[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/06 12:14 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヱヴァンゲリヲン新劇場版 part2



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/13(月) 22:15:28 ID:rqsCPJKh]
庵野秀明監督による劇場用新作アニメ全4部作
第1部 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』の公開は2007年9月1日

■公式サイト
www.evangelion.co.jp/
■公開劇場一覧
www.evangelion.co.jp/news/cinemalist.html

■前スレ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版
tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171354224/

■関連スレ
ヱヴァンゲリヲン 新劇場版 (アニメ映画板)
anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171724053/
【あと】ヱヴァンゲリヲン新劇場版171【3週間】 (エヴァ板)
anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1186990507/

146 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/23(木) 20:20:28 ID:UPtGjHqg]
>>145
他に発言あった?エヴァについて

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/23(木) 20:34:51 ID:j3y+VRO/]
>>143 >>いくらうちが元祖といっても
えーっと、パクッた元祖ということ?それでも言いすぎw

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/23(木) 21:19:13 ID:EK5J+HTW]
>>84
ヱヴァの『序』を見る

「初めて見たけどエヴァ面白いな!!先が気になるぞ!」

「最初は同じなんだっけ、なら続く部分からテレビ版のを見ようかな」

「面白ぇー!! 面白過ぎる!! なんだこれ! なんなんだこれ! おもしろっ………」

「ハァー? 何だこの終わり方…何にもわかんねぇよ…でも劇場版あるんだっけ」

「いきなりきめぇ! でもおもしれぇ!! これだよこれ〜この感じだよ〜」

「………」

「結局また意味わかんねぇし…しょーもねー…」

『破』が公開される

「いや、なんかもうエヴァはいいや…」


新規層がこんな風にエヴァから離れていったら切ない

149 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/23(木) 22:02:23 ID:UPtGjHqg]
>>147
パクって広めた元祖ならば言い過ぎではないな。

エヴァ後の極太明朝ヒネリの増殖ぶりは爆発的だった。

150 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/23(木) 22:07:53 ID:VuaXrLFz]
オタが来ると迷惑だから家族連れの多いシネコンは公開無し?

やはりキモオタアニメの聖地、テアトル新宿で公開?

151 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/23(木) 22:09:41 ID:VuaXrLFz]

ヱヴァンゲリヲン
       
      タ

      ク




152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/23(木) 22:32:09 ID:2EdMZvnb]
>>150
公開館リスト見てきなよ
シネコンばっかだからw
それも幕張10番とか一番大きいとこ

153 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/23(木) 22:40:43 ID:VuaXrLFz]
>>150

シネコンにて・・エヴァを見に来たお客さんたちを一般客が見た場合の反応。

若いカップルの場合「ねえ見て、ヤバそうな人たちが集まってるよ。」
         「目を合わせたらダメ、早く通り過ぎるのよ。」

親子連れの場合「ねぇママ、気持ち悪い人たちがたくさんいるよ。」
       「言うことを聞かないと、ああいうオジサンたちみたいに
        なっちゃうわよ。」

・・・・・このような会話が交わされるに違いないw

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/23(木) 22:44:40 ID:3GGZpicr]
同時期にキムタクのHEROやるから
そことの客層の対比が面白そうだ。
あっちもジャニオタ女多そうだし。



155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/23(木) 22:54:15 ID:VuaXrLFz]
>>154

腐女子でも「いくら私たちでもヲタクなんか相手にしないわよ。」って
上からの視線で見るとか・・号泣。

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 01:13:01 ID:rA7nA7+f]
Ζの初日にたまたま劇場にいたんだが、ガノタは物凄かったなあ(遠くを見る目

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 01:37:16 ID:Brz8V8EM]
>>149
糞バラエティーのテロップとかいまだにやってるもんな。

しかもなんのヒネリもなく、直角曲げ配置のワンポイント赤文字で。

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 03:24:50 ID:7S8MQikY]
以前の劇場版がアレだったし正直言ってエヴァヲタにとっても今更なんじゃないのかねぇ。
で、ヲタを除いて以前のようなブームを起こせるかもちょっと微妙だ。
あの時完結させなかったせいで普通?のアニヲタの評価は下がっているし…
ウタダを起用しているところからすると、ヲタには頼りたくないってところかね。
MTVと連動しているし、一般客を取り込めると良いね。

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 08:25:43 ID:YkqIkcq/]
俺は一般客だよ。わきがもある。

160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 10:13:51 ID:eD6nX+4z]
本当に力のこもったフィルムに仕上がってるなら口コミ動員も期待できるんじゃない?

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 11:06:05 ID:mWDAoVvX]
889 :マンセー名無しさん:2007/08/24(金) 01:26:06 ID:w6czrsDH

週刊モーニング連載の漫画・働きマンの作者はキモいチョンだろ。

わざとらしく
「さえない窓際中年日本人サラリーマンが、新大久保で韓国人美少女
と出会い、激しい恋に落ちる。」
「さえない窓際中年日本人サラリーマンのしつこいアプローチに、韓国人美少女
はじめは嫌がるが、純粋なキモチに心動かされる」
なんという恋愛小説を週刊雑誌に掲載してるという設定を強引に入れてきてやがった。


890 :マンセー名無しさん:2007/08/24(金) 02:22:23 ID:tCJLjXcL
チョンかどうかは知らんが、庵野のかみさんだろ


891 :マンセー名無しさん:2007/08/24(金) 03:03:26 ID:HCK92/X0
>>889
安野モヨ子も漫画にチョンを入れてきたんだ。
「働きマン」は木曜深夜にレベルの低いアニメやってたよ。

モーニングは編集に「姜」という苗字の編集者がいる所だからと思いたい。

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 11:12:49 ID:zdzr5Rfe]
前に劇場版Zガンダムが出たときにも
今やってる「トランスフォーマー」の公開前に書かれたブログとか読んだときも
思ったんだが

どう見ても元の作品の年季いったファンとしか思えない人間が
「今回のコレがヒットしない理由」をものごっつい熱心に挙げるのはなんでなんだろうな。

「成功トしてほしいがココがダメだから無理だ!!」みたいな。
なにか悲壮というか必死なものを感じる。

「別に大ヒットは飛ばさんでも、自分が見て楽しめりゃいいんじゃまいか?」とか思うんだが。

163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 12:42:30 ID:OxNnldkC]
>「成功してほしいがココがダメだから無理だ!!」
それすらも無くただ叩いてる人も多いけどね。
それが元リアルタイマーの同族嫌悪なのか、
後から来た若者が先人の「ネガな評価」だけをピックアップしてるのかは不明だが。

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 12:50:06 ID:zdzr5Rfe]
>>163
まあ「先人」っつってもたまたま放映当時に見てただけのことで
新規さんに対して偉そうぶれる根拠はまったくないわけだが

「どうせ公開初日に見るから翌日打ち切られてもなんの問題もねえ」と思ってる人間からすると
「評判」を気にする連中の発想はどうにも理解に苦しむんだよなあ。

(さすがに「続きが出ない」のは苦しいが、ぶっちゃけそこまで壊滅的に売れないとも思えんしな。)



165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 14:38:32 ID:lsootlG3]
MTVの特集でネタバレしまくって萎えた… そういうのは劇場で体感したかったよ。

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2007/08/24(金) 14:50:17 ID:SnjHDvFB]
試写見てきたけどなんか良かった。
上手くいえないが「説明」を省く事で、物凄い緊張感がエンドタイトルまで続くの。
お話はTV版のまんまなんだけど、

167 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/24(金) 15:13:51 ID:cyAhrpxh]
前回の映画化の時、テレビ一気再放送で観たライトファンだが、
劇場版のラストはきっちり完結してなかったか?
テレビで思い通りのラストにならなかったことに憤るキモヲタへの決別宣言。
金とってやることかとは思ったが、凄い監督がいるなと興奮したよ。
だから、今になってパチンコやスロットで儲け、
また映画で金儲けしようとしているのはちょっとがっかり。
やはり俺にとっては、前回の劇場版できれいに終わってると思うんだけどな。

168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 15:28:56 ID:oB/VgzI3]
>>166
今の時期に見れるのは制作、劇場関係者ぐらいだがおまえはそうなの?

169 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/24(金) 15:29:23 ID:kh6ehy6K]
コケる確率高いのにまた小出しする意味が分からん。

170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 15:43:33 ID:Chl4VbJ/]
>>166
旧作はカッティングとか効果を使った演出が手堅いと思うのだが、
新作も同様なのかな?


171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 15:51:06 ID:SnjHDvFB]
なんだかんだいってTV版より技術がすすんで、絵が綺麗になったのと
サスペンスというか・・・・登場人物が皆ストレスでぴりぴりした感じの内容です。
なんていうか「説明」がひとつすとんと抜けた感じで、ちょっと面白い演出だなと思いました。

上手くいえないのですが「エヴァ」という名前を一回も使わずに、
「エヴァという名のロボット」を訳もわからず懸命に運用する雰囲気がよかったです。

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 15:53:20 ID:SnjHDvFB]
いや、もちろんエヴァの名前はでますけど、言葉足らずですいません。

>今の時期に見れるのは制作、劇場関係者ぐらいだがおまえはそうなの?
そのひとつ外部の末端です。
まあ、宣伝半分くらいに思って読み流してください。


173 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:05:05 ID:eD6nX+4z]
ヤシマ作戦で凄いスペクタクル映像は見られますか?

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:08:47 ID:TVKlgQMi]
>>171
なるほど
その説明読む限りギャグシーンはほぼ全てカットされてそうな雰囲気



175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:12:25 ID:SnjHDvFB]
ヤシマ作戦の部分は、最大の見所だと思いますよ。
何だか判らぬうちに皆機械に取り付いて
でっかい打ち上げ花火を必死にあげようと頑張る話でした。

あと、まあああいうのを中2病というか、青少年の心象風景というかは知りませんが、
私にはよく判らないシンジくんの鬱屈ぶりが、個人的には評価が分かれるんでしょうね。


176 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/24(金) 16:16:22 ID:kh6ehy6K]
相変わらず根暗なのか、シンジ。

177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:16:23 ID:I2XlYbKJ]
>>166
それは初号試写?

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:17:05 ID:bQopSebt]
破の予告どんな感じでした?

179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:17:26 ID:eD6nX+4z]
>>175
ありがとうございます!

で、あの〜最後に2作目の予告が流れるそうなんですかどんな感じでしたか?
できたら事細かに教えてください!

180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:22:57 ID:SnjHDvFB]
だってそれいったら範囲せばまっちゃいますがなw

あと監督はほんと小松左京が好きなんだな思いました。この辺でご勘弁

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:27:31 ID:eD6nX+4z]
あ、いえいえ^^; どうもです。

最後にこれだけ聞きたいんですが庵野監督の公約通り、万人受けするエンターテインメント映画には
なっていたんですよね?

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:35:31 ID:1Y4cFE0U]
なんか公開間近なのに全然話題になってないような

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:38:50 ID:SnjHDvFB]
それは製作中だし、外野の私も窺い知れませが、
一応、4部作で王道少年マンガ映画目指しているんじゃないですかね。
第1部はそんな感じでした。

あんま抹香臭い話は、もうしないと思いますがね〜とは1ファンの願望ですw

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:49:55 ID:wxhfyuUC]
新約Ζの時はかなり失望したなぁ
基本的にリメイク物は期待できない
まあレンタル出たら一応観るけど



185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 16:56:12 ID:MWww9pAL]
>>177
まだ初号は完成していないそうだよ
月曜に内々の試写があるそうだけど、それも零号試写だぅつてさ

186 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 18:36:55 ID:uJvZYCXd]
ネタかよ

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 20:14:22 ID:69v9slO6]
くそ DVD観たらたぶん映画観なくて良いと言った漏れだが ちょっとおもしろそうじゃねぇか

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 20:17:06 ID:69v9slO6]
おいおい 月曜零号は本当の話ならありえんだろう。
公開四日前だぞ。

189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 21:09:40 ID:LwMrHK8g]
今に映画館がフルデジタルになって、フィルムが上映ごとにサーバーから配信されるっていうけど。
一番重宝するのはアニメ業界だろうな。公開の10分前まで編集作業とか、
公開中にでシーンが増えたり、色が増えたりとかは普通にありそうだな。
リピーター狙いでわざとやる会社も出て来そう。

190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 21:52:37 ID:vuCA3Z7c]
>>185
そんな訳無いだろw
もう各映画館に配送準備されてないと、映画館での編集作業もあるし
公開日に間に合わねぇよw
俺の映画館には来週の火曜日着予定
>>189
日本でデジタル配信が本格的に復旧するには、あと10年は必要だと思うよ。
今も数館4Kで上映されてる映画館もあるけど、ほんと数えるしかないし
まず、デジタル配信される作品が全然ない。
アメリカでは結構普及してるけど、やっぱりセキュリティ面に問題があるらしいね
日本では恐らくNTTが配信する事になるけど、セキュリティ面で何年も話が詰まってる。


191 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 23:13:46 ID:69v9slO6]
一応月曜零号がなぜあり得ないか言っておくと、零号と言うのはまだマスターテープじゃないわけだ。
全部繋いだ。ヒャッホーイ! とりあえず観てみようぜ!!って奴だ。 それをチェックしてちゃんとマスターにした最初の完成版(この後に修正もよくある話だが)試写が初号試写ね。

ところで、デジタル配信は良くわからんが、現行で90分でどのくらいのサイズになるの?
あれって圧縮無しのベタ配信なんだろう?
つーか、スカパーみたいに衛生経由じゃないのか? SWってどうやって配信したんだっけ? 古い記憶で良く覚えてない。

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/24(金) 23:26:36 ID:vuCA3Z7c]
>>191
手元にある資料がちょっと前ので、今は圧縮技術が進んで多少誤差はあるかも知れないけど
二時間で400ギガ程度
圧縮無しではないよ。圧縮無しの元データは二時間物で7テラらしいw


193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 00:04:46 ID:qyKIW0s6]
>7テラらしいw
七ツ寺共同スタジオって言葉を思い浮かべた。
こんな場所実在したっけ?

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 00:25:57 ID:VtK89qqT]
零号っていうのは賊に言う粗編集(ラフカット)の事?
アニメではこの段階は飛ばすのかな?まぁ、そんな段階はとっくに越えてるだろうけどね。

ちょっとデジタル配信に付いて調べてみた。
アメリカのメジャーが合意したフォーマットはDCI。ハードディスク、LTOテープ、DVDもしくは衛星が転送形式の
現在での候補。ソニー、NECも参入するし、ILM&ネズミーも乗り気。可能性は無限大だし、スポーツ中継なんかも
これでできるだろうね(ロックフェスも)。企業の予告編&CMも、毎日更新できるし、ビジネスとしては巨大。

アメリカはもう20館くらいの劇場でオンライン配信もテストしたし、インドでは2000館の映画館相手に衛星を飛ばす
プロジェクトもある(印度人は世界中にいるしな。ある意味キーマンだろう)。問題はあるけど、日本メーカーが
がんばってるのに、日本の配給は遅れ気味だな。エヴァもIMAXとか、デジタル配信とかと絡んでほしいね。

en.wikipedia.org/wiki/Digital_cinema



195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 01:06:51 ID:emJAnJVw]
7テラww
やっぱすごいな

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 01:41:23 ID:YuSFm3dx]
無圧縮だとテラなのか。 さすがにその単位は個人では想像出来んなw

零号と言うのはラフ編じゃなくて(これはよくアフレコであるね^^;)、一応指定通りに全部繋いで音も入れて完成したバンザーイ!!てバージョンね。
テレビシリーズだと時間無くてほぼこのまま放映する事もあるとか言う話は聞いたことあるけど、個人的にはまさかと思う。
試写して問題なければ、マスターテープを焼くわけなんだけど、大抵と言うかほぼ100%なんらかの手直しが入る。
それこそ凡ミスから演出面の問題や、アフレコの切り取りミスやプチノイズまで色々と問題が出てきて監督が演出や編集と一緒に頭を抱えるのはこの段階。
要は内輪でとりあえず出来たよーーー!! みんなでとりあえず観てみようぜってバージョンね。

PCゲームだと、デバッグが済んで完成前のマスターを焼く直前のバージョンがだいたいこれに一番近いかな。
おもしろくねぇ。 もっとおもしろくしろと社長に怒鳴られてるいつもの光景が目に浮かぶ・・・

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 03:16:15 ID:7LCV7f0E]
かつて零号どころか、色さえまともについていない劇場作品があったような

198 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/25(土) 03:31:42 ID:pwT0hSml]
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、   綾波カップ欲しさに109シネマズに行って
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_     ドリンクを中身なしで頼む、妙な俺・・・。
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    日 本 の 夏 。 キ モ ヲ タ の 夏 。

www.109cinemas.net/news-eva.html

>※引換の際ドリンクの中身を希望されないお客様は事前に申し付け下さい。
 ↑
ヲタクに優しい配慮w

199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 07:46:18 ID:tJ9RHhRX]
>>197
テレビアニメだとたまに見かけるな

200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 08:20:36 ID:fh9CUt1R]
>>190は劇場支配人さん?

201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 08:36:13 ID:qU02vX0+]
ヒッキーのオサレな主題歌じゃ惹かれねー。高橋洋子&佐藤英敏だったらなぁ・・・
オタクは相手にしないって意思表明なんだろうけど

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 09:00:59 ID:2aCegZw0]
火垂るの墓は一部色憑いてなかったよねw

当時は「おお、斬新な演出だな」と勘違いしたもんだ

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 10:10:34 ID:fyPWqaSj]
>>143>>「どんなものが印象に残ってる?」などと聞いてその答えをメモし、
>>除外したわけですよ。

なら最初に庵野秀明を最初に除外しなくちゃw

204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 11:53:19 ID:YuSFm3dx]
最近のジブリ 特に宮崎映画はみんな時間無くて尻切れトンボだよ
もののけも千と千尋もハウルもね。
前半のくどいくらいの説明に対し、後半20分のまったくの説明不足。
千と千尋なんか、どう考えてもなんの複線も説明も無い唐突な展開だろう?
零号とか初号とかの前の段階で、宮崎がこれで良いと言い切って間に合わせで作ってるからあぁいう事になる。
あくまで公開日程優先なのね。 そのくせわけわからんところでこだわるから結局時間足りない。
いい加減学習出来ないから仕方ないが。 スレ違いか。




205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 11:58:22 ID:JkIfh+yv]
それは単純におまいが演出意図を理解できてないだけではないのか?w

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 12:03:17 ID:YuSFm3dx]
テレビで毎回時間が足りてないとメイキングで宮崎自身や鈴木Pがベラベラとしゃべってるんだが。

207 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 12:27:11 ID:JRBsWIMA]
REBUILD of Evangelion PREVIEW - 'Beautiful World' Movie PV
ttp://jp.youtube.com/watch?v=TLo5uJiri1g

208 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 13:43:38 ID:KfedWBR2]
まあ、前回大枚はたいた輩は
今回、売り逃げる最後のチャンスだよな

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:22:20 ID:YuSFm3dx]
映画って事でこっちも。
jp.youtube.com/watch?v=mRB2woVxcQ4&mode=related&search=

つーか、実写とCGが馴染んでないと言うか噛み合ってない。
本気でこのレベルで公開するのか?
ハリウッド映像と音楽の間にパチンコ屋のコマーシャルが入ってるようにしか見えない。

210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:26:21 ID:4KCPPVL4]
>>209

バカを晒してしまったようだねwwww
それ、MADって言うのよw

211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:51:51 ID:YuSFm3dx]
そうなのか? この映像の出自はADVFILMだったはずだが?
MADなのか? はめられたのか?

212 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:54:07 ID:Q94Re/DS]
すげ・・騙されるバカはじめてみたw

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:54:28 ID:Q94Re/DS]
もうちょっと実写映画観た方がいいよw

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:54:31 ID:YuSFm3dx]
Sが抜けてた。 ADVFILMSね。
アメリカのディストリビューター。



215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:56:38 ID:YuSFm3dx]
出自がしっかりしたことろの先からひっぱたのと同じ映像だったからはめられたのかorz

216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 16:16:33 ID:6iFtWQCH]
いろんな映画の寄せ集め

217 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 16:16:47 ID:3uhPEGc4]
こっちのがよっぽど実写版EVA
ttp://jp.youtube.com/watch?v=x0x0-TBxUbw

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 16:36:04 ID:YuSFm3dx]
アルマゲドンとか今そこにある危機とか似てるカットあるなと思ったのはそのせいか・・・
マジはめられた

219 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/25(土) 19:07:54 ID:0apHcmmx]
コメント欄にフェイクって書いてあるのにw
ちなみに新バージョンも出来てるよん。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=jcA9qsf4JDI

こちらも御丁寧にADV FILMSのロゴ入りw

220 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 19:49:04 ID:waeyeHV4]
びゅーてぃほーわあー

びゅーてぃほーわあー

駄目だループする

221 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/25(土) 20:20:40 ID:7rJDLYI6]
♪寝〜て〜も冷〜めて〜も エロ同人誌 シコってバッカ  生身が好きじゃ〜ないの〜♪

       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´


222 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 21:22:55 ID:GgrFJBMN]
うーん、90分を二回、45分を二回って事だろ…
実質13話分ぐらいしか本編がないわけだが大丈夫なんだろうか?

223 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/25(土) 22:11:33 ID:h1TkEC4e]
今の時期に観たって言ってる奴は
フィルム現像所の社員かバイトだろ。

224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/25(土) 22:13:59 ID:1SDP79Wy]
スパイや



225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 00:35:11 ID:MES/w2Lu]
>>209
それゲーム用ムービーと何かの映画のシーンをそれっぽくつなぎ合わせただけじゃんw

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 00:45:43 ID:1MASPNow]
> 実質13話分ぐらいしか本編がないわけだが大丈夫なんだろうか?
劇場版ガンダムだって三部作で約6時間45分。
TVシリーズ実質20話分くらいだよ。

227 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/26(日) 01:52:31 ID:IM8WcsXh]


     ヲタク

228 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/26(日) 03:43:41 ID:+VU9Jo8o]
庵野って、安野モヨコの旦那なのな

229 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 05:11:38 ID:/4dzpsK2]
そうだよ
安野って、庵野の嫁だよ

230 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 09:16:19 ID:J0rJJ0qY]
>>222
次のから話完全に変わっちゃうから尺の長さは関係ない

231 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 10:34:04 ID:jxhJ7hAn]
新宿ミラノ座1に急遽変更
www.tokyucinemas.net/shinjuku/schedule.html

232 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/26(日) 10:37:31 ID:Q2fSBDHs]
>>231
箱のでかさが大幅アップじゃん。

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 10:43:19 ID:HfLqv+eZ]
「ぬるいな」は削られてないだろうか

234 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 10:55:38 ID:0CEGFCxS]
朝日の日曜朝刊に連載の「オチビサン」は安野ファンには人気ないよ。
俺はこれしか読んだことないけど楽しみにしてる。



235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 11:55:16 ID:AKYQKyEi]
>>231
200,300人のシネマスクエアからミラノ座1って・・・
予約多いのか?
渋谷パンテオン亡き今、最大級の劇場でっせ?

236 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/26(日) 12:03:13 ID:1rQbsFka]
へぇー

まぁ埋まる都合が立たなきゃわざわざメイン劇場変えないやな
だいぶ盛り上がってきたか?

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 12:10:02 ID:AKYQKyEi]
1000人超の大箱で初日はオールナイトって、なんか無茶な・・・

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 12:18:19 ID:Asd+D7ik]
ミラノ座は本来何を流す予定だったんだ?
あそこは、ミラノ座の作品が不振だから降格入れ替えることはよくある。
逆にシネマスクエアなどの予定作品が好調だからと言って格上げというのはあまりない。

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 12:21:59 ID:lIKkVvKQ]
>>238
ハリー・ポッターと入れ替えになったみたいですよ

240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 12:27:50 ID:AKYQKyEi]
ハリポタ シネマ2(〜8/31) → スクエア
オーシャンズ13 シネマ1(〜8/31) → シネマ2
エヴァ スクエア(予定) → シネマ1

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 12:28:44 ID:Asd+D7ik]
ハリーか……。伸び悩んでるのかね。
それとも今回は、エヴァのスタートダッシュに期待してるのかな?
ま、あそこは実際行ってみないと、また入れ替えやってるかもしれないのでわからない。
よく当日入れ替えやるんだよね。
主に地下との入れ替えだけど。

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 12:40:07 ID:tN18rNum]
>>241
初日にオールナイトやるくらいだから、スタートダッシュの期待はあるんじゃない?

243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 13:12:54 ID:XnERfihI]
>>241
ハリーは十分稼いだしな。そろそろ勢いも落ちてくるだろう、という予想か。
舞台挨拶もやるのかな?

244 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/26(日) 14:17:47 ID:Q2fSBDHs]
メイン劇場だし挨拶もそこでやるでしょうな。



245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/08/26(日) 14:44:13 ID:HskaMX67]
洋画だけどオールナイト上映当日フィルム届いたことあったよ。

246 名前:名無シネマ@上映中 [2007/08/26(日) 15:30:50 ID:eoUXL5eY]
>>222
上映時間は108分との情報が。


ミラノ1は夏エヴァを上映した所だからな。
ハリポタが動員落ちてきてるし、ヲタ率高い初動型のエヴァを
ミラノ1に移したのは正解だと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef