[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 18:26 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part13



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/10(木) 09:19:47.50 ID:hnnC5kBV.net]
【放送】 2021年5月17日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 安達奈緒子
【ヒロイン】 清原果耶
【音楽】 高木正勝
【主題歌】 BUMP OF CHICKEN「なないろ」
【語り】 竹下景子
【制作統括】 吉永証/須崎岳
【プロデューサー】 上田明子
【演出】一木正恵/梶原登城/桑野智宏/津田温子
【気象考証】斉田季実治
【土曜日語り】柘植恵水

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/

前スレ
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1623189658/

757 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 17:48:10.00 ID:fM0GqcRC.net]
>>730
トラバントじゃないんだから

758 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 17:48:40.25 ID:T2CY3CWq.net]
>>556
何が「わかってる?」だよw 貴様が松坂桃李嫌いだなんて興味ねぇわ。
自己顕示欲が強めな喪男はこれだから困るよ。

759 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 17:50:47.25 ID:9jhhk7wb.net]
>>689
ひとりっ子だけど雪次郎

760 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 17:54:13.87 ID:aE4SGcPL.net]
実体験じゃなくて、このドラマ内でどうだったのか
フィクションドラマで架空の島なのに

761 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 17:55:38.48 ID:SfF70Au0.net]
>>729
震災前も後もちょいちょい医者がいない時期があったもんな、大島

762 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:06:14.13 ID:NABPBds3.net]
>>733
お前が梅ちゃんマンセーと人違いしたからだろ
興味がねえはこっちのセリフ

763 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:24:53.21 ID:T2CY3CWq.net]
ID:NABPBds3って公園の公衆便所の便器の脇に佇んでるカマドウマみたいだね( ´,_ゝ`)プッ

764 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:27:48.42 ID:WwKSJ1kx.net]
>>729
ちょっ、それ、だんだんじゃんw

765 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:28:42.52 ID:6JP+MuHF.net]
>>731
東日本大震災では津波は30分後とかに来たから落ち着いて行動すればとか思ってる人多そうだよね
南海トラフなんかきたら数分で津波くるからね
全力で走らないと間に合わない



766 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:33:50.24 ID:V9mCsH6Y.net]
津波警報は地震のたびにとりあえず出しとけ感があって
どうせ来ないと思ってた人多数
実際東日本大震災にちょい前に外れ警報の地震があったと記憶している

767 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:47:06.17 ID:T2CY3CWq.net]
>>634
築地に勤めてた頃は聖路加国際病院内のオープンテラスで昼飯食ってたけど
あの規模だともう一つのコミュニティだな。墨田川も近いし風光明媚なスポットだと。

768 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:50:12.16 ID:G/kcHoyx.net]
>>716
本当にそんな展開ならな。
悪意ある妄想だな。

769 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 18:54:04.92 ID:zXzdlE5c.net]
清原伽耶はゴリ押しヒロインするから
大コケして妹役に喰われるんだよ

770 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 19:06:02.26 ID:T2CY3CWq.net]
>>744みたいに未だに清原果耶の名前を覚えられない奴が居るんだね

771 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 19:14:06.80 ID:NABPBds3.net]
>>738
誰も笑ってくれないから自分で笑うしかないね?w

772 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/12(土) 19:38:56.37 ID:1zzfiUY5.net]
>>717
たぶん脚本演出の人は、NHKの名取川空撮を観てたんでしょう。
それが彼女らの震災なんでしょ。北川悦吏子さんの時も同じ印象がした。

773 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/12(土) 19:41:32.04 ID:2xR83bne.net]
津波は見てないが焼け野原は見てたけどな
ぶっちゃけ遠くから見た方がものすごそう

774 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 19:41:37.04 ID:ro0OH3yi.net]
来週からはモネも陽気?で面白そう
妹は子ども過ぎて周りのトラウマ抉りまくりずっと出てこられると胸焼けする

775 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/12(土) 19:54:03.24 ID:1zzfiUY5.net]
>>748
つーかね、「今、この場にいない誰々は大丈夫か?」なのよ。
それは三陸に住んでなくても、三陸に親戚や家族がいる人間なら分かる。
このドラマとまるっきり逆なの。



776 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 20:39:16.23 ID:E7PN4vuI.net]
>>551
同期の医専の子らもそれぞれにクローズアップされた
エピソードを充てられていて存在感は十二分に発揮されていた

777 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/12(土) 20:52:01.23 ID:J4pg7PTg.net]
>>602 BRTです
途中から菅波が乗ってくるみたい

778 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 20:59:33.16 ID:6JP+MuHF.net]
津波見てない発言に突っ掛かる人多いな〜
あれは子供の暴言だし、みーちゃんも「私のせい?」って言うってことはモネを傷つけた自覚あって、今は後悔してると思うよ
まあモネはそれで負い目を感じたようだけど

779 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:11:36.19 ID:a6np8pUd.net]
>>586
ジャニーズと撮られてたぞ

780 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:18:01.57 ID:a6np8pUd.net]
>>632
だからあの2人は津波も火事もバッチリ見てるんだっての 伊達はそれでPTSDになった

781 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:27:33.95 ID:BvQrKUM/.net]
朝ドラの後にヒット作に恵まれたのって波瑠くらいじゃんね
ごちそうさんの直後の花咲舞が黙ってないも奇跡的だった
なんか、堅実な朝ドラ女優路線と近年は言われているけど
朝ドラでイメージが固まるのに新人ベテラン関係ないよ絶対 
どう転んでも半年放送というのは影響力でかいし

782 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:30:53.70 ID:G/kcHoyx.net]
>>754
確か、藤ヶ谷太輔と噂になってたような記憶がありますね。

783 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:31:03.09 ID:W5yJ33wz.net]
>>752
菅波はどこかの帰り?
志津川辺りにでも行ったのだろうか

784 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:31:24.68 ID:a6np8pUd.net]
>>750
知り合いと街でぱったり会ったおばさん達が互いに「無事で良かった〜!」と声を掛け合うレベルだったからな

785 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:33:36.73 ID:7gOvGbeM.net]
>>753
だね、今のみーちゃんはそれぞれに傷があるとわかってるし
モネもみーちゃんが発言を覚えてたことでそれに気付いた
あの地点で過去の呪縛解けたんじゃないかね



786 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:34:19.56 ID:BvQrKUM/.net]
スケジュールが鬼すぎる
https://thetv.jp/news/detail/245152/p2/
来年春スタートの連続テレビ小説「おかえりモネ」(NHK総合)で主演を務める清原果耶。
朝ドラ「あさが来た」(2015年-2016年)、「なつぞら」(2019年)で注目を集め、
今秋から来年にかけて「望み」(10月9日公開)、 「まともじゃないのは君も一緒」(11月公開)、
「ジョゼと虎と魚たち」(12月25日公開)、 
「砕け散るところを見せてあげる」、
「護られなかった者たちへ」など多くの映画への出演が決定している今大注目の女優だ。

787 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:36:34.17 ID:BA0nXWfA.net]
みーは土下座して謝罪すべきやな

788 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:37:30.36 ID:tYB5OAsi.net]
>>761
それ去年のことだろ

789 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:51:55.84 ID:fM0GqcRC.net]
>>758
低体温症にやたら詳しかったし
震災直後どこかの避難所に派遣されたか学生ボランティアで現地入りしてたんじゃない?

790 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:52:47.03 ID:Gv6TsElE.net]
>>137
百音は18才まで島で育って祖父が漁師だった割には海風も陸風も知らなかったのが不思議

>>94
牡蠣ばあちゃんは去年病死だよ
だから今年2014年が初盆
震災の2011年に亡くなったわけでは無い

これからは気象予報士に向かって努力するストーリーになるのかな?
たしか試験に3回落ちるらしいが…w
りょーちんのパパはどうなるか?アル中になる前に立ち直って欲しい

791 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 21:53:30.88 ID:70h05Rwu.net]
>>714
君は刻の涙を見る

>>715
ワイも果耶れた

>>724
共感していただいたところ誠に恐縮ですが
モネが島を出た理由は「疎外感」ではなく
こんなふうに「疎外感を理解されない」ことじゃないかとふと思った
誰かに相談したところで「モネ考え過ぎよ〜w」「おめ〜考え過ぎだっぺw」
モネがいつも口ごもりうまく言葉にできないのも引っかかる

792 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/12(土) 21:57:22.30 ID:/NAGNIqi.net]
主題歌が爽やかでカッコイ
2番からの間奏が特に
イラ、イラ、イラ、イラ

793 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:02:34.31 ID:W5yJ33wz.net]
>>764
来週の予告の話だよ
気仙沼→柳津(ドラマでは桃津)のBRTに途中から乗って来て
モネと会うらしいので。
東京帰りじゃそれに乗るはずないから

794 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:03:32.52 ID:qe6vlxhw.net]
>>756
杏はデートもヒットしたよ

男見る目がなかったのがミス

795 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:07:53.81 ID:J4pg7PTg.net]
>>758私も志津川かな?と思った
震災ボランティアで知り合った人と今でもつながりがあるか
でなければ菅波が志津川出身とか



796 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:18:46.19 ID:G3rQszPi.net]
>760
モネが”役に立つこと”に拘泥しちゃうのは
まさにその呪縛のせい…

とすれば呪縛はまだ解けてなくて、ってか
その呪縛からの解放がドラマ全体を通しての
テーマなんじゃないかなあ


>766
疎外感もあるでしょうが妹を守ってやれなかった
罪悪感とか無力感なのではないでしょうか

母親もいっしょ

797 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:19:21.72 ID:UfChyx1n.net]
あさイチで京香、母役は仙台出身で仙台弁て言ってたね
訛りはその土地でグラデーションがあるって言ってて納得

798 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:34:01.40 ID:9s7wD0Kk.net]
いっそお前はホントに役立たずだね!とモネをいじめる憎まれ役がいたほうが
視聴率的にはいいんだろうな
皆がいい人というのも時に残酷で
個人の抱える闇が表に出ずに却って深くなってしまうこともある
共通の敵がいたほうが結束も強くなるじゃんね

799 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:38:49.57 ID:T2CY3CWq.net]
>>756
波瑠ってあさが来た以降でヒット作なんてあったか?
未解決の女とか糞ツマらないけど視聴率は悪くなかったな

800 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:43:08.89 ID:9s7wD0Kk.net]
>>774
世界一難しい恋見てなかった?
あれは傑作だぞ
ヒロインの大野くんの愛らしさと
小池栄子の男前っぷりが素晴らしかった

801 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:52:05.68 ID:9jhhk7wb.net]
>>775
あのドラマの主演は大野でしょ
波瑠主演のドラマは軒並みコケてる。

802 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:52:06.98 ID:fM0GqcRC.net]
>>773
今のご時世でそれやるとヒール役の俳優さんにヘイト集まって
第二のテラスハウスみたいになっちゃうから難しいでしょ

803 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:53:28.07 ID:70h05Rwu.net]
>>771
>罪悪感とか無力感

音楽やめた理由もこれでしょうね
音楽受験失敗した同じ時期に震災で罪悪感無力感を痛感した『今迄何やってたんだろう』
でも楽器は捨ててない
妹は自営業を立て直そうと頑張ってる
一方自分は…
4ヶ月前、モネは島を逃げ出した(現実逃避)
今回、妹は姉を後押し「共感」して送り出した

804 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:54:09.62 ID:9s7wD0Kk.net]
>>776
まあダブルヒロインだろ

805 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:54:50.24 ID:Gf9ysAgd.net]
そいや波瑠のG線状のあなたと私も好きだったしおかえりモネも普通に好きで見てるわ
どっちも同じ脚本家さんだね



806 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 22:57:40.88 ID:9s7wD0Kk.net]
>>777
テルヲでもこのご時世にドラマの中の作られたキャラに向けるとは思えないヘイトが集まってたからな
しかしそれは今も昔も同じと言うべきで
昔だって悪役の子供が学校でいじめられたりしてたでしょ

807 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 23:11:26.81 ID:o/Ah65wb.net]
>>781
有名なのはおしんの佐賀編のおかげで実家が佐賀だとそれを理由に見合い断られたっていうやつだな

808 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/12(土) 23:19:19.39 ID:2xR83bne.net]
ってかモネだけじゃなくみんな楽器やめてんじゃないの

809 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 23:31:12.09 ID:VWBLIL1B.net]
>>773
東京編のキャストは見る限り、いい人ばかりでもなさそうで、
そこは期待してる。
湯婆婆、もうちょいキツいかと思ったが、拍子抜け。
菅波はツンデレみたいだしな。

810 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 23:34:22.70 ID:70h05Rwu.net]
島を出る時、家族は牡蠣の収穫に大わらわ、モネは家族に任せて再出発

母親は家族の為に教師辞めた
教育委員会云々はひょっとして避難所などで中学生を労働力に使うことに反発?

脚本家はあれこれいろんな要求や制約で相当苦労してる様子
とりあえず脚本に文句言ってゴメン
3回位リピート視聴してるがめちゃ面白い
海山空東京って詰め込みすぎ

811 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 23:34:44.27 ID:LXZ9BXHt.net]
モネが山に帰ったら、みーちゃんの出番が減るじゃねーかよ!!

812 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 23:37:39.65 ID:T2CY3CWq.net]
>>775
コントが始まると同じ脚本家で嵐が主演のジャニドラマじゃないか
あんたの寸評を見る限り波瑠はいいとこなしなんだろ?w

813 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 23:47:22.37 ID:9s7wD0Kk.net]
>>787
波瑠がいい感じに大野くんを引き立て引き出してたのは間違いない

814 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/12(土) 23:53:56.58 ID:fM0GqcRC.net]
>>784
今田とは最初の頃ぶつかりそうだけど
目標やゴールが違うからお互いを認めあって意気投合ってパターンになりそう

815 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 00:40:19.51 ID:GVQGyU17.net]
>>608
>未知(蒔田彩珠)とおじいちゃん(藤 竜也)のカキ養殖を巡る議論から始まって、
>お父さん(内野聖陽)も入った家族げんかになるんですけど、
>その間、モネは沈黙したままなんですよね。
>モネは、割って入る言葉、かけるべき言葉を持っていなくて、何も言えないんです。

>そんな中、けんかを止めたい気持ちだけが空回りして、持っていた笛をピーッと吹く──。
>台本を読んだとき、モネがとても切なく思えました。
>家族からもそう見えたから、収拾がついたんだと思います。


月を見上げて涙するシーンについてじゃないだろ?



816 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 00:43:24.77 ID:g/7kF9Rn.net]
>>738
お前、視聴率スレでも暴れてたヒキニート喪男だよなw
( ´,_ゝ`)プッの顔文字と喪男って言っとけばとりあえず煽れた気になれる馬鹿
調子こいてたらドラマ板に一日中入り浸りの無職だとわかって恥かいてた奴

817 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 00:47:29.47 ID:Ch1UxRw+.net]
モネは孤独なんだね

818 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 00:50:28.63 ID:Euh4g1Tr.net]
>>786
ほんと、ソレw

けど、これからも色んなドラマで活躍出来そう
すんばらしい才能だし

819 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 00:52:38.89 ID:GVQGyU17.net]
>>753
>津波見てない発言に突っ掛かる人多いな〜
>あれは子供の暴言だし、みーちゃんも「私のせい?」って言うってことはモネを傷つけた自覚あって、今は後悔してると思うよ
>まあモネはそれで負い目を感じたようだけど

津波見てない発言 →モネ虚無感、喪失感、自信喪失 →あのシーンのみーちゃん「私のせい?」

このつながりは、いまいちおかしいよな

あのシーンは
モネ「みーちゃんほど頭良くない、受かる自信がない」 →みーちゃん「私のせい?」
みーちゃんが過去の津波発言を意識してた場面には思えない []
[ここ壊れてます]

821 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 01:13:40.79 ID:93PYcRjh.net]
>>746みたいにクエスチョンマークの後に草生やす奴は底辺校出身者の証

822 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 01:20:32.01 ID:L9k6DXUd.net]
現実だとモネとみーちゃんみたいな姉妹って震災関係なく仲良くなくなりそうだけど、
出来の良い妹がお姉ちゃん思いって絵は良いね
登米や東京言っても出番あるかな気仙沼の家族

823 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 01:32:53.95 ID:GVQGyU17.net]
じいちゃんが筏でケガしたシーンもおかしいとこあるよな
あんな雨が降って暗くなるまで原盤を取りに行かないとかありえない
そもそも暗くなる前に取りにいくはずだし
雨雲レーダー見てればあんなことにならない

家族喧嘩をさせたいがために理屈の合わないシーンになってる

824 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 01:47:30.79 ID:xxEtWwE1.net]
>>795
カマドウマくんが何か言ってるw

825 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 01:50:07.29 ID:lfixL80F.net]
>>756 多部未華子



826 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 02:07:57.33 ID:jgcJpeeo.net]
>>797
逆でしょ
孫とは誰も諍いを避けたいのがジジイの心情
わかってても最後まで気を使ってしまったんだろ
で、遅くなったんだよ

827 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 02:16:33.39 ID:XXgqGqGC.net]
>>790
"月を見上げて涙するシーン"って書いて無いと分からないのか?

828 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 02:17:27.83 ID:s2s9jUiX.net]
>>789
そうさな。
高岡早紀も朝岡とは衝突するものの、
モネにはきつい言い方で忠告してあげて、また
それを素直に聞くんだろうな、モネ。

829 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 02:28:24.13 ID:GVQGyU17.net]
>>800
あの回の肝は家族喧嘩だろ
喧嘩させたい →きっかけとしてジジイを怪我させるか →原盤取りを雨かつ暗がりにしよう

よって、前提となる「原盤取り」がありえないことに

830 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 02:51:54.13 ID:GVQGyU17.net]
>>801
まぁ自身の不甲斐なさに切なくて涙が出てきたってのは正解だと思うけど

>そんな中、けんかを止めたい気持ちだけが空回りして、持っていた笛をピーッと吹く──。
>台本を読んだとき、モネがとても切なく思えました。

これは清原が第三者的にモネのことを思ったことだよな?

831 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 02:54:58.79 ID:h0l7W2OF.net]
菜々の剣、面白かったよね
綺麗な太刀筋で見やすかった
時代劇をもっと沢山作ってほしい
国民から巻き上げた金が使いきれない程しこたまあるんだから作るべきだと思う

832 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 02:56:43.83 ID:GVQGyU17.net]
そもそも月を見上げて涙するシーンは
家族喧嘩 →笛 →はっと汁で仲直り →月を見上げて涙、だけど

一応、モネの機転の笛で喧嘩中断、はっと汁で円満解決したわけで
その後に、笛しかできなかった自分が情けないなぁ、涙ポロリとなるのか?

833 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 04:43:14.32 ID:GyqK5Vbk.net]
>>774
あなたのことはそれほど
密かに怪作だと思う 

834 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 04:44:15.08 ID:GyqK5Vbk.net]
清原ちゃんは透明が当たり役すぎた
それを超えるのは大変

835 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 05:02:20.03 ID:iurQr4N4.net]
>>807
あったなあ



836 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 05:11:12.47 ID:boLYdua+.net]
>>698
能の時も黒に染めてたよね。一部金色残していたけど。

837 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 05:17:43.64 ID:MrPERf7v.net]
>>717
甚大だっただろ

838 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 05:25:45.60 ID:iurQr4N4.net]
>>809
女子高の教師役のドラマ10もあったな
タイトルもストーリーも忘れたけど
そこそこ面白かった記憶

839 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 06:17:51.21 ID:lT8COBKg.net]
>>811
尋常ではないと言いたかったのだろう

840 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 08:32:45.60 ID:cTYn+dkU.net]
>>750
情報がまったく入らない状態だったから、あの日、翌日あたり。
特に震源に近い宮城が壊滅したんじゃないかという情報も流れたし、名取川の津波の映像が断片的に伝わったりした。
この場合なら地元離れて仙台にいっているモネと父の安否を、地元のほうが心配する状況。連絡は取れていないっぽいし。

気仙沼は結果的に家も家族も無事だったわけだし。

841 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 08:33:11.60 ID:ETrLdS7l.net]
松嶋菜々子、竹内結子、多部未華子、
朝ドラからヒットしているよね

842 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 08:40:21.81 ID:ho0BPZMi.net]
登米編で15%落ちするか、それとも数字上げて気仙沼編が戦犯ということになるのか注目ですな

843 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 08:44:24.56 ID:Im7n80W3.net]
>>758
サメのぬいぐるみを購入してるから気仙沼のシャークミュージアム方面に行ってる可能性
https://i.imgur.com/UoJGSRz.jpg

844 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 08:52:56.05 ID:DJHKM7Jg.net]
朝ドラ最低視聴率更新者

鈴木京香 林美智子の最低記録を27年ぶりに更新
純名里沙
安田成美 中田喜子
中江有里
石原さとみ
藤澤恵麻
貫地谷しほり
榮倉奈々
多部未華子
倉科カナ

845 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 08:53:29.50 ID:YnpdzRJ4.net]
>>816
恋愛描写が多く来そうだから上がるだろう

ただ全般的に演出が間延び加減なのはどうにかならないものか



846 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 08:58:13.27 ID:70Pgb0eS.net]
コントの脚本家って主演がジャニの時は面白い
大野の笑えたし山田のやつは傑作だった

847 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:01:01.98 ID:katK/LmW.net]
3、4週目の再放送見たい
朝車で見てると流し見になる

848 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:05:07.63 ID:NoRYPsRx.net]
走行中は見ないでください

849 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:09:50.65 ID:aOOoBROu.net]
>>800
命がけの漁師となつやすみのじゆうけんきゅう
を絡ませた制作側の負け

850 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:23:24.68 ID:QADg0FB3.net]
>>817
サメのぬいぐるみ買ってる菅波先生かわいいww

851 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:24:05.61 ID:AlzHIU5n.net]
展開そのものは結構雑なのよね
なんでか、綺麗な映像の良質ドラマという評価らしいけど

852 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/06/13(日) 09:24:15.21 ID:4yTxr81j.net]
おかえりモネ、いいドラマだと思うけどな
みんなに不評の気仙沼編も、喪失感や残された者の罪悪感みたいな物を
上手く表現してて、良かったと言うか、観てて苦しくなった。
それが不評の原因なのかも
 自分の場合は朝にじゃなくて、NHKプラスでビール飲みながら夜に観てるが、
間延びといわれる演出もいい感じで悪くない。
 朝ドラ向きかは分からんが、今は見続けたいドラマであることは確か

853 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:32:34.84 ID:D0bjkaMB.net]
>>826
あんな中途半端に震災だしてかつカタルシスもなくぼんやりしてる。そりゃ見なくなるわ。

854 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:39:42.26 ID:K2+YSSkE.net]
ところでなぜ3月11日に

855 名前:3年生が学校に来てバンドの練習してたんだろう?
その理由出てきた?見た記憶がないのよ
卒業式で演奏する予定だった、ぐらいしか思いつかないが、卒業生が余興やるってかなり変だし
[]
[ここ壊れてます]



856 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:47:26.68 ID:SMjteSg/.net]
>>753
それだけ現実味のないセリフだってことでしょ
実際に津波が大被害を出すシーンを入れてたらまた違ったろうけど
島組も綺麗な格好してるシーンしかないし

857 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/06/13(日) 09:57:17.87 ID:Jj+olkXM.net]
>>817
サメのぬいぐるみなんか無いやんけ!
と、思ったら左端のがそれか・・。狙ってんのかセンセ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef