[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/30 22:55 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水10】ギネ 産婦人科の女たち case2【無過失】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/14(水) 23:51:11 ID:FVESXXtV0]
日本テレビ系列 2009年10月期水曜ドラマ『ギネ 産婦人科の女たち』
公式サイト: www.ntv.co.jp/gyne/
原作: 「ノーフォールト」岡井崇(早川書房 刊)


前スレ
【水10】ギネ 産婦人科の女たち case1【無過失】
dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1252084151/

669 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 07:59:23 ID:GXvn7STCO]
>>668
出演者自体がそんなに嫌いなら見ない方がいいよ
面白くないに決まってるし

670 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 08:22:00 ID:KGzWk+nFO]
>>663
のりかは台詞少なかったから良かったけど
長台詞はキツイだろうな

671 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 08:31:43 ID:339eqwtZO]
>668
玉木@上地の髪と髭は、産科医としての自覚もったら切るんじゃないか?
今はチャラ男の設定だから、だらしない感じにしてると予想

672 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 08:41:20 ID:bFRvv7pNO]
シナリオは置いといて医療シーンの完成度はかなり高いと思っていいのかな?
あのリアルな未熟児がなにでできてるのか気になる

673 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 08:47:17 ID:yvxIQROQO]
>>672
高いね
日本の医療ドラマでは出色
医事監修と脚本は相当頑張ったな

674 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 09:08:15 ID:TnkXyZXmO]
みんな、演技を見る目が肥えてるな

675 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:10:05 ID:bFRvv7pNO]
>>673
原作者が現役の大学病院教授ってのが大きそうだね

676 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 09:11:47 ID:2PylqaEj0]
最近のドラマは
単純に楽しむという方向から
自分の豆知識を発表する方向に変わったのか

677 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:21:27 ID:v1dcajeRO]
日曜にやってる医療系ドラマはファンタジーだから
マンガチックに流してみられるが
ギネってリアルなんで
産科現実問題や人間の生死など考えさせられた。




678 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:21:34 ID:bfyYoQOf0]
通ぶって難癖つける
これはヲタクが最も得意とするところ

679 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 09:22:19 ID:PFdy2gL7O]
>>666

1:名無し募集中。。。 2009/10/15(木) 15:11:30 .74 0
★「女が嫌いな女」ランキング
1位 沢尻エリカ 182票(1)
2位 和田アキ子 96票(4)
3位 久本雅美 70票(8)
4位 酒井法子 58票(圏外)
5位 細木数子 57票(3)
6位 倖田來未 50票(5)
7位 西川史子 43票(6)
8位 泉ピン子 38票(9)
8位 藤原紀香 38票(圏外)
10位 道重さゆみ 36票(圏外)
11位 辻希美 36票(圏外)
12位 長澤まさみ28票(21)
13位 神田うの 27票(7)
14位 福島瑞穂 25票(圏外)
15位 山本モナ 24票(2)
16位 ベッキー 23票(圏外)
17位 相武紗季 22票(圏外)
17位 工藤静香 22票(10)
17位 田嶋洋子 22票(30)
17位 田中真紀子 22票(21)



680 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:23:16 ID:bfyYoQOf0]
続編はウロに決定

681 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 09:24:39 ID:TnkXyZXmO]
>>292
技術はいまいちでヤバくなるまで放置
まわりから散々いわれて大変な状況だと気が付く。
主治医だけど何の薬を飲んでるのか、点滴や抗生剤は使ってるかを把握できてない。
でも、大切な患者(お金をくれる)には突然息を切らせて部屋に登場(直前まで椅子に座ってお喋り)し、いつでも駆け付ける事をアピール もちろんムンテラもちがいます
っていう人によってコミュニケーションからかえる医者もいます
基本的にコミュニケーション能力が低いというか頭がおかしい人が多いよね

682 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 09:24:44 ID:2PylqaEj0]
粗を見つけたとき
「私って賢い」って思われたい衝動にかられるんだろうなw
普段不遇な奴は

683 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:26:12 ID:w2e1Mqam0]
>>642
医療の事に冥いようだから、教えてあげるけどね。
どんな薬でも、治療でも、やらないに越したことはないの。
リスクと天秤にかけて使用してるの。
アフターピルの害を訴えたいなら他にすべきことがあるはずで、
目の前でいま必要としてる人に嫌がらせをしても仕方ないの。
これが風邪なら自然治癒を期待する方がいい場合も多いけど、
妊娠ではそんなことはまったくないの。
理解できた?

684 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:28:43 ID:w2e1Mqam0]
>>644
中絶とどっちがいいかでしょ。
糊化がめちゃくちゃな医者だって描写なら、
間違ってるって感想はまさに正確な理解じゃないの?w

685 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:29:31 ID:eDk8pDJg0]
>>677
漫画チックというか漫画原作だからな

686 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 09:44:13 ID:W8j65WXh0]
【大阪】「日本皇民党」の高鐘守容疑者ら3人逮捕、不正に車検を受けた容疑[10/15]
1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2009/10/16(金) 08:23:13 ID:???
皇民党幹部ら3人逮捕 不正に車検を受けた容疑 大阪府警

街宣車に取り付けていた赤色灯を保安基準に適合するように取り外し、
不正に車検を受けたとして大阪府警警備部などは15日、道路運送車両法違反容疑で、
政治結社「日本皇民党」(高松市)の幹部、槌田一幸容疑者(46)=高松市香南町=、
同、高鐘守容疑者(45)=大阪市北区天満橋=ら3人を逮捕した。

府警によると、いずれも容疑を否認している。

捜査関係者によると、日本皇民党は、故竹下登元首相に対する「ほめ殺し」などで知られる団体で、
槌田容疑者は総裁に次ぐナンバー2の「本部長」、高容疑者はナンバー3の「行動隊長」。

ソース:MSN産経ニュース 2009.10.15 23:26
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091015/crm0910152327041-n1.htm

687 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 10:02:30 ID:XtxtQnnJ0]
こんなドラマで訴訟を減らそうなんてwww



688 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 10:17:04 ID:fFNs0nKfO]
治療の描写をリアルじゃないって叩くのは仕方ないけど、キャラクターに関しては「ドラマだし」で片付けられるレベルだろう
まあいちいちそんな所まで指摘する人は単純にこのドラマか、もしくは出演者が嫌いなんだろうけど

689 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 10:30:29 ID:nnddf1OL0]
ドラマって役柄のキャラクターやセリフに
共感したり話の流れにどう対応するのかを見るもんじゃないの?
医療現場のリアリティを追及したければ
ドキュメント番組見た方がいいんだし。

690 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 10:42:36 ID:NcGGgujc0]
本假屋ユイカ 貫地谷しほり

 最初から正しく読めた奴いないだろ

691 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 10:59:14 ID:RJANMZDJ0]
治療シーンのリアリティーなんてどうだっていいんだよ。
描かれている人物設定にリアリティーがあれば。

692 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 11:04:16 ID:zpbu81zfO]
上地が意外と演技上手いと思ったドラマ

693 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 11:12:29 ID:SNOACInl0]
>>679
やばいww西川先生以外全員嫌いだwww

694 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 11:19:01 ID:hVxU+sfI0]
紀香の演技は良いと思う。というか今までで最高だと思う。
本演出もバランス取れてるし、自分的には今年1確定。

695 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 11:35:32 ID:Rb0pW7GS0]
台詞がないのに大根ってどういうことw
陰がある人物というよりロボットw

696 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 11:37:16 ID:+f7EgN+c0]
>>679
いつのアンケートか解らないから断定は出来ないけど、愛撫が圏外からランクインしたのは
月9の影響? だとしたらほんとに女って面白い生き物だな…。

697 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 11:38:03 ID:MFkZm/5i0]
過去のトラウマが種明かしされてきたあとの紀香の演技が鍵だと思う
折角良い感じのドラマなんだからがっかりさせないでほしいが…




698 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 11:43:17 ID:R2aIk7lM0]
>>696
CMでしか見ないけどあの雑な仕事っぷりが嫌。

699 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 11:55:55 ID:ryL7q39tO]
>>696
女じゃなく男の間違いだろ?該当ドラマスレで愛撫に男は大喜びだったぞ。

700 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 12:15:39 ID:PWq2hD570]
>>679
そんな糊化さんを使って
女性ターゲットのドラマで高視聴率はすばらしいじゃないかww

701 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 13:02:09 ID:hf5t4h+60]
プシコの女たち       見たくないな

702 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 13:10:52 ID:rcbiAYJ3O]
>>697
むしろトラウマなんてどーでもいいような気がする。
その話になると産婦人科のストーリーがおろそかになりそうだし、ノリカはああ言う性格だっつー事で通してくれないかなw

703 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 13:14:36 ID:sN04UV2U0]
「ウロ 〜泌尿器科の男たち〜」
「ヘモ 〜肛門科の漢たち〜」

704 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 13:31:45 ID:c0JD/BHQ0]
のりかの頬から顎にかけての肉のたるみ方が半端ない。
これ気にしてドラマ見ると、全く美人に見えない。
つーか役どころも医者としてクズ過ぎて、観ててムカついてきた。

705 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 13:33:03 ID:gQVgXv9VO]
公式BBSこわいよー><

706 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 13:34:47 ID:1BQgm18+0]
紀香もババァになったな

707 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 13:36:35 ID:4XOJRioh0]
初回はつかみが必要なのに、あの仏頂面で通させたのが、
えらいというか、えらくないというか。



708 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 13:37:11 ID:NjXkCwGbO]
>>683
あのカップルはあの後他の病院で処方してもらうだろうと予想できる。
糊かの行為は世間一般だとおかしい事と捉えられるけど、あれはドラマ上の演出。

顔真っ赤にしてレスすることでもないよwwwwwww

709 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 13:40:28 ID:NLZFG2Kw0]
ていうか、ドラマでも思っていたんだけど
安易にあのモーニングピル使ったらどうなるの?
その弊害や副作用のこと切り捨てるような言い方でいいから
ノリカとしてもドラマとしても語らせるべきだったんじゃないのかな。
自分はあんなピル使ったことないから副作用がどういうものか知らない。
無理に生理をおこさせるまではわかったけど。


710 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 13:54:58 ID:s14uW4v00]
■モーニングアフターピルを服用する際知っておいてほしいこと
低用量ピル・中用量ピルを緊急避妊薬として使用する際、知っておかねばならないことが3つあります。

・1つ目は、既に妊娠していないことを妊娠検査薬で確かめて下さい。
以前の性交渉で既に妊娠していれば、緊急避妊薬としての効果は当然ありません。

・2つ目は確実性に乏しいと言うことです。
プリベンの妊娠回避率は、75%程度とも言われています(失敗率は2%、パールインデックス換算26)。
絶対視することは危険です。失敗する原因の一つに副作用のため嘔吐してしまうことが挙げられます。
吐き気止めを同時に服用したり、服用後すぐ寝てしまうなどの対策を考えましょう。
もし、服用後すぐに嘔吐してしまったら、飲み直すようにします。直後に飲み直すか、
12時間間隔をあけた3回目の服用をするかは、状況によりますから主治医の先生とご相談してみましょう。

・3つ目は、副作用が強いということです。中用量ピルと比べて4倍、
低用量ピルに比べて8倍の用量になりますから、かなりキツイと考えて下さい。
吐き気など服用中の副作用だけでなく、血栓症などの副作用もそれだけ高くなると考えておいた方がよいでしょう。
モーニングアフターピルは、あくまで緊急避難的な方法であり、普段から避妊の事をしっかり考えるようにしましょう。

711 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 14:20:06 ID:pqP2IIyH0]
初診ならアンケートみたいの書かされるから「犯罪など特殊なケース以外は処方していない」と言って、追い返すか
患者が副作用を知らないなら、ざっと説明しなきゃダメだろと思った。
診療代を請求するのであれば。


712 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 14:33:15 ID:COOsAEYs0]
DQNと言っても、男が付き添いで産婦人科外来、それも大学病院の、来るのは
案外まともな男ということだろう。
怪しげな町の産科より安心だろうと、それを追い返すのは酷いね。

713 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 14:36:58 ID:+f7EgN+c0]
>>712
避妊を失敗する事は誰でもあるだろうに、あれは酷かったよな。
追い返した事によってどういう結果になるのか考えてないのか、って思った。

まぁ、他の病院で処方して貰ったと思うけど、仮に全ての医者が処方を
断ったとしたら、最悪妊娠、そうなると産むか中絶、どう考えても
あの二人だけが苦しめばいい自業自得の問題じゃなくなるんだけど。

714 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 14:43:23 ID:2vpiD2q9O]
どうせあんなDQNカップル、どっか別の産婦人科で処方してもらうんだろうに、なにキーキー言ってんの?

715 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 14:52:42 ID:09gltalR0]
観てないんだけど病院に受診しにきた患者を追い返したのか?
だとしたら医師法違反じゃないのか?

716 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 15:02:59 ID:pqP2IIyH0]
変な患者をうまく怒らせないように追い返すのも
大学病院の医師の仕事のうちだから。


717 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 15:08:13 ID:COOsAEYs0]
>>714
だから、ホントにDQNなのか?と言うこと。
DQNなら、早くとも生理が来ない2ヶ月目以降で産科受診だろう、モーニングピル
なんか使えない。それに男は付いて来ない。
セックスしただけで妊娠したかどうか不明で大学病院の産科受診って、普通の
カップルでも不自然な気がするが。基礎体温でもつけていたのか?



718 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 15:10:52 ID:EKEgrMZ80]
上地の研修医役が、リアルにいそうな感じでよかった。
産婦人科の息子で金持ちのボンボンだけど、序盤は真面目な研修態度だったし。
指導医が無口な変人じゃなきゃ、順調に過ごせそうだったのにw


719 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 15:14:22 ID:09gltalR0]
>>716
素人さんか

720 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 15:16:31 ID:pqP2IIyH0]
避妊具が破れたり抜けたりみたいなことは、誰にでもあるから
普通の人は病院選ぶけど「セックスする資格はない」と追い返されたら嫌だな、と思うのかも

721 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 15:22:12 ID:2vpiD2q9O]
>>717 「避妊失敗しちゃってサー」とか言ってたから、上地(研修医)が出そうとしてたでしょ?副作用(普通のピルの4〜8倍)の説明も全然聞こうとしてなかったし。
男の方も「そんなんどうでもいいから出せよ」で、ハイハイって出しちゃ駄目でしょ。
どう見てもDQNです、本当にry

722 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 15:34:12 ID:JpB2LTyu0]
>>719
玄人さんか

723 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 16:28:33 ID:gbEOz81EO]
>>718
上地は研修医ではなく新人医師
台詞に「研修のときに誉められた」とあった

724 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 16:53:09 ID:f26AnziE0]
糊香は逆に黙ってたほうが粗が目立つのでは・・
あの気だるそうな歩き方なんて不自然だろ
携帯越しに指示も萎えた・・
これは糊香じゃなく脚本のせいか

725 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 16:57:09 ID:f26AnziE0]
そもそも、ドラマにおいて無表情演技とかありえんわ
本人が微妙に取り間違えたんじゃないかな
無表情の中にも機微を出せといっても無理だろうけど

726 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 17:30:58 ID:sATQrYGrO]
脇役のナースたちがみんな可愛い

なんなら婦長でもいける

727 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 17:34:09 ID:/zecYZiS0]
紀香の「無愛想だけど人を助けるためには何でもする」ってキャラ設定の割に新人を育てる気ゼロってのはどうなんだろ。
育てないならともかく積極的に新人を潰そうとしてるし。
産婦人科ってのは人手が足りないんだから余計に減らすような真似してどうするんだろう?
その辺の人としてのアンバランスさも過去のトラウマ?となんか関係あるのかな



728 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 17:37:33 ID:6/OEaQypO]
上地ヲタのレスきめぇ

729 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 17:40:12 ID:f26AnziE0]
>>727
無愛想無口以前に、目もあわせないし視線も宙に浮いてるよ
医者というより患者ではないかと

730 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 17:45:29 ID:HYW4UzDn0]
上地はセレブと貧乏太郎の時みたいなブリっ子演技だと
途端に見ててムカつくけど、ルーキーズとか今回のみたいな
愛想のない役だといいと思う。

731 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 18:21:55 ID:ktmY583F0]
公式サイトの掲示板をちょろっと見てみた
結構批判載せてるんだねー

スレ見て、藤原紀香嫌いな人が多いんだな〜ってびっくりだよ
自分は特に好きでも嫌いでもないので…

732 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 18:42:25 ID:Dn5EJh1/0]
紀香医師に消化不良起こしてる方におすすめブログ。

ななのつぶやき
ttp://blog.m3.com/nana/20080907/1

このブログ主(産科医女医さん)、原作の主人公にかなりイメージ近いです。

733 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 18:45:44 ID:wR3Kpi7hO]
上地の役はこれから成長していくんだろうから
まずはああいうチャラい感じでいいと思う。
紀香は無口な設定自体はいいとしても
あれではただの異常者。
鬼のように仕事をこなして
プライベートは野獣のようにセクロスしまくる肉食女の方が
面白いしかえって評価も上がるんじゃないかな。

734 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 18:58:17 ID:ra8ewFKC0]
大手小町とのコラボはじまってるね。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1013/268223.htm?o=0&p=0

小町の書き込みは総チェックされてるから、マズイ書き込みは反映されないだろうけど。

735 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 19:00:32 ID:zBCoO9HS0]
>>727 729
産婦人科の過酷な現状を訴えるのがテーマなら
あそこまで極端なキャラにしないで無愛想ぐらいにしておけば
よかったと思う。無視とかちょっと異常すぎる

736 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 19:01:38 ID:fswJ1GZG0]
動物病院で看護士として働いている私にしたら
医療用語(◯◯鉗子)とか聞くと何かドキドキする
手の洗い方とかも、絶対手を下に向けちゃいけない、とか

737 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 19:15:14 ID:O5wc8XTGO]
開業医の跡継ぎ息子なら、専門医と博士号とったらどうせすぐ脱局するんだろうな、と、あまり熱心には指導されてない。
昭和大がどうなのかは知らないが



738 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 19:49:24 ID:5ExND6nrO]
同じ台詞少ないシチュエーションでも紀香じゃなけりゃ絵になってたと思う。ゴリラの如くただ走って、イジメのような無視の仕方はやらない、下手過ぎ。

739 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 19:58:18 ID:6/OEaQypO]
セレブて何?ここはギネスレだよヲタさん

740 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 20:04:47 ID:ZXODH2hY0]
>>734
小町の投稿に糊化の無視がかわいく見えるぐらいの
エピソードがチラホラ。

741 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 20:08:21 ID:fKoACys00]
来週も延長か

JINより面白くないしどうでもいい

742 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 20:34:33 ID:fdEjuLBZ0]
本山麻衣子こと映見くらら
が白金の近くの歯科のそば歩いてた。

743 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 20:35:42 ID:TrM+xN0t0]
糊化の新人医師への無視は脚本であれ観ていて不快。
まあ脚本自体なんかご都合主義で面白くないから来週は観ないけど

744 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 20:37:00 ID:/Nxr/8T80]
映見くららって上地に電話番号のメモ渡してたナース?

745 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 20:49:43 ID:G/c0J7BcO]
ノリカじゃなくて松雪泰子辺りなら良かったのに。

746 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 20:53:47 ID:gwAZANK2O]
確かに松雪あたりが主役だったら、あと2〜3%ぐらい視聴率が上がってたね。

747 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 21:38:41 ID:r+qdtbqE0]
ラストの方のシーンで双子の父は生まれてきた子供を見て一瞬微笑んで喜んでたように見えたんですが
違ったんですかね?




748 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 21:46:00 ID:gbEOz81EO]
>>744
ナースではなく助産師らしい

>>745
救命がちらつくから勘弁

749 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 22:07:35 ID:yvxIQROQO]
>>736
あー分かるわw
こっちは人間相手だけど、ドラマとしちゃ感動的なまでのリアルさだよな
救命はじめファンタジーな医療ドラマばかり見せつけられてる身としてはw

ギネに関しては医療従事者と一般視聴者と別スレで話した方がいいかもな
視点が違いすぎて話がまるで噛み合わないし、説明しようとしても
聞く耳もたず噛み付いてくるだけだしな

750 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 22:12:17 ID:9LOWp/Zg0]
>>1

女優板

藤原紀香 Vol.1
dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1255698461/

751 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/16(金) 23:19:23 ID:8tpSa/3G0]
いつもに増して本仮屋がきもかったね
あそこまで顔が変わると引くわ

752 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/16(金) 23:50:46 ID:cXKR91kb0]
>>749
キャストのアンチが変な絡み方をしてるだけで、
特に医療関係者じゃないと見られないって話じゃないと思う
門外漢にも和解やすく作ってあるよ


753 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 01:06:30 ID:pFUZv7zC0]
>749
医師板でどうぞ。スレ立ってるよ。

754 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 01:40:16 ID:ZzPBre6l0]
>>741
JINもたいしておもしろくない

755 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 01:40:33 ID:c/BomefP0]
>>749
その「説明」とやらがデタラメだから、指摘されてるだけだろw

756 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 01:54:51 ID:IAwHi9xM0]
所詮ドラマなんだし、別に現実の産科問題なんか知ったこっちゃない、ってドラマなんだから
素直にフィクションとして楽しめばいいのに…
紀香だってどうせ最後には心を開いてイイ先生になるんでしょ?
だから今はせいぜい嫌な先生ぶってた方がギャップが出来てその分感動できるジャン!

757 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 01:56:19 ID:TxfBORNi0]
>>755お医者さんですか?どの説明がどうおかしかったの?



758 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 02:01:19 ID:rT/hXf2hO]
>>757
どうせ答えられないんだから追及するな

759 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 02:19:17 ID:c/BomefP0]
>>757
文句言ってる749自身に聞きなよ

760 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 03:22:04 ID:rT/hXf2hO]
はいはいw
何がどうデタラメなのか、自分じゃ指摘できませんてことですねw

761 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/17(土) 03:24:31 ID:7rK1SaYEO]
ピルのカップルに対しても、酒井夫婦に対しても、
柊は患者に対して無責任すぎる。
酒井への説得や無言のプレッシャーとか、酒井自身のためっていうより、
自分のこだわりを貫くため。
患者の立場なんてどうでもよくって何がなんでも命を助けるってゆー自己満足?
そんな風に感じた。
冷たいようだけど、酒井夫のほうが、ちゃんと奥さんのことも現実的に考えてるんじゃないのかなーとも思った。

こんな医者にはかかりたくないなぁ。

762 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 03:31:25 ID:OqAydljdO]
>>761
トラウマで偏った信念しか持てぬ女医が、
研修医との触れ合いを通じどう変わるかってドラマなんだから、
初回の主人公は医者の理想像でもなんでもないよね。
今後、命を助けた結果患者に悲劇が訪れたりするんだろうね。
もしかしたら、酒井の子供に障害が出るのかもしれない。

763 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 03:39:35 ID:ZzPBre6l0]
今年の流行語大賞「人殺し」

764 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 03:40:17 ID:CFyP0vG90]
このスレ、モンペ予備軍がうじゃうじゃいるな。
ここでは医療関係者のレスより、「救命救急w」や「ERw」で仕入れたネタを
さも真実のごとく自信満々にひけらかすスレかw


765 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2009/10/17(土) 04:04:14 ID:VBFN62hfO]
後の裁判で柊が無感情の能面になった理由が明かされるんだろう

予告で倒れてるのはただの過労か?

766 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 04:53:41 ID:GvEGBRyAO]
“実は良い人だけど心閉ざしてる”って設定が、藤原紀香だと普通に冷たい人にしか見えない。
深い感じがしなかった。


767 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 05:43:19 ID:fH4GKPoIO]
手術や処置のシーン良かったけど後半にいくにつれて
手術シーン減少&紀香と内田セリフ増加しそうなのが心配



768 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 06:35:08 ID:I0vOUq/RO]
>>767
同意。紀香無口でいる間はまだいいけどね。内田は初回見てもう駄目な感じ。

769 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2009/10/17(土) 08:08:54 ID:ViqsmPWWO]
普通に面白かったけどなあ
中村橋之介?と内田有紀が下手だなと思ったけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef