[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 17:23 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part22【戸田恵梨香・ムロツヨシ】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/09(日) 19:48:30.63 ID:ENxIrdyR.net]
【TBS系】
◆2018年10月12日(金)よる10時スタート!!
[初回・・・15分拡大放送(22:00-23:09)]
[毎週金曜|22:00〜22:54(54分)]

◆公式サイト
www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/

◆キャスト
北澤尚…戸田恵梨香
間宮真司…ムロツヨシ

木村明男…富澤たけし
小川翔太…杉野遥亮

沢田柚香…黒川智花 
石田ミル…小篠恵奈

井原侑市…松岡昌宏

北澤薫…草刈民代
井原誠一郎…橋爪淳
井原千賀子…夏樹陽子

水野明美…木南晴夏

松尾公平…小池徹平

◆スタッフ
【脚本】・・・・・・・・・・・・大石静
【音楽】・・・・・・・・・・・・河野伸
【主題歌】・・・・・・・・・・back number「オールドファッション」(ユニバーサルシグマ)
【特別協力】・・・・・・・・アート引越センター
【美術協力】・・・・・・・・大建工業
【医療監修】・・・・・・・・今井幸充(医療法人社団翠会 和光病院)
【婦人科指導】・・・・・・尾西芳子(高輪台レディースクリニック)
【医療指導】・・・・・・・・互健二(東京慈恵会医科大学)
【研究指導】・・・・・・・・小野麻衣子
【研究指導】・・・・・・・・高堂裕平(量子科学技術研究開発機構)
【演出】・・・・・・・・・・・・金子文紀
【演出】・・・・・・・・・・・・岡本伸吾
【演出】・・・・・・・・・・・・棚澤孝義
【プロデューサー】・・・宮ア真佐子
【プロデューサー】・・・佐藤敦司(ドリマックス)
【製作】・・・・・・・・・・・・ドリマックス、TBS

※前スレ
TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part21【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1544197071/

296 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 12:33:32.45 ID:ALBhqopa.net]
小池は要らなかったちゃー要らなかったけど、あのままゆっくり進行してく尚を見るのは辛すぎる
でも小池に3話も使ったおかげで早足な進行具合になったのは事実

297 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 12:38:30.17 ID:XVUK0Sgn.net]
あのハウリングってその後の病気の進行に直接影響あったんだろうか

298 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 12:47:15.12 ID:WycvxIMB.net]
>>297
あるって言ったりないって言ったり松岡はっきりせず

299 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 12:48:00.24 ID:TrAZ9cEs.net]
>>296
小池に3話使ってから駆け足になったんじゃなくて
アルツハイマーをじっくり書けなかったから小池で尺稼いだんでしょ

300 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 12:56:30.21 ID:7Q+ysT0E.net]
演技力があると言われる永作が昔
ピュアソウル〜君が僕を忘れても〜 で若年性アルツハイマー役をやったが
始終きれいな感じで切なさとか胸にせまるものはそんなになかった
最後、息子と夫のことも忘れて施設に入った永作が浜辺で砂遊びしてENDだった
アルツハイマー患者と砂浜って、記憶と指から零れ落ちる砂とがリンクするから合うのかね
戸田ちゃんの尚には泣かされっぱなしだ
子供忘れて公園から帰宅して「真司ー!」と嬉しそうに微笑む表情
真司に遺遺言のことを責められてオロオロする表情
戸田ちゃんが全力で尚になりきっててすごい

301 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 13:28:20.79 ID:QXXtGRvn.net]
>>287
>>若年性アルツハイマー病の確定診断が出ていて病状もそれなりに進行しているのに、事件性はないで片付けるか?

やっぱり、よくよく考えてもおかしいよ…
ウチの自治体は徘徊老人が行方不明になったら市内放送やってる。服装や外見などを細かく放送してるよ。見かけたら市役所か警察までって。

尚が財布やスマホを持たないで出て行ったら、電車やバスなどの交通機関を使えないから、徒歩で遠くの田舎まで行けるとは思えない。
途中で誰かが車に乗せて移動しないかぎりね…。

302 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 13:32:36.90 ID:QXXtGRvn.net]
>>291
ああ、なるほど。そういうシーンを作りたいからですか…。
だとしたら、施設の人にも食ってかかるんですかね?
「どうして8ヶ月も警察に報せなかったんですか! どうしてその間の入所費用を払わせてくれなかったんですか! あなたたちは振り込めない詐欺なんですか!」
とか…?

303 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 13:32:47.51 ID:k5HXV05P.net]
夜家の近所で見たわ、すっぽんぽんでタオル一枚股間にあてて
一点を見つめて一人で歩いてるジジイ、あれ認知症だろな

304 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 13:32:59.31 ID:V3sSjoKr.net]
>>294
小池は意図通りに芝居して、脚本家の思い通りにはなってるだろうけど、あそこまで引っ掻き回す必要あったかなとは思う
同病のかわいそうなテンプレ患者でも良かったんじゃないか



305 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 13:54:33.05 ID:7Q+ysT0E.net]
>>297
医師は断定的な物言いを出来ないからねえ
しかし認知症でもアルツハイマーでもその他の病気でも
「あの日のあの出来事を堺に○○になってしまった」
という事例はたくさんあって
医師としては明らかにあれがきっかけのタイミングではあるが
ハウリングと尚の症状の進み具合の因果関係を医学的に証明することは出来ないんだろうね
だからあいまいな言い方で断定を避ける、リアルな医師ってそうだと思う
この脚本、へんなところでリアルだな

306 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 13:56:22.26 ID:eACANEt+.net]
僕を忘れる君と

307 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 14:03:42.05 ID:LffPmFLZ.net]
最終回の予告動画がすでに50万回行ってる

308 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 14:05:54.61 ID:eAUGtObq.net]
>>279
一話目であそこまで進んじゃって
「あれ、これ、二話くらいで今後の松岡、
ほとんど診察シーンくらいしかなくなるんじゃね」
と思ったくらいだから、
かなり飛ばしてると思ったw

あんなに売れて映画化までいくという小説がどんなのか知りたいw
売れるまでにそんなに尚とのエピソードあったかなあ。
あの真司のナレーションだったら半エッセイみたいで

309 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 14:24:09.51 ID:3+94ZF09.net]
脚本が怠けてるんだよ

ストーリーを進展させるためとはいえ
苦肉の策として真司にアホな行動を安易にさせるもんだから
視聴者が付いていけなくなってる

310 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 14:26:21.10 ID:H4FpE1ys.net]
ああ、ムロツヨシを格好良く描いてほしいファンがここで暴れてるのか

311 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 14:28:20.19 ID:3+94ZF09.net]
>>310
ムロはどうでも良いが、戸田演じる尚やドラマの価値が下がるのがイヤなんだよ

312 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 14:31:38.30 ID:H4FpE1ys.net]
下がるのが嫌って………一視聴者なのに可笑しいね

313 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 14:34:20.23 ID:VTdzBq57.net]
ムロはやはりコミカル演技がしみついてて、シリアスドラマに使っても入り込めないわ

314 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 14:41:38.33 ID:7kGujI/0.net]
>>301
松尾公平「せやな」



315 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 14:44:09.63 ID:X0VOov+Q.net]
水野がな…
ムラサキとメレブでリンクすっから
キャストミスかとも思う

316 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 14:54:10.54 ID:V7vaA7ET.net]
>>305
あいまいな言い方じゃなくて
場面によってある、別の場面ではないと
ハッキリ言ってるぞ

317 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 15:09:47.57 ID:OzBzclQT.net]
>>162
自分の担当作家のヒット作品を「尻切れトンボ」呼ばわりだもんなw
まぁ可愛さ余ってという事でもあるんだろうけど

318 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 15:18:47.15 ID:SlGqWCyp.net]
妊娠出産新居へ引っ越し子供三歳行方不明と発見 何ら下準備を描くこともなく(おそらく自ら施設に入るため)家を出るwith元婚約者と実母が結婚 一話に詰め込みすぎ もっとペース配分を考えろよ 小池めっ!

319 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 15:19:43.32 ID:BKACqIn/.net]
>>287も、それにぶらさがってるID:QXXtGRvn=ニセ小説家をはじめとする知恵遅れも
ちょっと検索すれば分かることなのに脚本がおかしいとかウダウダ文句垂れて
クソ恥ずかしい白痴ばかりだな

320 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 15:25:16.37 ID:Yl64f/FR.net]
今でも十分凄いけど病状がゆっくり進んだときの戸田恵梨香の繊細な芝居とか凄かったんだろうな
観たかったなぁ

321 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 15:53:29.20 ID:7Q+ysT0E.net]
>>320
表情や話し方が毎週少しずつ変化していく過程がもし丁寧に描かれたら
戸田恵梨香の演技だけで鯖落ちするほど話題になったかもw
そこまでいかないにしても確かにもっと戸田さんのお芝居じっくり見たかったね

322 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 15:54:21.27 ID:U0cnIHIf.net]
ロケ地巡りしてたらあやめ橋で女性が川に落ちた事故に遭遇した

323 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 16:08:45.09 ID:40fwBaFy.net]
>>284
うれし涙か、それもありか
なんか、「ダメだね、お母さん…ごめんね…」って泣きながら恵一撫でてたから
ショックだったのかなとしか受け止めてなかったわ

324 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 16:09:56.51 ID:40fwBaFy.net]
>>322
それはドラマチック…



325 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:11:19.87 ID:HG1ux/eT.net]
嫁ハンを1人にしておけないし探しに出るのを躊躇する事情はわかるが実の子が一晩丸々行方不明の割りには冷静に見える演技
どっちが大切とかそんな問題ではないんだけど実世界では家でジッとしてる方を選ぶ父親は少なそう

326 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:12:47.36 ID:varboKIL.net]
大恋愛

327 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:15:16.15 ID:HG1ux/eT.net]
名作には違いないがここらの細かいとこは残念
バイト君に嫁ハンを任せて走り回る筈

328 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 16:17:42.86 ID:40fwBaFy.net]
>>321
今までだってじっくり描写してたのに
先週までは帰宅にはスマホのナビいらなかったけど
今週はいきなり手放せなくなってた、とか

329 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:20:59.20 ID:HG1ux/eT.net]
先ずは架純ちゃんの順番だけど
黒岩君が好き。。。 で日本中の視聴者を引かせた後だから難しいね
怒髪天結衣さんも味方化しそうだし結局ハッピーエンド??? からのどん底も見えてるし
何かとハードルは高いと思う

330 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:24:16.71 ID:HG1ux/eT.net]
嫁ハンを1人にしておけないし探しに出るのを躊躇する事情はわかるが実の子が一晩丸々行方不明の割りには冷静に見える演技
どっちが大切とかそんな問題ではないんだけど実世界では家でジッとしてる方を選ぶ父親は少なそう

331 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 16:26:37.82 ID:xNtMHyIg.net]
1リットルの涙の認知症版

332 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:26:49.44 ID:XPx2pe5N.net]
制作側の自画自賛記事が無くなって寂しいな。
流石に恥ずかしくなったのかな?

333 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:27:34.11 ID:c49R8Fbg.net]
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
(deleted an unsolicited ad)

334 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:27:39.86 ID:QXXtGRvn.net]
>>308
>>あんなに売れて映画化までいくという小説がどんなのか知りたいw

そういえば映画化の話って、どうなったんだろう?
最終回で触れるのかな?
 



335 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:27:53.04 ID:c47wMS1g.net]
2018年一番心が温まったドラマ
https://www.cinematoday.jp/news/N0105507.amp.html

1位 大恋愛(TBS) 戸田恵梨香ムロツヨシ共演
2位 義母と娘のブルース(TBS) 綾瀬はるか主演
3位 グッド・ドクター(フジテレビ) 山崎賢人主演

以下省略

336 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:51:31.10 ID:QXXtGRvn.net]
>>335
寒い日に後ろからのハグで温めてほしい芸能人1位は、主演ドラマ「おっさんずラブ」(テレビ朝日系、4月〜6月)が大反響を呼んだ田中圭。
2位は竹内涼真、3位は佐藤健。
年代別では、20代の1位は竹内涼真、30代の1位は田中圭、40代の1位は佐藤健と竹野内豊、50代の1位は佐藤健だった。
「おっさんずラブ」は先日、映画化が発表され話題になったばかり。ドラマ版のキャスト全員が続投し、ドラマのその後が描かれる。
『劇場版 おっさんずラブ(仮)』の公開は2019年夏の予定だ。

クリスマスを一緒に過ごして、心を温めてほしい芸能人の1位は、大人気の田中圭。
2位は、今夜最終回を迎える主演ドラマ「僕らは奇跡でできている」(カンテレ・フジテレビ系、火曜21時〜)が好評の高橋一生。
3位は竹内涼真で、年代別では20〜30代の1位が田中圭、40〜50代の1位が高橋一生だった。


ムロの名前がない…。
 

337 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 16:51:38.51 ID:XPx2pe5N.net]
最終回は冷えピタシートを用意してご覧ください。

338 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 17:35:57.32 ID:PaFbHAd+.net]
大石静さん
初回から5話で満足して
6話以降、適当にホラーサスペンスにしとけって感じで
サイコパスを投入してドラマをぶち壊してしまったのかなぁ

途中から気持ちは、日テレ「家を売るGO!」だったんだろう

339 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 17:36:22.42 ID:NyUmarHq.net]
金曜22時

340 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 17:36:51.22 ID:WycvxIMB.net]
>>335
20〜30代が大恋愛、40〜50代がぎぼむす推しなのか

341 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 17:37:30.46 ID:Gt6Of2gB.net]
僕を忘れる君と

342 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 18:39:40.76 ID:CwPxn0Tq.net]
君を忘れる僕と

343 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 18:42:33.29 ID:k5HXV05P.net]
ムロツヨシ、第2の阿部サダヲ狙ってるのかこいつは
こいつもイボ除去しそうだな

344 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 19:13:57.19 ID:Bvva7w0z.net]
阿部サダヲも奥さんが若年性アルツハイマーになってしまう役をやってたな



345 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 19:21:31.27 ID:OjsGA7tS.net]
新居に引っ越してソファーで虚ろな尚ちゃんが切ないな
もう少し親子三人の幸せな時間を見たかった

346 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 19:44:30.05 ID:+Afi7foX.net]
小池で使った数話を家族三人の話や尚の病気の進行をあらわすことに使って欲しかった

347 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:02:39.75 ID:WycvxIMB.net]
視聴者が幸せなシーンを見たがるなんて想定してなかっただろうな大石さんは

348 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 20:09:20.43 ID:Bvva7w0z.net]
大石さんのセンスの無さが招いた結果だな
代表作は喧嘩ラーメンだしな

349 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:11:57.93 ID:jqKJtnXC.net]
>>340
40代だけどぎぼむすハマれなかったわ
グッドドクターも山崎賢人にちっとも愛着が感じられず脱落
大恋愛はハマったなぁ

350 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:17:34.45 ID:O/73TljF.net]
公平パートもだけど、他にも破綻がたくさん
特に、尚本人、母、義理の父親、真司と家族全員が金持ちなのに、アルツハイマーが進行している状況で誰も雇わず幼児と2人で留守番させるとかないなぁ
だから恵一の事件は、真司や色ボケの母と新婚夫の責任だと思ってる
尚、可哀想

351 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:26:41.27 ID:os1ZnLmf.net]
いかにも女が好きそうなドラマだなって思ってたけど
王様のブラチン見たらやっぱりサポが女ばっかりだった

352 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:27:49.30 ID:/rj3tpwR.net]
>>350
お金で解決は簡単だけどできる限り親子3人で楽しい時間を過ごそうという配慮
尚から母親や妻の役目をすべて奪ったらその方がかわいそうでは?

353 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 20:44:37.81 ID:hY3JoUhE.net]
アルツハイマーの人は環境の変化が大問題なのに
尚たち新居に引越ししてるんだ
ユウイチもちゃんとアドバイスしてるのかな

354 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:47:20.73 ID:H4FpE1ys.net]
フィクションの世界に現実の介護持ち込まないと見てられないのかね
ここドラマ板だからね。現実世界ではこうするって話はそっちの板でやってよ……



355 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:53:14.51 ID:hY3JoUhE.net]
あら怖い

356 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 20:55:36.26 ID:O/73TljF.net]
>>352
母親の役目を奪う必要ないよね
遠巻きににでも、目配りのできる人材を雇う財力はあるし、他人が嫌なら家族で時間シフト組んで危ないことのないように配慮するなりできるでしょ?

357 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 21:03:14.27 ID:Bvva7w0z.net]
水野が母親の役も奪ってたしな、みんなで尚を追い込んでる事に気付かなかった

358 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:04:11.98 ID:/rj3tpwR.net]
>>356
真司は基本家にいるし尚の症状進行してるから今後仕事をやめて育児に専念する言ってたよ
おばあちゃんは知らないけど

359 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:05:32.48 ID:/rj3tpwR.net]
>>357
水野の手伝い程度で傷つくなら家政婦なんてもっと無理

360 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:08:03.35 ID:xmVQFYe/.net]
尚の病状わかってるはずなのに毛糸で結んでお散歩ですよ

361 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:08:39.92 ID:/rj3tpwR.net]
>>360
それはアホすぎた

362 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:13:02.40 ID:QuvZCQOR.net]
親子三人の幸せな時間が少なすぎるよ
小池にはあんなに尺使ったのに

363 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:15:10.28 ID:fuuvIIyp.net]
誰も手芸しなそうなのに何故赤い毛糸玉があったのか

364 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 21:16:06.08 ID:Bvva7w0z.net]
>>363
水野の罠だ



365 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:19:03.23 ID:24dbltTB.net]
>>351
男は真司の雑な脚本にイラッとする
女は尚の大正義描写に大満足(多少真司がクズでも他人事)

366 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:20:31.31 ID:fuuvIIyp.net]
終盤の尚の服とか気を使わない感じも悲しい

367 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 21:23:10.49 ID:osA2xHAq.net]
>>346
本当にそう思います
残念でたまらない

小池は6話から出演したけど
初回から見ている視聴者から総スカンくらった
小池の役柄も、小池の演じ方も、マジで酷かった

368 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 21:23:17.02 ID:XVUK0Sgn.net]
あんな脚本男女関係なくイラッとするわww

369 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 21:27:56.94 ID:fagrtk35.net]
>>346
全面的に同意、視聴率も小池がいなくなったとたんに爆上げ。
世間は小池いなくなるのを待ってたんだよ。

370 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:11:48.20 ID:DhOwIaob.net]
>>356
笑うww そんな夢みたいな理想的なヘルパーなんているわけないんだよ
それこそフィクション。全く現実を分かってない。

371 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:14:25.61 ID:blogL2H4.net]
本当に小池すごく邪魔だった
いなくなってほっとしているが次がもう最終回
無駄に尺使っちゃったなと思う

372 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:16:34.32 ID:1ya/7s3T.net]
>>371
また出るで

373 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:17:53.57 ID:Cq9e3H9/.net]
大恋愛

374 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:19:21.08 ID:24dbltTB.net]
>>371
TVガイド
大恋愛 10話 12月14日 15分拡大

侑市の作った軽度認知障害の薬が認可され、
侑市は一躍時の人となる。この機会を生かせ
という父・誠一郎の進言で、侑市と薫は
千賀子との関係修復に成功。だが真司は、
認可がもっと早ければ尚にも適用できたとの
思いを拭えず、侑市の成功を手放しで喜べない。
そんな折、真司は公平の姿を見掛ける。

そんな折、真司は公平の姿を見掛ける。

そんな折、真司は公平の姿を見掛ける。

そんな折、真司は公平の姿を見掛ける。



375 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:21:38.79 ID:Phng2QRw.net]
出るといっても見掛けるだけ

376 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:23:26.73 ID:WJe75kBk.net]
>>375
だといいよな(マジでそう思う)

377 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:23:39.55 ID:7KDll3Tm.net]
もしかして公平には薬が効くの?

378 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:25:44.33 ID:W7/rBdWq.net]
もし公平に新薬が効いて回復してたとしたら
大石静はドS確定だな

それでも見てしまう視聴者はドMだわ

379 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:26:58.33 ID:Bvva7w0z.net]
>>377
薬が効いて家族と幸せそうにしてるんじゃないかな

380 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:27:54.58 ID:mzcNAIgQ.net]
このスレでもこんなに人気なんだからそりゃあ小池も最終回に出てくるだろう
良かったなお前ら

381 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:29:35.83 ID:Bvva7w0z.net]
MCIからアルツハイマーに移行するまでの時間は公平ではなく真司が潰したんだからしょうがないよな

382 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:32:28.35 ID:UmbRa9qI.net]
TVガイドのあらすじ結構変わること多いよ
予告にいないし

383 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:36:37.65 ID:fagrtk35.net]
実際に見るとあらすじや予告動画と変わってる時がある。

384 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:44:08.65 ID:xmVQFYe/.net]
戸田ちゃんがキレるくらいだし小池があんなに批判されるのは想定外だったんだろうな
最終回で小池の落とし所は重要



385 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:44:59.01 ID:GlDNUJdZ.net]
木村さんの「あの人は本物のあげまん、自分の身を滅ぼしてでも〜」って話にオーバーラップして、尚のポツンと座っている細い背中が見えた時すげー切なくなった

386 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:45:19.05 ID:UmbRa9qI.net]
>>384
キレたの?

387 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:50:00.56 ID:yf33EWXK.net]
>>384
公平の最後の一言を聞けってやつ?
調子乗んなよ、ハゲとしか思わなかったけどな。

388 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 22:55:54.52 ID:cSadb+S6.net]
今年一番心が温まったドラマは「大恋愛」ベスト3ほか発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000018-flix-movi

389 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 22:57:36.13 ID:24dbltTB.net]
>戸田がキレた

7話前の戸田インスタかな
「あ、明日大恋愛第7話です。先週から空気が変わったのですが
アルツハイマーという題材の大事な物が見えてくると思うので、
どうかイライラしないで見つめてください」

小池の存在意義は残念ながら3話もかけるほどには
見えてきませんでした(1話で十分)

390 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 23:00:21.35 ID:yf33EWXK.net]
このドラマで心温まるのはブランチ見ながら一人で大騒ぎしてるBBA層だけだろ

391 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 23:00:23.15 ID:fagrtk35.net]
>>388
2018年一番心が温まったドラマ
https://www.cinematoday.jp/news/N0105507.amp.html

1位 大恋愛(TBS) 戸田恵梨香ムロツヨシ共演
2位 義母と娘のブルース(TBS) 綾瀬はるか主演
3位 グッド・ドクター(フジテレビ) 山崎賢人主演

以下省略

392 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 23:02:52.62 ID:xmVQFYe/.net]
あーごめん
キレたっていうのはこっちの勝手な解釈だ
突然小池擁護の更新したから批判たくさん耳にして怒ったのかなって

393 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/12/11(火) 23:04:39.67 ID:FC9u4qYr.net]
戸田が切れるのも分かる気がする。

第一章があんなに神だったのに、急に脈略もなく小池が乱入して来たもんな。
思い出すだけで腹立ってくる、消えてくれて良かった。

394 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 23:09:07.75 ID:24dbltTB.net]
>>393
二つ説があるのか
・小池アンチにキレて戸田がインスタで小池擁護?
・小池登場にキレて戸田がインスタで愚痴った?



395 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 23:09:25.75 ID:UmbRa9qI.net]
>>389
あーこれね
小池批判にキレたんじゃなく
小池不快だろうけど我慢して見てというようにとれた

396 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/12/11(火) 23:12:35.28 ID:fuuvIIyp.net]
無事クランクアップしたのかな
こんな寒い中夏のシーン撮るの大変そう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef