[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 08:42 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 803
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part100



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/15(火) 08:03:37.09 ID:4i82lXt0.net]
※※※ ネタバレ厳禁!雑誌先取り情報一切不要!!※※※

【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也

【公式サイト】 www.nhk.or.jp/hiyokko/
【公式ツイッター】 twitter.com/nhk_hiyokko
【公式インスタグラム】 www.instagram.com/nhk_hiyokko/

◆出演者
www.nhk.or.jp/hiyokko/images/cast/img_soukanzu5.jpg
www.nhk.or.jp/hiyokko/images/cast/img_soukanzu.jpg

前スレ NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part99
lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502402247/

599 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 17:31:19.29 ID:x2sKPrj7.net]
>>596
小出恵介が梅ちゃん先生の兄役

600 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 17:31:21.01 ID:JbIfXlg1.net]
>>598
成宮もグレーだしな

601 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 17:31:38.31 ID:OgBjHpq9.net]
>>495
オエッーーー

気持ち悪ーーーーー

こういう男が増えてるから【犯罪大国日本】になっているんだよ!!

こういう男の最期は【欝病を発症して死亡】だね

602 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 17:34:23.52 ID:Iec2zadF.net]
梅ちゃん先生に、小出恵介って出てたっけ。

603 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 17:34:52.48 ID:2peoCee0.net]
壮大なファンタジー作品

NHK連続テレビ小説 「ひよっこファンタジー」

604 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 17:36:44.40 ID:2StWM7Ht.net]
>>517
ちょっと調べてみた

トラツグミの鳴き声は昔の人々には悲しみや不吉に聞こえて気味悪がられ、怪物を想起させた
怪物の体は色んな動物の寄せ集めだと想像もされてて、転じて得体のしれない者を表すこともある

という事らしいから、
いくら人々から自分の事を聞かされても自分で自分が掴めない、そんな実の悲しさや苦しみを表してるのかもね

605 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 17:39:16.84 ID:mAH7qjXB.net]
>>602
梅子の兄ちゃん

606 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 17:41:15.88 ID:3qVb+nHf.net]
>>532
引用が間違ってるとの指摘に対してお前がこたえろクズめ

607 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 17:41:32.97 ID:7eeBwMb0.net]
>>538
記憶喪失になった本当の原因はまだわからないでしょ?
女優に保護される前のことは本人しか知らないじゃん



608 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 17:53:14.64 ID:dLF/NvpX.net]
>>598-599
ああそうだっけ?堀北引退しちゃったから?とか思っちゃった そのうち許されちゃうんでないの?
強姦でもないし

609 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 18:11:26.87 ID:QUuglXdM.net]
アフターストーリー
せつこは実の子供を宿したまま鈴鹿という別の男と結婚する
その子供は鈴鹿ひろみという

610 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:13:41.80 ID:x2sKPrj7.net]
何年とか何十年という時間が必要じゃないかな
今は到底許されないでしょ 
堀北真希は産休中だからさほど影響ないけど、他の塵芥みたいな人は
「え 俺の代表作の朝ドラが再放送できないの?」って困るだろうね

611 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:13:48.71 ID:Wx1uTeTK.net]
小出は人気作品の出演が多いから、もう許してやれ、みたいな声が多いのかなあ
ルーキーズとか、のだめカンタービレも再放送出来ないとなると残念がる奴もいるだろうな
映画もあるし

612 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:18:43.40 ID:JqTOKTCV.net]
この前
成宮寛貴のドラマ再放送してたけど
小出は何でNGされてるのか??

613 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 18:19:59.99 ID:oWzYsmgQ.net]
許してやれって声が大きいのは知らなかった
相手が子持ちだったからじゃないかな
再放送とかもう撮っちゃったやつに関しては他の人が可哀想だから許してあげても良い気がする

614 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:20:30.03 ID:x2sKPrj7.net]
成宮は逮捕される前に海外逃亡したからまだ犯罪者じゃない
小出恵介は完全にアウト

615 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:21:14.69 ID:8ho+45G9.net]
>>40
家族に乾杯ってそんなに前からやってたのかと思ったら1995年〜か
まさかその歳になっても時子はテレビデビューしてなくて
「皆私より先に〜」をやるつもりなのだろうかw

616 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 18:21:53.43 ID:5ZBUS6kA.net]
>>606
つまらねーんだよチンカス死んどけボケ

617 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:27:09.08 ID:VlkKsH9y.net]
>>611
最近CSで「JIN-仁」の再放送ないのは、そのせいか。
綾瀬の兄役だったもんな。
マウントレーニアのCMも打ち切り。
気のせいか、他のCMの多部ちゃんまで寂しげに見える。



618 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 18:27:11.77 ID:jfBeh+XL.net]
綿引さん今ならみね子と付き合えますよ。中古だけど

619 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:32:33.28 ID:8ho+45G9.net]
>>135
旦那は優子の初恋の人らしいし
あの水産会社も優子の実家がお願いして雇ってもらったみたいだし
ご近所で昔から家族ぐるみの付き合いしてたのでは

みね子やちよ子や時子が助川家や角谷家に嫁入りしたら
やはりこんな感じで可愛がってもらえるだろうし

最初からあの会社で雇ってもらわなかったのは
東京の女工の方が肉体的にきつくないからか給料や待遇が良かったからか

620 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:35:09.28 ID:8ho+45G9.net]
>>136 >>144
聡明な幸子はアホで頼りなくてほっとけない雄大に惚れてしまったけど
豊子は自分と同じ頭良い人を選びそう
最後の「あおてんめ!」がアホっぽかったのはご愛敬で

621 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:36:57.34 ID:8ho+45G9.net]
>>141
漫画家二人は罪を擦り付け合う前にまずは二人揃って謝れと
だから何年経っても女性陣からの扱いが悪いのでしょう

622 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:42:00.51 ID:8ho+45G9.net]
>>187
実際にハワイに行くのは澄子だけというお祝いの意味と
嬉しさと動揺で舞い上がってつい二本かけてしまったのだと思ってた

623 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:44:05.92 ID:9ibS4gJN.net]
そう言えばみね子の伴侶は
超大穴で浅香航大説もまだあるのな

624 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:47:53.31 ID:q2UXw9sb.net]
「僕が女に入れあげているとでも?……心外です

625 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:48:36.02 ID:VlkKsH9y.net]
豊子とクイズ対決した東大生が答えたメリーポピンズの早口言葉。
記憶にあるのは「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」なんだが、
クイズの答が微妙に違っていたような気がする。

626 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:51:08.96 ID:eZEBdGIj.net]
桑田佳祐 - 若い広場(Full ver. + AL『がらくた』トレーラー) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=32SIXAogkYI

かえったよ〜

亭主がかえったらビールもってこい!!

は〜い

♪PonPonPon

627 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:53:41.36 ID:8ho+45G9.net]
>>270
進だけでなくちよ子まで美代子に全く遠慮せずに実と寝てるのは
やはり夫婦や男女のそういう事はまだよく知らない年齢なのだろうか
向島時代の豊子と澄子は知ってたようだからその微妙な狭間で

それなら父親が大女優と二人きりで同居してたと聞いてても
美代子やみね子程は複雑な心境にならないだろうが
もう少し大きくなって全ての意味が分かった時が心配



628 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 18:58:50.50 ID:8ho+45G9.net]
>>296
実がみね子のように根っからの働き者だったら
いくら記憶をなくしてても自分が何年も働いてない事に
苛立ちや不安を感じそうなものだけど
実際は>>285のように世津子と楽しくのんびり暮らしてただけだからなあ

今の実が一生懸命農家の仕事を頑張ってるのは
>>290のように家族への後ろめたさや償いなのか
働く事の楽しさや充実感を段々思い出して来たのか気になる

629 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:02:11.08 ID:8ho+45G9.net]
>>328 >>414
自分はみね子が今更ヒデを好きになれるのかって方がしっくり来ない
ヒデの友達の島谷とそばであれだけイチャついて
その間ヒデの事は全く眼中になく
しかも島谷とは嫌いになって別れた訳でないのに

だったら淡い初恋かもという気持ちのまま疎遠になった綿引への気持ちが
みね子自身も更に大人になって再燃した方がしっくり来るし
綿引とならモヤモヤする理由も全くなく素直に応援出来る

630 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:02:41.58 ID:sVC7q3wa.net]
今度は愛子さんがNHKのど自慢でそうだな

631 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:03:48.40 ID:8ho+45G9.net]
>>289
もちろん綿引には色々お土産持たせたんだよね?
実家の住所も当然知ってるのだから
実発見前後も色々綿引家に送ってると思いたいが

632 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:08:09.99 ID:8ho+45G9.net]
>>297
このドラマは時々構成がおかしい事がある

実の同僚が実を見かけたと知らせるエピは
世津子登場の直前位の方が盛り上がったし

上でも書いたけど
豊子は借金解決と澄子にいい事があるという所までは言わずに
いきなりクイズ番組見せた方が視聴者は予告で知ってたとしても
何も知らないみね子達に感情移入して楽しめた

633 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:08:49.67 ID:449DoFM5.net]
あまちゃんでも言ってたじゃん 狭い社会でくっついたり離れたりするって

634 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:10:12.99 ID:DwKbf/Sn.net]
東京で女優をコマしてヒモ生活してた奴に務まる程、農業は甘くない。百姓を舐めるなと言いたい。

635 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:11:36.79 ID:8ho+45G9.net]
>>309
最初は嫌がっててもいざやってみたら結構楽しいって事もあるから
とりあえずやってごらんというのがテーマなのだろうか

そう考えると時子が奥茨城に戻って農家の嫁になったり
三男が米子と結婚するオチもありそうな気がしてきた

636 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:12:24.55 ID:R7jKf1Q6.net]
ひさしぶりに
山本直純見られたからよしとしよう

637 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:12:26.70 ID:inKo8Fkg.net]
>>634
腰はしっかりしてるだろうがな



638 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:16:48.77 ID:8ho+45G9.net]
>>369
そういう意味ではみね子と三男がくっついた方が一番しっくり来るのだけどね
掛け合いも一番面白くてほのぼのしてるし
ただ三男だけはないみたいなフラグがずっと立ってるからなあ

639 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 19:17:46.51 ID:/JnwD++A.net]
>>625
第3回戦 vs小水勉三さん(東京大学工学部)
➊Q:おととし(=昭和40年)日本公開のミュージカル映画「メリーポピンズ」の中で
   歌われる素晴らしいという意味の長い単語は?
  小水さん:スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス(正解)

640 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:22:42.42 ID:8ho+45G9.net]
>>384
あの頃って写真はネガがないと焼き増し出来なかったような
複写機だと人探しの役に立つ位鮮明に出るかは怪しいし

641 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:27:42.14 ID:29sUfRcp.net]
綿引はちょくちょく出てきてはいるけど、実絡みの話だけで綿引が何をしているのか描写がないのは意図的に避けているのか、
それともどうでもいいから触れないのかどちらだろう?

642 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:28:06.72 ID:8ho+45G9.net]
>>474
今のテレビは薄いし多少なら左右に可動出来るしね

643 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:32:42.57 ID:8ho+45G9.net]
>>523
元治がサボり癖のある設定はこの為だったのか

644 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:33:22.33 ID:KIbPLhjx.net]
>>629
それにヒデって描写が意外とすくないでしょ
とこの生まれてで、どんな育ち方したとか、どんなコンプレックス抱いてるとか、コックめざす理由とか
そのせいでキャラがいまいち薄い。
いまさら詳しくやるのも手遅れというか、また新しい情報聞くのもめんどいという感じ。
なわけで、綿引がいいかな

645 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:36:19.12 ID:D5Qlaz7w.net]
>>623
なんてったって最後のほうは「カオス」って言ってたからわからんよ
もしほんとうにそうなったらすっごい視聴者から怒られそうだけどw

646 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:36:43.94 ID:UxusHXSq.net]
字幕はそうだし役者もそう言ってたがな

647 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 19:41:54.66 ID:9dk+LKAu.net]
米子
contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160214/2066814_201602140561377001455400819c.jpg

高子
waynews.info/wp-content/uploads/2017/04/satou3.jpg

優子
dramedia.link/wp-content/uploads/2017/04/20080907173412-300x265.jpg



648 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:45:41.00 ID:XCIRhItT.net]
もうちょっと良いヅラ被れよ押阪

649 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 19:52:23.58 ID:nYPlf352.net]
>>644
おまえ赤坂編ちょくちょく見はぐってるな

650 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 19:53:49.56 ID:P9CWpmiK.net]
ひよっこ

651 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 20:01:38.76 ID:I3D32pIE.net]
コックは娘と一緒になればいいでしょ
単純だけど

652 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:02:20.58 ID:sh9INR2r.net]
>>640
コピースタンドまたは複写台というものが昔からありますよ。
nikonfan.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2014/07/14/19565s.jpg

653 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 20:09:44.39 ID:I3D32pIE.net]
わざとか
安部小百合
安部さおり

654 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 20:27:28.24 ID:yaJ2QgHj.net]
ひよっこは泣けるドラマだなーと思ってたけど今、長介有り昔のドリフコント見てたらなんか泣いてた
自分が歳とっただけなんか

655 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 20:31:05.67 ID:bNey9E73.net]
最後のほうは「カオス」って!
今のメンバーに生気無さすぎるから、そんなことありえん

「カオス」なら糞「まれ」のほうだろうて

656 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:42:19.94 ID:gVUtazmR.net]
ぱるるの由香役って後から出来たと何かで見たんだけど、ぱるるは元々は何役のオーディション受けたのかご存じのかた教えて下さいませ

657 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:43:16.46 ID:pWPS1+3b.net]
08:00-08:15 NHK 朝の連続テレビ小説・ひよっこ ()内は演出

01w (403-) 19.5 18.8 19.7 19.4 18.8 20.1 [19.38] お父ちゃんが帰ってくる!(黒崎博)
02w (410-) 18.3 20.4 18.3 19.2 19.7 19.3 [19.20] 泣くのはいやだ、笑っちゃおう(黒崎博)
03w (417-) 18.3 19.3 19.4 18.9 19.3 20.5 [19.28] 明日に向かって走れ!(福岡利武)
04w (424-) 19.4 18.7 19.7 19.3 18.4 19.2 [19.12] 旅立ちのとき(黒崎博)
05w (501-) 17.9 17.6 18.0 18.3 18.7 18.9 [18.23] 乙女たち、ご安全に!(田中正)
06w (508-) 19.9 19.4 19.3 19.3 18.5 20.9 [19.55] 響け若人のうた(田中正)
07w (515-) 18.9 19.8 20.9 19.5 19.6 19.8 [19.75] 椰子の実たちの夢(福岡利武)
08w (522-) 19.4 18.7 19.6 19.2 19.2 19.6 [19.28] 夏の思い出はメロン色(渡辺哲也)
09w (529-) 19.8 17.5 18.7 20.6 18.9 19.3 [19.13] 小さな星の、小さな光(田中正)
10w (605-) 19.0 19.0 20.0 19.4 18.9 18.7 [19.17] 谷田部みね子ワン、入ります(黒崎博)
11w (612-) 20.3 19.7 20.3 19.5 19.7 17.9 [19.57] あかね荘へようこそ!(福岡利武)
12w (619-) 19.1 20.8 20.6 19.4 19.7 19.0 [19.77] 内緒話と、春の風(渡辺哲也)
13w (626-) 20.8 20.5 20.3 20.8 20.5 20.9 [20.63] ビートルズがやって来る(田中正)
14w (703-) 19.7 21.4 20.6 20.6 20.7 19.2 [20.37] 俺は笑って生きてっとう!(川上剛)
15w (710-) 20.8 19.9 19.3 19.8 20.2 19.4 [19.90] 恋、しちゃったのよ(渡辺哲也)
16w (717-) 20.3 19.8 19.8 21.4 21.1 20.4 [20.47] アイアイ傘とノック(堀内裕介)
17w (724-) 20.5 21.0 22.2 22.0 20.2 20.5 [21.07] 運命のひと(黒崎博)
18w (731-) 21.8 22.5 23.5 21.7 22.7 22.3 [22.42] 大丈夫、きっと(田中正)
19w (807-) 23.3 23.7 22.9 22.1 22.0 20.1 [22.35] ただいま。おかえり。(黒崎博)
20w (814-) 21.0 20.6 --.- --.- --.- --.- [20.80] さて、問題です(松木健祐)
21w (821-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] ミニスカートの風が吹く(川上剛)

全話平均 19.94



658 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:44:08.83 ID:bqSpgaLw.net]
>>644
ヒデは東京生まれ。姉と妹の三人兄妹。
幼い頃お父さんが亡くなり、
働くお母さんを助けて、家事をこなす。
家事の中でも料理が好きで、料理
の道を選び、すずふり亭の見習いコックに…

だったと思うけど、
自信無し、誰か修正有ったらお願いしますw

659 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:44:13.66 ID:jqzx/Meg.net]
楳図かずおの「蝶の墓」方式で綿引だろう
(読んでない人は意味わからないと思うが)

660 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:47:26.03 ID:OK8jjwX3.net]
録画たまってきた

661 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 20:53:03.63 ID:6+4pff66.net]
好きな大河ドラマ「義経」の録画を観てたけど、語りは白石加代子だったんだな
富さんと同じ喋り方してた

662 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:53:29.99 ID:/Bd0QuM+.net]
>>644
みね子がすずふり亭に勤め始めた頃にみね子に聞かれて>>658の内容をちゃんと話してるから
自分が見てない覚えてないのを棚に上げて勝手に描写が少ないとかそのせいでキャラが薄いとか言うなw

663 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 20:57:18.88 ID:LrCugl1I.net]
>>656
時子役じゃないの?
みね子は有村さんて最初から指名だし

664 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:00:07.12 ID:9z8+JdV9.net]
ここであまり言及なかったけど、
おととい放送分のラストで、みねこが
「ルオッッックな感じでぇぇすぅぅ」と巻き舌で
ナレーションしてたとこ、可愛い格好よかったな。

665 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:06:58.76 ID:29sUfRcp.net]
ヒデは最初の内からみね子が気になるような描写がちょいちょいあるけど、今更みね子がヒデに惹かれることが想像できない
とはいえ茨城で親の介護をしているはずの綿引とみね子が結ばれるのはもっと想像できない

666 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:08:37.34 ID:4GJrU3M1.net]
高島雄大出て来なくなって久しいが中の人午後の紅茶のCMに冬編に続いて夏編にも出てるな走ってる野球部員

667 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:14:03.99 ID:9ibS4gJN.net]
基本的に模範青年キャラばかりの中で雄大のキャラは貴重だね



668 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:15:16.83 ID:29sUfRcp.net]
>>651
そもそも娘は独身なのだろうか
牧野由香とクレジットされているから、画家とは結婚しなかった?
現状独り身なら、和菓子屋の息子とつくんじゃないかな

669 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:15:20.52 ID:/Bd0QuM+.net]
>>656
ひよっこの場合は主役は最初から決まってたからその他は「みね子の友人」という大きなくくりかもしれないと思ってる
ぱるるは友人役でオーディションを受けたと書いてあるものもあるけど
時子にしても乙女寮のメンバーにしても○子の役というのではなく「友人」でオーディション行って
後から誰がどの役と当てはめることもできるし友人役を作ることもできるし

670 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:19:09.20 ID:29sUfRcp.net]
みね子の一代記なら今後
・コックに昇格したヒデとみね子が結婚
・しばらくすずふり亭で共稼ぎ
・みね子妊娠ですずふり亭退職
・ヒデがオーナーシェフとして独立、みね子と店を切り盛りする
という展開になって行くのだろう
しかし最終回まで数年しかなさそうだから、ヒデがコックに昇格するかも怪しい

671 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:21:13.12 ID:9ibS4gJN.net]
>>670
過去の朝ドラにありがちな展開だけど
すげーつまんなそう

672 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 21:21:34.74 ID:xzqxl+LN.net]
>>669
そんな感じでしょ
島崎遥香はオーディション時の受け答えが独特で強烈だったらしく
友人役には適さないけど別のキャラで絶対に使いたいと思わせたらしく
由香が誕生したらしい
現状の由香を見てればそれで正しかったと思えるし岡田さんの脚本は凄い

673 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:22:13.93 ID:Hdhi6a/C.net]
序盤の奥茨城編の頃は、ちよ子と進は「セットで可愛いお子ら」という程度の認識しか無かったが
父ちゃん帰って来て以降のちよ子は、ごく若い一人の女優さんとして立派に演じているなぁと感心する
進ちゃんはね、そのまんまでいいけども…いえ、最後までそのままで
 

674 名前:624 mailto:sage [2017/08/16(水) 21:23:18.50 ID:VlkKsH9y.net]
>>639
レス、サンクスです。
放送の時は違って聞こえたので、もう一度録画を見返したら、
おっしゃる通り合ってました。

675 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:27:14.78 ID:Mtw7Rxjh.net]
スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス

この歌何回口ずさんでも歌えねぇ

676 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:34:56.90 ID:bqSpgaLw.net]
>>644
コンプレックスと言うか

母子家庭、姉妹の中で育った幼い環境って
やっぱり違うんだよね、普通とは、
どうしても一歩引いて、自分の感情を
表に出さないし…

ヒデがみね子に接する視線はやっぱり
いつも優しいし、思いやりに溢れてる。

それだけじゃ駄目なのかな?

ちなみにいつも一緒に観てる妻からは、
俺がやっぱり母子家庭、妹の環境だったから、
ヒデに肩入れするんだよー
って笑われているw

677 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:38:14.47 ID:WWoWzgXG.net]
ぱるる概ね好評で 良かった良かった



678 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 21:40:45.76 ID:2IpzyYuW.net]
>>673
妹弟の年頃の2年半って身長から何から激変成長するもんだがあいつらだけ時間止まってるのな

679 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:41:48.58 ID:wJHotgtS.net]
サントラのパート2出るみたいだな
やったぜ!

680 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 21:42:01.30 ID:Gb5AQzPJ.net]
メリー・ホプキンのThose Were The Daysなら歌えるのだが、1967年には登場していないな。

681 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:47:21.31 ID:O6VXaygJ.net]
>>678
こころの姉弟もそんな感じだ
こころと衝突する度に憎らしくなっていく倖と、いつまでも寝言みたいなことばっかり言ってるうーたん

682 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:50:58.76 ID:UxusHXSq.net]
ススムも10年後大河にちょんまげで出るのかw

683 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 21:51:09.73 ID:I3D32pIE.net]
米屋の親子みていると
谷田部家も顔似てる奴探せよと思う

684 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:52:57.79 ID:D5Qlaz7w.net]
>>679
クイズであとの無い豊子の場面にかかってた曲入っててほしいわ
あの曲大河ドラマみたいでカッコいい

685 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 21:53:24.69 ID:bNey9E73.net]
愛子・省吾が結婚したら 宮本信子退場かよ
こんだけ軽く扱われた大御所婆さんも珍しいね

686 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:54:52.26 ID:D5Qlaz7w.net]
海老沢優さん(ひよ漫画の中の人)が描いた乙女たちの水着姿がセクシーすぎて

687 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:57:58.08 ID:YiFCI1B7.net]
ひよっこ始まる前まで竜星涼ってはっちゃけたキャラのキョウリュウレッド
しか知らなかったから真面目で礼儀正しい綿引にはいまだに違和感覚えるわw



688 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 21:58:02.15 ID:bNey9E73.net]
こころの場合 ヒロイン中越をはじめ誰も加齢していないwww
ひよっこより 年数短いんじゃねえか?サチの中学3年間だけだもんな

689 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:58:51.41 ID:Uq9G3Wc0.net]
由香が帰ってきてすずふり亭で働き出す
みね子の自由時間ができる
世津子と実の件が解決
世津子を利用してみね子は芸能界へ

島谷社長がスポンサー、ヒデの料理を食べ、綿引はパシリ秘書に
ひよっこの面影はもうどこにもありません(完)

690 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 21:59:34.90 ID:gVUtazmR.net]
>>663
>>669
やはり友人のようですね
おふた方、ありがとうございます
由香、何の用だったのか、土曜日の節子の続編も気になります

三男、米子と結婚するなら押し切られたからではなく、米子に惹かれていくストーリーがあるといいなぁ

691 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 22:01:05.56 ID:x2sKPrj7.net]
白石加代子を見ると金田一耕助の市川崑版を思い出すんだよなぁ
色んな役で出てた

692 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 22:04:45.05 ID:uIsg74Ug.net]
>>679
しかも今月末じゃないか
www.amazon.co.jp/dp/B074HDYZG3/

693 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 22:16:51.35 ID:dLF/NvpX.net]
>>683
あそこまで親子然としてる方がすごいんだよw

694 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 22:16:57.99 ID:J7KrZII3.net]
>>653
さいり

695 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 22:20:56.78 ID:Gb5AQzPJ.net]
>>653
桐野富士子

696 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 22:21:16.19 ID:znEQNUEg.net]
KYな狂言回し  由香がでた〜〜♪

697 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 22:23:35.89 ID:f0yTwtT9.net]
松尾さんのツイ画像に島谷と米子がw



698 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/08/16(水) 22:34:54.42 ID:YRayRDfb.net]
>>697
ラストコップ陣多いとは思ってたけど松尾さん忘れてたわ

699 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/08/16(水) 22:36:21.09 ID:75sH149T.net]
うなされる実の手をちよ子が握りしめるシーンに泣けた。
みね子とも進とも違う微妙な立ち位置で、いろんなことを考えて考えて、
考えつくして、実を心から受け入れようと思ったんだろうな。
そんな場面をあの年齢で演じられるのがすげえ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef