[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/06 03:12 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【特別編】世にも奇妙な物語 52



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/10/30(水) 08:13:13 ID:AbotN4PY.net]
公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/kimyo/

過去作品のあらすじについては
- 世にも奇妙な物語データベース YONIKIMO.COM -
yonikimo.com/

その他細かいデータは
- 世にも奇妙な物語 ファンサイトの特別編 -
kimyofansite.g1.xrea.com/

前スレ
【特別編】世にも奇妙な物語 51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1556765992

113 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 16:50:45 ID:4hM28npB.net]
>>98
桜井


よるドラやないか

114 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 16:55:26 ID:CSqvyI9e.net]
>>106
不倫も記憶に新しいのに仕事途切れないのは独特の存在感と演技力があるからだと思う
あと左利きなんだよね、斉藤由貴って
左利きの人は天才が多い

115 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 16:57:42 ID:4hM28npB.net]
「天才エレン」だとベタだから「左ききのエレン」になったらしい

116 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 16:58:09 ID:8iqNw1is.net]
モルモン教なのに
他の男性と浮気していた女やね
恥ずかしくも無く また平気で出てるやん

117 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 17:20:37 ID:YbnZ9lis.net]
21歳の白石聖が女子高生役やっても、
全く違和感が無い。

118 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 17:22:36.48 ID:bdMIaJlW.net]
ソロキャンプは さとるの化け物のパクリかなと思ったんだけどな
三人出たところで幽霊ものだろなとは思った
オチをもう少しひねれなかったんかな?
結局主人公の自滅だからな

119 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 17:28:41 ID:Fxrjx21V.net]
最近の作品は途中まで良くてオチが弱いのが結構多い
前回だか前々回だかの逆さま少女の話とかも不気味な雰囲気が物凄い良かったのにオチが微妙すぎた

120 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 17:30:16 ID:i20V1qXO.net]
前スレでムロツヨシ回が藤子不二雄短編とか言ってたが、
ソロキャンプなんて笑ウせぇるすまんの話そのものだったな。

121 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 17:33:11 ID:ZGXeLBz7.net]
どっちかつーと黒手塚っぽかったけど



122 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 17:33:49 ID:CSqvyI9e.net]
あぁ、なるほど笑うセールスマンねぇ
藤子不二雄も天才だぁね

123 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 17:36:22.58 ID:lT6fjbH1.net]
>>116
制服よりもピンクの体操着が似合っていた

124 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 17:43:43.33 ID:mm+QNfjv.net]
「鍋蓋」で花ちゃんがCM前に包丁でクッションをザクザクやり始めたときはぶっちゃけ何が起こるのかワクワクした
でも、よくある展開でガッカリ

125 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 17:48:44.05 ID:kT+zYOcw.net]
恋の記憶は、かつてのプリズナー、ニュースおじさんに匹敵する
あと奇遇みたいな作品もみてみたい
古くてすまん

126 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 17:57:42 ID:4hM28npB.net]
白石ちゃん、いつも制服を着せられる説

127 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:01:43 ID:FiuN4plQ.net]
恵美論の教師の人、やっぱりカメラを止めるなの監督さんだった
似てると思った

恋の記憶は、貞子役の人がすみませんって謝り出して怖くなくなってしもうた
突然知らんバケモンが部屋に出てきてもお前誰やねんってなる
貞子の人もパクったって設定は不要だった

ソロキャンプは医者じゃなくて殺人犯の方がよかったな
その方が手塚の短編みたいになる

128 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:02:43 ID:4hM28npB.net]
背を向けて五十嵐を見てないのに「五十嵐!」だもんな

129 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:05:13 ID:8nJ+OVcp.net]
恋の記憶のメロディーがなんか昔聞いたことあるような気がしてたけど、思い出した
怖いCMって言われてるやつだ

1985 クリネックス ティシュー
https://www.youtube.com/watch?v=cG8vQhCQiAo

130 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:07:00 ID:FiuN4plQ.net]
鍋蓋はメガネや時計の焼き直しだけど、
企業が全員googleっぽい欧米人になってるのが日本企業の凋落を表してるな

131 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:08:08 ID:L431gr38.net]
トリハダでも思ったけどあの女優さん喋り方がかわいいから怖さはあんまり…
主人公の発狂に説得力が



132 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:10:45 ID:4hM28npB.net]
オリジナルも怖いとかシャレにならんがな

133 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 18:19:45 ID:i20V1qXO.net]
>>128
フランス語じゃないか。

134 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 18:20:15 ID:1cSAAmlk.net]
「恋の記憶」は自分の中で「見たら最期」に次ぐ怖さだったわ

135 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 18:20:35 ID://PEFbUE.net]
杉咲花の占い師アタルそっくり設定はどうよ?
韓流推しのウジ的にはOKということか…

相手役の石川恋はただのケバビッチ扱いで損してる
脚本家は記号キャラしか書けないのか?

136 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 18:23:40 ID:Orw1qcGR.net]
恋の記憶は「この曲盗らないで」でうぉぉってなっただけに、最後の最後で安易に笹野鈴々音に頼って分かりやすさに走ってしまったのが残念だった

あと斉藤由貴、年は取ったけど口が「U」ってなるはにかみ方が昔とおんなじで、ファンでもないのにちょっとうれしかった

137 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 18:31:05.19 ID:XQVEvMED.net]
恋の記憶〜♪がパラダイス・ガム♪以来頭から離れないw

どうしてくれるw

138 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:40:44 ID:bUWLJVev.net]
>>83
エンドロール入ったらチャンネル変えるのを防ぐとか

139 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:43:47.22 ID:SKDHah0V.net]
      /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , (((( 
    | \ y  ))))   
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

140 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 18:47:27.23 ID:PCUT/KsW.net]
>>126
貞子が始球式やったりして怖くなってしもうた

141 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 18:50:16.04 ID:kY0QV07I.net]
こうなったら、かつての菅野美穂みたいにドラマ発信で斉藤由貴がCDリリースするのも面白い



142 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 18:59:05.51 ID:ndCDbpuq.net]
世にもの斉藤由貴主演作にハズレないかも

143 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 19:00:53.97 ID:Fxrjx21V.net]
30半ばのフリーターの漏れでもかなり怖かったし糞ガキ共にとってはトラウマになるだろうね恋の記憶は

144 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:00:58.59 ID:uSbl2eNf.net]
でも老けたねー顎下がだるだるしてた
年寄りっぽく
まだそこまでの年じゃないよね
ダイエットのつけかな

145 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 19:07:40.34 ID:UNFJV5Ts.net]
こいのきおくとまーらないでー
こーの……きょーくとらー……ないでー

146 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:08:12.89 ID:CSqvyI9e.net]
>>128
確かに
よく見つけたね

147 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 19:12:08.15 ID:PCUT/KsW.net]
>>139
訂正
怖くなくなってしもうた、の間違い

148 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 19:12:50.74 ID:39nx6fd+.net]
>>144
この曲盗らないでありきの恋の記憶止まらないでだな

149 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:15:50.15 ID:pjLtMWMJ.net]
>>140
斉藤由貴が歌手としてもヒット飛ばしてたの知らない人?


歌声は昔より透明感あってよかったわ

150 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:17:32.90 ID:7IxB8hcc.net]
「歌:宮島素子」
このテロップがもう怖い

151 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:19:07.68 ID:FiuN4plQ.net]
日本酒のCMなのに妖精とか恋の記憶とか合ってない



152 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 19:22:26.73 ID:kY0QV07I.net]
>>148
知っとるわ、50才目前のおっさんやが
この歌をCD化したら、ちゅう話やろが

153 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:23:04.48 ID:fQfKA+cl.net]
>>143
あんなオバサンがキャーとか寒いし痛々しい
あれじゃ幽霊の方が逃げ出すやろ

154 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 19:25:54.65 ID:39nx6fd+.net]
>>149
宮島 苗字でググったら青森に宮島さん全く居なかった…
怖い

155 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:28:25.17 ID:8jUTwm6/.net]
正直に打ち明けてカバー曲として売ればよかったんじゃと思ったけど、そもそもがパクり曲だから呪い回避は不可か

156 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:32:30.85 ID:LNNp7lMy.net]
ムロツヨが一番よかった
佐藤二朗とか出てきてぶち壊しにならないといいなと思って見てた
柳ゆり菜可愛かったし

157 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 19:45:27.70 ID:X3UGixFj.net]
宮島素子のツイ垢があるのには笑った

158 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 19:57:08.81 ID:kd4M4vKt.net]
>>148
斉藤由貴 白い炎
https://www.youtube.com/watch?v=1LHLKZtvKAA

159 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 20:10:26.10 ID:lZfxsXrO.net]
録画してた状況も全く無理がないし
名前のテロップも出てて本人の幼少時とすぐわかる
素晴らしい

160 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 20:13:40.82 ID:1i9D7weC.net]
恋の記憶、止まらないでが頭から離れないw

161 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 20:35:08 ID:OCbzX9n0.net]
杉咲花が「占い師のアタル」にしか見えなかった



162 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 20:46:00 ID:rjgquMw3.net]
恋の記憶くっそ怖かった
小3息子が一人で風呂に入れなくなったw
しばらく一緒に入るぞー

163 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 21:01:47 ID:wbYtm5XU.net]
ごめんなさい。タイトル見逃しちゃって!
杉咲の回で、二股かけてたイケメン俳優は
誰ですか?教えてください。
有名な人?

164 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 21:11:04 ID:kd4M4vKt.net]
>>162
岩永徹也

165 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 21:11:14 ID:uSbl2eNf.net]
>>161
うちの高1息子も怖くて風呂入れん言うてるw
一緒にははいらんけどww

166 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 21:20:36 ID:lT6fjbH1.net]
恋の記憶の夢シーンでCMの白いドレスの女三人を赤いドレスの斎藤が追いかけていくけれど、あれの暗示はもしかして、斎藤の前にパクりやった女が宮島素子を含めて三人いたということ?

167 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 21:21:16 ID:lT6fjbH1.net]
>>164
入ってやりなよ

168 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 21:22:34 ID:uSbl2eNf.net]
>>166
母親だからあっちが拒否るわw

169 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 21:30:41 ID:ndCDbpuq.net]
>>163
すげー演技下手で歌も音痴だったよね

170 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 21:36:52 ID:tr+G3e3e.net]
2話目今見たけどめちゃくちゃ怖かった

171 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 21:43:46 ID:NCLmhaGD.net]
>>168
カラオケはわざとオンチに歌ってる風にも見えたけど



172 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 21:44:06 ID:Fxrjx21V.net]
個人的にホラー系は雪山と隣の声がツートップだったけど恋の記憶はそれを越えて最恐だわ

173 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 21:48:04 ID:kd4M4vKt.net]
包丁と鍋蓋を持って戦った花さんと恋さんは、
翌日以降、会社で机を並べて仕事をしたのだろうか?

174 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 21:48:31 ID:0/MJ7sz3.net]
コールドスリープでラーメンズのアトム思い出した

175 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 21:49:21 ID:OoKfNfzn.net]
今回のは何時もとイメージ違って攻めてた感じ
けっこう恐怖感を強く出してきた
これが当たるか外れるかだな

176 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 21:57:08 ID:Fxrjx21V.net]
前回がホラー系一切なくて拍子抜けしてた

177 名前:ェいきなりすげーのぶっこんできて吃驚したわ []
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:05:37 ID:8Fd95ka0.net]
地酒琴篠に意味は?

179 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:15:41 ID:ZGXeLBz7.net]
>>162
檀黎斗

180 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:16:26 ID:tr+G3e3e.net]
>>172
殺人未遂
盗聴
で逮捕

181 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:21:51 ID:ZGXeLBz7.net]
怪我させた方が悪くね?
未遂だったらいくらでもとぼえけられし
起訴もされないだろ



182 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 22:25:07 ID:1M5A0q57.net]
>>167
チンチン洗ってやれ。
「綺麗に洗わないと女の子に持てないわよ!」
とか言って

183 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:28:49 ID:tr+G3e3e.net]
なんで5話の前にエンディング持ってくるかなー

184 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 22:32:09 ID:kd4M4vKt.net]
コテージに女2人で宿泊し、チェツクインの時に名前や住所を書いてるのに、
そのうちの1人が行方不明になったら、穴掘って埋めても真っ先に杉咲さんが疑われるのに。
部屋に血痕も残るし。
まあ、そこのところはドラマだからな。

185 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 22:33:37 ID:t22/NMCh.net]
コールドスリープって、2代目が努力してればお父さん死ななくて済んだよね。

偏差値70代の中高一貫校へ進む子は、塾(全国模試等ではない)のテストなんて1位で当たり前。
単元の限られるテストで100点を取れない子は、トップクラスの難関校には受からない。
先ず基礎学力が足りないから、大学以降で得られる経営学等の知識は二流止まり。

だからせめて嫁は、確実に総務相の娘をもらうべきだった。
自由恋愛で付き合っていた普通の娘は、プロの探偵に別れさせ工作を依頼して、完全に捨てるべきだった。

これじゃ大岩に出し抜かれるのも無理はない。
…というか実質、会社を承継したのは大岩。何の後ろ盾もない無能なんて、捨てられて当たり前。
その無能が、それを補おうと足掻いた結果、安易に粉飾決算してしまうのも自然な流れ。

2代目がきっちり社長業してたら、コールドスリープのマシンはもう1台買えた。
それも次世代型のやつをね。

エンディング・ロールで家族の再会みたいなシーンがあったけど、
あれは結局、子どもをどこかへ置き去りにして夫婦が心中したから、
ああいう形で再開を果たせたようにしか見えない。

186 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 22:33:52 ID:ePU8Tosv.net]
視聴率が10%を超えるといいね。
今回は面白かったから。

187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:35:19 ID:TPMTmK0C.net]
個人的に背筋がゾッとする怖さで 墓友 に並んだわ、
恋の〜記憶〜&#9835;

188 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:35:48 ID:ZGXeLBz7.net]
突然父親が冬眠してしまった家族の生計はどうなるのだ?
ムロは60分後に死んだんだろうし
あの家族にとって一気に男家族が2人消えたようなもんだ

189 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:38:00.89 ID:lZfxsXrO.net]
生計とか現実的なこと言わなくても

190 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 22:39:00.55 ID:t22/NMCh.net]
曲が降りてくる方式で作曲すると、高確率で既出の曲とブッキングする。
これ、わたしは「中学生性奴隷 藤咲瑠奈の絶望の日々」で知りました。
音楽の歴史は長く、汲めども尽きない音楽の世界に夢が広がります。

「恋の記憶」の作曲者は、「リスナーたちにパクリ認定されたらどうしよう」、
そんな歌手たちの想いから生じた妖怪なのかもしれません。

191 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:40:12.10 ID:tr+G3e3e.net]
ITのベンチャー企業なんて、10年も持たなそう
まして経営者が眠っちゃダメだろう



192 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 22:41:24.94 ID:kd4M4vKt.net]
ムロに「おおいわー」っと怒鳴られて、
エスカレーターを逆走して逃げる大岩にワロタw

193 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 22:43:59.96 ID:t22/NMCh.net]
>>186
3か月後に氏ぬファイナンシャル・プランだから問題なかろう。
そして、未来の世界の母子家庭の福祉はどんなに手厚いだろうな。

194 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:44:31.97 ID:tr+G3e3e.net]
タモさんの声がところどころ出てなくて、
それが一番ショックだったわ

195 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 22:47:22.73 ID:t22/NMCh.net]
>>189
経営者だったら大岩たち役員軍団がいる。
代表取締役が眠っただけだから、そんなにダメージない。

あと、ITベンチャーをナメちゃいけない。現実世界の例だと楽天は今も尚、健在。

196 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 22:52:51 ID:t22/NMCh.net]
うちの元院長そろそろ満期出所だと思うけど、
ソロキャンプしたら2ケタの数の亡者が押し寄せて、
なんかもう別の作品になってしまうんじゃないか…。

197 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/11/10(日) 22:55:25 ID:wbYtm5XU.net]
>>163
俳優さんの名前、教えてくれてありがとう。
戦隊物で有名になったんだね。

198 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 22:59:32 ID:ZGXeLBz7.net]
テラスハウスで有名になったんだけどね

199 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 23:02:24 ID:t22/NMCh.net]
「王将」に出て来る名人だったら、変なAIのアドウェア紛いのアプリなんか無くたって、
鍋蓋をそこらの金物店で買うような印象。

そして、その日になぜか、塚原卜伝と宮本武蔵のエピソードを孫娘に講談調で語り聞かせる。
あるいはSFCのドラクエ5で、おなべのフタが盾になるのをジェスチャー付きで教えつつ、
孫娘と一緒にゲームを楽しむ。

それから数年後、いつの日か孫娘が成長して結婚間近に女子だけでペンションへ行く時、
必ず鍋蓋を携行するよう言い遺して亡くなる……、
昔の「世にも奇妙な物語」だったら、そこまでする。

「鍋蓋」は駄作です。作り直されるべき。

200 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 23:06:06 ID:t22/NMCh.net]
ガチ糖質の人は、エミ論のような世界観を生きています。
そして措置入院します。

そこのあなた、面白がって糖質の人の原論のシラバスを作って煽らないようにしませう。

201 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 23:09:05.70 ID:lT6fjbH1.net]
そんなことよりも黒板キキーッ音が恐竜の鳴き声ってどうよ?
そして恐竜と人類が同時代にいたってどうよ?



202 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 23:11:26.34 ID:t22/NMCh.net]
>>186
大好きな人を、幸せにしたいと、お・も・う〜♪

あなたーにー逢えーてー、本当にー良かった♪ うれしくってーぇ、うれしくってー♪

時を超ーえてー、キミを愛せるっかー、本当にキミを守れるか♪ 
空をー見ーてー♪ 考えってたっ♪

……粉飾決算以前の段階で保険料を一括納付してたら、すごい額の保険が予定されてたと思う。
ていうか、お父さんの生命保険を2代目が相続したら、嫁はウハウハなのでは。

あんまりこういう考察で、近年稀に見るヒューマンな後味を壊したくありませんけどね。

203 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 23:18:25.91 ID:t22/NMCh.net]
>>199
恐竜の声を嫌うネズミが生き残り、繁殖する。
その遠い子孫が人間。

黒板の鳴き声を嫌う人間が大多数なのは、無用の長物からデメリットだけ受けてる状態。
このデメリットがメリット

204 名前:上回った時、その種族は環境適応のための退化を始める。
そして次なる、別の生き物に命のバトンを渡す。

恐竜と黒板が同じ鳴き声だとは限らない。
……私たちが嫌悪する不快な音は、他にいくらでもあります。
時々、何かの研修とかイベントで、殴りたくなるレベルの不愉快な早口の偉いオバサンが居ますよね。
恐竜が、そういうオバサンが発するのと同じ音を発していた可能性も考慮すべきです。
[]
[ここ壊れてます]

205 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 23:26:25.10 ID:t22/NMCh.net]
>>199
「恐竜はどこへ行ったのか?」につながりそうで面白いね、それ。

先史時代、異次元へ行く能力のあった原人たちは、
先客である恐竜たちを掻い潜って生き延びていたのさ……。

206 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 23:34:21.45 ID:ZGXeLBz7.net]
まあゴキブリもワープ能力と壁をすり抜ける能力でもって先史から生きてきたんだけどね

207 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 23:39:23.95 ID:t22/NMCh.net]
>>182
成人が自分の意思で失踪した痕跡があれば、事件として発見されるまで警察は動いてくれない。
糖質が失踪したら、本人が警察の世話になるか、遺体で出て来るのを待つしかない。

負け組女は、標的の遺品となるスマホで、その痕跡を偽装するつもりだったのではないか。

208 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/10(日) 23:42:44.90 ID:1p8oN4Ss.net]
コテージで花が恋に飲ませた睡眠導入剤も実は想定内というか
先を見越した効き目の弱い薬だったってことだな

209 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 23:47:51.09 ID:t22/NMCh.net]
服用してすぐ効く薬は知らない。
きっと、激しい攻防の所為で代謝が良くなり、そこから徐々に眠くなったはず。

自分も知らない原因による強い睡魔と闘いながら、
いつ軽い脳震盪から回復するか分からない敵の事後処理をする、
その部分の怖さをもっと強調すべきでした。

外人の会議シーンなんてやってる場合じゃなかった。つくづく、鍋蓋は駄作です。

210 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/10(日) 23:58:10.75 ID:t22/NMCh.net]
そういえば、鍋蓋を武器として使うのは、フリスビーか何かで練習しなきゃムリですよね。
彼女はフリスビー競技の大会入賞者でもあるのでしょうか。

標的になる人物のプロフィールまで考慮した商品のチョイスには脱帽。

211 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/11(月) 00:02:15 ID:1ONwaxEq.net]
ソロ医者が雄弁なら「患者を死なせてしまった私もつらいんだ。でもここで私が刑務所行ってしまったら
これから助けられるはずだった患者たちを助けられない。だから罪悪感と毎日闘いながら生きてるんだ。死んでしまったお前たちに何がわかるんだ!(号泣)」
とかで誤魔化せるのに(;^ω^)



212 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/11/11(月) 00:02:54 ID:DNanP41H.net]
>>185
墓友は真野さんもいい味出してたけど億ションの女性かと思って訪ねたらボロアパートに天涯孤独の女っていうのが怖かった

213 名前:電脳新大宮 mailto:sage [2019/11/11(月) 00:09:28 ID:FRN3Lqfs.net]
>>208
亡者の囲みの中でそれを叫ぶのは、死亡フラグだと思うんです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef