[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/08 00:42 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 364
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ22【刀ミュ】



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
刀剣乱舞の2.5次元舞台・ミュージカルの愚痴スレです。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで
□原作やアニメ等2.5次元以外への不満は各愚痴スレ・アンチスレで
□信者の凸はスルーしましょう。愚痴スレに乗り込んでくる信者はただの荒らしです
□CP煽り・認定・ファン叩きは禁止
□反論・擁護禁止
□推しへの愚痴は各自で対策してください
□sage進行、俳優名は伏字を推奨(俳優ファンの乗り込み回避のため)

・次スレは >980(スレの流れが早い場合 >950)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死判定が厳しいため必ず >20まで保守をして下さい。

※前スレ
【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ21【刀ミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1660227849/

2 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1乙ほしゅ

3 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
はやく円環畳め保守

4 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
どうして全員女なの保守

5 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
単騎より話進めろ保守

6 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
続きで何十年引っ張るつもりやねん保守

7 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
チケ代高いんだよ!!!

8 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
3階見切れ席と人の気持ちわかる?

9 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ランブロ受注生産とかイミフ

10 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
新規でスカッと爽快ストーリーが見たいよ〜〜〜



11 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
古参ファンも大事にしろよ

12 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
女体化もにょるわ

13 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コスプレ加速する前に新陳代謝しろ

14 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最初はわくわくしたんだけどなあー

15 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
オリキャラ乱舞は勘弁してくれ

16 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
混ぜるな危険!

17 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
多様性ってそういうことじゃない

18 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
普通にやってくれ
普通の2.5が見たいんだ

19 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
狭いハコでやって完売しました商法も飽き飽き

20 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
近ごろ擁護が多いから書き込むときは>>1を読もう



21 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これくらいで大丈夫かな保守

22 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
愚痴でない本スレでも愚痴みたいなのしか出てこないのつらいわ

23 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
次スレは >>980(スレの流れが早い場合 >950)

24 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ヅカステに謎ルールできたらゆううつ

25 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
保守完了

26 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
保守ありがとう手伝えなくてごめん
とりあえず単独いらね女体化勘弁ってことで

27 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
たて保守乙あり!

28 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
たて保守乙

ステは未履修なんだが
回ってきた女体化案件で
そこそこの推しがいて
ちょっと…あれは……
個人的にいただけないんだが

ステをバチバチ履修の方は更に思うところあるよな
あれマジで申し訳ないが無理……でわ?

29 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
たて保守おつありです

歌仙のアホ毛がないのはタイトルに絶対かけて矛盾を表現してる!大倶利伽羅の髪型違うのもそうだよ!!って考察厨が流れてきてて共感性羞恥でタヒんだ

30 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
本当キモいよな妄想の極みで



31 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まず前スレを使い切ろうや

32 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おk
埋めてくる

33 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
ヅカや単独どころか時系列の空白部分は長谷部近侍の時の話
俳優のスケジュールで断念したけど
完結前にやりたいな〜ってほざいていたからな
というかスケジュール合わなければ2振設定で役者変更出来るのに

34 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
何年経っても完結しない、且つご贔屓キャラ(キャスト)持ち上げがすさまじすぎてそれ以外の扱いが雑なのがな
いちジャンルいちミュ、ステって決まりないんだし基本1話で完結する新シリーズ始めたらいいのにと思う
コミカライズみたいに周りの話を盛るなりして1話で完結話作りやすいジャンルだと思うんだけどなぁ

35 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステミュ好きだから一部ゲームファンが2.5嫌がってるの残念に思ってたけど最近その人たちの気持ちが分かってきてしまった
好きなキャラを俳優が私物化してたり製作陣お気に以外は粗末に扱われたりそりゃ嫌がるよね

36 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
三日月とまんばと長谷部ばっか推されてて萎える
最初はsemtのせいだと思ってたけどミュまで様子がおかしくなってきたから
もう観客に対するニトロからの押し付けなんだと思ってる

37 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
三日月は一応ゲームのアイコンだからな
主役にもってくるのはまあ分かる
ただそれならもっと美形で芝居のうまい役者をキャスティングしてほしい

38 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
三日月って始まりの5振でもないし最初から大した意味付けないのに今更実は…って意味がわからん
6年経ってそんな事言われましても
なよなよしてて苦手なんだけど

39 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステの初演はどっちかというと人気俳優勢揃いが売りみたいな感じで、あの俳優があのキャラを!みたいなのが良かったんだろうしそれは判るんだけど
人気俳優はスケジュールを抑えにくいわタイミングが合わないわで余計に長期化してるんだろうなあ
しかもそろそろ旬を過ぎてるのが増えてきたのが辛い

40 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
三日月長谷部まんば推しじゃないとマジつまらないよねこのステ
なんか一部だけで盛り上がってる感



41 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最近のsemtは特に酷いけど昔から原作有り無しに関わらず気合い入った作品だけナベやスポンサーに配慮しつつガチ配役で作る感じ
正直ステはその点で言うと役者は別としてsemtの思い入れは最初から微妙だったし本人の諸々発言もあるしでもうステに関わったらいけないレベルなんだと思うわ
売れっ子wなんだからしがみつかなくてもいいだろうに

42 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
041ほんとそう
もともと末の作風地雷なのに本人の「引き受けてやってる」がチラチラすんのがマジイラつく
刀2.5を食い物にしたくせになんで自分の実力だと思って専スペ語りとかやってんだよ
しかも全部上からの指示って言い訳ばっか

43 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
刀ステ見たことない脚本家アンチがずっと暴れてるのか

見ればわかるけど刀ステは各作品とも時代も登場する刀たちもガラッと変わる
人間達もストーリーのメインになるテーマも各話でまったく異なる
1話完結の独立連載方式だよ
底流に繋がってる部分はあるけどそれに言及してる時間は悲伝以外各話ほんの数分

44 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>43
愚痴スレなんで帰ってもらっていいですか

45 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>43
ステ大好きおばさん何処にでもいるな

46 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
文字読めないのにステは見れるんだw

47 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここは見てる人しか来てないよ
ちゃんと見て期待もしてるから愚痴が出るって儲はわかんないんだな
末は儲もクソ

48 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>45
推しのスレでも空気読まずに長文投げて大暴れしてる
どこでも同じ文体同じ長文のヤバい中国人

49 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ID:qNahpFYR0 はよそのスレに出張してまでアンチやってんのか
マジやべーじゃん

50 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>49みたいなレスパターンで自分に言われたことを人にすり替えるのもアイツのやり方
最近はID抽出するのがお気に入りみたいだね

現行のステはこんな頭のおかしい信者がしがみついてるから脚本家も役者も一新してまともな舞台つくってほしい



51 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まぁ提供物とそれを支持する客層ってのは
同レベルで釣り合うらしいからね…
エンタメに限らずだけど

52 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
三日月推しだけどステもミュも話の展開全然嬉しくないんだよな
もうただの報連相できない耄碌爺にしかみえないし看板刀とはいえあそこまで特別扱いされるの意味わからんし
中の人間とかどうでもいいからさっさと話し進めてさっさと終わらせてほしい

53 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そういやここワッチョイなしになったんだね

54 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
推しがステミュに出て素直に喜べる人は少ないんじゃないかな
思い入れないキャラの方が冷静に見られていい
推しは一生出ないで欲しい

55 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/17(土) 17:40:21.32 ID:PtRNANG30.net]
でも末はオリジナルの周年舞台もメインに本命役者呼んどいて結局ナベの下手くそ混ぜたりナベ俳優に忖度して役の出番や描写配分がおかしかったからなぁ
そこまで清々しく「商業脚本・演出家」するならステなんてもっといい意味でエンタメ寄りの難しくないコテコテの作りにすりゃいいのに

56 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/17(土) 17:54:07.99 ID:Vu83Gv0M0.net]
>>50
愚痴スレで擁護したり他sageして自ら役者のネガキャンしてるよな
あんなのに持ち上げられてるからsemtも調子に乗るんだよ
さっさと畳んで手を引いてほしい

57 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/17(土) 18:01:59.05 ID:HHJ/v8sj0.net]
全盛期のステミュならまだしも今ステミュに初出演してもメリット少なそう
ただ目をつけられて叩かれて終わりそう
そこから先大きな舞台に繋がることもなさそうなまぁ役者の技量にもよるけどさ

58 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
ミュは一発当てたい若手の踏み台でしょ

59 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
本公演だとそこまでだった肥前の人とか一気に跳ね上がってかなりのファンつけたしフェス系で当たればデカいよね
そう考えるとステは当たる確率が低い
まんば長谷部三日月以外のキャラが空気というか使い捨てなの目立つから今のステで当たる確率低そうなんだよな

60 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステは原作人気あるキャラ連れてくるくせに生かせてないんだよな…一文字とか人気なのに初お披露目はヅカだし



61 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
0054だけど推し俳優じゃなくて推しキャラのつもりで書いてた
推しキャラはマジステミュに出て欲しくないキャラ像が歪むからさ
一文字大集合見かけるたびに腰ケツが丸いの見せつけられてつらい
あんなキャラじゃない…

62 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステは人気あるキャラ連れてくるんじゃなくて昔だったら人気あったし信者もそれ信じてるよねって感じ
かと言って今のステで新規入れようとしてもあれだけ長く続いた割にはストーリーが進んでない事に気付いて入って来ないかもな
今の年代短い動画に慣れた人が多いし若いイケメンじゃないなら入らなさそう
まんばはまだギリだって言ってるけどもう既に無理でしょ

63 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
新規になりかけた友達いたけど
ストーリー長い(しかもまだ終わってない)
役者おっさん(元がイケメンでもキツい)
ファンからの評判が年々落ちてる(アンチ急増)
で新規になるの躊躇ってたわ

64 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まんば全然ギリじゃないよなアウトだろどう見ても

65 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
役者がおっさんなのそんなに気にならないけど全く話が進んでない理由がキャストのスケジュール都合ならさっさとキャスト変えて欲しい

66 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
よそからちゃんと連れてきたならいいじゃん
いつか男士をみたいにどれでもいいからみたいなノリの
子飼い劇団の余りをご褒美キャスティングされて
梅干し唇で泣きそうだわ

67 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ヅカの男役って発声法同じなのかな?なんかみんなみんな似たり寄ったりの声に聞こえちゃうから、ぐでん訳解らなくなりそう。配信はともかく現地辛くない?

68 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
ステは人気キャラと同じくらい生身には厳しい短刀とかも持ってくるからなー
メイクとウィッグのクオリティもだけどビジュアル面のセンスがないんよ

69 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
調べる気もないけどヅカの人って何歳くらいなんだろう
推しを演じるのが真顔でも結構ほうれい線くっきりだからなんか嫌だな

70 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
元ガラシャ歌仙役の人は推定39歳みたい
三日月や不動より歳上やんけ



71 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>70
退団するまでいってるからある程度はと思ってたけど
そんなになんだ

72 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
リアル子役持ってくるわけにはいかないだろうから短刀役はそんなに気にならなかったけどそれにしたって話ずるずる伸ばしすぎ
短刀、脇差辺りのキャストの外見は打刀以上にシビアだろうしそりゃキャストだって苦言呈したくなるだろうね

73 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
短刀は園児服みたいなデザインだからキャラデザがもう自分的に無理なんだよな
.5で出てきた時は沢山いる中の一振りなのはわかるけど嫌だった
ランダムグッズに入ってるから余計

74 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステキャスト年齢的にはおっさんだけど役者やってるだけあって当たり前だけど一般人よりは全然若く見えるしメイクで何とかなる時もあるからまぁビジュは目を瞑れる部分あるけど動きが鈍くなってきてたりするのは解せん

75 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
キャストの年齢的にもきついのに来年野外フェスって本当に大丈夫なのか

76 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今年みたいに大型台風が来たらどうするんだろう

77 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
2月に色々舞台あるからヅカステ空気になって欲しい

78 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
野外フェスで心配されるおじいちゃんな役者たち…

79 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
審神者もそこまで体力ないでしょ
大学生くらいだったらわかるけどさ

80 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
色んな意味含めて室内でやってほしかったな
外部からみたらきつすぎる



81 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
どんどん会場が大きくなって運営も演出も勘違いしてるかもしれんが乱舞祭のステージの使い方普通に下手くそだろ
.5でここまでやれたら立派だけど所詮は舞台が土俵の集団だから大きい会場は使いこなせないんだよね
まーミュファンは甘いから野外も花火あげときゃ喜んでくれそうだけど

82 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステに比べてミュはキャストの平均年齢低いから体力面じゃ野外フェスは大丈夫そう
ただ年齢関係なく熱中症とかはやばい
9月の残暑+台風が考えられる中での野外フェスはやめといた方が良いとは思うけど
野外フェス望んでた客なんてほぼほぼいないだろ

83 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
9月は熱中症になるほと暑くはないよ
心配なのは台風とか雨天の方
日中は自然光で汗だくのキャストとか粗しか見えない
夜は寒さと交通の便と宿泊施設の問題がある
どうせ旅行会社と組んで高いツアー料金とか取るんだろ

野外やりたがったやつ誰だよ

84 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
野外フェスってひどい大雨じゃない限り中止しないよね?
衣装とかウィッグとかメイクとか雨に濡れて大丈夫なん?傘でもさすの?
雨に濡れて喜ぶオタクなんておらんぞ

85 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
暑さに関しては日によるとしか
あそこら辺涼しくなる条件は揃ってるけどやっぱ日によってはそれなりに暑い
シルバーウィーク位にやるんなら大丈夫だろうけど
.5で野外フェスとか運営が勘違いしちゃってるとしか思えない
テレビに出たがったり客が求める方向と運営が向かいたい方向とがなんか食い違ってる気がするわ

86 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
下手するとめちゃくちゃ寒くなるからな…
そういう面でも野外活動得意じゃない人が多いだろうに
阿鼻叫喚地獄絵図にならなきゃいいけどな

87 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
どうせなら5月とか台風も暑さ寒さもそんなに気にならなさそうな時期なら観光も兼ねて行ってみたいと思うかもだけど
今年の様相見てると9月の野外は止めとけとしか言えない
最悪なのは現地行ってからの中止だな

88 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
9月とかだと正直寒いくらいかもしれない
言われてるけど一番最悪なのは台風直撃で直前とか当日に中止パターンだな、他の場所と違って一時的に避難や宿泊出来るネカフェとかビジホとかそういうの一切ないからガチで山奥に取り残される

89 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
野外、キャストは屋根や空調ある場所で休憩取ってくれれば大丈夫だと思うけど、観客がバタバタ倒れたら困る

90 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
交通の便も悪い、車で行くにも駐車場が以前より減って
駐車場難民が出て周辺に迷惑駐車して周辺の店舗に
迷惑掛けているしね
電車やバスも無いと言っていいくらい



91 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そこはきっと公式からバカ高いバスツアーなんかのお知らせという名の集金があるんじゃないの
知らんけど

92 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
立ってられずに座って周りが立ってるせいで見れないと大騒ぎする客層なのに野外フェスか
椅子持ち込みでもするんかな

93 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
うえおじさんたちがパリピ気取りでやってみたいだけの野外フェスだよね
富士急マジなんもない山奥だからな
いざとなったらタクシー呼んで帰るしかない
単身乗り込むつもりの姐さんは気をつけてな

94 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
やばい客層だね

95 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
利便性悪すぎるし米粒くらいの見るくらいなら配信でええわ

96 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ぶっちゃけ配信のほうがいいと思う暑さ寒さ関係ないし推しはドアップで見れるし

97 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
真面目な話運営はどこ向かってるんだろう
陽キャなパリピ寄りのイベントばっかしてるけど主な客層そこじゃないのにね
先駆者革新的だと思ってるのかもだけど他の2.5がちゃんと線引きしてた所に土足で踏み込んで荒らしてるようにしか見えない
2.5が普通のコンテンツより上とか下とかそう言う問題じゃなくて自分達のフィールドをちゃんと弁えてほしい

98 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあニトロってそんな会社だからね
ゴリゴリのオタクコンテンツを一般人にも触れやすいようにしてきた所だし
でもそれも長く続かない
渋谷にオタクショップ作ったりとかカフェとか正直行きにくい
かといって秋葉原ばかりにショップあっても困るんだけど

99 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
運営えらおじは自己満に拍車かかってるよ
もう承認欲求を満たすためにミュ使ってるようにしか見えない

100 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
野外フェスとかはいいから普通の公演をコンスタントに打ち続けて欲しい
江おんすていじも変わったことやるみたいだから通常公演じゃないんだろうし
次の本公演はいつなんだよ



101 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
愚伝の姫鶴ファイブスター物語のファティマかと思ったw

102 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
めっちゃ褒めてるやんw

103 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
姫鶴はTRFのダンサーに見えて仕方ない

あとヅカ山鳥毛の人ヘッダー刀にしたりキャラに対してもグイグイくる感じがすごく苦手だ

104 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ヅカもキャラ私物化か…
やだね

105 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
SNSで、私、キャラを掴むために頑張ってます!!アピがキツい
しかもおばちゃんの写真つき

106 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
元ヅカでもピンキリだから妙に必死感あるといろんな意味で見ててしんどい

107 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
.5俳優やミュダンサーと一緒か
他に代表作なかったり刀キャラでしか人気ない奴ほどそうなる

108 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
緑髪じゃないけどいまだに固ツイが乱舞祭のダンサーいる

109 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
一般舞台にも無駄に入り込んでくるから元ヅカにはいい印象持ってないんだけどよりにもよって縋る先が.5でしかも斜陽しかかってるタイトルなのは明らか先が無いからやめた方がいいと思う

110 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/21(水) 23:10:08.13 ID:hQzGNGBH0.net]
メインビジュアルに光源氏とかいうのがしれっといるのが意味分からんのだけど
今まで刀剣男士以外出てたことあった?出すなよ
オリキャラだし光源氏なのに女だしもはや何の作品なのか



111 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
本当か嘘かわからないが
光源氏を実写メディア化する時
光源氏はビジュアル的に男が演じてはいけない
女性限定ってなんだと2.5が実写に入るか
わからないが

112 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/22(木) 00:29:55.54 ID:x4ek6b0t0.net]
NHKで光源氏が現代に転生するドラマやってたじゃん

113 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/22(木) 00:53:41.23 ID:9R/30BsQ0.net]
>>111
嘘を拡散する前にsage進行を覚えてね

114 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アホくさ
源氏物語に著作権があるわけないのにそんな決まりなんてあるかよ
夏休みまだ終わってないのか?

115 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/22(木) 12:51:43.63 ID:OyUMH0Sf0.net]
大学生は9月末まで夏休みだからね

116 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/22(木) 13:25:54.57 ID:c7W6N7Hd0.net]
>>111
そんな決まりなんか聞いたことないし生田斗真とかも光源氏やってた

昔天海祐希がやった映画の光源氏に影響受けてるんだろなとは思った
レジェンドレベルの男役トップとトップになれなかった人の差が歴然になってるだけだけど

117 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/22(木) 13:43:04.69 ID:V4zNDzWo0.net]
紫式部が後々実写化するなら女性限定でって言ってたのかw

118 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/22(木) 18:27:50.95 ID:dChOmkES0.net]
滝沢秀明もやってたし何かスケートでもあったよね
紫式部「今後メディアミックスの際には光源氏は女性でないとNG」


119 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/22(木) 19:05:22.13 ID:gmk5iNcT0.net]
東山紀之もやってたね
紫式部「今後メディアミックスの際には光源氏はジャニーズでないとNG」

120 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ヅカファンはいい席でもないこともある
S席に12000円も出すのか?
ヅカだとB席3000円代なのに
それと同等席が9000円は納得するのかね



121 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステの落ちぶれた感凄い
どうしてこうなった

今思い返すと自分の中のステのピークは義伝の予告PVなの笑う
本編のどれでもなくPVってw

122 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
全作劇場版上映して円盤化するって舞台で最も成功した例だなステ
まあ住み分けなんだろうけどアニメになるとかミュは差つけられたな

123 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>122
いつもの三日月婆がまた来た
ここは愚痴スレだって何回言われたら理解するんだ?
中国にはよ帰れ

124 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>123
何?推しキャラはミュしか出てないけど?
出ないより嬉しいけどかなり不満あるよ

125 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステageミュsage
突っ込まれるとすっとぼけてミュ信者になりすます
いつもの手口だなw

126 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>125
>>1読め

127 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
劇場ったって特典商法(しかも同じようなやつ)で
中身はしゃぶり尽くした搾りカスでいつまで金とる気なんだ
すげぇなって思う
蔵出しも何回やるんだよ

128 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステはウィッグもメイクもボロッボロだし役者がオッサンオバハン過ぎるからどうにかした方がいい

129 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>122
最初の3作目とかまでは売れ行き凄かったけど、今は燃えカスみたいだよね

130 名前:最低人類0号 [2022/09/23(金) 07:16:57.59 ID:f8mxrglL0.net]
次の映画コケないか割とガチで心配なんだけど

舞台自体は間違いなく動員力落ちてるし
カフェや茶屋のコラボも盛り上がってないし
外にばっか金使ってないで舞台を改善して欲しい



131 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 07:47:59.29 ID:QRGViqCb0.net]
>>129
アンチでも雑すぎん?w
義伝は動員数約4万
キャパ増やしていってコロナ前の維伝で約9万
天伝は2月のデータが今イチ不明だけど无伝はコロナ禍でも動員数約9.5万
綺伝は再演てわけじゃないけど実質2度目でキャパは約6.9万

132 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 07:59:49.84 ID:e5o+9j/50.net]
>1読んで一生ROMってて

133 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 08:49:10.25 ID:1iutNYIT0.net]
さり気なく无伝を一番盛るところが三日月ババアだな

134 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 08:55:18.36 ID:RNY5Kwf40.net]
動員数と作品の評価って必ずしも比例するとはかぎらないよな
といつも思う

135 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 10:25:00.58 ID:WyQmgnoX0.net]
>>131
bba目悪いんか1を読んでステのDVD見てろや

136 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 12:00:12.01 ID:8TwnaCz80.net]
131みたいなイミフageババアがいるからむでんますます嫌いになるわ
儲は末のオリキャラ乱舞がお気に入りなんだろうよ
真っ当な2.5舞台をやってくれよ脚本家のオリ色イラネ

137 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 12:33:55.78 ID:ZPNuRg/A0.net]
>>121
同じ
初演の大楽取れなくてライビュ会場で義伝PVに沸いたのが懐かしい
落ちぶれたもんだ

138 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 15:08:32.65 ID:gOgRMXu50.net]
また无伝大好き三日月婆が愚痴スレ荒らしてるんか
三日月まで嫌いになってきた
立派なネガキャンだよ

139 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 15:20:08.67 ID:6V56W8vl0.net]
義伝PVの最後に歌仙のシルエット見えた時テンション最高潮になったの懐かしい
まさか今になって女性が演じるとは思わなかったわ

不自然ステageしてる人顔真っ赤だけど大丈夫?
血管切れないようにね

140 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/23(金) 15:33:29.31 ID:B2fJZUrF0.net]
また痴呆荒らしおばちゃんが
誰も三日月の名前出してないのに三日月婆とかwwwうえwwwてbot台詞書き込んでくるでー

>>137
あの頃はこの先何が待ち受けてるんだろうとワクワクしてたっけ
結局あったのは面白くなりそう「だった」期待だけ
ダラダラ引き伸ばしとループ挙句2.5なのに全員元ヅカの女性演者だらけになるとは思わなかった



141 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あの胸糞の慈伝って劇場上映する価値無いだろ
なまじ人数多いから入場特典も5人づつって
というか会場代わりは幽霊設定ですかね
入場特典からも省かれているって
また要らない男士が居るし

142 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
初の現場が慈伝だったなー…
いてもいなくても変わらない役回りの推し、無意味にハッキリとモノを言わずに周りを振り回す虎、イジメばりにわやくちゃにされる長義と無意味に過保護扱いの山姥切国広
何見せられてんだろうとしか思えんかった
花丸やるにしてももっとスマートに出来ただろ
あんな中途半端な空気扱いなら推しに出てほしくなかった

143 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
別舞台で客降りやった情報からの刀ミュ勢気持ち悪すぎて引いた

144 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いつもの三日月婆またやってんの笑う
また三日月の名前出してないって言ってて本当にパターンみんなにバレてんぞ

145 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんで新スレワッチョイ付けなかったの

146 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自分で立てればいいじゃん
何人のせいにしてんの

147 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
刀ステいらない刀剣男士多いよな
一言いうだけの掘り下げもない謎のキャラ多い

148 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いらない男士って三日月とかまんばとかしか思い浮かばないわ

149 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
人間キャストより台詞少ないモブ男士にするくらいなら
いっそ出さないでほしいところはある

150 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
原作(ゲーム)での台詞を.5で変えちゃうことって良くあるの?

籠手切の勝利ボイス「こうやって実績を積んでいきたいですね」が、ステだと「こうやって実績を積んでいきたいね」になっててすごいモヤる。そんなちょっとしたことで?と思われるかもしれないけど、籠手切好きでゲーム中よく使ってたから違和感半端ない。

元々そんな台詞ないゲームなのに何で変えちゃうかなぁー。原作を大事にしてたら、台詞は絶対に変えないと思うんだけど。
お芝居も殺陣も好みだったのに、それだけで台無し。キメ台詞なんだからちゃんとして欲しかった。



151 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
モブ眼鏡の台詞なんて誰も気にしてないからどうでもいいわ
はやく折れて退場してほしい

152 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステの脚本優先や役者私物化によるキャラ改悪はひどいもんだよ
それでも話がおもしろければいいけど
メンヘラホイホイの展開を続ける限り転落は仕方がない

153 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
メンヘラ構ってちゃんな男士がいるの本当イライラするしグチグチ終わらない愚痴聞いてるみたいでイライラする
大して部隊の役に立ってない、ホウレンソウもできない男士見てるとこの部隊やばいなと思ってしまう
持ち上げないといけないなんて新人かよ

154 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
グチグチも後でカタルシスあればいいけどいつまでもあのままだもんな
延々と病んだ展開ばっかり見ていられないよ
悲伝も最初はグワッと来たけどいつまでも解決しないから飽きてきた

155 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
客降復活てトレンド入ってたけど豊前は降りるな死人がでるってきもちわるいね
江のあいどる路線なあ…

156 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
131ではないけどステ全体の話で
三日月の名すら出てなくて突然三日月婆と言ってるいつもの幻覚酷いアンチの人
ここでも演劇板でも過去に何度もやらかしてた
幻覚症状が酷いアンチってリアルでも何するかわかんないので
2ヶ所に通報と調査依頼しました

157 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
どーでもいいよ
構わなきゃいいのに

158 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
通報w調査依頼w
一番ヤバいのは>>156じゃない?w

159 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
適度なキャス変と惜しまれつつサッと物語をたたむことの大切さを教えてくれたのが刀ステ

160 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
それより愚痴スレでの信者のアンチ工作をなんとかして欲しい
ここ潰しにきてんの?



161 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
信者のアンチ工作って>>156みたいなことよ
アンチよそおって荒らししてんだろ

162 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステで最も望まれてないことがキャス変だろww
あんな歌仙とも大倶利伽羅とも言えないシロモノ余興の出し物でしかないよ

163 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
惜しまれているうちに終わらせてればよかったのに

164 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ禺伝は蓋を開けてみるまでは文句言うつもりはない
意外と面白かったら儲けもんだし
でも山鳥毛だけは普通の男性キャストで見たかったな

165 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
9月台風だらけなのに野外

166 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
キャス変しないで爺コスプレ見てるほうが苦痛
もう現キャストヨボヨボじゃん
ただしヅカにキャス変しろとは言ってない

167 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/24(土) 11:20:15.00 ID:kK9gYLGk0.net]
三日月婆の妄想やばいな
もうバレてるしパターン一緒だから

168 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/24(土) 12:09:15.03 ID:ty4xeWnw0.net]
何才ぐらいになったらキツい感じかなぁ
推しがもう30過ぎてるから心配になってきた

169 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
30過ぎてても顔に張りがあればOKかな
演技力が増してくるなら歳を重ねるのは悪くないけど、ライビュのアップに耐えられなくなったら辞めたほうが良いような気はする

170 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
画像ならいくらでも修正できるけどライビュで皺あったりダルダルだったりすると心底がっかりする
2.5はビジュアル命なんだから30半ばが限界かな
短刀役は20前半までにしてほしい
おっさんの短パン姿は見たくない



171 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
短パンもだし無理に高い声出してるのもキッツイ

172 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
とはいえ五虎退役みたいにバリバリ成長期の使うのも考えものなんだよな
後で体デカくなってふええされてもキモいし成長止めろなんて流石に言えない
そういう意味でもキャス変とりいれてほしい

173 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/24(土) 23:35:03.47 ID:nxUsEh6N0.net]
ステの脚本どんどん劣化してる問題はもう少し深刻に考えて欲しい
昔から鬱ですwみたいなの書きがちだけどもはや刀もオリジナルも深みのないテンプレ鬱展開ばかりになってなんだかな
それに酔ってる自分大好き人間の泣き女じゃないと白けるだけだわ

174 名前:最低人類0号 [2022/09/25(日) 06:49:09.22 ID:2S4OhMxS0.net]
山鳥毛役の山鳥毛アピール酷いな
まだ稽古すら始まってないのに
役決まって公演前に本物の刀剣観に行く人は今までいたけど
みんな謙虚に行って博物館や美術館に○○役です
特別に見せてね何てやって無いぞ二流元ヅカが
普通に観に行ってもヅカヲタ以外わからんやろ
役やってからのステまんばも足利で酷かったけど

175 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
元ヅカってどの舞台でも年齢や美醜に関係なく板上で古臭いというかおばさんみたいな雰囲気の人ばかり
むしろ素の方が若く見える
ヅカがそういう風に育てるのかもしれないけど作品に合ってないよ

176 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
山鳥毛の人見に行ったらヘッダーも刀本体にしてて引いた

177 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
サングラス買ったよ報告とかやめてくれ…
そんなのでオタク喜ぶと思われてるんだろうか…

178 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
お金と時間使って現地まで見にいったり本当にキャラを好きになってくれたんだなとしか思わないよ
これが男性俳優だったらキャラを理解しようとしてくれてるって大絶賛するんじゃないの

179 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>178
1を読んでから書き込んで

180 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
俳優のヲチも禁止じゃないの?
わざわざツイに張り付いてこんなん言ってるって報告したり他舞台で古臭い雰囲気とかはスレチじゃないの?



181 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
大きめのコンテンツに出ることになったら大はしゃぎするのは若手俳優もダンサーも元ヅカも一緒だな
キャラを私物化せず刀剣男士にフォーカスしたぐだぐだしてないストーリーの普通の舞台作ってくれたらそれでいいんだけどな
もはやステにそれを願っても無理な話か

182 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
好きで見たじゃ無くて女優がアピールしまくり
関連施設が反応で見たくないのに見える
まだゲームの方ではしゃいでいるのはいいけど
最初期から刀剣乱舞やっていた歌仙役の人と
つい最近鍛刀CPやった姫鶴の人と大倶利伽羅以外は入手機会無いかも知れんが

183 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
禺伝のビジュアル何回見ても残念だなって思うし
綺伝の後にまた歌仙かよって

184 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>173
本当にこれ
まだ劣化するのかって毎回思わされる脚本
風呂敷畳めないやつを抜擢してしまった運営側が一番悪いけど
いいものが書けないなら辞退してほしい

185 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そう風呂敷たためないの本当にダメ
脚本家ならちゃんとして欲しい
ステは元ネタがあるのにまともに話を作れないしオリジは自分でどうにでも出来るのに無駄な延命なのかダラダラし過ぎ
全部似たような展開ばかりで終点が迷子

186 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
刀ステのちょうぎが絶賛されてるけど1ミリも理解できん、絵と全然違う、一重だしメイクも浮いててキツい
ミュでは良い俳優選んでくれよ

187 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
spiのツイートなにあれドン引き

188 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
わかる
spi歌うまいと思うけどあれは蜻蛉切ではなかった
ただの役者本人
それを恥じるでもなく自画自賛するとか今後もどんどん蜻蛉切から離れていくんだろうなとがっかりした

189 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ちょうぎほんとぶっさいし髪ボサボサでどのにも要素がない

190 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あのキモい蜻蛉切ならもう二度と観たくない



191 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
キャラデザが好きじゃない事前提で話するけど役者で自画自賛しない奴なんていないでしょ
それこそ.5俳優の事なんて気にした方が損だよ
前山がいい例では

192 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自画自賛ツイートにしても不思議な感じだ
アカウント間違えたのかと思った

193 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
どこかに自演感想書こうとして間違えたかのようなツイートだな

194 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
公式オキニまんばを良く見せるためわざとちょーぎはボサヘアメイクなのかなと思ったくらい

195 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
蜻蛉のコスプレをした役者が自分に酔いながら歌っているようにしか見えなかったわ
自画自賛は別に良いが、キャラクターを演じていないように見えるから冷めた目で見ている

196 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
隙自語で申し訳ない、周囲から蜻蛉うまいよとハードル上げられてから最近観始めた新規だけど今年の祭は本当に蜻蛉のコスプレで歌ってる人にしか見えなくて困惑した
確かにうまいかもしれないけど中の人の俺うまいだろ感が見えすぎてキツい
MCパートもずっと怒鳴ったり怒ってるシーンしかないし蜻蛉ってこんなキャラだったかなって

197 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もう消してるけど
もともと.5には億積まれても出ない(うろ)とか言ってたから
手のひらドリル擦り寄りマンだし
歌がうまかろうがあまり評価はしてない
大平の話にあったその役(いまつる)やりたいやつが何人居たと思ってるんだとかを心に刻めやと思う

198 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
億積まれても出ないって凄いな
出なくていいのに

199 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そういうおっさんに限って2.5でチヤホヤされると勘違いしまくるんだよな

200 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
単にブサだから呼ばれないと思って予防線張ってただけじゃないの
キラキラした王子様タイプじゃないって自虐してたし
蜻蛉切は最推しじゃないけど朴訥とした武人って感じで好きだったから威張って怒鳴り散らすミュの蜻蛉切は心底がっかり
さっさとキャス変してほしい



201 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ.5が目標の俳優なんて誰もいないのではと思うけどね
そんな歌が上手い訳でもないと思うし曲とキャラ合ってないからもっと和風な歌が上手い人に次なって欲しい
やめなさそうだけど

202 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>197
それ別の役者の発言を捏造してない?
(うろ)とかつければ何でも言っていいんか
あの役者自体も役者のオタも好きじゃないけど
確証ない情報で叩いて風評被害拡げるオタクも害悪だと思う

203 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
それこそソースは?だよな
本当はオチも禁止なんだから二重にあかんやつ

204 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
じゃあなんで最悪板に立てたんだ?
この板はヲチして叩く板だろ

205 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
なんでステはビジュアルが全く改善されないんだろ
メイクもウィッグも酷いままなのむしろ凄いわ

206 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
乱舞祭2022は今後蜻蛉が出るなら現地行くの辞めようとおもうくらい苦手意識植え付けられた祭りだった
今までも苦手な俳優いたけどミュごと嫌いになりそうに感じたのは蜻蛉だけ
俳優本人はあれを自画自賛してるとかつらすぎる
緑化け物舞台がコロナであまり出られないまま終わったらしいし刀に擦り寄るしかないのかな
心底卒業してほしい

207 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
別垢自演誤爆失敗ニキわろたwwって思うくらい唐突にどうした?ってなったわあのツイート
誰が発言したかはともかく億積まれても出ないとか思う分には全然良いが俳優なんて役によって大当たりしてそれが足掛かりになり売れっ子とか何がどう転ぶか分からないんだから迂闊に言うなって感じ
自ら叩かれる要素を残すなよ

208 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>204
●最悪板は『5chの固定ハンドル叩き』と『最悪』をテーマにした雑談板です。
●以下に該当する情報を書き込むことは禁止です。またこれらの情報を求めることも禁止です。
−個人情報(個人名・所属組織名・住所・電話番号等の全部もしくは一部)

なのでヲチして叩く板じゃないよ
ヲチはネットwatch板が推奨のはず

209 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで

まあでも蜻蛉切俳優アンチの人はずっとここに居るわね

210 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
それなら俳優垢で呟かないでプラベで呟いていればいい
イメージ潰してるの俳優自身では
今回の呟きスクショしたから他の時にソースとして出すわ



211 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>210
読んでる?
>>1
□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで

212 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ミュについての呟きで愚痴出てるんだからここだろ

213 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そもそも歌上手いって言ってもあくまであの集団の中ではってだけで演技力は全然無いし
双騎のゲストとかと比べたらご自慢の歌の表現力も音域もショボすぎるんだし
あのレベルで自画自賛しちゃってるような人だから大成できないってことかもしれないけどさ
情けなさしか感じない

214 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>209
蜻蛉切俳優アンチの勢いすごいね
ほぼ同じ人っぽい気もするけど

215 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
□推しへの愚痴は各自で対策してください

216 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
蜻蛉切、紅白に出てた頃は好きだったなあ
よくイメージ通りの人見つけたなと思ってたのに
いつからこんなになったんだろ

217 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここに蜻蛉切俳優推しいるのかな??w

218 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>216
刀2.5てどれもそんな感じよね
最初はよかったのに

219 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステまんば俳優も最初はよかったのになんでこうなった

220 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そもそも歌が他より得意だからって調子に乗るからダメなんだよね
歌手でもやらないような変なアレンジを突然して音外すからそれまで盛り上がってたのに白けるんだよね
前々回の乱舞祭でアドリブのウケが良かったからってちゃんと練らないネタ披露されても全然面白くないから



221 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
慢心?
正直ドヤが表に出ちゃってる人が多いよ
確かにファンも沢山ついて中でもネットで声の大きなファンは多いかもしれない
でもそれって人気作品の人気の役をやってる分は少し割り引いた方がいいと思う

222 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
乱舞祭で歌わせすぎたのが良くない
本人は図に乗るし客は蜻蛉嫌いになるし何も良いことなかった

223 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
蜻蛉の人は取り繕う意識がなさすぎで中身はみ出まくりなんだよ
他にも怪しいのはそこそこいるけど中でもきつい部類
歌が完全に中の人オンステージだし周囲が下手すぎだから上手く聞こえるだけだし

最初からキャラのカッコをした中の人って印象でしかない
初期が一番マシでどんどん酷くなってる

224 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
蜻蛉って本来謙虚なキャラだからより悪目立ちしてるわ

225 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステ山姥切は最初見た時声も少し原作に似てる気がして感動したのに作中での異常な持ち上げ方にドン引きして無理になった
なんだあの愛され吉牛みたいな扱い
少し卑屈だけど弱いキャラじゃないでしょ
渋の二次創作でも参考にしたんか?

226 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
悲伝映画ガラガラだね
都内で毎回片手以下ってどれだけ採算取れるんだろ

227 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
好きな人は円盤買ってるし今更映画館まで足を運ぶ熱心なファンは少ないんじゃないの
ここで新規を獲得しても次はヅカOGでその次はまんば単独行だしもう盛り上がることは無さそう

228 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
蜻蛉より歌が上手くてきちんと外さず変なアレンジしない役者も何人かいるから別にいらないわ
ネズミの国みたいな曲歌われてもなんからしく無さすぎて

229 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
蜻蛉への愚痴が一人と思ってる信者前も居たけどなんでそう思えるんだろ
あれだけグッズ売れない捌けない交換見つからないのに人気ないのわかってないのか…?
不人気が調子に乗って他押しのけて出まくってたら多数から嫌われるの当然でしょ

230 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
spiは嫌いでも蜻蛉は嫌いにならないでくれ…



231 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ほんそれ

232 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
分母が多いと言えばそれまでだけど他sageやチケ転売は.5もヅカも酷くて民度同レベルにしか見えないからミックスしたら地獄過ぎる

233 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>229
今年の祭での愚痴は自分も書いたけど、そうじゃなくて俳優個人が憎いって感じの人はいると思ったね
なんか違うのよ
晒し行為とか行き過ぎてるのももう愚痴じゃないんだわ

234 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1に明確に禁止されてるヲチや晒しまでしなきゃいいんじゃないかなー
愚痴かどうかの判断は人によって違うし
自治もほどほどにしないと息苦しい

235 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
してるから言ってるのでは

236 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>142
自分もステの初現場が慈伝で、何だこれ?ってなったな
ステは凄いって散々聞かされてからのアレだった上に
新喜劇系のネタ回しとかシラケる人種なのでつらかった…

237 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんかすごい遠投になってたスマン

238 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
江ミュ詳細来たか

239 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
新編里見八犬伝ってなんだよ
よく分からん犬属性は糞尿だけだったのに拡大すんな

240 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
チケットほんと高すぎ



241 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
梅芸メインホール 1905もあるのにチケット戦争とか言われてて草
平日なら余裕だろ
青年館は1249なのでまあ頑張れって感じだけど

242 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
すみません
誤爆しました

243 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
源氏物語の次は里見八犬伝か
もうネタ尽きてるなら終わらせれば良いのに

244 名前:最低人類0号 mailto:sge [[ここ壊れてます] .net]
役者じゃなくてと刀剣男士が観たいんだけど
また刀剣乱舞と関係無い舞台やるつもりなのか

245 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
せめて歴史の話をしてよ
女体化だのパロネタだの完全に斜陽ジャンルの同人誌じゃん

246 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
また全く関係ない他の物語寸借するのかよ飽き飽きだよ
刀由来の物語にきちんと絡めて作劇出来ないっていうならもう後進に譲ってオリジナル()に専念してくれ

247 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
源氏双騎でも賛否騒がれたのにまたやるのか…?
方向性としては伊達双騎が好きだったからそっち行ってほしかったけど刀剣乱舞のキャラを演じてるキャストが八剣伝演じるってそれ刀剣乱舞の舞台でやる意味あんのか

248 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステもミュもチケットどっちも高すぎるわ

249 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
分かるわ
最初情報見た時それ刀ミュでやる必要ある?だった
もう寸劇いらんからアイドルGOで歌と踊りだけ無難にやった方が良いのでは
それか何故篭手切がアイドル活動に固執してるのか江巻き込んで掘り下げとかなら原作設定掠るからまだマシ
面白いかとか需要あるかとかは別だけど

250 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
チケット高くて笑った



251 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
ミュの脚本家ってガチで降ろされたの?

252 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/27(火) 22:03:09.81 ID:aoRAoDGO0.net]
江はミュ脚本家が作った刀とか言ってる人いたけど
江だけ集めた公演で脚本降ろされてるところ見ると
ただの穿ち過ぎだったのかね
監修にすら名前ないじゃん

253 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/27(火) 22:23:45.02 ID:3DuZj/WJ0.net]
別にあの脚本家じゃなくてもいけるってことになったのかね
ステに比べると脚本家のクセみたいなのはあまり無さげだから、誰が代わってもなんとかなりそう

254 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
映画みたいに脚本家の方から距離とられたのかもよ
里見八犬伝だし

255 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ミュもステも最悪だな
もうなんか、歴史?ナニソレオイシイノ?
ネタなくなってきたし勉強する気もないから適当に有名所の娯楽小説をもってくるねってことかね?

歴史を守るってアイデンティティどこいったんだよ
アホか
オタクなんか題材出されたら予習でも復習でも自分で勉強するんだよ
作り話に逃げてないでせめて逸話とか引っ張り出してきて深掘りしろよ

256 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
終焉の二次創作臭草
描きたいこと無くなったんかな

257 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/28(水) 06:39:34.34 ID:cpDwgWYx0.net]
あとは遊郭パロと現パロやったら完璧だねw

258 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/28(水) 06:45:04.91 ID:XsGg0SlC0.net]
篭手切がステージなのアイドルなの言うの謎なんだから歌って踊る媒体であるミュでその辺やればよかったのに
第二部で踊らせときゃ何やっても良いと思ってないか

259 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/28(水) 06:58:29.26 ID:DqyiDOIj0.net]
結局2.5に誰より偏見あるの作り手側で
刀剣乱舞やりたくないから名目だけ使って役者に普通の古典文学をやらせたいだけなんだなって感じる
里見八犬伝やるなら刀剣男士の設定要らないし江の演技もしなくていいよね

260 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/28(水) 07:59:23.39 ID:yA4zz9CA0.net]
人の思いの強さが今残る歴史で何パターンもあるし、刀剣男士もじゃなかったっけ?
歴史改変された世界と同じ扱いなんじゃないの
ストーリー観てみないとよくわからないけど



261 名前:最低人類0号 [2022/09/28(水) 09:09:09.64 ID:HMWFkxqG0.net]
ミュの方は偏見っていうよりコンプレックスに見える
演劇界で評価されたくて古典に手出したり.5以外の俳優使いたがったり
.5って括られるけどミュは特別!ちゃんと時代劇!人気も凄い!っていう必死のアピールでしょ
ステは単に自分の趣味に走って自爆してるだけ
どっちも制作陣が前に出過ぎてて萎えるわ
見たいのは刀剣乱舞であってお前らじゃないから

262 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>261
刀2.5はこれが全部だよな
自分のやりたい演劇とやらの踏み台にしないでほしい

263 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
内容も酷いし 転売対策する気ないのにもがっかり
どんどん冷めてきたな

264 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
なんで江ミュに水心子と大典太呼ばれたんだって思ってたけど、本当に数合わせっぽくて可哀想

265 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
楽しみだけどやっぱゲームの中の回想とか使って話膨らませて作ってほしい気持ちがあるなあ

266 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
数合わせだっと分かって納得したわ
やっぱスケジュール空いてる奴放り込んだだけだったんだなって
ほんとに水心子と光世のオタが不憫だわ

267 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
江オンステージなんだから数合わせ以外何があるのか

268 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
物語上の人物として売り出したいアイドルや役者をごり押しでねじ込んできそうな予感

269 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 04:44:12.92 ID:RtqsLaS80.net]
>>261
Go八犬伝は知らんがミュとステは戦略的にメジャーとマイナーで分けてる気がする
メジャーなミュはペラペラ原案からはみ出さないようにする
メイン客層はライブを喜ぶ若年層
マイナーなステは俳優の色を大事に色付けして多少脚本家趣味も入れる
人間役に女性を起用したり刀剣男士に女性を起用したり実験的な事をする
ウィッグから判るとおりステはミュより金がかかってないから出来ること

刀剣乱舞ゲームが無くなっても生き残れる様に考えてる
公式が原案よりミュステを選らんだのは明白でしょ




原案ゲームが

270 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 04:56:05.40 ID:RtqsLaS80.net]
>>261
最近別ジャンルの25の円盤を買った
一般作品メインにやってる脚本演出家だった
製作陣が一切前に出てない作品で原作どおりにやるけど演出家はなんの拘りもない
再現だけしてればいいから簡単だよねえと忠実に作るのみ
これで25好きなんだは満足でしょう?と愛情の欠片もない作品だったせいか見終わった後何一つ残らなかったから考えが変わったわ



271 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 07:08:39.07 ID:gazsKN7/0.net]
まあここ愚痴スレなんでねえ
そんなことはみんな百も承知の上でここが不満あそこが嫌と愚痴言ってるだけだから

>>1読んでからもういっぺんおいで

272 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 09:04:56.72 ID:wOtvdFNa0.net]
原作通りにやってくれればそれでいいのに

273 名前:最低人類0号 [2022/09/29(木) 09:28:53.41 ID:OQjA2W9h0.net]
マイナーなステは金かけられないからウィッグショボいみたいな謎フォロー笑った

原案寄りをメジャーとするなら円環逆輸入見る限りどちらかと言うと本流はステ
歌って踊る亜流のミュが先に出来たけど最初はイロモノ扱いだったし
いつの間にか人気が逆転しちゃったけどね

274 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 09:33:06.80 ID:6I2+hNvU0.net]
ステは一回一回の公演を大切にしてしっかり脚本終わらせつつ次で早めの伏線回収をしっかりする
って出来てれば観る客も楽しめたと思うけど
伏線回収が上手い脚本家選ばないと同人作家みたいなの選んじゃったから
オチがないからつまらないんだよ
あと変なオリキャラ出しまくるし

275 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 10:32:16.96 ID:wuligvTf0.net]
原作通り…
横にスライドするんか

276 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 12:32:38.71 ID:iRvmPTTY0.net]
タイトルにミュージカルとついてるのにJMFに呼ばれなかった刀ミュさん草
歌唱力壊滅的なお遊戯会だから仕方ないか

277 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/29(木) 16:26:03.70 ID:u+iTB44e0.net]
伊達双騎自分が見たとき子役は初日にも出てたあまり上手じゃない子で萎えたんだけど
もうひとりの演技と歌はどうだったの?

278 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステの衣装ヅラが低クオリティなままなのは予算不足だと思ったわ
ステの制作会社が赤字だけど株主総会で舞台刀剣乱舞は利益を上げてると言及してたから、利益は赤字補てんに使われてると推測した
予算が現場に降りてないから評判の悪い美術宣伝スタッフも変わらないんだろうなと
脚本家もナベプロ所属で劇団持ってるから子飼いの俳優を使えるなら切らないのも納得
映像があるなら使い回しの映画も上映するわな

279 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
JMFって何
調べてもよくわからないんだけど

280 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
人間らの衣装やセットへの金のかけ具合見たらステに予算がない説は信じられん
ないのは金じゃなくてセンスと技術だろ



281 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>279
横だが276読んでぐぐっても分からんなら別に知る必要もないよ
刀ミュは参加しない催しだからね

282 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ていうか参加されても他の出演者に興味ないから出す意味がわからないと思った

283 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあこの並びの中でいきなりミュがコスプレ盛々であの歌唱を披露したらと思うとオタでも引くわな
モリアーティは出てるのにとは思うけど出なくて正解
ていうか出ないでください

284 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
わざわざ関西の劇団員多数呼んで
数ヶ月ホテル生活させている辺りと刀剣男士以外の
衣装に金掛けているから
ほんとセンスと技術掛けて無いだけだと思う

285 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>284
ホテル生活マジ?そんなことしてんの?
人間とオリキャラの衣装はすごいよな
刀剣男士はボロボロだけど

286 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
脚本家があの人だとなんでもナベプロ舞台になるのが嫌
例えば売り出したいけど下手くそな人に1人だけいかにもなキャラ付けしてオタ受け狙ったり(それで引っかかるチョロオタもなんだか)アンサンブルで見た目も動きもとんでもなく世界観に合わない人持ってきたり
オリジナルでもメイン差し置いてナベプロの人間が出番も役回りも美味しいところ持っていった事があるし脚本・演出なのに所属事務所にべったりって身内向けの御用舞台だけやってて欲しい

287 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>283
いや出る場所違うだろ
それこそ何高尚ぶってんの?って感じで痛いからばかばかしい話やめて欲しい

288 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
JMFはキャラの格好しないから出ないでしょ
ネルケ枠はまほステがいるし

289 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ただでさえ場違いな音楽番組に出続けて場の雰囲気が見るに堪えないのにね
それよりも毎回の作品しっかり作れと

290 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんでここでJMFを使って当て擦り?と思ったがなるほどね
刀ミュの俳優も個人で参加してるからまあ作品は関係ないわ



291 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
JMFを引き合いに出してくる意味がワカンネ
出て欲しいと思ってる勘違い高尚なのか
一般には出れないでしょと叩きたいだけの勘違い高尚なのか

292 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 14:04:48.98 ID:KbOcaeTk0.net]
出てほしいわけないじゃんこれ以上恥を広げるな

293 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 14:28:20.51 ID:QtbcKEXB0.net]
まじで勘違い高尚すぎてびっくり

294 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 15:20:55.49 ID:UIZGAwKs0.net]
一人偉そうでイキってて訳知り顔ででも何も教えてくれない役と何もわからん無知な役一人ずつ配置するワンパターン構成やめてほしい
いつもこの型やん

295 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 18:19:11.71 ID:EHIAfFSa0.net]
無知5に訳知り1でパワハラしてた鶴丸嫌い

296 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 18:28:34.58 ID:R1p2tHgf0.net]
お前らの知識に合わせた男士がいないと疎外感感じる癖に

297 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 18:37:26.87 ID:qUzdoPHD0.net]
szkあのスパイ舞台に出るんだな
売れっ子だろうし落ち目のステにはもういらんやろ
これを機にキャス変してくれ

298 名前:最低人類0号 [2022/09/30(金) 18:47:47.68 ID:WXRx1JSe0.net]
なんで江ミュに水心子と大典太呼ばれたんだって思ってたけど、本当に数合わせっぽくて可哀想

299 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 19:39:42.89 ID:+fW/JW7s0.net]
キャス変しなくていいよ
もうすぐ話が終わるし脚本家もやる気ないんでしょ

300 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/09/30(金) 20:26:22.60 ID:A0Cyi5QN0.net]
>>291
後者の叩きたいだけの勘違いでしょう
前回の見たけど引き合いに出すコンサートじゃないよ
一般のテレビに出て居た堪れなくなるのは全く同意だけどね
出てもないのに使わないでほしいわ



301 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もうすぐ話終わるどころか話畳めなくなる可能性まであるから早く一旦畳んで欲しい

302 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
伏線回収なんて絶対できないだろうね

303 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
ほんとステもミュもさっさと畳んでほしい
新作出るたびに惰性で観てるの自覚して辛くなってくる
その後はシーズン2でもシン刀剣でも劇団刀剣でも好きにすれば良いわ

304 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>303
何始まっても見てそうw

305 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステはとにかく早く畳んでほしいけどそれは脚本家に伏線回収して話をまとめる能力がないからと役者の齢が本当に限界だからだな
オリジナル舞台ですらまともに風呂敷畳めない人がこれ以上話広げても収拾がつかなくなるだけって分かりきってるしどんどん劣化する30代俳優の外見がキツくなってきた
ミュは脚本家交代するかもしれないし元の脚本家も話をまとめる能力ない人かどうか知らないから様子見
蜻蛉と青江と安定はキツくなってるけど俳優もステよりは若い

306 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ミュ青江ほんとババア

307 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>280
ステにないのは刀剣乱舞を大事にする心だろ
ミュにもないけど

308 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステはとりあえず脇人間より男士にカネかけてよ…

309 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ステの男士と同等にオリキャラ扱うの本当に勘弁して欲しい

310 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>307
その通り



311 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
じゃあどこが刀剣乱舞を大事にする心を持っているんだろう
原作?アニメ?漫画?

312 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>311
そんなこと愚痴スレで聞いてどうすんだよ

313 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
制作側に作品愛なんぞ特には求めんので
せめて客を満足させる方向に手間かけてくれ

314 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>308
これはステもミュも
らぶフェス2022の祭り衣装のショボさは榎本の船と光るダンサー服に金かけすぎたせいと思ってる

315 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>314
榎本ツイッターでめちゃ盛り上がってたよね
ノリで持ち上げるから運営がまた勘違いするんだよ

316 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
盛り上げられる男士いないだろ

317 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>316
巣に帰れ

318 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
は?愚痴なんですけど

319 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
たしかに今回榎本新曲くらいしか見どころなかったかもね
あとは全部過去の劣化焼き直しって感じだった
男士のキャストには自分の出番を見どころにする力が足りなかったってことかもしれないけど
榎本は別に好きじゃないしもう一度見たいと思える男士のパフォーマンス無かったから円盤は買わない

320 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 11:13:43.93 ID:pJFEOz2p0.net]
今まで違うテーマでやってきていてそれを楽しみにしてたのに前回と同じで最初観た時ガッカリ感が凄かったな
もっと振り切れてる男士がいればいいけどよくわからないプライドがあるのか照れがあるのか
あの人に歴史上人物じゃなくて男士やって欲しかったわ



321 名前:最低人類0号 [2022/10/02(日) 11:33:56.50 ID:7b7ghJrj0.net]
ステみたいに分かり易い暴走じゃないけどミュもピントのズレたこと平気でやるよね
存在忘れてたけど声企画とか本当何だったんだろう
現場で見ても必要性感じなかったし企画としても全く盛り上がってなかった

322 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 11:52:26.78 ID:kHQ/luzm0.net]
自分は寧ろ動けるなら若い人だけじゃなくて色んな年齢層の俳優起用して欲しい
キャラに合う事が大前提だけど
若手もどんどん入れるべきだと思うけどまとめる人があんまりいないのが皆感じてるだろうし

323 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 14:41:05.98 ID:8u886JnK0.net]
俳優陣は見た目をとるか実力をとるかじゃね

見た目がキツいから若手俳優起用しろ、って声もあるけどそもそもろくな演出が出来ないくらい演出家がヒッデェから、若手だと余計に演技は目も当てられないことになりそう…

324 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 15:08:44.50 ID:o5RsZ3Yl0.net]
男士やっても見た目が厳しくなくて芝居も出来て殺陣もいける役者はなかなか.5に出てくれない悲しみ
ステは演出家繋がりでもっと上手い人呼べそうだけど今のステじゃ難しいんだろうな

325 名前:最低人類0号 [2022/10/02(日) 15:19:59.91 ID:FKayqa220.net]
何かこういう事言いたくはないけど「お前マジで練習した?」ってくらい歌も演技もヤバいやついるじゃん
調子に乗りすぎて音外すやつとかいたし最近のミュはお金払って時間使って見に来てる意味がないと思ってしまう
別に完璧じゃなくていいけど客軽く見過ぎでは

326 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 15:45:24.89 ID:Ig/hwtHG0.net]
最近の2.5は全般的にミュもステも酷い
舞台に上がるまでがインスタントすぎる
稽古に途中参加が常態化してる三十路の2.5次元俳優とかいるしそれでセリフ覚えられるの凄いとか前提が舐めてるしおかしいと思う
その中でとりわけ酷いのがこれなんだけどね

327 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 17:35:41.86 ID:wIjUlKid0.net]
>>325
わかる
.5じゃない舞台の歌とか見たらしっかり音ハマってるのにミュで音取れないのは単純に練習不足だし、それでいいと思って舐められてる

328 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 19:32:55.91 ID:RfS4sa9N0.net]
初めて祭に参加したけど蜂須賀の俳優音程悉く外してて何聞かされてるんだろうって思った
役者なんだからきちんと音合わせて歌えるなんて当然だろ??
その事を古参(笑)に話したら「これは成長を見届けるものなの!」ってニコニコしながら返してきてキメェとしか思えなかった

329 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 19:36:09.03 ID:eX1TXZcy0.net]
成長もなにも何年やってんだよって感じだが

330 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/10/02(日) 20:47:54.63 ID:KVuQJmYB0.net]
蜂須賀は皆勤誇っててあれだからもうどうしようもないよ



331 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ヅカのステの写真をこれすごくない?って見せられるの正直見たくないし辛い
周りはあれがいいとか思ってるのが多くて本当に無理

332 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
気持ちは分かる
自分も既存キャストにビジュも話し方も無理なの何人かいるけど
本編だとヅカステみたいにそもそも観ないという選択肢がないから
見るたびに苦痛

333 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自分もステまんばが性格も周りのヨイショも無理なんだけどいちいち話に絡んでくるからイライラする

334 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
新しいMVが公開されていたが、歌声が舞台の上の方が自然で良いと思った。加工入りすぎじゃないか?

335 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
音声修正すごいよね
綺麗にしてるつもりなんだろうけど、特徴とか良いとこまで削られてて悲しい

336 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
MV見たけど時代劇みたくてダサすぎだし、音声修正ひどくてコイツらこんな声だったか?ってなるレベル

337 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こりゃひどい
声の質やら伸びやらどっかいきすぎじゃないかい

舞台の円盤でもここまで修正酷くないだろうに

338 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ミュのCDが地声と全く違うのはあつかしからずーーーっとそうだよね
上手い人も下手な人も全員加工声にされる
何であんなに加工するのか全くわからない

339 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
ミュのMV賞賛してる人達は他のアーティストのMV見た事ないと思う
しかも年々酷くなってる

340 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
慣れちゃったから分からんけどトライアルとかボカロかと思うほど酷くてびっくりしたもん
下手だから加工は仕方ないけどそれにしてもやり方があるだろと



341 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
音楽が舞台の上で聞いた時より安っぽい響きな上に力強さが足りない歌声の加工で、本来の良さが半減している。最近の刀ミュは何に力を入れたいのかよくわからない

342 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
賛否あったけどこの曲に関してはがなったり叫んだりしてた方がまだ正解だったんだな
変に平坦なせいでどの声も同じに聞こえるし個性無くなったわ

343 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
パライソあたりからPVやりすぎてる感じで苦手
ストーリーっぽいPVならキミの詩くらいで良かったのに
あの頃より技術も資金も増えたはずなのになんで変な方向にいっちゃうの。。。

344 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
決戦の鬨みたいな感じのイメージビデオで十分なのになぁ
なんか下手な御当地特撮ヒーロー番組よりちゃちい感じの画面でちょっとショックだった
フィルターみたいなのかけて編集したらまだマシになってたのかな
歌は歌でスタジオ収録の気合い足りない発声に更に修正かけて整えてるからつまらなくなってるし

345 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
パライソはトラウマもんだったな
次ああいうの出されたら推しがいても買わんかも

346 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ミュのプレチケ抽選始まったみたいだけど
あの会場と日数やって満席になるのかな?

347 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
東京は青年館じゃキャパ足りないだろうけど
大阪はどうなんだろうね
遠征組がどれだけ行くかはコロナの状況によるんじゃない?

348 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まだコロナとか言ってる奴いるんだw
どこの田舎者だよw

349 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
大阪はS席は埋まるだろうけど3階は取れ放題で譲渡先に苦労しそう

350 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
世界はすっかりノーマスク
世界的コンテンツの刀剣ファンがコロナを恐れるなんてこの敗北主義者どもめ!



351 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コロナって言ってるの茶の間だろ
自分がお金無くて舞台見に行けないからコロナの状況がーとか理由つけてるだけだよ
みっともないわー

352 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コロナの話になると変なの湧いてくるの草
スレチだし

353 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
観劇出来ない貧乏人だろ

354 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
前コロナの話題出すなって喚いてた奴と同じでは
あの時も地方くさかったけど

355 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そりゃコロナ気にするでしょ
ミュは最近の大阪公演かなりの割合で中止になってるんだから
折角チケット取って新幹線やホテル抑えていざ当日中止とかもあり得る状況なら遠征には慎重になるに決まってる

356 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そんなの今ですら大阪は3000人感染者出ていて、いつなってもおかしくない状況だから東京だって大阪だって今後ずっとそうでは
遠征って今はリスクあるから観光だけでも来るつもりじゃないと無理でしょ

357 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
遠征しなきゃええやん

358 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
観劇を理由に仕事を行けないのがバレてコロナが〜って怒られた田舎民。田舎だと濃厚接触に認定されたってだけで未だにめちゃくちゃ言われる。酷いカメラワークの時あるけど県外禁止されてる者からするとライブ配信自体はありがたい

359 名前:最低人類0号 [[ここ壊れてます] .net]
特に江水の肥前忠広と大包平の曲のシーンはカメラブレブレすぎて酔った。韓国アイドルのMVのような派手な動きのカメラワークは刀ミュには不要だと思う。

360 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
鳥で言ってる人居たけど、なんで剣道部の基礎練みたいなことしてんの?



361 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
知らんがな

362 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
青年館土日は激戦だろうけど平日はどうだろう

363 名前:最低人類0号 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
それは本スレで話してくれば?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef