[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/09 13:40 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒーロー】ぬらりひょんの孫雑談スレ58代目【ヒロイン】



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/19(木) 00:14:03.46 ID:tb3CJjX20]
萌え語り、キャラ考察からヒロイン論争まで、ぬらりひょんの孫の雑談スレです。
カップリング模索や妄想なんでもOK 。ただし、BLや801萌えは801板へ
・各自表現には注意すること。荒らしはスルー
・ネタバレはバレスレ基準
・次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理な場合は安価指定もしくは依頼を
・カップリング模索や妄想について過剰に否定したり煽ったりしないこと。
妄想は自由、原作の解釈の仕方は各々違います。それを念頭においておきましょう。

■関連スレ
ぬらりひょんの孫の男女CPスレ2
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1298622081/

■前スレ
【ヒーロー】ぬらりひょんの孫雑談スレ57代目【ヒロイン】
anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1325426232/

347 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:06:24.87 ID:o6ifoK1C0]
痛い男性カプ厨もたまにいるぞ

>>345
つららカプは女性ばかりだろう
プチオンリーイベントできる数はいるようだ

348 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:13:50.94 ID:/lTuSVu+0]
>>347
プチオンリーって、集まらなくてもやりたい人がいれば企画するものだからな
ぬらりが全盛期の頃(なんてあったのかどうかわからんが)ならまだしも、アニメも終わって掲載順もやばいのに、
そんなに集まるとは思えん
しかも百物語編の締めがあんなんだったし

カプ厨って本当に面倒だな

349 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:17:51.48 ID:Ql+AiQsy0]
リクつらファンてリクオヲタ(本命)なのかな?
それともリクオよりつららの方が本命な人が多いんだろか

350 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:19:32.73 ID:AWGQA5YqO]
リボーンですら単体ノーマルカプのプチオンリーはなかった気がする
女の子プチオンリーとかならあったけど
リボーンは腐人気とは言え、NLカプ人気もそれなりにあったし、少なくとも、今でもぬらりNLカプよりは多いのに

351 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:21:31.57 ID:/lTuSVu+0]
リクつらファンはつららが本命、リクカナファンはカナが本命だろ、あきらかに
リクオが本命のリクオカプ厨はほとんどいない気がする
リクオはトロフィー扱い

352 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:29:20.99 ID:AWGQA5YqO]
主人公が恋愛に鈍感で誰にも矢印向けてなくて、複数のヒロインから恋愛感情抱かれているとそんな感じになるんだよなあ
イナズマイレブンなんかも嫁論争激しかったし主人公がトロフィー扱いだったし

353 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:43:37.27 ID:7iv8fWtB0]
ある作品もヒロイン厨カプ厨が散々争ったり議論してたが
肝心の主人公は最後まで鈍感で誰にも矢印向けず結ばれず終わっててワロタ

354 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 10:56:52.49 ID:AWGQA5YqO]
そういう場合って、主人公とくっつかなかったヒロイン厨のカプ厨の中には、
「○○(主人公)とくっつかなくて△△ちゃん(ヒロイン)かわいそう」とか言い出す奴が結構いるんだよなあ
そのヒロインが泣いたり引きずったりしてなくても
かわいそうなのは主人公とくっつかなかったヒロインではなく、
好きなヒロインが主人公とくっつかなくてショックを受けたお前ら自身だろって感じだ

…最悪板だから愚痴らせてもらった
不快に思った人がいたらすまない

355 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 11:04:04.52 ID:AWGQA5YqO]
>そういう場合
主人公が最終的に誰ともくっつかなかったり、
自分が好きなヒロインではなく、別のヒロインが主人公とくっついた場合



356 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 12:38:51.79 ID:CXuS0cAqO]
いきなりリクオに頬染めなくなったカナは恋愛から脱退したような感じではあったけどな

357 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 12:42:03.32 ID:TvOzYZcmO]
カップリング好きは自分はキャラが好きといいたがるが
キャラが好きで別にカップリング好きでもない物からすると
カップリング好きとキャラ好きは似て異なる物
むしろカップリング好きは突き詰めればキャラ好きじゃないだろうって場合が多い
カップリング好きからすると理解できないだろうが

358 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 12:53:26.74 ID:HrqNjIL+O]
ヒロイン厨ってカプ厨なんじゃないの
化物語とか、どのヒロイン厨も主人公の嫁主張してるんだが
主人公はメインヒロインの子と付き合ってるのに

359 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 12:59:10.33 ID:SWIWyObd0]
なんやかんやで最終的にカナはリクオじゃなく清継といい感じになりそうだとは思ったな
リクオより清継との絡みが多くなってるし
セリフに清継の名前を頻繁に出してるしな


360 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:07:24.72 ID:AWGQA5YqO]
公式で付き合っていても嫁論争あるのか…ヒロイン厨のカプ厨は理解できないな
ライトなカプ厨はまだマシだけど、公式にこだわっているカプ厨は必死過ぎて恐い

361 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:12:20.71 ID:SWIWyObd0]
公式ガン無視のカプ厨の方が怖くないか?


362 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:16:10.32 ID:AWGQA5YqO]
公式ガン無視でも、妄想だと自覚しているライトなカプ厨なら無害だよ
公式ガン無視のくせに、公式でくっつくことを過剰に期待していて態度がでかいカプ厨は害悪

363 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:16:41.62 ID:RsqWj6u30]
それはBLとかじゃないの

364 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:19:25.43 ID:/lTuSVu+0]
>公式ガン無視のくせに、公式でくっつくことを過剰に期待していて態度がでかいカプ厨

他作品でそういうカプ厨結構いるな…
自分とは見てる作品違うんじゃないかってくらいフィルターかかってると思う

365 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:21:06.72 ID:SWIWyObd0]
>>362
公式ガン無視のくせに、公式でくっつくことを過剰に期待して態度でかいカプ厨…
えらい具体的だけど
単にそのカプが気に食わないだけじゃない事を祈るよ



366 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:21:51.48 ID:7iv8fWtB0]
>>363
BLじゃなくてもいるよ

367 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:23:45.31 ID:AWGQA5YqO]
>>363
BL好きは妄想だって自覚してる人がほとんどなんじゃないか?
まあ普通に暴れている奴もいるけど
BL作品ならまだしも、普通の作品でBLカプが作中で成立すると期待してるバカはいないだろうし

368 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:27:04.32 ID:AWGQA5YqO]
>>365
またかと言われそうだけど、イナズマイレブンはそういうNLカプ厨が結構目立ってた
公式で一切会話してないのに、公式でくっつくことを期待していたカプ厨がそれなりにいたんだよ

369 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:28:09.22 ID:SWIWyObd0]
ぬらりってBL人気あんの?
一応美形キャラが多いわりにあんまりそういった話聞かない気がする

370 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:29:42.06 ID:Y2ggcqkz0]
あるわけないだろ

371 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:31:40.79 ID:/lTuSVu+0]
公式で一切会話してないのに、公式でくっつくことを期待するっておかしいだろ…
カプフィルターかかってる以前の問題な気がする

>>369
ぬらりもNLカプよりはBLカプのが多いんじゃないか?
リクオとゼン辺りは結構人気あったような

372 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:32:41.82 ID:SWIWyObd0]
少年漫画はある程度そういったものの餌食になるのかと思ってたが…
無いなら良かったな


373 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:34:32.01 ID:RsqWj6u30]
>>365
同意

なんか飛躍して過剰反応する人がいつもいるんだよな…カプ話って
こわいこわい

374 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:38:40.22 ID:mJq1EiJ50]
>>371
やっぱりヒロイン厨は2ちゃんで声がでかいんだなぁ
今のカナスレはそんなに伸びてないからカナ厨以外が暴れてるのか?

375 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:47:00.54 ID:CZ3C26bN0]
>>369
ノマよりもホモのほうが人気があるけど、他の漫画と比較すると人気ない

>>372
一般人気あるほうが腐女子人気あったりする
イナズマイレブンとか忍たまのような子供向けほうが倍以上、腐女子人気ある



376 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:51:57.92 ID:AWGQA5YqO]
ぬらりも、NLカプよりBLカプの方が多いのはほぼ確実かと
少なくともイベントでのサークル数とかは
リクオ×ゼンはプチオンリーどころか普通にオンリーイベントもあったらしいし

そもそもぬらりは二次創作自体他のジャンプ作品に比べたらかなり少なめだけどな

377 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:53:28.53 ID:wyYhNS8p0]
ジャンプの中で腐女子人気あるのはリボーンまで
それ以降連載のジャンプは人気ない

752 最低人類0号[sage] 投稿日:2011/12/31 09:51:06 ID:FNWpRmIE0(9)
冬コミ情報

黒子68、トリコ68、ぬらり60、バクマン18


女ヲタ人気の作品
1170 タイガー&バニー(アニメ)
998 ヘタリア(WEB漫画)
842 バサラ (ゲーム)
460 テニスの王子 (SQ)
458 リボーン(ジャンプ)
438 銀魂(ジャンプ)
428 青エク(SQ)
398 イナズマイレブン(アニメ)
298 忍たま (アニメ)
282 嵐(芸能)
278 デュラララ(小説)
254 ワンピ(ジャンプ)
244 ナルト(ジャンプ)
230 マギ(サンデー)
171 鋼錬(その他の漫画)
156 ブリーチ(ジャンプ)
152 巨殺(その他の漫画)
142 歌王子(ゲーム)
136 おおきく振りかぶって(その他の漫画)

378 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:55:00.13 ID:/lTuSVu+0]
声が大きいのはあきらかにヒロイン厨だけどな
ヒロイン厨は、実際には人数少なめなくせに声だけは大きい

379 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 13:59:00.48 ID:wyYhNS8p0]
ぬらり最大BL数のリクゼンは銀魂ノマ神楽受け以下だったりする
それだけ人気ない

380 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:02:39.60 ID:x18wdzV/0]
作者の描き方のせいだけどな

381 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:08:58.17 ID:wyYhNS8p0]
ぬらりとトリコは絵に差があるようにみえても腐女子人気は同レベル
腐女子には同じレベルの魅力しかない
バクマンはノマ固定すぎて人気ないのはわかるけど

382 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:09:28.99 ID:Y2ggcqkz0]
ジャンプ系だけまとめるとこうか

458 リボーン
438 銀魂
254 ワンピ
244 ナルト
156 ブリーチ
68 トリコ
68 黒子
60 ぬらり
18 バクマン

383 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:10:59.36 ID:Y2ggcqkz0]
同人人気なくてもトリコやバクマンは掲載順いいから別にいいよな
ぬらりだけ底辺はいずってる現状

384 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:16:55.04 ID:UwEEX5xS0]
淡島や冷麗も人気のわりに2ちゃんでファンの声でかいね

385 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:34:26.94 ID:pMuI8VSj0]
不人気キャラ信者の声がでかいのは今さらだろ
キャラスレが無いか過疎で人いなくて
動きがあるスレに集まるから余計にでかく感じる



386 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:46:23.49 ID:85qyLwsu0]
遠野は投票ランク外の紫にも萌えレスが何個もつくくらいだから

387 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:52:07.60 ID:3mHKfU2M0]
可愛いくらいなら許せるけど
他キャラsageしつつ好きキャラマンセーは感じ悪い

388 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:56:21.30 ID:sxXx87/CO]
あれ? 淡島のスレなかったっけ?

389 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:57:17.92 ID:AWGQA5YqO]
イタク以外の遠野勢は久々に登場したからなあ

他キャラsageしつつ好きキャラマンセーは確かに嫌だな
でも最近はそんなになくないか?
奴良組sage遠野勢ageしてる奴もいたけど、あからさまな奴は極一部だったし

390 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 14:59:47.74 ID:sxXx87/CO]
>>360 寝取られや不倫系が好きな読者ほどやる。

391 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 15:02:17.58 ID:/lTuSVu+0]
>>388
遠野キャラのスレは、現在は雨造スレと遠野キャラ総合スレしか残ってない

392 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 15:28:54.52 ID:SWIWyObd0]
なんにしても中途半端なんだろうな〜ぬらりって
だから安定のドベ1なんだろうな
絵が悪くなくても
話が駄目だとどうしようもないって事を証明してくれたな


393 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 15:44:24.92 ID:Sb1tezSg0]
つらら厨がぬら孫を支えているとふんぞり返っていたが結局口だけだったことが証明されたな

394 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 15:47:30.18 ID:SWIWyObd0]
良かったな
さぞ嬉しかろうな

395 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:00:56.13 ID:sxXx87/CO]
つららがカナちゃんにリクカナフラグ立てて放したからな。



396 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:01:05.38 ID:/lTuSVu+0]
ぬらりはキャラ厨に支えられているわけではないからな
人気投票一位と二位のキャラがずっと出ているのにアンケ取れてない
話の内容が面白くないとダメだな
でも今回の章も締めには期待しない方がいいんだろうな…
途中が面白くて、なんとか打ち切りが回避されればもういいや

397 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:03:50.16 ID:2hti6IXW0]
うむ

398 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:04:54.24 ID:AWGQA5YqO]
そもそもどの漫画だって、人気キャラ出せばアンケ取れるというわけではないだろうけどな
キャラや絵柄よりも内容が重要

399 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:21:50.32 ID:CXuS0cAqO]
人気キャラが出ても
展開や言動が不評ならアンケ下がって当たり前だよな
今やまだ打ち切りになってない事が奇跡的と言える
悠長に恐山編とかやってる事にビックリするよ

400 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:23:28.27 ID:MhE0X3ex0]
コマ割りに関しては相当成長してるんだが、キャラ立てや
話作りが成長してない

401 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:25:23.44 ID:/lTuSVu+0]
結局、改善されたのはコマ割りと棒立ちくらいか

402 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:26:14.45 ID:sxXx87/CO]
キャラはわりと立つ。掘り下げが致命的にヘタ。

403 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:28:38.04 ID:AWGQA5YqO]
首無や黒は、掘り下げる度に鯉伴のことになるしなあ…

404 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:28:54.61 ID:T7w7LlYJP]
ただ出せばいいってもんでもないからな
黒田坊とか、百物語編が最大の見せ場になるはずだったのに
ろくに活躍できなかった挙げ句に柳田に逃げられる失態オチ

405 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:31:58.11 ID:MhE0X3ex0]
若菜さんの掘り下げはなかなか良かったと思う
なぜ二代目の妻になったかの説得力はあった



406 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:36:17.96 ID:p3MSMMhlO]
あれで喜んだのも元々若菜を気にしていた人だけで
大多数の読者は「誰だっけ」みたいな感じなんだろうな

407 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:39:42.07 ID:MhE0X3ex0]
竜二が才ある者で頭首候補だと発覚したのも悪くなかったと思う

408 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:45:41.94 ID:CXuS0cAqO]
キャラの動かし方が致命的に下手だよな
伝えたい事と実際に描いてる事がチグハグになってるから
読み手が違和感覚えるような謎展開の繰り返しになってんじゃないの?
全てにおいて中途半端で筋が通ってないから
人気無くなったんだろーな

409 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:53:24.00 ID:MhE0X3ex0]
首無しは普通に戦ってる分は悪くないと思う
掘り下げすると駄目になる

410 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 16:58:36.23 ID:/lTuSVu+0]
戦ってるのも微妙じゃないか?首無は
雑魚を倒している時はいいとして、名前ありの幹部クラスとかだとな…
珠三郎戦はほぼ若菜さんのおかげだったし、茨木戦は言わずもがな
イタクにも押されてたもんな
結局、どのくらいの強さなのかわからん

411 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 17:03:50.77 ID:2hti6IXW0]
首無はもうしゃべらないほうが

412 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 17:07:19.71 ID:AWGQA5YqO]
首無は雑魚を倒すことに専念した方がいい

413 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 17:16:14.90 ID:CXuS0cAqO]
黒が柳ダッシュに追いつけなかった時には呆気にとられたなー…
本当にただ単に走っただけの奴に撒かれしまった
次あった時にはしとめないと間抜け過ぎて笑えないぞ

414 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 17:42:00.05 ID:sxXx87/CO]
首無はいっぺん鯉伴の記憶なくした方がいい。

415 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 17:58:26.58 ID:Y2ggcqkz0]
鯉伴マンセー要員がいるんだよ
リクオマンセー要員は別に用意しているからな



416 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 18:48:24.64 ID:MhE0X3ex0]
初代はマンセー要員って特に居なかったような

417 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 18:57:11.21 ID:SWIWyObd0]
ぬらり三代以外は全員マンセー要員とも言えるような
特に初代とリクオは何でも思う通りになってるし最高だろう
一番ついてなかったのは鯉伴かな?
狐の呪いで前妻には逃げられるし刺されるて死ぬし



418 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:00:44.17 ID:/lTuSVu+0]
主人公の父親のマンセー要員なんて必要なのだろうか

419 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:03:51.97 ID:SWIWyObd0]
今週号のリクオの回想シーンが鯉伴じゃなく自分と乙女のシーンだったけど
そこまで乙女に肩入れする理由って何なんだ?
清明を親父の仇として許せないってなら鯉伴が刺されたシーンとかを回想した方が良かったんじゃ?


420 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:08:23.99 ID:AWGQA5YqO]
リクオにとっては山吹は完全に赤の他人だしなあ
父親の仇ではなく山吹の仇みたいな描き方は確かに微妙
山吹自身は、呪いのせいで子供ができなかったのが原因とは言え、勝手に自分でいなくなって死んだわけだしな

421 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:09:43.14 ID:sxXx87/CO]
「(人間)乙女にあだなした晴明許せねぇ」じゃね?

422 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:12:42.67 ID:/lTuSVu+0]
そもそもリクオ自身が、親父を殺されたことに対して無頓着というか、
全然気にしてない感じだったしな
泣いたり悲しんでいたり、引き摺っている描写すらなかったような
親父が刺された場面を回想するくらいだった

423 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:18:40.36 ID:Y2ggcqkz0]
羽衣狐と山吹乙女のエピソードはマジに作者の正気を疑ったよ

424 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:20:33.09 ID:Y2ggcqkz0]
>>422
もともと親父のエピソードを連載初期に全く想定してなかったのが後々まずいことになった
タイトルがぬらりひょんの孫だから爺と孫の関係だけをフィーチャーするつもりだったんだろうけど

425 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:21:39.31 ID:CXuS0cAqO]
リクオの価値観っていまいちよく分からんよな
なんだかんだ言いつつ人間が第一妖怪は二の次な言動多い気もするし
妖怪の総大将を名乗ってて百鬼を従えて人間守らせてるだけで
どちらも平等に見て守ってるようには見えないな
生粋の妖怪である初代の方が余程バランス取れてたな



426 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:27:01.46 ID:SWIWyObd0]
リクオが一番妖怪は悪って考え持ってんじゃないのかな
特に本家の妖怪には小言ばかりのイメージ強い
妖怪に人間の常識押しつけてるのがなんとも痛い
そんなのが妖怪一家の総大将じゃ側近衆とも疎遠になっても仕方ないと思う


427 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:30:29.04 ID:sxXx87/CO]
遠野も表面だけみて、3Gの極悪部分を
都合よく見てないから大好きと簡単に言えるんだと思う。

428 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:34:55.41 ID:/lTuSVu+0]
遠野は、修行や下働きの仕事は大変だっただろうけど、遠野勢は最初からフレンドリーだったしな
極悪なのは上層部とかか?赤河童様はどちらかというと穏やかな感じだったけど

429 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:41:14.12 ID:SWIWyObd0]
身内に対しては粗ばかり見つけて感謝しないで
外様には表面だけ見て嫌われたくないから愛想振りまくって感じだな
ヒルオもヨルオもそんな感じ

430 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:46:20.08 ID:/lTuSVu+0]
でもリクオアンチってほとんど見かけないような

431 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:51:46.16 ID:SWIWyObd0]
だからアンケドベ1なんだろ

432 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 19:55:28.06 ID:/lTuSVu+0]
作品内で、敵以外でリクオアンチなキャラを見かけないのはもちろんなんだが、
リクオアンチなファンも見かけないなと思って

433 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 20:01:52.50 ID:AWGQA5YqO]
スパオは不評だったけど、リクオ自体のアンチではなかったしな

434 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 20:16:39.50 ID:MhE0X3ex0]
>>430
だってキャラ薄いしな
でもヒロインたちもリクオに劣らずキャラ薄いのにアンチは居る不思議

435 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 20:20:59.80 ID:/lTuSVu+0]
主人公に恋愛感情抱いているヒロインにはアンチが付くことが多いしな



436 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 20:35:00.83 ID:SWIWyObd0]
女の敵は女って思考なんだろ
でもリクオのキャラがペラペラなのは問題だよな
連載四年近いのに…

437 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 20:46:07.22 ID:58kleRMt0]
キャラ薄いって当たり触りのないキャラだからアンチいないのか

438 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 21:13:00.37 ID:JbebaRhF0]
ヒロイン勢はそれぞれ失態はあるんじゃないか?
カナの「リクオくんは私が好きだろうけど応援する」とか
つららの「お断りします」とか
リクオの変な言動は作者が責められてる感じ

439 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 21:25:18.07 ID:wyYhNS8p0]
キャラ薄すぎてアンチなんていない
ヒロインアンチはカプネタでヒロイン厨同士が叩きあってる

440 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 21:26:04.01 ID:AWGQA5YqO]
まあそれらも作者の失態と言えるだろうけどな
でもヒロインの失態は作者叩きよりヒロイン叩きの方が目立つ
そういうものなんだろうな

441 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 21:27:11.57 ID:sxXx87/CO]
スカしたヨルオの弱みなんて、カッコ悪いから絶対に見せないZE☆
そんな感じの作者のイメージ戦略なのか気概を感じる。
なのでペラい。

442 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 21:39:13.20 ID:JbebaRhF0]
道徳の教科書に出てくるような当たり障りの無い良い子ちゃんが魅力的に見える訳がないわな…
普段はちょっとトンガってたり弱かったり傍若無人だったりしてた方が
諭されて成長したり弱さを克服したり周囲への思いやりを見せた時に映える

443 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 21:46:28.02 ID:SWIWyObd0]
結局リクオは見た目がいいだけの
中身は我儘な甘やかされのお坊ちゃんなだけで
魅力が無いんだよな
これといった弱点が無いのも魅力の無さに拍車を掛けてるような


444 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 22:04:52.75 ID:2hti6IXW0]
でも主人公マンセーはどの漫画もそうじゃね?

445 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 22:14:08.40 ID:AWGQA5YqO]
>>444
それはそうだけど、リクオマンセーっぷりは、他のジャンプ漫画と比べて過剰で異質な気がする
部下とは言え「リクオ様」呼びだしかなり甘やかされてたしなあ…

遠野勢のリクオマンセーが他漫画の主人公マンセーと同じくらいな感じな気がする



446 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 22:33:55.38 ID:mPxXlzt00]
側近がリクオ様呼びだしリクオもスカしたキャラだから余計にそう見えるのかな

447 名前:最低人類0号 mailto:sage [2012/01/23(月) 22:48:02.30 ID:/lTuSVu+0]
リクオが、奴良組メンバーにも、遠野勢に接する時と同じような態度だったらよかったのかもしれん
あと、奴良組メンバーがリクオ様呼びじゃなければ
雪麗はぬらりひょんのことも鯉伴のことも呼び捨てだったのにな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef