[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/31 18:45 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

3年B組金八先生第8シリーズ part7



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/25(火) 23:45:44 ID:hdfQIudh0]
「3年B組金八先生」TBSwebサイト www.tbs.co.jp/kinpachi/

番組ch(TBS)      live8.2ch.net/livetbs/
実況避難所       with2ch.net/cgi-bin/live/index.html
金八スレテンプレ倉庫 kakutenpo.tripod.co.jp/kinpati/
金八関連リンク集   www.geocities.co.jp/NeverLand/3804/link/kinpachi.html

放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。

★前スレ  3年B組金八先生第8シリーズ part6
ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1189773061/

186 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 08:44:51 ID:WHEN2sZD0]
>>183
グロにレスしてんじゃねえよ糞が

187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 08:56:20 ID:D5jvKQG0O]
ヤヨが有閑に出るらしい

188 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 09:13:54 ID:Y8oM0rCk0]
>>186
183は自演でしょ
みんな153をスルーするからw

189 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 09:16:51 ID:BF7gLbEkO]
でかあすはどうなったの?

190 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 09:33:05 ID:UHVwu+Tv0]
でか明日って顔はともかく性格は可愛い所あったな
金八の中で

191 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 09:45:37 ID:ej3ynuEj0]
6は生徒の態度が悪かったので、卒業生の出番が増えた。
本番中に携帯鳴らしたりとかね。

192 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 11:13:38 ID:HXDhpdd3O]
6は幸作の病気と成迫の重いネタがなければ名作だったのに
音楽もよかったし

193 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 15:00:31 ID:NlGukX170]
6って更に上戸の性同一性障害があったんだろ?
6は詰め込み過ぎだろ
別々にすれば、あと1シリーズはできたんじゃない?

194 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 15:15:38 ID:z/9eNFp50]
7はしゅうが軸になった、出てくるかな?



195 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 15:16:04 ID:UHVwu+Tv0]
>>193
まあ5シリーズが名作だけに6は過激になりすぎたな
まあ過激にしないと5を超ええられないと思っただろうな
まあそれが裏目に出たけど

196 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 15:19:34 ID:z/9eNFp50]
乙女って昭和57年うまれ?

197 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 15:23:42 ID:z/9eNFp50]
ヲレこれ見るけど星野真里めあてだお
あごしゃくれだし、2004年頃大塚愛と共演してて「東京フレンズ」
大塚とともにはまった

198 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 15:23:55 ID:UHVwu+Tv0]
>>196
1981年7月27日生まれ

199 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 15:26:11 ID:z/9eNFp50]
>>198
いや、役の中でってことで
7シリ(2004)では大学4年だったから22だから

200 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 15:39:37 ID:z/9eNFp50]
7だとしゅう、舞子、玲子、伸太郎、ちび/デカあす
てな生徒が印象的(DVD見て)

201 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 18:18:24 ID:JgUx5Huy0]
武田鉄也が何かの雑誌で、
第5シリーズには健次郎(風間ではなく、あくまで健次郎)というスターがいたから一つのネタで引張れたけど、
第6シリーズにはスターがいないから総力戦で挑まないとダメだ、と語ってた記憶があるが…。
だから第6シリーズは直や成迫以外にも、信太や儀の重いストーリーが用意されてたし、
幸作が病気にもなった。
上にあげた4人にうまく絡めたり、個人エピソードを挿入したりして、
第5よりも第6のほうが生徒の使い方は上手かったと思う。
第5は3年B組兼末健次郎と言われることも多かったよ。

202 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 18:23:30 ID:VA5QpsRW0]
上の方で話題になってたから、勝手ながらシリーズ別に比較してみる
【生徒のストーリー重要度】
Sはシリーズ主役、Aは主役の周辺とか重めのテーマ持ってた生徒、
Bは主役回があったりわりと中心に絡んできた生徒、
Cは主役回はなかったけど少しは目立った生徒、Dは背景
判断に迷うとこもあったけど

【シリーズ5】
S 健次郎
A ちはる、ヒノケイ、篤、好太、アスミ、邦平
B 明彦、幹洋、加奈恵、デラ、慶貴、力也、友子
C 恵美、ヒルマン、三郎、サオリ、蘭子、真規子、有里子
D 修三、カオル、バーバラ、由佳、雅子、照孝、祥夫、敏江、美佳子

【シリーズ6】
S 直
A+ 政則
A ハセケン、儀、信太、直美、美由紀、あかね
B チュー、ミッチー、一寿、美紀、繭子、陽子、奈津美
C コボ、美保、カッシー、哲郎、平八郎、主任
D 雪絵ちゃん、奈美、恭子、江里子、香織、シンバ、弘城、スガッチ、健富

【シリーズ7】
S しゅう
A 舞子、崇史、伸太郎、孝太郎、玲子、ヤヨ
B 康二郎、ソン、車掌、麻子
C 哲史、和晃、シマケン、量太、真佐人、直明、典子、奈穂佳、サッチー
D 淳、隼人、信子、雄子、浩美、智美、比呂、有希、でかあす、ちびあす

203 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 19:13:00 ID:kHWjNcenO]
6の直のシーンで流れた城之内ミサの歌は神。

ただし、内容は直の話が強すぎてたの生徒の印象が薄い。
直がらみでハセケンと信太の話はあったにせよたの話が思い出せない。
そう考えると5は各個人のエピソードは少なくても、下着泥棒疑惑とか面白いエピソードはあった。
みんなが平均的に目立てて生徒の名前が記憶に残っているのは4だろうね。

204 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 19:25:14 ID:9xHbqVP30]
上戸彩は放送当時ワイドショーで1日密着取材とかあって、びっくりした覚えがある。
今までの3B生徒とはあきらかに別格扱いだった。



205 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 19:54:33 ID:SRcjI9we0]
``'‐、;;;;;;;;;;;;;;;;;;/       \             `‐-.     _,.、 --‐‐--、'´
    \;;;;;::/、::::::       ヽ             _,,..、-‐''´  `'i、     ヽ.
      `~´   `'‐:、.       ヽ       _,,..、-=;'´         'i     l
             `'‐、.     ゝ、   ,‐''´    `i,   時津風  'i      ,l
                `i';      `i、r´       'i         ,i    ,l'
                 i':      'i-、        i     _,. - '´ _,.、-‐'´,
                ,i'_,.、-‐'`':、  'i .ii        i_,. -‐' ´_,.、-‐'´:::::::::::::::::::
             ,.-、‐'''´     `, 'i        _,,..、-‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::;
             i, 'i,  _,,..、、-、ニ(_/``‐:、.,_,..、-‐'"`::::::::::::::::::::::::::;
            . ゝ'゚'"´^‐'-‐'''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;

オラオラ!可愛がってやるぞ 一緒に飲もう!



。   ∧_∧。゚   ┌──────────────────
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚  < トーチャン! カーチャン!
  (つ   /    └──────────────────
    |  (⌒)
   し⌒^

206 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 20:14:19 ID:Z4kbpVJ+0]
金八先生に出たいよ〜〜〜

207 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 20:31:13 ID:7sCbzlGFO]
通行人役で出れば?

208 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 20:34:30 ID:rnIptH7B0]
教室を借りて自分で撮るという手もある。

209 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 20:41:57 ID:Z4kbpVJ+0]
いや、重要生徒役で出て有名になりたいんだよ。
上戸しかり風間くんしかり

210 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 20:52:32 ID:npI0GQAy0]
5は健次郎が目立ってたが、風間自体に華があるというわけではなかった。
6は直というより上戸自身に存在感がありすぎて他が霞んでしまった。

211 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 20:55:36 ID:NlGukX170]
その後
健次郎→武藤遊戯
直→いろんなドラマたくさん

212 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 20:55:52 ID:Z4kbpVJ+0]
>>210
第2シリーズもまさるが凄すぎたんじゃね?

213 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 21:02:29 ID:qvu8RVou0]
何というか5はドラマと現実のギリギリの境目ぐらいのちょうどいいスケールの物語だった
それに比べて6や7になってくるとあまり現実味がない重い問題ばかり

引き篭もり、学級崩壊、キレる中学生と
5シリーズの内容は今でも通用しそうだからな

214 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 21:07:28 ID:Z4kbpVJ+0]
よくよく考えると第2シリーズも加藤まさる以外生徒は目だってなかったんじゃね?



215 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 21:09:40 ID:Z4kbpVJ+0]
まあ、
自分の好きな主題歌は
2→5→4→1→3→7→6 かな

216 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 21:09:57 ID:NlGukX170]
4で歩の父親が本当にいそうな
中年オヤジになっていた件

217 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 21:25:04 ID:rmUtivBS0]
去年、中学校のお別れ会でスタートラインとレミオロメンの3月9日唄ったな。
送る言葉も唄おうって話しがあったけど、古いっていう理由で却下になった。
スタートラインは、あちこちで唄われているみたいだよ。

218 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/28(金) 22:14:38 ID:zeHNU1Lj0]
で8では千の風になってはどのシーンでながれるのでしょうか?

219 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 23:09:34 ID:LVIeu7RT0]
>>218
流れるわけないやん

220 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 23:34:24 ID:T/HPWkFE0]
でもまぁ上戸だけど今のイメージと全然違ってたってことは「演じてた」証拠だからな
15,6歳でそれは凄いと思うけど・・・

今でも上戸は「やれば出来る子(by舞子)」なんだろうけど、周りがそれを許さないよな
早く脱げばいいのに(いろんな意味で)

221 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/28(金) 23:35:35 ID:0hHpXg+w0]
下戸綾はいい身体してるよな

222 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 00:11:18 ID:HhKN5Eak0]
第2シリーズを見返してたら、金八が自分の生年月日を
昭和25年8月8月生まれって言ってた。
武田は24年4月生まれだから、金八=武田の年齢ではなくて、ひとつ下。
となると定年SPはわれわれが思ってるより1年遅くやるかも。
でもって、ちょっとだけ第9シリーズがやりやすくなった。

223 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 00:28:38 ID:BGwHYNAH0]
>>213
金八は、テストの点が悪くてオカンに怒られる。とか、
身近に存在する恐怖や悩みをやってるから言いんだよ。

そんなヤツはクラスにいねえよw な生徒や事件はいらない。

224 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 00:37:31 ID:gQWIJki30]
今晩のオールスター感謝祭が楽しみ。
金八メンバーから優勝者が出るといいが。
過去マラソンに出場し、優勝した鈴木正幸に再度出場してもらいたい。



225 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 01:23:35 ID:zYDC9T/a0]
>>222
いや、もう最近の金八は武田さんと同年齢の設定になってるから。
多少は都合よくやるよ、第4シリーズの歩の年齢も誤魔化したしね。
昭和54年度、1979年度の生まれだから、第4シリーズでは高1でなくてはいけないが、設定をずらした。

226 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 01:40:23 ID:gvYrthU50]
そもそもラストが定年ってのはあくまで憶測で本当に定年で終わるかわからんしな
5SPの時には荒谷二中と合併するって話も出てたんだし、ラストは桜中統廃合ってのも十分有り得る
今回、B組までしかないってのは伏線な気がしてならない

227 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 01:56:37 ID:I7i1WNC70]
>>224
いや、幸作がミニマラソンでまたやらかしそう。
こんどはもしかしたら…

228 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 02:30:21 ID:KgfRUKEJO]
携帯は?、7シリーズではVodafoneだったから
ソフトバンクでしょうかね

229 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 03:28:43 ID:vBLyrviG0]
5は健次郎関係の話は神展開だし、ビンタする辺りから盛り上がりが凄いから
面白かったという印象が強いけど、どうでもいいようなつまらん回も結構あるんだよな。
アスミがアイドルにスカウトされたくてウロウロする話とか、
荒谷二中のヤンキーが来る話とか。
後者はたしかガチンコファイトクラブだったかの合同企画で、
無理やりねじこんだんだよな。

230 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 06:41:06 ID:B2gFBgIj0]
ねえ、今度の金八に志田未来ちゃん出る?
未来ちゃん出るなら見るお!!

231 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 09:01:20 ID:gQWIJki30]
今朝のスポニチに金八オーディションの記事が載ってる。
今度のシリーズで学校裏サイトの問題も取り上げるようだ。

232 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 09:17:25 ID:tTirWxeV0]
卒業式前の暴力の問題も取り上げれw

233 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 09:52:51 ID:veNM6jZlO]
金八「学校裏ビデオ?何すかそりゃ?」
北「学校裏サイト!先生ご存知ない?」
てベタな展開は嫌だ。

234 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 10:12:42 ID:4Umk2u5S0]
>>233
そのベタさが金八だろ



235 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 10:27:50 ID:QkWeLd+60]
1話完結ものがごくごく日常的な中に
スケールのでっかい縦軸が紛れ込むこの緩急が効き目抜群だったわけだと思うけど
(1話完結も荒唐無稽過ぎたら、「普段平和なクラスに突然事件が!的恐怖感」がうすれる)
それを飽きた人が多いというのなら日常の積み重ねも仕方ないかと


236 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 10:51:54 ID:ob6GhVycO]
>>226
逆に言えば、今回の8は最後として小山内に頼み込んで無理矢理製作した可能性もある。
だから、規模を大きくできなかった。
生徒数も25人だしな。
東京23区内で2クラス25人ずつの中学なんて実際にはない。

237 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 11:01:55 ID:ob6GhVycO]
>>222
9シリーズはない。
当初武田は8シリーズすら嫌がっていた。
だけど、このまま金八をフェードアウトさせる訳にはいかないというスタッフの強い要望に折れたんだろ
今回でシリーズは最後という条件でね。

8の後は最大でも8SPと定年SPの2回か、8SPと定年SPをまとめてやるかしなかない。

238 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 11:32:19 ID:zYDC9T/a0]
>>237
何とか第9シリーズをつくるためにも、世間で話題になって大企業のスポンサーがTBSを動かすくらいの今シリーズを期待する

239 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 11:44:27 ID:9caRnJAj0]
今回はパ-ト3みたいな神作品ならいいよね。

240 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 11:45:55 ID:yrzDlRSo0]
まあ第8シリーズをやる自体、奇跡だしな
第9はないだろうね?

241 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 11:48:04 ID:t96ChfYs0]
声援は神

242 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 11:58:04 ID:veNM6jZlO]
でも今回美術の採点の件以外でもバカ親多数登場となると、
過去最高にイライラ&ブチ切れさせられるシリーズになりそうw
俺、2の水商売ねえちゃんでもイライラしたもんなあ。いい人設定だったのに。
血圧高い人は注意せよ!

243 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 12:25:10 ID:t96ChfYs0]
むしろ今の現状がどんなものか知りたい気もする。
どんなバカ親が出てくるか楽しみだw

244 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 12:35:44 ID:HDZ58b/T0]
>>235
2、4は初回から2話続きだった気がする
またラスト前は何話か続き物のなるんだろうか?



245 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 12:40:52 ID:HDZ58b/T0]
さあ鉛筆しっかり握り締め、あなたという字を書くのです
あなたという物語

246 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 12:53:17 ID:tmFJ5y2C0]
中坊の生態なんかどうでもいいけど、武田鉄也の洗脳オーラで見てしまう視聴者多数だったな。今までは。

247 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 12:58:15 ID:n+7boxM40]
>>239
その通り。

248 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 13:39:24 ID:g1Hn9ZXdO]
>>236
最後なら小山内氏は自分で脚本を書くだろうから、
今回で終わりとは限らんな

249 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 13:50:22 ID:yrzDlRSo0]
>>248
そうかな?小山内氏自体がもう書く気ないように
見えてしかたないだが

250 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 14:14:07 ID:veNM6jZlO]
>>249
昔か

251 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 14:20:59 ID:fgfP6ZtQ0]
>>248
心配するな。
間違いなく今回で終わりだから。
まあ、スペシャルとか今までありがとうの同窓会とかはやるかもしれんがな。

今回これだけ小規模でやっているところ見ると、
作品完結のための布石としか思えない。

252 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 14:45:44 ID:v0V9k+Eo0]
最後ならそれこそ盛大にやってほしい

253 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 14:55:04 ID:zYDC9T/a0]
俺、思ってんだけど、今回で終わりなんだよガタガタ言うなというカキコがどうしてやたらに多いんだろ?
スルーすりゃいいだけのことだと思うが。

254 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 15:49:07 ID:38V2wVt20]

 
               ■■■■■■■■
かわいがるぞー   し ■■■■■■■■■      かわいい子には、ビール瓶
            し■■■■√ === │       ____________
 かわいがるぞー  ■■■■√ 彡    ミ │    /
             ■■■√   ━    ━ \ . |  あれぇ? 修行しないで ・ ・ ・ 
         しょー ■■■  ∵   (●  ●)∴│ <     脱走している弟子がいるぞ?
             ■■■     ■ 3 ■  │  |  
かわいがるぞー   ■■■■   ■■ ■■ ■   \  みなで かわいがってやれ!☆
             ■■■■■■■■■■■■\   .\______________
かわいがるぞー  , ノ■■■■■■■■■■■■ )
          |  ■■■■■■■■■■■ |
          ノ   ■■■■■■■■■■   \
        /     | ■■■■■■■ |   \、
        ノ      /    ■■■■■■  \   ヽ
       ,!      |     ■■■■     |   !、
       │     /                  ヽ   `!、_.        日
      /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、         ,/ ̄\_ノ⌒⌒\.    | |
     μuuULヽ__―――――― ̄ ̄ ̄`――´\、ノ"\ιノ Uuuヽ   ノ __丶
    /                       \   ,_Ξβ  \   ノ.   || 時 ||
    !                    __,―'~― ̄      | /´   || 津 ||
    |                  /              / | .  . || 風 ||
     \           ,__、,/              / ノ      `~~´
      ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄" ̄`―――.、____/ ´

      )   )   )   )   )   )   )   )   )   



255 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 16:06:21 ID:YoLbGtge0]
相変わらず、不良タイプのヤツがいて、がり勉だけど成績イマイチのヤツがいて、バカをやってクラスの笑いを取ろうとするやつがいたりして、
ワンパターンなんだろ。
もういいよ。秋田。

256 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 16:19:47 ID:tW6qbQwI0]
>>242
下宿先のばあちゃんかよ

257 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 16:28:20 ID:38V2wVt20]

       _--― ̄ ̄^ヾM,、,、
      _>  `   彡     ̄ヽ、
     _>         //ヾ     ヘ
    〈 ̄ "               ミ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ノ               、   |    |  かわいがるといっても、
     〈l  /           、 、  |     |  あたまをよしよしとなでたり、
     i| ///    /   ll       ゝ  | たかい、たかい、とか
      lヘ_| |  ,∠_ /|//レレヘ    ミ  < するんじゃないぞ。
     _`ヽ/|,〒=。,_, 。=〒゛//|´  <___| いためつけてやるということだ!
  / ̄゛、  ゝ! `ー ", `ー " /_ノ 、   <´\__________
 /       ,∧  i=`==、 ∧ ゛  、  ゛ \
―┬─┬―=/ ̄ \ !二二!/ ̄ヽ=―┬─┬─┬―
  !   !   \   `ー'´   /    !   !   !



258 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 17:11:51 ID:fgfP6ZtQ0]
>>255
金八はメインの話以外はどのシリーズも大体そのパターンだよ。

だけど、金八の説教臭い話が大好きな奴と子役ヲタがいるから
続いてるわけ。
今や金八を好きだと公言する奴の大半はそういう奴らばっかり。

259 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 17:13:27 ID:ViH5PnP+0]
今回は金八がバカ親達を集めて怒りながら説教するシ-ンがありそうだな。

260 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 17:32:44 ID:GbRR2Hda0]
>>259
それではいそうですかと頷く親じゃないよな

261 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 18:14:28 ID:PjF50j4S0]
核となるテーマがないと2〜3月に盛り上がるか心配やな

262 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 18:30:21 ID:v0V9k+Eo0]
視聴率悪かったら、その内路線変更するでしょ
でなきゃ、打ち切りだし

263 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 18:35:48 ID:N3l4kzb80]
なんか今回はつまんなそうだな
公式サイト見たけど

264 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 18:37:48 ID:vCAFB6ce0]
初期の生徒(保と雪乃以外)の親がちょうど親世代?



265 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 18:53:47 ID:vCAFB6ce0]
訂正:初期の生徒がちょうど親世代?

266 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 19:14:40 ID:yrzDlRSo0]
>>265
遠藤先生と初期の生徒が同世代

267 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 19:15:20 ID:HhKN5Eak0]
日向明子さん出ないかな。
あの人がまだ現役なのが嬉しい。

268 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 19:50:35 ID:fgfP6ZtQ0]
>>267
金八と何の関係が?

269 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 20:20:21 ID:q4UszgbsO]
金八あおいそらーw

270 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:23:29 ID:N7V1uEN+O]
もう校長先生の歳だろ金八

271 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:25:42 ID:yrzDlRSo0]
>>268
日向明子は金八先生の第2シリーズに出てた

272 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:27:21 ID:v0V9k+Eo0]
つか、それスーパーさくらのおばさんだろ?

273 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:27:24 ID:FMKHfI6f0]
今回主役誰?
順番的には女で、菅澤は優等生っぽいから草刈の娘かな
2列目にいるジャニがすげえおいしい役っぽいな

274 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:28:19 ID:yrzDlRSo0]
>>272
違う



275 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:31:51 ID:I2ah6uajO]
金八先生、蒼井そら(AV女優)発言で大盛り上がりの感謝祭

276 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 20:32:13 ID:YHNeqW/VO]
>>269
ワラタwww

277 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 20:32:50 ID:euzsK8y00]
学校で裏ビデオ事件じゃないですか><

278 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:39:08 ID:5IbUZGkF0]
岩尾・・・あたらすぃ日本語で一緒にレギュラーやってたのに覚えてないんだな武田ww

是非6の儀や7の黒川の名前を覚えてるかどうか試してもらいたかったが

279 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:40:44 ID:x0tqwTPE0]
>>268
フラワーボックスのさくらちゃんを知らないのか

280 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 20:45:43 ID:lNsBfZIh0]
>>278
知らないと思うな。
生徒役名をようやく思い出す程度だろ
台詞はいくらでも覚えられるのに人の名前は覚えられない。

281 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 20:51:24 ID:fgfP6ZtQ0]
>>271
dir.yahoo.co.jp/talent/27/w93-2435.html

シュシュトリアンの母親役だったこの人だよな?
何の役で?



282 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:53:20 ID:x0tqwTPE0]
>>281
>>279

283 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 20:59:34 ID:vCAFB6ce0]
やっば大川明子出るのか

284 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 21:01:34 ID:tW6qbQwI0]
あたしねー だいっ嫌い!!



285 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/09/29(土) 21:10:41 ID:l2/karSU0]
第0限・7:50〜8:30(随意)  ゆとりの時間・8:30〜8:40
朝の会・8:45〜8:55 第1限・9:00〜9:50
第2限・10:00〜10:50 第3限・11:00〜11:50
第4限・12:00〜12:50 昼休み・12:50〜13:40
第5限・13:40〜14:30 第6限・14:50〜15:30
清掃・15:35〜15:50  帰りの会・15:50〜16:10
読書・16:10〜16:30  特演、部活動・16:30〜18:00
演習&質問・18:00〜19:00 下校・19:00


286 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/09/29(土) 21:32:39 ID:gQWIJki30]
フラワーボックスのさくらちゃんって古いなw
モンスターペアレンツを出すなら、さくらちゃんのようなユニークなキャラ頼むよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef