[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:28 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日9】 JIN -仁- Part95



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/16(水) 17:26:02 ID:P7Ga/ANZ0]
【公式サイト】www.tbs.co.jp/jin2009/

▼スタッフ
プロデュース:石丸彰彦/津留正明
原 作:村上もとか『JIN-仁-』集英社「スーパージャンプ」連載中
脚 本:森下佳子
演 出:平川雄一朗/山室大輔/川嶋龍太郎
音楽:高見優/長岡成貢
主題歌:「逢いたくていま」MISIA(アリオラジャパン)

▼出演者
大沢たかお(南方仁)幕末にタイムスリップした現代の脳外科医
中谷美紀(野風&友永未来)江戸の民を魅了する吉原一の花魁と、現代に残してきた仁の婚約者、一人二役
綾瀬はるか(橘咲)仁の助手として医療の道を志す武家の娘
小出恵介(橘恭太郎)仁に命を救われた旗本の当主
桐谷健太(佐分利祐輔)江戸の医学界の一派・華岡流に属する若き医師
田口浩正(山田純庵)江戸幕府が開く西洋医学所に勤める蘭方医
戸田菜穂(妙)江戸の長屋に住み一人息子を育てる町人、ゆで卵・枝豆売り。 3話で辻斬りに遭う。
伊澤柾樹(喜市)タエの息子。枝豆売り
武田鉄矢(特別出演)(緒方洪庵)江戸時代の医学を牽引する西洋医学所頭取
中村敦夫(特別出演)(新門 辰五郎)江戸火消し「を組」を束ねる人物
高岡 早紀(夕霧)野風の先輩遊女
六平直政(鈴屋彦三郎)吉原の老舗・鈴屋を商う江戸の楼主
麻生祐未(橘栄)夫が病死したことで医学を嫌う橘家の未亡人
小日向文世(勝海舟)いち早く開国を志し働きかける日本近代のパイオニア
内野聖陽(坂本龍馬)明治維新を推進させる幕末の革命児

▼前スレ
【日9】 JIN -仁- Part94
dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1260869422/


753 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:42:21 ID:+pIIZ2Dc0]
なんだかんだいってもやっぱり現代に帰(ry

754 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:42:25 ID:CoABL5280]
>>750
咲ちゃんおめでとう(*^o^*)

755 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:42:55 ID:pI/yTwDQO]
未来との関係が良い意味の絆じゃなく、重いばっかりの束縛の鎖だったってのか。

野風を手術してバーベキュー未来がくっきり「解放された」

野風に「幸せになってください。それが私の幸せに繋がるんです」

だと思う。

756 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:45:25 ID:l9KVWst10]
>>752
伏線の意味分かってるw?

757 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:45:27 ID:oCBw9/Le0]
>>752
咲と結ばれるところまで見せたらスイーツ(笑)好みかな。

といっても野風をフランス人に身請けさせるまでやるなら
そこまでやらなくてもスイーツは脳内補完して納得してくれそうな気はする。


758 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:46:23 ID:KEGfMAJi0]
現代に帰ったら山田孝之になっていたとさ
めでたしめでたし

759 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:46:38 ID:cnBFn1Zg0]
>>750
いつから『JIM』になったんだw
ジム先生・・・

760 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:46:55 ID:CoABL5280]
>>752
本来の龍馬暗殺はどうなるの?


761 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:48:42 ID:GyTxg4npO]
>>745
デリバリーでも頼もうかと思ってたとこだけど、、スープとハンバーグねえ
だったら煮込み風ハンバーグにしちゃおっかなあ
そうそう、サントリーのビール買ってあるんだ
お酒のあてになりそうなもん考えちゃう

(ガチャッ)

れ、れいぞうこにやっ(ry



762 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 17:48:44 ID:uHo7s3cWO]
江戸残留の方が、ハッピーエンドになるんじゃね?
やっぱり野風とは結ばれないんだろうな…。
花魁は、今の言葉で言えば売春婦。
オイラ達の気持ちは、
同情もあって野風に向けるが、
南方本人にすれば、
やはり恋愛対象にはならない気がする…。

でも、野風には幸せになってほしい…

763 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:49:36 ID:cYCAr2fM0]
>>756
未来が植物状態、包帯男、自分の行為が医学の針を進める。
伏線としてどういう意味を持たせてるかはともかく
どれをとっても江戸で生活を続けたら何の解決にもなってないだろ?

764 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:49:57 ID:k6iyRnlL0]
>>752
スイーツ好みなら現代に帰還でミクと結ばれるだろ。
スイーツは年齢差20歳のカップルなんか見たがらないよ

765 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:50:03 ID:6ao5niHb0]
オリコンランキングw

766 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:51:23 ID:UWgkm1Cs0]
>>760
龍馬が生きている以上
本来の暗殺は、暗殺で起きるだろうから
必死で回避するしかない

今回は暗殺未遂が
一軒増えただけでは。

767 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:53:10 ID:CoABL5280]
>>766
だよねぇ

768 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:53:14 ID:oCBw9/Le0]
>>764
ミキの存在感が薄いからなぁ、
スイーツ的には、咲の一途な思いに共感して
「咲カワイソー野風ヒドーイ仁ヒドーイ」じゃないか?


769 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:53:56 ID:2ONfnF7t0]
ドラマと関係あるのかな・・

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/net_research/?1261037822
頼れそうな偉人は坂本竜馬

770 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:57:05 ID:RiC0Q6vf0]
>>755
恋人を失くしただけでなく、
仁の過信が未来を一番辛い状態にしてしまったんだからね。

これ以上ないぐらいに重い束縛だったんだろう。

仁は単に未来を好きなという理由だけで
野風を見殺しにしようと考えたりはしないんじゃないかな。
自分は地獄に落ちても未来につぐわなければならない、と
思っていたんだろう。

771 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:57:28 ID:pI/yTwDQO]
>>762 現代人が嫌がる売春婦をポンと大金出して貰うフランス人がかっこいいよな。



772 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 17:58:02 ID:k6iyRnlL0]
>>768
印象だが、咲贔屓は圧倒的に男が多いと思うぞ。

773 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:00:46 ID:l9KVWst10]
>>772
いや、女の方が多くそして濃いw
自分の若い時に重ねてるじゃないだろうか。

774 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:01:34 ID:UWgkm1Cs0]
>>767
今回の事件で
南方仁の名も、暗殺リストに載っても
おかしくないと思うんだぜ?

ぺにしりん開発者として。

775 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:02:29 ID:2ae/75aJ0]
喜市「おいらの計算だと金曜からの番宣で放送前に100スレ行くと思うんだ。」

776 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:04:12 ID:BFUeA5As0]
>>774
仁友堂全員危ないよ

777 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:04:23 ID:68M7Adke0]
>>750
おっぱいランキングで一人検討するガッキー

778 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:04:36 ID:cYCAr2fM0]
>>764
>>772

スイーツとしてどんなのを想像してる?
スイーツとほぼ同類語と考えられる「感情移入」の観点から言って
この長いドラマで未来に感情移入してみてるのはほぼ無理だと思うぞ。
未来と結ばれるという秩序を望み「年齢差20歳のカップルなんか見たがらない」
のはスイーツではなく鬼女。

779 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 18:07:11 ID:UodLnAGo0]
喜市は子供の頃からシャトーブリアン食べてるブルジョア階級

780 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:07:52 ID:7r1yFa55O]
>>15
ホルマリン君かわいいw
さっそくPCのデスクトップ&ケータイの待ち受けにしたw

781 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:08:11 ID:k6iyRnlL0]
>>773
ほれ。確実に咲の影響

第4回「恋人にしたい女性有名人」、綾瀬はるかが初首位
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261027238/



782 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:08:14 ID:AD7mxlxx0]
スイーツの多いmixiでは咲より野風のほうが人気だよ
綺麗とか凛としててカッコいいとかいう理由で

783 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 18:08:23 ID:l8O6WRy20]
写真
 →何故か仁が二人(A・B)に増えている。片方の仁と未来の薬指には同じ指輪が。

仁A
 →江戸時代に残り咲と結ばれる。
  野風の乳ガンを治療したことで、写真の内容が大きく変わる。頭痛も無くなる。

仁B=ホルマリン君
 →仁が医学の時計の針を進めたことで、生まれてくることができた双子の片割れ。未来と結ばれる。

未来
 →野風の子孫。


 →仁と結ばれ女の子を授かる。「未来」と名付ける。

龍馬
 →久坂に匿われていた。

包帯男
 →謎のまま・・・「続きは映画館で!」

映画版続編
 →坂本龍馬暗殺事件をメインに横浜、和宮のエピソードなど

784 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:08:56 ID:Cnx8fL9dO]
>>758
そろそろ本気でうっとーしいんで住所と電話番号教えろ。
〇すから。

785 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:09:34 ID:k6iyRnlL0]
>>778
スイーツなんて今や「馬鹿女」程度の意味でしょ。

786 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:10:11 ID:UWgkm1Cs0]
>>776
刺客に包囲される南方せんせ達。
せんせ危ない!と思ったときに
辰五郎登場。
包囲されていたのは刺客の方でしたって展開が見えた。


787 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:12:20 ID:BFUeA5As0]
>>786
辰五郎親分京都にいないし

788 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:16:05 ID:pI/yTwDQO]
江戸時代の仁の先祖(大沢二役)のが現れて咲とくっつく。
現代で咲と仁の子孫(大沢二役)が現れて未来とくっつく。

無理やりハッピーエンドにするならこんな感じ。

789 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:18:33 ID:QbRVvHuq0]
あ〜あ。
来週はもう予想ごっこも出来ないんだね。

790 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:19:42 ID:pI/yTwDQO]
>>786 佐分利と山田とおにぎりが分担してやってくれるよ。

791 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:25:24 ID:GyTxg4npO]
仁は試しにいろいろやってみたらよかろう。
野風の誘いにのってみたり、咲を口説いたり。
写真の変化を見ながら、状況が悪化するようなら途中で止めれるし。
あとお礼に、栄様においなりさんをニギニギさせてあげたりね。



792 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:30:36 ID:cNx1TP2FO]
>>707
仁先生とは結ばれないとは思うが
吉原を出て町人?になった後、江戸市中で自由に生活というか
喜市に黒米いなりとか勧められたりして
普通に自然に笑えてる野風が見れたらなーとか思ってしまう。

793 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:30:53 ID:/1N4Zfh4O]
野風の本名はおりょう。 花魁やめておりょうとして生きます。
そして竜馬とくっつくぜょ!



794 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 18:36:06 ID:VjZCxv+g0]
何でMR.BRAINパンとか華麗なる一族の華麗パンはどこでも買えたのに
黒米いなりは買えないんだよ!!最終回の前に買いたいよーーー!!!!

795 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:36:41 ID:cYCAr2fM0]
言葉は乱れ変化するものだけど、2ちゃんは特にそれが顕著だから嫌いだ・・・

前にニュー速の結婚詐欺系のすれで
「金貢がせてヤらせねえなんて、なんてビッチな!」って怒ってる奴に
「それは意味違うだろw」と突っ込んだらフェミのレッテル貼られてキレられた・・・でもやっぱ意味違うだろ

796 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:37:31 ID:KAVCi+q7O]
何話か忘れたけど
病院の屋上でミキが仁に
「またどっかで会えるから」
みたいなん言ってたよね?
ちょっと意味深?

797 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:38:54 ID:pI/yTwDQO]
>>793 史実と違うから無理。
野風のかむろ時代は、ちどりと呼ばれてたし。

798 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:39:57 ID:k6iyRnlL0]
>>793
野風はおりょう、咲は千葉さな子をイメージしてるだろうね。多分。

799 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:41:23 ID:cYCAr2fM0]
>>797
廓時代の芸名は廓出る時に返すだろうから、龍馬から龍の字貰って
人生再スタートってのもあり

800 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:42:12 ID:k6iyRnlL0]
>>795
ビッチはともかく、スイーツなんて2ch発祥の言葉だぜ。
ニュー速かどうかは知らんけど。

801 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:50:21 ID:GyTxg4npO]
江戸での生活に慣れてきたとはいえ、いい加減、仁も2ちゃんねるで1000取りたいだろうな



802 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:51:21 ID:fN/8nhuq0]
ステージ2楽しみだな・・・・

803 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:54:58 ID:YKJk3mrx0]

   〃~`⌒))ヾ
 £lミ ノ~、~ヽ リ
  ξζ ゚ ω゚ι
   /||ヽy/| ̄ρ 原作ではバッサリ切られたぜよ
   丶ρ‐∞.|_ト/
   _ノノ _ノ)__〉
    ∪  ∪

804 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:55:18 ID:JGC1uQo10]
最終回のテーマは「旅立ち」
仁→?
咲→縁談を蹴って医学の道へ
野風→身請けされてフランスへ
龍馬→京都へ

仁がわからん


805 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 18:55:40 ID:qS6h8kP1O]
三隅が出てきたから、今回で終了は無いな、完全に次作のフラグ立った。

806 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:55:51 ID:2ae/75aJ0]
part100の1000は山田先生が頂く!

807 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:56:38 ID:fpp4usPS0]
>>794
もう、売り止めじゃないかと思ってる

808 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:58:22 ID:JAwDWc+00]
龍馬?竜馬? どっちなの?

809 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 18:58:25 ID:2ae/75aJ0]
俺は枝豆で我慢してる・・・

810 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:00:57 ID:YKJk3mrx0]
黒米いなり、枝豆、ゆで卵の三点セットで売ればいいのに

811 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:01:50 ID:k6iyRnlL0]
>>805
同感。



812 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:01:53 ID:GyTxg4npO]
いなりはイタズラ好きな狐の使番が買い占めたんだよ

813 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:05:31 ID:2ae/75aJ0]
山田先生が仕事の合間に食べてたうどん・・・

814 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 19:07:45 ID:Rb+9RI/B0]
包帯男、カツマタ君でいいよもう・・・

815 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:10:49 ID:9rJFD42OO]
>>796
その時の夢で見たミキの映像が一番よく使われてるよね
なんか意味あるのかもね


816 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:12:14 ID:UWgkm1Cs0]
>>794
予想外の大ヒットドラマだから諦めれ

2ndシーズンがあれば、
ウンザリするくらいタイアップ商品でると思う

817 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:12:38 ID:sKzvA3OQ0]
ペニシリンって飲んだらどんな味がするの?

818 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:14:03 ID:2ae/75aJ0]
江戸でまた会えるという意味なのか

本当の別れとしての意味なのか

間違いなく最終回でも使われる!

819 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:14:45 ID:GyTxg4npO]
ペニシリン味だと思われ

820 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:14:52 ID:irj0e21o0]
>>815
野風の生まれ変わりと思わせる為

821 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 19:15:09 ID:v8kqyDap0]
>>817
カビ臭い味じゃないか?

ちなみに経口だと胃酸で分解されて薬効はなくなるらしい。



822 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:17:03 ID:2ae/75aJ0]
>>821
十二指腸薬効なし!

823 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:18:46 ID:pI/yTwDQO]
Wヒロインのヒキがなくなったら、昼メロや韓流ドラマ大好きな層は離れてお終いだと思うな。>>続編

824 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:18:53 ID:PGCE3700O]
なんでペニシリンがあれば戦が無くなるの?


825 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 19:21:07 ID:ylfDIwmx0]
FF13神ゲーすぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これはやらないと損だから
















826 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:24:16 ID:pMEVqOuo0]
>>824
そっちの梅毒患者をペニシリンで治療してやるから戦を起こすんじゃねーよっていう交換条件

827 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 19:26:55 ID:IM7IkRjzO]
石P早く映画化発表しろ

828 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:29:55 ID:2ae/75aJ0]
山田先生は本当にいいキャラだけど消えてった脇役の中で
田之助は別格!早乙女太一とか藤原竜也じゃあの味は出ないw
孝行息子の喜市も可愛過ぎて反則だったな!映画仁は真田広
之とか言ってる人もいたけど俺は桐野利秋役で見たい!内野龍馬に合う
乙女さんを考えると・・・和田アキ子しかないw

829 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:30:01 ID:bGj/wAgy0]
仁に出ているハゲ全部好き

830 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:31:48 ID:+pIIZ2Dc0]
映画化なんかすんなよ

831 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:34:53 ID:aphI99xY0]
なんでみんな映画化が嫌かって??
一緒に見に行く連れと、着ていく服がないからだよ!



832 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:36:45 ID:pMEVqOuo0]
映画はながら見もできないし休憩もできない
なによりもシートが悪いとケツが痛くなるからダメ

833 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:39:34 ID:12/UiW9W0]
22年の仁が末期のミキを助けるために現代にトリップ (最終回ネタバレ)
→階段落ちで江戸にトリップ (イマココ)
→らちが明かないので平安にトリップ (続編)
→なんだかんだで石器時代にトリップ (映画)

834 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:41:52 ID:LXmfTBOD0]
映画は、特別編でおねがいします。

TVドラマは、きっちり締めてほしい。

835 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:46:48 ID:Foa0btn80]
こんなくだらないドラマ
よく我慢して見てられるな
なんとも魅力のないキャストの上
くそ展開でストーリーは詰まらんし
仁はダメ男でまったく魅力ないし
ヲタは本当に物好きやな
愛だの恋だの適当に混ぜ込んだ
スイーツ向けドラマじゃねえか

836 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:47:16 ID:SDhgKo4y0]
大林(元女子バレー)でもいける>乙女
お笑い路線まっしぐらで

837 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:48:07 ID:CiLgFKD30]
>>835
ツンデレ乙

838 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 19:48:31 ID:3ygiYHxI0]
最終回では仁が現代に帰ります。
映画では仁の移ったスフィアを見つけて咲は旅にでます。


839 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:49:38 ID:YKJk3mrx0]
       ,、-─‐- 、バチバチ
      /::::   、 ,, \
    /::::::::  ,'   ', ゙i,
     !:::::::::  ; ゚∀゚ ;  |
.    ゙i;::::::::   ' ,, , '  ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"


        ,、-─‐- 、
      /:::::     \
    /::::::::  ヽ .) .ノ ゙i,
     !::::::::   ⌒゚∀゚〜  | ぎゅぃぃーん
.    ゙i;:::::::.   (´( ゝ   ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"


        ,、-─‐- 、     __
      /:::::      \     l /  ー┼‐″    ヽ  ,
    /::::::: ○    ○゙i,     ノ   ノ 」 ヽ   ̄ ̄ _ノ
     !::::::::  \___∠_|_____________
.    ゙i;::::::::   \,(∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴    ウワァァン!
    ヽ;::::::     \∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴         ID:Foa0btn80      
.     ヽ、;;____,、'"\∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴    ______,ィ--─==']
                \∴∵∴∵∴∵∴∵∴-=≡ニ二>>  ─<○8アニコ
                 \∵∴∵∴∵∴∵∴∵       ̄ ̄`└、‐''" /
                  \∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴        :L../

840 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:50:08 ID:sKzvA3OQ0]
>大林(元女子バレー)でもいける>乙女

内野の姉役だぞ?
もうなんでもありならいっそ静ちゃんでもいいよ・・・



841 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:52:52 ID:SDhgKo4y0]
じゃあ中田くみ。
若手をドスの効いた声で叱咤した実績もありぴったし。



842 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:54:17 ID:pGtQ09Y50]
大根を越えて大木だなもう。

843 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:57:31 ID:GyTxg4npO]
映画だと舞台挨拶で4人が並ぶんだwktk

844 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:59:34 ID:CofaYKic0]
>>839
縦読み汁!

845 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 19:59:54 ID:tpsbmkGN0]
>>839
 もちつけ!!ツンデレ縦読みだお

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



846 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 20:03:40 ID:YKJk3mrx0]
>844-845

        ,、-─‐- 、
      /:::::     \
    /::::::::  ヽ .) .ノ ゙i,
     !::::::::   ⌒゚∀゚〜  | ぎゅーん
.    ゙i;:::::::.   (´( ゝ   ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"



       ,、-─‐- 、プシュー
      /::::   、 ,, \
    /::::::::  ,'   ', ゙i,
     !:::::::::  ; ゚∀゚ ;  |
.    ゙i;::::::::   ' ,, , '  ,'
    ヽ;::::::        /
.     ヽ、;;____,、-'"


847 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 20:08:47 ID:SVrkesvr0]
仁は江戸残留。野風の手術成功で、写真のミキは笑顔で幸せそうな感じに戻ったが
同時に写真の中の仁が薄れ始め、そして写真が消滅。
仁とミキが出会う未来がなくなった=写真の存在がなくなった。
ミキが元気になったと思うが、確かめる術ものない。しかしそれでも目の前の野風を救うことにより
野風を助けられた、ミキも助けられたのではないかと一縷の望みを。
そして竜馬は戻ってくる。出会うのはあの崖。現代にタイムスリップしていたが、竜馬は夢を見たと
仁に話す。崖下に家があると言った仁の言葉を思い出し、あれが先生の世か?と尋ねる。
すべてを告白しようとする仁に、100年先でも〜のセリフ。
そして夢の中に野風花魁と会ったことをも話す。竜馬の語るミキの様子に、ミキが幸せにいることを思う。
自分も江戸で生きようと決意する。

って予想。


848 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 20:09:38 ID:CCPyjG6nO]
はよお日曜になってほしいぜよ〜

849 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/12/17(木) 20:10:58 ID:+SJuNj0/O]
一番頼りになる人
一番相談したい人
に坂本さんが選ばれたらしいです

850 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 20:11:24 ID:CCPyjG6nO]
>>847
おお〜
まっこと素ん晴らしいぜよ

851 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 20:11:53 ID:9fH4QafI0]
はやく続きを知りたい一方
もう終わりとなるのが嫌だ
複雑だ



852 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 20:12:45 ID:QLWr++uc0]
原作:登場人物ほとんどが理性的で大人である。仁は聖人君子。
    史実や江戸文化、医療、ベタな義理人情話中心のお話。

ドラマ:登場人物が比較的感情的。仁は鈍めでちょっと脆い。
    原作要素半分と、葛藤と恋愛話を合わせたヒューマンドラマ。

どっちもおもしろいから困る。

853 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/12/17(木) 20:15:00 ID:CCPyjG6nO]
自分も終わるの寂しい
これからまた良ドラマに出会える確率なんて低いしさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef