[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 03:29 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 286
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Netflix】リック・アンド・モーティ



1 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/09(月) 08:22:10 ID:HfuyXkdf.net]
【Netflix】リック・アンド・モーティ/Rick and Morty

天才科学者の酔っ払いじいさんリックが、ティーンエージャーの孫モーティを連れて色々な次元へ冒険に出るハチャメチャアニメ。


出演
ジャスティン・ロイランド、クリス・パーネル、スペンサー・グラマー

原作・制作
ダン・ハーモン、ジャスティン・ロイランド

https://www.netflix.com/jp/title/80014749

2 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/09(月) 08:25:29 ID:HfuyXkdf.net]
>>1
参考スレ

ネトフリアニメ部Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1510462781/
Netflix 海外アニメ総合2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1552702921/

3 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/09(月) 08:25:56 ID:HfuyXkdf.net]
【Netflix】サウスパーク/South Park Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1571944302/
【Netflix】FはFamilyのF【ホームコメディー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1574817649/
ボージャック・ホースマンについて語るスレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1536976861/
【Netflix】Tuca & Bertie / トゥカ&バーティ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1557109468/

4 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/09(月) 08:30:02 ID:t0wOybeW.net]
>>1

シーズン3楽しみ

5 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/09(月) 13:53:38 ID:WfqVCKFR.net]
medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1470216764/

6 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/09(月) 19:53:35.97 ID:yL5W/X9x.net]
タイトルの元ネタはバック・トゥ・ザ・フューチャー

7 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/12(木) 15:27:34.18 ID:6w3HyM34.net]
新シーズンって今年中には来るよね?

8 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/13(金) 12:25:01 ID:0kudmMfu.net]
来るんじゃない?

9 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/13(金) 12:27:05 ID:E9L3B2/9.net]
S4がNetflixで12月22日から配信開始

10 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/13(金) 19:48:52.04 ID:VixgIf9V.net]
情報ありがとうございます



11 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/14(土) 06:11:02 ID:LzrgY6Uh.net]
あの世界の民度低すぎwwwwスプリングフィールドかよwwww

12 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 17:02:40.65 ID:Ooe3AiY1.net]
(作品単独スレが伸びてなさそうだったら無闇にスレ建てするのは)
やめようね!

13 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 19:32:35.75 ID:rVHBGVym.net]
>>12
なんで?

14 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 19:43:10.37 ID:D6ZvUPqA.net]
他にも過疎スレいっぱいあるやん
なんでこのスレだけ文句つけんの

15 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 22:22:42.72 ID:IebNPkC+.net]
このスレの民度低すぎwwwwスプリングフィールドかよwwww

16 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 22:37:54.96 ID:xRAZCiZK.net]
自分のディメンションがクリーチャーだらけになっちゃったから
自分が死んだディメンションに移住した話が一番印象に残ってる

17 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 23:19:49.05 ID:AHdUz9TV.net]
日本でこのアニメ見てるのおれくらいかとおおげさながら思ったから結構多いのに驚いたは

18 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 23:32:12.53 ID:r65R1ae4.net]
スタートレックとか宇宙消失とかみたいなパラレルワールド物なのになんでパラレルワールドって言葉を使わないで他次元って言うの?
金玉警察の時だけはパラレルワールドって言ってたけど他次元とパラレルワールドってなんか違う定義あるの??

19 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 23:41:00.74 ID:AHdUz9TV.net]
シュタゲもパラレルワールドっぽいけど違いますよね?そんな感じですよ!

20 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 23:45:28.41 ID:aIkUu/kI.net]
multiverseを英和辞書で引くと多元的宇宙や多元宇宙論だし素直な訳だと思うけど



21 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 00:08:59.52 ID:UyDL5U2h.net]
今ニコニコ見てきたけど、ジェシカは孤独死する人を看取る仕事だから、モーティは他者を遠ざけて孤独死になるように導かれてたってこと?

22 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 00:46:21.65 ID:Ss5h6Qh0.net]
別次元もパラレルワールドも平行世界も同じ意味ゾ

23 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 09:04:09.53 ID:m9QuPoEk.net]
これ面白い?
一話見てハマらなかったんだけど面白くなる?

24 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 09:44:54.31 ID:qtlN92q3.net]
シーズン3はグロいだけでつまらん(邪悪なモーティだけ神回)けどシーズン4とシーズン2は面白い

25 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 11:47:29.87 ID:m2CXOPka.net]
>>23
知らねーよ他人に聞くことでしか自分決められないなら見なくていいよ

26 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 14:01:38 ID:3z+LV7fD.net]
>>21
冒頭の葬式の自撮りシーンも孤独に死ぬ人を明るく送り出したいっていう将来の夢の伏線と聞いて驚いた
てっきりただ単に倫理感の壊れた現代っ子なのかと…

27 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 18:11:05 ID:eUyaT8+T.net]
>>24
わかる
なんかシーズン3はベス嫌いになる

28 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 18:17:06 ID:krhwVb2l.net]
>>23
1話は手探感あるな…主要な家族の関係性がはっきりしてくると面白いかもしれない
あとたまに海外の小ネタとかよく分からないの多いと思うから、
ニコニコでコメント付きでみると笑いどころがわかりやすいかもしれない

29 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 19:43:17.89 ID:AdrnkTDn.net]
ニコニコでは配信してないぞ

30 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 21:49:23 ID:krhwVb2l.net]
>>29
1話だけ見たって言ってるし
多分ネトフリとかの見放題サービスでしょ?

まま、(金払ってるんだし)ちょっとくらいええやろ
の精神がないとリックアンドモーティついてけない(適当)



31 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 22:31:17.53 ID:Sug+QkxK.net]
ほら見ろよ見ろよ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36043206?ss_id=5e9db2dd-4b13-4ffb-8ea7-8d905e573300&ss_pos=1

32 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/16(月) 22:36:41.35 ID:8H6UXUPR.net]
リックアンドモーティでググると割と上の方にディックアンドホモーティが出てくるのによく消されないっすね(語録無視)

33 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 08:53:07.10 ID:TBtmdJht.net]
>>23
リクモのブラックユーモア全開なのがシーズン1の6話
ファンからの評価が高くて設定が頭に入ってなくても楽しめるのが
シーズン1の4話、シーズン2の4話、シーズン3の3話
このへん観て気に入ったら他の回も観る感じでいい
吹き替えの質も高いからそっちで観るのもいいと思う

34 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 14:08:12.96 ID:l+9hNeee.net]
腐が好きそうなアニメだな
食い荒らされませんように

35 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 15:30:47 ID:ZIXgQiXq.net]
どこにでも生息し始めるゴキブリと韓国人みたいなもんだから既にいるんじゃないか?腐女

36 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 18:01:27 ID:HnWp34kb.net]
【Netflix】FはFamilyのF【ホームコメディー】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1574817649/

37 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 18:26:22 ID:TBtmdJht.net]
アメリカだと既に大量にいる >腐
日本だと腐云々の前に知名度が低い

38 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 20:01:17.14 ID:pOQNkZKf.net]
土星と木星の同人誌作る連中が異星人映ってる程度で湧かないわけないよなぁ?

39 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 22:20:47.25 ID:l+9hNeee.net]
大量発生するのは勘弁してほしいけどこの知名度のなさっぷりだと腐女子に多少食い散らかされた方がいい気もしないでもない

40 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/19(木) 17:33:49.01 ID:a13AXFpx.net]
女子人気自体は高いゾ
日本でもリクモのブログ書いてんのは女子ゾ
女子は元々ハッピーツリーフレンズとかグロいの好きだしシカタナイネ



41 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/19(木) 17:54:53.33 ID:1QbSWs7U.net]
女子に限らない

42 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/19(木) 17:54:53.76 ID:zdM6/oAr.net]
この適当な語録使いは腐女子くせえな
気持ち悪い
それはそうとrick and mortyのrule34は結構あるよな

43 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/19(木) 22:29:15.50 ID:8QmgKUEf.net]
女が見てて何が悪いのか
上品なアニメには飽きたんだよ

44 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/19(木) 23:58:17.61 ID:x1L4ufoN.net]
性転換次元もあっていい筈

45 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/20(金) 00:03:23.57 ID:nQWiHvYp.net]
ああ^〜リックとモーティがアナルセックスして濃ゆい精子を中出しする所が見たいんじゃ^〜(S4E1のラストのサマー並感)

46 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/20(金) 01:05:37.54 ID:1+8/kEYR.net]
>>44
実際アプリの方だとモーティシアって女モーティいるしな

47 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/20(金) 03:03:22.27 ID:nVlMe4ZL.net]
気持ち悪い奴がいるな

48 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/20(金) 16:28:29.94 ID:wFxPjT+5.net]
プーピーパットホールっていったい何なんや
いきなり出てきて

49 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/20(金) 21:06:59 ID:DD89faWz.net]
【Netflix】カルメン・サンディエゴ/Carmen Sandiego
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1576842935/

50 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/21(土) 04:23:45.86 ID:poj79YNV.net]
>>48
よく間違えられてるけど「プーピー バ ットホール」な
あいつトータルリコールの回でオープニングにずっといたのがどうしても不可解だわ
S2の2話と4話は別次元の話だってのが定説だったけど強盗回でC137勢でも友人だった事になったしほんとキモい



51 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/21(土) 20:19:22.32 ID:GAZtXH+L.net]
見てみてー!!

52 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/21(土) 20:24:22.75 ID:GAZtXH+L.net]
ヴァジャイナ校長クソ笑うわ
あいつが名前言うたびに

53 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/21(土) 22:40:24.60 ID:e00BH/KA.net]
並行世界テレビの回のサマー→「私はママと違って不用意な妊娠するほど馬鹿じゃない!」
トイレと恋愛アプリの回のサマー→ヤリマン糞ビッチパコパコ性欲お化け
サマーもベスとおんなじだったね(がっかり)

54 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/22(日) 00:13:07.14 ID:QDk/mK9g.net]
シーズン4日本語ないのか??

55 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 00:18:37.40 ID:6CNs3mEE.net]
後日配信のパターンでしょう

56 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/22(日) 01:03:44 ID:5xqmm/yF.net]
リクモだけは吹き替えで見たいから待つか

57 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 01:25:42 ID:V1T1bvL/.net]
>>53
やってるかどうかはわからないだろ!?

58 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 01:35:30 ID:QDk/mK9g.net]
リックアンドモーティの話だったかはわからないんだけど
何か象のような物の模型?飾り?で
それを持ってると何かがわかって危険で
捨てるか手放すか何かをしなければならなくて逃げ惑う?
そういうシーンなかったですか?
別のアニメと混同してるかもですが。。
シーズン4のクリスタル?とは違います。

59 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 01:52:28.19 ID:V1T1bvL/.net]
>>58
マインドブロワー回?
真実を見せる亀の目をうっかりモーティが見ちゃうってやつ

60 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 05:04:04 ID:dfmT7KJg.net]
>>57
あれでヤッてなかったら何やってんだ定期



61 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 06:45:51.56 ID:r4qDSZZQ.net]
シーズン4も一話からすげえな
天才的な面白さ

62 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/22(日) 07:23:06.12 ID:bHVF8+RI.net]
我慢できずに見たけど吹き替えでいままでみてたからやはりあの声じゃないとなあ

でも内容は文句なく面白かった 泥棒のやつだけはちょっと自分には面白さが分かりづらかったが

63 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/22(日) 08:29:40.85 ID:iE6z7HxX.net]
ひさびさにポケモやるかな
あれまだクリアしてなかった
字が小さいのは治った?

64 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 15:11:08.04 ID:HVFMPIYm.net]
我慢できず月1契約したが
今日課金だとシーズン全部みれそうにないな。。
残りはホモーティか英語字幕でみよっと

65 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 15:29:45.77 ID:E4qKjo/Z.net]
シーズン楽しみにしてたら吹き替え取り上げられててワロタ
ワイが何をしたんや
楽しみを返しちくりぃ〜

66 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 16:53:34 ID:Gc5lsKjG.net]
字幕ならニコニコの違法アップロードで見るのと変わらんな

67 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 17:03:29 ID:vl+2Qij3.net]
>>64
月額800円くらい払えないの?
他の作品もたくさんあるし

68 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 17:55:56 ID:TCwb4Xq7.net]
S4E3が正直理解できなかった
あれどういう話なんだ?

69 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 18:00:32 ID:dfmT7KJg.net]
【rick and morty】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1470216764/

70 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 18:01:13 ID:dfmT7KJg.net]
822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/28(木) 18:43:12.37 ID:V2HxV6Dk
あんま日本では馴染みないけどアメリカではハイスト(強盗)の映画とかTVが昔からむっちゃ人気なの
比較的新しいのだとオーシャンズシリーズもそうだしゲームのGTA5とかもそう
TVだとブルックリン99とかも毎シーズン定番のハイスト回があるしダンハモーンのコミカレでもハイストの回があったりとか
モーティもハイスト好きだったからネトフリに企画出した訳だけど…
そういうこと含めて落ちも面白い



71 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 18:11:01.90 ID:V1T1bvL/.net]
>>60
今更だがやる前に他の人とマッチして出来てなさそう

72 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 18:17:30.61 ID:bGfKqD37.net]
>>71
処女は保たれたかも知れんがヤリたがりだな

73 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 19:03:11.00 ID:fVOx9eZL.net]
シーズン4メールきてたから驚いたけど日本語まだなのか、残念

74 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/22(日) 19:09:27.79 ID:bHVF8+RI.net]
リックの吹き替えの印象が強すぎてサウスパークの同じ声優さんの吹き替えまでリックに聴こえてくるレベル

75 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 20:55:37 ID:R6/3wq70.net]
違法視聴は最悪うpしたクソが広告料で儲かるが
ネトフリ視聴は公式にもいくらか金が入るし
視聴数が多ければ日本ネトフリが今後も早めに配信するよう検討してくれるかもしれんのだから
違法視聴はやめような

76 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 22:20:02.11 ID:6ujbkVu3.net]
せめて日本語字幕付きのDVDでも出ればなぁ

77 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 22:31:10.18 ID:bGfKqD37.net]
ニコ動の違法アップロード全部消したいんだけどどうすれば良い?

78 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 23:16:27 ID:dfmT7KJg.net]
正直な話、ニコ動の違法アップロードが消えたら新規が増えにくくなるだけだろ

79 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 23:18:06 ID:R6/3wq70.net]
違法アップロードに食いつくような新規は要らんだろ…

80 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 23:19:10 ID:E4Fo0ocu.net]
こんなに面白いし、子供の頃ドラえもんが好きだった日本人には受け入れられる準備も整ってるのになんで日本で知名度皆無なのかほんと謎
海外のミームが半年くらいしてから日本で流行り始めるとかあるからそのついでに流行れば良いのに



81 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 23:28:40 ID:V1T1bvL/.net]
まあCNとかでやればもっと視聴者増えるのかな
adultswim日本でもやれ

82 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/22(日) 23:35:45 ID:QDk/mK9g.net]
リックの声はフィニアスとファーブってデイズニーアニメでも博士役やってて
まあリックアンドモーティをすごくマイルドにしたアニメって感じなんだけど
ずっと人気だったはず

83 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 01:41:28 ID:J3n9UJUX.net]
日本でグロとか過激なのは流行らないだろうな
キャラが可愛かったらまだチャンスはあったかもしれないがそうでもないし

84 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/23(月) 05:07:17.47 ID:djQMbXQZ.net]
強いスーパーヒーローのアニメが多い日本で『リックアンドモーティ』のようなアニメは受け入れられないのではないか
さらに、勉強も運動も苦手で、自分であまり努力せず、お人好しで優しいだけの「モーティ」のキャラクターは、日本の人々には愛されにくいだろう

85 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 05:09:59.83 ID:WrwFahsD.net]
それアメリカでドラえもんが流行らない理由のコピペじゃねぇか
でもリクモが流行ってるからアメリカでドラえもんが流行らないのに「のび太がクズだから」は理由にならねえよなぁ

86 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/23(月) 10:52:57.95 ID:+XIW3AV/.net]
吹替え早くきてー

87 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 11:16:56.20 ID:f9e+0xQ/.net]
モーティ努力してないキャラか?

88 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 12:25:11.31 ID:QYaviO9S.net]
地上波やニコニコで放送できないようなやべーやつが流行るわけがないだろ!

89 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 14:06:59 ID:q1bwRry1.net]
あとから吹き替えつくことなんてあるんか?
サウスパークも1シリーズだけずっと字幕だから、ずっとそうだと思うわ

90 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 14:20:25 ID:LiOcd7Kg.net]
サウスパークは配信日は吹き替えなくて数日経ってから付いたし3日くらい様子見が必要



91 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 14:27:17.95 ID:q1bwRry1.net]
そうだったな。忘れてたわ
なぜかシーズン19だけはほうっておかれてるけど

92 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 14:58:39.66 ID:4wQxVEOE.net]
ユニティといい便器の一件といいリックって案外寂しがり屋だよな

93 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/23(月) 15:18:03.05 ID:K6sqGPhy.net]
>>50
間違いを正してくれてありがとう
ペンシルベスター

94 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/23(月) 15:59:46.55 ID:i2r/b/Oc.net]
エピソード10まで配信したら吹き替え付くとかじゃないのかな?

95 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/23(月) 21:47:07.58 ID:xZ0SOru+.net]
ウーウィー

96 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 13:52:10.37 ID:72Qd/AdJ.net]
多田野さんのTwitter見たら、S4は吹き替えまだ制作すらされてないっぽいぞ
本当クソだなネトフリ、そういうことすんなよ 今年一番の楽しみだったのに…
とりあえずリクエストは出しといたけど、吹き替え派を捨てるのやめてくれよー

97 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 14:11:49.81 ID:iDawmDNR.net]
マジか
解約して違法うp待ちにしよ

98 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 14:28:24.83 ID:4RG/66GJ.net]
>>97
やめろ

99 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 16:59:14 ID:AIOLwzm1.net]
吹き替えなんてそんなすぐつくもんじゃないだろ

100 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 19:34:25 ID:4xCfX2GN.net]
全話放送終わってから吹き替えの収録を開始するのかもだ
急いでクオリティ微妙になっても困るし気長に待つよ



101 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 21:01:40.70 ID:0TaIP6NG.net]
最新話が放送されたのが今月の15日だぞ
吹き替えが遅いんじゃなくて字幕版が特別に早いんだよ

102 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/24(火) 22:03:01.63 ID:jo2htelY.net]
>>101
これ

103 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 22:13:10.06 ID:Qabf9Ink.net]
むしろ既に吹き替えがあるポルトガル語がおかしい

104 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 22:15:25.94 ID:7AmSWPW2.net]
【急募】日本でリックアンドモーティを誰もが知るサブカルアニメにする方法

105 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 22:20:49.11 ID:sFtOrout.net]
1週間で来たのか、ありがたやー
4期の中では今のところ2話目が一番よかった

106 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 22:22:17.23 ID:EEnBhwYR.net]
うーうぃぃー

107 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 22:38:46.38 ID:ldSYBSao.net]
>>104
並行世界が大々的な公式設定だから二次創作をめっちゃ流行らせれば或いは?

108 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/24(火) 22:52:28.03 ID:DCC77AJ6.net]
まず登場人物を最低でもアースリシャレベルの美少女キャラにします

109 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 02:22:21.70 ID:ewHCz4tK.net]
サマーは普通に可愛いだろ!

110 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 02:54:05.87 ID:pJbDAphG.net]
【Netflix】FはFamilyのF【ホームコメディー】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1574817649/



111 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 06:36:57 ID:dL5jyEA6.net]
リクモはシンプルな絵柄ながら女性陣の腰つきがエロい

112 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 10:41:50 ID:obrWsHSE.net]
>>104
AT勢を取り込む、あのカオス空間はリクモと通ずるところがある

113 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 14:01:32 ID:dL5jyEA6.net]
よしレベッカ・シュガーに挿入歌を作ってもらおう

114 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 14:31:31 ID:orCy6Wa7.net]
シンプソンズはおんjが(一方的に)コラボして知名度上がったよな

115 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 15:22:58.41 ID:GFry8eFi.net]
誰だあいつは

116 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 15:27:59.18 ID:pU91+yYX.net]
>>104
腐女子にお願いする
ニコニコ動画に違法アップする

簡単ね

117 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/25(水) 15:37:05.27 ID:m61yjpUn.net]
>>116
サウスパークかな?

118 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 15:43:42.63 ID:7Lq+CLcP.net]
もはや日本語吹き替えしてなくて合法的な視聴には高価なDVD買うしかないシンプソンズと違ってネトフリで公開されてるから視聴のハードルは低い
有名なユーチューバーとか同人作家とかみたいなインフルエンサーがオススメしたら一気に爆発しそう

119 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 16:00:20.04 ID:dL5jyEA6.net]
自慰して腕を折るなとかパワーワードも多いんでそこを推していけばいいんじゃなかろうか
ここ最近の流行りアニメは大体パワーワードや定型句がある

120 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 16:24:21 ID:Y4MAlDsE.net]
サウスパークと同じようなアニメが流行らない辺り腐女子らの飽きの早さ
ただ単純に腐女子界で流行ってるからノッカリ
単細胞だけど金はめちゃくちゃ落とすからすごい



121 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 19:13:48.60 ID:3V+fHtrO.net]
>>84
どこののび太だよ

122 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 22:32:35.06 ID:Tr9MVGzs.net]
まぁでも、ドラえもんと決定的に違うのは(ドラえもんポジである)リックが主に英雄的なキャラをしている事かな
パージの回だとリックが常識人の保護者キャラになってモーティがガイジっていうドラえもんと同じ構図だったけど

123 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/25(水) 22:58:07.20 ID:GFry8eFi.net]
リックのピクルス無双本当に好き

124 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/26(木) 00:07:37.32 ID:21LGIQZh.net]
キテレツのほうが近いかな
キテレツは常識人だけど

125 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/26(木) 01:58:48 ID:ybMSJw+O.net]
モーティガイジ回
・ミーシークス
・惚れ薬
・ガゾーパゾーブ
・ファート
・宇宙音楽大賞
・北斗の拳
・デトックス
・デスクリスタル

126 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/26(木) 02:01:25 ID:yuq02Z2v.net]
>>107
そういやリクモの漫画版も、アニメ版(原作)設定に齟齬が出ても良いようにC-137とは別次元の話って事になってるんだっけ?
二次創作同人作家が泣いて喜びそうな設定だね

127 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 05:46:24 ID:BNZ6U9Sv.net]
Futuramaが流行らない国だから絶望的な気がする…
とにかく日本語吹き替え配信が続けられる程度に人気であってほしい

128 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 05:58:23 ID:cIT/Kj9Z.net]
まさかシーズン4って5話までしかないのか?

129 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 06:28:50.54 ID:W4RwkWKh.net]
まだ放送されてる途中なんだから当然ダルルォ!?

130 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 09:06:15 ID:9ka5oyJD.net]
日本のネットフリックスが先走りすぎだな



131 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 09:14:03.80 ID:EqkM1bAs.net]
「リックアンドモーティが配信されるまでネットフリックスを退会する」って人が多かったから早漏配信している可能性が微粒子レベルで存在している…?

132 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 12:25:07.54 ID:6++mLqgG.net]
年末年始は書き入れ時だからなあ
それなら吹き替え間に合ってないのも納得だわ
まあ俺のネトフリは31日に切れるから、ビックバンシーズン10のためにフルを契約するか迷ってるけど

133 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 12:40:16.30 ID:BIJUXybH.net]
ビックバンセオリー好きな人間がリックアンドモーティ好きなのは意外だね

134 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 21:07:01 ID:9/akHGfT.net]
>>131
きもい

135 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 21:15:43 ID:RY1hGNg1.net]
>>134
荒らすのやめろ

136 名前:奥さまは名無しさん [2019/12/28(土) 14:49:42.60 ID:lEF7Kfm4.net]
これエピソード5〜10ってもしかして夏とかからか?

137 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/29(日) 17:33:30.17 ID:fR+CPudi.net]
>>104
リックの毒舌部分の音声コレクションを上岡龍太郎の写真とともにユーチューブで流す

138 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/29(日) 20:14:21.89 ID:xEOgKX9J.net]
ホモガキ死ね
見てて痛いんだよ

139 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/29(日) 22:19:31.36 ID:atyNeE6m.net]
と腐女子が申しております

140 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 00:53:18.42 ID:kgOpFcZa.net]
どっちもキモイ定期



141 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 01:34:58.06 ID:JpVHDHmo.net]
ただでさえ人気ないコンテンツなんだから排除しないで仲良くしろ

142 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 02:41:38.88 ID:LN2oFxKO.net]
ウーウィー!

143 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 06:31:55.21 ID:avSH30wQ.net]
>>135
きもい

144 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 06:40:24.23 ID:c0zHxXpY.net]
淫夢腐女子とかいう闇

145 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 06:57:02.03 ID:JpVHDHmo.net]
自治厨キモティカ?キモティ=ダロ?

146 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 07:11:04.28 ID:cQpGjTsc.net]
こんなマイナーアニメ知ってる俺マジ異端アピール嫌いじゃないけど好きじゃないよ

147 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 12:37:49 ID:GtuN1WXT.net]
どっちもリックは一蹴しそう

148 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 20:47:09 ID:STBSKYsF.net]
>>145
キモ

149 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 22:21:39.38 ID:T+LpoYz/.net]
>>147
ガゾパゾープ星ではまーん集団の暴力に負けてたんだよなぁ…

150 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 22:36:42.66 ID:3BME2eln.net]
>>149
サイコキネシス持ちの腐女子とホモガキなんて滅多にいないだろ!



151 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 22:44:20.68 ID:QID6uCvh.net]
>男性は鳴き声のような単純な言語しか話せないほど野蛮に退行
ガゾーパゾープのこれはスラングしか話せなくなったネット民を揶揄していた…?

152 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/30(月) 22:49:57 ID:EdkIRdkv.net]
ファシストモーティがリックの行動を指図するのは指示厨をネタにしてるって米wikiで見た

153 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/31(火) 11:33:59 ID:nzfkCQs4.net]
ガーブロビア兄貴がゲーム実況YouTuberやってるプロモーション動画でも指示厨とか側から見ると意味不明なスラングとかをネタにしてたな

154 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/12/31(火) 15:48:28 ID:PQkPT+xw.net]
はよ吹き替えで見たいんじゃあああ
字幕だと面白さ半減してるわ

155 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/02(木) 02:59:02 ID:vPc2sYTU.net]
PCでみてるんだったらLLNってアドオンで英語と二重字幕にして見ると
日本字幕より小ネタ拾えて、英語のセリフも聞き取りやすくなるからいいよ
https://chrome.google.com/webstore/detail/language-learning-with-ne/

156 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/03(金) 14:15:41.92 ID:ZuwOrRf1.net]
「海外ドラマを英語で鑑賞」ブログのシーズン4日本語レビューが更新されてたよ!

157 名前:奥さまは名無しさん [2020/01/04(土) 07:19:02.15 ID:05/+gZ40.net]
宣伝すな
気持ち悪い

158 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/04(土) 07:22:35.44 ID:r795Hwsf.net]
視聴者増えた方がいいじゃん
続編の可能性が高くなる

159 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/04(土) 08:12:39.61 ID:VTt6EG4/.net]
なんとなくpixivでリックアンドモーティ ricandmortyとかでタグ検索したら目が腐った

160 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/04(土) 11:50:29.54 ID:7fASBz0w.net]
自分から突っ込んでちゃ仕方ねぇ



161 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/04(土) 13:17:37.59 ID:NYfppxW2.net]
ここでブログの宣伝して視聴者増えるわけねーだろ

162 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/04(土) 23:41:11.07 ID:wESOk9Yo.net]
お前らマジでスクワンチだな
ちょっくらスクワンチしてくる

163 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/05(日) 14:55:38.69 ID:Hsclo3Tz.net]
目が腐ったとかきっしょいわまじで

164 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/05(日) 19:04:54.06 ID:gkVVtXSy.net]
>>158
いや、ブログで金儲けたいクズやぞ

165 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/08(水) 01:11:29.80 ID:Y+ffzkM5.net]
これまで吹き替えで見てた
1話だけ字幕で見たけど面白かった
けどやっぱり吹き替えのほうが楽しめるわ

166 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/08(水) 22:54:50.84 ID:8o54DKP7.net]
植松が裁判で無罪になる方法を模索してるの完全に死のクリスタルを使ったモーティだよね

167 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/09(木) 02:11:27.04 ID:h6aYYzpF.net]
植松は無罪でいいと思うんだけどね
うちも重度のゲェジ施設に入れてるけど植松の所にいれとけばよかったと家族でボソボソ言ってるわ

168 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/09(木) 02:33:09.12 ID:G+WvYrrn.net]
そんなことになったらいたら迷惑な奴はバンバン殺されて当然みたいになるからまずいぞ

169 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/09(木) 13:29:56 ID:C5CGktIC.net]
リクモの世界も迷惑な奴はバンバン死んでるし良いんでない?

170 名前:奥さまは名無しさん [2020/01/09(木) 21:53:39.50 ID:FHwGKQyR4]
二話どう検索しても見つからないんだがどこで見れる?



171 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/09(木) 22:10:51 ID:DTpuNzmM.net]
ピクルスリックの回を見直したが「ポットを嗅いだ」(大麻を吸った)がいつまで経っても直らない上に
会話でさらに塗料の匂い(シンナー)にまで言及してるのに気づいてしまった…

172 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/10(金) 20:24:43.27 ID:UvIJaIX9.net]
6話以降まだ!?

173 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 04:08:38.46 ID:GMTxElvj.net]
ニコニコのコメント見てやっと理解したけど綺麗なリックはモーティに対する愛まで有毒物質として取り除かれてしまったんだな

174 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/13(月) 19:22:39.88 ID:+9F8w1Xb.net]
リックの声優、多田野曜平さんが吹き替え作ってくれっていうファンの声をリツイートしてたの取り消してる??
さすがに吹き替えが来ないはずがないよな
字幕が来るのが早すぎたか

175 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/14(火) 11:47:30 ID:x1xsyRia.net]
>>174
おお!吹き替えの気運が高まってると信じたい!
楽しみー

176 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/15(水) 01:32:24 ID:3KcVe3Iu.net]
>>173
孤独感&独占欲→モーティに対する愛

177 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/15(水) 05:21:15.79 ID:mL0lp4C5.net]
デスストランディングに超脇役で多田野曜平さん出てたな
リックのおかげで他作品で見かけると嬉しいわ

178 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/15(水) 05:40:18.40 ID:NH1h1wBy.net]
>>176
は?
エモい

179 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 00:15:47 ID:ZHR4ujLb.net]
>>177
また白衣のジジイキャラだしな

180 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 00:32:50 ID:btudAOgH.net]
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5670974407ffb#comments
掘られてる人が感じてるときの声がモーティーに似てて草



181 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 16:57:05 ID:6ECfBWpP.net]
控え目に言うけど
頭おかしいの?死ねよ

182 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 22:14:56 ID:YVGlbuv/.net]
いちいち反応するお前も同類だが

183 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/19(日) 16:35:08.46 ID:KQUABLKQ.net]
お前もじゃん
もうこれ多次元すぎてわけわかんねぇなぁ

184 名前:奥さまは名無しさん [2020/01/28(火) 19:44:08.43 ID:IZ5KBlCC.net]
吹替え忘れられてんじゃね

185 名前:奥さまは名無しさん [2020/01/29(水) 11:41:12.02 ID:DK1EvgGX+]
ニコニコにシーズン4の2話の翻訳上げられてたけどめっちゃよかったわ
最後のトイレのシーンの言い回しとか最高

186 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/29(水) 16:19:49.87 ID:K8nupxF9.net]
吹き替えはありましぇーん
今後も追加されまシェん

187 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/29(水) 17:00:00.93 ID:ZdJn9lng.net]
今後ネトフリの海外番組は全部字幕で配信だ
悔しかったら自殺してポルトガル語圏に生まれ直せウンコジャップ

188 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/29(水) 17:55:27.11 ID:+ompKgFj.net]
吹き替え不要派だから別に良いわ

189 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/29(水) 18:03:32.34 ID:oO9Nia4c.net]
吹き替えてよ><

190 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/01/29(水) 20:00:08.96 ID:nV9dsCbg.net]
字幕なしでも普通に意味わかるし見れるけどやっぱりもの足りんのや
日本語の多様さはすごすぎる



191 名前:奥さまは名無しさん [2020/02/01(土) 17:40:08.08 ID:Mu18Aiw3.net]
英語だと声優ほとんど同じ人がやってるからそこがおもろい

192 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/02/01(土) 21:27:50 ID:qBbtuz5J.net]
とりあえず全部配信されるタイミングで吹き替えくるやろ

193 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/02/06(木) 13:53:48.51 ID:PZdQclaA.net]
字幕リクモ→作品のカオスな雰囲気と個人製作感が漂う声の少なさがマッチしてて面白い
吹き替えリクモ→声優の迫真の演技が全力でめちゃくちゃな作品作った感あって面白い

194 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/03/26(木) 01:12:07.03 ID:AbHzBxpC.net]
ジャスティンロイランドのhuluでやるSFアニメの予告編来てるな
これやるからリック&モーティ一時中断したんかな
https://youtu.be/tLjo8IQLa9o

195 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/03/27(金) 09:03:59.35 ID:3eUwLvtj.net]
ダンハーモンいないから期待してなかったけどこれ見ると意外と良さそう
ただ日本には来なそうだから英語視聴になるかな

196 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/03/27(金) 09:24:35.59 ID:J8mzaoPj.net]
リック&モーティー終わらせてからやってよ

197 名前:奥さまは名無しさん [2020/04/04(土) 23:09:27 ID:RaG+SZSy.net]
やっとシーズン4まできたが吹き替えないやんけ!

198 名前:奥さまは名無しさん [2020/04/05(日) 00:45:50 ID:spW2VqQK.net]
【デイキャンプ】夫婦でクリスマスにピザ作り!camping
https://www.youtube.com/watch?v=bFzKOQMZhm8
【キャンプ】寒い季節にピッタリ!ホットラムに挑戦してみた!
https://www.youtube.com/watch?v=1OcABOKghB8
【キャンプ】秋の味覚を堪能! solocamp
https://www.youtube.com/watch?v=54K32Lshcd4
【ノキアンタイヤ】フィンランドに招待されたらアクティビティが半端なかった!「元F1チャンピオンハッキネンも登場!」
https://www.youtube.com/watch?v=kuSJDgjd3vA
【キャンプ】グリーンカレー&ラム肉を焼く!『旬』の食材と最高の肉! camping
https://www.youtube.com/watch?v=9YAinyQZSSA

199 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/04/16(木) 12:19:01 ID:5b/xgasv.net]
もしかしてこのアニメってコメディパートが思いつかなくて短くなったらグロシーンで尺を埋めてる?

200 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/04/19(日) 19:56:42 ID:P4fXhkrc.net]
https://imgur.com/YnhNQ6M.jpg



201 名前:奥さまは名無しさん [2020/04/30(木) 02:30:47 ID:zNMFZwE8.net]
>>167
遅レスだがこんなゴミクズも見るんだな
当たり前だけど
スタンドバイミーをクラスのいじめっ子が面白いと言ってたのと同じだな

202 名前:奥さまは名無しさん [2020/05/10(日) 17:06:16 ID:bwAs/VE8.net]
新エピ配信されたが吹き替えはつかず
シーズン終了までは待つか

203 名前:奥さまは名無しさん [2020/05/11(月) 01:59:33.57 ID:0oE7rb4j.net]
今日ep6見てたけど最後ら辺リックが言ってたウイルスってコロナの事?

204 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/01(月) 05:28:56.62 ID:6W8nHpa2.net]
8話がドラえもんぽくてすこ

205 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 20:11:37 ID:3N38lIq6.net]
>>203
多分そう。
日米で殆ど同時公開してるから制作自体直近の1-3ヶ月以内のうちに行なっている筈。

206 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/01(月) 20:18:04 ID:3N38lIq6.net]
>>201
実際統合失調症はかなり酷い
現実問題として進行すると高頻度で無差別殺人を起こし、普段から狂った様に暴行を働き暴言を吐き続ける症状が多い

精神障害もダウン症とかは穏やかで害はないんだけどな

207 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 20:38:24.53 ID:3N38lIq6.net]
被害者の事は知らないけれど
植原自身が統合失調症だった可能性はあるな
検査だと大麻吸ってたらしいが
最近の医療関係の報告書や世界的な流れで言うとアルコールの方が精神壊すってハッキリ結果出てるから大麻が原因というのは薄いだろ
まだ統合失調症とかの方が説明がつく

内の近所にもおかしいにーちゃんが一人いて2-3ヶ月に一度コンビニとか店で見かけるがハッキリ言って怖い
ずっと一人ごと言って急に立ち止まったり店内ウロウロしてて挙動不審過ぎる

208 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 17:19:30 ID:Vw73LTzK.net]
なんか患者本人が連投し始めたのでNGしときますね

209 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/07(日) 06:51:31.55 ID:OQYHx70J.net]
>>205
なるほど。当面吹替は難しそうだけど、日本ではどんなセリフになるんだろう?
原語通りピー入れてもやるのかな?

210 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 06:54:11.88 ID:OQYHx70J.net]
あ、字幕では「ウイルスのせいで」ってなってるな…



211 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 18:24:42.30 ID:guqEfp77.net]
ep10も詰め込み過ぎ感あるけど物語がまた一歩進んだ感じで好き
タミー結構好き

212 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 21:28:41 ID:DkBy7Qwn.net]
倫理観が普段はゴミ屑なのに最終話辺りになると毎回泣かせに来るのずるいわリック

213 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 00:07:50.47 ID:9dai8WuD.net]
今季はリック負けまくりだな
神に負けて、バードパーソンに負けて

あの頃のスーパーピクルスが一番好きな俺は悲しいぞ

214 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 11:04:33.64 ID:YJw88ve4.net]
だんだんリック一人でどうにかするって感じじゃ無くなってるのかな

215 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 23:59:03.93 ID:oJAp25Z9.net]
昨今の問題でメインディレクターのインスタが炎上?したのか
https://twitter.com/allisonsmithart/status/1269049163552980992
(deleted an unsolicited ad)

216 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/13(土) 16:12:26.08 ID:ZkeNNwj2.net]
>>213 それな。神に負けたのは意外だった

個人的には苦しんでる人間としてのリックも好きだし、そこを掘り下げてくれた今シーズンは面白かった
けどそれも、滅茶苦茶に暴れてくれる人格破綻者のリックっていう土台があってこその魅力だからなぁ
完全なキャラ崩壊は避けてほしい。これまで通り、理不尽パートとシリアスパートで上手くバランス取ってくれることを願う

217 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/13(土) 22:36:10.14 ID:Wg0O/ZIX.net]
結局ベスはどっちがクローンなのか。
どちらがベスでもいい周囲と、我が子のクローンをシャッフルした親父。
バカげてるのにちゃんと考えさせられるな次シーズンはいつだ?

218 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 22:43:48.92 ID:Wg0O/ZIX.net]
>>215
黒人ポリスメンのあれか。

219 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/14(日) 00:53:50.58 ID:2xtyQHNr.net]
>>213
まてっ
ジャグアには勝ってないし、寧ろ最後は助けてもらったじゃないか

220 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/19(金) 13:17:46.38 ID:kvd7uNz3.net]
次シーズンいつ頃配信か教えてください



221 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/19(金) 14:32:39 ID:6Y16d19L.net]
来年の1月みたいなの公式でみたけど
このアニメ延期しまくるからどうなるかわからんw

222 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/20(土) 16:39:38.82 ID:z1PmsCMC.net]
>>221
なるほどありがとう、気長に待ちます

223 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/20(土) 18:04:03.68 ID:FPBWTXLw.net]
もう吹替えはこないのかな

224 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/20(土) 19:07:31.67 ID:FYtryrUH.net]
自分も吹替え待ち

225 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/20(土) 19:10:48.07 ID:s4iAjlWW.net]
モーティ覚醒回とか、タイムスイッチモーティ回とか吹き替えでみたいよなあ

226 名前:奥さまは名無しさん [2020/06/21(日) 14:09:11.60 ID:BGtUuPLx.net]
意外と吹き替え派が多いんだな。
リックは字幕の方が、モーティは吹き替えの方が若干賢そうな声に聞こえる。
どっちを主役だと思ってるかで分かれるのかもな。

227 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/06/21(日) 14:14:33.55 ID:Y7bKiryj.net]
字幕を読むのがいやだから吹き替え派

228 名前:奥さまは名無しさん [2020/07/02(木) 03:50:57.32 ID:nLoZuqVy.net]
シーズン4はあんまり好きじゃなかったけど8話見て180度評価が変わった

229 名前:奥さまは名無しさん [2020/07/06(月) 20:21:13.32 ID:DhG+Lc3m.net]
8話だけ何度も見てる

230 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 10:08:31.39 ID:y+K0p7qB.net]
S4はわりかし楽しめるエピが多かったし平均的には良かったと思う
S3は結構微妙な回があったし
ただ8話にしてもリカランティスには及ぼないしピックルリックとかそういう特別なエピはS3のが上かな



231 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/07/27(月) 15:03:42.08 ID:QonlBtuA.net]
このスレyoutuber見てるやつ少ないんだな
youtuber限定何故か毎回日本語吹き替えで配信されてんぞ

232 名前:奥さまは名無しさん [2020/08/13(木) 18:17:07 ID:GwT2S4uK.net]
S5はマスクネタやるのかな

233 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/08/13(木) 18:23:44 ID:NCWVCZWw.net]
あっても2年後か
その頃には終息してて欲しいもんだが

234 名前:奥さまは名無しさん [2020/09/15(火) 03:22:01.29 ID:QbMM50I7.net]
S3までめっちゃ好きなアニメだったんだけどS4になってから、俺の頭がおかしくなったのか?って思うくらい意味わからん話が多かった
当然あんまり楽しめなかった
同じ人いる?

235 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 08:46:00.60 ID:SjZIrKgv.net]
S4でマーベルばりのアクションシーン増えたけど、このアニメに求めてるのはそれじゃねえんだよなぁ

236 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 08:47:11.63 ID:SjZIrKgv.net]
>>234
物語世界の話は全く理解できなかったな
あとメタファー的な話も多かった気がする

237 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 18:26:10.48 ID:mKdj2I4N.net]
s4て吹き替えもうつかないのか?
このアニメはどっちも好きだから吹き替えも出して欲しい

238 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 00:16:58.09 ID:NONRVxtn.net]
コロナの関係で後回しになってる可能性はある
人気だと思うから吹き替えはないってことはないと思う

239 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 22:02:49.13 ID:ynws0GcC.net]
なんで吹き替えしなくなったの?

240 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 00:11:54.43 ID:kMEGwrM6.net]
今日s4のep7、8観たけどめっちゃ笑っちゃったから吹き替えでも早くみたいね



241 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/11/30(月) 17:40:13.39 ID:EoFyKmga.net]
今期は結局ドラゴン達とアクメしながら戦う話だけだったな

242 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2020/12/19(土) 19:09:00.53 ID:bRaqVqNq.net]
あとなんか真珠湾だ!とか言って攻撃してたけどいいの?

243 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/01/05(火) 15:59:12.10 ID:n7QGCQVR.net]
吹き替えを見たければネットフリックスに要望出しまくるしかないよ
協力してくれ!

244 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 10:30:37.38 ID:7MbqXjsx.net]
コロナの影響で吹き替えつかなかったのかな?
コブラ会の吹き替えが追加されたからどうかと思ったが、こっちはダメか・・・

245 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 16:42:20.28 ID:dzH+dDZs.net]
お前らプランバス持ってる?

246 名前:奥さまは名無しさん [2021/06/23(水) 23:34:18.95 ID:jhARDFg8.net]
シーズン5きたね

247 名前:奥さまは名無しさん [2021/07/15(木) 11:14:27.83 ID:H21+1S+8.net]
吹き替え待ってるけど早く観たすぎて禿げそう
スクワンチしてくる

248 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 12:27:03.41 ID:ERd6Ecas.net]
随分前から吹き替え待つの我慢できずに見ちゃってるけど意外と慣れるな
ただやっぱり欲しい

249 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 12:54:05.82 ID:10PT+yLR.net]
アニメのことはアメリカでも「アニメ」というんだね。
てかアニメの世界だと赤子が殺されてもおかしくないとか、
あいつら日本のアニメをなんだと思っているんだ

250 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:23:49.32 ID:Rbm068w/.net]
cartoonとも言うよね



251 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 23:43:32.99 ID:q9YWzXcF.net]
シーズン5 エピソード4
よく分からないんだけど何かのパロディ?
メオンストーリーは分かるけどラスベガスが舞台とか有名人が出てる意図がわかんない

252 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/12(木) 08:26:05.29 ID:pMFnnmIY.net]
精子が卵子目指す近親相姦のやつだっけ?

253 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/12(木) 08:42:29.84 ID:qVx14ueE.net]
そう

254 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/12(木) 09:42:40.39 ID:3R7F9KBz.net]
マーズ・アタックかな?

255 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/12(木) 10:09:07.69 ID:5nbPK7Xs.net]
なるほど、ありがとう
そういや昔から気になってるけど観てなかったわ

256 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 00:00:27.86 ID:0J+9NQAp.net]
唐突にマーベルの映画にリックとモーティが出てくるのやめろ
吹き出してしまったわ
スペース・プレイヤーズってやつ

257 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 00:03:14.78 ID:0J+9NQAp.net]
ワーナーだったわすまん

258 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 08:54:02.18 ID:GK/khbRG.net]
https://www.youtube.com/watch?v=x9vcTf3_nro
https://www.youtube.com/watch?v=v6yg4ImnYwA

この2つって公式に上がってるから公認エピになるのかな?
https://rickandmorty.fandom.com/wiki/Bushworld_Adventures
何シーズンとか書いてないけど
こっちはS0の23話目とカウントされてる
でも22話もその前にあったっけ?
もう一方のは177話目だそうだけどw

259 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/04(土) 07:34:23.16 ID:VsI5vkrB.net]
エピソード8で終わり?

260 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/06(月) 23:16:15.32 ID:Ici4wr1S.net]
9と10がいっぺんに来てるよ
10すごいな



261 名前:奥さまは名無しさん [2021/09/07(火) 22:01:12.73 ID:6/q78cpF.net]
>>256
自前情報無しで行ったからびっくりしたわ
なんでもっと盛り上がらないのさ!

262 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 21:09:59.76 ID:HrTPXtgo.net]
10話頭がいい人に解説して。
さっぱりわからない。

263 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 09:37:38.42 ID:nbDVUwpx.net]
ポータルの色が違うからリックの支配の及ばない次元に到達できたってことでは

264 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 00:09:38.15 ID:u21bOYpo.net]
>>258
また米国人が外国をバカにしてると思ったらオーストラリアのファンが作った同人を公式が取り込んだのか

265 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 03:19:59.98 ID:MhKmP7Y9.net]
吹き替えはもう期待しない方がええんかね

266 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/17(金) 19:29:13.55 ID:XnyNxc13.net]
やだやだやだ
吹き替えないとやだよー

267 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/17(金) 20:57:14.07 ID:G9jrwzTu.net]
グェそう気を落とすなモーティ
こうやってテキストを読むだけでワシの声が聴こえてくるような気がしてこないかグェ
そ、その要領で字幕を読めば万事解決だ

268 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/17(金) 21:50:04.58 ID:95Y7puhH.net]
字幕だと圧倒的に情報量少ないからな

269 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/09/17(金) 22:12:28.86 ID:XnyNxc13.net]
カラス使いリックのオープニングはかなり正しい日本語だったな
サウスパークならああはいくまいよ
つか日本のアニメだと見逃されがちなモブ住人がいちいち無駄に巻き込まれて死ぬの笑えるわ

270 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/10/26(火) 08:52:15.71 ID:0IYR8dQZ.net]
>>268
英語を勉強しろということか。



271 名前:奥さまは名無しさん [2021/11/22(月) 09:58:29.29 ID:Pg033tGC.net]
そろそろ吹き替えきたかな?

272 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 07:29:58.16 ID:TboDdN9A.net]
いまさら作る気ないやろうな
ネトフリオリジナルなら、F家族は分かっててしっかり吹き替え入れてるぞ!!

273 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 08:33:55.95 ID:u2NW2qDK.net]
吹替も吹替で口パク合わせの関係上かなり情報量削られるからやっぱり英語習得するのが一番だな

274 名前:奥さまは名無しさん [2021/11/28(日) 01:38:33.69 ID:SXnSuYA2.net]
シーズン4、2話まで見たけどおもろいな
吹き替えないから見るのやめようと思ったけど継続してみるわ
ずっと日常回やってくれ

275 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 12:16:16.51 ID:+lVGKXog.net]
英語だいたい分かるけど吹き替えが秀逸なので吹き替え版出してほしい
リックはカートマンよりはまり役だと思う

276 名前:奥さまは名無しさん [2022/05/20(金) 08:35:18 ID:cvqY9lCl.net]
新シリーズは日本制作
吹き替えもほしいな
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220519f

277 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/07/14(木) 23:04:33.46 ID:fZ601PRC.net]
ついに配信終了か

278 名前:奥さまは名無しさん [2022/07/16(土) 14:56:06 ID:7o8aPIfP.net]
まじかよ

279 名前:奥さまは名無しさん [2022/07/17(日) 21:03:13 ID:oFk0UPBb.net]
アマゾンプライムにくる予感

280 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/07/19(火) 22:29:18.57 ID:PRxlGA2z.net]
リック・アンド・モーティは海外のサイトみるとたまによくみるから人気あると思うんだけどなあ
内部でなにかゴタゴタでもあったんだろうか。残念



281 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/07/20(水) 00:35:07 ID:vEDuaqMt.net]
DrStoneみたいな科学SFアニメが大ヒットしてるからリックアンドモーティも
とはいかないか

282 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2022/07/25(月) 19:04:12 ID:xwMiqNxW.net]
シーズン2最終話の劇中歌がストーリーとぴったりでよかったわ
ナイン・インチ・ネイルズ のハートって曲
でも曲単体を聞いたらサビ以外は実験的な感じで、サビだけをいい感じに使っているなと思った

283 名前:奥さまは名無しさん [2022/07/26(火) 07:00:08 ID:f4c28Spe.net]
うんぶりまんもすやー

284 名前:奥さまは名無しさん [2022/07/26(火) 08:01:32 ID:f4c28Spe.net]
よかった
https://twitter.com/RickandMorty_YT/status/1551399012879990785
(deleted an unsolicited ad)

285 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
シーズン6はじまったけどまた毎週1話ずつか
急いで入らなくていいな
年末ぐらいに一気観するかな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef