[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 10:05 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 504
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バーンズ】プラトーン【エリアス】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2006/05/19(金) 11:49:20 ID:Tgn7L8dY]
名作だよな?

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/04(日) 01:47:24 ID:PtetcW1g]
>>54
漏れはプラトーン大好きで今まで20回以上観てます
安い方のDVDを既にもってるんですが、そんな漏れは
買い直す価値大有りでしょうか?
エリアスタソのハイテンション(;´Д`)…ハァハァ


56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/04(日) 02:44:08 ID:w0gvA+fO]
>>55
当方も多分二十回くらい観てますが、どうしても片足の青年が殺される場面
で早送りしてしまいます。あそこだけはダメだ。

特別版の特典映像ですが、結構豪華です。
主役クラスの俳優はむろんのこと、フォレスト・ウィテカーやジョニー・デップ
も出て懐かしそうに当時のことを語ってますよ。
エリアスタソは上機嫌ハイテンションで、撮影秘話などを。
ただし、エリアスが語っているというより、処刑人FBIかスピード2の悪役が
喋くっているみたいなので、ガカーリしないでねw
エリアスファンなら、バーンズとの取っ組み合いのシーンの撮影風景とかも
感動すること請け合いっす。

57 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/04(日) 09:01:59 ID:IHQsJTpM]
>>53
豚かわいそう。豚蹴っ飛ばされてたし。
あの豚はその後食べられたんだろうか。

58 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/04(日) 09:30:17 ID:QjRvM9mJ]
スタッフが美味しく頂きました

59 名前:55 mailto:sage [2006/06/04(日) 11:30:58 ID:PtetcW1g]
>>56
レスありがトン
もう買うしかないみたいですね!

60 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/04(日) 13:11:40 ID:yyjLYsp8]
なんでこんな昔の映画のスレを立てるの?
アメリカ万歳の欺瞞映画のどこがいいの?

61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/04(日) 13:28:12 ID:YrFkGABJ]
Hey piggy piggy. Hey piggy.

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/04(日) 14:55:29 ID:slsXxgUV]
当時のアメリカにとっては、衝撃的な内容というか、
触れてはいけないところに触れた作品だったんだけどね。

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/04(日) 16:39:53 ID:M2ubfh7h]
そうそう。
時代背景を考えなくっちゃいかんと思う。
ベトナム帰りの兵士たち(O・ストーンみたいに志願した連中もいたが、たいていは
マイノリティーとか、白人でも下層社会の人々)は、本国アメリカで迫害を受けた。
心身ともに傷ついて帰ってきたのに、だ。
自分を含めた戦争を知らない人間が、簡単に批判できることではない。
自分は別にストーンを擁護するつもりはないが、彼は「7月4日に生まれて」でも
そういうアメリカのつらい歴史の一部分を描いている。

戦争映画なんて、いわゆる名作と言われるものでも、所詮は○○バンザイの
欺瞞に満ちたものだと思う。




64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/04(日) 20:49:08 ID:fqnkMWIH]
そうかな?
63はもっとたくさん映画を見ましょう

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/04(日) 22:01:21 ID:LupFf9dC]
はい。

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 00:31:02 ID:OFArknij]
前半部分は事実を言ってると思うけど

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 01:51:59 ID:17O0vEOu]
随分ソフトだとは思います・・でもこれが当時の限界だったんだろうね

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 01:54:15 ID:lBJoHRht]
本編はリアルな映像で、胸が詰まるような思いで観た。
メジャー・リーグの2人が出ていたのが印象的。
デフォーとべレンジャーのキャラが反対なのも面白い。
特にべレンジャーの顔の傷が痛々しかった。

特典は、別のドキュメンタリー映画を観てるように楽しめた。
監督が嫌われていたのがよくわかった。
皆が監督の物まねをするのが面白かった。
映像もナレーションも、ジョニー・デップが頻繁に出てくるのには笑った。
本編には数えるほどしか出ていないのに。
骨太の男達の中、紅一点のようにハッとする美しさだった。

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 02:27:45 ID:DjwzKcEc]
ジョニデはフワフワのパーマヘアーでコメントに参加してた。
一応戦争映画なんだし髪の毛切って来いと思った。

>>63
良い事言ってるが「七月四日に生まれて」ウィリアム・フリードキンが監督してた方が
多分名作になった。あれも元は戦争体験者の自伝的小説だが
ストーンには戦争体験者の価値は認めても監督としての力量は正直不満な面があるし。


70 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/05(月) 02:46:34 ID:7GQ97WQy]
>>60
戦争映画が所詮アメリカ万歳の欺瞞映画になってしまうのは仕方ないよね
あっちで観客に受けなきゃどうしようもないんだし
プラトーンはギリギリのとこをついてきた映画なんだろうけどそれも
米国の観客基準だもの

71 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/05(月) 11:56:02 ID:aK7QpZYC]
66は一体何の事実を知ってるつもりなんだろう
判定者気取りでさ

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 14:30:39 ID:AvG04SqK]
>>68
監督が周りに嫌われるのはしょうがないのかな。
出演者と意見の対立もあるだろうし、結局監督が最終的な決定下すんだろうし。
レッドドラゴン見たときも、エドワード・ノートンとブレット・ラトナーの関係は微妙な感じだった。
まあ、ストーンの場合は単に性格が悪くて、嫌われてたのかもしれないが。
逆に出演者達に評判がいいのに、作った作品はクソっていう監督もいるし、監督は嫌われて何ぼ、ってところがあるのかもなぁ。

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 15:08:30 ID:kgdfv0Ex]
出演者はみんな軍隊式にしごかれてたいそうきつかったそうだ。
んでオリバー監督は交尾中のゴキブリを寝てる人の口に入れて
怒り狂ってるのを見て喜んでたそうだ。
ちなみに活きたゴキブリを飲み込んで胃の中で繁殖して死んだ人がいるらしいので
ゴキブリを飲み込むのは危険なんだが
入れられた方もいい思い出みたいに語ってて笑えた。



74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 15:14:44 ID:AvG04SqK]
ストーンさいあくだな

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/05(月) 15:31:40 ID:kgdfv0Ex]
胃の中洗浄すれば大丈夫^^

76 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/05(月) 21:04:54 ID:AOCmF+MI]
なんで欺瞞だなんていわれなきゃいけないの?
ちゃんと悪い軍曹はやっつけられるじゃないですか。
ぎりぎりって言うけど、何に迫っていると言うの?
ちゃんとベトナム人の村落を焼き払い、殺すシーンもある。
ちゃんと映画を見ましょう。

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/06(火) 00:15:47 ID:P7hQZV8Z]
>>71
>>66>>63のこと言ってるんだけど。
君は映画を観るとき判定者ではないの?
じゃあ誰に判定してもらうの?

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/06(火) 01:09:17 ID:cva3ptWX]
>ストーンには戦争体験者の価値は認めても
ハゲわろた。自傷で前線から逃避した体験ってそんなに貴重か?
いや貴重かもしれんな。常人にはできない芸当だ。

79 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/06(火) 14:59:14 ID:ABr2hmSp]
既出だが自傷で前線から逃避するよな奴なら
小隊の仲間が後んなって十数人もストーンの為に集まらないよ。

ストーンはパープルハート勲章の以前にも戦傷で勲章貰ってるしね。
以下このネタには同じ回答で。

80 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/06(火) 21:49:12 ID:qjHKTGnt]
Oストーンてパープルハート勲章もらってるんですか?
すごいですね、英雄の印

81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/07(水) 00:13:01 ID:Lkb7TD6H]
「勝手にプラトーン」

82 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/07(水) 00:20:04 ID:sy12c9kw]
妬まれて困っちゃいますね

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/07(水) 01:21:40 ID:MG5ZNj6S]
ストーン監督って実際に戦場で敵を殺しまくったらしい
インタビューでニヤニヤ答えてた・・らしい



84 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/07(水) 01:50:35 ID:Op+xd2rF]
小津安二郎、木下恵介、山中貞雄、はおそらく殺しているだろう。
直接的に戦闘でなくても、占領下で捉えたゲリラの射殺とか
特に小津は「人って弾に当たっても直ぐに倒れない」と経験を語っている。
そういう事を知ると、何か変わりますか?

85 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/07(水) 02:06:22 ID:Mv0k1XQZ]
ストーンって最後の時、つまり二度目の勲章の時に敵方から散弾銃何発か受けたんだと。
彼と同部隊の人間でそれが嘘だと言ってるのは一人もいない。
志願兵だからカンボジア国境の危険なとこに送られたとか。

86 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/07(水) 14:36:48 ID:SUi5Vdki]
79 名前:無名画座@リバイバル上映中 投稿日:2006/06/06(火) 11:13:25 ID:0Ki1kflq
けっこうでかいレンタル屋行ったらプラトーンっていう戦争映画が一番数が多く
おいてあってパッケージの裏を見ても絶賛されてたから見てみたら全然グローリーの
方がおもしろかった。


87 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/07(水) 15:41:09 ID:0NUuf9HI]
グローリーってラストサムライ作った名監督の作品ですか?w

88 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/07(水) 22:52:09 ID:SQHdEJvm]
プラトーンは映画より文庫本のが面白いよ。
ストーンによる映画の設定を基本に、更にデイル・ダイが自らの経験から肉付け・加筆して
映像化されてない部分も色々書いてある。
エリアス、バーンズも映画みたいに単純に善悪で分けてなくて人物の背景まで迫ってるし
兵士の心理描写も映画で見るより自分なんかは感情移入しやすかった。
村を制圧する様子も映画より詳しく、生々しい。
映画プラトーンの厨っぽいノリがあわない人はこっち読んだ方がいいかも。


89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/08(木) 00:40:01 ID:ACFIvll9]
>小隊の仲間が後んなって十数人もストーンの為に集まらないよ。
だからそいつらも逃避したやつらなんだってば。だからこそ
生き残ってるわけ。同類相憐れむってやつ。

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/08(木) 00:42:55 ID:ACFIvll9]
>ストーンって最後の時、つまり二度目の勲章の時に敵方から散弾銃何発か受けたんだと。
味方に狙われたんだろうね。

>彼と同部隊の人間でそれが嘘だと言ってるのは一人もいない。
そりゃ犯人がわざわざ自白するわけもないし。

>志願兵だからカンボジア国境の危険なとこに送られたとか。
ちがう。軍法会議のかわり。

91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/08(木) 00:50:42 ID:tUwstmpY]
上の人はベトナム人ですか?
それとも、ストーン監督にゴキでいたずらされたオニールさんですか?

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/08(木) 12:01:33 ID:QHhWrt9P]
>>91
俺はオニールの方に一票

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/08(木) 22:41:02 ID:2XSi9Wm4]
トムベレンジャー。ってすごい強そうな名前だけどこの人が軍人役以外で
なんかいい作品、ありますか?



94 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/09(金) 01:47:34 ID:Fg5qiSUZ]
>>91
46 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2006/05/31(水) 00:28:51 ID:Faev1ut/
つまりその部隊には12人もの卑怯者がいたというわけだな。
さすがアメリカ軍だ。それでも日本軍よりはましだがな。

アメリカ人と日本人が嫌いらしい。


95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/09(金) 12:46:37 ID:/VCG1pgg]
>>93
「メジャー・リーグ」でもチャーリー・シーンと
共演してるな。
役柄はもちろんプロ野球選手。

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/10(土) 16:05:37 ID:pOtIHiML]
イッツァラブリーファッキンウォー!
ブラヴォーシックス、アウッッ

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/11(日) 00:23:35 ID:se44cHl+]
>>91 >>94
で、お二人とも本論については異論はないってことですな。
禿げ堂ありがd。感謝するよ。

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/11(日) 03:00:54 ID:1z4pmJS9]
ストーンは一度怪我をしたせいで、前線から後方に送られた。
しかしその後、自ら志願して前線へと向かった。
それはなぜか。
愛国心からではなく、単に戦闘の恍惚感にもう一度浸りたかったからだ。
ストーンは戦争で最低な体験をしながらも、そこにある種のエクスタシーを感じていた。
このことは、プラトーンのひとつのテーマでもある。

99 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/11(日) 10:09:33 ID:u2fCXOfG]
恍惚感とかエクスタシーとか難しいことをいってるけど
ようは前線では麻薬が跋扈してたのだ。
ストーンは二回目の怪我したあと麻薬覚えて国に帰ってきた。
最近麻薬で捕まってなかったかな?スピード違反かな?

100 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/11(日) 18:21:05 ID:C4sJ+VlL]
ラストの戦闘、べトコンの人間爆弾で指令所ごと吹っ飛ばされたのってもしかして無能小隊長?

101 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/11(日) 18:30:30 ID:C4sJ+VlL]
ウォルフ中尉だ。中盤で味方の頭上に砲撃要請しちゃった人

102 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/11(日) 19:20:16 ID:iGE7a6h0]
無能小隊長は爆弾で目やられて銃でズドン

103 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/11(日) 21:13:37 ID:BO9I0HK8]
実際の戦場ではよくありそうだな>誤爆
味方を撃っちゃうってのはしょっちゅうあると聞いたが



104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/11(日) 21:17:00 ID:se44cHl+]
戦死の1割は誤爆。

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/11(日) 21:49:34 ID:1vZCADQ3]
誤爆なら今でもしょっちゅうしている気がする

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/11(日) 22:41:54 ID:1z4pmJS9]
>>104
実際はもっと多いらしい

107 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/11(日) 23:52:20 ID:FOjusJt4]
>>99
去年の5月、飲酒運転と薬物所持で逮捕(翌日に釈放)されてる。
ミッドナイトエクスプレス、スカーフェイス、ドアーズ、麻薬絡みの作品が多いね。

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/11(日) 23:56:56 ID:eQMIgCyH]
>>88 >>89
脳内麻薬とマリファナの両方ね。
死ぬか生きるかの瀬戸際でのギリギリの快感とスリルは、一種の中毒になる
そうだ。
映画でのエリアスの単独疾走もそう。雄叫びあげてた。
監督は麻薬で捕まってたねえ。困った人だ。

>>99
うん。
確か、ストーンも吹っ飛んでた。
生き残って、オニールに残れと指令下すのが、軍事アドバイザーにして
ノヴェライズ書いたデイル・A・ダイ。

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/12(月) 00:10:39 ID:GsoJhiMe]
>>88
映画版だってエリアスとバーンズは単純に善悪ってわけでもないし

110 名前:108 mailto:sage [2006/06/12(月) 00:44:09 ID:2JYoGcan]
>>98 >>99
の間違い・・・スマソ

111 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/13(火) 23:34:11 ID:HuJ2AkqW]
デイル・ダイってプラトーン以後すっかり役者づいてるというか今では何でも出てるね
軍人上がりのキャラクター俳優としてはリー・アーメイと双璧だ

112 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/14(水) 06:52:35 ID:WSeel/dn]
ポセイドン見たら、なんとプラトーンの
ケビン・ディロンが賭博チンピラ役で出てるじゃないか。
びくーりしたよ。
ケビン↓
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/flick/actor/kebin.dhiron.html.html

ショットガン持ってたときは悪ガキっぽかったのにな。
立派なちんいらになったよ。うん。

113 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/14(水) 19:38:06 ID:1VmUl8Et]
蛇がシュルシュルと主人公の足元を通過して行った
シーンが一番記憶に残っている。
これぞジャングルだなと思って観ていた。
ところでボンボンのウルフ中尉は映画では戦死したのか?
中学時代、統率力のない運動部のキャプテンがウルフ中尉
って呼ばれてたな。



114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/14(水) 20:03:17 ID:oruCYQqA]
君んとこの中学はプラトーンのあだ名つけられた奴ばっかなのか

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/15(木) 10:40:04 ID:BcJ8rKdM]
>>113
ウルフ
最後の戦闘の時に爆発で目をやられ両手で顔を塞ぎながらノタウチまわっている時
撃たれてます、多分戦死かな。

116 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/15(木) 14:24:30 ID:u8mPeh4n]
主人公の戦友の黒人兵(名前は忘れた)が最後の夜の
戦闘の直前に除隊命令が出て帰還するときに主人公と
握手代わり?に拳をたたき合って別れるシーンを
高校時代によくまねしてた。

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/15(木) 15:36:25 ID:TuRE10ZI]
真面目に聞きたい。
エリアスのあの『バンザイポーズ』は何なのか?

特典映像でデフォー氏は、「ヘリにでも天国にでもいいから、上に向かって
手を伸ばせと監督に言われた」と話している。
キリストの最期の姿だという説もある。
エリアスはアメリカ先住民の血をひく男(そうはみえんが)という設定を
考えると、どれもぴんとこない。
名シーンだとは思う。
深い意味はないのでしょうか・・・

118 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/15(木) 16:21:55 ID:Kmk1zCJx]
今ムービープラスでやっててのめりこんで観ました。
戦争映画について素晴らしいなんて言っちゃいけないけど、すごく出来がいい映画
だね。テンポがいいし、人物に感情移入できるし、細かいとこまでリアルっぽい。
最近じゃこんなの作れないと思うなあ。

>>21
あそこで殺してホント救われたと思った。
観てて殺したくなった。

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/15(木) 19:43:29 ID:lc49Sto6]
>>115
そういう奴二人いたよねぇ。確か
よりアップで撮られてたほうかな

120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/15(木) 22:41:06 ID:SojRSdGz]
エリアスのポーズは、単にヘリに置いてけぼりにされて助けを求めてるポーズと思いますよ

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/15(木) 23:35:58 ID:BcJ8rKdM]
>>120
ヒント「グリコ」

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/16(金) 12:43:51 ID:8RsyFIsI]
ヘリに気付く余裕なんてあったのかな

123 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/17(土) 02:35:37 ID:Xo12Rdzh]
プラトーンの後に製作されたハンバーガーヒルは駄作だったな。
なんだかプラトーンの二番煎じみたいだったし、ストーリーも
中途半端だった。



124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/17(土) 06:48:58 ID:Cm1hpN4M]
>>123
装備の考証はリアルだったそうだね
でも映画の内容は印象に残ってない

125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/17(土) 21:25:00 ID:c7BdlfEJ]
あぁ、M16のフラッシュハイダーの件とかか?

126 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/19(月) 07:53:38 ID:MF/kLfGO]
ケビン・ディロンっていまいちブレイクしなかったね
兄のマット・ディロンはよく見かけるけど

127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/19(月) 13:58:24 ID:BcS8TuRn]
何言ってるか。ちゃんとブロブで主役張ってたじゃないか!

128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/20(火) 10:03:21 ID:ThwDUf8e]
パッとしないね

129 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/21(水) 21:57:34 ID:pQ9tpPpQ]
ケビンディロンは一番イケメンだったけどその後どうなったの?
何に出たの?
エリアスとバーンズはその後いい作品あったの?
教えてください。

130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/21(水) 22:22:08 ID:Cfq7TL9P]
バーンズ=トム・べレンジャーは何本か主役で出てる映画があるよ
「山猫は眠らない」が俺的にはお勧め!
海兵隊狙撃手の話でトムタソメッチャかこいいよ!

131 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/21(水) 23:00:55 ID:xti7ATA/]
ケビン・ディロンはオリバーの「ドアーズ」にもドラマーのジョン・デンズモア役で出てるよ。

>>130
山猫はいいね!自分も大好き。
特に一作目、やり過ぎギリギリ一歩手前の劇画タッチの作風が何とも言えない。

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/22(木) 04:59:08 ID:O78/4ZFy]
今、映画館行けば、二人会えるよ。
ケビン・ディロンは「ポセイドン」で
ウィレム・デフォー(エリアスね)は「インサイド・マン」で。

あと、今年のカンヌ映画祭(第59回カンヌ国際映画祭)でプラトーン、
リマスター上映したんだって。
監督、バーンズ、エリアス、テイラー(チャーリー・シーン)四人で肩とか
組んじゃって、楽しそうにしてる画像がある。
バーンズがなんか怖い・・・

133 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/25(日) 01:42:21 ID:8zbOR2Rj]
山猫3を観たけど、トムべレンジャーずんぐりむっくりになってて哀れですたorz
山猫は初代以外は別物扱いですな・・・



134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/06/25(日) 09:04:36 ID:YcP0LisV]
デフォーで好きなのはLA大捜査線狼達の街とか処刑人とかスパイダーマンとか…
悪役ばっか。

135 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/25(日) 13:09:56 ID:/qkp20kP]
自分もデフォーは変人役のが好き
>>133
白人って太るとすぐにデブになる。特に首回りに肉ついてオットセイみたいになる。
ああいう遺伝子なんだろうか?

136 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/25(日) 22:07:33 ID:xQFWQnuD]
チャーリー・シーンてロリコンだよね。
なんか嫁との離婚訴訟でロリサイトの少女と文通していて自分のチンコの写真送ったりしたとかなんとか。
父ちゃんのマーティン・シーンは連ドラで今大統領役しているというのに。

137 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/02(日) 10:24:46 ID:SZS8jBcd]
DV&ロリコン疑惑ですっかり汚れたチャーリー・シーンだけど
今度ジャックニコルソンのスコセッシ映画で共演するようだ。
キャリア復活すると良いが。

138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/03(月) 00:03:29 ID:C80/uybF]
父ちゃんも私生活ではロリコン。奥さんは16歳。

139 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/05(水) 18:35:04 ID:z5WgeVAA]
最初のアンブッシュ作戦で負傷したテックスは
あの後後方送りになったのかな?

140 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/06(木) 09:32:26 ID:HNsRu+5m]
最後の「僕はバーンズとエリアスの子供なのかもしれない」とかいうセリフは
いらないと思う。変にまとめたみたいになってしまった。

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/08(土) 00:08:42 ID:UzIAMjYK]
>>140
本当に2人の子供なんだからしょうがない。他人に嘘を強要するなよ。

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/08(土) 16:32:15 ID:IZXRygM4]
皆さん、アルティメットエディションのDVD買います?
やっとdtsで見れる〜♪

143 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/08(土) 20:13:26 ID:+zAs4oGJ]
>>138
げっ、マジか。
血筋なのかな。



144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/08(土) 20:51:14 ID:Vgv3PfIn]
イッツァラブリーファッキンウォー!
ブラボーシックス、アウト!

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 09:19:19 ID:9ipdLP80]
天と地見た。
原作はベトナム移民女性の自伝で時代背景の描写はかなり複雑で細かいのを
時間の都合だろうが、映画では要点をまとめきれずにかなり簡素化しててかえってわかりにくくなった感じ。
正直言って映画としての完成度は低いです。
これは映画より原作読むことをお薦めします。

オリバー君の解説で、オリバーは首を撃たれて、隣で戦友も一緒に撃たれて
一緒に病院に運ばれたけど、戦友はその後一月で亡くなった
のに首撃たれた自分は生き残った、とかなかなかヘビーな話しとりました。

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 13:10:33 ID:NSo3vaxa]
>>145
「戦友を撃ったら撃ち返されて首をけがしますた。」が本当。

しかしいけしゃあしゃあと嘘ばかり付くのって病気なんじゃねえか?
オリバー君は。

147 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/09(日) 13:33:07 ID:18cLacwH]
↑またお前か。。

それより最初の経理部隊(?)の話はどうなった?
自分の垂れ流した説の後始末くらいしなさい。

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 13:45:00 ID:NSo3vaxa]
はあ? 経理舞台? 頭おかしいんじゃねえの?

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 14:07:38 ID:n1XVX/cL]
148「ぼくはアルツハイマーだから自分の造語もすぐ忘れますた。」

150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 14:27:32 ID:NSo3vaxa]
見つけた。でもそれ別人だからw

なんとかしてオリバーを神格化したいんだろうが事実の前には
どうしようもないから。

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 14:41:35 ID:i3eY8z/q]
これはひどい

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 14:45:10 ID:n1XVX/cL]
神格化w 事実w 

おまえさんの思考回路はよくわからんw 

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/09(日) 15:40:12 ID:NSo3vaxa]
つうわけで具体的反論は一切ないようなのでオリバーは
「戦友を撃とうとしたら撃ち返されてケガした。」ということでFA。



154 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/09(日) 16:46:20 ID:trEY86G2]
つまんね

155 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/09(日) 16:51:08 ID:ainuL00/]
うほなつかしい!
エリアス(良い者の方)が殺されるシーンは、「灰とダイヤモンド」
のマチェックの死に匹敵する、素晴らしいシーンだった(ただし悲しい・・・)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef