[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 19:39 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日テレ土10】 先に生まれただけの僕 3時間目 【櫻井翔】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sageteoff [2017/11/11(土) 20:47:34.55 ID:0v9ctzHz.net]
【日本テレビ系】
2017年10月14日(土)スタート!
[※初回14分拡大版]
[毎週土曜|22:00〜22:54]
●土曜ドラマ『先に生まれただけの僕』
www.ntv.co.jp/sakiboku/
<CAST>
櫻井 翔
蒼井 優
瀬戸 康史
木南 晴夏
森川 葵
平山 浩行
池田 鉄洋
木下 ほうか
   〇
多部 未華子
   〇
井川 遥
荒川 良々
秋山 菜津子
高嶋 政伸
風間 杜夫

<STAFF>
【脚本】…福田靖
【演出】…水田伸生 ほか
【音楽】…平野義久
【プロデューサー】…次屋尚、
【プロデューサー】…高橋史典 (ケイファクトリー)
【制作協力】…株式会社 ケイファクトリー
【製作著作】…日本テレビ

【主題歌】…嵐 「Doors 〜勇気の軌跡〜」(ジェイ・ストーム)

◆公式Twitter
【公式】ドラマ「先に生まれただけの僕」
https://twitter.com/sakibokuntv

■公式インスタグラム
【公式】土曜ドラマ「先に生まれただけの僕」
https://www.instagram.com/sakibokuntv2017/

※前スレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494692918/
【日テレ土10】 先に生まれただけの僕 2時間目 【櫻井翔】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1508648229/

25 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 18:53:58.15 ID:moh/vrD3.net]
今まで何とも思わずに見ていたんだが、
今回の話はすごくいいなぁ、と思った
生徒たちの頑張りかたがよかったし、
努力が美しく報われたのも見ていて気持ちよかった
やり方を変えた先生達の嬉しそうな顔もいいね

次回はサトと真柴の三角関係にスポットが当たりそうだけど、
サトはいい子だし、このまま鳴海と幸せになってほしい
真柴には島津で大団円で
このドラマでドロドロな恋愛はあまり見たくない

26 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 18:55:21.49 ID:58YYsJqu.net]
影山貴彦のテレビ燦々:桜井校長「先に生まれただけの僕」 骨太で、かみ応えある内容 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171112/ddn/018/200/033000c

27 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 19:28:58.86 ID:UC4ZOJDA.net]
>>25
全て同感。校歌の場面でジーンとしてしまった。

28 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 19:38:12.16 ID:IHE/Cb3P.net]
まずは結果を出せ、数字で見せろって言うけど
こういうとこって年一回の受験と入学以外でどう示せばいいんだ?

29 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/12(日) 19:43:28.81 ID:SwBpezfu.net]
全国模試とか、部活で県大会優勝とかかな

30 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 20:03:38.48 ID:efym9UzR.net]
>>28
仕事に就いたことないの?
年に一回確実に機会があるって凄いことだ

31 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 20:27:11.43 ID:Al7S32mg.net]
面白かったので録画もう一度見てるけど、
最後体育館に集まってきた時、もう椅子に座ってた在校生達に
実行委員の子達が、来館者に席を譲ってねと話してるとこが
ちゃんと写ってたんだね(セリフはないけど)
そういうとこ自然で良いな

32 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/12(日) 20:29:50.88 ID:Mh97JBIi.net]
面白くなってきたね

33 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 20:59:51.47 ID:aIgfczKB.net]
>>30
まーたニートがサラリーマンぶってんのか



34 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 21:07:35.02 ID:Rdc6HRew.net]
普通に生活してたらそうそうニートには出会えないと思う

35 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 21:24:22.79 ID:LYYPsqmp.net]
>>28
まさにその、受験と入学で示すんだよ。
とにかく受験者と入学者を増やし収益を増やす。
なので、次の春まで結果はわからない。

36 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 21:24:36.50 ID:ymVe7FUN.net]
なんか書道カッコいいっておもったー

37 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 21:37:01.47 ID:FLVTKMF7.net]
蒼井優は櫻井の事好きなのか?
でも櫻井にはそんな気はないんだろうな・・・

38 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/12(日) 21:37:32.00 ID:WumvN3TM.net]
先に生まれただけの僕

39 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 22:18:50.91 ID:rry6kQbS.net]
面白さが正しく評価されない典型的なドラマだな

40 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 22:42:54.69 ID:xg1Oavfm.net]
>>36
書道はかっこいいよ、当たり前だろ
ちなみに文字を美しく書く文化はイスラムを含めアジア圏だけの文化な

41 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/12(日) 22:52:50.51 ID:GOGCffNc.net]
タイポグラフィ

42 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/12(日) 23:46:53.20 ID:CAuZko8X.net]
2016年秋に交際スタートか。
そろそろ、かな。

43 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 00:25:41.63 ID:fEO3mKW4.net]
先に生まれた



44 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 01:33:36.60 ID:XQNQo8hD.net]
最後は木下放火が校長になるのかな

45 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 01:43:07.71 ID:+Ji3GRA5.net]
土曜

46 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 02:23:24.60 ID:fB0W3PfW.net]
>>23
見学者に見栄をはりたかったんじゃない?
アクティブラーニングの方が見学者の目をひいて盛況になる事は予想できたし

47 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 05:55:23.87 ID:QnLHgfyZ.net]
>>46
そうだろうっていうのは想像できるんだけど、
そこんとこもうちょっとだけ丁寧に見せてほしかった
本受け取って「なにこれ?」で終わりじゃなくて、
お局が本開く→モジャ毛「なんすかそれ?」→2人顔を揃えてまじまじと読む→本にかぶりつく2人の後ろ姿
これ足してもせいぜい20秒くらいなんだけどな

48 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 07:07:16.55 ID:gJjAg6Yh.net]
おまえ頭悪すぎ
ゲハによくいるタイプ
糞意見は当然却下

49 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 07:53:20.61 ID:5xTCsflE.net]
>>47
センスがない…
そんなシーンなくても、あの本読んで実践したのはわかる演出になってる
わからないのは何故やる気になったか、であって、それは>>47のような表現があったとしても変わらないと思う

50 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 07:59:38.35 ID:otrEHaBU.net]
鳴海が社長は怖いって脅してたからだろう、つまんない授業みせてクビにされたらたまらんと
良々は専務に抱きかかえられたから

51 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 08:15:46.64 ID:cc+nAePS.net]
オープンキャンパスやろうとしたところまではいいとして
そこから高嶋の良々懐柔の妨害程度はあったが
あとは生徒の素直過ぎる積極的行動や何の破綻もなく
そのまま成功裡に行き過ぎたのは単調だったな

52 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 08:16:47.40 ID:uwPAWSlo.net]
>>49
「無能だとおもわれたくないー」って言ってたじゃん

53 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 08:34:59.08 ID:+vpMThP3.net]
まあ自己保身だからあの場限りかもしれないし
生徒の受けが気持ちよくてそのまま続けるかもしれないし  
鳴海の考えにはまだまだ同調はしてないのだろう



54 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 08:42:39.09 ID:cc+nAePS.net]
オープンキャンパスやるということで
校長の商社マンならではのアイデアでも出るのかと思ったが
或いはそれを軸にした学校側との新たな対立とか
特にヒネリもなかったな

55 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 08:53:24.95 ID:7dFeB6AP.net]
商業活動に生徒達が無料で利用されるのはシナリオ破綻だった

56 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 08:54:23.82 ID:/xB/78oG.net]
>>13
おそらく、最後にでも校長が語って中学生保護者感動のほうが水戸黄門的で一般的にはウケただろうね。
でも、このドラマはこれまでの定番ドラマとは一線を画そうとしてるようだ。

57 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 09:02:29.17 ID:+vpMThP3.net]
ペップトークで生徒のやる気引き出した回で鳴海のアイディアどうこうやったらそれこそ今回のテーマが論理的に破綻するだろ
生徒自らがやり始めるって回なんだから
頭悪すぎる

58 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 09:30:24.93 ID:uwPAWSlo.net]
>>55
母校が悪く言われるのは嫌なもんだろ
自分たちが言うならともかく

59 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 09:53:41.30 ID:RaN4Ilqu.net]
木下ほうかの逆襲とかないかしらね
高嶋が目をつけて良々も絡めて・・・

60 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 10:03:32.50 ID:Fuwsn+cx.net]
>>40-41
カリグラフィー

61 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 10:24:20.74 ID:uwPAWSlo.net]
>>60
それを額に入れてまで美術品として扱うかい?
印刷やフォントが生まれた時点で廃れたものでしょ

62 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 10:24:46.53 ID:yYd7XOL6.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00051189-nksports-ent

11/11土 8.1% 22:00-22:54 NTV 先に生まれただけの僕

63 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 10:28:25.03 ID:Ktv5Nskb.net]
低いなー
特に悪い所ないのに低いの辛いな



64 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 10:34:08.76 ID:cc+nAePS.net]
>>57
校長が学校を新鮮なアイデアで立て直すことがテーマだろ
生徒が経営を担うことがテーマじゃない

65 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 10:48:15.42 ID:oZ/mAo1s.net]
厳しいな
あの内容でこれだともう上がる要素ない気がしてしまう
せめて先週もう少しあったらな

66 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 10:49:28.79 ID:LMD7w3ZM.net]
土【22】先に生まれた.10.1__*7.5__10.5__*7.7__*8.1__

67 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 10:57:07.70 ID:gL6U42D3.net]
反対勢力教師2人がペップトークで授業を盛り上げたシーンは素直に感動した
本当は生徒が楽しい授業、質の高い授業をやりたいと思っていて
そしてベテランだけあってそういう授業をするスキルも十分持っていたと
ついテレビ見ながら二人の授業に拍手しちゃったよ
事務長が校長の説明に対して「校長はちょくちょくビジネス用語入りますから」とあの感じでツッコミ入れたのが面白かった
校長はもっとビジネスマンのキャラ付けをディフォルメするくらいに濃くしたらいいのに

68 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 11:00:39.60 ID:KsYiIWnw.net]
数字取れなくても今期ではこれが一番楽しみ。とにかく最後まで完走して
良いドラマ作ってほしい。櫻井とかファンでも何でもないけどこれは良い。

社長が良かった、良かったで終わらなかった点もすごく興味深いね。
とにかく最後にトンデモな展開だけは避けてほしいけど。

69 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 11:03:02.11 ID:py7h2y9l.net]
スッキリに櫻井でてたがドラマと別人すぎる
あれでドラマ撮れば良かったのに

70 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 11:11:51.84 ID:8tb4ysIy.net]
>>55
学園祭も運動会も登校手当か特別手当欲しいよなw

71 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 11:19:33.92 ID:cc+nAePS.net]
生徒が学校の宣伝に奮闘して
スンナリ成果を上げるってのが
このドラマにしては十分トンデモだったな

72 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 11:21:46.02 ID:cc+nAePS.net]
あれだったらあの頑張りを勉強に向けて
スンナリ偏差値も学校に貢献出来て
校長の出る幕もないドラマになるな

73 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 11:25:48.87 ID:Ktv5Nskb.net]
駄作じゃないし別に気になる所ないのに何でかな
でもツイでも否定的なのって変なの1人頑張ってるだけでほとんどないし
もう好きな人しか見てないんだろうな



74 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 11:31:27.09 ID:cc+nAePS.net]
アクティブラーニングとペップトークで上手くいくんだったら
こんな楽なことはない

75 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:06:01.05 ID:gL6U42D3.net]
逆にガチの進学校だとアクティブラーニングは詰め込み式の受験勉強対策としては効率的ではないから
生徒から反発が来るだろう
でも偏差値44くらいの生徒だとまず一定時間机に座って授業を受けるというレベルから苦手な子が多いので
アクティブラーニングやペップトークは有効なんだと思う
しかし進学校ではない学校でアクティブラーニングとペップトークを授業に取り入れていますという事例が実際にあるのだろうか?
教育者ならどちらに関しても知識はあるだろうしそれをあえて導入していないのには
それなりのリスクというか事情があるんだろう
でもそれを言ったらドラゴン桜もその方法で偏差値40が東大に行けるならどの学校もやっているよな
ドラマだからフィクションとして楽しむもので、そのフィクションがどれだけ上質なものなのかが大切なわけだ
このドラマはその点は悪くないと思うんだよなあ
視聴率、なんで低いんだろう
ヒロインが地味なのか?蒼井優も田部ちゃんも好きな女優さんなんだがな

76 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:15:13.18 ID:59EtLLwf.net]
視聴率が悪いのは主役の櫻井に魅力がないのが一番
そして全体的にボソボソ喋りなんだよ
瀬戸康史みたいに陰気な雰囲気が充満してる

77 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:21:21.21 ID:py7h2y9l.net]
家族ゲームの時は魅力的だったよ

78 名前:68 mailto:sage [2017/11/13(月) 12:28:49.09 ID:KsYiIWnw.net]
見る前はお気楽な学園モノかな?と思ってた人も多いかも。
あと企業絡みの話が苦手な人も居る。自分自身は奨学金のクダリや
校長が頻繁に保健室に出入りしてた頃はちょっとつまらなかった。

79 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:41:22.78 ID:DcYj4OEW.net]
俳優より演技力がないアイドルが求められてること
見た目
今の櫻井は見た目が小太りの一般人
一般人のドラマに魅力なんてない

80 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:48:17.54 ID:YleIbn7V.net]
ここからは改革はじまって面白くなりそうなとこにきたけど
5話にたどり着くまでの脱落者多そう

81 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:50:59.75 ID:zu+U8d0A.net]
こんなとこまでジャニアンチが頑張ってるのか

5話は今までと違って会話劇じゃなかったね
今後もこんな感じになるのかな
個人的な好みは4話までの方なんだけど半々がいいかな

82 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:52:30.41 ID:23psZAKm.net]
5話見たけど面白かった!!
学校をプレゼンテーションするの上手くいってよかった!
このドラマって大きな刺激はないけど最後まで見ると爽やかですがすがしい
青春ドラマだよね。
まさに『実写日常系』ですね!!結構このドラマ好き!
櫻井は演技が上手くなったな〜。

校長先生入れてのブルゾンちえみごっこも良かった!!あ、これはVSの感想だけどw

83 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 12:55:26.18 ID:23psZAKm.net]
このドラマいいの!映像も綺麗だしアートで芸術作品なの///
見た後、なんだか嬉しい気持ちになれた^^

今日はZEROでまた櫻井翔に会える!!



84 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 13:13:14.34 ID:InV5I9mZ.net]
加賀谷専務は鳴海に黒字にさせてから追い出して、全部自分の手柄にしようとしてるのかな?

鳴海の理念の変更という改革は、社長が決めたことに対する反抗になるから、それは潰そうとしてるのかも

85 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 13:14:10.15 ID:xItdDxVF.net]
1話を見て以来ながら見することが多かったけど
今回だけは真剣に見ちゃったな
今までの色々があってやっと種が芽を出したって気がして我慢して見てて良かったよ
あれ見てない人に説明しても感動は伝わらないだろうな
初めて次回が楽しみになった

86 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 13:25:10.58 ID:TlmaI1x2.net]
>>41
ヌルポグラフィ(´・ω・`)

87 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 13:46:49.98 ID:sNiV8FE+.net]
【雑談NG】今期一番面白いドラマを挙げるスレ 12 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1503275090/l50

88 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 14:57:06.38 ID:MO5GDrPj.net]
いいドラマが見てもらえないの悲しいな
努力が報われない見本みたいな

89 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 16:50:18.10 ID:1YO4Ey2a.net]
ジャニーズ主演ドラマ歴代視聴率ベスト31(全話の平均値)

01 SMAP 木村拓哉「HERO」34.3%
02 SMAP 木村拓哉「ビューティブルライフ」32.3%
03 SMAP 木村拓哉「ラブジェネレーション」30.8%
04 SMAP 木村拓哉「GOOD LUCK!!」30.6%
05 SMAP 木村拓哉「ロングバケーション」29.6%
06 SMAP 木村拓哉「プライド」25.2%
06 SMAP 木村拓哉「眠れる森」25.2%
08 SMAP 木村拓哉「華麗なる一族」24.4%
09 KinKi Kids 堂本剛「金田一少年の事件簿(1期)」23.9%
10 SMAP 香取慎吾「西遊記」23.2%

11 SMAP 木村拓哉「空から降る一億の星」22.6%
11 SMAP 木村拓哉「エンジン」22.6%
13 KinKi Kids 堂本剛「金田一少年の事件簿(2期)」22.4%
14 SMAP 木村拓哉「CHANGE」22.1%
15 SMAP 香取慎吾「人にやさしく」21.4%
16 SMAP 木村拓哉「HERO(2期)」21.3%
17 SMAP 草g剛「僕と彼女と彼女の生きる道」20.8%
17 KinKi Kids 堂本光一「銀狼怪奇ファイル」20.8%
19 SMAP 木村拓哉「Mr.BRAIN」20.5%
20 SMAP 草g剛「いいひと。」20.4%

21 SMAP 中居正広「白い影」20.3%
22 SMAP 中居正広「砂の器」19.6%
23 TOKIO 長瀬智也「DAYS」19.5%
24 タッキー&翼 滝沢秀明「義経」19.4%
25 TOKIO 長瀬智也「マイボスマイヒーロー」19.1%
26 SMAP 香取慎吾「薔薇のない花屋」18.8%
27 SMAP 草g剛「成田離婚」18.6%
28 SMAP 草g剛「僕の歩く道」18.3%
29 SMAP 木村拓哉「ギフト」18.2%
29 SMAP 香取慎吾「透明人間」18.2%
31 SMAP 中居正広「味いちもんめ2」18.1%

90 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 17:00:19.36 ID:/xB/78oG.net]
テレビが娯楽の中心だった時代と比べてもなあ。

91 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 17:29:15.54 ID:Az4AzkEq.net]
先に生まれただけの僕

92 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 17:39:20.90 ID:mz5UdlKE.net]
なんというか、まさかこんなにこのドラマにはまるとは思わなかった。前回に至っては感動してちょっと泣いてしまった。
自分は会社員だけど納得することも共感できることも多すぎる。これ大人向けのドラマだよね。脚本と演出が素晴らしすぎるし、スタッフの本気度も半端ないね。ものすごく丁寧。
ジャニ主演のドラマとかもはやどうでもいい。

93 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 17:40:38.22 ID:el/7fDiz.net]
ほらな
ほとんど上がらなかったろ
この手の学園物は面白くても上がらないんだよ



94 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 17:52:14.80 ID:gL6U42D3.net]
ありきたりな学園ドラマだと思われて敬遠されたかな?
ビジネスマン校長って目新しいし、高島弟の怪演が期待できるし、
学生時代に夢見るキラキラと社会に出てからのギャップに悩んで乗り越えた経験のある人間には
櫻井校長の言っている意味がよくわかるし
でも自分が学生時代はそんなリアルより夢を応援してくれる教師が好きだったなと振り返ったり
とにかく深いドラマだと思う
それだけに、この土曜日テレの枠にはテイストが合わないのかな

95 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 18:04:08.34 ID:aY5vfqmA.net]
鳴海から教師、教師から生徒って具合に上手く影響しあって成長していくのが丁寧に描かれていて好きなんだが
一話完結型の分かりやすいカタルシスがないと一般には受けないのかね
自分の価値観にちょっと自信がなくなってきた

96 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 18:16:50.26 ID:DHwuq81t.net]
ドラマスレなんかで登場人物を役名でなく役者の名前でコメント書くのって馬鹿っぽいよね
実際、そういうレスってどれも頓珍漢でアホっぽいよな

97 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 18:21:54.35 ID:cc+nAePS.net]
このドラマで面白いと思えるポイントは
学校経営の立て直しが上手くいくとかの成功物語よりも
学校の諸問題、学校と言う閉鎖的で曖昧模糊とした人間関係
そこに2話最後のそれイジメでしょみたいな合理的、普通の感覚の櫻井が
切り込んでいく点にあるだろうな
だから前回のように何の破綻も軋轢もなく成功するドラマでは
ちょっと違う気がする

98 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 18:49:54.61 ID:cNFm/BMW.net]
土曜

99 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 19:04:42.01 ID:xItdDxVF.net]
>>96
自分はまだ役名がしっくり来ないわ
せいぜい校長先生、保健室の先生、事務長、元自衛隊、サトくらいかな
それより元自衛隊はなんだかんだゴネても最終的には取り込めそうだけど
事務長は高嶋弟に弱みでも握られて校長先生を裏切る人にならないか不安だ

100 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 19:05:09.85 ID:N1R1yMrW.net]
なんで視聴率上がらないんだ?
いやマジで不思議で仕方ないんだか

101 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 19:16:42.71 ID:piUWy+2T.net]
題名が「渡る世間は鬼ばかり」だったら視聴率倍だったなw

102 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 19:37:28.60 ID:U0dTbJ6l.net]
>>61
扱うよ。
カリグラフィーは美術というより工芸に近いけど、「文字を美しく書く文化はイスラムを含めアジア圏だけの文化」の反証としては十分。

103 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 20:03:31.52 ID:P3ydTUiP.net]
>>102
自分でも言ってんじゃん、工芸品だって。
日本や中国の書と比べると全然扱いが違うよ



104 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 20:39:49.57 ID:E6eq0c0T.net]
よかったな
リアリティとかいうてダメ学校基準を語ってもどうしようもない
ケチつけるのなら、これでは超進学校にはなれないというぐらうだが
一気になれるわけじゃないしな
少しずつだよ 制服もまだダサいしな
学校再生ドラマとして余分なシーンが多いのはもったいないね

105 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 20:52:31.24 ID:E6eq0c0T.net]
今の事情はわからんけど、
たとえばだが、予備校とか塾の先生のほうが授業がおもしろい
高校レベルだと、面白さのなかに知的なおもしろさも入ってくるのは当然だけどね
常々思っているのは、進学校って超優秀な生徒を集めている割には実績でたいしたことがないという現実
進学校でできるほうの生徒は黙っていてもできるんだからほっておいていい
すなわち進学校の中の下のほうの底上げがなってないんだと思う

106 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 21:56:02.93 ID:c3sLVoZi.net]
今回のオープンキャンパス、成功するか最後までハラハラして見ちゃったわ
今までの学園モノなら成功するんだろうなーと思いながら見るところだけど、
このドラマだと何かありそうな気がして
そしてその結果感動した

107 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 22:09:11.76 ID:cc+nAePS.net]
あれのどこにハラハラがあるのか分からんわw
何の波乱もなく順調すぎて

108 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 22:48:39.61 ID:bDbAUOQa.net]
>>100
みんな録画してんのさ

109 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 22:54:49.75 ID:Otxk3HbA.net]
先に生まれただけの僕

110 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 23:23:33.57 ID:iPePpH+j.net]
どーゆーこと?早生まれてこと?

111 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 23:24:06.40 ID:Otxk3HbA.net]
土曜

112 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 23:26:11.55 ID:ka5+ktSk.net]
>>110
1月〜3月生まれってこと

113 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 23:34:44.00 ID:6Z+AU2Oj.net]
>>107
協力を頼んでた生徒にことごとく断られてたし加賀谷専務もセコい妨害とかすると思った
しかしあんなに盛り上がっても社長に学校の理念変えるのはまだ駄目だと言われたのは衝撃
ドラマなのに!て笑ったわ



114 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/13(月) 23:44:06.33 ID:gRffoueV.net]
土曜ドラマ

115 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/13(月) 23:53:21.14 ID:U0dTbJ6l.net]
>>103
「文字を美しく書く文化はイスラムを含めアジア圏だけの文化」は間違いで、西欧にもそういう文化は存在すると言いたいだけ。
実際、画廊とかでカリグラフィーの展示会が催されることもあるし。

日本や中国の書には独特のよさがあるが、それはそれ。国粋主義的に持ち上げ他を貶めていいというものではないと思う。

116 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 00:36:46.98 ID:sNLpBHfn.net]
>>115
いい加減スレチだからやめなよ

117 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 01:05:56.58 ID:bDeLSyVP.net]
>>37
保健室には頻繁に顔出してるね

118 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 06:25:38.11 ID:l0GPRKjZ.net]
新木優子がカルト信者と新木優子ヲタ本人が認めてるw
「カルト信者女優」といえば新木優子なのかw


6 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/11/13(月) 20:37:39.15 ID:5n91eOSP
カルト信者女優は消えろ

11 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/11/13(月) 21:37:21.00 ID:XhgbdWs9
>>6
まだこのopenmobile回線のIDコロコロ自演オバサンが捏造粘着してたのか

「新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けてる現実」がそんなに悔しいのか

哀れな無職独身の朝鮮人ババアだなあ
可哀想な負け犬

119 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/14(火) 06:34:03.79 ID:+IOS8GHg.net]
瀬戸康史かわいくてちょっとかっこいい
なるみんレッサーパンダみたいでかわいい
蒼井優のあのメガネ&真面目服がかわいい
高島や抵抗勢力三人の顔芸が面白い
生徒役にヤンキーがいなくてリアルで良い
リアルではないのはみんな顔立ちが良いこと
偏差値44だともっと見た目劣る

120 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/11/14(火) 11:32:50.12 ID:uD6rMUxS.net]
先に生まれただけの僕

121 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 11:35:32.50 ID:e9HLjCgD.net]
このタイトルだけ書いていく人は何がしたいの

122 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 12:11:54.24 ID:QUAxdVmD.net]
生徒は懐柔したし、教員もほぼ落ちたし、
あとは樫松物産と彼女関係しかやること残ってない感じ?

123 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 12:27:26.11 ID:Xal9F6I6.net]
来週は学校説明会



124 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 12:36:13.74 ID:DZVFssd+.net]
木下ほうかは本当にあれで退場だったのかなぁ
贅沢なことだ

125 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 12:40:31.92 ID:0+CvGiYZ.net]
>>122
モンペが登場する






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef