[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 22:43 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「半分、青い。」アンチスレ part 5



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/19(火) 15:43:44.50 ID:Bp+/WzKA.net]
【戦犯】 北川悦吏子


《 直前スレ 》
「半分、青い。」アンチスレ part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528253156/

904 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 21:45:47.67 ID:6mIF2uGa.net]
書いてて納得した。
だから民放から依頼無くなったのか。

905 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 21:50:52.85 ID:pJihPQtI.net]
>>848
それ、廃人のボトラーが真っ先に思いついたのは自分だけじゃなかった…
永野さんこれからの女優なのにひどいや

906 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 21:52:12.70 ID:pJihPQtI.net]
>>859
実際はあの3倍の台詞書いたんだってwww

907 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 21:56:29.52 ID:jlnOXXuE.net]
鈴愛が来りて笛を吹く・・・・怖い・・・・

908 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:01:13.95 ID:quSOcea/.net]
>>845
それそれ

律の人生なんだし、外堀埋められようが何をしようが、結婚式挙げてるんだから他人がどうこういう問題じゃない
一度もあったことのない相手なんだし
第一スズメが断ったわけで、スズメは落ち込む資格なし
本気なら、

909 名前:ヌんな状況であっても行動に出る子だし []
[ここ壊れてます]

910 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:02:40.79 ID:Ok6X8gI9.net]
>>861
脚本家本人の本音炸裂だろうね
だいたい嫁になった人は相手の人間関係がよくわからないままリストに従って機械的に挨拶状を出していると思うよ
それを律嫁への妄想が膨らむのって精神的におかしな人としか思えない

911 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:06:38.04 ID:7bhDDyYe.net]
>>869
じゃぁ、漫画は本気じゃない事に・・・w

912 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:07:29.62 ID:82rY58Zr.net]
自他共に私こそ彼に相応しい相手よっと思っていたのにそうじゃなかったので
狂っていくというのは古今東西使われ吐くしたネタなのよね
ジッドの狭き門とかバルザックやクリスティとか(ミステリーなんでネタバレ自粛)

あえてそれに挑戦するからにはかなり斬新な設定が必要なので
頑張った結果が今の半青なのかな



913 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:12:52.51 ID:quSOcea/.net]
>>872
その考え方怖いよ
自分の思い込みでストーカーする人みたい

914 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:13:39.44 ID:w55M4A6t.net]
恋愛結婚がメインとか氷河期ってお気楽だよな

915 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:18:20.72 ID:ZGGIVSXo.net]
最初からキテレツで良い意味で破天荒な発明家は歴史上何人もいるけどまさかそんなのを鈴愛に求めてるのか?
朝ドラで冗談だよな
どんな有名漫画家だってきちんと人間だぞ

916 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:20:20.24 ID:7bhDDyYe.net]
>>874
んなわけあるかい(笑)
1971年生まれの俺(だいごと北川けーこが結婚した年に職場恋愛結婚(双方初婚)歴有)が、全力で否定してやる。

917 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:21:03.18 ID:vGoEI2BU.net]
>>875
発明云々関係なく
北川のドラマの女は揃って奇天烈むしろ基地害スレスレ

それしか書けないだけ

918 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:26:36.69 ID:vGoEI2BU.net]
>>872
これって朝ドラのヒロイン、じゃなくその幼なじみの男のパターンだよなwww
近所のスーパーの息子とか、隣の農家の息子とかwだいたいアホwww
なぜかヒロインと結婚できると信じてて相手にもされない哀れな賑やかしテンプレw

新しくもなんともない

919 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 22:55:04.50 ID:5OGNJo3z.net]
>>816
逆に朝ドラを宣伝に使ってるのは「あさが来た」の大同生命

920 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 23:13:04.60 ID:vGoEI2BU.net]
遊川もよほど夏菜が気にいらないのか
お前が監督ってくらい直接ダメ出し罵倒したり、ドラマの中でもいじめまくってたけど

悦吏子たんも永野がお気にめさないから
あえて池沼芸でイメージダウンさせようとしてる、と言われたら信じてしまうひどさw

921 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 23:16:04.68 ID:el74bvA4.net]
写真一枚でよく会ったことない人をあそこまで罵倒できるわ

922 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/28(木) 23:17:46.76 ID:8Q+0Zb7i.net]
明日あたり予告で見た「逃げたくせに」の暴言飛び出すのかな。多分ユーコに対してか?
番組表見たけど土曜日の展開が鬱な気がしてならない。秋風先生が出なくなったらもう見なくていいや



923 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/28(木) 23:19:51.91 ID:tDrnxklI.net]
プロポーズ断って4年もほっといたのに相手がまだ自分のこと好きだと思ってる厚かましさ

924 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/28(木) 23:22:46.63 ID:RoBEtq0s.net]
この糞ドラマ 唯一の収穫は、
北側がオワコンの老害であると確信したことかな。

925 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 23:23:40.89 ID:ud23tAuv.net]
あれ?このドラマ、アンチスレなんてあるんだな
今までNHKの朝ドラってアンチスレなんて作ってたっけ?自分が見逃してただけか?
今までの朝ドラは本スレがアンチスレも兼ねてた気がするけど

926 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 23:24:49.92 ID:vGoEI2BU.net]
>>885
ずーっとあるよ

927 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 23:27:45.26 ID:wnEEq32P.net]
>>881
逆にこちらが今日の放送見て脚本家の周りにはああいうゲスい輩しかいないのかとうがってしまうわ

928 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/28(木) 23:33:14.67 ID:5aBbG1Nv.net]
まあこの脚本家さん、周りにいつもこんな態度で単に周りも真面目に答えても無駄と思われてるだけなのに賛同してもらえてると勘違いしてるね。

929 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 00:04:13.80 ID:XIu3d217.net]
>>826
だってほとんど秋風ハウスか実家の店くらいしか場面がないんだもん。
そんな外の世界の人間なんて出てこないから出しようがない…。

930 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 00:17:27.43 ID:fHho9Vm2.net]
なんかスズメがネットを使い始める時期がやばい気がする

931 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 00:42:02.24 ID:MP1iGUw3.net]
昔読んだ林真理子のエッセイで読んだんだけど、北川さんは大学生の頃かなり人気者で、自分が我が儘を言えば場が盛り上がると思ってたらしい。

多分、勘違い女として失笑されてただけなんじゃ?特別美人でもないし、情緒不安定だから怒らせたら面倒だって扱いされてただけだと思う。しかもそれを得意げに人に語るってw

932 名前:891 mailto:sage [2018/06/29(金) 00:42:56.51 ID:MP1iGUw3.net]
読んだ二回も入れちゃったw失礼しました!



933 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 00:45:49.19 ID:fHho9Vm2.net]
>>891
真理子テンテーも刺すねぇw

934 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 01:17:57.52 ID:cXffTlST.net]
>>883
自分から一生絶縁宣言しておきながら4年も放置したのに相手がまだ自分のこと好きだと思ってプロポーズする厚かましさ
どっちもどっちさ

935 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 01:48:58.18 ID:Jf3jIMH5.net]
>>891
北川悦吏子と林真理子って似ている
田舎出身でブランドや値段で価値を測るところ
上辺でしか判断できない浅はかなところ

936 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 02:08:32.39 ID:Ro1A8GNf.net]
登場人物井川遥しか好感が持てない
早くまんぷく始まれー

937 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 02:34:40.51 ID:vrV4b9Cd.net]
私もロンバケとか面白がって見てた世代だけどあの辺は別にポエム付きPVみたいなものでも構わないんだよ。そういう枠だということ
朝ドラは連続テレビ小説なんだから「テレビでやる連続小説」になってないといけないの
ふわふわポエムの羅列ではいかんのよ

938 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 02:47:25.95 ID:BR9SSY4P.net]
ところで律のセンター試験当日に仙吉が救急車で運ばれて行った時、鈴愛は何をしていたんだっけ?

939 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 03:37:57.69 ID:GSi//7mM.net]
>>895
田舎の人はそんなもんだよ

940 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 03:43:05.43 ID:4dnk1VKv.net]
>>895
独身時代の欲望丸出しの林真理子の書くものは面白かったけど今はセレブでつまらなくなった
えりこたんは一貫して頭おかしい

941 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 03:50:41.69 ID:Foibvirj.net]
>>836
顔の造作はどっこいどっこいです。
i.imgur.com/RzqTbbS.jpg

942 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 03:59:24.33 ID:wgcAQ55n.net]
>>895
林、真 理子。は、「、」や「。」、の、打ち方が、おかしい。ん、
かえ?



943 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 06:15:15.75 ID:4rcafEFB.net]
OPと本編のドラマの落差が酷いけどどうにかしてほしい
脚本持ち込まれても適当な理由つけて断り続ければ良かったのに

944 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 06:35:26.41 ID:2V2HYvI1.net]
>>857
信者の正体見たり北川悦吏子と同族ということだね

漫画家編が

945 名前:終わったら秋風?誰それと言わんばかりに全く違う話になりそう
鈴愛を回収する結婚相手がどんなふうに書かれるだろうか気の毒だ
[]
[ここ壊れてます]

946 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 06:40:53.80 ID:LF7iZBs9.net]
ずっと録画してたけど、HDDもキツくなってきたし、削除するかな
誰だよより子ってw

947 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 06:50:50.19 ID:2V2HYvI1.net]
鈴愛に関わる人間全てがタチ悪く不幸になっていってるような気がする
運命の貧乏神だな主人公なのに

948 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 07:05:38.84 ID:ASuZ3f3J.net]
カーネーション見ててわかったわ
半分の面白くない理由
人物を描かない、人物の心理描写がないからだ
思いつきの台詞と場面があるだけ
カーネーションは人物の人生を描くために台詞と場面がある
カーネーションは脇まで人物像がしっかりしててぶれない

949 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 07:07:20.79 ID:ASuZ3f3J.net]
心理描写はナレーションでさぼってたりするのも一因
そのくせ長ったらしい嫌味ないつの間にか婚をやったりする
登場人物がどんどん嫌な人たちになっていく

950 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 07:43:28.66 ID:XIu3d217.net]
>>904
漫画家編の後の登場人物がすずめを取り巻くダメンズ達とかって紹介されてたからろくなもんじゃなさそう。

951 名前:891 mailto:sage [2018/06/29(金) 07:48:38.52 ID:MP1iGUw3.net]
律の新婚家庭にアポ無し突入とか完全にホラーでしょwすずめは少しも可哀想じゃ無いしヤバい奴にしか見えない。律を訪ねるなら結婚してしまうまでの5年の間にいくらでもあったのにね。

952 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 07:52:36.23 ID:jLsRBqCx.net]
今日の観たけど、スズメ怖えぇぇぇ!ってのが率直な感想…
奥さん不審者が家覗いてるって警察呼ばなきゃ

あと思い出したけど、藤子不二雄のまんが道で憧れの同級生が恋人とキスしてるのを主人公(道雄くん)が目撃してショック受けるシーンがあったけど
すぐガバッと起きて「俺の恋人は漫画だ!」つってがむしゃらに描きはじめるシーンがあったなあ
こういう方向に昇華できるか出来ないかが成功者とそうじゃない人の違いの一つだったりするんだろうか
スズメもひとしきり泣いた後で売れっ子になって見返してやる!っていう方向に持ってければよかったのにな



953 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 07:59:37.51 ID:KPynU5o/.net]
木曜22時のドラマみたいだったw
異変を察知した綾瀬はるかが、スズメを撃退しそうw

明日は、ピーピーピーり〜つ〜♪でスタートか?
怖すぎ

954 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 07:59:51.18 ID:bAe+LEjw.net]
大阪市都島区でいきなり一戸建てですかスゲー
そこは何か架空の大阪市区名にしとけばいいのに

955 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 07:59:56.33 ID:5QsilcW3.net]
土曜日の視聴率のための残り20秒に賭けてる感
姑息だね すべてにおいて 15分いらないじゃん
毎日30秒くらい「次回への」だけでいいよ 仕事中に私用電話も気持ち悪い

956 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 08:04:59.90 ID:jLsRBqCx.net]
>>912
本当にそれで始まったら平日の日中に笛吹いても意味無いってこともわからんくらいにスズメも作家もボケちまったのかと心配されるぞ
サラリーマンが家にいるはずないだろ

957 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:07:16.08 ID:MP1iGUw3.net]
秋風先生が何故すずめの為に律に電話してやるのさ?視聴者に律が結婚に至った経緯を説明するのに必要だったのかもしれないけど、そこは秋風を利用しないで悟らせるのが脚本家の力量なんじゃないのかな。

958 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:07:36.57 ID:KPynU5o/.net]
>>915
しかも、秋風先生は会社に電話してるしね
平日昼間のリーマンが会社に

959 名前:いると、少なくとも北川テンテーはわかっているはずなのにw []
[ここ壊れてます]

960 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 08:11:19.89 ID:4rcafEFB.net]
仕事中にどうでもいい私用電話を掛けるのはどうかと

961 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:15:57.08 ID:KPynU5o/.net]
>>916
晴さんが電話を切った後に、和子さんからから聞いた律夫婦の馴れ初めを宇太郎に話すという展開じゃダメなのかな?
その方が自然な気がするけど

962 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:18:52.94 ID:tLZpCE7l.net]
律はすずめにフラれたのが辛かったw
一目ぼれの女と付き合って好きな研究してすずめから遠ざかって、
清いと別れて巡り巡ってすずめと再会してコクる…
で成就すると思う方がどうかしてるわ

>>916
会社の上司に娘の事を手紙一枚で相談するような親が出てくる世界だからw
脚本家的には、この身内ごっこが人と人との素敵な繋がりとか思ってそう
本人もこうやって周りに迷惑かけてたんだろう



963 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:19:43.47 ID:BR9SSY4P.net]
鈴めがストーカーに見えた

964 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:21:16.25 ID:MP1iGUw3.net]
>>919
そう思う。わざわざ仕事中の律に説明させなければいけなかったのかね。北川さん、自分が一般常識ありませんて言ってるようなものでしょう。

965 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:21:22.13 ID:4+cBLfzO.net]
携帯電話はまだそこまで一般的ではなかった時代かな…というかすぐ●年後って飛ぶからドラマの中は今西暦何年なんだろう
すずめは元カノでもなんでもないのに新婚家庭凸とか怖すぎ

966 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:32:08.86 ID:5QsilcW3.net]
北川さんは番組制作会社に勤務してたっけ
ギョーカイは私用電話が普通かも 
電話した秋風は漫画家だからという、いいわけ出るかなー

967 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:36:40.32 ID:KPynU5o/.net]
>>922
北川テンテーが非常識なのは、視聴者もわかってるけどねw

しかし、売れっ子の秋風羽織が電話かけて油売ってたら、菱本に怒られるんじゃないのかな

968 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:44:06.16 ID:z49qFle7.net]
ボクテも結構売れっ子になってたんでは?
ボクテも油売ってる暇ないでしょ。

969 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:47:33.97 ID:0gDOCSaY.net]
>>913
「ロボット工学は給料安い」ってのは何処に行ったんだろうね

970 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:48:43.74 ID:LOVWZKZh.net]
>>913
東京だと港区なかんじ?

971 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:50:19.28 ID:F8GyGOS5.net]
秋風なんて漫画を描いてたの最初だけだろ
ゲームしてるか
スズメの話し相手でしかなかった暇人
ここまでお節介焼きにするなんて
紙先生は頭イカれてるな

972 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:53:45.35 ID:As71EyfM.net]
>>914
そしておそらく土曜日で決着しないで、月曜日になだれこみ。…か?
くるべき鈴愛の神回は月曜日なのか

そして明日はネタドラマとしてみる人もいて、視聴率録画率安定しそう



973 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 08:55:48.65 ID:yGST/6fS.net]
秋風先生「にまで」っていう律のセリフ何気に失礼だよね
出さなくていい人にまで結婚の通知を出したって意味に取れて、しかもそれを本人に言う
自分的には出すつもりがない相手がいるのに(たぶんクズメも含む)、チェックもせずにそのまま嫁に丸投げか

もし知人から結婚の通知が来てきちんとお祝いの電話をしたら「あれ?○○さんにも出しちゃってました?」みたいな返事されたら、普通の人ならブチ切れるわ

974 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 09:03:51.55 ID:XIu3d217.net]
>>923
すずめが29とか30位ならiモードでかなり普及してきたところ。

それにしても、実際に突然ふらっとあんな着の身着のままで

975 名前:東京から大阪に押しかけちゃうのすごい怖いな。
都内近郊ならまだ行けなくもないけど、引っ越しとかアシスタントで生計立ててるフリーターがそんなポンと新幹線とか乗って行くかね。
[]
[ここ壊れてます]

976 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 09:17:52.38 ID:z49qFle7.net]
逃げたくせに!は明日か。
ユーコも引き受けた仕事からは逃げなかったのにな。

977 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 09:33:19.59 ID:MCSFIp1y.net]
みん感から儲のご意見

葉書を送ってきたのは、律の奥さんです。葉書がこなければ住所はわからなかった。ハガキにはこれからも宜しく。と書いてあるはず。だからストーカーではないと。
漫画家さんがこんなに大変だとは思わなかった。
人間らしいすずめちゃん好きですよ。


人間らしいって幼馴染に粘着することなの……(困惑)

978 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 09:37:42.12 ID:MCSFIp1y.net]
儲のご意見その2

ちょっと過剰反応しすぎかと思う。悲しいとき、一人でご飯を食べると、ものすごく涙が出てくるのはなぜなのだろう。ヒロインの演技は内面から湧き出てくる感じがうまく表現されていて上手だなと。ほかの作品も見てみたい女優さんです。

なぜなのだろう? って知らんがな

979 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 09:41:04.56 ID:ASuZ3f3J.net]
>>931
ブチ切れるよね
お前には結婚報告するつもりなかった、その程度の付き合いでしたって言ってるようなもん

980 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 09:43:40.89 ID:ASuZ3f3J.net]
>>934
これ先生じゃないの?
男友達の言葉を鵜呑みにするように、葉書の社交辞令を真に受けてる
ストーカーってのは、そういう社交辞令や店員の笑顔を勘違いして始まるのに
アポなしで新婚家庭見に行くなんて、ストーカーの始まりだよ

981 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 09:47:57.49 ID:5Ss3aLPo.net]
>>928
港区なわけないじゃんwww

大阪市内にも豪邸の建つ地域は少ないがある
でも概して大阪市内はごみごみした住宅密集地やややこしい土地も多く、
著名人、文化人、成功した芸能人、政治家等々の多くは「大阪市内」には住まいは持たない

982 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 10:10:01.85 ID:z49qFle7.net]
>>950
本気でブスズメたん天使!とか思ってたらすごいわ。
こんなやつと付き合いたくないって思うやつのほうが絶対に多い。



983 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 10:20:37.01 ID:4+cBLfzO.net]
女優はすごいなと思ったがすずめはどうにも応援できない
キャラクターと脚本がクソってよくわかるな

984 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 10:29:20.80 ID:s17GuuOO.net]
劇伴を世にも奇妙な物語のテーマにすべき

985 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 10:42:09.80 ID:Lx6H0gNW.net]
今日のご飯食べながら泣いてるシーンなんかは今まで全くこのドラマを見てなくて「好きな人が結婚したのを聞いたあとのシーンだよ」って言われたらもらい泣きしてしまうかもしれない
女優さんはそのくらいすごくいい演技をしているのに今までの積み重ねがひどすぎてはいはいwって感じ
貧乏くじ引かされて本当に可哀想

986 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 10:47:58.55 ID:0bMB3QK4.net]
夏虫駅
ヒグラシが鳴いてるのに木々は葉がなくて寒々しい。
まあ七夕なのに秋の虫のSE入れるぐらいだから、
スタッフに季節感が無いんだな。

987 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 10:53:13.19 ID:0bMB3QK4.net]
>>939
知り合いでもNGだろ。
気に入らないことがあるといきなり殴るし、人格攻撃するだぞw
どこかの施設で隔離すべき。

988 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 10:54:46.43 ID:xdpX3Kw0.net]
理系オタクって見下してるくせに好きなのかよ鈴愛
一流企業の京大院卒社員が、受付嬢と職場結婚というのも北川さん的にいいと

989 名前:ア突いて来たなぁ []
[ここ壊れてます]

990 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:04:55.94 ID:5Ss3aLPo.net]
上京してすぐにお立ち台のあるようなディスコにも行き
すぐに文学部の女の子を部屋にいれてズブズブしてるようなのは
そもそも理系オタクでもなんでもないけどなー

991 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:09:43.21 ID:z49qFle7.net]
フランソワ邪魔になったのかな?
ブスズメより先に死なせやがって!

992 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:16:27.71 ID:wgcAQ55n.net]
擁護の上げる北川タイトルって20年近く昔のドラマばかり
「スナ鬼、馴れなくて。」だの
ついこの前やった「運ko命に、煮た、なんちゃら。」の名が出てこない不思議w



993 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:24:45.73 ID:mHxoC40J.net]
紙おむつ履いたストーカー
こええええ

994 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:33:21.50 ID:eOeU8bhl.net]
>>934

> ハガキにはこれからも宜しく。と書いてあるはず。

書いてあるはず、っておまww
なんで観る側がいちいち想像補完しなきゃあかんの?

>漫画家さんがこんなに大変だとは思わなかった。

鈴愛の場合は自分で面倒くさくしてるとしか思わん。

あー、こういう信者の書き込みだけ読んでうふうふしてるだけならそりゃあ面白いものなんか書けるわけないわ
北川センセイも所詮いい時を忘れられないバブル残滓BBAだという事だねぇw

995 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:44:57.10 ID:z49qFle7.net]
これからも宜しくと書いてあっても突然連絡もなしにやってくれば親友でもなんだお前!にしかならん。
しかもプロポーズ断ったのはブスズメだし。何年後に付き合いますので待っててなどとも言ってない。

996 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:45:38.44 ID:jQIBGyyP.net]
>>950
それ北川が書いたんじゃないの?w

997 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:46:25.30 ID:4+cBLfzO.net]
すずめは自己中だし律にしたってプロポーズ(笑)を断られた相手にこれからもよろしくなんて言えるかな

998 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 11:48:57.91 ID:CpQpMYha.net]
>>923
平成12年でしょ
新聞にかいてた

999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 12:22:20.01 ID:FxINZDLo.net]
電機メーカー
30歳前後で一軒家 新築なら彩都だなあ

1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 12:31:58.02 ID:tA/lSc3V.net]
>>955
あの当時はまだ今ほど開けてなくないか?

1001 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 12:33:13.58 ID:MwW6fvrQ.net]
泣きながらごはん食べるってカルテットかよ

1002 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 12:54:42.26 ID:Jf3jIMH5.net]
彩都って茨木のあたりか?
都島ってマンションが多いイメージだ
一戸建てにするなら生駒か奈良の学園前近辺にすればよかったのに
学園前高いけど



1003 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 13:01:19.77 ID:9obHt01j.net]
片耳失調要素は?

1004 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 13:09:04.09 ID:5Ss3aLPo.net]
都島区の地勢以前に位置も把握してなさそうなあんなテキトー住所設定の
どうせ関東の丘陵開きニュータウンで撮影したかも>な画面で
彩都とか茨木とか学園前とか・・・制作陣は何もかんhがえちゃいないと思うけど

しかも生駒とか学園前とかの豪邸街希望したって何にもならん
そもそも大阪まできて撮ってないんだろうからね

1005 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 13:24:53.60 ID:xmoLFxR+.net]
大企業勤務の設定だし社宅じゃないかな?
1999年だとそろそろ福利厚生施設の切り売りが始まる頃かな?

1006 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 13:29:05.86 ID:bnAxC32J.net]
ツンボ
池沼
アスペ
クズ
暴力
紙パンツ
ストーカー ←New!!

1007 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 13:39:36.62 ID:raiOYX7v.net]
鈴愛ガラケー持ってたけど、いくら普及してきた時代とはいえ
ロクな仕事にありつけず食うにも困るような暮らしぶりなのに…
あの頃ならリフォームした秋風ハウスには固定電話を引いてるだろうし
ビンボーならケータイどころ

1008 名前:じゃないと思うけどなぁ

そういうところ、もはや突っ込んじゃいけないんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

1009 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 13:53:47.21 ID:jLsRBqCx.net]
>>949
そういう事件アメリカで昔あったな
宇宙飛行士のエリート女性が浮気相手の男の浮気相手を紙おむつ履いて待ち伏せてたとかいうやつ

1010 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 14:23:01.33 ID:Gkvf7NN0.net]
ストーカーが主人公の朝ドラねえ…
ストーカー殺人も起きてるってのに

1011 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 14:27:54.33 ID:Gkvf7NN0.net]
律とブスメがくっつくまでに何人の人生が振り回されて悪人にされるんだろうね

1012 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 14:37:57.44 ID:9KHQyZzC.net]
主役の名前「スズメ」は、鈴にも愛にも雀にも失礼な気がしてきた。

「クズメ」
「オチメ」
「ヌルメ」(秋風さん居なけりゃヌルポじゃね?)
等の方が良いんじゃね?
まぁ「ブスメ」は痛い芝居をさせられてる中の人に失礼だから、外しておくわ。



1013 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 14:48:14.43 ID:mulzb+O5.net]
鈴愛ですずめは無理ありすぎる
完全なDQNネームだろう

1014 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 15:06:46.75 ID:pI6XiJKj.net]
家の前で旦那の名前叫びながら笛を吹く女が現れたら即警察呼ぶだろ

1015 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 15:15:50.93 ID:z49qFle7.net]
清のときも今回のより子もだけど結局ブスズメの行動のほうがはるかにおかしいからブスズメ上げになってないというか。
しかし脚本家は若い女優に何か恨みでもあるのか?

1016 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 15:16:56.79 ID:186/d6ZD.net]
朝っぱらからホラーとかw

1017 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 15:18:00.07 ID:bAe+LEjw.net]
今日みたいなストーカーまがいの展開は狙ってやってるあざとさがわかりやすいから怖くないけど
昨日の回みたいなのは北川がナチュラルに無自覚で全方位に喧嘩売ってる感じがマジ基地で怖い

1018 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 15:53:26.87 ID:tZUUAexY.net]
5ちゃん引退してたのにこのドラマのせいで戻って来てしまった

1019 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 16:01:46.84 ID:s4LG2QbI.net]
暑くなってきたから朝からホラーで背筋を冷やせっていうありがたい脚本だろw
とはいえより子からしたら見知らぬ女が夫の名前呼びながら笛吹くとかガチホラーだろうな…
というかアニメキャラのあれこれ抜きにしても笛で呼ぶとか犬みたいだ

1020 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 16:15:33.08 ID:mg9fuw4k.net]
どうせ、北川悦吏子の紙回は

より子に会って
律は私の大切な幼馴染だから
こんなことあってあんなことあってこういう奴だからと
思い出の押し売りと関係自慢しまくり
長々長々セリフポエムを延々喋って

より子は唖然としながら
主人からスズメさんのことは聞いております
遠いところありがとうございますと大人の対応

それで信者がまた北川悦吏子に

スズメの律への思い語りに感動し号泣しました!!

褒めて褒めてー北川悦吏子でした
くだらねー

1021 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 16:20:33.17 ID:jLsRBqCx.net]
>>975
よりこ、唖然とするよりも同情を禁じ得ない表情になりそう

1022 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 16:23:38.08 ID:mg9fuw4k.net]
>>976
とにかく大人な対応に終始しそう

スズメは暑苦しく
大事な律をよろしくと自分に酔ったポエム

それが永野芽郁劇場なんだろう



1023 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 16:25:07.02 ID:mg9fuw4k.net]
永野芽郁は嫌いじゃないけど
北川の書いたセリフ言わされてるスズメが嫌過ぎる

1024 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 16:49:34.03 ID:Lx6H0gNW.net]
登場前からボロクソに言って実際はすごくいい人でした〜みたいなオチはやりそう
あまりにもベタすぎるし性格悪かったら清の二番煎じだしどっちにしろ詰んでる
鈴愛がどんな奇行するかだけが楽しみ

1025 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 17:07:34.94 ID:ZSZb2EIn.net]
>>948
アンチなのに

1026 名前:レしいのも不思議だけどなwww []
[ここ壊れてます]

1027 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 17:21:50.07 ID:oUFPnHXg.net]
結婚式のハガキ見て凸するとか完全にヤバイ人じゃん
連絡も取り合ってない、元カノでもないのに律は私のものだって思ってんのかな
もはやパワー系○○

1028 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 17:22:05.82 ID:iKNIYLOD.net]
次スレ
「半分、青い。」アンチスレ part 6
lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530260493/

1029 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 17:29:46.54 ID:jbtNDm6B.net]
>>982
乙。
983なら、秋風が居なくなった途端、視聴率ガタ落ちw

1030 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 17:33:43.96 ID:s17GuuOO.net]
>>982
乙です

すずめのテーマソングが戸川純の「さよならをおしえて」になりつつある…

1031 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 17:44:40.70 ID:CbApQyx5.net]
>>982


>>984
どっちかっていうと「好き好き大好き」の方が近い気がする

1032 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 17:50:58.34 ID:s17GuuOO.net]
>>985
ホラーっぽさとストーカーっぽさはさよなら〜かなと思ったんだけど
確かに無駄にポップな傲慢さは好き好き〜の方だねw



1033 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 17:57:31.12 ID:GSi//7mM.net]
>>960
タワーマンションの前でロケして置けば?

1034 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 17:59:48.17 ID:STdrYD/V.net]
>>960
ロケ地:はるひ野

1035 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 18:14:03.42 ID:4rcafEFB.net]
今のドラマよりもたったひとつの恋みたいな作風が朝ドラには合ってる感じがする

1036 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 19:19:34.06 ID:Su/h5Zvd.net]
>>988
よく知ってるなぁ (;゚Д゚)
特徴的な建物でもあったっけ?

>>989
「澪つくし」とか「ぴあの」とか?
思えば、昔のオリジナルドラマの方が展開が面白かったなぁ。

スズメの場合「たったひとつの恋→周囲大迷惑な妄想・ストーキング」という展開だから、ギョッとする。

1037 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 19:29:37.85 ID:Su/h5Zvd.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000115-spnannex-ent

ヤフコメでも言われてる・・・。

1038 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 19:30:40.58 ID:STdrYD/V.net]
>>990
近所

1039 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 19:40:39.65 ID:vbhyMeLt.net]
>>991
神回予告って何回するんだよ
書くことに専念なんて絶対しないくせにw

1040 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 19:46:32.27 ID:Q78R60Ty.net]
神回って自分で言うなよ…ことごとく受け付けないわ、この作者の感性

1041 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 20:02:33.05 ID:MP1iGUw3.net]
>>993
神回なんて全話で一回あるか無いかで、しかもそれは見る側がそう感じるものなんじゃないの?なんで作者が決めて短期間に3回とかおかしいでしょw

ツイッターやエゴサばっかりやって書くことに専念なんてしないよね。

1042 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 20:03:49.34 ID:fHho9Vm2.net]
クソドラマ
感想おわり



1043 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 20:05:06.04 ID:s4LG2QbI.net]
一生のお願いと同じだな、連発すると価値が下がる

1044 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 20:05:38.50 ID:t3nIg+tL.net]
ボクテ、ユーコ、秋風までクソキャラになるとは…

1045 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/29(金) 20:13:17.88 ID:s4LG2QbI.net]
早期退場するキャラはクソ設定や台詞がないぶん幸せだと思う

1046 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/29(金) 20:17:55.69 ID:Su/h5Zvd.net]
おまいらも、クソドラマに振り回されてお疲れ!

>>>999
もぅ十分クソキャラになってるってw

1047 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 34分 11秒

1048 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef