[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:40 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 217
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ピアノの森



53 名前:RRD ◆3MranranlY mailto:sage [2007/07/17(火) 23:00:47 ID:i3DVd5x1]
つーことで試写で観てきた。
興味はどういう音になるのかということ。
俺は宮迫という役者を結構買ってるんだけど、これは頂けない。というか、いい表情で
収録してたんだろうとは思う。しかしアニメの声とはこういうものだ、という刷り込みを
なされてしまっている以上、そういうものでないと非常に違和感を感じる。
その意味で言えば主要人物の中で一番違和感がなかった。けどところどころ子供じゃなくて
女だったけど。
さて肝心の音楽なんだけど、やはりみんなをわくわくさせるラジオ体操、みたいな難問は逃げた。
ただ肝心のコンクールでの同じ曲での演奏の違い、ここには正面からぶつかっていった。
堅く硬い演奏、軽やかに跳ねるような演奏、広がりを持たせる演奏、見事だった。
その結果、分からない人には違いが分からないかもしれないものになったともいえる。
しかし、いいよ。正攻法だったから気持ちがいい。
ストーリーにやや省きすぎな部分があって意味不明になってたエピソードもあったけど
(モーツァルトが君に譜面を託した、という嘘を省いてモーツァルトたちだけが残ったとか)
雰囲気を損ねることなく、押さえるべきところ・描くべきところは誠実に扱っていた。
ただやはり、駆け足でこぢんまりした印象は否めない。
もう少し時間が延びても、取るべき間はきっちり取って、エピソードもしっかり拾って、
聞かせるものはみっちり聞かせて、5時間くらいの作品にしても良かったね。
それを1時間ずつに分けてテレビで放送してくれたら言うことがないと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef