[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/19 23:47 / Filesize : 364 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜52【米倉】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/01(日) 00:55:45 ID:KAkApVFe.net]
公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/

脚本 林誠人 寺田敏雄 中園ミホ
音楽 沢田完
企画協力 古賀誠一(オスカープロモーション)
ゼネラルプロデューサー 内山聖子(テレビ朝日)
プロデューサー  峰島あゆみ(テレビ朝日) 西河喜美子(テレビ朝日)
           霜田一寿(ザ・ワークス) 菊地裕幸(ザ・ワークス) 大垣一穂(ザ・ワークス)
演出 田村直己(テレビ朝日) 松田秀知(共同テレビ)
制作 テレビ朝日 ザ・ワークス

※前スレ
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜51【米倉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1573730942/

712 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 19:29:26 ID:a7Bnmj4q.net]
>>656
それは黒革の手帳だろ!
とツッコミそうになったわw

713 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 19:43:29 ID:AVd8E0CN.net]
テレ朝ドラマで別役再登場はむしろ楽しみにしている

714 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 19:56:04 ID:8DYSV/Ns.net]
>>683
マジかよ!

715 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/11(水) 20:09:11.44 ID:wIjn3HfT.net]
無名俳優の使い回しは分かるけど、武田みたいにメインゲストで登場してからの別役レギュラー抜擢はどうなんだろ?

716 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 21:56:29.87 ID:8XkqkxtW.net]
撮影はかなりアップしたんだな。
まだなのは大門、加地、原、神原、丹下、潮か。
城之内のアップが早かったから、もうオペシーンは撮り終わったんだな。
最終回は15分拡大なのかな?

717 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 21:59:26.39 ID:HoLOEN7j.net]
筒井真理子さんはどういう役なんだろう
まさかドクターXで殺人事件が起こるんじゃw

718 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 22:32:12.10 ID:LmOm9Yc9.net]
朝日放送の再放送は、本放送の録画DVD−R手持ちにあったw
タイヤ丸善のCM入りw

719 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 22:46:55.44 ID:MSRTRtXU.net]
初回終了時盛り上がった松坂慶子の伏線回収は無さそうだな

720 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 23:25:19.78 ID:LmOm9Yc9.net]
食堂のおばちゃん、忘れていたくらい、今回はインパクトなしw



721 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 23:27:07.25 ID:LmOm9Yc9.net]
タイヤとピアノ売ってと小林製薬、塩ちゃんこ鍋出汁CMのインパクトだけあったから、成功ですねw
買いました

722 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/11(水) 23:43:16.59 ID:Hquhe7lU.net]
伏線回収と言えば、そもそもドクターX自体が警視庁の公安からマークされている
存在だったはず。
キューバでは遺族から提訴され、ロシアでは無許可でオペを行った。
大門と神原はいつ逮捕されても不思議ではない。
最終回にいよいよこれを持ってくるか、大門が刺されて終わるのか?
今期は最初からコメディー路線過ぎたので最後はシリアスに終わって欲しいもんだが
どうなることやら。
ほぼ確定してるのは明日は九藤のオペ、最終回は丹下のオペがあること。
明日は卓球に数字を削られないか心配だ。

723 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 01:06:28 ID:lpLvpehN.net]
本放送を録画してみたけど、ピアノ。小林製薬はインパクトあるw

724 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 01:55:41 ID:FlIxGyIl.net]
ちゃんと医師免許あって普通に契約してオペしてる未知子が逮捕されるわけないし
神原さんが過去逮捕されたのも結局はめられたのとオペした相手の素性の問題だし
患者殺しまくったならともかく単に無認可という程度なら各国VIPのコネで何とかなるだろう

725 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 04:02:02 ID:TkvsR2/f.net]
今回の収穫は「二度引き」

726 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 04:56:02 ID:z6xG7ZNS.net]
>>336
名医紹介所は潰れた銭湯を賃貸にして住んでる
で、風呂は別の銭湯に通ってる

727 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 06:50:37 ID:6jIRe/td.net]
>>699
1話見逃したから買い取ったんかな?前の床屋はどうし

728 名前:スのか?気になってた。 []
[ここ壊れてます]

729 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 07:26:32 ID:k6saUXoq.net]
>>700
5期の最後で床屋(紹介所)を閉めた
6期で銭湯に移動し再開

730 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 08:43:24 ID:h6Sk0ZCm.net]
>>701
5期って陣内とか出てたやつかな、カジが外科部長の。
最後は大門が手術されてたのだっけ?



731 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(Thu) 09:00:45 ID:yZnUvrmR.net]
今になってドクターYが無能適当ドクター扱いのエピはいらなかったなぁ…なんか今まで積み重ねてきたものが台無しになった気分
城之内とのケンカもまたかよって感じだし、本当に脚本ネタギレなんだろね

732 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 09:20:33 ID:PO8X4XZ3.net]
>>702
そう、タカシ3兄弟がいたシーズン
でも加地先生は最終回ゲスト
部長になったのは6からで、教授選に出たのはY3

>>703
残りでその話が必要だったという流れなら納得出来るんだけどな
積み重ねてきたのが壊れた話だった

733 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 09:25:17 ID:H8bVWiOM.net]
>>703
ドクターY3期で加地先生は英語喋ってたから
どう説明するのか・・・まぁほったらかしだろうw

ネタがないのはわかるとしても
脚本家やスタッフで
きちんと統制がされてないね

734 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(木) 09:29:34.16 ID:JeyifnyO.net]
[第6シリーズ最終回20分拡大SP]
テレ朝系列24局:12月19日21:00〜22:14(報道ステーション以降の番組は20分繰り下げ)
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20191219_04881.html
FBC:12月21日(12月14日更新予定)
*12月21日19:00〜23:00:エンタの神様&ウチのガヤがすみません!「年末は爆笑パーティーで盛り上がろう!SP」→FBCでも同時フルネット。
www.ntv.co.jp/enta/
UMK:12月23日22:00〜23:14(通常22:54以降の番組は20分繰り下げ)

735 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 09:34:07 ID:Wws9dbss.net]
どう強引な内容で現部長失脚、海老名部長復帰させるのか
まさかの西田も失脚で海老名院長というコントもあるのか
海老名がふんぞり返り加地がペコペコの画は素人でも簡単に想像できる

736 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 09:37:46 ID:H8bVWiOM.net]
さすがに海老名の院長は・・・
摩周湖の分院の院長だったけどさw

737 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 12:44:35.57 ID:DnpE3vhU.net]
大門上げその他下げしかできないならもう終わって良いぞ
と言いながら7期あったらまた見ちまうんだろうな…

738 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 13:32:15 ID:z6xG7ZNS.net]
>>700
前の床屋は大家に追い出されたって言ってた
今の銭湯も大家が別にいて借りてると思う

739 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 14:19:26 ID:7wGFC+LX.net]
毎週録画してるけど、今回はキャンセルしといた
リアルタイムでも見ないし

740 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 14:45:54 ID:zFyP2+3D.net]
ゲス男は生理的に受け付けないんだよな
見たいけど見ない



741 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 15:53:19.87 ID:6i021BDf.net]
海老名が院長になってキャラがハードボイルドエンケンにキャラ変するなら見てみたい

742 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 15:54:20.56 ID:ykS4e0UR.net]
1月の天海も天才女医ものだろ

Paraviとかアマプラ見てると、医療もの多いし、「天才」医師多いよなw

綾野&星野&吉田羊の「コウノドリ」とか
斎藤工の「最上の名医」みたいな、
医療の専門的なこと+ちょっと人間ドラマっぽいのみるとホッとするw

743 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 16:36:47.67 ID:L5IC5J/x.net]
>>711


744 名前:ヌうしてまた?
来週最終回なのに
[]
[ここ壊れてます]

745 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(木) 16:52:24.92 ID:ESOMpEzx.net]
>>711
同じく
今回は不快感が先にたちそうなんで予約削除した
楽しめないんじゃ見る意味ないし

746 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 17:06:02.02 ID:/HGL0ugr.net]
見てないなら このスレにも来なきゃいいのにw

747 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 17:30:08.44 ID:mNj9UlNV.net]
>>711
いや、そこは見てからクレーム入れろよ。

748 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 17:31:05.01 ID:7wGFC+LX.net]
見てないんじゃなくて「今回は」見る意味がない

749 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 17:42:23.75 ID:tAInJeM6.net]
静岡朝日の宮崎アナが記者役でドクターXに出演って今ローカルワイドでやってるんだけど、こういうの他の地域でもやってたりするのか?
前のシリーズでも他のアナがエキストラで出演してた覚えあるけど

750 名前:高級ゴールドキング/オオワッシャLv500 [2019/12/12(木) 19:07:52.45 ID:Nwi7yUpX.net]
今回からは自分を死に追い込みかけて責任転嫁した中山と結婚するような次の総理大臣候補(笑)をもう出さないで欲しい(人を見抜く力が無さすぎるww) 肩書きなんて飾りです、偉い人にはそれが解らんのですパターンを何回繰り返す気だろうね、このドラマ(-o-;)



751 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 19:20:37.47 ID:L5IC5J/x.net]
去年の「リーガルV」では、テレビ朝日のアナウンサーが出演していた

752 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 19:51:34 ID:Y8kyWy/C.net]
>719
×見る意味がない
○見ると不快

753 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(木) 20:43:56.90 ID:JeyifnyO.net]
[第6シリーズ最終回20分拡大SP]
テレ朝系列24局:12月19日21:00〜22:14(報道ステーション以降の番組は20分繰り下げ)
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20191219_04881.html
FBC(更新):12月21日13:46〜15:00(↓の番組は同時ネット)
*12月21日20:59〜23:00:エンタの神様&ウチのガヤがすみません!「年末は爆笑パーティーで盛り上がろう!SP(2部)」
www.ntv.co.jp/enta/
UMK:12月23日22:00〜23:14(通常22:54以降の番組は20分繰り下げ)

754 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:17:07 ID:JtYF/ZwR.net]
矢沢と米津に訴えられてTwitterが炎上すればいいのに
このドラマつまんないから

755 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(Thu) 21:18:23 ID:jshPPXRM.net]
1から見てきたので今でも好きだし毎回見たいドラマだけど、今回のシリーズは過去1つまらないシリーズだな
他の医療ドラマみたいに真面目さを増やしたほうがカッコいいかもなー
一匹狼でも無さそうだし大門w

756 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:21:53 ID:mlyy7pGU.net]
やっちゃったな
これ絶対
栄ちゃんに訴えられるわ

757 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(Thu) 21:41:16 ID:C5B9AImx.net]
やべーな、先週に続きクソつまらない
おふざけから一気に真逆の方向でさらに超絶クソとか誰が得するんだよ

758 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:41:30 ID:BXY0NsHV.net]
ツイで永ちゃんファン激オコでワロタ
どんだけ心狭いのよw

759 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:43:36 ID:himPKoYB.net]
>>729
ウソ言うなよ面白く笑ってるよただ意外だった宇崎さんよく請けたなと

760 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(Thu) 21:53:54 ID:RUUeQTBN.net]
今回間違いなく今季ベストだな
ちゃんと続編として意義のある話だった
手術があっさりなのと最終回のハードル上がったのは気になるけど



761 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:54:09 ID:lO+X6e7M.net]
来週、盛りだくさんすぎ

762 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:54:52 ID:TJa5y1bq.net]
食堂のオバチャン再登場キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

763 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:55:49 ID:FjOfRggQ.net]
話が急展開し過ぎだろこれ

764 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:56:38 ID:bWO61/rb.net]
エビちゃんのガン展開は蛇足だろ

765 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:56:45 ID:e1elvpg6.net]
面白かったが
宇崎さんと永ちゃんの関係性が悪化しないか心配w
仲いいのかな
完全にいじってたな

ミチコの入浴はあんだけ引っ張る価値あるのかよ

766 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:57:30 ID:bWO61/rb.net]
>>736
ダウン・タウン・ブギウギ・バンドのドラムは
キャロルの初代ドラマーなんだよな

767 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:58:38 ID:Tg80qfuK.net]
初期のシリーズっぽい緊迫感があったな。
最終回以外で大門が弱い所を見せるシーンもやっぱり必要だわ

768 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(Thu) 21:58:54 ID:iUZ4Y2c9.net]
米さんがびちゃびちゃになるなんて(゚o゚;;

769 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 21:59:07 ID:IR8RRfH2.net]
矢沢って肖像権とかにいろいろうるさいみたいだけど
もちろん本人に了承とってるんだよね?
あとからケチがついてブルレイ化NGとか勘弁してくれ

米津のほうは友達の絵音経由で知ってるだろうから大丈夫そうだけど・・・

770 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:00:53 ID:ndcyfEkJ.net]
>>729
今病気でライブ中止になってるときにこんな茶化してたら怒るのは当たり前

心せまいとかぬかすなら嵐とかSMAPでやってみろよ



771 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:00:58 ID:nVpbAofD.net]
Aちゃんでやったらすごかったのにな

772 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(Thu) 22:01:05 ID:smd8wULl.net]
>>1>>729
lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1575513798/

773 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:01:33 ID:L5wu0qVB.net]
今回は面白かった
ゲスの役は必要だったのか?
最終回に詰め込みすぎな気もするけど
7話か8話削って、2回に分けた方がいいような
エビのがんは勘違いに1票

774 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:03:57 ID:7wGFC+LX.net]
ゲスは出てた?

775 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:07:13 ID:e1elvpg6.net]
永ちゃん役は大友康平でも良かったのかな

>>735
やはり交流あるのね

776 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:08:06 ID:PjIeeeJK.net]
>>745
出てたよ
ゲスな歌手の役だったよ

777 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:08:57 ID:PjIeeeJK.net]
今日は非常に良かったな
やはり食堂のおばちゃん最終回に出てくるか
あんなカネ持ってるおばちゃん、只者ではないと思ってたが

778 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:11:12 ID:pt+Bz8CF.net]
今日のめっちゃおもしろかったやんけ

779 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:11:52 ID:UHt7LNec.net]
永ちゃんといい日産ネタオンパレード

780 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:13:57 ID:bC9POxqz.net]
第9話 地味な部分で秘書の瑠璃ちゃんがお休みしてたね
ニコラス丹下の自称・内縁の妻 大門未知子 アデウス アミーガ

うちは熊本県で夕方ニュース前のドラマ再放送枠がシーズン5
今日が第9話放送で金曜が最終回の第10話と中々タイムリー



781 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:16:17 ID:zdkfHtfG.net]
ソニー値は前回の27300から26900に下がってる。
数字は取れそうにない、多分16.0-17.0くらいで下手をしたら
今期最低を更新するかもしれん。
今日は終盤の出来が良かったけど、前半は全然ダメだったからなぁ。
とりあえず清水ミチコは出さないほうが良いと感じた。画的にも駄目だし
演技が下手すぎてどうしようもない。

782 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:17:53 ID:bWO61/rb.net]
>>751
タコくんもいなかった

783 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:20:01.70 ID:PjIeeeJK.net]
>>752
今日は素晴らしかったけど、
先週がドクターX史上最低の回だったからな

784 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:22:04.59 ID:lO+X6e7M.net]
宇崎で大友骨ネジの回を思い出した
声ソックリ、セリフもにていた

785 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 22:28:13 ID:TJa5y1bq.net]
やっぱり食堂のオバチャン再登場か〜。
弁当箱に大金詰め込んで大門に渡すようなオバチャンが、普通のオバチャンなわけないし。
だから言ったじゃん。オバチャン再登場あるんじゃないのって。(´・ω・`)

786 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:33:31.79 ID:krI884Aq.net]
今日は珍しく真面目成分多くて面白かったなw

787 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:37:23.10 ID:k6saUXoq.net]
>>753
忘れられてる藤森かわいそうw

788 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:age [2019/12/12(Thu) 22:45:05 ID:i2ilS6uf.net]
タコ君、カンファレンスにいなかった?
宇崎竜童の凄さが全くわからないんだけど、売

789 名前:れてるの? []
[ここ壊れてます]

790 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:49:19.02 ID:4dKEEtfg.net]
なんだ?来週は2時間SPかなんかか?



791 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(木) 22:49:56.68 ID:4GO9PR7O.net]
チェックしたけど、いなかった
いたらもっと存在感出てるはずだしな
予告で飛び跳ねてるだけでもすぐ分かるくらいだし

792 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:53:12.00 ID:jXwk7W3c.net]
>>759
山口百恵の歌の作曲で有名
あとは港のヨーコヨコハマヨコスカ〜ってやつ

793 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:53:48.85 ID:jXwk7W3c.net]
エビ、タコ、秘書がお休み

794 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:54:05.83 ID:TJa5y1bq.net]
>>760
最終回は21:00〜22:14

795 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:55:23.45 ID:uXLOcz9c.net]
えっ今日のつまらなかったけどなー

796 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:56:33.44 ID:4dKEEtfg.net]
>>764
それっぽっちの延長で入りきる内容なのか逆に心配だわ

797 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/12/12(木) 22:56:41.62 ID:hOqJQ17W.net]
凝視してるct画像が腸骨のとこじゃなかった?

798 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:57:50.09 ID:uCBjtKa2.net]
ああいう病院て監視カメラないのか?
市立病院だと警備員たくさん常駐してるじゃん
どこから出てったとかすぐ確認できそうだけど

799 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:59:01.80 ID:4dKEEtfg.net]
矢沢永吉と米津玄師ってことなのかな

800 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 22:59:52.39 ID:jXwk7W3c.net]
>>766
ニコタンだけかと思ったら今日最後の記者会見で出てきた子の手術もやるだろうしね



801 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 23:00:32 ID:RMGg3yMb.net]
>>769
みんなそう思っているよ
当たり前すぎて、誰も書かなかった

802 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 23:01:00 ID:hwNmZ1NE.net]
次のドラマ予告
桐谷健太と東出昌大の大根コンビが主演で思わずワロタやつ(^^)/

803 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 23:02:14 ID:S01jycY5.net]
>>770
海老名先生のガンってのはミスリードかな

804 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 23:04:55 ID:bWO61/rb.net]
>>758
河北もいなかったな

805 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 23:06:37.72 ID:4GO9PR7O.net]
大門の執刀医が永山だったことはなかったことになってんのか

806 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 23:10:34.67 ID:uXLOcz9c.net]
>>775
これ!気になった

807 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 23:10:40.76 ID:1pJPTyJ5.net]
元タイガースの岸部一徳からしたら矢沢って後輩のペーペーだよなw

808 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(木) 23:11:35.92 ID:fhW5Ajez.net]
所ジョージなんて、宇崎竜童のパシリだったしな

809 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 23:13:09 ID:ef/jx03j.net]
コーヒー(オランダ語: koffie / Nl-koffie.ogg コフィ)は、コーヒー豆(コーヒーノキの種子)を焙煎し挽いた粉末から、
湯または水で成分を抽出した飲料。歴史への登場は酒や茶には遅れるが、多くの国で飲用されている嗜好飲料である。
家庭や飲食店、職場などで飲用され、コーヒーの専門ショップも多数存在する。
抽出前の粉末や粉砕前の焙煎豆も、同じくコーヒーと呼ばれることもある。日本語では「珈琲。
世界各国において、コーヒーを提供する場の喫茶店(コーヒー・ハウス、カフェ、カフェー)は
近代、知識人や文学、美術などさまざまな分野の芸術家の集まる場として、文化的にも大きな役割を果たしてきた。
さらに、貿易規模が大きい一次産品であるため、経済上も重要視されている。
大体北回帰線と南回帰線の間(コーヒーベルト)の約70箇国で生産され、アメリカ、ヨーロッパ、日本など全世界に輸出されている。
カフェインに代表される薬理活性成分を

810 名前:ワむことから医学・薬学の面から研究の対象となっている。

歴史
コーヒーがいつ頃から人間に利用されていたかは、はっきりしていない。
果実の赤い果肉は甘く食べられるため、種子の効用を知る機会も多かったと考えれば、有史以前から野生種が利用されていても不思議ではない。
実際、アラビカ種は原産地エチオピアで古くから利用されていたとする説があり、
リベリカ種は西アフリカ沿岸でヨーロッパ人が「発見」する以前から栽培・利用されていた。
現在見られる「焙煎した豆から抽出したコーヒー」が登場したのは13世紀以降と見られる。
最初は一部の修道者だけが用いる宗教的な秘薬であり、生の葉や豆を煮出した汁が用いられていた。
しかし、焙煎によって嗜好品としての特長を備えると一般民衆へも広がり、1454年には一般民衆の飲用が正式に認められ、
中東・イスラム世界全域からエジプトまで拡大した。オスマン帝国からバルカン諸国、ヨーロッパには、16世紀に伝わり、
1602年のローマ以降、17世紀中にヨーロッパ全土に伝播した。北米には、1668年ヨーロッパからの移民によって伝わった。
日本へは18世紀末にオランダ人が持ち込み、最初の記録は、1804年の大田南畝による『瓊浦又綴』(けいほゆうてつ)(随筆)(1804年)
[]
[ここ壊れてます]



811 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 23:13:14 ID:ef/jx03j.net]
特命係・杉下右京
特命係の設定は企画に今日性が欲しいという要望から、名探偵的な要素と警察ものを合わせて名前だけはかっこいい窓際部署でシリアスな裏設定があると、輿水が考えついて生まれたものである。
そこに追いやられた右京もまた輿水により、切れ者すぎて嫌われているという人物像が設定された[7]。
輿水は右京のキャラクターについて水谷が常に敬語の慇懃無礼なキャラを嫌味なく演じてくれたら面白そうだったからと語っている[8][9]。
また右京の造形にはシャーロック・ホームズやエルキュール・ポアロのような名探偵ものの線で構成し、ネチネチ犯人を追い詰めたり、
回りくどい言い方をする部分は『刑事コロンボ』からインスパイアされた[10]。
右京の名前の由来は『パパと呼ばないで』の石立鉄男演じる安武右京から発想され、パソコンであれこれ打ってしっくりきた苗字があてられた。
ちなみに水谷と石立は『赤い激流』で共演している[6][8]。
なお、警視庁には、略称ではあるが「特命係」と呼ばれる部署が警備部内に実在している[要出典]。
劇中のエピソードでは刑事部の所属となることに刑事部が反発したため、しかたなく本庁内でも(作中設定として)ランクが低い
生活安全部に押し付けたということになっている(生活安全部は本来、被害予防が主な業務)。
右京の相棒
亀山薫は寺脇の明るい人柄が反映されたキャラ造形となっている。
また須藤プロデューサーが薫の名付け親であり、ちょっと中性的でいいと拝借された[8]。
薫の後任の相棒となる神戸尊は、薫と同じ性格の人物が入るのを避けるため対照的なキャラクター付けがなされた。
そして薫同様に警視庁から左遷させられるのでは二番煎じになるため、輿水が警視庁の推薦組の存在から権力欲もある人物が
特命係にくるのは面白そうとし、単に左遷させられるだけではつまらないとスパイの設定を付与し、
及川のイメージを付与しながら尊の人物像を作り上げた。また名前についてはパッと見て何て読むのかわからない難しい名前にしたかったという[11]。
また、右京の相棒となる人物は四人共、全員「か」で始まり、「る」で終わる名前となっている。

812 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/12/12(Thu) 23:13:19 ID:ef/jx03j.net]
野木 亜紀子(のぎ あきこ、1974年 - )は、日本の脚本家。東京都出身。日本映画学校卒業(第8期生)。
『さよならロビンソンクルーソー』で2010年の第22回フジテレビヤングシナリオ大賞を受賞し、同作のテレビドラマ化で脚本家デビューした。

略歴・人物
学生時代より演劇を始めるが、仲間の演技の才能に圧倒されその道を諦め、映画監督を目指して日本映画学校に進学する。
その後ドキュメンタリー制作会社に就職し、取材やインタビューを手がけていた。しかし現場に向かないことを自覚し、
映像関連業界に関わる最後の目標として脚本家を目指す。
フジテレビヤングシナリオ大賞に6年にわたって応募を続け、36歳の時に『さよならロビンソンクルーソー』で2010年の第22回同賞にて大賞を受賞し、
そのドラマ化作品でデビューを果たす。
その後、『ラッキーセブン』、『主に泣いてます』(ともに2012年)などのフジテレビドラマのほか、実写版映画『図書館戦争』シリーズ、
映画『俺物語!!』(2015年)、『アイアムアヒーロー』(2016年)やテレビドラマ『空飛ぶ広報室』(2013年)、
『掟上今日子の備忘録』(2015年)、『重版出来!』『逃げるは恥だが役に立つ』(ともに2016年)など、
漫画・小説を原作とする実写映像化作品の脚本を多く手がける。

評価
映画『図書館戦争』第1作、テレビドラマ『空飛ぶ広報室』(ともに2013年)と有川浩原作の映像化脚本を続けて手がけたが、
有川には原作を正しく読み解いた上でエピソードを取捨選択する手腕の確かさを高く評価された。
その後も『重版出来!』で東京ドラマアウォード2016にて脚本賞を受賞するなど、
原作ファンの批判の対象となりがちな漫画・小説の実写映像化において、
原作オリジナルのエピソードに独自のつなぎのエピソードも適切に加えつつ原作の魅力を損なうことなく
実写映像化作品としてまとめ上げる手腕が高い評価を得ている。
2018年にはオリジナル作品の『アンナチュラル』でも高い評価を得た。

主な作品
テレビドラマ
『ラッキーセブン』
『空飛ぶ広報室』
『重版出来!』
『逃げるは恥だが役に立つ』
『アンナチュラル』

映画
『図書館戦争』シリーズ
『アイアムアヒーロー』






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<364KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef