[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/08 10:02 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日テレ日22:30】臨床犯罪学者 火村英生の推理 通り魔13件目



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/09(水) 11:33:41.96 ID:uhphbJw5.net]
日曜ドラマ『臨床犯罪学者・火村英生の推理』
www.ntv.co.jp/himura/

火村英生(准教授)…斎藤工
有栖川有栖(推理作家)…窪田正孝

京都府警本部
鍋島久志(刑事)…生瀬勝久
小野希(刑事、愛称コマチ)…優香
八十田宗則(鑑識)…マキタスポーツ
坂下恵一(刑事)…清水一希

英都大学社会学部
貴島朱美(学生)…山本美月
松野貴子(学生)…堀口ひかる
渋谷千尋(学生)…松永渚

篠宮時絵(火村の下宿先の大家)…夏木マリ

諸星沙奈江(シャングリラ十字軍指導者)…長谷川京子
謎の少年…小野寺晃良
難波洋(検事)…松澤一之


【◆公式Twitter】
https://twitter.com/himurahideo_ntv
【◆公式Facebook】
https://www.facebook.com/himurahideo.ntv

※前スレ
【日テレ日22:30】臨床犯罪学者 火村英生の推理 ナイフ11本目 ※実質12
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1456983240/

213 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/11(金) 23:16:55.64 ID:hEUTecsh.net]
火村が美しいと思う犯罪ってどんなのなんだろうな
方法?動機?

214 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/11(金) 23:25:51.86 ID:muWPmtT9.net]
モモちゃん役の子、8歳なんだね、今頃TV誌見て知った

215 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/11(金) 23:40:55.05 ID:IF3oOLJ5.net]
>>208
生瀬さんは普通の刑事役やれるの喜んでるんだよ

216 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/11(金) 23:56:52.41 ID:cwIJ8c7U.net]
矢部が普通の刑事じゃないとでも!?

217 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 00:11:48.12 ID:rytPSIq8.net]
>>213
普通じゃないよ
鍋島刑事は本当に真面目なおじさん刑事だからな
今まで変な役しか回って来なくて真面目なおじさんってやったことがないんじゃね

218 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 00:20:03.28 ID:V3aJ2O5q.net]
ケイゾクの遠山金太郎も普通の刑事だっただろ!

219 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 00:33:22.60 ID:cu23tG/l.net]
>>215
明らかに普通じゃないな
それにしてもなっつかしいな〜

220 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 00:36:22.89 ID:+u61qAR2.net]
ケイゾクに生瀬って出てたっけ?泉谷しげるは出てたの覚えてる
痰壺ってあだ名の刑事だった

221 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 00:40:10.09 ID:cu23tG/l.net]
>>217
ケイゾクの連ドラ本編には出てなかったけど
そのあとの特別篇からの新キャラで生瀬さん出てたよ
柴田にやたらと突っかかっていくけど空回りする嘘くさい京大卒キャリア役



222 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 00:47:29.09 ID:9Fq8DM5H.net]
>>136
最近久々に見たけど紗粧さんみたいなかんじのほうが良かったって思うわ
もしくは踊る〜の小泉今日子とか

223 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 00:55:33.45 ID:eySzDc3o.net]
>>214
生瀬をウィキで調べちゃったよ。ストロベリーナイトも変な刑事だったな。

224 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 01:03:02.65 ID:C+BLA95U.net]
懐かしい
生瀬といえば馬鹿でも勝てるクイズポーカーフェイス
冒頭からチャンネル変えろ発言はパンチがありすぎたw

225 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 01:59:13.65 ID:TQV/JsUK.net]
>>219
小泉今日子いいな
頭が良くてイカれた女役上手い

226 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 02:29:58.26 ID:r5/IxhxS.net]
>>219
え〜
踊る〜の二番煎じみたいでちょっと嫌かな〜

227 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 03:01:37.46 ID:OOxkXEJz.net]
美しい犯罪とか聞いてるこっちが恥ずかしい
ちゃんと答え出せる

228 名前:んだろうな []
[ここ壊れてます]

229 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 05:37:23.32 ID:nH9v9xIZ.net]
教祖は大竹しのぶさんがよかったな

230 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 06:26:23.98 ID:IPoNpAk1.net]
>>225
いろんな意味で怖いw

231 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 08:24:24.94 ID:HxQG1+Ml.net]
試写会バレだと斎藤に攻められた池松がやたら喘ぐとかw



232 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 08:24:53.73 ID:HxQG1+Ml.net]
ごめん誤爆

233 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 08:40:40.81 ID:fqkZD9Sk.net]
池松が羨ましい

234 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 09:44:04.68 ID:JEt0gESM.net]
あと2回か…寂しいな
3カ月ってあっという間だなあDVDっていつ頃出るんだろう

235 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 10:44:25.52 ID:gDEXSoju.net]
地下室の処刑って、「楽に死ねる」っていう薬を買ったのはいいけど
本当に楽に死ねるかどうか他人で試してみようっていうのが動機のやつだっけ?

236 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 10:48:06.47 ID:j2iM4sUH.net]
ネタバレやめーや

237 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 10:53:44.88 ID:SvoawLWv.net]
今回のドラマ化もすごく楽しんだけど、
スペシャル等やるなら今度は色んな意味で原作を忠実に再現してるのが見てみたい。
うわっ、原作まんまじゃん!って感動してみたい。
それじゃあ、テレビ的には面白くないものなんだろうか。
まあ、贅沢な希望ですな

238 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 11:00:35.94 ID:DJex6QQc.net]
火村とアリスの会話だけでも原作に忠実に、けずらずやってくれればねえ
今のところ最高は2話の「自首はするな」なのが悲しい
他の作品だって読者がこのセリフ好きっていうの結構あるぞ…

239 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 11:02:06.74 ID:JB8cLT2c.net]
>>231
最悪
タヒね

240 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 11:04:20.66 ID:3cagSnql.net]
下宿のインテリアと時絵さんのファッションがレトロ可愛い
あんな所に住んでみたいわ

241 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 11:16:41.33 ID:g227V1Ls.net]
>>233-234
贅沢かも知れないけどでも希望はあくまでも希望だから
火村とアリスのキャストが悪くないだけに惜しいよね
台詞再現もさることながら容疑者減らさないで欲しいね、ペラッペラな感じになって残念だよ



242 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 11:21:33.66 ID:9EiNmG51.net]
まだ2回残してるけど裏が強そうだね
SPぐらいは期待したいから数字上げないかな
録画ランキングまだ現れない・・・

243 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 11:29:51.83 ID:qVlTcr3V.net]
シャングリラ・少年・オレンジ恐怖症を毎回入れなければ、もう少し一つ一つの
事件を丁寧に追えたのかな…と残念な気はします。まあ色々事情はあるのでしょうが。

ただ、必ずしも原作通りが良いわけでもないかな、と。ここではあまり評価が高くないようですが
自分は3話の改変とか好きなんですよね〜。原作だと後追いの説明的な記述が多い部分に
初めから火村・アリスを入れることで臨場感が出ているし、凶器発見・殺害犯特定の
くだりなど、ドラマの方が面白いと思ってます。

244 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 11:33:05.94 ID:/tCzp3nh.net]
火村とアリスのイメージが白髪混じりの佐藤浩市と初期の釣りバカ浜ちゃんだったけれど
ドラマの斎藤と窪田の二人もとても良かったので続編あるならこのままが良い
窪田アリスが自由業というよりフリーターっぽく見えるけど作中で女学生にツッコまれてて逆に笑った
見栄えするかは怪しいけど屋根裏移動のやって欲しい

245 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 11:34:20.40 ID:OOxkXEJz.net]
女優のねじ込みがな

246 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 12:04:33.07 ID:c1pcMxu3.net]
公式がアリスの監禁シーン少し流してるね

247 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 12:22:47 ]
[ここ壊れてます]

248 名前:.26 ID:cu23tG/l.net mailto: >>242
場面的に日テレプッシュで台本が映ってたアバンみたいだな
アリスの叫び声迫力ある
でも明日放映で現在編集中ってギリギリでこわいなw
[]
[ここ壊れてます]

249 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 12:31:03.54 ID:lQzi5oti.net]
生瀬さんは西川きよし役で世に出たと記憶してる
その後矢部謙三とか個性的な役が多かったけど
最近は常人役も多いよね
空飛ぶ広報室とか菅野美穂のダンナが主演の視聴率40%の
三倍返しの銀行マンドラマとか
キャラが定着するのを恐れてるのかな

でもやっぱ矢部謙三がサイコー

250 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 12:46:49.89 ID:2ezp3PLR.net]
>>239
私も3話の改変好きだった
一番刑事っぽくない2人に同行してもらう、って展開も良かったし
2、3、8話が今んとこお気に入りです。

251 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 12:47:05.65 ID:ky9rqMWu.net]
>>239
自分も3話が一番見返すくらい好きだ
初めに妻にかかってきた電話で聞こえた夫の「俺が間違っていたよ」って声は音声で聞くと
どうしても誘拐されて憔悴してるって感じには聞こえないだろうし
ドラマだと妻視点で「もう死んでるのにどうして?」って不気味さを妻役の女優さんの演技がよく表してたのも良かった
あと火村とアリスの掛け合いがホント楽しくて良かった



252 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 13:27:59.01 ID:OuL52fkl.net]
>>242
アリス可哀想!!!
あんなに絶叫して
最後気絶してる?

253 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 13:38:51.73 ID:n16jomuB.net]
個人的に1〜3話までは良かった
その後ダリ繭であれ?ってなった
最近では朱色での火村のキャラが嫌悪感覚えるくらい酷かった

254 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 13:58:22.43 ID:NvL15zq+.net]
火村英生の推理、楽しんで観てます。
相棒、科捜研の女、スペシャリストも完走しつつある。今期最高です

255 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 14:03:02.46 ID:Qymv8Ffz.net]
>>243
あれ冒頭に持ってくるとしたら、いきなり凄いベビーな感じですよね
窪田さん、振り切る演技がやっぱり上手い
「ヤメロ!」の迫力がホント凄い!

256 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 14:13:59.96 ID:g0VZK1VW.net]
>>239
マジ、そう
第一回放送分の絶叫城に朱美のオレンジ恐怖症差し込んで
原作未読の俺は混乱した
これきっと絶叫城事件に何か関係あると思ったら何も関係なくて
じゃ次回分のフラグなのかな?と思ったらそれも違った
そう早い時点から立てなくても良いフラグをさんざん見せつけて
クドすぎるんだよな

257 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 14:17:36.88 ID:ky9rqMWu.net]
>>251
ドラマでヒロイン的なレギュラーキャラにした朱美の見せ場を毎回作りたかったんだろうな…とは思うけどやっぱクドイよな
場面もぶつ切りになるし

258 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 14:23:40.93 ID:GaFjN9D9.net]
毎回登場のヒロインというなら、可愛げはないがコマチがいるんだから
あれもこれもって無理して毎回登場のノルマ増やさなくてもいいと思うんだよな
婆ちゃん&モモシーンもあるから(癒しではあるがw)
火村とアリスの行動範囲かなり狭くなってるし

259 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 14:28:55.00 ID:+u61qAR2.net]
>>250
ベビーにワロタwアリスが赤ちゃんに…

260 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 14:39:18.11 ID:ky9rqMWu.net]
原作ではアリスがやってた無意識にヒント出す係もドラマでは結構時絵さんに割り振られちゃってたからなぁ
時絵さん&モモちゃんは癒しシーンで好きだけど
その分2人の掛け合いシーンが減ってしまうとバディらしさも薄れるからそこは残念

でもほんと

261 名前:ノ相関図にいるようなキャラは毎回一回は出るようにしてるんだね
連続ドラマってそういうものなのかと思って観てた
[]
[ここ壊れてます]



262 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 14:46:02.49 ID:ps5neewH.net]
>>251
自分は1話目の時は朱美と犯人のお姉ちゃんの区別がつかなくてオレンジ恐怖の後に死体が出てきたから
その人が刺されて死んだのかと勘違いして混乱したw

263 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 14:58:17.61 ID:mkw1+0Nf.net]
>>256
おまおれw

264 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 15:17:05.44 ID:Qymv8Ffz.net]
>>254
本当だ!ベビーってw
バブーアリスな展開…それもハードですね…
恥ずかしい!失礼しました

265 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 15:37:01.89 ID:OuL52fkl.net]
アリスちゃんベビーフェイスだもんね(●´∀`●)

266 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 15:50:15.77 ID:jLAGzKs+.net]
アリス、やめろおおおおって叫んだ後に
うああああああ!って言うのかな?

予告を見て感じたのは
やめろおおおおってのは自分に向けてなにか危害が及ぶのを阻止っていうより
誰かが誰かに危害を与えようとしてるのを阻止してるように感じたんだけど
「うあああああ!」はどんなときに叫ぶものだろう

267 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 15:52:08.50 ID:ze1VZOt1.net]
>>256
同じく。しかも原作知らないからなんで急にシャングリラなんて関係ない登場人物が?って思った。
初回はああいうの一切やめて火村とアリスの関係性紹介してほしかったわ。

268 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 16:00:59.27 ID:kIU1ue/k.net]
>>243
迫力あるけど正直、うるさく聞こえた…。

最近あちこち、怒号やら泣いたり叫んだりの芝居が多過ぎる気がするなぁ。
泣き叫んだ演技がちゃんとしてれば、芝居が上手い…みたいな風潮。
演出の問題だろうけど、窪田さんもったいない。

269 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 16:01:08.11 ID:OuL52fkl.net]
>>260
同感
誰かに向かって言ってる気がする
音声は被せてあるからわかんないよね

270 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 16:05:21.44 ID:SbV8BjFT.net]
>>261
原作読んだのがはるか昔だったからシャングリラとか覚えてなくて、
第1話見たとき、有栖川有栖はラノベに方向転換したのかと愕然としたわw

271 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 16:10:52.38 ID:cu23tG/l.net]
>>264
ずっと読んでる読者としても13年前に短編2本にしかでてないシャングリラが
まさかドラマのラスボスとなるとはって同じく愕然とした



272 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 16:14:20.16 ID:SbV8BjFT.net]
>>265
その衝撃の方がでかそうだねw
まあおかげでしまい込んでた文庫本掘り返して、全部読み直したよ
ついでに読んでなかった期間に発行されたのも読んだわ
シャングリラ、ほんとにほとんど出てこんやんw

273 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 16:14:54.99 ID:OOxkXEJz.net]
毎回誤解させるような予告作りだし

274 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 16:34:43.31 ID:bL/y0bKZ.net]
火村の殺害のシーン同様妄想なのではと想像

275 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 17:02:06.61 ID:W0AAwo60.net]
妄想で火村とハセキョーのファックシーンに期待

276 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 17:03:33.54 ID:bT1YLO5q.net]
第3話のドラマ版アレンジは成功していると思う
原作は原作でいいんだよな
ミステリとして、二回ひねりで面白い

277 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 17:16:12.95 ID:nUP2Jibf.net]
自分も3話が一番好きだ何回も見返してる
というか回数を重ねるごとに火村の性格が悪くなっていくのがツラい
この間の尾木・座間事件の時、犯人はアポロンじゃないって説明してる火村、
「言っても

278 名前:わからぬ馬鹿ばかり」って顔してたのがすごい嫌だった
自分のフィールドワークでお世話になっている警察やアリスをあんな小馬鹿するキャラじゃないよ…(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2016/03/12(土) 17:19:03.81 ID:q2vb8bss.net]
デスノートですか?ってくらい同じ演技

280 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 17:28:51.17 ID:393B4UlN.net]
誰の何が?

281 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 17:31:23.51 ID:qVlTcr3V.net]
>>271
8話の火村のいささか傲慢な態度と、鍋島の「火村先生を利用して出世」発言は
セットで次回への伏線ではないかと予想しているのですが。

今まで鍋島から協力を要請される立場だったのに、アリスを拉致されて警察の協力を
仰がざるを得なくなる火村と、必ずしも火村の人間性を信頼している訳ではないらしい鍋島との
関係がどう動いていくのかというような…。
まあ、あくまで素人予測ですけどw



282 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 18:32:35.19 ID:IPoNpAk1.net]
火村で一番嫌だったのは1話の窓に向かってニヤリ顔だな
おいおい大丈夫なのか火村先生!と思った

ちょっと嫌味な感じはまだ許せる
8話とか自分の中では上位ランキング

283 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 18:41:18.69 ID:qVlTcr3V.net]
>>275
若白髪が出るほど同意です! 1話の火村の描き方はちょっと許せなかった。
あれじゃ病人半歩手前ですわ。

つーか、3話は意外と評判いいんですね。何か嬉しい。
放映直後は改変(特に冒頭で殺害犯を明かしている点)への批判一色という
印象だったので、評価低いのかと思ってました。

284 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 18:45:12.00 ID:5QS+GxcO.net]
細かいこと言うけど鑑識の人がオランジェ橘で火村に赤ちゃんのエコー画像?見せるのとか腑に落ちない
唐突でくどかったわりには何かの伏線でもなかったし

285 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 18:59:50.29 ID:yuvvPtMR.net]
飼い慣らした獣を解き放つって言ってるけど
ちゃんと飼い慣らしてるんだったら放っても大して怖くなくない?

286 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 19:01:46.46 ID:xHfXESSL.net]
>>277
8話の八十田が、子供が出来てから子供が犯罪に巻き込まれることが、
今まで以上にやりきれないみたいなこと言って火村に抱きついてた
その伏線、かも…?w

287 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 19:08:07.69 ID:5QS+GxcO.net]
>>279
なるほど
画像見せるやりとりあのタイミングでないといけないのかと思いつつも納得したw

288 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 19:45:08.24 ID:cgMK1chp.net]
>>256
自分もそれ思った
もうちょっと髪の長さとか色とか変えれば良かったのに
あれ?それとも朱美が死んだと思わせてミスリードさせるため?と混乱した

289 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:09:43.37 ID:EXfL9iZ8.net]
>>281
髪型もだし服も似てたよ
だから録画見返してよーく見ないと分からなかった
朱美に容疑者が声かけてたからミスリード狙いのわざとなのかね

290 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:25:00.74 ID:NjbULg9g.net]
続々とクランクアップしてるね
ももちゃん寂しい

291 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:31:01.59 ID:j2iM4sUH.net]
ほんとだ、ももちゃーん



292 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:38:52.72 ID:1XmnCVLq.net]
原作本プレゼントって10話分の原作本とシリーズ第1作とビーンズ文庫版ってことは
ビーンズ文庫4冊分くらい話被るけど
何か意図でもあるんだろうか

293 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:45:58.47 ID:JEt0gESM.net]
モモちゃん可愛いよ〜

3話もよかったし5話も好きだな
最後火村がテレパスみたいになっちゃってたけどw

294 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:47:26.27 ID:l1QWu9A/.net]
サントラプレゼント明日の消印まで

295 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:50:17.38 ID:cu23tG/l.net]
>>277
あれただ八十田さんのギャグシーン

296 名前:入れたかったのかと思ってた
火村の代わりの臨時講師ネタの時と同じく
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 20:59:13.46 ID:+u61qAR2.net]
みんなクランクアップかー
ももちゃん相変わらず可愛いなあ…

298 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:04:42.21 ID:JRqMhjSV.net]
火村がネコ派でよかった、いや有栖川先生がか

299 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:06:50.62 ID:jLAGzKs+.net]
火村がアリスに「この子(ごんた)を褒めてやれ」みたいなことを言ったのは
ネコ派として犬は褒めたくなかったのか
それともアリスへのいやがらせか
はたまたアリスが全然活躍していないからか と考えました

300 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:16:55.94 ID:qVlTcr3V.net]
>>291
ゴンタを疑ってかかっている火村が触れようとしたら、犬の方も敏感に察知して
噛みつくなり何なりしそうなので、先入観のないアリスにやらせた、とか?

301 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:20:31.59 ID:cu23tG/l.net]
>>292
そういやゴンタくん「主人の敵!」って感じで吠えてたな
なら火村は近づかない方がいいな



302 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:22:06.68 ID:l1QWu9A/.net]
泉谷が連行されるのを見てたごん太くんがリアルに(´・ω・`)としてて泣いた

303 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:27:41.70 ID:ky9rqMWu.net]
>>290
そういや前に見た有栖川先生のローマ字のサイン、イニシャルで猫の顔の形作ってたな
よっぽどの猫好きなんだね

304 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:31:06.80 ID:JEt0gESM.net]
原作に出てくる3匹の猫ちゃんの性格は有栖川先生んちの
猫ちゃんの性格そのまま使ってるらしいからね

305 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:41:05.43 ID:rzn7Ru9Z.net]
小説の有栖川先生のマーク?みたいのもチェシャネコだからね。手書きサインのあれもチェシャネコかと思ってた
モモちゃんほんっとかわいいー!

アップ写真どんどん上がってきて、終わりなんだって思ったら寂しくなった

306 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:44:18.45 ID:+u61qAR2.net]
あとがきにチェシャ猫のマークな
こういうのある作家ってあとははやみねかおるしか知らないわ
上遠野浩平もあったかもしれん

307 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:48:34.85 ID:jLAGzKs+.net]
>>296
三匹の猫が出てる作品ってもう大分前に上梓されてるから
もう先生のあの子たちいないんじゃないかって悲しい気分になった

308 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:51:08.95 ID:ky9rqMWu.net]
>>297
あー「Alice in mystery land」のやつね!たしかにあれチェシャ猫だ
ミステリーと猫ってなんか相性が良い感じがする

309 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:51:38.15 ID:W4sdbd5x.net]
だからこそ小説の中にずっとあの3匹はいるんだぜ

310 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 21:54:04.35 ID:jLAGzKs+.net]
>>301
そうだね
いきいきとしてるもんね3匹とも

311 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 22:05:21.45 ID:ky9rqMWu.net]
>>302
「ペルシャ猫の謎」でも猫の描写すごく可愛かった
読んでるだけで微笑ましくなる



312 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 22:08:47.32 ID:YlOyYqiV.net]
山猫後で番宣が出たけど、目新しいところでは火村がめっちゃ走ってる
シーンがあった。予告で火村が諸星を見かけるシーンがあるけど
案外拉致が解決した後の、終了間際のことなのかも。

313 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2016/03/12(土) 22:12:36.46 ID:NRiS0teK.net]
内通者って誰なんだろうな
構成員の3人のうち誰かが警察関係者っていうのはさすがにないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef