[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 12:25 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ32



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/01/11(木) 21:50:57.33 ID:YigZh/N30.net]
刀剣乱舞2.5次元作品全般の愚痴スレです
※刀ミュ・刀ステ・ヅカ・映画・歌舞伎の話題ならall ok
※新しいメディミが増える場合は都度スレで相談しましょう

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで
□原作やアニメ等2.5次元以外への不満は各愚痴スレ・アンチスレで
□信者の凸はスルーしましょう。愚痴スレに乗り込んでくる信者はただの荒らしです
□CP煽り・認定・ファン叩きは禁止
□反論・擁護禁止
□推しへの愚痴は各自で対策してください
□sage進行、俳優名は伏字を推奨(俳優ファンの乗り込み回避のため)

・次スレは>>980(スレの流れが早い場合>>950)が宣言してから立てて下さい
 無理ならばレス番指定をお願いします
・即死判定が厳しいため必ず>>20まで保守をして下さい

※前スレ
刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1696592510/

519 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/11(月) 12:26:19.31 ID:y1tctDu40.net]
ライブも褒めどころ少ないけど

520 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/11(月) 12:46:36.24 ID:b6OZR0MZ0.net]
鶴丸のファンが求めてるのってメンヘラDVクズ野郎じゃないと思ってたけど全く改善も成長もしないままずっと展開してるしどっかの層に受けてんのかな

521 名前:最低人類0号 [2024/03/11(月) 12:54:33.34 ID:Scfzpcir0.net]
1部も2部も、曲の音域が役者の声域に合ってなくて聞き苦しかった。
役者はちゃんとトレーニングしろよとも思うし、作曲家や音楽監督もちゃんとやれと思う
キャスト事前に決まってて当て書きなのにキーが合ってないって、やっつけ仕事にも程があるわ。

522 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/11(月) 13:59:52.96 ID:B2UeGFvw0.net]
>>440
1行目が大包平で脳内再生された

523 名前:最低人類0号 [2024/03/11(月) 15:52:54.38 ID:uLb5Pzo/0.net]
あのシナリオ蜂須賀いる意味あったか?
あのストーリーと出番の少なさなら他の人選でも特に問題なくね?
ただの水心子よしよしキャラだったから清麿あたりで全然問題なかったと思うし
推しの1人ではあるけど今回の公演にいなくてもよかったと思ってる

524 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/11(月) 17:57:27.93 ID:RHRRcnGa0.net]
初日現地だったんだけど
途中からあちこちですすり泣きが聞こえて耳を疑った
あの何も進展しないストーリーのどこに泣く要素があった?

525 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/11(月) 21:22:25.26 ID:0g4rnvDa0.net]
メンヘラ鶴丸への同調泣きかDV被害者への涙じゃねえの知らんけど

526 名前:最低人類0号 [2024/03/11(月) 22:21:41.64 ID:ZAA2w7N60.net]
>>513
蜂須賀どころか大包平も水心子もそれ他のキャラでも代用可能だよな?って役割だったな
話は進まないし三日月は相変わらず徘徊ks老人だし鶴丸は引き続きメンヘラks野郎だし
水へのDVも理不尽だし2部衣装はダサいし人間は多いしチケは高いしで自分的にいいところが全くないわ
唯一あげるとしたら初日にしては歌の完成度が高かった位だけど相対的にいつもが酷すぎるんだよな

527 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/11(月) 23:46:12.51 ID:AVmZnnne0.net]
この男士でなくてもよかったは確かにそう
蜂須賀にいたっては見せ場もなく可哀想



528 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/11(月) 23:55:43.81 ID:BLfGrIAY0.net]
>>516
三日月の暗躍謎ムーブの理由が歌仙探してるだけって
いうのが個人的な今回のダメポイントだったな
これだけ周り振り回してこれだけ長期間引っ張って理由がそれ?っていう

529 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 00:01:06.09 ID:WVgjQfOS0.net]
>>514
泣き女は泣いてる自分に酔ってるだけだから
むしろ内容なんて全く理解できてないから泣けるんだろね
泣くのは勝手だが鼻ズビズバやってる婆は
ノイズだからズビらず垂れ流しておけ公害なんだよ
あまりにもうるさい場合はスタッフに言う

530 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 00:11:11.07 ID:9j4l1lH20.net]
客降り無しでも集客できるようになった凄いとか言われてるの見たけど、いやいや違うだろと伝えたい
あらかじめ客降り無しなのがアナウンスされてたならわかるけど

531 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 00:20:15.12 ID:zV1+nFdc0.net]
内容なんかどうでもよくて推しが出てて金投げられたらそれで満足なんじゃね
運営が図に乗るわけだ

532 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 00:38:10.55 ID:Ar8lbN+q0.net]
いつもトレンドに居座り続ける刀ミュ関連の文字が今回おとなしい
それでちょっと察するところあるな

533 名前:最低人類0号 [2024/03/12(火) 00:56:30.27 ID:OtQWucu/0.net]
アテルイ周辺の話をやったのも刀剣男士がなぜ今回の人選なのかも、全てにおいて必然性が感じられなかった

534 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 06:47:57.78 ID:/o2VJyNo0.net]
他の公演はうざいぐらいに饒舌にXでハイテンションな感想書き散らすフォロワが今回静かなのはそういうことか
内容がクソなら流石に書きようがなかったんだな

535 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 09:29:14.21 ID:RMd8KIvQ0.net]
花影と同じで長い割に起伏が足りない感情移入が出来る登場人物がいない人間キャストが無駄に多くて五月蝿い
楽しみにしてチケ取ったけど複数回観るのは苦痛かも

536 名前:最低人類0号 [2024/03/12(火) 11:00:16.61 ID:+4DrcBcv0.net]
>>520
分かる。すえひろがりや村正双騎で客降りしてたから陸奥も客降りあると思ってチケット取りまくった人周りに多かった。チケトレも出品されたらすぐ消えてったし。うちわも気合い入れて作ってる人多かった。
でも初日で客降り無いと分かったらうちわ作るのやめたりチケトレの出品増えて笑っちゃった。特に見切れ立ち見注釈見切れ。客降り無かったらそんな席入ってまで観たいと思わなかったんだろうな

537 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 11:44:24.26 ID:JAC+Dukj0.net]
客降り目当てで大騒ぎする連中キャバ嬢に群がるオッサンみたいで気持ち悪かったからそこがなかったのは逆に良かったよ
そこと初期刀判明くらいしかいいとこなかったけど



538 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:34:18.34 ID:X3YWo/Kb0.net]
これから折れるためだけにキャラ出てきて欲しくないし、
仮に取り戻したとして、見てもなく感情移入すらしてないキャラを取り戻されても、自分等は歴史改変しちゃうんだって興冷めしそうなので、初期刀は好きだけど悪いけど登場させてほしくない。

539 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 14:10:49.81 ID:Une1wcds0.net]
自分も出してほしくないな
初期刀にしろ初鍛刀にしろ折れていた設定上手く盛り込んで話転がせるならいいと思ってた
でも花影のくそダルお遊戯会で分かってたけど改めて新脚本家にも無理だと分かったからもういい
客も客で推しキャラ推し俳優が出てるか客降りファンサがあるかしか見てない人が大半みたいだから
これ以上刀ミュ汚す前に打ち切ってほしい
江おんすてーじでも一生やってればいいよ

540 名前:最低人類0号 [2024/03/12(火) 16:29:56.17 ID:Tucfjf/U0.net]
日替わりはソロ曲確定っぽいね
まだ他の公演よりは全体的に歌ましとはいえ蜂須賀ソロの日に観劇ぶち当たったら最悪なんだけど…
お遊戯見るためにお高いチケ買ってるわけじゃないんだわ

541 名前:最低人類0号 [2024/03/12(火) 16:59:11.65 ID:OtQWucu/0.net]
いうて蜻蛉切以外はみんなお遊戯会レベルという
ぶっちゃけ

542 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 17:23:16.10 ID:14/iz9n70.net]
蜻蛉もなぁ…中の人丸出しなのを上手いだけましと取るか
蜻蛉として歌ってないからダメと取るか

543 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 17:35:33.42 ID:w5Ga/CPT0.net]
客降りないのがっかりだよ
一瞬でも近くで見られるとやっぱり嬉しかったからさ
運営としては純粋な演劇としての強度をあげたいのかとか考えるけど別にそれって客降りしたからって損なわれるもんでもないのに
大箱で客降りを売りにしたいのかな

544 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 17:51:38.74 ID:Ec38ayTm0.net]
なんかミュにもファン層にもガッカリしてしまった
客降り目当てチケリセ層が厚いなら元からファンサアイドルしか興味ない人多かったんだな
あの進展のなさや良くて並の二部を完成度高いなんてageてるのと同じ界隈きっつい


545 名前:マジで本編打ち切って後はライブだけやってればいいよやる気ない脚本も推しアピ銭投げ層もそれで満足でしょ []
[ここ壊れてます]

546 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 18:33:06.70 ID:jgalqzxz0.net]
むしろミュはファンサアイドル目当ての客向けにつくってるんだと思ってたわ
キャストも大御所になってきたし方向性模索中なのかね
このメンバー揃えて進展なし盛り上がりなしじゃ本編で客引っ張るの厳しいと思うけど

そして毎回思うが少ない公式設定くらいちゃんと押さえてほしい
キャラの口調違うのは解釈違いとは別の話だろ
軽妙酔狂どこ行った

547 名前:最低人類0号 [2024/03/12(火) 18:33:53.73 ID:EyDW5tks0.net]
花暦のCDに5500円高すぎないか?有料会員で毎月取られてるのに、また聴きたいなら5500円で買ってって…。



548 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 19:23:55.01 ID:8fdkxi1/0.net]
過去作も、もしかしたら大したこと無かったんじゃと思って見返したけどパライソ神だな
なんだ今回の1部と2部のやる気のなさは?スーツだっせえ

549 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 19:25:02.48 ID:8fdkxi1/0.net]
>>506
劣化やばくて泣いちゃった、しかも色が黒くなってた、地黒なのわかるけど隠してくれ

550 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:23:52.59 ID:9j4l1lH20.net]
客降りだけで見たいわけではないけど、無いなら無いで寂しいわ
話がつまらなさそうなのが一番きついけど

551 名前:最低人類0号 [2024/03/12(火) 23:26:22.13 ID:dCKS7tng0.net]
>>538
横からだけど三日月俳優って元々が地黒なの?それとも日焼けでああなったのかね
肌色が青の着物と合わなくなっててガッカリしたんだけど
いやそれ以上に肌の劣化がやばくなってて草も生えない

552 名前:最低人類0号 [2024/03/12(火) 23:41:26.96 ID:nrfYluyn0.net]
映画の三日月も満月で酷いと思ったけど
ミュの三日月も満月化してて酷い

553 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:41:27.85 ID:07iHLAVf0.net]
年齢による劣化かと思ったら三十路だからステ三日月程年取ってはいないんだよね
それにしては歳の割に笑顔がしわくちゃだったし首とか頬とか
ヤバかった気がするけど刀に出ない間一体なにがあったんだ

554 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:02:55.23 ID:AguF7khZ0.net]
三日月システム興味ないし話?が進まなくても
単話で面白きゃ気にしないのに脚本家変えても
過去話の設定匂わせるだけ大量の人間乱舞
鶴メンヘラDVは引き継いでるのなんでだ
それともそこがニトロとかPの指示なのか

555 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 01:50:39.73 ID:1U2mZQPW0.net]
鶴丸って他のどのメディアミックスでも
あんなメンヘラDVじゃないけど
前の脚本家の悪い部分引き継いでいるね

客降りしないのも自分の劣化が近くで見られるのが嫌で
俳優が拒否したんじゃね
ここ最近やっているのに今回だけ無いの
客降りファンサ無いなら団扇持っていかないって
声が上がっている

556 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 02:11:02.95 ID:2lIwhavO0.net]
2部をダサスーツはぜっぷの豊前松井のサンバ衣装と同じ衣装担当なんだろか第一形態のコートももっさりしているし全体的に酷い
過剰な露出は求めてないけど元の路線に戻して欲しい

557 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 05:25:28.51 ID:3Zb3lOmi0.net]
>>543
話が進まない・三日月周りのグダグダ・シナリオ長期化・人間乱舞
チケ代の高騰化とステの駄目なところ全部ミュに輸入されて
↑のせいでステ脱落した自分は草も生えないよ

そもそも前作見てないと成立しないとか次作見ないと完結しないとかの
シナリオを年に一度あるかないかの舞台でやるのはちょっと



558 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 05:28:01.39 ID:3Zb3lOmi0.net]
連投すまん
初期の阿津賀志つはもの辺りの1本で起承転結
スッキリ完結する話に戻して欲しい

559 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 06:31:34.07 ID:C4Zowi8d0.net]
ミュの客層って大半が客降ファンサのアイドル男士目当てなのか…なんかがっかりだな

560 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:31:31.56 ID:mPQ/TFDE0.net]
歌とダンスには解釈違いとかないからね
よほど下手じゃなければ

561 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 10:05:10.26 ID:m2qwFZ2y0.net]
前作まで(というか江水まで)の情報で初期刀も初鍛刀も普通に推測できるんだから、今作で名前くらい出ると思ってたのに
まじで話1ミリも進んでないな?

それなのに初期刀判明!とか初鍛刀!とか騒いでる層は何なんだろう
本当に客降りしか見てないのかな

562 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 10:38:29.37 ID:fNbM3q5W0.net]
542
この前のゾンビ映画でかなり汚くなってたからな

563 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 13:18:15.49 ID:BJI65p2w0.net]
ミュもミュージカルで歌ってはいたけど最初はここまで露骨な客降りアイドル路線じゃなかった
あとからファンサ半裸フェスティバルになって江に乗っ取られただけなのに
最初からアイドルファンサ目当ての客層向けだったと言われるのはなんだかな
肥前や鶴丸の半裸ショットのあたりから本格的にそういう層の声ばかり聞こえるようになったし仕方ないのか

564 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 13:18:25.12 ID:Ib8BKBys0.net]
高いチケ代と交通費払ってんのにソロ曲ランダムとかふざけんなよ。複数回行くのが難しい舞台にまでランダム要素入れてくるとか最悪

565 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 16:41:16.57 ID:7zYi2iuR0.net]
ソロ曲ランダムの何が嫌って推しを引けなかった時にハズレだと思うことになるのが嫌
自分は興味ないキャラのソロも、他の人にとっては死ぬほど聴きたかったソロだろうし

ファンのヘイトが溜まるだけでメリットない気がするんだよね

566 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 18:25:22.83 ID:J2UgPCDl0.net]
それいうたら日替わり全部そうじゃね

567 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 18:39:04.38 ID:QS6PdYiD0.net]
今回のは事前情報ないからねソロのサプライズしたかっただろうから2部の内容は変更点ありますとか位書いて欲しかった



568 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 20:29:31.18 ID:MQ9ZuqCa0.net]
毎回事前情報なんてないし
初演から日替わり曲はあるんだけど

569 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 20:45:14.82 ID:UiGSG/SU0.net]
もうランダム要素なくすのが1番平和なんよ
ソロだろうがデュオだろうがランダム入れれば推し見れない勢が批判してくるのなんてわかってるだろうに

570 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 21:17:23.28 ID:dMqJOngy0.net]
蜂須賀回に当たった人かわいそう

571 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 22:15:07.27 ID:hdsybkd30.net]
これが面白かったね

572 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 23:10:50.96 ID:P+zeBGwn0.net]
(2022年7月22日)ひる11:52:07.28
やってくれる人がいないから好きなのばっかやるな なんか約束守ったことも3センチは縮んだな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ

573 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 23:35:34.50 ID:Klo9RhPi0.net]
多分、評価しない世代に刺さるやろ

574 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 23:42:32.53 ID:2198ucS90.net]
奇形カルト国家
(´・ω・`)
2600万人もいるみたいな報道だが
数秒後だからな

575 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/13(水) 23:49:53.22 ID:3Zb3lOmi0.net]
>>551
そうなんだ
まぁ刀前にゾンビ映画やってたとしても刀迄には戻してきて欲しかったな
パンフ見る限り完結までkrb三日月の卒業はなさそうだけど
だからこそ見た目くらいはちゃんとしてきて欲しいわ

576 名前:最低人類0号 [2024/03/13(水) 23:57:44.19 ID:4LzLaxCj0.net]
三日月俳優卒業しないならしないでとっとと話を進めて欲しい
歌仙折れる舞台やるとなると三日月鶴丸山姥切俳優揃えなきゃいけないだろうしそれいつになるんだよと
下手するとステ三日月みたいにミュ三日月俳優が40歳近くなるまで終わらないとか眩暈がする

577 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 00:20:18.31 ID:HFtSPUlS0.net]
客降りなんていらんやろ
客降り望んでる人は他の地下ドル行けとしか



578 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 01:58:50.28 ID:NcIipGK50.net]
〇日は誕生日なので夜公演に三日月のソロください!😭

579 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 02:48:16.97 ID:xORFw6Dk0.net]
客降り期待してる奴だらけでキモ

580 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 06:21:00.05 ID:EcjOtksE0.net]
客の大半が客降りファンサ目当てに来てるっぽいしもうミュージカルって名乗らずにアイドルライブって名乗りなよ刀ミュくん

581 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 09:55:47.27 ID:ZMBqiJFE0.net]
なんかあれだけメインどころ集めてる割にトレンドにそこまで入んなくて草
結構テコ入れであのメンバーだったんだともうけどあのメンバー集めて話題性がそこまで上がってこないのもう流石にやばいだろ
まだ乱舞祭の方が入ってた印象はある気がするけどもうマジで固定しか見てないコンテンツにはなってるよな

582 名前:最低人類0号 [2024/03/14(木) 10:36:27.53 ID:YZ+DuL9t0.net]
客降りとか推しが近くにくるならまだしも全く来なかったら虚無だしあんなのいらない
ふつーにステージ上で歌ってくれたらそれでいいわ

583 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 11:51:23.49 ID:3U8A8UYM0.net]
時間なくてようやく2部見れたけど
ほんとモブ大杉
人間キャスト以外で軽く20人以上いるじゃんこれ
半分で十分だろ
モブ役者のハローワークじゃねんだよ
人数減らしてチケ代適正価格に戻せや

584 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 12:33:31.31 ID:8uqhBugV0.net]
今回本当に初期刀が判明した。以外の内容に触れたの話題が回ってこない。
続いているは聞いたけど陸奥一連の話自体は終わったの?

585 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 13:39:40.28 ID:jUa4KNih0.net]
>>570
昨日ミュがXのトレンド入りしていて覗いてみたら
新公演の話ではなくすえひろがりのグッズが届いたお〜
ダブり交換するお〜
だった

586 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 15:37:50.42 ID:G5mBYOns0.net]
>571
人間キャストと子役入れて32人いる
半分でいいし子役も要らん
減らせばチケ代も1部の時間も減って
そうしたら2部で全員がソロを歌う時間が作れたかもとか思ってしまう
回替わりソロとか運営マジで滅びろ

587 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 16:18:11.04 ID:DhsY9r1y0.net]
モブとか人物キャストに歌与えないで欲しいマジで
ミュージカルはーとか言い出す奴いるけど
初期作品はほぼ無しで全然いけてただろあれでいいんだよ
完成度高いミュージカルが見たいんじゃないんだよ
こっちは2.5観に行ってるのコスプレお遊戯が見たいの
原作のキャラ以外は舞台装置であり何なら異物なの黒子でもいいくらい
百歩譲って一部で人間パートがあるのはしゃーないとして
2部は太鼓だけでええやろ鬱陶しい
バックダンサーのせいでメインキャストが隠れて見えないとかどんな罰ゲームだよ
お前に諭吉払ってんじゃねぇ



588 名前:最低人類0号 [2024/03/14(木) 19:32:17.98 ID:jSVlFsNM0.net]
>>575
昨夜遅く公式Xで回変わりについて触れたの結構クレーム入ったのかなと思った
普通に考えて万越えチケ取って当日も推しソロかどうかの運ガチャって悪徳商法すぎて

589 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 19:48:33.32 ID:e610beLO0.net]
内容だけで限界だったのに愚痴スレですら客降り客降り言ってる奴が少なからずいて折れそう
真面目に半裸フェスティバルに成り果ててたんだな
初期のミュ追ってた自分みたいなのは少数派だったのか

590 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 20:31:11.04 ID:k0GjWgM90.net]
今回はというか今回もキャッチーな曲が一曲もないのミュージカル謳っておきながらマジでヤバイだろ
なんの耳にも残らないお気持ち曲ばかりだしいつまでミュージカル名乗ってんだろ

591 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 21:27:06.72 ID:MMAbLaWY0.net]
ミュはいい加減に特典映像ドキュメンタリー形式にするのやめてくれないかな
稽古頑張ってるのは分かるけど推しが絞られてるとこ見ても楽しくないし
演出家のイライラ声聞くために金払ってるんじゃないんだよ

592 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 22:02:56.81 ID:xstWFhog0.net]
客降りって初期からあったよね?盛り上がってなかった?
キャストが近く通ったら嬉しいっていうのは普通の感情だと思ってた
ずっとだと落ち着かないけど

593 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 22:22:33.12 ID:uibmVpKn0.net]
席ガチャでチケ代に差が付いてるのにソロ日替わりでさらに差を付けるのやめてほしい
本公演くらいソロは上手い人に任せればいいのに下手な人の日だとその日の公演全てが貧乏くじ引いた気分になる
そのせいで全員曲が減るのが一番萎える

594 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 22:29:15.11 ID:3U8A8UYM0.net]
近く通ったら嬉しいのはわかるが
ファンサ厨がはしゃいで鬱陶しいのも目に入ってノイズ
後方と二階席以上の席種落として値段も下げてくれた方が百倍いい

595 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 23:03:28.90 ID:TSxtDOh50.net]
少なくとも最初期は客降りをコンテンツの一種として持て囃す風潮はなかったよ
ぬいやら迷惑団扇やらで大騒ぎして気を引こうとするファンサ厨集団もいなかったね
幕間や挨拶のときに舞台上で手振るくらいでいいじゃん感謝祭みたいな年1じゃ駄目なの?
そんなもん恒例行事にするよりちゃんとミュージカルしてほしかった

596 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 23:13:01.57 ID:QXtsEuO00.net]
蜂須賀ソロは意外とマシだと思ったけど一幕がおもんなすぎてがっかり

597 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 23:28:06.95 ID:Zh0CPNip0.net]
1幕がミュージカルとして面白かったらソロに目的が集中しなかったんじゃないかな



598 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/14(木) 23:57:15.27 ID:T4kAEsKu0.net]
愚痴スレが客降り望まない人間の集まる高尚な場所のように言っているのが不思議だけど
トライアルから二部で脱ぐと会場から悲鳴と歓声上がっていたし公演終盤には団扇ファンサ強請る客が大量に増殖して現在と規模以外は変わらないと思うけどな

599 名前:最低人類0号 [2024/03/14(木) 23:58:33.16 ID:rRGemR7x0.net]
>>578
自分も席降り反対派だわ露出もキモいから今くらいでちょうどいい
ただ年々2部衣装がダサくなってるのは何故なんだ

600 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 00:14:50.14 ID:Rkwx63A+0.net]
客降り望まない人間=高尚ってのもおかしな理屈だな
初期にも嫌だと思ってる人結構いたよ
ミュもステも表立って愚痴言うと徹底的に儲に叩き潰されるから言えなかっただけで

まぁ客降りにしても露出にしても不満な人は口つぐんで
歓声上げたりSNSで騒ぐ人が目立つから運営のおっさん達が
好評だと勘違いしちゃったんだろうなと思うけど

601 名前:最低人類0号 [2024/03/15(金) 02:20:18.93 ID:3hwrwopC0.net]
>>589
今でも表では愚痴りにくいジャンルだと思うけど
初期はちょっとの不満でもシュバってくる信者沢山いたよねw
客降りは望んでる人も望まない人もいるって事でどっちが正義って事はないと思う
でもあるとペンラうちわ芸人とかマナー終わってる報告が相次ぐから自分も要らないや

602 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 10:11:00.90 ID:zEiJTTno0.net]
客降りはどうでもいいわ
ファンサ欲しくて大騒ぎするファンが見てて痛いし迷惑被ったこともあるから二度となくていい
お気持ち劇中歌多めの寸劇じゃなくてちゃんとミュージカルやってほしい
一曲ぐらい公演ごとに耳に残るメインメロディあっても良くない?冒頭の刀剣乱舞もなくなったし誉れポンもなくなった
新しい何かを追求するなら過去曲引っ張ってきてないで新しいメロディライン作れよなんのためのミュージカルなのよ

603 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 10:39:00.66 ID:xsHa98vk0.net]
誉ポン()

604 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 12:16:04.33 ID:3Yl2kRua0.net]
>>586
多分それ、ソロ求めるくらいしか満足できるものがない

605 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 14:37:17.46 ID:q7RjKV3F0.net]
>>586
ミュは見たい作品のみ配信で見てるんだが、2部は秒で切ってるぞ
と某サイトで書いたら「2部を見ないなんて寿司のシャリを残す行為みたいに失礼」と意味不明な絡み方されたのでミュの2部厨は避けている
現脚本家作品は見てないが前脚本家の後期作品はすごく評価してる

606 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 19:41:53.19 ID:o4QEhMtY0.net]
愚痴スレで客降り嫌の愚痴が高尚様扱いになるってどういうことだよ
ミュージカルだからミュージカル求めてるだけなんだけど
もう二部分離してそっちだけで勝手に客降りアイドルライブやってりゃいいのに気持ち悪い

607 名前:最低人類0号 [2024/03/15(金) 20:48:27.01 ID:zvZgf9St0.net]
>>595
同意
自分も客降り嫌派なだけなのに高尚扱いされてますます客降りに発狂してるオタが嫌になったわ
ミュージカル見たくて行ってるので最近の露出アイドル路線まじ無理だわ



608 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 20:52:34.80 ID:fQD+rcl10.net]
ソロの話以外とれんどにあがってきたりだのしないんだけどここ見て内容をお察しした
集金メンバー集めてこれじゃもう頭打ちじゃね

609 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 20:53:55.63 ID:YbD4Xz9W0.net]
客席降りされると推しが見えなくなる虚無時間ガチャ発生するからいいことひとつもない
アイアなら全員見えたけどさあ

610 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 21:25:47.43 ID:dHjn75Qh0.net]
客降り望まないのと2部は秒で切ってるはまた別の話では

611 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/15(金) 22:13:32.58 ID:QUZbxc2f0.net]
昔、刀ミュだか特集されてた時にスタッフが客降り推してるような発言してたと思うんだけど、だいぶ後の方なんだっけ
客降り人気で皆んな好きなんだと思ってた
嫌な人も結構いるんだね

612 名前:最低人類0号 [2024/03/15(金) 22:45:00.58 ID:3hwrwopC0.net]
>>600
望んでる人も望まない人もいるんだろうけど後者は
言いにくいとか叩かれるかもとかで口つぐむから
相対的にキャーキャー喜ぶ前者の方が目立つんだと思う
2部はもうちょっと衣装格好良ければなぁ

613 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/16(土) 00:56:03.80 ID:0DMyTv390.net]
客降りいらない派だけど嫌だと言うほどでもないから近くに来たらじっくり見る
どっちでもいいって人も表面化しないだけでまあまあいるんじゃないのかな

614 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/16(土) 14:54:45.87 ID:JUXuaP7p0.net]
客降りイラネ衣装ストリップとか言ってるのはここでも少数な気がする
実在のオタからしたら1パーいるかいないかでは
じゃなければクレームだらけでとっくの昔にやめているはずでしょ

615 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/16(土) 15:47:05.82 ID:OHcaPaWP0.net]
知人はトライアル見てその後行かなくなった
そんなに2部が嫌ならそもそも来なくなると思う

616 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/16(土) 16:27:23.07 ID:NF7fKP6k0.net]
客降りあってもいいけど別に必要ない
一部の主張だとかどうでも良い個人の意見であり愚痴だから
人に迷惑かけながらワーキャーいってる一部の客が本当に迷惑
近くに来たからってペンラやうちわで殴られたり足踏まれたり勘弁してほしい

617 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/16(土) 16:37:36.89 ID:0JAtakG30.net]
客降りストリップ嫌派は少数とか1パーいるかどうかって言うのは「そうであって欲しい」という自分の願望でしょ
運営が実際統計取るならまだしもどっちが多数派か少数派かなんて論議するのはナンセンスだわ
そして客降り嫌派が多数派だろうが少数派だろうが嫌なら愚痴っていい愚痴スレなんだから



618 名前:最低人類0号 [2024/03/16(土) 16:53:48.62 ID:wG6MA+Ri0.net]
>>606
○○派は1%!とか断言する人は例え公式から統計が出たとしても絶対認めないと思うw
まぁ「客降りないのクソ」と「客降りなくていい」って愚痴どっちも言える場所だから
自分と逆の意見は否定して叩き潰す人も出てくるのがね

ただ客降り賛成派は「楽しみにしてたのに残念」って感情論に対して
反対派は「ファンサ目当て害悪客が周囲に迷惑かけるから嫌」で実害有なのがなぁ
自分も扇持ちペンラ芸人に殴られた事あるから気持ちはわかる

619 名前:最低人類0号 mailto:sage [2024/03/16(土) 18:43:34.54 ID:Jr5lgYNF0.net]
二部は普通に役者本人で見たい
歌やダンス上手い人は特に






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef