[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 15:55 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TBS火22】この恋あたためますか part14【森七菜・中村倫也】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/01(金) 15:43:31.67 ID:XBgoZ/cG.net]
2020年10月20日(火)から毎週火曜 夜10時に放送中

公式
https://www.tbs.co.jp/koiata_tbs//

<キャスト>
井上樹木 森七菜
浅羽拓実 中村倫也
新谷誠 仲野太賀
北川里保 石橋静河

上杉和也 飯塚悟志(東京03)
李思涵 古川琴音
碓井陸斗 一ノ瀬颯
神子亮 山本耕史
一岡智子 市川実日子
三田村敦史 佐藤貴史
土屋弘志 長村航希
藤野恵 中田クルミ

都築誠一郎 利重剛
石原ゆり子 佐野ひなこ

<スタッフ>
脚本 - 神森万里江、青塚美穂
プロデュース - 中井芳彦、黎景怡
演出 - 岡本伸吾、坪井敏雄、大内舞子
音楽 - 木村秀彬
主題歌 - SEKAI NO OWARI「silent」(ユニバーサルミュージック)
台本監修(コンビニ) - 吉岡秀子
商品開発監修 - 松澤圭子(株式会社トロア)
スイーツ監修 - 松永純司(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ)
製作著作 - TBS

前スレ
【TBS火22】この恋あたためますか part12【森七菜・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1608634424/
【TBS火22】この恋あたためますか part13【森七菜・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1608735258/

419 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 03:57:25.06 ID:O0JddtR4.net]
jyyっtyちぃyちょちょおよよt

420 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 03:57:31.14 ID:O0JddtR4.net]
yいっtyylyょよよよちょpytyyいっっyい

421 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:02:02.53 ID:O0JddtR4.net]
ほいよよyとつ

422 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:02:07.50 ID:O0JddtR4.net]
ぽうyいyいいっtpt

423 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:02:11.81 ID:O0JddtR4.net]
ふyちついつい

424 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:02:25.96 ID:O0JddtR4.net]
あせrててれr

425 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:02:31.20 ID:O0JddtR4.net]
bjhっkっfついいおぴおp

426 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:11:15.72 ID:O0JddtR4.net]
yいういういちt

427 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:11:20.01 ID:O0JddtR4.net]
ゆちゅdつえt



428 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:11:27.20 ID:O0JddtR4.net]
あえrってれっyry

429 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 04:11:36.06 ID:O0JddtR4.net]
jlkljきういおうおい

430 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 05:05:00.87 ID:iAM9fHya.net]
>>389
シーズン2はやってほしい。
そのふたりはひっつかなくていい。
移動販売部長のあとの浅羽の役職
神子と一岡のその後
新谷と北川
樹木の仕事その後
チンアナゴと言った真意
北川が一岡と飲んで結婚願望や母親になってみたいとか言ったり
なにより樹木と浅羽はどう進展する

431 名前:フか
じゅうぶん10話くらいできるよ。
初回冒頭は25日の夜恵比寿の高級フレンチでクリスマスディナーのところから始めてほしい。
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 06:25:14.84 ID:biYEdKGD.net]
荒らすな!!

433 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 07:01:55.23 ID:ADe4OXuu.net]
Nスぺは天気の子繋がりなのか
ドラマ仕立てでやるんならもっと演技させてやればいいのに
ずっと同じ表情

434 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 09:09:19.85 ID:4A0H2tol.net]
>>419
TBSはよほどでないかぎり続編はない
ましてや一桁なんだから
もう役者は忘れて次にいってるよ
それより森さん&大賀くんで
Drコトーみたいなのやってほしい

435 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 09:14:59.64 ID:J6r0m+qc.net]
422は昨日からいるキキマコだな

436 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 09:49:48.74 ID:RHJOecFK.net]
セット売りしかできないマコトヲタ憐れ
森さんももう次の作品に切り替えてるだろうしいつまでもキキのイメージ引きずりたくないんじゃないw

437 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 10:01:26.48 ID:ty/uEgNE.net]
じゃあ
次は魔女の宅急便の実写版続編のキキ役で



438 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 11:11:17.48 ID:xZD2PB1r.net]
>>387
役者には基本興味ないけど
まこっちゃんの中の人の自然な演技に唯一感心したよ
そんなのもいるよ

439 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 11:14:42.80 ID:VCK2MG5F.net]
>>425
それ小芝ちゃん

440 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 11:15:06.57 ID:4A0H2tol.net]
>>426
そうなんだよね
恋あたで評価を一番あげたのは
間違いなく大賀なんだよな
このPに中村はもう呼ばれないと思う
結果を出せてない
個性派好きなPだから次の主演か2番手に
大賀をもってくると思ってる

441 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 11:20:28.07 ID:yD8HtS6s.net]
>>428
結果?
シャチョキキ回は数字上げてるけど何か?

442 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 11:25:30.80 ID:jjO0VJA3.net]
この太賀好きは
太賀の出てる深田映画とかはまるで見てないんだろ
そっちが主なフィールドだぞ

443 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 11:38:09.97 ID:jjO0VJA3.net]
中村倫也はメジャー系
太賀はミニシアター系
どっちが好きかはお好み

444 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 11:40:41.59 ID:4A0H2tol.net]
大賀がミニシアター系だけはもったいない
最近スタダは今日俺のスピンオフの主役
恋あたの実質2番手と大賀をおしてる
あと数年したら日曜劇場あたりの主役かな
仲の良い菅田将暉を30代で超えると思ってる

445 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 11:56:48.67 ID:VCK2MG5F.net]
>>432

っ(お薬)

446 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 12:13:17.61 ID:53cfopee.net]
なんか競馬板にスレあってわろた

447 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 12:30:07.93 ID:0ohb3+9L.net]
大賀ファンなんているのか
見たことないんだが
ダウンタウンなうでクズすぎて引いた



448 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 13:32:02.66 ID:gMRBtAqS.net]
軽井沢道の駅のおっさんは
普通に登場出来ないのかよ
浅羽は失神してるだろ

449 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 13:47:23.24 ID:enC81MgQ.net]
>>436
おもしろかったよね
浅羽がびびって樹木にくっついて歩くとこ
樹木「そういうとこがかわいい…」って言っちゃってるし

450 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 15:41:38.84 ID:4A0H2tol.net]
>>386
そんなエピソード見たことないけど
メイキング用につくったんじゃない?
見返してて7話の樹木がまこっちゃんに
告白のOKの返事するとこめちゃくちゃいい
2人とも幸せがあふれてる
その後の中村の切ない演技はいい
ここでエンドで良かった

451 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 16:54:10.05 ID:VCK2MG5F.net]
>>438
中村倫也さんのマネージャー談

452 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 16:59:27.08 ID:+GnC89NR.net]
>>438
正確にはお試しだけどね

453 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 17:41:46.61 ID:RHJOecFK.net]
イタイ太賀ファンかと思ったら名前の漢字も間違ってるし太賀ファンを装ったただの中村アンチか
主演とか2番手とか太賀のファンとは思えない事言ってるし
それかキキマコが成就せずおかしくなっちゃった人かな

客観的に見て二人はお似合いだとは思うけどそれなら天下の火22ラブストーリー枠で10話もかけてやる話じゃないな
ヒロインが最終的に中村倫也とくっつく前提だからこの枠でやってるのに
太賀はいい役者さんだけどマコヲタはちょっと身の程を知った方がいいと思うな

454 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 18:38:44.49 ID:9057NIV1.net]
樹木可愛いし

455 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 19:07:36.44 ID:20qPtPLa.net]
>>438
「お試し」としたところに浅羽からの告白0.0001%に賭けたんだよ

456 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 19:16:01.72 ID:an9EdXQb.net]
>>438
新谷とお似合いだったけど抱きしめた後一周まわるとこ持ち上げきれてなかったね。頑張れ新谷!女子は地味にショックだよ。
中村さん軽々お姫様抱っこしてたよ

457 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 19:26:45.32 ID:lHNeXnES.net]
諦めて次に進もうとスノードーム返したところで
返された浅羽が自分の気持ちにやっと気付いて
またすれ違い
そこからお互いの気持ちが通じ合うまでがよかったのに…バイバイでエンドはないわ
キキマコでDr.コトーもない!
せいぜいナースのお仕事



458 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 19:51:56.84 ID:rvg4ZMUv.net]
この枠は時たま3番手を好感度あるようにするみたいな 
でもあの新谷に付き合うと言われた時の浅羽の
表情、凄く良かったから、 
もっと早く自分で気づいて、お互い好きながらのキキとのいろんなやりとりあったら、ドラマの評価も数字も二桁になるのもう少し早かっただろうね  つくづく残念な作り
井上樹木君に会いにきた、の次から視聴率あがったものね
こう書くとまたマコ推しさんの反発買うのかな

459 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 20:25:55.99 ID:an9EdXQb.net]
>>446
同感
もっと早く浅羽さんが自分の気持ちに気づく。
でも俺があんなチンアナゴ好きなわけがないって戸惑いながら焼き肉とか送別会のシーンみたいにあたふたするくらいがこの枠には良かったと思う。
まこっちゃん推しさんは認めないだろうけどキキの魅力ってわーわーいって元気いっぱいってとこじゃなく浅羽さんがどんなに冷たい目をしても怯まずに向かっていくまっすぐさとか自由さなんだよね。それが引き出されるのは浅羽さんといる時だから結ばれるのは当然

460 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 20:37:36.72 ID:w3yxtaVt.net]
>>446
わかる
ちゃんと自分で気づいて戸惑いながら認識して自分で動いて欲しかった
五話までのお仕事ターンが長かったかな
もう一話くらい浅羽がキキへの気持ちであたふたするような展開あっても良かった
このドラマ、よくも悪くも展開や人物の心境がコロコロしすぎ

461 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 21:02:45.26 ID:mHJtLVnW.net]
追いあた中

2話でりほが浅羽の手を握って
「もう何も感じない」と言ったときの浅羽の表情が良い
一言もしゃべら無いのに切なさが滲み出ていた

462 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 23:32:56.25 ID:V5Wppzvf.net]
何か言ってる

463 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 23:52:42.13 ID:AxB4fTtZ.net]
このドラマでの掛け合い見て、森七菜と中村倫也でリーガル・ハイ見たいと思った。
永野芽郁や今田美桜よりハマると思う。仮面病棟の永野はすごく良かったけど。

森七菜と林遣都も見てみたい。できれば映画で。
森は堀北真希・石原さとみの後の東京メトロのキャラはどうかな。

464 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/10(日) 23:53:15.76 ID:4A0H2tol.net]
>>44

465 名前:9
浅羽は脚本家に台詞も書いてもらえないんだね
台詞覚えとか言い回しがよくないからだろう
[]
[ここ壊れてます]

466 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/10(日) 23:56:50.45 ID:P2JfDzdn.net]
店長の幸せだねのシーンのキキかわいいな
いろいろな表情が見れる

467 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 00:33:46.15 ID:EahDxzAj.net]
ミニシアター系だしな



468 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 01:50:01.15 ID:AYZp7qpK.net]
森七菜に惚れてきたので遅まきながら見ることにした。

469 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 02:07:01.71 ID:v/olvQfr.net]
まこっちゃんに幸あれ

470 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 08:47:05.11 ID:7xSzTKXz.net]
>>451
森七菜ちゃんはエール、恋あたとおじさんとの
共演ばかりだから若いうちは横浜君とか吉沢君とか
平野君とか若手イケメンとラブコメしてほしい
もう少し年取ればそういうのも少なくなるんだから
まだ法律とか医療とか社会人系ははまらないと思う

471 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 08:51:49.09 ID:Knl7gyT4.net]
小芝とか浜辺とかドラマ出まくってるから
森七菜もそうなって欲しいな
というかなりそうな

472 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 08:53:59.43 ID:Knl7gyT4.net]
それとも事務所の力関係でそうとも言えないのか

473 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 09:15:13.36 ID:gnDLMe9+.net]
新谷のクズ行動追加

・キキと浅羽を近づけさせないために代わりにスーツ返しとこうか?と親切心を装って言う(でも断られる)

・バイトメンバーがいて鍋ごちそうになっただけなのに思わせぶりに浅羽に言い誰に?と聞かれても言わない(でも浅羽は興味なし)

・キキが浅羽を好きだと知ってるくせに乗り気じゃないキキの手を無理矢理繋いでデート中だと見せつけに行く←←←これマジで無神経で自己中だと思ったわ

474 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 09:20:19.45 ID:gnDLMe9+.net]
>>457
ラブコメは演技が評価されにくいからやめた方がいい
今度のジャニとの映画も予告見た限り酷そうだし
ハシカンや平祐奈みたいになりたくないなら若手でも演技派と言われてる人達と組んでやった方がいい
と言って若手で演技派があんまり浮かばないけど
横浜流星は演技マシだけどこれも相手役としてはしっくりこないような

475 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 09:31:12.66 ID:7xSzTKXz.net]
若手なら中川大志くん辺りが社長やっても良かったかも
森ちゃんコメディ演技良かったからそっちもみたいな
まこっちゃんとわいわいやってるとこより
社長とのデートとか送別会とかみたいな
コメディっぽいとこから切ないがまざるみたいな演技が良かった
まあこれは中村さんとの相乗効果でうまれたものでもあったのかな

476 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 09:46:30.35 ID:Knl7gyT4.net]
平祐奈も上手いけどあんまり出てこないな
NHKの時代劇とかでいい演技してる

477 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 09:52:36.83 ID:8bnkaiOl.net]
大手企業の株式会社で実績もない20歳前半の社長なんていねーよ
社長の息子でも反発でるだろ



478 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 10:06:48.49 ID:8lbmj+fR.net]
スイーツ課の面々も良い
樹木の希望を叶える為に
ベトナム出張の土屋と藤野に
三田村っちも

479 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 10:26:58.04 ID:5lzHuN9O.net]
>>460
わかる
手を繋いで浅羽に見せに行って樹木が振りほどいてもまた無理に繋いでた
ここで新谷と里保のいやらしい行動指摘すると見方が歪んでるとか言われるけどね

480 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 10:34:08.48 ID:Knl7gyT4.net]
1話見るとキキの成長物語でもあるのかな
逆に仕事に一生懸命な新谷のキキのために段々堕落していく物語でもあるw

481 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 10:46:12.56 ID:FF5imJn8.net]
>>466
社長と里保は運命だと言って樹木に諦めさせ

482 名前:謔、としてたね
四角関係がぐるんとするまでは新谷と里保がタッグ組んでシャチョキキを阻止しようとしてたし
いい人だけの扱いは何かモヤる
[]
[ここ壊れてます]

483 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 10:53:56.54 ID:7xSzTKXz.net]
>>460
連休中見返してみて確かに新谷は1番小賢しいというのがわかった。
なによりりんご園の帰りの駅のホームでキキが浅羽のこと好きなの確認した上でのキスは最悪。小細工も色々してるし仕事でもさぼらせてる。そしてキキに仕事上アドバイスしても全くキキにはひびいてない。
なんだけど後半の新谷上げの脚本でクズさがけされてるんだよね。9話で一岡さんが新谷に「井上さんの才能を引き出してるのは新谷くんだと思う。2人は1✖1が10にも100にもなる」っていってるんだよね。
キキの才能見出して引き出してるのは浅羽なんだけど新谷上げに視聴者は誘導されてる。それに加えて一途
深いところが読めないと新谷派になるのは当たり前な脚本での誘導だね。

484 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 10:55:09.23 ID:8lbmj+fR.net]
まあ、新谷も理保も
己の故意に懸命な訳で
それを汚いと思うのは酷じゃないかな?
最後は二人とも、
浅羽と樹木の背中を押した
お人好し

485 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 10:58:57.66 ID:hrGZ4rmW.net]
社長のお気に入りに手を出すのが異常
樹木が社長に好意あるのもわかってるのに

486 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 10:59:23.81 ID:P72JjMjQ.net]
>>468
同感
ノベライズ見ると里保はいやらしい感じが出てる
浅羽と樹木のコンビニカーでのやりとりを見る場面も樹木が落として行ったのが浅羽がいる店用のグッズだと知って浅羽に会うために行ってる
別れ話の後浅羽と会う場面もドラマでは「荷物」って言ってるけどノベライズでは「忘れ物」って言われてる

487 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 11:05:47.19 ID:StoZo9yQ.net]
>>470
そう?
逆に樹木こそ里保がいるのわかってるのに社長に絡んで汚いと言われたりしたよ



488 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 11:05:51.64 ID:gnDLMe9+.net]
中川大志なら見た目はまだしっくり来るけどストーリーガラッと変えないとダメだな
どう見ても頭の切れる社長には見えないし若すぎるので現実味が一気になくなって
素人漫画家原作の少女漫画みたいなあり得ないシンデレラストーリーになって大人は馬鹿らしくて見ない
そしてその二人のラブストーリーならもれなく視聴率爆死してただろう

中村倫也は前半のいけ好かない若手社長としてはハマってたと思う
といって年上で威厳がありすぎると今度は森ななとのラブコメパートがキツくなるけどその辺はさすが上手くやってたと思う

489 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:07:40.12 ID:8lbmj+fR.net]
新谷も
樹木と浅羽が相思相愛なのは
分かってるからこそ
お試しの返答を二回もしt気がする
拓兄が駆け付けて
安心した、間に合ってくれた。にみえたよ

490 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:14:30.71 ID:9XC67anX.net]
>>473
里保はキキがきたから企画書だしたり手握ってみたりしてる。
リホマコには計算がある。
シャチョキキはそれがない。
そこが違うけど視聴者がリホマコに共感しやすいよう誘導されてるから
シャチョキキが反発をかう展開になってしまった

491 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:15:22.99 ID:5lzHuN9O.net]
>>473
だよね
配送テスト失敗も新谷は「コンビニスイーツは配送が大事」って樹木に教えて2人で容器に入れて思い切り振ってたよね
新谷と同期のベテランなのに配送テスト失敗してそれでもプロジェクトリーダーなの?って思った

492 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:18:32.55 ID:8lbmj+fR.net]
ラスボスのはずの
神子さんが
君にぴったりだよ!のカタログギフトで
一岡さんから
撃沈

493 名前:されたのには和んだ []
[ここ壊れてます]

494 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:18:44.14 ID:Knl7gyT4.net]
1話のチンアナゴ、知らない?知らない
あたりは最初のアドリブかなw
素っぽいな

495 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:28:38.48 ID:9XC67anX.net]
森&中村の掛け合いが良かっただけに最後2話のような掛け合いが早くから見たかった。
送別会の地下アイドル時代の写真のくだりとかシートベルトのとことか心配してた歳の差あまり感じず良かった

496 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 11:36:50.26 ID:HAfxbvho.net]
ノベライズって電子書籍で出ないのかな

497 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:40:40.58 ID:7sJqMLTg.net]
>>471
新谷のクソらしさはそこにあるよね
先輩のお気に入りのキキにちょっかいかけ始めて
キキが浅羽を慕っていることを感知しあきらめさせようと画策
里保と浅羽の関係をわざとキキに吹聴するあざとさ
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んじまえ・・・を地で行く男だな



498 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:43:55.36 ID:Knl7gyT4.net]
1話のキキの最後の顔って
純真な子供の顔だな
ホントにいろんな表情を見せてくれた恋あた

499 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:50:56.14 ID:9XC67anX.net]
>>482
浅羽とキキの温泉旅行の写真をわざわざ里保に見せたのに里保を慰めて浅羽には里保しかいないといったり。そもそも浅羽とキキは5人での旅行。自分は里保を実家に呼んで2人で過ごしてる。ほんとはこれだって浅羽が怒ってもいいわけだし

500 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 11:53:22.55 ID:RLeyTiAO.net]
>>457
>>461
確かに若手イケメンとの共演がいいけど、中村が言ってた森七菜の色気が出にくいかも。

恋あたでの、
・新谷に返事する直前の樹木は自分のかわいさを完全にコントロールしているアイドル、
・社長にキスする直前の「だから〜」は好きを超えてエロスがダダ漏れの女、

この後者を出すには男の側も色気が必要で、そうなるとアラサーくらいかな、と。
まあ、中村とは数年後にまた共演してほしいね。

501 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 12:07:32.82 ID:Knl7gyT4.net]
>>485
そんなこと中村言ってたのか
確かに、だから〜からのキスはエロくて情熱的

502 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 12:17:31.48 ID:7xSzTKXz.net]
>>485
森七菜ちゃんファンは自らいくキスはいいとして中村さんからのキスは受け入れられたのかな?
これまでラブシーンとかやってこず清純派できてて大人なシーン入れられて。

503 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 13:49:19.67 ID:gnDLMe9+.net]
ジャニとの映画でもキスシーン経験済みだろうし今更清純派なのにって騒ぐファンは一部の夢見るおじさんファンしかいないのでは?
新谷からのキスは好きな相手でもなかったし汚された感はあっただろうけど

504 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 14:01:32.50 ID:7xSzTKXz.net]
ライアーライアーって中村さんに似てると言われてる
松村君との共演だね
松村君の方が若くてキラキライケメン度はたかいし
きゅんきゅんはこの映画でみてもらって
恋あたは色々なお芝居を見てもらうって感じだったのかな

505 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 14:11:32.56 ID:RLeyTiAO.net]
ラブシーンは別にいいけど色気が変な方向に行って、
(一部の女優みたく)他人の男横取りしそうなイメージがついて
女性に毛嫌いされないようにと思う。
石原さとみは上手くいってたから、あんな風になってほしい。

506 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 14:14:05.87 ID:sBDD+ycD.net]
>他人の男横取りしそうなイメージがついて

里保から社長を横取りしたと言いたいのか
歪んでるなこいつ

507 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 14:24:27.32 ID:LHJOGuLw.net]
ダイワハウスのCM中村倫也だったのか
ちょっとじゃなく
ものすごく驚いた



508 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 15:17:03.78 ID:9XC67anX.net]
明日から始まる萌音ちゃんのドラマは正統派でうらやましい。数字も最初から良さそうだし。子犬系男子とツンデレ上司のイケメンつけてもらってるし。事務所の大きさかなぁ
キキはあのキャラで初回に避けられてしまったことは間違いない。

509 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 15 ]
[ここ壊れてます]

510 名前::46:25.84 ID:EDsv51px.net mailto: 元アイドルなのにあそこまで極端なキャラ付け必要だったのだろうか
アイドルをクビになる裏付けと思ったけど歳で切られた演出だった
元気でタメ口程度でよかったんじゃ
あのキャラにしては恋愛は受け身で消極的だったし
[]
[ここ壊れてます]

511 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 15:50:31.11 ID:a4yytypX.net]
>>480
それにつきるね もっと早く見たかった
2人のシーン、特に後半は全部いい様な
キキに対して一つ思うのはドラマ的にまこっちゃんに返事OKしようとしてほしくなかったな
でも歳の差いうけど、そんな感じかったし、
ファンとかいうのじゃなかったけど、中村倫也だから見ようと思った
お互いこれから色んな人と共演するんだろうけど
2人の共演はよく合ってた

512 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 15:51:22.44 ID:CO4a/qHO.net]
ダダ漏れな浅羽と樹木を
遮るなんて無理でしょ

513 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 16:03:57.79 ID:7xSzTKXz.net]
1話の樹木がお客様センターに電話で愚痴るとことか
コンビニのレジでの態度も頬杖ついたり悪すぎたし
アイドル首になって一人で泣いてるとかかわいげがほしかった
成長を表すにしてもひどすぎたな
あんなひどい態度とってるの浅羽にだけで
他のコンビニメンバーとはうまくやってたわけだし
キャラもぶれてた

514 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 16:46:29.86 ID:gnDLMe9+.net]
だから脚本が戦犯なんだって
恋つづだって初回は期待値低くて二桁なかった
それが回を追うごとに上がって行ったのはヒロインが万人受けしやすい頑張りやさんタイプだったのと
相手役の佐藤健とのシーンがたくさんあったから
恋あたは社長とコンビニ社員だから一緒に働いてる訳でもないしどうしても接点が少なくなってスイーツ課メンバー中心の話になってしまう
おまけにそれぞれ別の相手と付き合ったりゴタゴタやってた
結果見たいのはこれじゃないと視聴率がどんどん下がっていった

浅羽がクビになってキキとのシーンも増えて出番増えてきてから視聴率も少しずつ上がってきたけど遅かったという感じ
キキのガサツなキャラを面白いと言って採用したPも戦犯だな
このPは凪のお暇がウケて調子に乗ったのか知らないけどあれは原作が素晴らしかったからなのに

515 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 16:49:59.61 ID:6nwTWBhS.net]
ドラマ最終回よりノベライズの方が最
後のシャチョキキ会話長かった
ディレクターズカット版ではこのシーンが増えるの期待

516 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/01/11(月) 17:01:43.89 ID:gnDLMe9+.net]
>>493
初回は恋つづファンが興味本位で見るかもしれないけどそれ以降で主演の評価が問われるね
あと民放ドラマで実績ないのに初ヒロインで相手役に今人気の中村倫也つけてもらってそれは贅沢だよ
少なくとも間宮くんよりずっと人気ある俳優だし
キャラ設定に関しては気の毒だとしか言いようがないけど

517 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 17:26:55.04 ID:WwudqezU.net]
まだ恋つづ言ってるのがいるのか
このドラマが分かってないな
ディテールを楽しむドラマ
1話のチンアナゴ、知らない?知らないの笑いが
メンドクセエの息の合った笑いに繋がってるな
他愛ない話題で盛り上がれるキキと社長



518 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 18:03:20.25 ID:7xSzTKXz.net]
>>501
その他愛のない会話ができるまでが長すぎたし他愛のない会話をしてる時にもお互いに付き合ってる相手がいるのが良くなかった。

519 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/01/11(月) 18:11:42.99 ID:WwudqezU.net]
キキと社長の他愛ない会話で1話からずっと楽しませてくれたドラマ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef