[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/17 23:55 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 825
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Mr.サンデー



1 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/03/09(火) 22:29:05 ID:QWKfpvSJ0]
フジテレビ・関西テレビ制作 4月18日(日)スタート 毎週日曜22時〜23時15分

<キャスト>
キャスター
宮根誠司
滝川クリステル

スペシャルコメンテーター
調整中

スペシャルゲスト
スポーツ、芸術などの一芸に秀でた各界のゲストを毎週お招きします!

www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2010/100302sunday.html

314 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 09:26:43 ID:3Hz95FU40]
視聴率板数字禿情報によると 
4月25日の Mr.サンデー の視聴率は12.3%

315 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 09:33:19 ID:+3JMouohO]
小倉がサンデー見ていたぞ

316 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 09:39:29 ID:QeD+0YiL0]
滝川の立場が中途半端な気がする。
それとあんなに背が低い人とは思わなかった
(ヒール履いて170くらいの宮根とかなりの差があった)。

317 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 10:00:50 ID:je7re+Cp0]
>>314
まあ、これから、それくらいがこの番組の平均視聴率になってくるだろう。

318 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 10:19:39 ID:gLhkmrF2O]
>>307
横レス失礼。

>方言でテレビやってる関西のほうが少数派だろうが
>関西はアナウンサーまで方言だから呆れる

当方関西人。マジレスで恐縮ですが
少数派だからダメなんですか?
アナウンサーの方言使用は呆れると否定すべきものなんですか?
もしそう思っておられるのであれば、そういう考え方は狭量といわざるを得ません。
関西弁の好き嫌いは本人次第なので仕方ないですけどね…。

言葉は思考、ひいては文化を形作るもの。

地方のアナが地方のローカル番組で方言を使わずに番組をやっていること自体がむしろ悲しいこと
だと私なんかは思います。

319 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 10:26:25 ID:p6OsCBuT0]
>>316
滝クリは身長160cmとある。なんかもっと小さいイメージがあるんだが。

320 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 10:34:36 ID:z4aEqGQy0]
>>314
沢尻ネタを最初に持ってきたのが取れた要因
ミヤネ屋(に限らず報道系番組)も大きなネタがあったら跳ね上がったりするから

321 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 10:56:53 ID:CIzM0eZK0]
4月25日の視聴率は12.3%なら
なんだかんだと言っても合格じゃないの。

ただテンポが悪いのは否めない、なとか白!
気心知れた元部下のモナとやった方が良かったかもしれないな。


322 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 11:18:10 ID:3Hz95FU40]
滝クリが悪いとか言うつもりはないが、
モナは報道やると言われるたびに写真週刊誌に潰されてきた。
あの子ならどんな報道(情報)番組になるの?という視聴者の関心も高いように思うなあ。



323 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 11:41:34 ID:xy4EztThO]
マクドナルド取ったな!

324 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 11:46:23 ID:vt23j9F1O]
>>315
なんか言ってた?

325 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 11:51:25 ID:O3kWiZk30]
モナの方が面白いのは間違いないだろうが、またやらかされると困るので
フジも起用できない。
滝クリは宮根とのコンビに慣れれば味が出て来るんじゃないか。

326 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 11:58:32 ID:Rze06xXD0]
関口の息子なんか出したって、大したもん出てこないだろ
まず中国関係では思い切ったこと言えんだろし
何より親父が朝の番組で自衛隊を公然とこき下ろす人間だから
そんなDNAを受け継いだ奴に何も望むもんはない

327 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 12:02:05 ID:npM7M+6bO]
>>326
誰出しても文句いいそうだね

文句言いたいだけ?

328 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 12:19:30 ID:8VAPOMIEO]
クリトリスがゲテモノに汚されていく様が良い

329 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 12:22:21 ID:ctwCeLco0]
取れたな。ミヤネ屋のようにジリジリ上がっていくかも

330 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 12:24:38 ID:gxUSnAx20]
モナはもう顔ぼろぼろだからな
顔も異様にでかい
さんまと2人並んでると2倍ぐらい
でかいのでびびったことがある

331 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 12:24:45 ID:hldjGJl40]
前番組が下がれば下がるし、従来どうり8〜12%いったり来たりだと思うが。

332 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 12:30:19 ID:WQvYx/Rg0]
13.0% 22:00-23:15 KTV Mr.サンデー
関西地区は前回とあんまりかわらない



333 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 12:36:36 ID:y0zrBBoM0]
関口の息子の喋り方が面白くてツボにはまった。

334 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 12:57:49 ID:gZSUWCmt0]
関口の息子や貴明さんまの娘ら、無能芸能人が出るとイラつく

335 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 14:32:52 ID:v8/TEao20]
スレが活況だなw
なんだかんだこの番組は注目を浴びているのかw
情報生番組は定着に時間がかかるものだから、現状で判断するのは
あまりに早計。恐らく今後はだんだん悪い点も補正されていくだろう
から。

あと、このスレで関東関西論争やってるやつはバカなの?
宮根以下の低レベルな脳味噌だな。

336 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 15:08:44 ID:4lEArIsnO]
>>318
そんなに怒るなよ

だったらニュースも関西弁なの?
しゃべりのツールとして、ウケる為、関西人に忌み嫌われないために使ってるんじゃないの?
しゃべりのツールとして有利だからその事自体はいいと思うけどね
ただ、標準語をうまく使えないままドラマに出るのは辞めて欲しいけどね。



337 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 15:20:57 ID:NuojbM510]
このメンツは変にしっくりマトマるより、宮根の早いテンポと
それに合せきれないクリステルとの
食い違いが逆にガタガタした妙なグタグタさがウケるような気がする。

変にスッキリまとめる構成に修正するよりこのままガタガタ調でいった方が
数字的にはよさげ。

338 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 15:50:11 ID:k3fsFilG0]
コメンテーター
共同通信から呼ぶならMXでブイブイ言わせている龍野健一したらええのに。

339 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 15:58:50 ID:nt2uFwkx0]
沢尻のを見たときは三流週刊誌みたいないやらしい作りって思ったが
あの番組を見たマスコミが深夜沢尻宅に押し掛けたそうだ。
この番組も最初は母親にコメントをもらうつもりだったのが本人の帰宅に
出くわし駄目もとでインタビューしたところ予想以上のコメントをして
くれた。まあデキレースかもしれんが双方にとって良かったかもね。
沢尻も既成事実を作ってさっさと自由になって仕事したいだろうしね。
やっぱりエステの広告の成功が目覚めさせたんだろうな。

しかしハンバーガー戦争って・・・他にやるニュースあるだろうになぁ

340 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 16:13:46 ID:1c+jsqjP0]







   ガセネタの出来レース 確定

   メディアにあるまじき大問題番組







341 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 16:14:12 ID:BwO5RF3s0]
沢尻の件、独占すっぱ抜きだったな
今日の各新聞、ワイドショーは遅れをとった感じで取り上げてた
ミヤネしてやったりといったところか

342 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 16:53:59 ID:bgdx/a090]
そらぁ、ミヤネ=バーニングだから情報ツーカー。

なんでも沢尻エーベックスに移籍とか言われてるし。



343 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 17:00:08 ID:wk7sHWK90]
宮根は、
ああ見えて実は「もの凄い人見知り」なんだよ。 マジで。
だからまだ滝クリに人見知りしていて、
まだあまり本人の事も知らないから、どう弄ったら良いか模索してる。
滝クリもそんなやりとりをやったことがないから、
どうして良いか分からないってな感じだね。
二人が慣れてくれば本来の面白さが出てくると思う。

あと変な標準語喋るぐらいやったら関西弁で通すほうがええぞ、宮根。


344 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 17:16:26 ID:xkSqBOmW0]
>>338
昨日のおっさんは明らかにテンポ悪くてイラッときたよな

345 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 17:27:32 ID:E7Mu5YwT0]
芸能人みんなちっちゃいのに身長だけは大きめに書くのどうして?

346 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 17:31:21 ID:8/JfPK8d0]
沢尻サイドに頭が上がらないな。どう見てもフジテレビに恩を売ろうって魂胆で
沢尻サイドが離婚情報を出してきたんだろ。

347 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 17:31:42 ID:JqmMugHC0]
>>343
ひとつ言えるのはクリステルはああ見えて実は自己主張が強く、
ミヤネ屋で一緒にやってる森若のように宮根の流れを読みながら
ダンマリアシスタントで収まるタイプでは絶対に無い事。

これからもしばらくは座りの悪い流れが展開されるんだろうな。

348 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 18:29:40 ID:CIzM0eZK0]
Mr.サンデー 視聴率

4月
18日 09.9%・・・朝青龍、浅田真央 
25日 12.3%・・・沢尻エリカ離婚か?、マクドナルド


349 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 18:55:41 ID:3tr+29qYP]
>>348

東京進出成功だな。

350 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 19:16:45 ID:TtHE8VWW0]
>>348
フジの視聴率?

351 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 19:27:24 ID:CIzM0eZK0]
25日
関東 12.3%
関西 13.0%

352 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 19:56:29 ID:w6kMWoaJ0]
質を上げる事が高視聴率に直結する訳ではない



353 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 20:19:21 ID:gLhkmrF2O]
>>336
決して怒っているわけではないですよ。

もちろんニュース原稿を読むのは関西でも標準語共通語。
ミヤネさんも同様。そこはアナウンサーという職業の性質上
使い分けがなされているし、私もそうあるべきかなと。

>しゃべりのツールとして、ウケる為、関西人に忌み嫌われないために使ってるんじゃないの?

間違いとは言わないけど、それは非常に一面的で浅はかな見方だと思いますよ。
ツールだとかウケるとか方言って本来そういう次元のものじゃないでしょう?
私たちはそれぞれ普段話している言葉で思考し、コミュニケーションをしている。
関西においては関西弁、東北においては東北弁。方言には方言のよさがあります。
テレビ、とりわけ「ことばを伝える」のが仕事のアナウンサーにおいて、
なぜそれが否定されなきゃならないのか理解できない。
ということが言いたかったんですよ。

「郷に入りては郷に従え」も理解できますが、それはまた別問題。

354 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 21:13:00 ID:vt23j9F1O]
宮根にはこれまでのキー局の善きにつけ悪しきにつけ安定志向の無難な番組作りを完膚なきまでに打破してほしいね。

けったいな関西弁をしゃべるアナウンサーもどきのけったいな中年男が、いかにもキー局っぽい金をかけた派手なセットと見事なまでに都会的に洗練された綺麗なアシスタントや高学歴な知識人たちを相手にしても

ローカル臭さ、根拠の無い軽さでそれらを台なしにしてしまう『アンバランスな不条理の妙』という新しい境地を固定観念に捕われた視聴者たちに提示して物議を醸し出すくらいになってほしい。

まあクリステルとの絡みで既にその傾向は出ているが。不安定なぎくしゃく感が逆にその現場の空気感をリアルに伝える。とことん噛み合わない番組を売りに番組終了まで突っ走ってほしい。

355 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 21:34:32 ID:gxUSnAx20]
プレミアAも最初10パー行かないみたいだったけど
最後のほうは15パーぐらいいく日も珍しくなかったみたいだな
当面15パーぐらいは必要だろう


356 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 21:52:23 ID:G3Z1DaMR0]
昨日の放送は肌の露出が少なくてダメだったな
もっと露出してエロいムチムチ感を強調しないと視聴率取れないぞ!

TV番組の中身なんかどうでもいいんだから

357 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 22:32:00 ID:p3T7qyjj0]
裏の邦画が面白いと数字が低い
面白いと2時間まんま見るからね

358 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/26(月) 22:37:42 ID:4lEArIsnO]
>>353
スレ違いだから最後です
ローカルでもテレビは公共性を持っている、旅行者、転居者も観ていることを忘れずに(きつい東北弁なら理解不能だよ)

U字工事は栃木弁を使っているとたまに「お前らもう東京に住んでるんだろ?標準語喋れるんだろ」と突っ込まれる
関西弁もそうあるべきだったが人気、視聴率を世間の許容と考えスルーされた結果、関西芸人は今に至る
テレビが視聴者を舐めているとしか思えないものを放り込んでくる要因の象徴が全国ネットにおける関西弁の蔓延である



359 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/26(月) 23:14:43 ID:ZJbbeDE9P]
洋画じゃダメなのか

360 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/27(火) 00:16:26 ID:e/B7aB400]
沢尻ってもうAVEXへの移籍が決まってるらしいな。そうなるとAVEX
の情報かもな。

361 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/27(火) 01:26:33 ID:n1maX/TY0]
弥須蛇 太陽日

362 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/27(火) 01:34:10 ID:I6k/buiE0]
>>354
 ほぼ賛成。 要望⇒行間にスペースを入れず、一行をコンパクトにして
適度に改行してもらえませんか。せっかくの文章が読みにくいので。
 ミヤネ屋では、記者連中はもちろん政治部長や有名人との遣り取りでも
決して‘位負け’してないから、サンデーでも洗練されたアシスタントや
知識人を相手にしても実力を発揮してくれるものと期待しています。






363 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/27(火) 02:47:38 ID:NNKgpssR0]
雅美を替えるならモナよりも、元部下2号で、あの沢尻エリカを
泣かした伝説を持つ、赤江の珠ちゃんが適任だな。

寸劇で宮根おにぎりを食べながらやるのもありだ。

364 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/27(火) 03:39:33 ID:WhHd7LOe0]
そろそろ本性だして韓国マンセー始まるだろう。
フジもそれを望んでの起用だろ。みえみえ。


365 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/27(火) 04:59:05 ID:wleab8Cw0]
ミヤネタッチはクリちゃんの胸タッチのふりくらいはせんとあかん

366 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/27(火) 14:01:16 ID:NNEatMiXO]
多分スタッフ見てると思うので。
ワイプ抜きを無くせば15は取れる。

367 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/27(火) 15:22:21 ID:dry19Z0N0]
>>328 ミヤネに侵食されるほどクリステルの弾幕は薄かねぇよ。

これからも番組中は火花を散らしながらも最終的には宮根はクリステルに
頭が上がらない相性になっていくよ。

368 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/27(火) 22:06:25 ID:K99k2pll0]
弾幕は薄かねぇよ。

弾幕は薄かねぇよ。

弾幕は薄かねぇよ。

369 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/28(水) 16:01:23 ID:k/psCRFf0]
ミヤネに対しての滝クリは丸岡さん的ツンツンキャラだろ

370 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/28(水) 17:49:56 ID:ZhQhu2GV0]
クリクリは一人でやりたそうだな
ミヤネがウザくてしょうがないみたいだ
クリクリはミヤネの手に負える相手じゃない

371 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/28(水) 20:42:10 ID:qUXvyZCBO]
それを時間をかけて洗脳(?)させて滝クリを落とすのが、宮根の目標らしい。
宮根のうざさに慣れてきた時が狙い目らしいよw

372 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/28(水) 22:22:49 ID:dN99CnNl0]
宮根ぇー、がんばれよ。ツンツン女をケトケトにしてまえ!

でもアンタの番組は、セットに金がかかっていようが、
相手が高級女子アナだろうが「おはよう朝日」のころからずっと同じや(w



373 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/29(木) 12:40:30 ID:P37VzUtr0]
☆☆ TBSの番組を改編 Part109 ☆☆

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 11:35:06
ザ・ミュージックアワー」昨日放送分はノーギャラ ミヤネ登板の動きも

「ザ・ミュージックアワー」4月27日放送分の関東地区視聴率がついに
5.0%まで低迷した。6%割れは司会者ノーギャラの契約となっていたため、
2回目にしてノーギャラの事態が起きてしまった。28日は司会者を交えた形で
緊急会議が行われ、また席を外した後は司会者交代に向けた検討会も行われた。
日曜日には、安住紳一郎アナが出演するラジオ番組に出演した宮根誠司氏にも
打診があったという。





374 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/29(木) 14:37:28 ID:yjjaBO9+0]
>>229
新伍死んでるやん・・・

375 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/30(金) 01:27:08 ID:vWSBFFLw0]
東スポ

芸能
「エリカは洗脳された」芸能プロ社長が気になる発言
母リラさんなぜか歌う
宮根アナ離婚スクープ第一報を芸能界のドンからもらう?←
優木まおみが失禁体験
深キョン白の女王に


376 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/30(金) 01:50:39 ID:hIurf+Yj0]
視聴率急上昇! 沢尻エリカ離婚の第一報は芸能界のドンから宮根へのプレゼント!
www.cyzo.com/2010/04/post_4419.html

「沢尻エリカ、離婚へ」と一報を報じたフジテレビの『Mr.サンデー』の視聴率が12.3%(ビデオリサーチ調べ、
関東地区/以下同)と、初回視聴率を2%以上、上回った。

これに関して、テレビ関係者の間では「"芸能界のドン"からの宮根誠司へのご祝儀情報だった」との声が上がっ
ている。

「"芸能界のドン"と呼ばれている『バーニングプロ』の周防郁雄社長は、宮根の東京進出の後見人と言われて
いるんです。初回視聴率が予想外に低い数字だったんで、周防サイドが沢尻離婚のスクープネタを提供したと
言われてますよ」(某民放のディレクター)

"関西のみのもんた"と呼ばれている宮根誠司が滝川クリステルと組んで、東京進出の第1歩としてスタートさせ
たフジテレビ日曜夜10時からの情報報道番組『Mr.サンデー』。だが、初回視聴率は9.9%と予想外の低さだった。

「15%はいくと思ったんですがね。裏番組の『おしゃれイズム5周年SP』(日本テレビ系)の17.1%に完敗でし
たよ」(フジ関係者)

ところが、25日に放送された『Mr.サンデー』は、沢尻の離婚をスクープしたことで、12.3%を記録。宮根の
面目を保ったのだ。

「沢尻は高城さんと離婚してエイベックスに移籍するようですが、ここでも周防さんが暗躍したようですね。
沢尻は『重大な契約違反があった』としてスターダストをクビになり、芸能活動再開にあたって同事務所に
挨拶をしたいと申し入れた際も、拒絶されています。ところが、スターダストの細野社長がここに来て、沢尻
のエイベックス入りを認めたんです。そのタイミングで宮根の番組に周防サイドから離婚情報がリークされ、
一気に情報戦略に入った......完全に出来レースですよ」(芸能関係者)

さまざまな利権と思惑が渦巻く芸能界では、夫婦の離婚という問題でさえ、2人の間だけで話し合えば済むと
いう問題ではないようだ。


377 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/30(金) 02:14:24 ID:hIurf+Yj0]
[週刊新潮 ’10年4月22日号]

恩知らずの声まで上がった「宮根誠司」の前途が暗い

ついに念願の東京進出を果たす人気アナ、宮根誠司(46)。だが、ここにいたるま
でに「ある不義理」を働いたことに対し、芸能界関係者の間から「恩知らず」と
の声が上がっている。早くも先行きに暗雲か?


大阪キー局の朝日放送を04年に退社してフリーアナに転進。同じく大阪キー局
の読売テレビ制作『情報ライブ ミヤネ屋』が全国放送となったことで日水中に
すっかり顔が売れた宮根。
 4月18日からフジテレビ系列の情報番組『Mr.サンデー』(午後10時〜)で
メインキャスターを務めることになり、いよいよ東京進出と相成ったわけだが、
 「過去の恩を忘れたか?」なんて言われているとは聞き捨てならない。
 「それは、宮根がこのたび所属事務所を辞め、事実上、独り立ちしたことに対する
批判なんです」とは、ある芸能界関係者。
 「宮根は朝日放送を退社後、『フロム・ファースト』に所属しました。バーニングプ
ロで郷ひろみを育て上げたことで知られる小口健二氏が、後に立ち上げた事務所
です。ところが、宮根は世話になった小口社長が亡くなった途端、独立を考え始
めたようなんです」どういうことか?
 「小口社長が07年11月に他界して1年あまり経った昨年初頭、フロム・ファース
トの大阪支社長が『宮根と一緒に独立したい』と言い出したのです。時あたかも
小口さんという大実力者を失い、未亡人が後任社長として事務所の舵取りに忙殺
されている最中のことでした。慌てた事務所が慰留し、この時はどうにか思いとど
まらせることができたそうですが……」(同)
 これで話は終わらなかったのである。


378 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/30(金) 02:15:12 ID:hIurf+Yj0]
「乗り換えた」

昨年11月、小口社長の三回忌。静かに霊前で手を合わせる人物がいた。芸能界
のドンとも称される、バーニングプロの周防郁雄社長だった。
「周防さんがやってきた理由はほどなく判明します。翌12月に宮根が独立を宣言
したからです。宮根の独立の背後に、周防さんの存在があったのは周知の事実」
 この点、さる芸能記者が解説するには、
 「周防さんは、小口さんの霊前に『宮根の独立を認めてやってくれ』と”仁義”
を切りにいったと見られています。宮根さんは、小口さんの先輩である周防さん
にすがって独立を実現させ、東京進出後の後ろ盾になってもらうことにしたんです
よ。でも、小口さんが亡くなったからといって周防さんに”乗りり換えた”のは、
忘恩の振る舞いと言われても仕方ない」
 独立のメリットは言わずもがなで、「個人事務所を設立すれば、
自分の手取りが増える。ン千万単位での収入アップになるでしょう」(同)
 というから、つまるところは金の問題か?
 芸能レポーターの梨元勝氏は、こう指摘する。「宮根さんはいきなり正念
場です。大阪からは、やしきたかじんや上沼恵美子が東京進出を試みながら、ア
クが強くて敬遠され、うまくいかなかった。宮根さんも大阪臭を前面に打ち出せ
ば同じ憂き目にあい、大阪臭を隠せばせっかくの個性が失われるおそれがある」
 いつか苦境に陥った時、逆に成功を遂げた時、いずれにしても「金のために恩
を忘れた」との評が、そこに暗い影を落とすだろう。

379 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/04/30(金) 13:43:26 ID:vMVGeMU/0]
夜に宮根は見たくない

380 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/30(金) 14:41:37 ID:gk6/QKPR0]
昼ならみたいんかw

381 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/04/30(金) 23:50:36 ID:I6o5rCb10]
朝も昼も夜も宮根見たい。
欲を言えばBSでもCSでもレギュラー持ってほしい。
宮根は見てて飽きない!!

382 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/01(土) 01:22:58 ID:m9k38ObF0]
偉人変人たかじん2(仮) 
05/05(水) 後04:00 >> 後05:54  関西テレビ
[H][文] バラエティ/その他

二人の人物を通して時代を検証▽昭和と平成の大スターの接点とは!?ほか
出演者/やしきたかじん 宮根誠司 勝谷誠彦 水道橋博士 金子哲雄  司会/藤本景子



383 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/01(土) 02:26:52 ID:iSZe80V9O]
宮根が見たいというのは、別の言い方をすれば相方の女子アナやリポーターなどがどんな風にいじられるのかが見てみたいということでもある気がする。

だから宮根ファンのみならず、その女子アナファンも複雑な想いで見てしまうこととなる。(宮根には賛否両論入り混じりながら)
個人的には地味で不器用、またはミステリアスなイメージの女子アナがいじられることで隠れた魅力が開花されるとこを見たい。

日テレなら小熊アナとか、NNN24なら中嶋さんや舟橋さん、テレ朝なら小川アナや市川アナ、フジは……。

384 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/01(土) 08:07:10 ID:EJBnalCK0]
NNN24って別に専属じゃなくてフリーのアナだろ、

385 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/01(土) 16:58:37 ID:hz7nOk9u0]
フジ・豊田社長、エリカ様離婚スクープ「Mr・サンデー」に期待

www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20100501/enn1005011318004-n1.htm

386 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 17:36:37 ID:KZI/RiAE0]
先週のエリカ離婚、そして今週は58で回り優勝する石川

387 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 18:23:23 ID:9bYOuRJx0]
>>386
今週は豚局が独占しているから無理でしょ

388 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 21:07:22 ID:3XbKnz020]
yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1272713028/l50

●山場CMの宮根滝クリMr.サンデー視聴拒否運動●
視聴率調査機設置家庭はご協力を!!!

389 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 21:38:59 ID:gawt4ZGF0]
>>388
中学生の遊びに付き合ってるほど大人は暇じゃないよ、ボクw

390 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 22:12:24 ID:+LhbrbMi0]
黒ストは太く見えるな

391 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 22:18:58 ID:Nat6wkN60]
ミヤネ「滝川さんと僕はまだ仲良くないので」
本音だと思う。
滝川は丸岡のような返し、ユーモアがまるでない。
沢尻についてミヤネからコメント求められて「ノーコメントです」って…。
何しにテレビ出てるの?
安藤優子のように振る舞っても無理があるよ。滝川クリステル 。。
もっと明るくいけ!!暗いよ。

392 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 22:24:31 ID:5ajjuu+e0]
>沢尻についてミヤネからコメント求められて「ノーコメントです」って…。

先のことを考えてのことだとは思うが、
適当なこと言ってうまくお茶を濁せばいいものを「ノーコメント」などと素人同然の返事をしたのか、驚いたな。
何か勘違いしてる女であることは間違いなさそうだな。



393 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 22:36:45 ID:2dct0DHo0]
>>391
同意
滝クリは粛々と進行することに懸命になりすぎてる感じ
マジメすぎ

394 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 23:10:32 ID:g9BybMx80]
滝川さん可哀想
宮根みたいな関西の低能ババア相手にだけ受けてるような
キモイオヤジと番組やらされて…ホント同情するわ

395 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 23:11:18 ID:0v3ZyXlr0]
沢尻みたいなくだらない話にノーコメントはきわめてマトモだろ


396 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 23:16:02 ID:TeSbvHH00]
>>395
ああいったニュースに夢中になる奴もいれば「どうでもいいよアホか」という
奴もかなりいるだろうな。バランス取れているんだよ。
っていうか、キャラはある程度作っているんだろう、ミヤネと同じ調子で
ハシャいじゃ駄目だよ。

397 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 23:17:13 ID:NwfTgdKD0]
なんか爆笑だろが三宅だろが宮根だろが、どんだけ司会替えても番組企画の糞度合いが相も変わらず半端無くて
結局これも半年の寿命っぽい感じだな

こんなんだからいつまでたっても10%前後で進歩しないんだよ
唯一の打開策はこの時間のスタッフ総入れ替えなんだろうが結局フジ自体に報道バラスタッフが枯渇してるんだろうな

398 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 23:31:50 ID:SFj0Fa+x0]
今日の内容はつまらない
またまた10%切れだな
スタッフが二人を生かし切れていない。
この番組大阪で作れば・・・


399 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 23:35:05 ID:rVyL0iG10]
フジのコネ採用は報道中心にか?
何かレベルが低くすぎてお話にならん。

400 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 23:38:57 ID:2dct0DHo0]
やっぱりゲストの人選が悪い
名越はいちいち心理論に絡めてくるからウザイ

401 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/02(日) 23:45:06 ID:roTBPlMa0]
>>397
同意

早くも宮根はかなり焦って迷ってる感じ。
クリステルとは相性悪いな〜、というより
クリステルは誰とやっても合わなそうだからピンがいいと思う。

402 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 23:57:12 ID:HFUKE3200]
もうすでにこの枠は実験枠、試験的枠だと考えた方がいい。
この枠自体に数字や楽しみを過度に期待せずここの出演者が
この枠での経験、体験したものを糧に今後他の枠で大きく成長していくのを期待しよう。

フジやバーニング系事務所からそういう必要性や要請があったのかも知れないしな。



403 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/02(日) 23:57:41 ID:SFj0Fa+x0]
GW期間中で手を抜いた制作スタップ。
今日の視聴率は8.5%と予想。

404 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/03(月) 00:44:53 ID:oxzQc9DG0]
>>398
関西テレビも製作に入ってるけど
どれくらい介入してるんだろうな

405 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/03(月) 01:10:27 ID:omaWV3yy0]
裏のおしゃれイズムがGACKTがゲストで糞つまんなかったから
今日の放送取ったな。数字的には12%と予想!!

406 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/03(月) 01:55:20 ID:urQBA1NH0]
13〜14の間じゃないかな、裏がしょぼすぎた
クリステルの笑顔でこれぐらいはいける。しかし彼氏が羨ましいぞ

407 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/03(月) 03:03:16 ID:zcUy2/WZP]
コメンテーターが酷過ぎるな
まともなコメント出来る人間が一人もいないじゃないか
これならジャーナルの頃の竹田さん一人だけの方が100倍マシだわ

408 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/03(月) 03:05:24 ID:NniurRzv0]
メガネがボケたのに宮根が突っ込めずスルーしたから
変な空気になってたな

409 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/03(月) 08:00:45 ID:gTBFvA1v0]
↑www

410 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/03(月) 10:25:50 ID:YxDfEFUtO]
>>398
そだな、大阪でつくったほうが宮根も滝クリも肩の力が抜けていいかもしらん。

411 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/03(月) 11:59:56 ID:u+6ZUM+/0]
フジってこういう報道ワイドショー造るのほんと下手くそだよな
アンテナ周波数がいつまでたっても20年前のバブル期のお祭りモードで
完全に今の時代の空気を読み違えたままなんでこれだけ金掛けてキャスト揃えて視聴率伸びないんだってスタッフ首ひねってる状態

まあお笑い路線に力入れすぎて報道企画を軽視してきたツケが今まわってるんだろうけどな


412 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/03(月) 12:01:07 ID:BI+28/0/0]
ID:2dct0DH  ID:Nat6wkN60
お前は>>395を見て、自分自身が底辺のバカ大衆レベルであると気づいて欲しい。
心からの希望です。



413 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/05/03(月) 12:14:17 ID:y02pJne30]
>>411
なんでおまえは、そんなフジの番組を必死で見てるんだ?


414 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/05/03(月) 12:45:44 ID:ODDk2lfA0]
まだ1回もみてない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef