[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/13 21:39 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衝撃の】ミスト【ラスト15分】 Part1



1 名前:名無しシネマ@上映中 [2008/04/09(水) 04:46:14 ID:wPi0IOh2]
原作:スティーヴン・キング
監督:フランク・ダラボン
の『ショーシャンクの空に』『グリーンマイル』のコンビ最新作。
5月10日から全国各地公開。


720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:24:59 ID:0lXBWLJd]
>>714
いいところに気づいたね。俺もそう思った。

あの扇動バアさんは虫に心を売った。
虫に向かって My life for you って言って助かった。
心を売ると悪魔になる。 悪魔は 撃たれて死ぬ。
撃たれて死ぬのは 一発の銃弾じゃなきゃダメだよな。

でも、こんな陳腐な教訓いらねー。

721 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:25:08 ID:tSl7hiia]
>>716
人それぞれだけど、バッドエンドに耐性があるなら見てもいい
心配なら映画の日、女性ならレディースデーに観るか、
それでもダメならレンタルを待て

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:25:24 ID:fEihNtUH]
>>717
ウホッ

723 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:26:59 ID:Is4xNKiS]
救いがないからダメというより
あの時点でいきなり霧が晴れて
「もうちょっと我慢してたら良かったのに残念!チャンチャン♪」
みたいなノリが酷い。ご都合主義すぎだろ、と思った。

724 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:27:19 ID:xd/QiKox]
>>717

| (#`Д) <カモーン!!
| (< (ヽ
|  / >



|(Д´#) <カモーーーン!!!
|Vヽ )
|  <<



  カm アッー!!
|(Д゚;(д`* ):
|Vヽ )ゝ )):
|  << くく:

725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:27:49 ID:UCudNxRr]
主人公が、ヒモが60mまで伸びたから大丈夫って言う根拠がまったく無くて笑った。
触手は何処まで来てたよw
あと、生け贄にされた軍人もカマキリもどきにどの時点で捕まったさw
思考がおかしくなるのも判るけどね。

726 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:27:56 ID:fRnYQPOZ]
高橋女児死ね
詐欺CMイクナイ

727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:29:02 ID:fEihNtUH]
まあコントのオチみたいなタイミングではある

728 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:29:20 ID:OwFYJT0i]
>>716 面白い。



729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:29:57 ID:sNSuW5rE]
ちょっとしたドッキリだなw

730 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:30:11 ID:0lXBWLJd]
最後に叫んでいた時に
通りかかった防御服着た兵士が覗きこんでたね。
あの兵士の角度が微妙だった。

731 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:32:15 ID:T9WfRWzr]
>>691
あの人の演じるぶち切れやすい刑事のドラマが
大好きでずっとみてたから違和感なかった

732 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:33:34 ID:6shv8iqP]
久々に映画館でみて後悔した映画だったよ
子供かわいそう

733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:33:49 ID:OE4ngASO]
「頑張ったヤツは報われる」っていう内容じゃないと
気が済まないって人にはダメでしょうね、この映画。
僕はあえて情報を遮断してこの映画を観てきたけど、
最後に霧の中から戦車のシルエットが見えた瞬間、
「ああ…」と小声で言ってしまった。
あの人は、もう生きていけない。絶対に自殺すると思う。

734 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:35:09 ID:sNSuW5rE]
異常な状況で異常な行動に出る人物達の心の動きを
原作では事細かに描いてたけど(と言うか文章で説明してたけど)
映像だと難しいからな

ただ、俺は不自然さは感じなかった
原作既読だったからかもしれないけど

735 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:35:45 ID:MryIm0nq]
>>716
面白いけど鬱エンド

救われないって分かってれば文句なく楽しめるかも。

736 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:36:26 ID:K1hTtIeY]
巨大化け物からウネウネ伸びてた触手がシャッターの触手に似てたんだが
同一?高さ合わないけど

737 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:37:24 ID:0lXBWLJd]
不自然なシーンと言えば、店から8人が飛び出して、車に逃げようとしたときに
ひとりの男が見えているのに霧で見えない設定で、3回も車の角にぶつかるシーン。

738 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:37:45 ID:T9WfRWzr]
あのおばちゃんはやっぱり人に撃たれるんじゃなくて
化けもんにおそわれて欲しかった



739 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:38:29 ID:OE4ngASO]
途中まではハリウッドに良くあるパターンだなと思ってた。
閉鎖された空間にきっちりキャラの被らない人たちが
いて、途中で仲間割れするってパターンはもう見尽くした。
でもあのラストでヤラレタ。あれはないわ。

740 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:39:39 ID:tSl7hiia]
>>737
ヒント:下を見てない

741 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:39:59 ID:0lXBWLJd]
>>733
子供とさんざん約束したからあり得るね。
こんな悲惨な状況を描いてみせる演出は最悪だな。

742 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:40:44 ID:t5SG4NHL]
>>587
えええええええええええええ
すげーじゃん。

743 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:41:20 ID:Ju9uTEyV]
触手ガラスの方からくれば素敵だったのに
隣人の存在意味不だしw
虫キモーなだけの映画だったな

744 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:41:41 ID:Lp3Cob4V]
返答くださった方ありがとうございました
鬱エンド覚悟してレディースデイに行きたいと思います!

745 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:42:44 ID:C1fYrdLW]
みてきた。おもろかった。
これはいい終末の雰囲気ですね。
いやー清々しいくらい救いようがねえw

746 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:43:24 ID:hXLOD2Ck]
強引、ご都合主義だと思ったところ

・主人公が最初にシャッターの動きを見ただけで外の危険を確信しすぎ
対照的にノームとかジムとかが不自然なほど能天気すぎ

・触手をおっぱらったあと「こんな話信じてもらえるだろうか」とか言う前に
まず触手を上にもっていく案が出ないのが不自然
キモくて触れないということならそれをわからせる描写が必要
しかも店長が確認してつついたら溶けて消えちゃうとかタイミング良すぎ

いろいろありすぎて書ききれないけど冒頭から気になる展開が多すぎる
異常な心理状態を描きたいならもっとディティールにこだわってほしかった


747 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:44:33 ID:Ju9uTEyV]
つーか途中で給油しようぜwwwwwwwwうえぇwwwwww
デザイナーのくせに車の照明おおすぎwwwwwwwwwww


748 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:44:51 ID:MryIm0nq]
若い母親はどうやって助かったのか、米軍がどうやって危機的状況を打破したのか分からないから、
「もうちょっと我慢してたら良かったのに残念!チャンチャン♪」だと感じるんだろう。

主人公ももう動けないから死のう…じゃなくて、車で走り回って現状を把握した上で「どう考えても地球に望みはない」
と判断したから心中を決意しただろうに。



749 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:45:38 ID:A64iUXaO]
>>718
オレは目の前に悪魔が現れて正座しようと
あのキチガイ女の言葉になんか耳をかさんぞ

750 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:46:08 ID:mEdCPHKq]
>>746
同意。
異常な状況だからこそ、そういうディテールを描いてほしかった。
状況が異常だからなんでも有り、ではちょっとね。

751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:46:50 ID:0lXBWLJd]
主人公の横顔がジョン・トラボルタに見えた。
トラボルタならもっと旨い演技ができたんじゃね。

752 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:47:48 ID:K1hTtIeY]
あの母ちゃんは陰の主人公だからしょうがないよ
続編で活躍が描かれるよ

まさか、あの母ちゃんが異次元との扉を閉じるキーパーソンだったとはねえ…
娘が弟をほったらかすシーンもしっかり描かれてるよ

753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:48:10 ID:zdQvquBo]
そんなに欝エンドだって思わなかったな
むしろ、最初の方で家に戻ったオバサンが生きてたことがわかって嬉しかった。

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:48:51 ID:L89UjmTg]
ホラームービーにご都合主義とか言われてもなあ

755 名前:718 [2008/05/11(日) 00:51:48 ID:hXLOD2Ck]
>>749
前半はキチガイ扱いでいいんだけど
だんだんキチガイの言ってることが状況とリンクしていったでしょう

「虫にサソリの力を与えた」とか「いけにえをささげれば今夜は襲ってこない」とか実際そのとおりだったし
神に祈ることで虫からの攻撃をまぬがれるシーンもあった

「こいつの言うことあながちデタラメばかりじゃねーかもな」と思わず
終始キチガイ扱いで最終的に脳天撃ち抜いちゃう主人公にふさわしいラスト

756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:51:53 ID:GdCZNG+H]
さっき見てきたがラストで爆笑をこらえるのに必死だった
絶望にくれた父ちゃんがバッチコーイってな感じで霧に叫んだら出てきたのが戦車とかwww
更に綺麗に霧が晴れてるしw

欝エンドじゃなくてギャグでしょあれは

757 名前:名無シネマさん mailto:sage [2008/05/11(日) 00:51:57 ID:fHWuYhDH]
あのキリスト教原理主義者のオバハンは強烈なキャラクターだったなぁ。
しかも、本人は親切心で行動してるんだから、尚更タチが悪い。
「地獄への一本道は、善意という煉瓦によって敷き詰められている」
という格言を思い出したよ。
オバハンの末路には、思わず「よし!」と小声で叫んで小さくガッツポーズ取ってしまった。
それも含めて、あのファニーな顔立ちのスーパーの店員のおっちゃんが、
非常に良い味を出してた。劇中一番のお気に入りキャラだな。

758 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:52:01 ID:YBwMOEJY]
>>716
おまいさんの映画に対する評価は

「面白い」
「面白くない」

という判断基準でのみ成り立っているということか?

そもそも「面白い」っていう単語はどういう意味で使ってるのか説明キボン。





759 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:52:18 ID:YKiAjwoJ]
これランゴリアーズの映画化なの?
セルの映画化?

760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:54:46 ID:tSl7hiia]
>>757
キリストじゃないよ、エ○バだよ

>>759
「霧」の映画化

761 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:55:39 ID:R1wOO3cQ]
クローバーフィールド→見てて具合悪くなる
ミスト→見終わると具合悪くなる

鬱だけど、面白い映画!
最後の方「核爆弾エンドだったら糞映画」と思ってたがw


762 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:55:43 ID:ajkcEA/3]
>>757
俺もあの店員のおっちゃん好き。
でてきた時は、すぐ死ぬキャラだと思ったけど意外と活躍したし。

763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:55:58 ID:K1hTtIeY]
腹刺された軍人の兄ちゃんカワイソス

764 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:57:33 ID:fRnYQPOZ]

・クルマに乗ったときにでた虫一匹
 あれっきりかよ
 何か後ででてくる複線だと普通は思うんじゃないか
 思わせぶりで何もないのはイクナイ

・弁護士黒人、出て行ったきり?
 だとしたらあいつの存在自体ストーリーに必要なかったのでは?

・つーか、触手の正体も見せずじまいかよ。

・最後、やけになった主人公が来い!ってクリーチャーの足音が近づいた感じがあったのに
 いきなり、それもかなり不自然で唐突に霧が晴れてとかおかしくね?
 
 あんな巨大な奴ら倒したら、倒れて轟音が響くはずだろ?
 霧の晴れる速度がおかしいだろ、そもそも霧が抽象的過ぎる。
 鳴き声や足音まで聞こえたのに、近くで兵器による攻撃を仕掛けないと倒せないだろうに音がしない
 まさかあいつら霧が消えたらスーッと消えるのか?
 やけにチープに感じた。

・始めに出てったババアが生きてるのは何故だ?
 具体的な理由無しかよ 
 単に映画のストーリーのオチ為に用意されたキャラクターですって感じが萎えた

765 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:57:43 ID:hXLOD2Ck]
というか原作未読だったのでシャマランさんの「サイン」みたいのを
想像してただけに早々の触手登場は衝撃でした

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:58:07 ID:683dxrwC]
>>758みたいタイプは鬱陶しいな
観に行くってことで話終わってるんだから絡むなよ

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:58:12 ID:0lXBWLJd]
>>752
8歳の娘のあのかあちゃんの初めのシーンは 2分以上あったよ。

助けてくれって頼んだのに誰も助けない。 主人公も子供が怖がっていると
言って助けを拒否した。 最後に かあちゃんは恨みの言葉を言って店の外にでた。
人を助けないと因果応報で罰が回ってくる。

こんな教訓いらねー。

768 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:59:01 ID:YBwMOEJY]
>>697
自閉症の気があるな。
場の雰囲気や表層に現れていない相手の心の動きなどが読めないので、対人関係を築けない。
「えっ?友達や同僚と普通にコミュニケーションしているよ」と本人は思ってるかもしれないが
周りの人間は実は辟易してるってな感じ。





769 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 00:59:05 ID:YBwMOEJY]
>>746

映画はすべてご都合主義で成り立ってるだろ。
そうじゃない映画ってあるか?いくつか挙げてみ?

あっても糞つまらん駄作か単なる記録映画じゃん。



770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 00:59:08 ID:tSl7hiia]
>>764
中学生はもう寝ろよ・・・

771 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:00:46 ID:YBwMOEJY]
>>755
脳天打ち抜いちゃうのは主人公じゃなくて小太り副店長

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:01:11 ID:OwFYJT0i]
>>749 悪魔がヌードで現れたらどうですか。

773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:01:26 ID:T9WfRWzr]
実はあの人が主役だったんだよ

774 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:03:17 ID:YBwMOEJY]
>>764
オマイさんが脚本家だったら説明的すぎて
とてもつまらん映画を作るような気がする。
もしくは6時間ぐらいのダラダラ長編映画。


775 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:04:26 ID:hXLOD2Ck]
最後にでてきたでいだらぼっちみたいな巨大なやつと
軍隊の戦闘にすごく興味わいた

>>769
はい、そのとおりです
記録映画と駄作しか挙げられません
映画=すべてご都合主義、まったくそのとおりだと思います

776 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:05:10 ID:YBwMOEJY]
>>773
ナルホド納得w

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:05:15 ID:C1fYrdLW]
>>764
重箱の隅をつつくよーな野暮なマネすんなよw

778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:07:17 ID:YBwMOEJY]
>>766
そうだな。ごめんよ>>716



779 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:08:31 ID:hXLOD2Ck]
俺も重箱の隅をつつくタイプの人間だと思うけど
>>764のツッコミどころはずれまくってる気がする

780 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:10:33 ID:tSl7hiia]
ずれてるどころか、重箱にすら触ってない気がするよ

781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:10:46 ID:683dxrwC]
>>778
意外な素直さに感心したw

782 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:11:05 ID:YBwMOEJY]
>>764
>>・始めに出てったババアが生きてるのは何故だ?
>> 具体的な理由無しかよ 
>> 単に映画のストーリーのオチ為に用意されたキャラクターですって感じが萎えた

>>587
>>607



783 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:11:12 ID:i2pxc1hp]
日本の場合は、この手のハルマゲドン的思想は薄いから、あのオバハンの出る幕はない気がする。

784 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:12:28 ID:hXLOD2Ck]
映画のストーリーのために用意された人間、というと
スーパーのその他大勢の客がまさにソレだな

密室劇を描くわりには妙に多いなあと冒頭で思ったら
あとで狂信者役の人数あわせに用意されてただけでしたね

785 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:12:52 ID:OwFYJT0i]
>>783 そのかわり「自分以外の誰かのせい」にしようとするひとがいっぱいいそう。

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:13:28 ID:0lXBWLJd]
不自然なシーン
・ペットフードの袋の数

787 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:15:23 ID:J1iJKTd9]
今さっき見てきた
なんだあのラスト…今までになかった感じ

小説は違うラストらしいから読んでみようと思うんだけど
www.amazon.co.jp/dp/4150410968?tag=stephenkingke-22&camp=243&creative=1615&linkCode=as1&creativeASIN=4150410968&adid=1PP4N8120KCWADEJC3CG&
↑って原作じゃなくて映画の小説だよね?
原作はwww.amazon.co.jp/MIST-%E5%8F%8C%E8%91%89%E6%96%87%E5%BA%AB-%E6%B1%A0%E4%BA%95%E6%88%B8-%E6%BD%A4/dp/4575510211/ref=pd_bbs_1?ie=UTF8&s=books&qid=1210435644&sr=8-1
↑これでもなさそうなんだけど…どれですか?教えて下さい

788 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:15:38 ID:fRnYQPOZ]
補足

・異常事態下の人間にスポットを当てた作品なのはわかるが
 だからといっていろいろと不自然すぎ
 触手がシャッター内にまで侵入してきたのに、なぜ正面ガラスの方に向かったら忘れてるんだ?
 ロープが60Mまで伸びたからOKってのと矛盾しすぎ
 

 ・軍人とハチさされ女のラブシーンいるか? 
  直後に死ぬし、蛇足では?

 原作を忠実に映画化すればいいってモンじゃないと思うんだ



789 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:16:49 ID:hXLOD2Ck]
主人公もかわいそうだけど
軍隊のお兄ちゃんが一番かわいそう

せっかく今夜のパートナーを見つけたのに虫に台無しにされ、
さらに仲間に自殺され、お腹を何度も指されて最後は贖罪(食材)

でも狂信者たちに店の外にかつぎ出されてたときの、
指の形がヒップホップみたいでかっこよかったのでよしとするか

790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:16:51 ID:sNSuW5rE]
>>787
スケルトン・クルー〈1〉骸骨乗組員 (扶桑社ミステリー) を買うよろし

791 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:17:07 ID:T9WfRWzr]
>>788
直後に死ぬからこそ軍人と女のシーン入れたんだろうに

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:17:27 ID:OE4ngASO]
あるあると思ったシーン、
ケータイのイルミをライト代わりに使うw

793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:19:12 ID:yJpXQGPx]
主人公がダークタワーがらみの仕事なんてしてなければ
こんな事件には巻き込まれなかったんだろうな…

794 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:19:16 ID:ajkcEA/3]
>>789

> でも狂信者たちに店の外にかつぎ出されてたときの、
> 指の形がヒップホップみたいでかっこよかったのでよしとするか

俺もおもたww


795 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:20:58 ID:fRnYQPOZ]
まだまだある
 
 ・クルマに乗ったら逆に危険だろ
 虫が光に集まり
 クリーチャーが視覚で物を見てるのは把握してるはずなのに
 エンジン音にライトつけて、しかも低速移動とかエサと変わらないじゃん

 最初のババアと同じで、何で車だと安全なんだ?
 途中で襲われた形跡もクルマにないし。

796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:21:12 ID:ZyqgzYcp]
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/193050

この映画が好きだったら
これもお勧め。
ゲームだが世界観が似てる。

と、いっても映画より凄い作品ではある。
長いけどおもろいよ。

797 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:21:43 ID:J1iJKTd9]
>>790 ありがとう買ってみる!!
なんか不自然な点がいくつもあったけど…
あの弁護士の黒人さんは なぜあんなにも信じなかったんだろう
見るだけでもよかっただろうに…


798 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:21:58 ID:2A/3xF75]
>>789
>指の形がヒップホップみたいでかっこよかったのでよしとするか

あの指の形に何か意味あるのだろうか?と一瞬でも思った自分が馬鹿だったことを認めよう。



799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:22:26 ID:MryIm0nq]
おれもれもw

悪いやつかと思いきや、ただの普通な善良お兄ちゃんだったな

800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:22:47 ID:tSl7hiia]
やべえ、見てなかったからヒップホップが気になってきた

801 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:25:36 ID:sNCU7nKM]
後味は悪いが見ている間は楽しめた
演出に疑問があるとすれば、あれ程外に出ることを戒めていたはずだのに
主人公が出て行こうと決断するのが突飛に見えたこと
そうしなければいけない理由も安易だったし「なんでよ?」と思った
主人公もある意味狂っていたのならば、追い詰められたのだから、となるが
終始理性的に行動しようとしていたしな

802 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:25:52 ID:hXLOD2Ck]
>>797
>>709がなるほどと思ったよ

803 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:27:11 ID:npbqE+kK]
>最初のババアと同じで、何で車だと安全なんだ?
無機物には反応しないんじゃない?

あるいは単に運の問題

804 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:29:01 ID:ajkcEA/3]
丸腰で車まで行けるのがすごいけどな。
まああんま突っ込んじゃいけない所だろう。

805 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:31:29 ID:m0Fd0DPZ]
うしおととらみたいに霧自体が襲ってくる話かとおもったらちがった

806 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:32:33 ID:Ya7wB5ED]
死ぬまであがけって事なんだよな

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:33:49 ID:OE4ngASO]
「地獄へ堕ちろ」の捨て台詞と共に霧の彼方に消えてゆく
女性と、「キューブ」でトラップを無視して主人公たちを
追い詰めてくるクエンティンは映画史上で最も無敵なキャラ
なのかも知れない。

808 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:37:10 ID:YBwMOEJY]
>>788

>>直後に死ぬし、蛇足では?

死ぬ人物はその前振りなしでいきなりばたばた死んでいけばよいということなのだなw
それはそれで面白いかもしれないがなんか変な気がするw





809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:38:20 ID:7p6Ea6Zm]
しょ、衝撃的ではなかったですよね?

ラスト「あぁ、そういうオチか」って思っただけで、

衝撃を受けなかったのは僕だけじゃないですよね?(;´д`)

>>505
>自分が無感情な人間ってだけのくせに悟ったみたいに語ってんじゃねーよ

orz

810 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 01:40:42 ID:YBwMOEJY]
>>790
>>550

それからアマゾンの書籍のURLは
www.amazon.co.jp/dp/xxxxxxxxxx
(xxxxxxxxxxの部分はISBN-10のコード番号)
の形式でおk

これ豆知識な

811 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:43:28 ID:Si8PecoN]
めがね店長ってどうやって死んだんですか?

812 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:45:56 ID:sNSuW5rE]
カニに挟まれて死んだ

813 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:48:00 ID:Si8PecoN]
>>821

あの人だったんだ……

良い人だったのに……

814 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:52:07 ID:NA5EKMr+]
>>796
そこはサイレントヒルやMYSTシリーズを薦めるべきじゃないか

815 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:56:47 ID:OC5llMMz]
スーパーへ買出し行く時に軍隊とすれ違うシーンから鼻血だしたおっさんがスーパーへ
駆け込んでくるあたりの展開がかなりよかった。
おもしろい映画だと予感させてくれた。


816 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:57:04 ID:menCleoN]
>>805
おまいは俺かwwwwwww夜中なのに吹いたわwwww
おれもシュムナと対決するのかとわくわくしてたわwww

いろいろつっこみ所あったけど、スティーブンキングならこんなもんかな、と。

結局、最後まであきらめるなってことを主人公を反面教師にして学んだ。
個人的には獣の槍でバッサバッサと斬り倒してほしかったけどwww

817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:59:01 ID:tSl7hiia]
原作注文しようと思ったが、konozamaだと6月発送だからやめた
本屋で探すことにする

818 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 02:00:36 ID:tXgSfr64]
「衝撃のラスト」を売り物にしている映画って
 1:そこしか売り物がない
 2:どんな映画か説明つかない
のどっちかなんだよな。

これは1ではなく2。でも傑作。けど説明すると客が来なくなるかもしれない諸刃の剣。




819 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/05/11(日) 02:12:22 ID:eJMBtP6Y]
朝彼女と観たけど、終わったあと2人とも別に鬱にはならんかった。会話もいつものノリだったし…

820 名前:名無シネマ@上映中 [2008/05/11(日) 02:15:54 ID:gRCzkdZn]
今さっき観てきました〜。
ここでうっかりネタバレを読んでしまったけど、逆にそれが良かったです。
ショック少なくて済んだw
しかし、ホントによくできた映画。
コマーシャルのせいかもしれないけれど、ラストの話題ばっかりですが
全編非常によくできてます。
原作読んでいても、かなり手に汗握る展開。
しかもなんか無性にイライラさせられるキャラの多いこと!
完全に世界に浸ってしまいました。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef