[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 11:34 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 259
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オーディションバラエティー DreamerZ 11 テレ東



1 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2022/12/10(土) 21:15:35.04 ID:r+5t88c00.net]
テレビ東京系毎週日曜21:00~21:54
MC木梨憲武、総合プロデューサーEXILEHIRO夢のオーディション番組が遂にスタート!!
テレビ東京が“Z世代”に夢と希望を与え・・・そして未来のスターを発掘する!!

司会:木梨憲武(とんねるず) 池谷実悠(テレビ東京アナウンサー)
ⅰCONZ~DreanmForChildren~
総合プロデューサー:EXILEHIRO(EXILE)
男性部門プロデューサー:EXILEAKIRA・EXLIESHOWKICHI(EXILE)
女性部門プロデューサー:登坂広臣(三代目JSOULBROTHERS)

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/dreamer_z/
https://icon-z.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tx_dreamerz
公式Instagram
https://www.instagram.com/tx_dreamerz/


※ メンバー下げやメンバー叩きには反応せずスルーすること

前スレ
オーディションバラエティー DreamerZ 10 テレ東
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1668766812/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2022/12/10(土) 21:16:28.15 ID:r+5t88c00.net]
【第一章ファイナリスト】
鈴木 瑠偉 (15) 宮城
山本 光汰 (15) 大阪
佐藤 峻乃介(16) 千葉
川口 蒼真 (16) 京都
岡尾 琥珀 (16) 京都
中村 碧 (17) 千葉
佐藤 蒼虎 (17) 茨城
遠藤 翼空 (18) 神奈川
夫松 健介 (19) 大阪
沓野 広翔 (20) 愛知
石川 晃多 (21) 千葉
マーク エイロン (23) 千葉
ギレルメ マサユケ トマジ 西村 (24) 静岡

【DEEP SQUAD】
宇原 雄飛 (21) 178cm 大阪
杉山 亮司 (26) 177cm 埼玉
比嘉 涼樹 (27) 175cm 沖縄

【D.LEAGUE】
SEGA SAMMY LUX所属
佐藤 陽 (17) 175cm 大阪
古嶋 滝 (18) 176cm 京都
伊東 弘之助 (22) 177cm 茨城
CyberAgent Legit所属
桑原 巧光 (22) 175cm 福島
田中 彰 (26) 170cm 高知

【ATSUSHI夢応援プロジェクトグランプリ】
佐々木 陸 (22) 愛媛

3 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2022/12/10(土) 21:16:49.50 ID:r+5t88c00.net]
第二章 グループ分け
https://i.imgur.com/JZ2782a.jpg

グループ①
杉山 リーダー
比嘉
沓野
ギレルメ
佐々木

グループ②
夫松 リーダー
佐藤峻
山本
遠藤
川口
岡尾
鈴木

グループ③
田中 リーダー
石川
エイロン
宇原
佐藤陽
桑原
中村
古嶋
伊藤
佐藤蒼

4 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2022/12/10(土) 21:20:23.37 ID:r+5t88c00.net]
グループ1(PKCZ)
WOLF HOWL HARMONY「LOVE RED」
https://pbs.twimg.com/media/FiAmgpuUAAIvKx1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiAiHDQVEAA2lOB.jpg

グループ2(NAOTO)
KID PHENOMENON「C'mon」
https://pbs.twimg.com/media/FiAmgp3aMAEXsSx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiAeynQUoAA9pMF.jpg

グループ3(AKIRA)
THE JET BOY BANGERZ「RAGING BULL」
https://pbs.twimg.com/media/FiAmgpuVsAEdhR-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiAbYqQaEAAXRUa.jpg

5 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2022/12/30(金) 16:53:43.86 ID:OkU1PBqZ0.net]
>>1
乙です
これで年末年始も安心

6 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 02:06:36.70 ID:fiE+Qy6K0.net]
前スレ
オーディションバラエティー DreamerZ 11 テレ東
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1668766812/

7 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 02:08:47.46 ID:fiE+Qy6K0.net]
訂正 前スレ
オーディションバラエティー DreamerZ 11 テレ東
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1670674192/

8 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 12:40:34.62 ID:E4eh86K+0.net]
8日の放送迄長すぎる

9 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/02(月) 16:21:59.17 ID:EKF+zm3J0.net]
オープニングアクトに出演して先輩グループファンからの反応や話題にあがる事はあった?身内だけで盛り上がってるなら新規ファンの獲得は難しいかも

10 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 18:12:29.90 ID:lqw97dES0.net]
オープニングアクトで最初に出てきたグループは何て言うんですか的なのなら見た

今後の予想
3月に3チームデビュー決定
4月から先輩グルのオープニングアクト(セカンド、3代目、ファンタ、バリ)
8月デビューリリイベ全国行脚



11 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 18:22:57.16 ID:E4eh86K+0.net]
dリーグファイナル後が一番活動しやすいかな

12 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/02(月) 18:34:25.37 ID:busdj0i+0.net]
>>9
トップバッターのキドマの時思いっきりつまらなそうにしてるお姉さんアップになったから2曲目以降はお客さん映らなかったw 既存ファンが自分達の推しより年下推すと思えない あとせっかくだからそのまま流し見たけど興味なかったのに思わず見入った部分があるから先輩達はすごい そんな先輩ですら泣かず飛ばずなのにiconz勢は今デビューすべき時ではないのではと思ってしまった

13 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/02(月) 18:36:03.48 ID:busdj0i+0.net]
>>12
キドマ×キドフェノ◯

14 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 18:50:57.19 ID:lqw97dES0.net]
>>12
キドフェノから客席アップなかったけど?始める前ってこと?
ザイルのリルOAは座ってる人多いと見かけたけどジュニエグファン層は若くて収容人数も少ないせいか映り込みでは総立ちで2回までフラッグ振ってるの見えて雰囲気良かった

15 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/02(月) 19:15:48.48 ID:busdj0i+0.net]
>>14
正確には夫松アップが多くてその時に後ろに映ったお客さん
ウルフからはアップでもお客さん映らないように配慮されてたかな
サビでフラッグ上下に振ってくれてた人達目立ってたよね

16 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 19:23:03.24 ID:LfKYvuu20.net]
ウルフSNSだけで100万ポイント超えてるってTwitterでファンが騒いでる
これがほんとなら他チームも超えてるだろうしさっさと事務所動けよ

17 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 19:44:18.98 ID:lqw97dES0.net]
>>15
めっちゃ暗いしただの偶然でしょw
TJBBも同じぐらいの客席なら宇原滝らの後ろで映ってるよ

18 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 20:12:53.53 ID:E4eh86K+0.net]
tiktokにupされてる動画見たけど、暗いしマスクしてるから
つまらない表情はわからなかったな

フラッグ振ってるとか、身体の動きはわかるけど

19 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/02(月) 21:33:51.25 ID:zlr65Oy50.net]
客席は暗いしマスクしてるから表情は全くわからない
何言いたいの?

20 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 21:51:48.90 ID:8jJEfRqJ0.net]
1/8の放送まさかリルで半数占める?



21 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/02(月) 22:35:51.13 ID:lqw97dES0.net]
まだせなたつの上京物語やってないからこれだけで30分でしょ
リルデビューSPとなってたしもっとかも
中間発表って3チームのパフォ流すだけなら10分で済むし

22 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/02(月) 23:10:43.76 ID:dgoEss4b0.net]
>>16
そんなこと言ってたっけ?

23 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/02(月) 23:42:10.17 ID:DM2dSkxZ0.net]
現地最前列にいたけど、期待してなかったウルフが一番良かった。
何気に4人全員イケメンよな、比嘉さんも高音出てたし曲調もあってかなんか感動してしまった。

TJBBは曲盛り上がるけど、ランペとダダ被りな印象ある。

一番推してるキドフェノが一番印象に残らなくて、なんか複雑な気持ちになってしまった。
悪くはないんだけど、個性も強くないと言うか…。

ウルフはDEEPやドーベルと被ると思ってたけど、歌メインだけど全員踊るグループっていなかったもんな、案外そこが成功かもしれない。

24 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 00:05:28.61 ID:m677Ft9w0.net]
>>23
配信だと比嘉さん相変わらず高音きつそうだしギレルメ以外音程フラフラだったけどなあ
ギレルメも低音のラップ部分はうーんだった
リズムもみんな遅れがちであっぷあっぷしてる感じ

25 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 00:14:41.63 ID:q5eq0SXN0.net]
TikTokでみたWHH微妙
躍らなきゃもうちょっと上手く歌えるのかも
高音キツくて低音はピッチが難しそうだった

26 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 00:19:33.00 ID:CrRTVKYq0.net]
夫松くん好きだけど彼がいるからキドフェノがどうももっちゃりしてるのかも
夫松くん、なんかもう出来上がってるんだよね
黒髪でTJBBも似合わなさそうだけどさ

27 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 01:01:35.00 ID:zoq0pH9o0.net]
沓野くん歌声綺麗だけどサビの願いを込めて〜のところで裏返ること多いからちょっとヒヤヒヤする

28 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 01:06:16.01 ID:HOFalor70.net]
>>26
キドフェノの可愛いスタイリッシュセクシーどれも夫松くんぽくない
最初のレッツゴーのいい方からして違うと武者動画で思ってたらEXPOではそこのマイク音源小さくされててですよねと
オラオラ系が得意だから普通にTJBBが合ってたと思う
兄弟みたいに顔が似てると言われた陽くんも黒髪にして地味にはなったけど変ではないし

29 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 01:08:11.07 ID:EHFFKfhz0.net]
キドフェノは一体感がないというか寄せ集め感があった
精鋭が集まった様には見えないし遊びがないパフォーマンスは面白くないんだと知った
場数こなして良くなるかは不明

30 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 01:11:26.54 ID:HOFalor70.net]
そうかなあ人それぞれだね

夫松くんの代わりに山田くんあたりだとピッタリはまった気がする



31 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 01:33:22.15 ID:cu0s5unl0.net]
正月だからコメ少ないね
スレ主のコメ多すぎ
文脈で分かっちゃうからもっと工夫して欲しい…

32 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 01:33:40.10 ID:qJQol/Nl0.net]
正月だからコメ少ないね
スレ主のコメ多すぎ
文脈で分かっちゃうからもっと工夫して欲しい…

33 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 01:36:31.84 ID:hqF956g/0.net]
前から思ってたけど比嘉推しの人の
「キドフェノ推しだったけど~比嘉さんの声が良くて出てて~」アピがすごい

34 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 07:14:01.11 ID:V4pG19Gl0.net]
こんな風に3グルとも好みに合う人には新規にも響いてるからリルみたいにこつこつOAでファン増やしていくんだろ


あ!!!!!!!あの3グループでいっちゃんいいなとおもったのこの子達です!!!!!!!!!!!!!!きどふぇのめのん?と読むのかしら???
きっど!!か!!そうなのね!!トップバッターだったのにめちゃくちゃ印象に残ったとても素晴らしかった、、

あの、、今日ジュニエグの前座で一番最初にパフォーマンスしてたグループなんて読むんですか、、だれかこのグループのこと詳しく教えてくへませんか
わあああありがとうございます!かっこよくて今YouTube見漁ってます^_^?

オープニングアクト、1番目の人達が1番好きだった

メモ オープニングアクトの一番最初好きすぎた

オープニングアクト2番目はなんていうグループですか(無知すぎてすみません)かっこよかった
ありがとうございます チェックします!

今日も有明? オープニングアクト間に合った! グループ名聞き取れなかったけどマークエイロンくんいるところ良かった  なんてグループなんだろ?後で調べよ?

さっきジュニエグのオープニングアクトで宇原くんがいたのはなんてグループだ!?かっこよすぎた

てか昨日のオープニングアクトTJBBってグループめっちゃかっこよかった!

あと個人的にオープニングアクトの部分見てて5月のiconZの武道館にもお邪魔してたんだけど半年足らずでここまで変わるの!?!?ってくらい全員がレベルアップしてて鳥肌立ったし
当たり前だけど初期のグループとは全く違う新しい彼らに切り替わっててLDHの未来明るいな若者たちよ、、、となった

オープニングアクト、今進行形の3グループもすごい盛り上がっててびっくり。オーディション番組追ってるの?すごい。

35 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 07:51:43.74 ID:862XDbLt0.net]
>>29
山本の負担が多くて心配
マイクもうちょい工夫できないのか
衣装こんなもんかね見慣れた
遠くからでも誰か分かりやすくていいんじゃないかな
夫松はイキる系よりもやさ声のほうが生きるのかなと思ったジェットだと滝が強すぎるからちょっと霞んでしまいそうなんだよ

36 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 07:52:43.44 ID:Amf9Z+Mi0.net]
>>34
一部さくらっぽいのがいる

37 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 07:53:57.00 ID:zoq0pH9o0.net]
>>31
ID変えて連投してる奴に言われても

38 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 08:53:37.02 ID:OY2TPcF10.net]
キドフェノの曲山本君パートは遠藤君パートのつもりだったみたいなこと将吉P言ってたけどそのパターンも聞いてみたい

39 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 08:59:08.90 ID:aiEavtMf0.net]
夫松の指先まで意識されたパフォーマンスはコヨーテやウォーターベイビーとかミディアム〜バラード系が案外似合うと思われ

40 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 11:29:50.81 ID:UiIcGgjE0.net]
WHHのきれいにハモってる?
生歌は微妙に外れて気持ち悪いのは自分だけかな

配信曲は良いけど



41 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 11:56:31.84 ID:EHFFKfhz0.net]
個人的にiconZメンバーのラップはデスボイスより素の声でラップした方がいいと思う
ギレルメ君の声と発声の仕方が好き
夫松君はボーカル時のソフトな歌声が誰とも被らず逆に活きてるのでラップも地声で聴いてみたい

42 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 12:08:28.18 ID:T9rm5HKJ0.net]
>>40
WHHピッチ不安定だよ
夫松くんも最初の未来迄走り抜けるバイクのとこがいつも半音高くて気になる

43 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 12:13:00.04 ID:zG+BfgI20.net]
WHHの「コーズラビュ」って部分はハモり綺麗だなと思ってたけどあそこはギレルメ君が高い声でハモってた
その後すぐ低音ラップに切り替わるしギレルメ君やっぱり上手いな

44 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 12:15:52.31 ID:4lGKbjX80.net]
>>35
ラップならデスボ被らない

>>39
coyoteは力強いダンスだから合ってたけどWaterbabyやAnimalはテンション高すぎて合ってなかった

45 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 12:22:22.35 ID:yNovkpm10.net]
滝夫松は同じグルじゃなくて良かったよねという意味

46 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 12:30:22.78 ID:xJo7KANx0.net]
滝陽夫松トリオで普通に似合ってたと思う派

47 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 12:33:00.96 ID:2mcJ1yR00.net]
ウルフ杉山話す声からイケボだな
2番ラップパート
規格外見据えるさ切り替えるチェンジャー
の前解読できてる人いる?
Spotifyだと歌詞出てないんだよ

48 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 12:50:30.46 ID:Fo1XnosP0.net]
>>38
ボーカルは全員全部録ったっぽいから聴いてみたい
佐々木さんのOKテイクも聞いてみたいし、
山本くんが声を可愛く加工されてて違和感と思ってたけど
高音を頑張って出した声ってだけだった

49 名前:sage [2023/01/03(火) 13:03:29.17 ID:UiIcGgjE0.net]
滝陽健介光汰の関西集団パフォが見たい
陽がdリーグの動画で歌ってるの聞いたけど、良い声だった

50 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 13:28:38.01 ID:XU3z4zoD0.net]
CDTV見た

ジェネ 曲はジャニみたいだけど一番良かった
ランぺ フォーメーションが無くてその場で踊ってるだけなのがつまらなかった
ファンタ ダンスはキレキレだけどなんか暗かった
バリ フェスみたいな番組ではヒット曲をやったほうが
サイフィ イケメンが少ないけど良かった
リル せなたつ以外の髪型がみんなマッシュで似合ってなかった

OWVという派手髪でミディアムバラードのダンスボーカル4人組というWHHと丸かぶりなグループがいた



51 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 13:28:52.66 ID:dYjnpeyA0.net]
1章2章通して本当の出来杉君は遠藤君なんだよなぁ
いろいろやらせる割には推す気無さそうだけど

52 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 13:30:55.12 ID:zoq0pH9o0.net]
滝くんがオーラあるって言われてるのがいまいちよく分からなかったけど思ったより背が高くて頭身バランス良いんだね

夫松くんとライバルらしいけどこの子の方が華がある

53 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 13:41:54.14 ID:+oPEmYE80.net]
>>50
ジュニエグのライブもだったけどGENE先輩は10年選手だけあってイケメンはいないのに(失礼)パフォーマンス力すごいなと思った。キドフェノのプロデュースしてほしい
事務所は竜大をどうしたいんだろうオーデで推してた割にはリルでは3,4番手扱いになってるし

54 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 15:06:47.99 ID:O7FqxCBP0.net]
>>51>>53
オーデでの盛り上げに一役買ってもらうけど本音は生粋のPG生を推したいとか?

55 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 15:20:21.65 ID:EHFFKfhz0.net]
グループでの各メンバー立ち位置はデビュー時から固定ではないし
人気格差も出るから数年したらセンターポジやメイン・サブボーカルが決まるだろうね
遠藤くん中村くんの売り方も変わるでしょ

56 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 15:20:58.49 ID:tKk3ihx30.net]
リアとミナもあっさり切り捨てたよね
リアは腰痛ならデビューには間に合わなくてもミイヒみたいに待っててあげたっていいのに
アンリ推しと見せかけてデビューしたらミラノ推しだったりしてw

57 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 15:48:19.07 ID:6SsltrGT0.net]
バリも未だに髪長い子(名前忘れたw)メインで日高君はサブボーカル止まりって感じ

58 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/03(火) 16:30:34.84 ID:1lZpRq630.net]
バリってボーカルよりもラッパーの海沼君がメインて感じ。
ギレルメ君がそれぐらいになってくれないかな

59 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/03(火) 23:32:12.08 ID:ePMy28D90.net]
>>16
じゃあもう安心だね
ウルフが超えたなら他2チームも超えるわ

ウルフ定期的にアゲられるけどいつもピッチ合ってないよ
滝くんは個性というかなんか強くてジェットはボーカルが霞んでる

60 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 00:17:04.86 ID:SiP5Tjwi0.net]
上げるというか加勢せざるを得ないんだよね
次が無いから
SQUADが再合宿なんて余程の事情あったんだろうし
TJBBとキドフェノは古参や中高生がメンバー数だけ推してくれる人がいるから安心して任せられる
TJBBはしげとらとエイロンが覚醒してる
キドフェノは延びしろしかない遠藤山本を見てるの楽しみ
今度こそデビュー決めて欲しいよ



61 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 04:21:43.26 ID:eE9gkoiB0.net]
3月で番組終了の予定
どんなに100万超えてもデビューはそれまで先延ばしかな

62 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 09:18:55.44 ID:d2qYRHIY0.net]
>>59
ギレルメくんと沓野は安定している方かなと

63 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 10:02:37.54 ID:hVSNe/V30.net]
ウルフはみんな声質良いからな、ピッチ安定したらもっと良くなるよね。
てか、山本君てまだ中学生なのな、おそろしいな、将来が楽しみ

64 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 10:35:24.53 ID:+uKS73PO0.net]
山本君高1になったよ
佐藤山本川口高1トリオ
瑠偉君は中3

デビューしたらリルのように一つ屋根の下で暮らすのかな

65 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 11:04:43.53 ID:29StxB8f0.net]
山本くんは3月生まれだから高1でもまだ15歳なんだな
春からやっと高2か…先は長い
くれぐれも喉大切にして欲しい

66 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 14:41:55.53 ID:VscsknRk0.net]
>>62
自分もSNSで流れてるの聞いてて同じ感想プロ2人が不安定でなんだかモヤる
ほぼ踊らないのに肝心の歌でキメられなくてどうすんだ何が売りなの?
他の歌はもっと歌えてるとか?
WHHの雰囲気好きだしリーダーかっこいいし良い人そう頑張ってほしいけど本音ではギレルメ救ってほしい

67 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 15:26:42.41 ID:Rp2noK9a0.net]
ギレルメくんのパートは音程難しくないし沓野くんも毎回のように声裏返ってるしもうちょっと簡単な歌にしてあげればよかった
武者修行でファン獲得するためなんだし

68 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 15:33:59.45 ID:REUuSIQl0.net]
簡単な歌…音域が狭い楽曲って事?
彼らはまだ表現力弱いからつまらなくなるかもね

69 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 15:35:01.57 ID:VscsknRk0.net]
おんなじフレーズでプロじゃない方が安定して聞こえるからモヤるんだって
それに高音パートは本人希望が通ったんだよね?
まぁどっちにしても高音が売りじゃない歌うたわせてあげて欲しかったのは同意

70 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 15:38:20.76 ID:VscsknRk0.net]
あ、でも声質は4人とも好き美声だわ



71 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 16:21:21.48 ID:Rp2noK9a0.net]
>>68
高音もだけど杉山さんの低音部分も自分じゃ声出ないぐらい低い

72 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 16:24:43.91 ID:Rp2noK9a0.net]
別にいいけど即デビューできる実力を~というなら全員ロラコス歌えるレベルならOKのはずだよね

73 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 17:11:59.57 ID:UgGDO+ve0.net]
歌唱レベルを全員に求めたところで売れる確証はないよ
実際ロラコスを歌えない人も多いだろうし
結局個々のキャラ立ちとグループ力が即戦力という面ではリルリーグのグランプリは納得できる
EXPOのオープニングアクトを見てもデビュー直前のグループだなって思ったし、3グループもステージ経験増やして頑張ってほしい

74 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 17:18:39.98 ID:+vOApVnz0.net]
EXPOのリルでデビュー直前と思えるなら3グルはデビュー直後

75 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 17:24:27.23 ID:Te/nJzs70.net]
実力よりキャラ立ち…もう完全にジャニ

76 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 17:45:36.54 ID:VHefIo9W0.net]
運営の何をしてでもリルを売ろうとする意思がすごい
夢者の度積んでるヲタもいそう

77 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 18:02:14.30 ID:+uKS73PO0.net]
リル、キャラ立ちしてるかな
中村君の歌の上手さしか魅力感じない
それも生かせてない

78 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/04(水) 18:12:09.34 ID:+uKS73PO0.net]
キャラ立ちといえば、滝君強すぎ
エイロン君も一気にきてる

79 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 19:38:28.81 ID:Te/nJzs70.net]
リルはドラマ主題歌もテレ東だね
リルの宣伝プロジェクトって先輩グループもやってた?
動画も画像も使用OKと公式が宣言してるのが新鮮
3グループは3月で番組終わるけど春のテレ東音楽祭にははたして出してもらえるのか

80 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/04(水) 19:46:11.69 ID:arg0Z2/80.net]
エイロンくんはクールに見えて中身は馬鹿正直で抜けてるっていうギャップがいいな 滝くんにも天然って言われるくらいだし

宇原くんTJBBの年上メンバー呼び捨てにしてないのにエイロンだけ呼び捨てなの笑った



81 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/05(木) 00:57:11.82 ID:NcdijIIU0.net]
とりあえず3チームともイチャイチャ売りはしなそう

82 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/05(木) 10:51:53.99 ID:b7obQCSa0.net]
イチャイチャ売りw
今の子らは距離感近いんだよね
びっくりするわ

83 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/05(木) 10:59:14.85 ID:46ig78Tj0.net]
残念ながら川口くんはベタベタ触る系のスキンシップ多めタイプ
キドフェノあたりは距離感近いよ

84 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/05(木) 12:11:17.27 ID:4l9Bj2SC0.net]
BL需要あらばそれくらい朝飯前やろw
いちゃでもドル路線でも色々試せる年齢のうちにやっとけばw

85 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/05(木) 14:29:04.17 ID:1XLZ/UDF0.net]
指さえ舐めなきゃいいわ
あれはさすがにキモかった
ふつうのわちゃわちゃでいいんだよ

86 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/05(木) 14:52:58.24 ID:fn5CV3ED0.net]
指はだめでワチャワチャスキンシップはいいとか贔屓目の個人的な見解すぎるw
傍から見たら全部同じでしょ

87 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/05(木) 14:58:57.03 ID:1XLZ/UDF0.net]
全然違うわw
友達と抱き合っても指なんか舐めたことないわ

88 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/05(木) 15:00:16.85 ID:msxg91x/0.net]
スキンシップと指舐めはさすがに同じ印象にはならないかも
まぁ最近は男の子でもスキンシップ多い
仲良しコンビとかならまたくっついてるなー、で終わるけど

89 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/05(木) 15:11:01.67 ID:cDSFva+g0.net]
指舐めはないな

90 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/05(木) 20:29:16.70 ID:cClPWajr0.net]
>>84
イチャイチャとイチャイチャ「売り」は別
ふと垣間見えるスキンシップは好きだけど、デビュー会見でお姫様抱っこするようなイチャイチャ「売り」は冷める
※個人の趣向です



91 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/05(木) 22:11:29.19 ID:fn5CV3ED0.net]
注文多いなそして色々細かいね
どうでもよくない?
今後もし推しがメンバーの指噛んでも担降りしないでしょ?
そんな事よりパフォーマンス見て盛り上がりたい

92 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/05(木) 23:17:08.13 ID:nEulg3db0.net]
指は汚い
そんなことする人を推したことが無いというかリルで初めてみた

93 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/05(木) 23:39:18.87 ID:cDSFva+g0.net]
特にこのコロナ禍で

マスク意味ない

94 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 01:56:20.12 ID:P2CkQo/50.net]
過去の事はもういいじゃん
自分らだって過去の何かほじくり返されたらいややん
リルデビュー応援したいけど
うるせえのアンチ?

95 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 03:04:07.97 ID:940/DvEk0.net]
キモイ、キモくない、個々の感想を述べてるだけだろ
キモくない人は萌えればいいだけ
担降りしないとか勝手に他人の意志を決めるのはおかしな話だけど

96 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 09:27:14.99 ID:Ba+qwzLi0.net]
結局イチャイチャ売りの話をしたいのではなくてリルの批判をしたいだけのいつものリルアンチでしょ

97 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 10:34:55.55 ID:DkyyYjRU0.net]
碧復活したな

オープニングアクト出たかっただろうな

98 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 10:46:08.33 ID:DkyyYjRU0.net]
碧復活したな

オープニングアクト出たかっただろうな

99 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 10:47:27.92 ID:DkyyYjRU0.net]
連投すまん

100 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 12:40:58.47 ID:7KSIKxhR0.net]
碧くん元気になって本当良かった
体調不良なのは分かってたけど辞退じゃないよねとかいらぬ心配をしてしまった



101 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 13:18:13.86 ID:/kF91wZn0.net]
>>96
自分も好き嫌い話す癖に自分が気に入らないレスだけアンチ認定さんちーす

102 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 13:28:53.54 ID:DkyyYjRU0.net]
碧は今が一番居心地良いのではないかな

と憶測だけど思う

103 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 13:42:43.66 ID:ITmnqIR60.net]
TJBB公式インスタ、メンバー各々が個人アカからイイねやコメントいれてる
人数多いのは有利だよな

キドフェノも個人アカはなくともメンバー人数分ファンがついてる
ウルフファンはtweet頑張ってるけど大変だよね

104 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 14:01:13.82 ID:4uJdcBWG0.net]
碧は宇原との3人配信の時や全員配信のときはまだ気を使ってる感じ
第1章メンバーとはリラックスできてそう
個性について悩んでたけど個性派ぞろいのTJBBで内心焦ってるのか10人もいれば無理に個性を出さなくてもと安心して居心地いいかどっちだろ

105 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 14:44:31.81 ID:Bf6Cxspf0.net]
山本君好きだけど最新の舌ペロ写真はうえっとなった
あまりそっち方面には行って欲しくないな
ビジュもどんどんKPOPに寄ってるような…

106 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 15:17:55.58 ID:nHULPZFH0.net]
>>103
ウルフもう100万こえてるらしいけど?
デビューしてからが大変ってこと?

107 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 16:30:48.00 ID:1vrxU6dr0.net]
山本セクシーでいいじゃん
色んな顔持ってるし振り切ってほしい

108 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 17:33:32.95 ID:ITmnqIR60.net]
>>106
100万超えてるかは知らないけどさ

もちろん100万までもだし、もしも票数で順位付けとかされた日にゃあ
やっぱ不利だよなあというだけ

もちろん応援してるのよ

109 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 18:32:20.36 ID:g+LRx47A0.net]
100万超えってそもそも正確な情報なのかどうか
ずるいとか言ってウルフSNSに不満ある側からの作戦な気が
ようつべに紛らわしい垢作って中高年騙してるのとか
応援のための転載拡散垢なら一言注釈いれるべきだし
有効票散らすような情報流したり抑制させるようにしてるのが一部いる

110 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 19:49:07.75 ID:DvpBmcz40.net]
私的にギレルメ君と沓野君の2章になってからのはっちゃけ具合を拝めるだけで幸せよ



111 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 20:15:11.27 ID:pRg2P0j30.net]
>>108
有利不利を言い出したら、アカウントのSNS担当・投稿数・LIVE配信回数を平等にしてメンバー人数分で割らないとでは
そしたら余計ウルフがしんどくなるだけな気がするけど

100万越えツイートしてた人は3グル応援垢でWHHのミッションツイにも参加してるし別の日にTJBBも100万、キドフェノ93万ぐらいとツイートしてるよ

112 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 20:36:00.84 ID:SdCN1vCB0.net]
誰やねんその人
知らんがな
またユーチューバー?

113 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/06(金) 20:46:35.18 ID:pRg2P0j30.net]
https://twitter.com/ZObci845

100万ツイートの元ならこの人だよ
(deleted an unsolicited ad)

114 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/06(金) 23:26:08.96 ID:IT1IJX/m0.net]
さてはハウルみてたなw

115 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 00:11:34.70 ID:ZcPuHMcq0.net]
悪い内容でなくても個人垢晒すのはやめときー

116 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/07(土) 00:54:54.70 ID:gaZS+8eB0.net]
んだな
本人ならいいけどもさ

117 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/07(土) 08:22:40.16 ID:GBUi2pRF0.net]
>>110
ギレルメがあんなにラテンメンタルだなんてw
沓野垢抜けた
クールに見えてた兄達面白い杉山よw
比嘉なかなかの切れ者進行フォロー上手い

118 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/07(土) 08:32:03.70 ID:GBUi2pRF0.net]
Show we are best
too cool
テキサスレンジャー
見据えるさ 規格外 切り替えるチェンジャー

明日の放送でテロップ答え合わせくるかな
文法的に相応しいのかわからんけれど
とりあえず耳コピw

つっこ飯とか特攻とか足りない頭でいろいろ考えてみたが
世界観さすがに変わってまうw

119 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 09:26:26.34 ID:RJWR41+y0.net]
ウルフの武者修行の動画YouTubeで見たけどプロ2人特に杉山ピッチ外れすぎだった

120 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 11:01:47.10 ID:s5aZDW1H0.net]
瑠偉くんは顔面が千葉雄大に似てる時あるな



121 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/07(土) 12:14:23.20 ID:/q0aUULa0.net]
ギレルメ君ウルフになってなら楽しそうだな。
個人的にはTJBBみたいなグループでゴリゴリのラップかましてほしかったけど、ウルフだと歌割り多いしボーカルもできるもんな。

122 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/07(土) 12:34:21.43 ID:aAgXiPRH0.net]
張り切りすぎて変なテンション
周りが苦笑w
ステージでは居るだけで目を引く存在感
良い子拾ったな

123 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 13:40:12.89 ID:W4LabKmm0.net]
>>120
分かる
2人とも宮城出身って共通点あるし未だに千葉雄大って認識でいるわ

124 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 14:33:45.04 ID:tDUWb4dL0.net]
>>121
クルのときオンとオフの差がすごいと言ってたから普通に楽しかったけど編集で映してないだけだろ
一番仲良しのエイロンくんもいたし、いまだに何かあるとクルーナーズの名前出すし

125 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 15:39:20.19 ID:/RUZ7nZu0.net]
ギレルメだかエイロンが、普段はひょうきんお調子者みたいに言われてて驚いた記憶

126 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 16:43:43.42 ID:0we5ajIp0.net]
最近このオーデ見始めたけどどれも曲いいですね
一曲だけじゃなくもう一曲ずつ感じの違う曲をやってるとこもみてみたい

127 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/07(土) 17:14:52.05 ID:pKZJLbF/0.net]
LDH名物武者修行に来てね
他のカバー曲もやってくれるんで

128 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 17:50:54.60 ID:0we5ajIp0.net]
>>127
見に行けば他の曲もやってるんですね
色々調べないとLDHは分からなすぎる

129 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/07(土) 17:55:37.91 ID:gxpBk62r0.net]
よくこんなスレ見つけたね
ありがとう

130 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/07(土) 22:06:43.78 ID:WOKHwoIC0.net]
>>124
例のケンカの翌日に練習の空気が良くなったとインタビュー記事で答えてたけど
そういう所は放送しないんだよね
沓野くんが床に倒れて全員で大爆笑してる写真をすごい覚えてる



131 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 11:58:00.69 ID:VTk3o8ef0.net]
運営が頑なに途中経過とか公に言わないの、既に夢者修行決まってたりデビューさせたい時期があるんだろうね

132 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 14:05:37.33 ID:+8q58tDt0.net]
今までの流れで言ってくれると思ってることに驚く
第2章近日詳細!から何か月放置されたか

133 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 14:12:22.01 ID:+8q58tDt0.net]
経過発表なんていらないから最後は3グループでライブ開催してデビュー発表して欲しい
みんなのうれし涙を見たい
いつもの練習場でデビューおめでとうじゃ寂しい

134 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 16:30:03.67 ID:JaW1GOFs0.net]
TJBBが一番心配になってきた…デビューはできるんだろうけどさ、
曲がかっこよければもっとかっこよく見えそうなのにな~
EXILEの後継者と言われて、ほっといても大丈夫だろ感でコメントも少ないし

ウルフは熱心な信者がついてそう
キドフェノとTJBBのつべ武者映像が気づけば第2章本編の再生数を超えてて、皆パフォ―マンスに飢えてるよね
さっさとダンプラなり出せばよかったのに
来月始まる新オーデboysplanetはもう一人づつのステージ定点動画を出して、
かたや一度は武道館まで立ったメンバーが何か月もレッスン室の映像のみって…

135 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 17:58:48.86 ID:y/Ia9FsO0.net]
boysplanetなんて見ないし

136 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 18:11:05.42 ID:JaW1GOFs0.net]
本編は見ないけど、一人ひとりの魅力の伝え方がパフォ―マンス動画が一番と分かってるってこと
一人1分のアピール動画もあって、歌ったり笑い取ったり、個性が分かりやすいけど
これはただ一言コメントで意気込みを述べるだけだったよね
ガールズでも早々にダンプラ出してたのに…

運営が他オーディションを見て学ぶどころか第1章より内容が劣化してるって…

137 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 19:15:14.31 ID:w1Tpbvi20.net]
最近のキドフェノの服って提供かな?

138 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 19:20:57.96 ID:pExDfdW30.net]
STUDIO SEVENの服ばかりだね

139 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 20:01:11.81 ID:lgFgsw2n0.net]
TJBBもLDHアパレルのJSBだね
WHHもピケシ系
衣装提供良いじゃん

140 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 21:07:28.07 ID:DkkWlPya0.net]
まだ中間発表だと…?



141 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 21:21:35.17 ID:cuH0kKfp0.net]
あぁ、これで比嘉くん短髪になったのね
似合ってる

142 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 21:21:35.29 ID:cuH0kKfp0.net]
あぁ、これで比嘉くん短髪になったのね
似合ってる

143 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 21:37:56.99 ID:rEn2LupB0.net]
滝くんマジ有能だな
ランペそっくり二番煎じなグループでカワイソ

144 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 21:43:08.30 ID:q1XPI8T90.net]
現場で観たけどエイロンと滝しか良くなかったな

145 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 21:46:19.46 ID:q1XPI8T90.net]
実際みたらウルフが1番ビジュアル良かった
特に杉山とギメルメ

146 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 21:51:20.03 ID:xJEt7vTB0.net]
もうとっくに夢者修行やってるのに「夢者修行に向けての審査」とかされても困る

147 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 21:54:02.45 ID:JaW1GOFs0.net]
来週武者修行で動画があがってない方の課題曲見れる!と思ったら1時間リルSPて…

148 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/08(日) 22:03:25.58 ID:X3EtY7vR0.net]
石川くん、あのフリであのサビ歌うとか、なかなか凄いな

149 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 23:08:37.51 ID:HKfVlTM30.net]
何で音源はしげとらのパートカットされてるの?普通に入れてほしかった

150 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 23:09:17.15 ID:HKfVlTM30.net]
>>149
間違えた
何で歌詞変えたんだろう



151 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/08(日) 23:18:44.33 ID:x7i5I4990.net]
リルリーグのハンター?がまさかのローラーコースターよりガキくさくて驚き
買ってまで聞きたいって思う人はすごい

152 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 00:49:58.88 ID:f4MxJe0W0.net]
from EXILE TRIBEかぁ、from iconZ期待してたんだけどなぁ

153 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 01:18:01.39 ID:AN2MtGE70.net]
リルも加わってDNAやってたから26人?でライブやりそう

154 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 01:29:36.97 ID:SgT13O9X0.net]
>>152
2章も合格したらもれなくfrom EXILE TRIBEになるのか…ジュニエグになるのか…

155 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 01:54:33.67 ID:ePwjznDY0.net]
配信だと「from EXILE TRIBE」になってた
公式表記はまだついてないみたいだけど
運営側でもiconzにするかTRIBEにするのか直前まで揉めてそう

156 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 03:33:44.43 ID:eBJIZwlp0.net]
次回予告で見たけど、夫松くんはやっぱりゴリゴリ系の
はっちゃけ系がしたいのよね
チーム分け直後でも提案してたよね
その時は翼空に却下されてたけど
ダンスが上手いからバキバキに踊りたくて仕方ないんだろうなー

157 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 07:54:21.85 ID:3AVkwFxk0.net]
あの曲にゴリゴリは合わないよ

158 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 09:22:45.78 ID:AzDEaAQM0.net]
脱ゴリ系のほうが差別化できていいのに
性格声質だってそう
サングラス要らん

159 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 09:54:00.01 ID:DxY5aXyE0.net]
でもバリのPASSIONは良いチョイスだよ

160 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 09:56:40.36 ID:DxY5aXyE0.net]
>>151
z世代代表の若くて元気よくがコンセプトだしねぇ。
大人っぽい曲はこれからいくらでもやれるし、伸び代しかないも思うけど。
声質かわっちゃったけど難ちゃん歌唱力あるし、百田もオーディションでHeads or Tale上手かったよな、数年後の全員ボーカルでのバラード楽しみ



161 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 10:01:19.65 ID:ck6MrEZg0.net]
なんかギレルメの良さがウルフだと消えるな
特に歌がうまいわけでもなく、音楽に合わせたメロディアスなラップだとリズム感があるわけでもなくラップも上手くない
フリースタイルでの感情吐き出し系以外は微妙

162 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 10:32:35.00 ID:rcuahIgl0.net]
そうなんだね

自分は逆に今のギレルメくんの方が好きです

歌も普通にバラードとか上手いと思うし、それが見たかったからこれからが楽しみ

運営側も違う表現力を出せるようウルフにしたのかなと思ってた

163 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 10:36:26.16 ID:f4MxJe0W0.net]
ギレルメ君は声質が好き。
大人数のラッパーより4人の方がパート多いから良き

164 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 10:57:20.88 ID:3AVkwFxk0.net]
ギレルメはまだ素人ぽいけど
これからどんどん磨かれていくさ
ビジュアルメンバーで居るだけで
ステージに華が咲く

165 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 11:07:12.21 ID:3AVkwFxk0.net]
>>134
ボイプラと比べてもな
あっちは規模がデカいし
最初から視聴者投票だし

166 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 11:50:30.53 ID:escojZrL0.net]
陽くんのラップで観たかった
何の為のパート分けバトルだったんだよ
滝のバックが強いのか??

167 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 11:52:42.64 ID:f4MxJe0W0.net]
正直どっちも素人だし、パート全部譲るほど差があるとは思えんよな

168 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 11:58:26.71 ID:OfelEVHS0.net]
陽に限らず旬の子から順番に出してく
親心だと思う
そんなことよりも母ちゃんが海老原ゆりっぽくてかわいいw

169 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 12:09:47.03 ID:IYMWKt7m0.net]
その後の武者修行から陽君ラップパート割り当てられてたよ
シゲ虎君の後のパート
最初より短くなったかもだけど

170 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 12:13:50.77 ID:but0XqcS0.net]
>>162
特待生で囲って整えプレゼンで出てくる子達
育ち良く教育行き届いてて感心させられるんだけど
ギレは規格外それだけで強烈な個性と華ある
タイミング違ってたらよそのスカウト網にもかかってたはず全ては必然



171 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 12:36:49.37 ID:BeRrzNf50.net]
リルは難波竜大、ジェットは滝エイロン、ウルフはギレルメがビジュアル要員として前に出ることも多いからテレビ映えしそう
キドフェノも琥珀川口あたりをもっと前面に出せばいいのにフォーメーション次々変わるしどこに誰いるかわからなくなるのが勿体ない

172 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 13:25:40.58 ID:DvgVPpfe0.net]
滝はエース意外に冷静
事務所全体で推したくなるのわかる気がする
しげとらかわいい
岩城もうちょっとすると締まってくるのでは人柄含め期待
ウルフ杉山が全盛期の金城武系で年寄り人気

173 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 14:23:42.04 ID:+n5KBXcD0.net]
>>159
LIVEで盛りあがるという意味では正解だけどHEATWAVEあたりがキドフェノっぽい

英語曲はテレビでやってくれないのかな

174 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 14:47:27.90 ID:YfdrXU5w0.net]
難波は鼻声と滑舌が気になる
歌詞が聞き取りにくい
ギレルメというか中間ではWHH全体的に踊りが素人すぎた
踊りどころかギレ沓野が客を煽る手の上下の動きすらバラバラでリズム似合ってなくて見てて辛かった
ギレルメ本人は歌手目指して活動してたんだしあちこち応募はしてたと思うけどな
ラッパーは自作が前提だから楽曲がイマイチだったのか

175 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 14:56:10.27 ID:331QdZo80.net]
>>171
目まぐるしくフォーメーション変わってもどこに誰が居るのか分かるよ

176 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 14:59:17.26 ID:v3BcNV/70.net]
>>174
デモ郵送なら落ちてたかもしれない
ルックスに存在感、勤労好青年キャラ込みでの合格
素材さえ光ってれば後は裏方がどうスタイリングしてくかだけ

177 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 15:02:43.97 ID:2vcRYst80.net]
>>145
完全なる個人的意見やん
実際に3グル見たけど
宇原、山本、遠藤がステージ映えしてた(個人的意見)

178 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 15:10:41.66 ID:nVF4YI420.net]
みんな頑張ってるよね

179 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 16:45:01.55 ID:NKsJIvkb0.net]
パート外されたのが沓野くんだったらまたギャン泣きしてみんなに慰めてもらいそうw

180 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 16:55:46.71 ID:NKsJIvkb0.net]
滝くんも黒髪にしたらなんか目立たないし、山本くんも黒髪の時は埋もれてたし、ウルフもシルバーじゃなかったら地味だったかも
つくづく髪型って大事



181 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 17:26:11.04 ID:D4jT+Uk80.net]
ひなたくんとのすけくんはドレッド似合ってた
滝くんは今の髪型好きだけどな

182 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 17:27:27.12 ID:D4jT+Uk80.net]
>>172
年寄りとか言うなw

183 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 17:34:49.54 ID:hsIQHD2n0.net]
TJBBのアキラ本当に協力する気あんのか

184 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 17:36:15.69 ID:NKsJIvkb0.net]
陽くんは優しい顔立ちだからドレッドよりゆるふわ金髪のほうが似合いそう

185 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 17:58:28.83 ID:H1B9w7rS0.net]
アキラ宮城ある日に来てくれたんでしょ

>>182
親戚の老婆がライブ見たいって言い出したんだよLDHの人では今市以来じゃないかな

186 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 18:10:14.99 ID:SgqSZYcv0.net]
>>185
なんとなくその老婆の好みの傾向が分かるw

187 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 18:44:12.48 ID:eBJIZwlp0.net]
陽のパートが減ったり
振り付けで一位だった琥珀のがひとつも採用されなかったり

なかなか気の毒な展開ですね
あんまり可哀想なことしてやるなよ…

188 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 19:22:28.41 ID:74N0YuNV0.net]
昨日しれっと「期間内にポイント達成したらデビュー」って付け加えてた
その割に期間言わないし現在何ptかも言わないしデビューさせるもさせないも運営次第になってるじゃねーか

189 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 20:52:38.34 ID:v3JW9T/y0.net]
LDHクイズ番組出てるけど毎度バカすぎて世間の目厳しそうiconz勢からインテリ系何人か育たないかな

190 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/09(月) 21:07:49.49 ID:JP53uC9k0.net]
EXPO2022の映像見たけど、TJBB全員黒髪にしてドレッドもやめて、誰が誰だか状態だね、衣装も黒1色だし
ノスケとかパートも無いしどこにいるのかわからん
滝の安定感はエグい
声量もあるしパート増えるのも納得



191 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 21:19:52.14 ID:4TZnk6/A0.net]
リルデビュー後に二章詳細解禁か
なんだかんだ衣装見慣れた
ジェットは一言づつくらい日替りラップやっても大丈夫そうだなー
元声と薄くユニゾンしちゃうけど

192 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/09(月) 23:06:50.94 ID:vyO53l++0.net]
北九州のキドフェノの武者修行行くつもりなんだけど、整理券配布の1時間前ぐらいにしか行けないんだが、それだと整理券間に合わない感じなんかな??
今までの人たちみんな何時から並んでるの??
誰か教えてください。

193 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 01:19:06.75 ID:hlUR23EQ0.net]
>>191
何言ってんの?
意味わかんたい

194 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 03:48:09.57 ID:rd2EeTL20.net]
>>158
サングラスはNAOTOがかけさせてるんじゃないの?

195 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 08:31:29.31 ID:A26xJZer0.net]
>>158
ビジュがあんまりだから誤魔化すためじゃね?

196 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 08:44:22.84 ID:ZGX2gfum0.net]
顔は見せたほうがいい

197 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 12:31:15.90 ID:ZxyR3HeX0.net]
LDH、ステージでよくグラサンかけさせるの謎だよね
顔見えなくなるのに
ランペも何人もグラサン衣装でかけさせられてる

198 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 12:34:41.38 ID:tlGCqzoI0.net]
>>195
人としてそういう発言はしない方が吉

199 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 12:42:35.50 ID:hlUR23EQ0.net]
前も巧光くんを侮辱するコメあった
推しじゃなくても容姿下げは読んでて気分良くない
自分が言われたら嫌だろうによ

200 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 13:53:21.15 ID:T4s/Zno80.net]
>>156
夫松は最年長でリーダーで実力者ってことで意見言いにくそう
地獄みたいに皆の意見を聞いてまとめるぐらいでいいのに
せめてみんなの意見を聞いて最後に自分の意見もだすぐらいじゃないと
そりゃ本人は「やりやすい」となるわ



201 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 13:55:05.78 ID:T4s/Zno80.net]
>>195
ビジュというか色気が足りないとコーチ陣に言われてるから男の色気を出すため

202 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 14:14:18.57 ID:LSj/md8A0.net]
TJBBフルで聞いたら石川くんパートがボーカルなのに少ないね。でも間奏後の「体中をかけめぐーる」は石川くんじゃないと出せない良さがあるからめげずに頑張って欲しい

203 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 15:26:15.76 ID:n7MnLb8z0.net]
キドマのGS~flying fish~C'monのさわやかセクシー路線が好きだからゴリゴリ路線には行って欲しくない

204 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 15:47:35.69 ID:LTTuV+iN0.net]
個人的にKIDとファンタとのコラボは残念だったな
ファンの人ごめんだけど曲が…他の2組が羨ましかった

205 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 16:58:54.39 ID:HPTsidz10.net]
夫松くんはラップの時はハード系だけど歌の時の声やダンスは綺麗目じゃ?
キドフェノがゴリゴリ路線になるとかはないだろ

206 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 17:04:07.36 ID:kRi3Q0ND0.net]
武道館のキッドは不運だわ
リルとランペ、クルとバリはちゃんと見せ場もらってるし
先輩達の良さも出てて完璧なコラボ
キッドはただ大人数で「一緒にやってる」てだけ
ここがキッドの見せ場だ!って箇所が他のチームより
明らかに少ない(少なく見えた)最悪な構成
曲も明らかにほかのチームよりしょーもない
ランペとバリには興味持ったけど
ファンタ印象に全く残らんかった

207 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 17:26:49.23 ID:lJoa/xde0.net]
>>205
全然綺麗目じゃない
オラオラ系

208 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 17:49:28.26 ID:vGVDJZn70.net]
夫松君はラップと歌のギャップが良いってショウキチに言われてたよ

209 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 17:51:22.67 ID:vGVDJZn70.net]
キドフェノはゴリゴリにはならないと思う
さわやかセクシー路線では?

210 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 17:59:12.49 ID:W+lEeElU0.net]
セクシー・綺麗目ダンスが好きそう
山本、遠藤、峻乃介、川口、碧

ゴリゴリ・男っぽいダンスが好きそう
夫松、瑠偉、琥珀、蒼虎



211 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 18:37:17.29 ID:305rJLmJ0.net]
韓国や日本にはセクシー系ダンスのボーイズが多いけどそことどう差別化して売れるかが難しいね
あとラップが圧倒的に上手い人がグループに1人はほしいけどキドフェノはどうかな

212 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 19:03:58.30 ID:sdAwEazl0.net]
中間発表、順位が出るわけでもなく
みんなそこそこいーじゃんって評価されて
「武者修行に間に合うのか?!」みたいな煽りされても
もう行ってるじゃん、としか。。
めちゃくちゃ怒られたチームがあって武者修行合格までのドラマがある、とかなら分かるんだけどな

213 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 20:46:02.97 ID:QE4auKtx0.net]
武者修行終わりか〜
ポイント集計結果は最後の最後に発表なのかね

214 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/10(火) 23:23:02.37 ID:LOYrtjdz0.net]
みんな頑張ってるけどもう色々とグダグダになっててる

215 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/10(火) 23:23:25.34 ID:sJc44xM20.net]
KIDの方向性は楽曲の雰囲気も1章から変わらないし連続でShojiさん振付してるのが答えだと思う。
審査員的に引き続きスタイリッシュ系を目指してねってことだと思うんだけどな。
HIROさんの「夫松君が加わったことでより固まる」ていうのも既存スタイルを更に
磨いて底上げしてねってことではないのかなー。。方向性を変えてねとも言っていないし。
まあTVは時差があって今は大体の方向性メンバー自身も分かってきてると思うけど。
武者修行のショーン・メンデスの選曲とかすごいイイと思う。爽やかリアル彼氏感を
出せるのもKIDの強みだと思うし、10代ファンを獲得していってほしい

216 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 00:27:33.95 ID:1omSTu7s0.net]
>>192
土地勘ないからなんとも言えないけど
アクセス良い都市とか気合い入ってる人は前乗りで7時代くらいには徘徊してる
あまり望ましくない傾向
取れたらラッキーぐらいで
幸運祈る

217 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 00:55:26.50 ID:V9ZsayJf0.net]
2章のみんな好きだからあえて言うけど
特にKIDが個性殺しててオーディションの時より魅力無くなってた
なんか可哀想

そして来週がLIL特集とか
ふざけんなよ
1章で終わっとけよ興味ない

218 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 00:56:32.62 ID:Uy8OOd5y0.net]
優先エリア整理券は早く並んだからといってハズレるからな
時の運だわ
くれぐれも早朝とか徹夜とかやめとけ

219 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 01:05:26.88 ID:uHB1aF2f0.net]
>>217
個人的見解OKだが
キドフェノは一番売れると思うよ
これも個人的見解w

220 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 02:02:23.73 ID:V9ZsayJf0.net]
>>219
売れてくれれば嬉しいし3グループとも売れると思ってる
でも、KIDもう誰が誰やら分からないw
もうちょっと上手に?というか丁寧に?KIDを仕上げて欲しかった



221 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 02:30:54.74 ID:UZfOdJEN0.net]
誰が誰やら分からないのはむしろTJBBだよ
人数多いし全員真っ黒で髪の毛も真っ黒で個性消えてて

222 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 04:33:35.38 ID:5TJMshli0.net]
TJBBは体型も似てて、いっそ顔の薄い地獄が一番見つけやすいまである

223 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 05:19:38.41 ID:Cg0esOPc0.net]
リルはcoloring bookの方をメインにした方が良かったな

224 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 08:52:41.51 ID:+S+AR/E60.net]
3グループ一度にデビューじゃないとインパクト弱いね売れるかも微妙

キッドは三代目
ウルフはジェネに帯同のPKCZ
TJBBはSECOND
2月から始まるツアーのオープニングアクトにそれぞれ出演じゃないの?

225 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 10:09:28.04 ID:LUr24DNQ0.net]
カラーとハンターごちゃごちゃしてうるさいな…でもこういうのが若い子に受けるの?ロラコスの方がわかりやすく良曲だった

226 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 10:10:24.10 ID:LUr24DNQ0.net]
>>225
というか一章4曲が神曲すぎた

227 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 11:06:33.95 ID:Sz4J88Aw0.net]
2章も全曲良いよねぇ。
icon組の曲はもう全部ショーキチPにプロデュースしてもらった方が良いのではないか

228 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 11:56:17.42 ID:52Wl868P0.net]
どの曲もMV欲しいな

229 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 12:18:52.15 ID:4LdHLhoZ0.net]
しょーきち曲は良いけどボーカルの負担が半端ないキー高難曲が多い

230 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 13:12:45.49 ID:PMieYRkz0.net]
>>224
リルはドームだったから席余ってて500円で入れたけどそれどれもアリーナ以下だよね?
チケット取れなそう特に3代目



231 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 15:16:21.23 ID:Qg61TG8l0.net]
>>222
体型的にもね

232 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 15:18:21.20 ID:Qg61TG8l0.net]
ひなたとのすけにハマってしまった

233 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 16:55:12.92 ID:p2KQv1oI0.net]
2月か3月に3グループ合同で夢者修行ファイナル→3グループ同時デビュー発表かな
デビュー曲だけ3組で1枚にまとめたりして

234 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 17:52:28.64 ID:yPjPRaOL0.net]
>>226
特に山本君は気の毒

235 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 17:54:03.41 ID:yPjPRaOL0.net]
間違えた
226じゃない>>229

236 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 18:22:38.38 ID:Z+CGj1qe0.net]
iconZからハマったdリーグ
これから観戦
滝君team、地獄君チームに1票入れてくるわ

237 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 22:32:01.98 ID:yPjPRaOL0.net]
何かあれだな
リルリーグはディズニーチャンネルみたいだ
中村君は宝の持ち腐れであの子供ぽいコンセプトのグループでは勿体ないよ

238 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 23:01:41.96 ID:Ebt5ioUr0.net]
男性グループがわんさかわんさかデビューする時代にぼんやりしたオーディションやってんなーって疑問だったけど
4チームそれぞれをLDHのコンサートに帯同させてれば良いわけか
ジャニーズJr.のバックダンサーチームと活動内容変わらんな

239 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 23:07:46.00 ID:2YwmIKZW0.net]
リルすごいな
こんなお子様ターゲット曲でも6万前後売れるんだな…
3チームは頑張っても事務所がそこまで推さなそうだからリルほど売れなさそう

240 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 23:16:36.31 ID:DqaGqwSZ0.net]
>>239
リルみたいに過密リリイベ頑張れば分からないよ



241 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 23:17:45.14 ID:Nmuxg+Ir0.net]
ハイタ券目当てで曲聞いて買われた枚数じゃないしね

242 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/11(水) 23:32:17.01 ID:As2BHUxQ0.net]
デビューシングルでオリコン1位はLDHではリルが初めてか?
デビューアルバムが1位はバリがあったけど

243 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 23:36:13.85 ID:PMieYRkz0.net]
6万で凄いと言われるのがLDHなのか…つら
超お子様ソングなにわ男子…

244 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/11(水) 23:37:32.89 ID:PMieYRkz0.net]
リルが6万なら3グルは3万ぐらいかな…しんど
まあライブたくさんやってくれたらそれでいいです

245 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/12(木) 00:19:18.36 ID:9qkvcTvj0.net]
>>239
お子様って同じく思ってたけどやはりグランプリってこういう事なのかね
数年したら大人っぽい曲も出来るだろうし伸びしろしかないって強いな

246 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 00:38:47.67 ID:7gJwSF160.net]
リルは逆に子供を押し出してるのが今あまりないから穴狙いだったでは?
ジャニはキッズを押さなくなった印象がある

全体で見れば激戦区は韓国系のメイクで統一された男子のグループ

247 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 01:47:18.59 ID:Iu0T16P90.net]
ジャニならキッズだろうが数十万は行くから比べたとて
激戦区韓国系ですら直近の&チームが15万だからキッズよりそっちのほうが需要あるってことだし

248 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 02:06:11.74 ID:GOpbZCtO0.net]
投票オーデのJO1やINIは初動で50万位売れてる
オーデが微妙だった&TEAMは15万でも売り上げ少ないってあの界隈では言われてるよ
リルも10万は行ってほしい

249 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 02:10:26.76 ID:Iu0T16P90.net]
話題になってないからJO1INIビーファ―ストには到底及ばないとは思ってたけど
ゴールデン地上波でオーデやってLDH内では最大級の売り出ししてもらって冠番組にリリイベやりまくって10~15万ぐらいは行くと思ってた
じゃなきゃ後続はもっと下になりそうじゃん

250 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 02:14:48.84 ID:GOpbZCtO0.net]
正直もっと上手く売出してほしいよね
ほんとに1章が大失敗だと思ってる
あと一応韓国系は接触目当てで積む文化があるから売れてるってのもある
リルもハイタ券付けてるけどさ
積み文化が無いビーファがデビューで20万、2枚目で15万
やっぱり10万位はいってほしい
地上波やったんだから大衆人気ほしいよ



251 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 02:15:57.65 ID:Iu0T16P90.net]
これじゃ後続はバリサイフィのようにデビューアルバムになるかもね
物流コスト的には同じで単価が高いアルバムのほうが儲かるしシングルは儲からないといわれて久しいから

252 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 02:24:17.57 ID:tqvaZ6d30.net]
LDHの他のグループの売上枚数見てこいよ
他所の事務所みたいにうまく売れるわけないって分かるから

253 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 07:09:20.35 ID:p5KhRsow0.net]
ランペ先輩が普段初動売上2,3万なのにハイタッチ?付けたら10万近く売れてたから結局は接触有無で変わるよな
「LDHはライブがあるから」と言われてるけど箱は年々小さくなりチケット金額は高騰しライブDVDも発売されない(もしくはアルバムに抱き合わせで高額)

254 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/12(木) 07:58:32.40 ID:P/oOB3Kk0.net]
ライブDVDはアルバム抱き合わせのが嬉しいけどな。
LDHはしっかりブルーレイにしてくれるし

255 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/12(木) 08:14:46.78 ID:9qkvcTvj0.net]
地上波のオーデだとしてもこの番組自体が盛り上がってないから売上はそんな期待できないし後続もしかりかな
どんな良曲でかっこいいパフォーマンスしても認知されないと意味ないからもっと無料で動画配信しまくってほしい

256 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/12(木) 09:16:36.55 ID:AVpVJolW0.net]
池袋修羅場みたいだな
ここの人は行かないのかね

257 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2023/01/12(木) 09:19:55.93 ID:7uHQiOhC0.net]
たつせなの扱いが…
竜大はサビはもらえてるけど立ち位置は後ろか端、セナに関してはAメロしか歌ってない
山田百田難波は相変わらずいいポジション真虎は割と空気

258 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2023/01/12(木) 09:24:04.90 ID:O4FrHsQj0.net]
整理券貰うために並んで、ハズレて更に8時間とか並ぶようだ
座るの禁止だから立ちっぱなしとか

風邪ひかないように頑張れ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef