[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/31 22:48 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フジ水10】 家族ゲーム GAME11 【櫻井翔】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/29(水) 22:12:38.53 ID:0ZB6h/190]
フジテレビ水10ドラマ「家族ゲーム」
2013年4月17日水曜よる10:00〜スタート

公式 www.fujitv.co.jp/kazoku-game/index.html

<キャスト>
吉本荒野 … 櫻井翔
沼田慎一 … 神木隆之介
浅見舞香 … 忽那汐里
沼田茂之 … 浦上晟周
最上飛鳥 … 北原里英
沼田一茂 … 板尾創路
沼田佳代子 … 鈴木保奈美

【原作】本間洋平「家族ゲーム」
【脚本】武藤将吾
【音楽】本多俊之
【プロデューサー】稲田秀樹、小林 宙
【演出】佐藤祐市
【制作】フジテレビ 【制作著作】共同テレビ

前スレ
【フジ水10】 家族ゲーム GAME10 【櫻井翔】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1369393831/

553 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 11:53:41.96 ID:kiRcWDD50]
>>550
昨日の話は予告以外ほんと糞

554 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 11:54:06.05 ID:4l/zS6rN0]
アンチ涙目乙だな
中々の力作だからもっと数字とってほしいわ

555 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 11:57:33.65 ID:MMNO4M0a0]
優作映画版ファンで見始め1話目でガッカリしつつ、最初は龍平か翔太でみたかったージタバタ駄々捏ねたクチ
だが、回を進めて見て行くうちに面白くなってきた上に興味なかった櫻井翔が好きになってきた始末
やっぱ原作が神だとどう転んでも面白くなるもんなんだな
今回のエンドロール後に持ってきたラスト2分も好きな演出だわ 映画のようだった

文句つけるのは全話見てからだな

556 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 11:58:32.12 ID:kiRcWDD50]
櫻井が不人気というのは日本国民の98%が認める事実だ

557 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:00:36.46 ID:kiRcWDD50]
理して嵐メンでやるなら、裏人格の表現力では二宮だったと思うよ

558 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:01:13.85 ID:4l/zS6rN0]
>>556
だから薬飲んで寝ろって

ここで悪態ついてるお前は負け犬

559 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:04:13.66 ID:kiRcWDD50]
あれだけ宣伝して数字稼ぎに無理やり延長してやっと13w
必死に取ったな連呼の櫻井婆さんが痛々しい

560 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:07:20.32 ID:lDjCAlNh0]
一茂はまだなんかありそう
しかしままならないものだなあ

561 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:07:31.03 ID:kiRcWDD50]
櫻井は嵐の1番人気だから視聴率でも二宮に勝ってキムタクや福山と肩を並べてほしいな



562 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:08:53.73 ID:HSN3wQN90]
茂之くんにいじめられたい

563 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:09:46.80 ID:fUbkp8/t0]
>>524
あのときは戦後の教師的なもったいぶったしゃべり方が、
櫻井の大根演技に結構はまってるなと思ってただけだったんだけど、
家族ゲーム見てほんとに演技うまくなったんだなって思った

564 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:10:05.18 ID:tuNxWbuLi]
番宣の中ではサプリが1番良かったと思う
バラやWSに出てちょろっと本編のV流すより良かった

565 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:11:09.82 ID:kiRcWDD50]
宣伝もなく延長もない地味な110キロに負けてる家族ゲームw

566 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:11:53.76 ID:l0ujb6su0]
鈴木保奈美がブランクがあったのにそれを逆に活かして母親役を怪演するように
なった

567 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:14:21.41 ID:kiRcWDD50]
裏が弱い枠にわざわざドラマ枠作ってまで高視聴率狙ってたのに
このざまな櫻井

568 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 12:15:43.72 ID:snomW2ZXI]
あんなトラウマあったなら、8年間なにやってたのか、
沼田家が初めてじゃないのか、
そこだけはどうしても伏線回収して欲しい。
もやもやもや〜

569 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:17:49.22 ID:6gJ3/o1T0]
>>560
親父はもともと妻の実家にコンプレックスあったんじゃないかなぁ
家の資金の援助も自分から頼んだことじゃないかもしれないし、
以前妻から言われた「結婚しなければ違った人生が…」の言葉も
妻の淋しさ虚しさに思い至るよりお嬢様育ちの妻へのコンプレックスが刺激されただけかもしれない

570 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:28:42.92 ID:Eki4jQZE0]
つーかクズで無能の癖にプライドだけは高い向こう見ずな馬鹿なんじゃね

571 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:29:24.37 ID:kiRcWDD50]
家族ゲームは 11話を10話に短縮、実質打ち切りじゃん
櫻井翔の勘違い演技は一般視聴者には不快でわざとらしいとしか映らない
櫻井の中身の薄っぺらさが演技に出てるよ

それなりの脚本なんだから演技力のある松田龍平や、窪塚、井浦あたりでリメイクすればよかったのに



572 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:30:54.27 ID:Eexx5iiPP]
有限責任がトラウマになったマヌケなID:BX94mpP+O

573 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:32:39.35 ID:kiRcWDD50]
家族ゲームの櫻井翔って気持ち悪い変質者にしか見えないな

櫻井の顔ってパーツが全部真ん中に寄っちゃってるからブサイクで不気味


櫻井は目をギョロっとさせてドヤ顔すれば演技してるとでも思ってるのか

こんなキモい大根を持ち上げなければいけないフジは気の毒
なんか弱みでも握られてるの?

574 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:43:51.87 ID:yqmcmrJX0]
あれはうどん。
ざるうどんはあってもざるそうめんてないだろ。

575 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:44:13.10 ID:I2kSJJCAI]
サントラある所で聴けたんだけど、テーマ曲良かった
放送に使ってない所までちゃんと作ってあって
曲としての完成度がすごく高い

576 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 12:49:22.22 ID:I2kSJJCAI]
タイトル「遊戯(yuugi)」っていうらしい

577 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:12:12.30 ID:5hXgI5L+0]
個人的には次回予告の泥沼田さんがきになるな。
やっぱり会社にクツナさんとの事がバレるのか?
最終的に一茂が本当に改心するなら妻の父親の会社に再就職が一番ベストだよな。
そしたら佳代子父娘の仲も回復されるだろうし皆が幸せか。
佳代子父は普通に良い人だったな。いきすぎた善人は周りを不幸にもするわけだけど。

578 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:17:27.69 ID:Eki4jQZE0]
>>577
リストラ理由は借金返済の為に横領してバラされるからじゃね?あの部下に。
まさに泥沼w

579 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:20:26.82 ID:CMwbUseZ0]
>>575
違法ダウンロードする櫻井ヲタみっけ

580 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:30:30.20 ID:nCLimqCn0]
佳代子父は悪い人じゃないけど、佳代子がああいう世間知らずで
世間体ばかり気にするような人になってしまったのは
佳代子の両親にも原因があるよな

581 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:36:42.81 ID:I2kSJJCAI]
>>579
聴いたらダウンロードになるんだっけ?



582 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:37:58.70 ID:vR7EYMvjO]
>>575自分も28日に入手

583 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:40:28.19 ID:I2kSJJCAI]
>>582
サントラなんて何年ぶりかだけど買おうかな

584 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:42:53.78 ID:xz5EISRU0]
みんなで食べてたのは『天ざるうどん』だね
お母さんだけがポツンと座る最後の晩餐風景は、自分も孤立する母という演出だと思う
でも沼田家のあれ、毎日品数豊富で調理時間も費用も莫大にかかる
夫婦愛が醒めて子供とも情が通わなくなってたら、家族のために豪華料理する気になんか普通はならないよね
自分だけの趣味に没頭するなら分かるけど

585 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 13:56:25.60 ID:pcEsEeXw0]
母親はあれだけ作れるなら、料理教室でも開けばいいのにな

586 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:16:53.87 ID:sbyddqzk0]
吉本が茂之のエビ天を奪ったのを見て母親が笑いながら茂之に自分の天ぷらを差し出す
こういう普通っぽい景色が沼田家にはずっとなかったんだろうなーと思った
あのときの母親の微笑みはちゃんと母親の顔してた

587 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:17:13.96 ID:nEDS2Hsl0]
>>585
いいねぇ〜

588 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:25:42.23 ID:lDjCAlNh0]
料理教室どころかもうコックにでもなればいい
あれだけ豊富な食材をどうやって管理しているのか

589 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:28:56.82 ID:6gJ3/o1T0]
あれだけ広い家をゴミひとつ落ちてないほどきっちり綺麗に保ち、
毎晩プロ並みに凝った料理を作り、それでもパソコンに向かう時間もちゃんと確保
お母さんの家事スキル半端ないw
あれだけ目が配れてテキパキ動けるんだから何か外でも働けそうだけどなぁ

590 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 14:29:36.39 ID:kFgce1V90]
沼田家レシピ本確かに欲しい!
実際毎日食べてたらカロリー過多っぽいけど。

豪華な夕食と孤独な母親はホロリときたー。切ない。

風呂場での櫻井のボソボソ喋り、リアルで逆に良かった。普通役者って聞き取りやすく台詞言うから。演出、いいねぇ〜。

591 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:34:02.21 ID:kiRcWDD50]
家族ゲームが凄いのかと思ったら石ちゃんよりまだ下なんじゃん
今期はラストシンデレラに話題持ってかれてるから櫻井は空気だね
トップはガリレオ不動だしw



592 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 14:39:06.98 ID:hbevXchxO]
その櫻井にボロ負けの香取や主役すら無理な稲垣はどうなっちゃうのぉw

593 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:40:00.38 ID:fUbkp8/t0]
早口でわからない内容もお母さんのことを良く知ってる人間にはよくわかる。
わからないお父さんは本当に何も見てなかったということを示すいい演出だった。

594 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:42:26.46 ID:kiRcWDD50]
静岡みたいな田舎の数字まで持ち出して必死すぎるだろ櫻井ヲタ

595 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 14:44:12.13 ID:hbevXchxO]
>>594
必死ってwお前自分のこと客観的に見てみろよ

596 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:44:48.23 ID:r4rQYD/j0]
食事をとる場所も凝っていいよね、つくづく良い家
朝は丸テーブル、夜は奥のダイニングテーブル
他にもあるよね

597 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:44:48.39 ID:OqS2Yupw0]
今期のガリレオより全然面白いと思うけど
雰囲気が暗いからなあ。人に薦めづらい。
それと一話完結じゃないから「今から見ても面白いよ」とも言えないし。
こっからジワ上げしたとしてもせいぜい15%が限界じゃないだろうか。
再放送バンバンやったらいいのにな。

598 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:45:03.84 ID:TkZnzFEw0]
>>586
そのシーン好き。
吉本を慎一に置き換えたら、まさにお母さんが夢見てた理想の家族の食事風景だと思う
みんなあんな豪華な食事を当たり前みたいにもくもく食べてるから
吉本が「おいしいおいしい」って連呼してばくばく食べるの
お母さん嬉しかっただろうな。
毎日の食事をブログにでもアップする→カリスマブロガーになる→料理本出版したら
印税で1000万くらいすぐ返せるんじゃね?

599 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 14:49:26.62 ID:hbevXchxO]
>>598
鈴木の演技がいいというのもあるね
世間知らずな切ない母親を上手く演じていて本当にはまってる

600 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:51:18.91 ID:kiRcWDD50]
>>592
稲垣は無理に主演を張らないのが高感度アップだなあw

601 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:51:19.81 ID:ITZKKUne0]
確かに吉本が来てからの食卓では母がいい顔してるかも
前回の庭でバーベキューすることなんかも今までなかったんじゃないかな
子供が小さい頃にはあったかもしれないけど



602 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:52:04.50 ID:Fpr8TORQ0]
慎一の家庭教師続けているんだね。
家族会議の時に「どうしても嫌ならおまえの件は白紙にもどしてもいい」って
お父さん言ってたけれど、続けることになったんだ。

>>500
「今度行ってみようと思うんです」って言ってる。字幕で確認した。
どっちにしろ仲良く話していることは慎一ショックだけど。

>>537
真田君のこと話してたのは教頭じゃなく、三人の同僚先生じゃなかった?
教頭は田子先生悪い先生じゃなかったって話していた。

603 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:53:58.10 ID:EKuUREdg0]
ラジオ体操が良いアクセントになってた、コミックも
ドラマ演出面白いし演じてる人達にリズム感あっておもしろい飽きない

604 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:57:21.93 ID:tXuB+PU00]
あの家、この前までやってた夜行観覧車の家に似てる
中庭があるとこだけかもしれないけど

お母さんと同じ気持ち味わってた時期があるから
あの豪華なご飯の前でポツーンが切なかった

605 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 14:58:28.66 ID:ITZKKUne0]
>>603
提供バックのキレキレのラジオ体操ビックリしたけど良かったw

総体的には重めのドラマだけどメリハリあるよね

606 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 14:59:04.66 ID:hbevXchxO]
>>600
好感度が無いから主役が張れず

テイクファイブもボロッボロw

香取は香取でお前がバカにしてる櫻井よりとれずにまたコケちゃった





607 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 15:04:33.48 ID:hbevXchxO]
つーか稲垣って主役が張れないのはいいにせよ脇に回っても数字取れねーのかよw
こいつ、本当にファンがいるのけ?w

しかもすまっぷって月9で2人も一桁出してんのかよw

嵐は月9で一桁出したやついるんだっけ?w

608 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:06:59.54 ID:kiRcWDD50]
>>606
ドーピング櫻井は延長もしてない幽かにと比べるしかないとは情けないw
毎日雑誌でも表紙やら宣伝やらやってるのに福山篠原ドラマにすべて持っていかれてる

609 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 15:09:13.70 ID:nSiIMzDuI]
櫻井は20から25ぐらいはヤンキーや不良の役が多くて
目つきが鋭くて威圧感あってこわかった
今はあんまりこわくない
多分色々丸くなったからだと思う
すごんでても怖さより不気味さが勝つ感じ
でも過去の演技からこの役あうと思ってた
あと、だらしない男の役も合うと思う
昔櫻井好きでよく見てたからコメント

610 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:10:17.95 ID:Fpr8TORQ0]
イヤホンで聞いてみると部屋の音とか外の音を細かく変えている。
リビングでは電化製品の音を響かせているけれど
それぞれの部屋では音が小さくなってる。
慎一の友達が自殺前の無音は気が付いていたけれど、部屋ごとに音が違うのは今日気が付いた。
芸が細かくていいねぇ

611 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:12:54.83 ID:H5dYvZO/0]
うむ
色々と芸が細かいよな
あらすじだけでなくこういうのも大事だわ



612 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:13:37.61 ID:kiRcWDD50]
人気ランキングナンバーワン櫻井
Twitterで話題の家族ゲーム
拡大してまたぎまくり
なのになぜか13%w

613 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:14:19.20 ID:4l/zS6rN0]
もう病院へ行ってきなよ

614 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 15:14:46.09 ID:hbevXchxO]
>>608
延長関係なく負けておりやすw

まあ香取は月9で一桁出しちゃうくらいだから当たり前だがw

中居は池沼の役しかなく普通の人間やらせたら月9で前代未聞の8%w
香取は月9も一桁、今回も嵐では数字取れないとされてる櫻井に完敗w
稲垣は主役すら張れずにテイクファイブはボロッボロw


いや〜終わってますなあw

615 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 15:16:56.53 ID:hbevXchxO]
マツジュン、大野でも16%取る月9で一桁を叩き出す中居、香取



wwwwwwwwwwww

616 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:17:17.30 ID:H5dYvZO/0]
ジャニーズ議論はそろそろ別スレでも立ててやってくれ

617 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:17:40.01 ID:gJTezbFB0]
櫻井いいよ櫻井

618 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:18:41.93 ID:kiRcWDD50]
延長でやっと13%超えw
櫻井もずいぶん人気がなくなったな

619 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:age [2013/05/30(木) 15:19:41.23 ID:VZra9ElW0]
ID:kiRcWDD50
ドーピングって言葉が大好きなのは干されメンのヲタか
ついに精神やられたかカワイソウに

620 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:22:25.68 ID:kiRcWDD50]
>>615
キムタク>>>>二宮>>大野松本草なぎ>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>櫻井

621 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:23:33.88 ID:Eki4jQZE0]
臭いレスにかまわないでIDをさくっとNGしよう



622 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:25:16.85 ID:kiRcWDD50]
ガリレオと右肩上がりのラスシンが目立ちすぎて、世間的で家族ゲームは空気

623 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:25:30.91 ID:4l/zS6rN0]
無意味な不等号使いって頭悪そうだわ
きっと病気なのね

624 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:27:35.68 ID:nSiIMzDu0]
お母さんのレシピ本出してほしいね

というか、おやじが「お前から家事をとったら…」って言ってたけど
お母さんがあの家で料理教室すれば1人につき1回3000円は余裕で取れるし
お金を生み出せる能力あるのはお母さんの方だよ
しかも縁切られてるとは言え財閥(?)の娘だし、育ちが良いのは何事も売れる秘訣

625 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:27:49.73 ID:MMNO4M0a0]
相手せずNGIDにしときなよ
完全に抹消されて快適だぜ

626 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:28:09.48 ID:Eki4jQZE0]
なんで構う?
住み着かれるから餌やらないでスルーしようって

627 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:30:27.11 ID:6gJ3/o1T0]
>>602
すまん、自分の勘違いだった
教頭先生は荒野と田子先生の仲は悪かったことと田子先生が荒野を突き落とした可能性も考えられたことしか言ってないんだな
真田くんのことはマキが用意した三人の同僚の証言ビデオを見たあとで出てきた話か

628 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:31:10.68 ID:H5dYvZO/0]
>>624
だなw
あの家でサロンみたいなの開いて教室やったら人集まると思う

629 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:33:37.36 ID:6gJ3/o1T0]
しかしそうすると本物吉本がしたことをわざわざ雄大がやったことだと沼田家に思わせた意図はなんなんだろう…

630 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 15:33:56.43 ID:hbevXchxO]
>>620
キムタク>>二宮>>大野松本>>草なぎ>>櫻井>>相葉>>>一桁の壁>>>>>
中居、香取www
>>>>>主役の壁>>>>>>>>>
稲垣wwwwww





631 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:37:51.67 ID:1etS1YoM0]
>>602
今度行ってみようと思うんです、か
マキが慎一に高校やめるとまで言わせたのが面白くて笑ってるんじゃなくて良かったような残念なような



632 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:40:31.74 ID:kiRcWDD50]
>>620
> キムタク>>二宮>>大野松本>>草なぎ>>櫻井

嵐内4番手の雑魚櫻井wwwwwwwwwwwww

633 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:43:20.57 ID:kiRcWDD50]
>>630
> キムタク>>二宮>>大野松本>>草なぎ>>櫻井

嵐内4番手の雑魚櫻井wwwwwwwwwwwww

634 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:46:45.09 ID:nSiIMzDu0]
社長父親しぶくて良いなと思ったけど
どこにも名前載ってなかったわ

つか、エビ天取るのは1回だけにしてほしかった
その後お母さんがニコニコして茂ちゃんにあげてるところ微笑ましかったのに
それも取ると嫌な気持ちが沸き上がったわ

635 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:47:17.66 ID:1sGhgIs+0]
このドラマの構図ってさ
茂之=偽物吉本(雄大)
慎一=本物吉本
保奈美=本物吉本の母
板尾=不在(家族に関与しないという意味でのイコール)

ってことなのかね。そう考えると確かに保奈美と本物吉本の母って
似てる気がするんだよね。自分の息子をどうすることも
できなくて今に至ってしまったという空気感が。

636 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:48:44.47 ID:wExm7Ggk0]
父親、村井国夫さんだよね?

637 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:48:55.71 ID:1etS1YoM0]
>>629
まだ8年前の真相を慎一に知られたくなかったとかかなあ
わからん

638 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:49:23.12 ID:W4ceFZar0]
@INAP17INAP
先日、取材を受けた「テレビライフ」様、来週の第8話放送の6月5日に発売だそうです!
最終回までの展開や見どころについて大いに?語ってます♪ 若干しゃべりすぎたかも…(笑)
ご興味のある方は是非! #家族ゲーム

639 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:50:05.91 ID:nSiIMzDu0]
>>636
ありがとう!
画像見たけど、この人なのかな?
なんかイケメンになってる気が…

640 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:51:41.18 ID:NGZr/sXu0]
海老天とったあと(多分)自分の嫌いな天ぷらを茂之の皿に次々載せていくとこ吹いた

641 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:51:42.13 ID:1etS1YoM0]
>>638
しゃべりすぎたのかw
見るかどうか迷ってしまうわw



642 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:54:58.51 ID:ITZKKUne0]
>>639
村井さんで合ってるよ
東宝の村井さんプロフに家族ゲーム7話って追加されてる

643 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:56:57.94 ID:nSiIMzDu0]
>>642
ありがとう!
しぶい68歳だなぁ

644 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:58:35.00 ID:r4rQYD/j0]
忍成って気付いた時にはクズ役ばっかやってるけど転機っていつだったの?

裏でやってる雲の階段は録画で見てるんだが、忍成は忍成、萩原は萩原で嬉しい限り
仲村トオルもそろそろ仲村トオルして欲しいところ

645 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 15:59:11.62 ID:ITZKKUne0]
>>640
子供か!w
服着ないでリビング走りまわったり、吉本がでかい末っ子のようw

646 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 16:00:26.21 ID:9XZNOJtzO]
吉本中の人って一人焼肉が楽しみだったのかw
ファンはとっくに知ってることだろうがさっき見てた番組で言ってて吹いたw

そら、顔丸くなるわなw

647 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 16:10:24.48 ID:snomW2ZXI]
茂之のイジメのときとか死んだらどうすんだよって思ってたから、
今回の最初から決めてたって展開は良かった。
小切手つっかえすのは想定外だよね?

648 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 16:17:48.53 ID:PgrxGJW80]
コンビニ月刊テレビ情報誌見たら、6月毎週放送なっていた〜わざわざ回数未定という事は、10回前後で無く20回前後と予想

649 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2013/05/30(木) 16:23:51.84 ID:hbevXchxO]
>>633

そんな雑魚に負けるすまっぷ香取



wwwwwwwwwwww

650 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 16:28:11.58 ID:6gJ3/o1T0]
>>647
想定内のような気がするなぁ
吉本は父親と慎一をそれぞれ徹底的に孤立させて破滅させようとしてるんじゃないだろうか

それにしても吉本の名前名乗ったり吉本がした罪を自分がしたように見せ掛けたり、
なんか雄大は執拗に本物吉本と同化しようとしてるような
真田くんを死に追い詰めたという点で自分と本物吉本は同罪だと思っているからか?

651 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 16:32:56.12 ID:k/yQ254v0]
>>646
ちなみに補足すると、ジム通いの時に焼肉行ってます。
あとの食事はひたすらサラダと玄米。



652 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 17:01:08.19 ID:NPIU2JyGO]
保奈美ママの自殺未遂前の料理と家事、あれこそ思考停止をうまく表現してると思った
毎日毎日繰り返された習慣は人を助ける
規則正しい生活をしている人は、多少辛い出来事があっても、時間が来れば眠るし起きる
そうしているうちに時間が手助けしてくれて、辛さは和らぐ
だけど物事は解決なんてしていない
保奈美ママも悩んでいるのに習慣化した家事をやらずにはいられない
思考が停止していても、あの習慣こそが保奈美ママの人生だったんだと感じた
でも単に自分の幸せの象徴である家を、死ぬ前に綺麗にしようと思っただけって、単純な理由かもしれないけどさ

653 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2013/05/30(木) 17:08:20.51 ID:I2kSJJCAI]
語るねえ〜w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef