[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 21:20 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part22



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 05:43:40.33 ID:btg2rKt9.net]
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【放送】 2021年11月1日(月)〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【ヒロイン】 上白石萌音/深津絵里/川栄李奈
【作】 藤本有紀
【音楽】 金子隆博
【主題歌】 AI「アルデバラン」(作詞作曲:森山直太朗/編曲:斎藤ネコ)
【語り】 城田優
【制作統括】 堀之内礼二郎/櫻井賢
【プロデューサー】 葛西勇也/橋本果奈/齋藤明日香
【演出】 安達もじり/橋爪紳一朗/深川貴志/松岡一史

【放送時間】
<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時~8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります。
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)
 ※(月)〜(金)を一挙放送
<毎週日曜>
 ●総合 午前11時〜11時15分
 ※土曜の再放送

ネタバレはネタバレスレに
テレビ小説「カムカムエヴリバディ」ネタバレスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1636711315/

◇公式サイト (人物紹介は相関図参照)
https://www.nhk.or.jp/comecome/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
◇関連情報
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=24571
◇ 人物相関図チャート
https://www.nhk.or.jp/comecome/characters/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1638489215/
(deleted an unsolicited ad)

135 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 08:59:10.66 ID:aIOlhmIp.net]
>>128
気に障ったらごめんね、私はあなたにレスしてないしされた人でもないが
あなたの書き方が 言ってたはず って多少強い調子で、
聞いてないほうが不注意だったようにちょっと感じてしまったものだから

136 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 08:59:13.13 ID:8JjNe0wf.net]
>>126
きぬ一家は田舎に疎開してたからじゃない?

137 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:00:07.49 ID:6NIimR5Y.net]
>>120
ますおか岡田「来年、大阪ドームで始球式させたげて」

138 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:00:34.54 ID:KpWAcnb0.net]
稔はアメリカで生きてる?みたいな流れにならないかな。
だから安子はアメリカへって。

139 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:00:36.47 ID:PH6T+fzh.net]
>>134
帰ってきて豆腐屋やってるんだからすぐ風の便りがきそうなもんだけどな

140 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:00:37.71 ID:mVnNogIb.net]
>>87は別にドヤってるように感じないけどなあ

141 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:00:52.37 ID:CPa6pzoJ.net]
きぬも野望の無い結婚をしたもんじゃのお
誰じゃ勇を落とすとか言っちょった奴は?

142 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:01:26.17 ID:ui/7qxmo.net]
>>131
三角じゃなく一方通行なのが不毛過ぎる
酷だけど勇がけじめつけて適正距離を保てばいいだけのような

143 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:02:23.77 ID:jVHICwPy.net]
>>121>>128は恐らく難癖の荒らし

>>119
巻き込みスマソ
サクッとNG登録が吉



144 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:02:46.74 ID:ui/7qxmo.net]
>>138
それが一番優しいストーリー展開だけどこの脚本だとならなそう

145 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:03:34.81 ID:aIOlhmIp.net]
>>126
ずぶ濡れになってたよ?

>>138
遺品が米国にあるという可能性くらいはもしかしてあるのかな?
それで何かで死んじゃうとか?
まだ公表されていない配役があって中年〜高齢の安子がいるんだったらいいのになあ

146 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:03:38.02 ID:8Rl3dZvF.net]
>>123
ケチ兵衛が店を出した時分にはもう左から書くのが主流の時代だっただけでないのかな

147 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:05:11.83 ID:ZRIOXx3g.net]
>>138
ただそうであればなぜるいを置き去りにする展開にするのだろうか

148 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:05:47.13 ID:aIOlhmIp.net]
>>143
こちらこそ横からすまん
赤くなっちゃったし控えるね

149 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:08:31.94 ID:CvObuzmC.net]
>>126
雉真の家は北部郊外にある。
おそらく徒歩30分くらいかかるのでは(勝手口前で外人は岡山駅行きのバス停を尋ねてきた。
さらに空襲で焼け出されなかったことにも意味をもった)。
そこからたちばなへの移動シーンが省略されただけで、すぐ辿り着いたのではない。

150 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:08:41.51 ID:aIOlhmIp.net]
>>146
橘の方が古いから?そうなのかも
ただ野球のユニフォームの大学名、早明は右から読みだった気がしたけど、
あれは日本風の書き方にするよう締め付けが強くなって来た頃だったからという描写かな?
すいませんこれで失礼します

151 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:08:59.19 ID:vgQJLmHA.net]
大阪時代の生活を美化すんなみたいなの見るけど
千吉到来までにそんなに余裕はないけど穏やかで楽しい暮らししてた時期があったんだよな
ドラマでは1日だけで終わってその前後がぶっ倒れる安子ばかりだったから記憶に薄くなってしまってるけどw

152 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:09:48.52 ID:/SWBlXgq.net]
>>143
せっかく疑問に対し情報提供したのを、解説放送は一般的でないと難癖つけて荒らし認定とは残念だね

153 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:12:18.02 ID:T8xUDFhH.net]
>>116
自分の父・祖父母の住んでいた頃の岡山市を追体験したかった私は、商店街の街並みを実際とは異なる表現にしたと書かれたガイドブックを読んで憤慨していたのですw

〈NHKガイドブックPart1のP58より引用〉
 リアリティーは美術の重要な要素だ。
(中略)
 一方で、あえて事実とは異なる表現をすることもある。例えば「たちばな」がある「朝丘町商店街」。
年季の入った建物が多く、美術セットからは下町のムードを感じさせる。だが、当時の岡山市中心部の町並みはもっと近代的。アーケード付きの商店街もあったそう。
 「駅前はもちろん、取材してみると、駅から少しも離れた商店街でも上品で都会的でした。でも、安子という人物を美術で表現するには、より庶民的な雰囲気のほうがいいと思いました」と瀬木さんは言う。
 ストーリーにコントラストを与え、ドラマをより深く伝えるために、実際とは異なった表現をする。それもまた、美術にとって重要なのだ。



154 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:16:30.54 ID:CvObuzmC.net]
現に稔戦死の報を聞いて無音の中フラフラと神社へ向かう名シーンは、
絶望した安子の心象風景と共に神社への「距離」を感じさせた。
この場面で神社がすぐ雉真家の隣にあると受け取った人はいないだろう。
それに対して、金太と安子が廃墟となったたちばなへと向かう途中経過を描く理由はない。

155 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:17:02.29 ID:3IjyYWFV.net]
岡田が最終選考にまで残ったってあったけど、あれが安子ってのはないわ
14からできる面構えじゃないし雰囲気も強すぎる
どんなキャラの役かまだあんまわかんないけど、女中は合ってる

156 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:19:45.78 ID:PH6T+fzh.net]
>>154
途中を描く理由がないから時空を歪めてもいいとはならない
30分もかかる距離なのに寝たきり金太にちょっと目を離しただけの安子が追いつかないわけがない

157 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:22:25.95 ID:rg1HAbQg.net]
うわっ、ブンバボン出た。口跡もよく明るくあのラッパもよかったわ。戦後の暗さを吹き飛ばす勢い。絹ちゃんもいい人にめぐりあってよかった。心配していたみどりもいいおばあちゃんでよかった。岡田の勇に対する視線がただのお手伝いのものではないな。気になる最後のナレーション、明日からどうなるか。

158 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:22:34.88 ID:TKdCFAM+.net]
>>156
打ちひしがれてたシーンを2,3分と取るか
30分くらいと取るか

159 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:22:35.18 ID:rNPTi8CU.net]
>>155
モネも永遠に顔が真ん丸で
全くひもじい生活してた感出せてないけどね

160 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:23:21.18 ID:CvObuzmC.net]
>>156
つまらないよお前、もっと捻り出せ

161 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:24:14.66 ID:CvObuzmC.net]
>>158
そう、どちらにも取れるのだから素直に見てりゃ良いんだよ

162 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:25:30.23 ID:rNPTi8CU.net]
>>156
そもそもあの状態の金太は30分も歩けないね台風だったし

163 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:25:37.11 ID:gNrGSocr.net]
>>12
再婚?



164 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:25:52.41 ID:CPa6pzoJ.net]
>>159
まあ解れ毛に苦労の跡はかんじられたんで許してあげて

165 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:25:52.58 ID:CvObuzmC.net]
>>162
つまらない

166 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:26:10.78 ID:g05+C65c.net]
>>156
金太が自宅跡に向かったと最初から分かっていたなら追いついたかもね

167 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:27:46.44 ID:CvObuzmC.net]
台風が来るからこそ砂糖救出を思い立ち力を振り絞って辿り着いたのだ
なおまだ暴風雨状態ではなかった

168 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:28:06.64 ID:WSMEk+h8.net]
>>151
尺のせいだけど安子編は幸せな描写が短すぎんのよ...
大逆転結婚から新婚生活も1回だけるいとの安らかな生活も1回だけ
猛スピードで駆け抜けてきてここからはるい編につながるから急にゆっくり進行になった

>>129
わかる
すり鉢のとこも違和感あったから良家の出身で内々の婚約者とかじゃないのかな

169 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:28:46.41 ID:CvObuzmC.net]
>>166
それも言える
ふつうは近所を探してからもしかしてウチとなる

170 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:30:29.13 ID:WSMEk+h8.net]
もうめんどくさいから公式から商店街や雉真宅の地図出せばええんじゃ
そしたらそれ見て今度はぶつぶつ言いそうだがw

171 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:31:33.13 ID:CvObuzmC.net]
>>168
受け取り方の違いは仕方ないが、幸福の時が短いことが逆にその時を尊いものとしている。

172 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:33:49.58 ID:5wmul4Ux.net]
今日ラジオ聞いてたっけ

173 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:46:03.88 ID:JDk9tQyY.net]
>>62
痔だったとか、実は年下でぎりぎり徴兵前だったとか?



174 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:49:19.07 ID:wxmjtQFE.net]
>>173
農家の三男なんて真っ先に徴兵だよな

175 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 09:49:19.64 ID:YEnpsPVp.net]
>>172
今日はラジオシーン無かったと思う
替わりと言うか懐かしんでかるいがカムカムのテーマ鼻歌ったが

176 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 09:54:43.81 ID:jVHICwPy.net]
>>152
疑問と書いてるが
疑問ではなくあなたの横レスだよ

>>112
ありがとう
あまちゃんはともかく、ここではデフォでなく
もちろん副音声や字幕は周知だけどね

>>152
一般的でないというのが難癖だと言うなら
やはりあなたはIDも変えまくる嵐でしょう

177 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:09:42.21 ID:StoIVCwk.net]
なんで橘のあった場所に別の人が住んでるんだ?
金太一家が死んでも土地の権利まで失うわけないよな

あと、るいの「お母さんとずっとおれるん?」とか最後のナレーションとか
先のことをお漏らししすぎ

あそこでるいが「お母さんとずっとおれるん?」と聞くのは不自然

178 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:14:12.72 ID:Yfm39roO.net]
>>177
お前「To be continued」の意味知らないんだなw

179 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:19:08.87 ID:s+VcigFh.net]
上白石萌音、朝ドラ「カムカムエヴリバディ」17・3% 安子が岡山に帰る

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ed2ecfb6ddcbec57e7d4e3f1312e5df127cf2c

180 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:19:39.73 ID:1hHokSx6.net]
安子が絹を見かけて「きぬちゃん…」と呼び掛けた芝居は泣かせた
まさに万感こみ上げる演技だった
幸せだった子供の頃の声で……
この子は上手い!

181 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:21:47.00 ID:StoIVCwk.net]
>>178
脚本家は先の展開知ってるから「お母さんとずっとおれるん?」なんてことを
るいに言わせたんだけど、るいはお母さんと離れるときは結婚するときくらいしか思ってない年齢
いやむしろ「お母さんと結婚してずっと一緒にいる」と信じてる年齢だろ

あまりに不自然

182 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:22:42.90 ID:xXsQvBfo.net]
>>177
何故か算太が勝手に土地売り払ったとか?

183 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:25:37.60 ID:StoIVCwk.net]
>>182
とか?っていう予想じゃなくて欲しいのは正解



184 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:28:22.76 ID:DS5qCW6C.net]
橘の家、弟子もいて結構大きい家と土地だったろうにもったいないな

185 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:30:24.72 ID:xXsQvBfo.net]
>>183
まあ俺は藤本じゃないからな
知ってるならあんたが正解言えばいいよ

186 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:31:28.84 ID:ujpfkBAT.net]
>>181
どっちかというと安子にとっては不本意でもこんな大きくて綺麗なお家にずっと住めるって喜ぶ方が自然ではあるな
安子側につけるとするならお母さんは楽しくなさそう、嬉しくないん?とか挟んでも良かったかもね

187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:34:18.54 ID:Qh2YlKUk.net]
今週は平均17%越えが目標だな

188 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:35:06.00 ID:eooD+h1R.net]
不動産屋が商売人の作り笑顔から本性現すところが、いかにもな感じだった

189 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:35:20.01 ID:StoIVCwk.net]
>>186
そっちのがいいけど、そんな親の顔色をうかがう幼児もいやだなw

190 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:36:10.64 ID:jMOqUiZT.net]
4週で1.44上げた。
ゲゲゲの女房を上回る上昇率だ。

191 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:36:33.72 ID:J2G8eSBM.net]
>>177
子供の勘でここに居ると母親と離されてしまうことに感づいた

192 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:39:24.76 ID:l5YXZG6T.net]
昭和23年頃だとまだまだ卵は高価な食材だったろうけど雉島家の食卓には当たり前のごとく
卵焼きがあったね、るいのためにも絶対雉島家にいた方がいいんだけどなあ

193 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:40:06.67 ID:VNxZ4Hot.net]
>>181
ご都合主義だからなずっと



194 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:40:38.59 ID:dPjDrQbJ.net]
岡山で思い出した!
多分、雉真家が経営してる会社は、そのうちジーパンを製造・販売するんじゃないかな?

195 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:40:59.93 ID:c3dEZLoG.net]
あの頃の土地の所有権ってどうなってんだ?
居座ったら勝ち?

196 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:41:47.18 ID:CJJMf5rL.net]
>>191
いつもと違う場所だと不安になるんだよね
育った家が自分の場所だから幼児には家の大きさとか関係ない
ちょうどるいぐらいの時に引っ越ししていつ前の家に戻るの?ってずっと聞いてた子がいるよ

197 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:42:20.24 ID:WDPUfOs9.net]
るいを抱き寄せる美都里を見る安子の微妙な表情が絶品でした

城田のノンネイティブな発音の英語ナレは分かりやすくて良い

198 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:42:32.57 ID:xXsQvBfo.net]
もし俺が るいだつたら
飯は美味いしクレヨン使い放題だし 母さん早く言ってよー
だな
そしてミドリそっくりの性格に育ってしまう

199 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:43:27.45 ID:jMOqUiZT.net]
都市部では、居座ったら勝ちという場合もあった。
岡山はともかく神戸あたり。

200 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:43:38.65 ID:pXJpiE6N.net]
妄想ちう、、、
るいは留守がちになった安子の代わりに相手をしてくれる雉真の面々や雪衣に懐き構ってくれない安子に対し不満を持つようになる(洗脳込)
その事に不安を感じた安子がるいに二人で暮らそうと言うもるいに居心地のいい雉真の家で暮らしたいと拒否されてしまう
次第に雉真の家で孤独感を募らせた安子は知り合った進駐軍の将校の勧めと稔があこがれた?米国に行ってみたいという思いも相まって
1人異国へと旅立つ決意をする

201 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:44:37.23 ID:jMOqUiZT.net]
ご都合主義のないドラマはない。
要はリアルとのバランス。

202 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:46:02.57 ID:PA8xRp/K.net]
清原果那に女中役やらせたら良かったのに
前作の罰ゲームとして

203 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:47:53.96 ID:VNxZ4Hot.net]
子供に無理矢理なにか言わせて転換のきっかけ作ったら最後のナレでネタバレ多用したり雑な脚本だよ



204 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 10:52:50.51 ID:/LSASoI5.net]
>>203
ボキャブラリーがご都合主義と雑と杜撰しかないサメ脳のお前にマジレスします 笑笑

るいは実質安子との生活しか知らないのだから、安子が絶対的な守護神であることを肌で感じている。
そういうるいは突如まったく異なる生活環境へと移動させられ、しかもそこは暖かい雰囲気になったとはいえ、
家長が支配し姑が鎮座する新世界だった。
家父長的雰囲気の中で母はいかにも窮屈そうで小さくなってしまい、自分にとっての絶対的存在感を
るいは安子に感じ取れなくなってしまったのだろう
(支配権者は祖父千吉へ移行)。

少女るいの漠たる不安心理を描いた場面であり、単なるドラマ上のフラグではない。
(ドラマ上は最後のナレと並んで不穏な今後を醸し出すフラグでもあるーこんなのドラマ的手法としては
王道そのものであり、こんなことにすらご都合主義の
レッテルしかサメ脳は出来なくなった)

205 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:56:50.87 ID:pXJpiE6N.net]
るいと一緒に米国へと考えたが周囲の猛反対もあって1人で渡米が自然な流れか

206 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 10:59:42.13 ID:eooD+h1R.net]
きぬちゃんはどんな気持ちだったんだろう
たちばなの人たちの影も形もなくなったままだったんだから
良かったねー再会できて

207 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:01:32.76 ID:isYXOfVD.net]
岡山第2章はガチ土下座でスタートかいなw
かの子はハッピーガールに変わっとるし
きぬちゃんデキ婚にならんでよかったなw
吉右衛門と順ちゃんはどねしとるんかいの
るいは野球やったらええやんプロも始まるし
まあ程なくして終わってもうたけどな昔も今も……

208 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:03:49.30 ID:kXel/A3y.net]
最後のナレ匂わせは連発されると
バカにされてる気分にしかならない

209 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:06:14.27 ID:pXJpiE6N.net]
戦後に進駐軍の兵士と結婚して渡米した女性も多くいたって記事もあるし安子もそんな感じでるいを連れて渡米しようとしたのかも
でも成長したるいが安子の生き方に理解を示すとしたら渡米するしかなかった真っ当な理由づけになるか

210 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:07:54.06 ID:zybaCnck.net]
週間平均視聴率が17%は前作おかえりモネの第5週(6/14〜6/18)以来だね

211 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:11:52.09 ID:eooD+h1R.net]
とりあえず週初めのネタ仕込み回
三人楽しくボール回しからの雪衣ニッコリ台所仕事
漂う暗雲ナレ
アヒャヒャ・・・

212 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 11:14:16.27 ID:StoIVCwk.net]
>>204
そんなのどうとでも言える
るいがお母さんとずっと居られるか不安に思うようなシーンはなかったのだから唐突すぎた

213 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:22:59.60 ID:NGcpYQcc.net]
今日の見ると、安子は不安定な生活が好きで理由見つけてはそっちへ行きたがるメンヘラに見えるな
家出の理由がるいと離されたくない、なのにもうすっかり雉真信用して置いて出かけて、大阪に戻りたいみたいに言ってるし
娘に傷負わせたのももうどうでもいい感じ
またなんかとんでもな理由探して不安定な生活に戻るんだろう



214 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:25:53.48 ID:kXel/A3y.net]
>>213
YOUはともかく
雉真家に全然知らん奴がいるのに
あれはあり得ないね

215 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:27:57.41 ID:pXJpiE6N.net]
台所での雪衣とるい、その後帰宅した勇とるいのやり取り(お絵かき、キャッチボール)この3人が妙にしっくりきてしまった回
キャッチボール中に雪衣がお茶を持ってきたシーンなんて幸せ家族そのもの

216 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 11:33:18.48 ID:8JjNe0wf.net]
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・カムカムエヴリバディ

01w(1101-) 16.4 15.7 14.7 15.8 15.0 [15.52] 1925-1939(安達もじり)
02w(1108-) 15.1 16.4 16.5 15.8 16.2 [16.00] 1939-1941(安達もじり)
03w(1115-) 15.3 14.8 16.5 16.2 15.9 [15.74] 1942-1943(橋爪紳一朗)
04w(1122-) 16.2 15.8 16.3 17.2 17.1 [16.52] 1944-1945(安達もじり)
05w(1129-) 16.1 16.4 17.7 17.3 17.3 [16.96] 1946-1948(橋爪紳一朗)
全話平均16.15(16.148)403.7

好調右肩上がり、週平均17%間近。

217 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 11:36:24.07 ID:PA8xRp/K.net]
>>216
順調なら今週あっさりおかモネ平均に追いつくな

218 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:46:09.07 ID:xXsQvBfo.net]
怪我中の今は兎も角
橘屋の餡子の味と精神は大阪で暖簾を掲げた時点で一旦は安子に引き継がれたとの扱いなんだろうか?

219 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:50:32.86 ID:Er0GekT7.net]
>>202
そうだな、かわりに岡田結実がモネだったら高視聴率は確実だったよな

220 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:52:27.62 ID:NVKpAbis.net]
ナレ「戦後の焼け野原から復興を遂げた町には、見知らぬ人たちが暮らしていました」

火事場泥棒どこにでもいるものだ
土地の悪意占有でも10年で取得時効完成
ただし「公然かつ平穏に」という条件が付くから、その不法占拠者に登記簿謄本を見せ
安子が承継した事を主張すればいいだろう

221 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:53:34.60 ID:NVKpAbis.net]
「とーふー」
町々の時計となれや小商人(こあきうど)
昔は天秤棒担いで来たものだが

222 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:54:07.43 ID:P6KhshyO.net]
>>213
好きでというより、
必死に働いた3年か4年間でそういう癖の脳になっちゃったんだよ
日々をギリギリすり抜けて隙間時間だけるいとホッと笑顔を交わすような、
スリル満点の状況にだけ報酬を感じるような脳になっちゃったの

223 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 11:56:09.84 ID:JUJJhggA.net]
>>215それで居場所なくなるのか安子。



224 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 11:58:06.17 ID:Ptzi/MkT.net]
>>13
ラジオは中古品を買ったとしても、受信料はどうしたのかな?犬HKだから、この前のチンピラを雇って受信料の取り立てに行かせたとか……

225 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 11:59:14.39 ID:h/iolaCU.net]
語尾にがんってつけるのきぬちゃんだけよな

226 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:00:22.02 ID:DS5qCW6C.net]
雉真家でカムカム英語きけるのかな
るいが「お母さん、カムカム英語は?」とか言い出しそうだが

227 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 12:01:06.03 ID:FR8HsnjY.net]
>>52
とりあえず18まで雉真家で育つことは発表されてる。

228 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:01:35.56 ID:NVKpAbis.net]
きぬ旦那は「よし お兄さん」なのか「よしお 兄さん」なのか

229 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:03:15.67 ID:xXsQvBfo.net]
>>226
稔は英会話講座聞いてたんだから孫にダメ出しはしないと思うがな

230 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:03:19.55 ID:P6KhshyO.net]
>>199
橘もケチ兵衛の所もそんな感じだね

231 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:04:28.58 ID:P6KhshyO.net]
>>224
ラジオには受信料いらないよ、今も
ネタ?だったらごめん

232 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:04:41.73 ID:IA+wGCqk.net]
バカが普通に綺麗でびっくりしたわ

233 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/12/06(月) 12:05:52.10 ID:JUJJhggA.net]
>>129
元はいいところのお嬢様でもこの時代家は焼け財産もパー家族は戦死、空襲で亡くなりと
安子と似たような境遇なのかもしれない。
お嬢様だから田舎で農作業は無理その他のスキルもなくつてを頼り
気の毒に思った千吉がうちで働いてくれればいいとか言って雇ったとか

これで勇と結婚したら財産乗っ取りにしか見えないわ。嫌な流れだ。



234 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:07:10.79 ID:KzbefT3Q.net]
>>219
これだと女子高生の無駄つかいのバカとヲタになってしまうw

235 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/12/06(月) 12:08:41.86 ID:Ptzi/MkT.net]
>>231
昭和43年まではあった
「ラジオ 受信料」でググれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef