[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/27 18:47 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日9】 特上カバチ!! Part.4



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/19(火) 23:33:12 ID:3UzumWUQ0]
▼2010年1月17日(日)夜9時スタート!

行政書士補助者が真の正義を見せつける痛快“法テク”ドラマ!!
櫻井翔&堀北真希が法律を武器に奮闘します。
法律を駆使する“法テク”を武器に、弱者を救うべく奮闘する、行政書士補助者の熱血ストーリー!
原作は、田島隆&東風孝広による人気コミックです。
人情と涙にもろく、正義感に燃える男・行政書士補助者の田村勝弘役に櫻井翔。
一方、いっけん清楚だが、異常に気が強く、男嫌いの超ヤリ手行政書士・住吉美寿々役に掘北真希。
犬猿の仲の二人がぶつかりながらも、人として、法律家として成長する姿を描きます!
初共演となる2人の掛け合いにもご期待下さい。


▼公式サイト:www.tbs.co.jp/tokujyokabachi/

▼前スレ
【日9】 特上カバチ!! Part.2【1月17日開始】
dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1260713355/


907 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 11:05:11 ID:94zvrJYfP]
大野行政書士事務所で働き始めた行政書士・住吉美寿々 (堀北真希) は、補助者の 田村 (櫻井翔) をこき使う。
重森 (遠藤憲一) や 栄田 (高橋克実) は美寿々を大歓迎。田村に、美寿々の足手まといにならないようにと促す。
ある夜、田村が美寿々から命じられた作業をしているとコピー機が故障。
男で一つで子供を育てているという 枯草 (石黒賢) が、娘を連れて修理に来るが、帰る頃になって娘が高熱を出している事に気づく。
田村は急いで帰るように促すが、枯草は突然の解雇通告に寝る家も、どこかに泊まる金もないと言うのだ。
田村は自分のアパートに二人を泊まらせることに。
その頃、美寿々のマンションに友人の 岡本桂 (木南晴夏) が涙ながらにやって来た。
桂は枯草と同じナイトー事務機器で働く派遣社員で、派遣契約が切れたままズルズルと働かされていると相談される。
どうやら二人が勤めるナイトー事務機器には、大手銀行から出向してきた非常な取締役・黒川隆 (神保悟志) が、
非常な派遣切りをし、多くの派遣社員が路頭に迷っているようなのだ。
偶然にも枯草と桂が同じ会社に勤めていることから、美寿々は枯草の会社に対して給料の前借りを請求する件と合わせて、
契約更新の件も引き受けることに。田村は自分も担当すると一歩も譲らないが、
大野 (中村雅俊) は、美寿々と田村に枯草の案件を担当させることに。田村が補助者として美寿々をサポートする形で、二人で依頼を担当する。
果たして、田村と美寿々のコンビは枯草と桂を会社から守ることが出来るのだろうか !?

908 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 11:11:15 ID:KJZY43Nf0]
やっぱり原作ファンはキレるよなぁ。
よかった俺だけじゃなくて。

みんなが代弁してくれたんで、言う事なくなったぜ。

思ったんだけど、住吉美寿々役は堀北より、オバサン大家役の田丸のほうがまだ良かったと思う。
俺的には稲森いずみでいってほしかった。(ちょいオバサンだが)
そんで田村は小泉孝太郎だ(他にくそ真面目そうな俳優思い浮かばないだけ)

909 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 11:13:50 ID:whAHPSPqO]
またこんな配役かよ。
石黒賢の無駄遣いのニオイがプンプンするわ。


910 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 11:22:36 ID:dMn4be3Fi]
>>909
ベテラン優良俳優の墓場だな

911 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 11:25:55 ID:whAHPSPqO]
枯草はやっぱ温水だろ。

住吉は・・・オレ的には今まで名前が出た中じゃ、米倉涼子が一番イメージに近いかな。

田村は、松山ケンイチなんてどうだろう?

912 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 11:39:42 ID:uC2o6sgj0]
>>907
ラムネが出るのか?面白そう
エンケンとラムネが同じ髪型なら区別がつかねぇw

913 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 12:20:33 ID:Jf2NOlbKO]
3話でまた視聴率下がるな、これ

914 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 12:32:50 ID:8PJh2jLO0]
堀北さんのファンで楽しみに見てます。まあまあの演技ではないでしょうか。
ドラマ全体は、一話はガチャガチャしてたけど、少し落ち着いてきたので今後に期待。
過剰な装飾(テロップ等)はもう少し抑えて欲しい。

配役について意見のある人も多いでしょうが、始まった以上、
あまり言っても意味ないと思います。内容に意見を言った方が建設的。

915 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 12:33:31 ID:JZesF4Yx0]
やっぱり電流テロップかなり気になるなあ、
あと最後の生放送、あれウザすぎる

題材は悪くないのにつまらないのは、掘北のキャラ迷走もあるけど
やっぱり最初の八百屋話を2話まで引っ張った事だな
友達に金借りなきゃいけないような店、潰れるなんて時間の問題だよ
ってか借金増える前に潰すべき
それを親友に迷惑かけてまで続けようって設定に無理がある
第一200万掻き集めれるなら、返せない返せない言ってないで最初からそれやれよ



916 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 12:35:07 ID:xT9I6SJY0]
>>839
あぁ女弁護士と話してる時そんな感じだったね
何か田村がどうして同じ事務所に入ったのかで誤解しそうな展開あるんじゃないかと
考えてるんだけど

917 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 12:36:04 ID:HfUtVpdS0]
>>910
石黒賢?ベテラン?優良俳優?
ウエル亀家族で、阿波弁がレベル以下で、浮いてるあの俳優のこと?
サーファーだから浮いてナイトというツッコミはともかくとして・・・

918 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 12:36:42 ID:UuO21y2l0]
>>907
生活保護申請すれば解決なんじゃ。
定期的にハロワに行って職探してるって態度を見せれば役所対策もオケ。

919 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 12:40:35 ID:jMRAclZ40]
公式のメッセージにクイズ、テロップ、内容の否定的コメントがなくなったね
ゆとり向けドラマに文句いってる人は見ないほうが良いですよ

920 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 12:41:50 ID:YokF29YM0]
>>918
所謂派遣切りで困窮してる人たちって、住所不定なんだよね?
定住してないと生活保護申請って出来ないんじゃなかったっけ?

921 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 13:05:13 ID:zO+8IGCA0]
>>901
ゆとりの筈なのに若さがなさすぎるw
ちょっと三村に似てるよね。

922 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 13:18:03 ID:k8rmAuYQ0]
原作はおっさんリーマンがメイン読者の青年漫画を、
無理やり表面上だけ、ゆとり向けにしてるのが全ての悲劇の始まりなんだよね。
結局借金だの不倫だの、シビアな大人社会がテーマなのは変えてないし、
舞台もスナック女郎蜘蛛やランパブなど夜の臭いがプンプンの原作のまま。
ゆとり向けなのに、原作でも吸ってない住吉がタバコずっとプカプカ。
ゆとり向けなら、ゆとり向けに設定も話も完全に変更すれば、かえって良かった。
そもそも、ゆとり向けだったら、少女漫画か少年漫画までにすべき。
それなら主演2人も全く問題なく似合ってたんじゃないかな。


923 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 13:24:01 ID:WCFNLKjL0]
>>880
今日だけはその涙に免じて許してやるよ クスクス

924 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 14:12:08 ID:c99+W+yt0]
>>907
田村と大家、上司二人との絡みは、表面的なコントで、とてつもなくつまらない
でも
美寿々や所長とのからみは、上とくらべれば、はるかに艶っぽさがあるから
美寿々が来て、事務所のシーンだけでも、生き生きして面白くなれば・・・


925 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 14:17:51 ID:62MfNUgv0]
桜井、演技うまくなってたじゃん
自分がみたのは山田太郎以来だったからちょっとびっくり



926 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 14:28:45 ID:xT9I6SJY0]
新鮮ネタ便りの更新 現場和やかでいい感じだ
>>907
あらすじをありがとう
ボスキャラはナイトー事務機の黒川ってことか 何かダークナイトって感じだった
料金は折半になるのかな

927 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 14:29:57 ID:hNuOL69r0]
かなり面白いけどなあ。櫻井は敵が多いな

928 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 14:34:47 ID:l31bRQOJ0]
>>927
堀北も敵が多いみたいだから余計にね

929 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 14:41:14 ID:OIVF3xq+0]
漫画では、有資格者となった田村が住吉に勝つために、非情に徹して苦渋の決断をし自分の内面と戦う
逆に住吉は追い詰められていく...というのをじっくりとお互いの表情で見せていく
住吉からは見えないが読者は見ているというのが山場
これを原作どおり演出してもふたりに役者の技量があると思えない。堀北はともかく櫻井は求められてもいないと思う
結局、巌流島対決にして顔が見えないから勝ちました、負けましたというだけの話にしてしまっている
しかも最後にはその流れさえドガチャガにして、「人情」で解決。これでは田村住吉が狂言回しの上杉中山主役の友情話だろ
原作では店が潰れるのもマンション購入もどうでもいいサブキャラクターのどうでもいい未来としてしか扱っていない

930 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 14:50:46 ID:MtRDsMYh0]
巌流島は凛々しい櫻井武蔵のアップがちょっとしかなくて残念だった
緊迫感もなくて演出下手だと思った
3話は恋空の監督だから期待してる

931 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 15:03:46 ID:XSM+PhAn0]
3話で視聴率が上がる可能性はどれくらいあるだろうか
二桁に戻ってほしいな結構おもろくなってきてるのにもったいない

932 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 15:11:59 ID:D9A+3U4O0]
次からは一話完結のようだし、三話からでも見始められるドラマなんだけどね。
むしろ第一話が蛇足で次からが本格スタートな感じなんだけど、
もう番宣も終わってるし、これから見る人増えるのは難しいのかな正直。
二話はだいぶ面白くなってきてたけどな。確かに勿体ない。

933 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 15:23:29 ID:hNuOL69r0]
>>929
原作通りの脚本だったら、それはそれでまた批判されそうだな。
原作も読んだけどそんなに奥深い漫画だったか?
絵が独特で大野事務所のメンツも難波金融道そのまんまだったようなイメージある。
大野所長が修羅場くぐってきた感じで好きだったけどドラマの設定もあれはあれで面白いけどな。

それより櫻井の熱血キャラが立ちすぎて他キャラが見かけばかりで弱いのが問題じゃないかな。
もっと櫻井が霞むくらいイカれた感じの人が欲しいな。原作とは違っちゃうけど。

934 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 15:32:23 ID:xT9I6SJY0]
3話は大家の賭けマージャンの返済せまれら事件もあるみたいだ
美寿々の過去は何話で出てくるのかも気になってる もと夫の登場もあるのかな

935 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 15:44:53 ID:c99+W+yt0]
>>934
大家イラネ
出ても30秒以内で



936 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 15:54:23 ID:TifIJLQx0]
最初の大家のドタバタで見る気無くした
主演の演技力も酷いけどそれ以上に演出が駄目だ
ヘタクソなコントを見せられてる気分になる

937 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 16:08:28 ID:7ZPMFq8l0]
本日の基地外ジャニヲタ
抽出 ID:hNuOL69r0 (2回)

927 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/01/26(火) 14:29:57 ID:hNuOL69r0
かなり面白いけどなあ。櫻井は敵が多いな

933 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/01/26(火) 15:23:29 ID:hNuOL69r0
>>929
原作通りの脚本だったら、それはそれでまた批判されそうだな。
原作も読んだけどそんなに奥深い漫画だったか?
絵が独特で大野事務所のメンツも難波金融道そのまんまだったようなイメージある。
大野所長が修羅場くぐってきた感じで好きだったけどドラマの設定もあれはあれで面白いけどな。

それより櫻井の熱血キャラが立ちすぎて他キャラが見かけばかりで弱いのが問題じゃないかな。
もっと櫻井が霞むくらいイカれた感じの人が欲しいな。原作とは違っちゃうけど。

938 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 16:09:10 ID:7ZPMFq8l0]
本日の基地外ジャニヲタ
抽出 ID:hNuOL69r0 (2回)
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ
    /       /i \   ヽ
    | | /////.ノ | | | | | |\、|
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=〕--ヽ  
  | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'    ヽ
 |  | ||    ノトェェイヽ      l かなり面白いけどなあ。櫻井は敵が多いな 
 .|  | ||     ヽ`ー'ノ     / 
| i ゝ       '⌒ヽ    ノ  
//∧| \__ '、__,ノ_/|  | ̄ ̄\ \  カタカタカタ・・・
___/         \  |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/   \_____ \|  |    |__|
|:::::::| \______|つ⊂|__|__/ /

939 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 16:16:51 ID:XSM+PhAn0]
最近ずっと監視してるよなw

940 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 16:24:06 ID:xT9I6SJY0]
>>933
所長と田村の絡みはいいなって思う 
美寿々が入ってきたから事務所での時間も増えそうだし
重森や栄田の出番も多そうだし 面白くなりそう

941 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 17:56:59 ID:2ju+TIdZ0]
>>920
ホームレスとか労務者の収容施設を一時的に住民登録するらしい。

942 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 18:00:57 ID:MANCjl1QO]
櫻井って超強烈なアンチがいるんだな。つーかジャニアンチか?
常に見張ってせっせとID抽出とかすごすぎる。

943 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 18:38:37 ID:xT9I6SJY0]
何気に栄田のキャラ弁楽しみかも 毎回お約束してくれると嬉しい
ガンコちゃん?この前のは

944 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 18:42:20 ID:QuEx6kFI0]
>900
住吉さんは
顔のイメージと、髪型は近いけど、やっぱ若すぎるしカワイすぎる。
自分はもうちょっとアダルトなベテランの雰囲気ある女優さんに
やってほしかった。米倉涼子とか、京野ことみ、真木よう子
あたりのほうがはまったんじゃないかと思う。



945 名前:もなーるこまき mailto:sage [2010/01/26(火) 19:02:51 ID:j9svZ0Nz0]
堀北起用は予備校との提携も絡んでいるはずなのだ
行政書士受験者を増やすには若い女性へのアピールが必要なのだ
米倉涼子じゃヤングママ層になってしまうのだ



946 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 19:08:44 ID:KJZY43Nf0]
JINの時はウハウハだったスポンサーも涙目だな。
エンケンいるんだから提供読みやってやれよw

947 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 19:18:57 ID:XvFj9JK50]
>>942
櫻井だけじゃなくてジャニが出てるドラマには絶対と言っていいほど
粘着アンチがスレに居着くよ
コドブルにもヤマナデにも左目にもいるから見てみ?
自分の贔屓のジャニがドラマに出られないのが面白くないらしいw

948 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 19:19:32 ID:7ckWFq7P0]
なぜ司法書士じゃないんだ?

949 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 19:24:24 ID:whAHPSPqO]
原作が行政書士だから。
それ以外に何か理由でも?

950 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 19:41:48 ID:jv5MMmU80]
櫻井くんは
演技がドラマで主演を演じるレベルまで達してないので
ドラマ全体が崩壊してしまったように感じる
そもそもこの人が主演じゃなかったらクイズと生電話はなかっただろう
動きがトロくて熱血漢にも見えないので
演技ができ誠実に見える妻夫木とか小池あたりなら
おもしろいドラマになったと思う

951 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 19:45:47 ID:4HGqBRO70]
>>950
本気で言ってんの?ドラマ見てないか、感覚が少しズレてる
カバチが主役変わるだけで面白くなるわけないだろ

952 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 19:51:52 ID:RXJPx/LF0]
堀北ヲタって堀北には原因無いと思ってるのか
あれでw

953 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 19:58:28 ID:Jo0jmkZS0]
>>907
ヘルシア緑茶の人悪役で出るのか
絶対みるよ

954 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 19:59:29 ID:4HGqBRO70]
出演者ヲタとアンチうぜー
各専用板行けよ

955 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 20:03:14 ID:KJZY43Nf0]
あの過剰な演出は、好みがわかれるが、あれのせいで物語が破綻しているわけじゃないので別に良い。
時代劇パートになるもの別にかまわん。

元凶はメインの脚本と、主演とヒロイン。
スイーツ向けアレンジで、展開は苦しいわ、つじつまが合わないわ、感動を押し付けるわの、最悪ストーリーに成り下がった。
主役の大根ぶりと、高校生程度にしか見えないヒロインがやり手の法律家とか笑わせるなと



956 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 20:15:38 ID:xT9I6SJY0]
自分はキャストみんないいと思ってるよ
4話は清水美沙さんが出るみたい 
初女性依頼者?

957 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 20:16:08 ID:MANCjl1QO]
あの演出で良いとか言う奴の気が知れない。

958 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 20:21:14 ID:c99+W+yt0]
>>956
いや、大家夫婦だけは、ダメっ絶対っ!!
お約束のドタバタギャグ入るドラマはたくさんあるけど
これの大家ギャグみたいに、激しく苦痛感じるのは初めて

959 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 20:22:32 ID:Ie/jY15X0]
>>859>>871-872>>923
859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/01/26(火) 00:53:29 ID:WCFNLKjL0
871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/01/26(火) 02:37:37 ID:WCFNLKjL0
872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/01/26(火) 02:42:16 ID:WCFNLKjL0
923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/01/26(火) 13:24:01 ID:WCFNLKjL0
何、この自営業者ヅラしている無職ヒキコモリ野郎wwwww
人を見下したような物言いをしておきながら、そういうテメエは24時間ネット中毒2ch中毒で
平日の日中に堂々と2chに書込みかwww
ネット上で空威張りする時間と余裕があるのなら、仕事を探した方がいいのではwww

960 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 20:22:36 ID:jv5MMmU80]
演出はマンガチックでおもしろいよね
オカマお尻触られたり、電撃みたいの出てきたり思わず笑ってしまう

961 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 20:49:52 ID:KJZY43Nf0]
>>957
手放しにあのビリビリ演出が良いといってるわけじゃない。
このドラマがクソなのは、あの演出だけが原因ではないといってるだけで。
逆にいえば、時代劇シーンやビリビリ演出があっても良い作品は出来るはず。

話変わるけど、主人公は加瀬亮であるべきだったw
「それでもボクはやってない」の加瀬亮を思い出したらそっくりにみえてきた。

住吉美寿々は、瀬戸朝香、黒谷友香、稲森いずみ、小雪、松雪泰子、水川あさみ、
まぁそのへんで

962 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 21:03:08 ID:A6pYcNEY0]
>>952
思っていますが なにか?

963 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 21:13:22 ID:MANCjl1QO]
このドラマが駄目な理由はどう考えても脚本と演出。
元々薄っぺらい脚本を安っぽい演出が更に駄目にしてる。
役者がどうのとかいうのははっきり言って二の次だ。
脚本演出すっ飛ばして役者叩きにいく人はこう言っちゃなんだがセンスないんじゃね?

964 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 21:19:20 ID:wjHKrenX0]
>>959 ID:Ie/jY15X0
お前まだいたのか。往生際が悪いというか、キモい粘着というか。
そもそもお前が株式会社について知ったかぶったので、
間違いを指摘したら逆ギレですか。

そんなことより、巌流島作戦について誰も指摘しないのはなぜ。
巌流島の決闘って、武蔵がわざと遅刻して相手の平常心を奪ったんだよね。
それがドラマでは、相手をまぶしくさせることになっているのだが。

965 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 21:24:54 ID:b5qRzNxi0]
堀北美寿々は結構合ってると思うけどな
まぁ最初から適キャラになりきれてない面は見られるけど
見た目が可愛すぎるせいか、台本に妙な配慮があるのか知らんが

とにかく大野事務所に入った今後が益々楽しみだけど、視聴率は付いてこないんだろうなぁ



966 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 21:26:55 ID:b5qRzNxi0]
965です。訂正

適 ×
敵 ○

967 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 21:28:36 ID:gBAm8fFt0]
>>965
演技力に問題は無いが役にはちっとも有ってないじゃん

一方、主役は役には有っているが、演技力が付いてこないw

968 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 21:55:51 ID:oKfcKkta0]
掘北はもうちょっと演れると思ってたのに期待外れだったなぁ
明らかなミスキャストを覆すことは出来なかったね

あと脚本家に全然やる気が感じられないな
原作を各方面の要望に答えてちょこっと変えただけって感じ
自分の作品として再構築しようという気概が微塵も感じられない
事務所が細かく口出ししてスタッフのやる気を削ぐというのは本当なのかもな

969 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 21:59:53 ID:h8d/xxyn0]
>>956
清水美沙か、いいな。
メイン二人が20代で、脇を固めるのがベテラン。ゲストがアラフォーな感じw

970 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 22:13:27 ID:3gy3eZ0e0]
>>964
まったく意味の無い、信玄、謙信よりは100倍マシw

971 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 22:16:16 ID:xT9I6SJY0]
>>969
清水さんドラマ出演久しぶりだよね
女性の味方だから美寿々は俄然がんばりそう
そこで美寿々の過去もちょっと出てくるのかなって予想してるんだけど


972 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 22:25:57 ID:jv5MMmU80]
櫻井がもう少しでもしっかりしていたら
演出、脚本、キャストが叩かれてなくて済むのに
仕事多すぎて無理しすぎだね
降板も考えたほうがいいと思う

973 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 22:31:38 ID:3gy3eZ0e0]
>>972
番宣は直前しかやらないわ、五輪キャスターなんて似合わない仕事のために
撮影前倒しするは酷いね

974 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 22:46:15 ID:KJZY43Nf0]
まだ全巻読んでないけど、漫画は死ぬほど面白いな。

あんな面白い原作を、よくぞここまで陳腐にしたもんだ。

975 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 22:50:50 ID:l31bRQOJ0]
キャストだけ叩くのってスタッフか?
自分たちの作品作りの無さを棚に上げて・・・
土台が出来てないと話にならんでしょ



976 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/26(火) 22:53:37 ID:GiS+pW/Z0]
>>974
いやいや原作もたいしたこと無いからw
ドラマよりマシだがw

977 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 22:59:07 ID:xT9I6SJY0]
特上ナビでの座談会といい公式の重森のインタビューといい
世代が違ってもギスギス感がなくて何かいい雰囲気で
事務所に4人揃うの楽しみにしてたから3話は待ち遠しかったな
重森のスーツがオーダーだったのがびっくり

978 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 22:59:26 ID:1ZBIxu5v0]
原作は絵が汚くて読めない・・・
ドラゴン桜とかもドラマは好きだけど漫画の絵がヘタクソすぎて原作読む気しないし。


979 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 23:03:59 ID:GiS+pW/Z0]
そもそも特上なら田村が行政書士になっていなきゃな

原作の名前だけ使う改悪は止めて欲しいもんだ

980 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 23:19:39 ID:pIQ83wbj0]
公式のファンメッセージの更新がかなり遅くなったなw
苦情が多すぎてチェックが追いつかないかw

981 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 23:22:01 ID:l31bRQOJ0]
>>980
まあそれ読んで修正してくれれば良いがな

982 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 23:36:26 ID:KJZY43Nf0]
何かを少し変えれば良くなるとか、そういう次元じゃないから、もう修正は無理でしょ。
主役とヒロインと脚本と演出を総取っ換えなんて不可能だし、
全員が突然別人のように変わるわけもなし。

毎週文句を言ったり呆れたりしながら、わずかな望みに賭けるような見方しかできそうにない。

983 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 23:37:52 ID:S3ULhnej0]
そんなにしんどいなら見るのやめた方がいいだろ

984 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 23:44:01 ID:KJZY43Nf0]
原作はめちゃくちゃ面白れーんだよ。

ドラマも、ひょっとしたら来週こそはと、奇跡が起きる事に期待して見てもいいじゃないか。

美寿々がスナックのホステスになって潜入調査するやつとか、面白く再現してくれないもんだろうか。
まぁ原作でドキドキできた逆光のシーンを、あそこまでグダグダにしてくれたスタッフとキャストだから、
期待はできないけど。

985 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/26(火) 23:56:43 ID:MANCjl1QO]
あの逆光シーンって原作にあるのか!?
かなり無理のあるトンデモ作戦だったから
どうせドラマオリジナルだろうと思ってたがまさか原作のネタだったとは…。



986 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/27(水) 00:17:47 ID:Ao6OstcX0]
>>982
TBSはプライドを捨てフジ版カバチの山口さんに相談にいったほうがいいね
残念ながら山口さんも全盛期の輝きはないけど
今のスタッフよりマシなドラマ作ってくれるだろう

987 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 00:20:08 ID:9Ml4lQo/0]
>>956
清水美沙、むかし吉田栄作とかとトレンディドラマ出てたね

988 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 00:46:18 ID:ayCbK5/j0]
>>526
あれって・・・大野が【カバチタレ】の大野と同一なら・・・
あの肉まん大好きな娘か・・・・?w


989 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 00:57:40 ID:YpPdBRpo0]
櫻井のゴリ押しで破綻したとは思う。
堀北も若すぎた。
どうしてもこの2人でドラマやりたいんだったら、
カバチ以外の原作にすべきだった。
つーか、枠も間違ってる。

JINの後ならなおさら中高年層向けのキャストと話にした方が初回視聴率良かったはず。
せっかく取り込んでた視聴者をほとんど逃してもったいない。



990 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 01:04:15 ID:UKmVNA8R0]
>>985
原作は、あくまで論戦がメインで、逆光はちょっとした裏技程度の扱いだったんだけど、

ドラマでは、終始逆光に頼り切った展開だったねw

トンデモ作戦というか、やらないよりやったほうがマシっていう程度の小手先の技なのに、
そこに焦点をおいたドラマ制作スタッフはすごいと思う。いろんな意味で。

991 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 01:05:28 ID:GqxpIOs70]
櫻井の広島弁はいいのか?

992 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 01:09:28 ID:o0ag3liV0]
>>991
誰一人として広島弁と思わないレベルだから大丈夫w

993 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 01:19:51 ID:UKmVNA8R0]
少し難解な医療漫画に、恋愛模様や主人公の葛藤を加えることで大成功したJINと、

少し難解な法律漫画に、恋愛とコメディ要素を加えて成功するかと思ったら大惨敗中の特上カバチ。

なんでこんなにも結果が違うの?

994 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage                     [2010/01/27(水) 01:20:37 ID:wk1ASqr/0]
キムチの赤で大改編して数少ない好調だった番組を一桁にしちゃう局だからね。
豚はアホだから仁で離れてしまった世代を呼び戻そうとしたんじゃないの
JINの最終回で流したバカっぽい予告が
まとも予告なら初回はもう少し数字良かったはずなので残念。
なんか豚キムチが食べたくなった

995 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 01:26:32 ID:0Di/vkye0]
今まで我慢してたけどもう我慢ならねえ
JIN信者各所でうぜえんだよどうせ続編あるんだから黙って待っとけや



996 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 01:34:44 ID:DVmGs/I30]
>>995
JINはドラマとして好きだがそれに便乗して来るJINヲタは確かにどこでもウザいわな

997 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/01/27(水) 03:37:46 ID:YSPGOghzO]
広島弁だったの?エーッ

998 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 03:53:14 ID:Ue8e8/3G0]
でもJINが25%も取った枠で早々に一桁落ちなのは情けないね。
まあ救命病棟の後のオトメン・秋ほどの落差じゃないけどw

999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 04:26:53 ID:6aK37q8X0]
フジのカバチタレが面白すぎて、前クールのJINの視聴率がよすぎた

1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/01/27(水) 04:27:59 ID:6aK37q8X0]
1000なら、特上カバチ自体が面白くないから結局平均視聴率は一桁確定

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のドラマのスレで
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
<お知らせとお願い>
★サーバ負荷軽減のため、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨します。
  2chブラウザ総合サイト www.monazilla.org/

特に、放送直後の書き込み集中は板落ちの原因になります。
        2ちゃんねるのご利用は計画的に。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef