[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 00:09 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウェントワース女子刑務所 Part9 【ネタバレ禁止】



1 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/08(金) 00:37:14.59 ID:WowZDLhf0.net]

S1〜S8配信中
!https://www.hulu.jp/wentworth

前スレ
ウェントワース女子刑務所 Part8 【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1625231524/
. VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

427 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 11:08:28.36 ID:8HWhgKXH0.net]
まだ継続していくシリーズのシーズン最終話だったなら大満足だけど
この物語全ての幕引きとしてはなんか消化不良感があるな

428 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 11:18:37.15 ID:DUfy2y8c0.net]
ファーガソンはこれからアボリジニ居留地とかで子供愛に満ちた人生をおくってそう
で、悪いやつには容赦ない私的制裁

429 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 12:14:02.13 ID:uSy655cy0.net]
ファーガソン、初期はハリーとかシモーヌの幻覚見てたのに

今はもう手慣れたもんですわ

430 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf1f-K44e) mailto:sage [2022/04/17(日) 12:48:53 ID:DUfy2y8c0.net]
なんかファーガソンが濃すぎてファーガソンの続編がみたいわ

怒りのアフガンみたいなやつ(観てないからしらんけど)
で最後でお前ファーガソンなのかってわかるの

431 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-0oAO) mailto:sage [2022/04/17(日) 17:21:25 ID:GFobc9g+a.net]
キャスト達のダンスがかわいい。
https://www.instagram.com/tv/CVg1MEvh-yf/?igshid=MDJmNzVkMjY=

432 名前:ササクロッテロラ [2022/04/17(日) 18:02:21.52 ID:mOLxVKaT0.net]
糞食える

433 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 18:03:11.75 ID:jsaJh+WI0.net]
>>431
わーありがとー

434 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 18:04:43.93 ID:/LnNZcBF0.net]
>>431
リタ、かっこいいな

435 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/17(日) 22:09:35.60 ID:aiVBLio00.net]
ファーガソンがミラー先生に2つ約束して欲しいって言ってたやつは何を約束したのだろう。



436 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 22:42:04.48 ID:A2ts7mWp0.net]
ダンスとかNG集とかみんな楽しそうでいいなーお別れやっぱ悲しい
ビーフランキーみたいなキャストの裏話めちゃくちゃ聞きたいわ

437 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fdb-EdYG) [2022/04/17(日) 23:38:47 ID:L6F0sRzC0.net]
>>422
ん?なぜ爆発させて動かぬ証拠にしたいとなるの?
どのシーンを見てそう思ったの?

438 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 23:41:27.66 ID:dAUJakJg0.net]
もう一度観返したいから早く火曜日になって欲しい。

439 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf1f-K44e) mailto:sage [2022/04/18(月) 00:21:03 ID:CiceULLx0.net]
>>437
んー自分も知りたいから把握できてるなら教えて欲しい

440 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-8SUp) mailto:sage [2022/04/18(月) 05:28:22 ID:m4Bktnq40.net]
前回のラストでアンの娘が死んだテロにジュディがかんでたのが発覚したからお前も爆弾で死ね!って待機房に押し込んだのかな?と思った

441 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-RiQw) mailto:sage [2022/04/18(月) 05:42:12 ID:ZHnC3bhqa.net]
>>440
ルーとジュディ。アンとテロ対策部隊。
どっちの足並みも全く揃ってなかったよね。四者に想定外の事になった。

442 名前:ジョアン・ファーガソン (ワッチョイ 1739-Yqxj) [2022/04/18(月) 05:44:08 ID:sbpwawKI0.net]
ルーってレブ死んで暴走してたけどジャックスよりはマシだったんじゃね?
悪人だけど外道まではいかないイメージ

443 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 07:51:58.56 ID:CiceULLx0.net]
>>440
アンはそうだけど自信満々そうなテロ対策部隊は?
彼らが何を狙ってたのかもともとよくわかってなかったのは自分が悪いんだと思うけど

444 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-RiQw) mailto:sage [2022/04/18(月) 08:39:27 ID:mh2NI7Wma.net]
脱獄計画を報告したアンを口止めしたNSOが、ジュディを調べにきたコックバーンじゃなく、上司のランドンって人だったよね。
その辺もなんか関係あるのかな。

445 名前:奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM4f-dScf) mailto:sage [2022/04/18(月) 08:50:51 ID:yl0YKnBCM.net]
>>444
そのあたりがよくわかんなくて雑だなあと感じた



446 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 09:09:49.87 ID:m4Bktnq40.net]
>>443
どうやって爆破前に爆弾とジュディをつなげるつもりだったかがイマイチわからんね
小規模(だと思ってる)だから爆発させたろwとか思ってた?
それだと逃亡を恐れたとしても覗きに行くのおマヌケすぎるが

447 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-t5pi) mailto:sage [2022/04/18(月) 09:49:50 ID:XeexXLFb0.net]
テロ対策のボスのスキンヘッド貫禄なさすぎて笑えたw
初代所長のチャニングは威厳あったイケオジだったな

448 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 175a-7Ijd) mailto:sage [2022/04/18(月) 10:11:47 ID:DBiZ29gx0.net]
アンからテロ対ハゲにブーマーの盗撮カメラが渡る
(爆弾設置して脱獄の話が入ってた)
アンが対処しないのかとハゲに聞くが、爆弾を刑務所に設置させて動かぬ証拠としてから逮捕したい
って流れじゃなかったかな?
結局ダメダメだったけどw

449 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 11:51:21.61 ID:n2IJza/00.net]
あのスキンヘッドの人木っ端微塵になったんだろうな…
しかし泳がせすぎだよねw

450 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 11:56:26.09 ID:M1Wus+p10.net]
最終話

このシーズンの終わりなら納得だけど
全シーズンの終わりとしては
あっさりしすぎだし、モヤモヤする
ファーガソン、どこ行くんだよぉ

451 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 12:07:20.35 ID:CiceULLx0.net]
爆弾が脱出のための穴あけ程度だからって甘く見て
ルーがとにかくウェントワースを破壊させて死傷者いっぱい出す予定っていうのを見誤ってたからってこと?
それでも爆弾がいつ爆発するかわかってないのに呑気すぎて意味不明すぎ

452 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-DvUi) mailto:sage [2022/04/18(月) 13:47:57 ID:zZKmTp8ta.net]
 ルー
爆弾で上級職員皆○しにしたい
脱獄はおまけ程度
ルー以外は爆発は小規模だと思ってる
 ジュデイ
正攻法で釈放が決まったから、脱獄作戦自体を中止にしたい
 アン
ジュディを釈放させたくない(娘の死に関わってると誤解)
爆弾とジュディを結びつけるために、刑務所内に爆弾車を入れることを許可+出廷があると嘘をついてジュディを待機房に入れさせる
 ハゲ捜査官     
アンがでっち上げたジュディの出廷予定を知って、爆弾は偽情報で本当はバンに乗って逃げるつもりだと勘違い

453 名前:奥さまは名無しさん (ブーイモ MM9b-deqP) mailto:sage [2022/04/18(月) 13:56:55 ID:ol4oc/eAM.net]
>>452
まとめ乙

454 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 14:09:20.77 ID:CiceULLx0.net]
ハゲ捜査官はテロ対策かなんかのくせに、ただの脱獄だと思ってるのに頑張ってたの?
こいつらは一体この危機になんでこんな悠長なのかよくわからんかった

455 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 14:22:15.76 ID:0uZV32zu0.net]
ルビーの新しい彼女いい人だなー
てっきり自分だけ逃げるかと思ったのにちゃんと助けた



456 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 175a-7Ijd) mailto:sage [2022/04/18(月) 14:47:54 ID:DBiZ29gx0.net]
>>455
ザイラかっこいいー

457 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 15:18:46.75 ID:HHUGJ4bZ0.net]
ザイラ美人だし今後プッシュされていくのかと思ったけど、そこまででもなかったね。
S8前半の頃からちょくちょく出てたんだけど。

458 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 15:20:02.48 ID:HHUGJ4bZ0.net]
個人的に真須美が好きだから最終回の真須美下げには少しがっかり。
完全にリタの咬ませ犬だったね。

459 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 15:41:55.87 ID:Gc1SyjkJa.net]
>>452
なるほどね!
四つ巴になって見事に誰の目的も達成しなかったね。

460 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 16:05:29.75 ID:m4Bktnq40.net]
そうかアンも穴あけ程度だと思ってるから殺せるとは思ってなかったかぁ
あー早く見返したいわ

461 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 16:22:11.08 ID:3s5IsaHx0.net]
でも爆弾をどのくらい用意してるかくらい調べられそうなものだけどね
無能すぎ
無能じゃないと爆発させられないけど

ファーガソンが生き残ったってことでスピンオフみたいわ

462 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 16:53:39.91 ID:ywvIhxNj0.net]
ルーに最後まで魅力を感じられなかったけど、やっぱり彼女の背景にあるものが弱いというか、ブーマーがルーの時代が一番酷かったって昔言ってたみたいに元々ヤバイ部分は持ち合わせてるんだろうけど、あそこまで暴走する原因になったレブに魅力がなかったのもあるんだろうなぁ

463 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 16:55:56.67 ID:3s5IsaHx0.net]
>>459
アンはジュディが死んで満足だったかも
自分も半ば狂っててファーガソンに殺されたけど

464 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 17:07:53.90 ID:HHUGJ4bZ0.net]
>>462
>レブに魅力がなかったのもあるんだろうなぁ

それはあるような気がする。
レブがビーやカズみたいなカリスマ性のあるキャラだったら違っていたかもしれない。

465 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 17:08:39.20 ID:bV6UEp+r0.net]
少年ジャンプの打ち切り漫画みたいに最後駆け足で終わった様な印象だな
ラストに向けて2〜3話くらいかけてじっくりと描けばもうちょっと満足感があったんじゃないのかな



466 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffdc-Ytli) [2022/04/18(月) 17:20:33 ID:ywvIhxNj0.net]
>>464
レブが亡くなってスッキリとまではいかないけど、まあ順当すぎて大してショックでもなかった
レブがもっと愛されるキャラだったら愛する人を失ったルーに感情移入できて、結果ルーにももっと愛着持てたと思う

467 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 17:29:07.81 ID:Fk/NDaMY0.net]
明け透けに言うとおブスだったもんなレブ
せめて顔が良いだけでもまだ印象違ったと思う

468 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 17:31:29.82 ID:Gwnq7SCx0.net]
ルー&レブ嫌い。体の手術代が必要だからってをあらゆる手で荒稼ぎしたり。
そんなにレブが大切なら逮捕されるようなことしなきゃいいのに。

469 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 17:45:57.57 ID:UfdyP21V0.net]
自己中で嫌われるLGBTの代表みたいな性格だったもんね>レブ
好かれるLGBT代表のマキシンの対局の存在

470 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 17:51:54.07 ID:vdNguAr60.net]
ルーレブは私生活でも同性愛者って事はリアル感を持たすためにキャスティングしたという事か
真須美はシーズン1のトニーとパートナーだし
インスタ見た感じレブはトランスジェンダーだよね
脇役の人達も検索してインスタ見ると楽しい
デビ夫人に彼女を人違いで殺されたスパイクとかステラとかw

471 名前:奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMdf-dScf) mailto:sage [2022/04/18(月) 17:57:34 ID:F+ausOPQM.net]
あなたが運んでくれたの?
赤ちゃんには母親が必要だから

名シーンなんだけど笑いそうになってしまうのはなぜ?

472 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7cf-CXzy) mailto:sage [2022/04/18(月) 18:06:26 ID:n2IJza/00.net]
レブは最初はいい子っぽかったのに段々自己中で苦手になったな
ルーは実はウェントワースの中でもかなりメンタル弱くて、レブに依存してたし誰かに依存しないと生きていけないタイプの人間だったのかも
あの後どうなるんだろう

473 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77d2-7urD) mailto:sage [2022/04/18(月) 18:07:16 ID:0uZV32zu0.net]
さすがに死刑では
オーストラリアって死刑ないんだっけか

474 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 18:18:40.28 ID:Gwnq7SCx0.net]
自分の意見のないレブ、ルーのやる事、考えてる事が全てみたいで薄っぺらい。
善悪の判断もすべてルー任せ。イラつく女だわ。

475 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 18:21:08.07 ID:n2IJza/00.net]
>>473
うん、ないみたい
だから>>342さんが書いてるような結末を辿るんだろうね…
独房行きが濃厚だと思うけど、それを免れてももうリーダーではいられないだろうな



476 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 18:22:48.95 ID:8ZhjPlUNp.net]
再視聴してエンディングのお気に入りシーンを切り抜いてきたよ

ダースベイダー(囚人が看守長時代のジョアンをそう呼んでたから?)101匹わんちゃんの悪役のコスプレも見たかった
https://i.imgur.com/eWDmbLu.jpg
Graceをあやすための人形?
https://i.imgur.com/eWDmbLu.jpg
空振りジョアン
https://i.imgur.com/6P2QNuN.jpg
扇子ジョアン
https://i.imgur.com/QnZPLt2.jpg
ゴリ
https://i.imgur.com/gPOLyoH.jpg
頑張ろ
https://i.imgur.com/AfSc8zl.jpg

477 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 18:25:06.72 ID:8ZhjPlUNp.net]
ダースベーダー張り間違え
https://i.imgur.com/rn7W2Ek.jpg

478 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 18:26:10.62 ID:CrsyBkO3M.net]
ジェイクはお姫様抱っこできなさそう

479 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 18:30:32.18 ID:L+IrZjbxa.net]
>>463
ジュディが死んだことだけがアンにとっては救いかもね。

>>476
人様のツイートだけど、ライトセイバーの見た!
https://twitter.com/mutujiro11/status/1515506191346339842?s=20&t=Lwspu1okcPx-AqUC3qEcGQ
(deleted an unsolicited ad)

480 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffdc-Ytli) [2022/04/18(月) 18:56:21 ID:ywvIhxNj0.net]
>>471
そのシーン好きだけどな
赤ちゃん=ヴェラ、母親=ファーガソン
赤ちゃん=グレース、母親=ヴェラ
どちらにも読み取ることができた

481 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-Ytli) mailto:sage [2022/04/18(月) 18:58:37 ID:JUHt2Nkk0.net]
ファーガソンはあのシーンと関係だけ見ると良い感じのフィナーレだけどアリーとビーを考えるとなんともいえない
というかブーマーは家族ができてルビーリタ姉妹はいずれ釈放されるのにアリーだけお先真っ暗すぎてつらい

482 名前:ジョアン・ファーガソン [2022/04/18(月) 19:01:51.97 ID:uKer+wja0.net]
ヴェラのうんち食える

483 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 19:03:10.90 ID:8ZhjPlUNp.net]
ジョーンジィの相棒殺しは正当防衛だけど
ドラコ殺しは無かったことにできるのなんか違和感

484 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 19:17:51.36 ID:ywvIhxNj0.net]
>>481
実際あれだけの障害を刑務所で負ったらどうなるんだろうね
プレスでの火傷とか多少の負傷は囚人同士の痴話喧嘩、ファーガソンの目玉くり抜き直接手を下したわけじゃないから自傷行為として片付けるんだろうけど、さすがにアリーのはね…
矯正庁?だか刑務所から慰謝料的なのもらうって話はしてたけど

485 名前:ジョアン・ファーガソン [2022/04/18(月) 19:18:17.53 ID:uKer+wja0.net]
ソーニャの糞食う!



486 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 19:29:51.47 ID:XeexXLFb0.net]
エンディングの後のトップドッグは誰になっだだろうな。
新しく人格者かつ力のある囚人が入所してたらよいが。

487 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 19:45:05.46 ID:F+ausOPQM.net]
アリーの見せ場が無かったのが不満だな
テロ女はアリーが殺すべきでしょうが!

488 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 19:47:58.33 ID:M1Wus+p10.net]
這いつくばってスマホ拾ったから
ヨシとしよう

489 名前:ジョアン・ファーガソン [2022/04/18(月) 19:51:04.07 ID:sbpwawKI0.net]
アキナのうんちおいしいww

490 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 19:51:16.00 ID:uKer+wja0.net]
ドリーンの糞食える

491 名前:奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMdf-dScf) mailto:sage [2022/04/18(月) 19:52:12 ID:F+ausOPQM.net]
>>488
地味すぎる。゚(゚´Д`゚)゚。

492 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 22:00:40.03 ID:ywvIhxNj0.net]
あーあとあれだ、ルーの魅力の無さで思い出したのがブーマーとのタイマンでの汚い勝ち方
武器捨ててフェアに戦おうとしたブーマーに対してルーの小ささというかダサさが際立った
何だかんだ綺麗に終わったし最後のNGシーンも良かったけど、シーズンによっては12話とかの時もあったから、欲を言えばあと2話くらいやって欲しかったな

493 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 22:02:27.98 ID:kBGjWkk00.net]
100話ちょうどで終わらせたかったんだから仕方ない

494 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 23:37:55.03 ID:3hqSsnsxM.net]
イブ・ワイルダー関連などのあまり意味ないエピソードを削除して欲しかった。
ファーガソンの活躍(?)の描写として必要だったのかな?

495 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/18(月) 23:48:34.18 ID:ywvIhxNj0.net]
スターターセット欲しいw
https://i.imgur.com/KrsCQcc.jpg



496 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/19(火) 00:07:16.73 ID:3aRy+pbo0.net]
>>488
そこら辺に落ちてる棒とか使えよ!って思った

497 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-t5pi) mailto:sage [2022/04/19(火) 00:50:46 ID:fJCaK6PG0.net]
イブさんはファーガソンがまだ狂ってる事の証明かな?
で、最後は少し改心させてギャップを演出した

498 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 01:01:58.77 ID:3jksUDE20.net]
先行で見てたけど、なぜかのスタンばいみー

からの、メイキング!!

499 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 01:02:41.20 ID:3jksUDE20.net]
やっぱ、吹き替えもいいね

500 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 01:15:18.02 ID:pnme/7tE0.net]
そういえばルー以外は爆破場所があそこだって知らないんだったな
見直してやっと気づいたよ

501 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f81-I3df) mailto:sage [2022/04/19(火) 03:00:24 ID:Xt8yRX6f0.net]
字幕でずっと見てたけどたまに訳がおかしいから吹き替えもたまに見てるけど
やっぱファーガソンは字幕の方がというか本物の演技じゃないとだめだな
あのまったく力んでなくてすべてを見透かしてるような話し方が吹き替えでは消えてしまってる

502 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf73-zo35) [2022/04/19(火) 03:10:19 ID:EnDOF0NW0.net]
相変わらずファーガソンの演技力やべぇ!
いい最終回だった

503 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/19(火) 03:35:14.98 ID:wIIHnVv50.net]
えー。終わりか
次のシーズンはないのかね

504 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/19(火) 03:47:18.12 ID:ti2Ss9PR0.net]
キャスマクスウェルとして目覚めたから自分の中にあった善の心に気付けたけど
記憶喪失になってなかったら刑務所でめちゃくちゃやってたかもなファーガソン
ルーとか3日以内に首捻られてそう

505 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97ed-+xkO) [2022/04/19(火) 04:13:53 ID:5UIl55ZB0.net]
個人的にはやっぱり吹き替えのほうが良かったな
字幕の伝わりづらいところとか補正されててわかりやすかったし最後のNG集まで吹き替えにしてくれてて最高だった
ただ最終回は大味なハリウッド映画みたいな展開の割に爆発がしょぼいとかあってケチつけたい箇所もあるけど今までもファーガソンの復活とかブロディの暴動とか無茶な展開はあったからこれでいいような気もする



506 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7d5-HYDB) mailto:sage [2022/04/19(火) 04:46:51 ID:34uFw8cL0.net]
原作の終わりはファーガソンVSリタだったけど
ルーVSリタにしたのはまだ続けられる要素を残したのかな

507 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1739-Yqxj) [2022/04/19(火) 05:07:24 ID:ti2Ss9PR0.net]
>>506
原作ってファーガソンvsリタなんかw

508 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-RiQw) mailto:sage [2022/04/19(火) 05:14:39 ID:kASco36k0.net]
あらためて最終回を観て色々と納得できた。
S5の1話の無双の時から好きになったけれど、やっぱりファーガソン格好いいなあ。

509 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 05:48:07.90 ID:6mgj4MEd0.net]
ファーガソンのセガールっぷりが強いシーズンだったな
オマージュしてるんじゃないかと思うくらい

510 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 07:24:03.83 ID:uEFd4YjUa.net]
最後の最後にジャックスというのも意味深。これまでの経緯を見てきたかのような言葉。

、、という囚人達の中に、これから受刑者として入ってトップドッグになってゆく(歴史は繰り返す)とも取れる。

511 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 07:35:51.80 ID:8+dVbkms0.net]
S5の時点で、ファーガソンは更生すると断言したら馬鹿にされただろうなあww

人気キャラに害を与えたソーニャ・ファーガソン・テロ娘・アンの陽気な場面がNG集に入ってたのは
中の人をドラマそのものの悪い人と混同する視聴者が出てこないよう配慮したんだよねたぶん

512 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/19(火) 07:39:21.12 ID:ti2Ss9PR0.net]
>>508
リタとどっちが強いんだろうな
ファーガソンって首や腕へし折り見てると人体破壊に長けてるイメージあるわww

513 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-RiQw) mailto:sage [2022/04/19(火) 10:33:05 ID:ivRNfDWva.net]
>>512
腕っぷしはリタ、殺傷力はファーガソンみたいな感じだね。

514 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 11:22:09.70 ID:1pB/NTrI0.net]
結局アリーって、ずっと他人のために何かをする人だったね
ビーのために、囚人を守るために銃も撃って、
ヴェラ達のために足を傷つけて狂言自殺はかったり、ラストはリタのために携帯頑張って取ってくれて
携帯をリタに渡すために絶対死なないだろうなとは思ったけど
良い子すぎ、顔も可愛い
好きです

515 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 11:54:24.80 ID:fJCaK6PG0.net]
アリーの中の人を違うドラマで見てみたい



516 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57ed-Gc4Y) [2022/04/19(火) 12:11:31 ID:3aRy+pbo0.net]
>>512
あの手慣れた首捻り
過去にどっかの部隊で殺しの訓練受けてたかの様

517 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 12:34:35.02 ID:wNS8Wy610.net]
>>511
天海祐希の女王の教室のエンディングがまさにそれだね
ドラマの後はみんなでダンス(天海案)

518 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 12:55:16.63 ID:pSWdCPpsa.net]
>>517
海外は特に嫌われ役の俳優さん、声優さんがSNSで叩かれたり脅迫状送られたりで自殺未遂したり鬱になる事もあるらしいね。
中の人は演じてるだけでキャラの人格や行為とは無関係。

519 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 378d-AfOb) mailto:sage [2022/04/19(火) 13:58:37 ID:CObGVrMl0.net]
アリーはウェントワースでルビーなんかとも仲良くなったけど
結局ビーなんだなぁと切なくなった

520 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/19(火) 14:23:40.39 ID:4Hlc6ovG0.net]
>>518
それだけ演技が上手いってことだから役者冥利に尽きるとも言えるけど、実害があったらたまったものじゃいね
日本でも昔事務所に剃刀送られてきたとか道で石投げられたとか聞いたことあるけど

521 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 15:14:23.82 ID:UCBs6CrI0.net]
同時期に人気で騒がれてたドラマの中では一番と言っていいぐらいきれいに終わったのでは
アンとジュディは死んで終わりじゃなくて苦しみあえぎながら罪を償ってほしかったけど
この制作に関わった人たちはまた別のドラマを手掛けてたりするのかな?

522 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfcf-EdYG) [2022/04/19(火) 15:19:05 ID:HCwRhM580.net]
なんかまだまだ続けていけそうなラストだったよね。リタや、ルビーがアリーを外から助けながら、なんとかやっていく…みたいな
ハッピーエンドってことでいいのかな。
というか、ファーガソン生き埋めとか、ヴェラたちの殺人&隠蔽が結局なかったことになってなんか拍子抜け。
一番やばいことやってると思うんだけど。

523 名前:奥さまは名無しさん [2022/04/19(火) 16:10:34.81 ID:rBEsx9uN0.net]
刑務所が舞台の作品は全員が綺麗に終わる事はまず無理だからね。すごくいいラストだったと思う
ルーもファーガソンもあぁいう終わり方でよかったと思うわ。ルーは死んで終わるより一生刑務所にいるのが似合う

524 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 17:22:56.44 ID:HEUgsnrr0.net]
うわー終わっちゃった

525 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-X/6k) mailto:sage [2022/04/19(火) 17:36:36 ID:8+dVbkms0.net]
>>520
大草原の小さな家でローラに意地悪する少女ネリーを演じた子は
学校に慰問に行ったら階段から突き落とされたそう
私生活でローラと仲良しだったので一緒にお出かけすると街の人々が
「ネリーがいるから早く逃げて」と声をかけてくる
結局作中でネリーは優しい女性に突如大変身することになった



526 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf73-mbkD) mailto:sage [2022/04/19(火) 17:41:32 ID:4lowUJjP0.net]
「おしん」のドラマで伊藤四郎がそうとう非難されたらしいね。

527 名前:奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-Ytli) [2022/04/19(火) 18:49:22 ID:OeNHxOkjd.net]
やっぱり字幕の方がいいな
ファーガソンを揶揄する言葉が初期はfreakだったのに後期はmonsterに変わったのも興味深い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef