[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 13:23 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

対捨て同人 顔カプ 愚痴吐き出しスレ Part3



1 名前:最低人類0号 [2022/02/16(水) 13:10:04.67 ID:mb86Zbp/0.net]
対捨て同人 顔カプ 愚痴吐き出しスレ Part3

対捨における二次創作顔カプの同人関連や界隈への不満吐き出し用の愚痴スレ

顔カプの基準は公式が設定している部活や寮などのくくりがなく関連性が薄すぎるカプという曖昧な基準でとりあえずお願いします。
この辺の基準やワッチョイ導入などは今後要話し合い。

・キャラ名、カプ名を出しての愚痴や批判可
・個人名の晒しや監視はNG、ヲチまでいく行為は該当板へお願いします
・公式叩きは公式アンチスレへ
・このスレでの話を他に持ち出す事を禁じます ・sage推奨
・女監関連は専スレがあるので長くなるならそちらへ行くことを推奨
・荒らし行為や煽りはスルー、スレ立て時の保守以外の埋め立て行為等は荒らしと認定し荒らし申請をしますので正義感注意

ここは底辺が集まり最悪を語る最悪板です。
ここに正義はありません。 理不尽でもいいのでたまった愚痴を吐き出し表には持ち込まず健全に生きていってください また人の愚痴を批判する絡み行為を禁止します。
あくまで吐き出しスレです、自分の愚痴を語ってください、他のレスにそれは間違っているとかそういった正義感不要
あくまで所詮他人の愚痴でありここは吐き捨てていく掃き溜めだと言う事を忘れれないでください

新スレにつき次スレは900すぎたら相談 >970でスレ立て

※派生してきたスレ 対捨同人愚痴スレ Part.13 https://medaka.5ch.n...i/doujin/1636256544/

顔カプ以外の吐き出しはこちらに 対捨同人カプ総合愚痴スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1638877071/

前スレ・対捨て同人 顔カプ 愚痴吐き出しスレ Part2 https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1639497965/

696 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 08:04:38.07 ID:pn67fW7w0.net]
イデアズ出された途端基準が〜とか次スレいらないとか言い出すのわかりやすすぎて草

697 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 08:47:10.57 ID:ngl55YoT0.net]
自分はイデアズは顔カプだとは思わないけど6章見てると思ってたほど仲良くもないなとは感じた
イデアはああいう性格だから誰かとカプにすること自体無理があるとも思う

今回レオジャミもそうだがレオルクもきついわ

698 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 09:04:03.13 ID:zMwtmVMR0.net]
関係性ちゃんとしてるカプは顔カプ厨に粗探しされるのに顔カプはその絡みどんなに塩でも並んだだけで恥ずかしげなくパレードかな
嫌になるわ

699 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 09:32:10.03 ID:CkWZ3C2N0.net]
イデアズは憎いとか嫌いとか全くの無関心ってわけじゃないし
パソストイベント本編でたびたび絡むし多少の好感度のようなものはあるとは思う
さすがに越境カプにしては関係性はある方と勝手に思ってる
でも6章見る限り何を捨てても弟なイデアを見るとそこを無視してとかはありえないなとは思ったし
それ以外はもっとないなと思った

同じ部活カプだけどフロエーとかないわと思ったけど
フロデュとかあるとか聞いてさらにびっくりした
イソギンチャクの絡みの他になにがあったっけ??

700 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 09:58:33.18 ID:1bCdBXJI0.net]
純粋に疑問なんだけど6章でレオルク要素あったか?
どうして来たのか聞く答えるくらいの絡みだったしルークは我が友(ヴィル)の危急存亡のため馳せ参じたって言ってただろ
他は円陣組んだくらいだしそれも全員で組んでるのに
その程度の絡みでカプになるならもうあの場にいた全員で付き合ってることにしろよ

701 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 10:00:21.55 ID:V/gtmL2i0.net]
部活カプならルクトレルクとイデアズイデとラギエペは顔カプじゃないけど
レオエペフロエーフロジャミシルリドジャクデュケーカリあたりは顔カプだよね

702 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 10:20:17.01 ID:+P4SPk130.net]
ラギエペでokの線引きならそういった話になるとフロイドはエースのことを誕生日の質問で弟にしたい指名しているよ
スケモンでも食事一緒にいく正月もジェイドがカニちゃんとこいくならオレもいくあとはバルキャン
イベントでの会話や絡みもバスケ部は多いとかそういう話にもなる

個人的にその程度の絡みがあり仲が良いと公式に設定されているのなら別に顔ではないと思うがね
このジャンルトレジェイという1年も会話も言及もない過去にあった言及は互いの事をろくに知らないという内容というキングオブ顔カプがいる
せめてこのレベルに追いつかないとなんとも甘いと個人的には思う

703 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 10:23:48.38 ID:+P4SPk130.net]
あぁあとまだいたキングオブ顔カプ
女監って顔がないオリジナルレベルに顔カプなんだけど
あれはどうカウントするのだろう
関係性も多くのキャラと仲良し設定がないし
そもそも女監ってなに?いなくね??

704 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 10:28:31.57 ID:2ZSzB9++0.net]
女監はあれはもう顔カプとはまた別カテゴリーというか……
女監というオリジナルキャラだからなあ



705 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 11:09:21.14 ID:Do1RJ/El0.net]
ラギエペでOKなのにレオエペはダメの線引きがわからん
レオナがエペルの事嫌ってるとか気にかけてないとかなら別だけどそんな事もないし

706 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 11:10:01.54 ID:bPRaleNl0.net]
チェカレオは顔カプというより半オリジナルだけどチェカ女監はもう一次創作したらと思う
チェカレオを女監でトレースしてるだけだし

707 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 11:10:11.02 ID:z6/qxUBq0.net]
前にも散々言われてるけどここ顔カプの愚痴スレで顔カプ認定スレじゃないし個人で顔カプの基準違うから>>1で寮部活その他以外のくくりのないカプ基準にしてんのにスレチ多すぎ

708 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 11:15:08.23 ID:2ZSzB9++0.net]
>>691
これだけだとアレなんで
女監もだけどファンアートタグに顔カプ二次を紛れ込ませるの止めろ……

709 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 11:23:19.78 ID:tJp167UE0.net]
>>692
助けにきたルークとエペルに反応してて同学年のルークはともかくなんでエペルって一瞬思ったけどすぐ部活一緒だったわってなった
ジャミルよりよっぽど気にかけてるよな
それでもレオエペは微妙だと思うしラギエペも微妙
部活で顔カプじゃないのサ部とボドゲ部だけってのには同意

710 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 11:32:02.67 ID:RIYsC2Cr0.net]
ラギエペもレオエペも微妙だなとは思うけどバルキャンSSRラギーとか実験着SRレオナとか一方的じゃない会話も接点もあって嫌悪描写は無いから顔カプ四天王とは違うなって感じ
単に668の嫌いなカプじゃない?ってなるもしくはろくにパソスト読んでない?

711 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 11:32:46.11 ID:uOco5XZw0.net]
このスレわかりやすいくらいイデアズ民多すぎ。イデアズの印象悪くなるからもうちょい隠してよ

712 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 12:30:16.59 ID:6G8zI14J0.net]
個人的カースト

ストーリーのメインとして良い方向の関係性書かれたカプ
交流あって仲が悪くないクラスや同部活辺りカプ
絡んでも無の同じ学校にいる他人カプ
嫌い・嫌い合ってるのに組ませられるカプ
何もないカプ

713 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 12:35:11.50 ID:6ysZzC+60.net]
顔カプの定義は決まらないだろうから置いておいてAが顔ならBも顔とか
Aが顔じゃないならBも顔じゃないとか比較する書き込みは禁止にしたら?
言い出したらキリがない
あとAを擁護or批判してるのはB系も不毛

714 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 13:14:52.91 ID:P9JjrGtd0.net]
レオナはハロウィンでもエペル気にかけてたし態度緩和する相手が同僚とエペルって感じだからあんまり顔カプな感じしない



715 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 13:27:46.56 ID:bPRaleNl0.net]
マジフト部2人はエペルを見た目より中身で判断していて寮内よりこっちのほうが違和感ない
エペルがマジフト部に入るきっかけはラギーだしジャックユニバでは2人でエペルの話してた
サバナ3人と仲良いエペルを顔カプと思わない悪感情ないし

716 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 13:41:43.79 ID:XzVyGxO60.net]
顔カプの何が嫌って
この作品のこのキャラならこう行動する!こう言う!という二次創作であって欲しいのに
このキャラにこう言わせたい!こう行動させたい!しか存在しない謎創作になってしまってることだよ

717 名前:最低人類0号 [2022/03/25(金) 15:33:12.73 ID:4q0DLT1m0.net]
>>692
レオナ婆が嫌がってるだけでしょ上でもレオナは棒として扱われすぎみたいな事言ってたし

718 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 15:48:05.00 ID:JqXA3yng0.net]
一言で○○推しと言っても色んな考えの人がいるわけで
レオナ棒にされやすいけどエペル含め仲良いところとカプにされるのは何も思わないし顔カプと思わないが
レオナが明らかに興味ないキャラの棒にされるのは棒は誰でもいいんだろ?
感あるから好きじゃない

719 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 16:15:31.70 ID:ziShBN3Q0.net]
トレジェイのジェイドの本当は寮内キャラの世話が嫌だとかやめたいとかジャミルかよ
あれこれフォローして大変ってのもラギートレイケイトあたりはわかるけどジェイドっていうほどやってないし
よく一緒にいるフロイドの方が渋々行動したり妥協してること多いじゃん
キャラ見てて結構好き勝手動いてることにあれおかしいなって思わんのか
口だけの「困りましたね」をまた困ってる可哀想!って受け取ってんのかな

720 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 19:50:50.97 ID:PC/h2GEH0.net]
ルクフロ踏んだ最悪
ルークがフロイドにベタ惚れでヴィルやネージュに目もくれないとか誰おま過ぎる
ド変態化とか猟奇化鬼畜化も踏んだことあるし原作のルークの良さを殺してるルクフロ推しは本当にルークに興味が無いんだろな

721 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 20:06:55.44 ID:ngl55YoT0.net]
振り回されてるジェイドとか鬼畜化したルークとか原作見た時に自分の描いてるものと違いすぎて違和感ないのかな
二次創作なんだから自由!自分の見たいものをやります!って主張がバズってんのたまに見るけど顔カプもこれなの?

722 名前:最低人類0号 [2022/03/25(金) 20:21:38.58 ID:aNCNqEeg0.net]
地雷踏んだなら爆破されてくださいって言うツイートがバズってるの見て笑えなくなってしまった
地雷の自覚あんなら地雷埋めた方が悪いだろ
地雷原ですってちゃんと書いて
もっと言えば地雷の自覚もなく埋められたもんについては文句いわれても仕方ないだろ

723 名前:最低人類0号 [2022/03/25(金) 20:33:07.41 ID:YAdoWs9L0.net]
マレ監
マレウスと監督生の関係が実写版のマレフィセントとオーロラ姫の関係にそっくりだとか無理矢理すぎるこじつけ
わざわざ実写版の話まで持ち出さなきゃ萌えられないの?
ツイステが実写版の話とストーリー絡めてきたことないのにね笑
接点は多少あれど同寮のキャラに比べれば遥かに少ないのに無理にくっつけようとする

724 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 21:11:07.32 ID:sJcWFTxA0.net]
マレカリ
カリム抱きしめてモフろうとしたりカリムに懐く妖精を潰したりするマレウス描くならせめてカプ名を書け
まさかオールのつもりで書いてるのか

ルクラギ
ラギーを可愛いとか美しいとか言って猫可愛がりするルーク解釈違いです



725 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 21:22:40.63 ID:Sfx667Nt0.net]
今さらになって例のアンソロ見たんだけどまさかのトレジェイがあったことに衝撃だった
2人以外にジャミルも出てたけど、トレイとジェイドチョイスの時点で違和感あるし推しカプ隠しに利用されただけのように見えてしまった
某別ジャンルでキャラデザしてる絵師でもトレジェイ描いてたらしいし商業やってる人ほどトレジェイ好きになるのか?シンプルになんでその二人??見た目?

726 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 21:33:12.35 ID:SCEhAGTT0.net]
トレジェイの何がいいの?見た目?
ってレス見るたびに「トレジェイは顔カプじゃない、トレイの顔が大したことないから」って話思い出すわ
顔は不満だしケーキ屋の息子なのも貧乏臭くて不満
性格は原作とは真逆の愛を知らない()サイコパス()
本当に何がいいんだろうね

727 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 21:33:18.23 ID:23ULQb2T0.net]
見た目にしても逆身長差カプって結構マイナーだと思うけどなんでそこなんだろうね

728 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 21:51:42.32 ID:x3d/O15m0.net]
>>712
アンソロ2巻の漫画の作者ならジェイトレ者だよ
支部でR-18作品ブクマしてた
あとジャミカリ者でもあった
5で話題になって少しして砂かけ垢消ししてたけど

729 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/25(金) 23:06:09.25 ID:mp8KETPC0.net]
>>714
身長はジェイドより大きいキャラがそもそもマレウスジャックフロイドしかいないから
それらがダメで攻めとしてギリギリオッケーなのがトレイだったって感じだろうから本当は嫌だと思うよ
身長差ほぼ無くしたり目立たない構図にするカプ者多いし

ショタ受けが得意っぽいトレリド絵描きのマロにジェイドを魔法薬でショタ化したトレジェイのエロのリクエストを見かけた時はドン引きした

730 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 00:19:41.13 ID:qrOMroOD0.net]
>>716
ジェイド基準の話じゃなくて>>712の言うような絵師がトレジェイ描くのは何故かってところでその2人を選ぶのが不思議だなと思ったんだ
他にももっとカプとして合いそうな組み合わせがいくらでもあるのに

731 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 00:44:50.60 ID:aHMv+hkZ0.net]
パソスト見てこれからいろんな絡みがあると思って落ちたのに燃料ないのは不憫に思うけど
どのキャラも元ネタありきのキャラとの関係が強調されてるのにまだ顔カプじゃないって言えるのすごいわ

732 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 00:50:11.99 ID:zD9UcT1Q0.net]
パソスト見てこれから絡みがあるだろうで落ちるのが分からんわ
今ある関係性を見て落ちるならまだしも
トレジェイなんて根拠とされるパソスト見ても仲がいいとは全く思えないし
二次大手が先導してあわよくば逆輸入狙うって姿勢もキモかったわ

733 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 01:16:09.64 ID:O+4nfwXj0.net]
わかるわ
そもそも大手も大手で175で溢れてるしなんかこの辺人気出そうだからこのカプで描いとこぐらいの気持ちで顔カプに手を出した作家いっぱいいるでしょ
ろくにパソスト理解せずに175について行く頭空っぽオタクも無理だけど

734 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 01:30:52.77 ID:euLpWoU10.net]
レオジャミ作家攻撃されてるのかどんどん鍵かけてて草
顔カプがイキってるからそうなるんだよ
そのまま一生出てくんな



735 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 07:31:59.24 ID:Sx/Q8Mq+0.net]
レオジャミアンチなんでそんなあたおかなん

736 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 07:46:09.79 ID:ifON8CgQ0.net]
レオジャミ作品のURLを公式垢にリプライしてる嫌がらせアカウントが出来てるみたいだね
公式が二次創作把握してないわけないから無害とは思うけどそもそも二次創作界隈全体にリスクのある行為だしさすがに粘着質すぎて引く

737 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 07:51:29.33 ID:aHMv+hkZ0.net]
アンチで愚痴を言うのはいいけどこっちまであたおか顔カプ連中と同レベルにまで落ちる必要はない
レオジャミが本当に攻撃受けてるのか知らないけどさ

738 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 07:56:57.14 ID:B3EVlpTW0.net]
ジャミル寵愛の公式ちゃんがリプきっかけで斜めな解釈してさらにレオナとジャミルの会話増やしたり接点設けるか★ってならないか心配

739 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 08:03:12.29 ID:GJuaDUQc0.net]
ジャミル信者は垢買いだのいつも工作してるし被害者面が出来るようにこれも自作自演してんじゃね

740 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 08:12:37.91 ID:aHMv+hkZ0.net]
レオジャミというかジャミルはカリム相手ですら厳しいと思うキャラだし
攻撃しなくても元から無理だと思うカプだから
攻撃してる人がここ見てるか知らないけど落ち着いてほしい

741 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 08:23:54.54 ID:tmKVH1jz0.net]
別にジャミルだろうがレオジャミだろうが実在しないキャラ叩く分にはスレチだろうと黙ってたけど、実在する人に攻撃するのは本当にやめた方がいい

742 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 08:24:43.30 ID:ifON8CgQ0.net]
レオジャミ検索したら「こんな嫌がらせに負けない!余計奮い立った!頑張るぞ!」みたいなツイート引っかかるし逆に煽ってるじゃん
もしくはやはり自演か?

743 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 08:33:56.98 ID:aHMv+hkZ0.net]
レオジャミアンチ頭おかしい=レオジャミ推してる人は正しいになるからまじでやめて
レオジャミが無自覚にやってるヘイト行為が正当化されたら溜まったもんじゃない

744 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:13:04.24 ID:zH1irpHH0.net]
>>729
自演と考えるにはリスクでかすぎない?
作家がどんどん鍵かけてるみたいだしって思ってその垢見たら例のドーナツ山賊クソ婆じゃん自カプにすら迷惑かけてるのか

レオジャミは大嫌いだし消え失せろと思うけど公式原案声優に二次送り付けるのは流石に引く



745 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:14:34.12 ID:zH1irpHH0.net]
>>730
いくらなんでもその理屈にはならねーよ頭おかしいのか

746 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:20:56.91 ID:HsZyhpwo0.net]
リスクはデカイけどこれを機に消えてくれるならありがたいわ
さすがにここまでされたら戻ってきにくいと思うし

747 名前:最低人類0号 [2022/03/26(土) 09:24:42.54 ID:IyNsEA/I0.net]
>>732
レオジャミ派の普段の行動見ると、自分達は正しいと正当化しそう。
レオジャミ嫌いだけど、本当公式に凸は辞めて。
本当、レオジャミ派を煽るだけだよ。
凸られても、負けない私達。私達の推しが公式カプとか主張しそう。

748 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:25:21.26 ID:EFLgnDAr0.net]
マジで公式垢にリプ送るのだけはやめた方がいい
別ジャンルで似たような騒動あったけど
だんだん騒ぎが大きくなって状況知らん人からは頭おかしいのに絡まれて可哀想って同情票が集まってたから

749 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:28:53.02 ID:9q8COE0q0.net]
いやこんな弱小カプにそんな同情票集まらんと思うけど

750 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:30:50.82 ID:+eVsd5+k0.net]
今回のこと状況知ってたら可哀想にならないと思ってんの?顔カプの好き嫌いは個人の自由だけど攻撃が許されるわけないじゃん

751 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:33:18.09 ID:euLpWoU10.net]
ここの人がやってるわけじゃないんだから関係ないよ
ほっときな

752 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:34:06.71 ID:B3EVlpTW0.net]
レオジャミやってんのはジャミル推しばっかだからジャミル奴隷可哀想って妄想大好きが集まってる
迫害されて虐められても頑張る私たち!ってさらに声デカになりそうでうっとおしい

753 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:36:22.71 ID:UOlIurNA0.net]
レオジャミの愚痴言いにくくなるからやめてほしいわ
今までのレオジャミの各関連のカプのネタパクリが許されるような空気になるのは本当に耐えられない
消え失せろの気持ちは痛いほどわかるけど攻撃はやめるべき

754 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:46:17.91 ID:EFLgnDAr0.net]
>>737
言い方悪かった、騒ぎがデカくなってジャンル外の人からもってこと
そうなると学級会みたいになって他のカプにも面倒がかかる

個人を攻撃する事もあたおかたけど、ジャンル自体にも迷惑だからやめてほしいわ



755 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:49:52.13 ID:m24ZYg360.net]
いい加減スレチ
ここは愚痴スレだしヲチになりそうなら該当スレでやって

756 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 09:59:54.76 ID:mt0HkJZW0.net]
アンチに粘着されようがレオジャミが関係キャラヘイトや設定強奪してる事実は変わらないわ
レオナは徹底してジャミルに塩だしジャミルも先輩相手だから比較的大人しいけど好意的な感情は一切なし
むしろネコ科煽りして馬鹿にしてる
お互いに特別な感情皆無なのに高身長王族棒欲しさに隣に並んだだけで唾つけるクソカプでしかない

757 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 10:56:10.21 ID:3UAZ5TkO0.net]
毒マロ正当化とかもあったからなぁ
カプの好き嫌いは個人の自由だけど公式嫌がらせリプとか毒マロされるのが当然なんて思えるわけないし
このスレみたいなとこで愚痴る程度にしとけよ

758 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 11:07:15.21 ID:chDBenH90.net]
個人的に顔カプ壊滅するならべつにどうでもいいわ
因果応報ってやつだよ

759 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 11:10:19.44 ID:kzaA5own0.net]
ええ…引くわ
このスレの奴らがやってそうだな

760 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 11:11:32.04 ID:ZeEI0MuX0.net]
でもこの件で顔カプ減ったら嬉しいでしょ?

761 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 11:12:46.29 ID:kzaA5own0.net]
>>747
一緒にすんなよ
あんなん最低の行為だわ

762 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 11:13:37.72 ID:O+4nfwXj0.net]
何度も言われてるけど検索に引っ掛かったりせずにこっそりやってるだけなら顔カプだろうと自由なんだよ
ただマナー悪いからって攻撃していい理由にはならないし顔カプ勢カワイソーってなって同情集めるだけだからやめとけ

763 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 11:23:25.27 ID:KlcGJptd0.net]
ここでやめろやめろ言ったって嫌がらせしてる奴はツイッターにいるんだから意味ないだろ
顔カプ愚痴以外の書き込みはスレチだよ

764 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 12:27:10.63 ID:IzKVlkSC0.net]
やめろやめろ言ってる人はこのスレに嫌がらせしてる人がいると思ってるんじゃない?



765 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 13:01:49.00 ID:EmsT2v2P0.net]
またスカラ婆の内紛

766 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 13:18:25.10 ID:2mtH71oq0.net]
垢消ししてる人もいるしもう駄目だろうね
御愁傷様

767 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 13:42:11.84 ID:tu97fgkF0.net]
と言うかこんな事したら腐に限らずこのジャンルの二次創作自体ヤバいのに顔カプ減るから嬉しいでしょ?とか本気で思ってそうなのが居るんだからヤバいな
凸した人はなけなしの常識振り絞って公式凸の垢消してほしいわ
本当に迷惑

マレカリフロカリジェイカリイドカリ
オール装って腐を垂れ流すんじゃないよ気持ち悪い

768 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 13:50:16.94 ID:p/XuFO3b0.net]
レオジャミみたいな他カプに当たり前に混じってくる害悪カプ嫌いな人はどのカプにもいるし
○○がやった〜とか勝手に妄想してキレそうなババアの集まりだからさっさと鎮静化して欲しいわ
というかいちいち騒いでる時点で気色悪い黙って全員鍵垢にしろよ対応もできないバカの集まりかよ

769 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 13:50:24.55 ID:5hr5q+/t0.net]
レオジャミみたいな他カプに当たり前に混じってくる害悪カプ嫌いな人はどのカプにもいるし
○○がやった〜とか勝手に妄想してキレそうなババアの集まりだからさっさと鎮静化して欲しいわ
というかいちいち騒いでる時点で気色悪い黙って全員鍵垢にしろよ対応もできないバカの集まりかよん

770 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 13:50:33.83 ID:p/XuFO3b0.net]
すまん連投した

771 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 13:57:10.89 ID:PgcyYhrl0.net]
ここで話すことじゃないし喜んでるやつも苦言呈してるやつもスレチ

772 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 14:14:53.28 ID:+eVsd5+k0.net]
おかしいこと言ってる人やっぱりID変えて多人数に見せようとしてるんだね
被害者責めるとかあり得ないもんな

773 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 14:17:19.60 ID:PgcyYhrl0.net]
>>759
たがらスレチだって

774 名前:最低人類0号 [2022/03/26(土) 14:17:42.02 ID:0kijlAiH0.net]
確かに公式凸はやりすぎかもだけどレオジャミ推してる奴らなんてそれくらいの事されないと筆折らないから



775 名前: []
[ここ壊れてます]

776 名前:最低人類0号 [2022/03/26(土) 14:17:47.90 ID:XmVHJREa0.net]
IDってそんなポンポン変えられるもんか?

777 名前:最低人類0号 [2022/03/26(土) 14:19:24.45 ID:XmVHJREa0.net]
て思ったけど勝手に変わるのか

778 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 14:39:04.24 ID:B3EVlpTW0.net]
レオジャミもともと鍵もろくに掛けないし伏せ字も無しで声デカにもっと増えろー!してたし読み手も勘違いして宣伝してあげる!!となった可能性は無いかね
だったら不快なもの垂れ流してたやつらの自業自得だわ他のカプに更に迷惑かけんな

779 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 14:50:08.21 ID:GkrBRYZn0.net]
どう見てもアンチの仕業だしそれを被害者側がやったと罪をなすりつけるのあり得ないんだけど
このスレでも前から嫌がらせを正当化してるクズもいたしあんたのすぐ上にいるのによく読み手が暴走したなんて滅茶苦茶なこと言えたね?

780 名前:最低人類0号 [2022/03/26(土) 14:55:24.88 ID:0kijlAiH0.net]
>>ジャミル婆スレチだよ(笑)

781 名前:最低人類0号 [2022/03/26(土) 14:56:35.06 ID:0kijlAiH0.net]
>>765
ジャミル婆浮いてるけど大丈夫そ?(笑)

782 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 15:17:08.65 ID:EhVF3MeU0.net]
さすがに倫理観やばいでしょ…

783 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 15:48:21.39 ID:PgcyYhrl0.net]
>>764
さすがにそれは無理があるし本気でそう思ってるのなら怖いよ
そしてこの話本当にスレチだからやめよう

784 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 15:52:02.28 ID:S0b2p2aw0.net]
横だけど伏字ってレオジャミに関わらずカプ萌え話や作品上げるときはキャラ名を伏字にしてカプ名はそのまま書いてる人ばっかりだけど
カプ名もなにか伏字にしないといけないってこと?
それともカプ萌え以外を話すときでも腐女子は皆キャラ名を伏せる必要があるってこと?



785 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 16:36:00.10 ID:YR8qBvvT0.net]
レオジャミアンチなんでこんなあたおかなん

786 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 16:40:44.17 ID:dHMnTRGy0.net]
他カプ比較sageやキャラ批判も普通に伏せ無しでやってるの見たしR18も伏せ無しで垂れ流してたよレオジャミ界隈

787 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 16:55:29.50 ID:go2JOsAZ0.net]
>>772
そういうのはヲチスレ立てて晒してよ

788 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 16:59:11.03 ID:BUR3Tz9R0.net]
>>770
最近は腐垢でキャラ名を出すのは腐語りじゃない感想でも全面的に駄目なことって考えの人も増えてる

789 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 17:36:33.49 ID:pv54ivky0.net]
顔じゃないカプAB漫画を読んでたらやたら妙に仲のいいトレイとジェイドが出てきてゲンナリ
カプはABのみって明記してあったから油断してた
もしかして擬態のつもりも悪気も本当になくて本気でトレイとジェイドが仲良しだと思ってんのかな
二次創作のトレイとジェイドしか見てないのかな

790 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 20:34:04.81 ID:h0y+SSNC0.net]
顔カプ嫌うのはわかるけど公式凸とか頭おかしいのかよ
顔カプどころか二次創作全般に影響あるかもしんないのに何考えてんだ

791 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 20:58:44.23 ID:bxenVgMO0.net]
マジレスすると公式は動かないだろうし二次創作に影響なんてないよ
他ジャンルで似たような事あっても公式は動いてない
ただただレオジャミが晒されて恥かくだけだから放っておきなよ

792 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 21:05:26.71 ID:VIwtWxE60.net]
恥なのは晒してる方だしレオジャミなら晒されてもいいってなんでレオジャミアンチってそんな倫理観狂ってんの?

793 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 21:13:44.38 ID:grINBFHg0.net]
公式にわざわざ見せつけにいくのはどのカプだろうと嫌な気持ちになるけどポケ○ンとか子供向けコンテンツでも無いしリョナ系の二次絵とかでもないし金儲け目的のグッズとかでも無ければ公式は動かないよね
外に向けて無償公開してる絵をリプしてるだけだとTwitter公式の垢削除も動かないんじゃないかな

794 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 21:14:04.15 ID:z47yZLIO0.net]
その話は本当にスレチなんだからどっか別のところでやって鬱陶しい

レオカリ
カリムにコンプレックス抱いて手に入れたら自分も光側に行けるかもと恋焦がれるレオナとか気持ち悪いんですやめてくれ
レオナがカリムに憧れてるとかあり得ないから正月スト見ろ

アズジャミ
策略も頭脳も完璧なスパダリ×ジメジメ陰キャもはわわ童貞×翻弄するエッチなお姉さん()も
どこのテンプレに落とし込んだ?みたいなキャラ崩壊多くてうんざりする



795 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 21:16:32.49 ID:W7/OaW+N0.net]
顔カプに対する愚痴以外はスレチだって何回も言われてるだろいい加減にしろ
しつこい奴はレオジャミ者なの?
ジャンル全体に迷惑かかるって話なら同人愚痴スレあるんだからそっちでやれ

796 名前:最低人類0号 mailto:sage [2022/03/26(土) 21:17:43.85 ID:M365f+0c0.net]
早く後編が終わり、レオナとジャミルが離れてレオジャミ静かになって欲しい。
レオジャミは、本当に嫌いだけど晒しは良くないから、晒している人は辞めて欲しい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef