[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 00:19 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

まほやく愚痴スレPart 13



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/04/12(月) 21:46:45.97 ID:dxCwQEPad.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『魔法使いの約束』の愚痴スレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ
・sage進行
・キャラdis禁止
・愚痴への反論、批判は禁止
・同意以外の過度な絡みはほどほどに
・スタッフ公式関係者以外の愚痴やヲチはヲチ板へ
・スレヲチ禁止
・他作品の話題、比較は禁止
・同人やCPの愚痴はスレチ
・中立的な意見は本スレへ
・スレチには絡まず>>1かスルー徹底

キャラの扱いや言動への愚痴は可ですが叩きはほどほどに
ゲームやキャラやユーザーのアンチスレではありません

次スレは>>980が立ててください
規制等で立てられなかった場合は再安価
・スレ立て時にはテンプレの1行目に以下を3行以上並べてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
まほやく愚痴スレPart 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1614553592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

760 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 14:10:53.56 ID:Q2KPxrgq0.net]
ここキャラdis、アンチ禁止なわけだし廃油そのもののdisや明らかなアンチ発言は同様にスレチなんじゃないのとは思うけどどうなん

761 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 15:31:17.48 ID:GOC2qeUEM.net]
自分は2.5オタクだからここで俳優さん叩きやられると不愉快

762 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 15:52:12.46 ID:lcpY7tLjd.net]
特定の廃油への叩きはともかく2.5次への愚痴は良いんじゃないの
雑誌やらサントラやらグッズやら散々ここで愚痴ってなのに2.5次は自分が好きだからやめては意味わからん
ただでさえ過疎なのに新しくスレ立てる必要もない

763 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 16:03:44.26 ID:pMS8UszT0.net]
舞台絡みの愚痴は「舞台」って最初に書いてもらうよう1に追加するだけでも正直譲歩しまくってる感じある
好きだから愚痴られたら不快っていう個人の意見が通るならイベスト内容やカード絵の愚痴すら書けなくなるよ

廃油に関してもtkhsの問題行動についての愚痴は咎められてないのに今更すぎる感ある
廃油氏ねレベルになるとさすがにやめときなよとは思うけどなりきりツイート無理や衣装が安っぽいとかは廃油叩きとも違うと思う

764 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 16:27:46.61 ID:6eJ8DivO0.net]
派生とゲーム公式関連の違いはあるんじゃないの
ゲーム本スレは舞台話は派生だからNGなわけでしょ

765 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 17:36:52.29 ID:Q2KPxrgq0.net]
本スレは板違いだからだよ

766 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 18:47:27.75 ID:9GUWbAu40.net]
まほステへの愚痴じゃなくて2.5アンチ発言がしたい人はそれこそアンチスレ行けばとは思う
舞台化はおっさんのコスプレって言いたいだけならここじゃなくても言えるんで

767 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 19:16:15.33 ID:+1I4RQBa0.net]
おっさんのコスプレで推しのなりきり発言されるのが苦痛
あと今まで散々ライターやら漫画家やら陰湿にdisってきたくせに自分が好きな俳優への批判は嫌ですってクソダブスタ

768 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 21:37:48.63 ID:zpu2p6osd.net]
まあ廃油個人disはキャラdisに通じるものあるけど舞台も派生とはいえ一応まほやくの名でやってる訳だし良いんじゃないのとは思うけど少数派かね
ゲームは今のイベ終わったらジュンブラ来るんかな
最近の絵アドだと全く期待出来ないけど



769 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 21:41:16.06 ID:XSuimDXKa.net]
舞台の愚痴で盛り上がってるところ悪いけど
自分は逆に舞台が良かったと思って
そのことで自分が好きなまほやくは初期に実装されたメインストーリーと親愛ストーリーなんだと実感させられた
最近の馴れ合い虚無イベストへの失望が浮き彫りになったな

770 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/17(月) 22:25:56.33 ID:OKx+DI5VH.net]
親愛ストーリー好きなのわかる
でもあっちはあっちで情報量がキャラによって違いすぎて全体的にもっと情報ある親愛ストその2みたいなの欲しい
第二部で全部掘り下げられるならそれでもいいんだけど
いつまで第二部待てばいいんだ この分だと二周年いきそうだけど

771 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 00:09:38.74 ID:ECKViYnF0.net]
廃油

772 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 09:43:30.23 ID:hrOfSL66M.net]
コスプレ会やら雑誌やら広告に力入れて集客するのが企業戦略なのかもしれないけどゲーム本体なんとかして欲しいわ
2部は2周年アニバまでこないだろうね
祝祭フルボイス化のタイミングで2部今秋公開的なお知らせが来たら良い方だと思う

773 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 10:19:15.32 ID:qYAXXGYVd.net]
舞台はコリー主導じゃなく劇団が権利に金払ってやってるものだから
コリーに対してゲームじゃなくて舞台に力入れるなんてって愚痴はさすがに斜め上だと思う

774 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 11:37:16.34 ID:300svUB8a.net]
ゲーム本体を疎かにしておっさんのコスプレ会やらに力を入れてると思わざるを得ないような運営してるコリーが悪いんだろ 実際2部どころか復刻祝祭すら半分以上未実装な上に最近は似たようなクソつまらん焼き増しイベントばっかりだし
同奴か知らんが愚痴スレで過剰に舞台擁護したがるやつ沸いてるけど何なの?

775 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 11:57:34.40 ID:f9ovKCuRd.net]
舞台微妙だったとか舞台やめてほしいって愚痴はわかるけど
舞台やらないでゲームやれよは運営違うから当たる先が違うなと思うだけ

コリーは別に舞台何も手出ししてない
自分もゲーム充実させて欲しいとは思うけどそれと舞台無関係じゃん

776 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 12:06:14.04 ID:zAIb13S7a.net]
2.5始まったら案の定荒れてて草

777 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 12:06:48.93 ID:PpfHqOx90.net]
舞台にはほいほい権利貸すのにコリーってグッズ屋には厳しいよね
自分のところで売れる缶バッジとかは自分のところでしか売らない上に不具合多いし高い
他ジャンルのグッズ展開でこういうの欲しいなって思ってもないんだろうなって諦めてる
自社展開にしても色々出すの遅すぎて萎える
アプリも展開が遅い

778 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 12:12:30.97 ID:sVmOiwe90.net]
手抜きするわりにがめついのやめろとしか思わん
コンチェルト虚無すぎてまだ次もあるとか考えたくない



779 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 12:21:14.25 ID:GmewjTiid.net]
グッズ連発するわりにSSR使うキャラとSR使うキャラいるのなんなんだろう
明らかに絵のクオリティ違うの混ざった缶バッジ微妙すぎる

780 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 12:44:46.84 ID:SJo5UUks0.net]
舞台関連で荒れるのわかってるなら別スレ立てるのかミュート対策するのかちゃんと決めた方が良くない?
いちいち擁護やスレチ発言入って言い合いになるのも面倒でしょ

自分はミュート対策でいいと思うけど別スレ派が多いならそれでも構わないし

781 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 12:45:13.04 ID:EFonp6bdd.net]
>>766
株主向け資料に2.5舞台がこれからのコリーとしての展開で入ってたんだから
製作委員会にコリーから金出して舞台がヒットすればその分儲かる位置にいるはずだよ
ただ最初に版権貸しただけでは株主向けの資料に事業案として書けないと思うけど

782 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 13:20:44.98 ID:z8/ru/gmM.net]
>>766
1みてる?大丈夫?

・愚痴への反論、批判は禁止
・同意以外の過度な絡みはほどほどに

783 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 14:13:47.14 ID:FPvUaU5i0.net]
下手したら二周年で二部じゃなくて祝祭フルボが来たらいい方な虚無で辛い
もう待ち続けるのも疲れてきた

784 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 14:16:55.23 ID:FPvUaU5i0.net]
>>774
言葉抜けた
祝祭フルボが全て来たら
一周年の時は今後の展開をあんなに楽しみにしてたのに

785 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 14:30:15.90 ID:EIUYsfvR0.net]
推奨端末外れるわしんだ でかいスマホが正義みたいなのやめてほしい

786 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 14:30:36.14 ID:FTaIThJq0.net]
ライターの別ゲーの新ストがまだまだ来ないイベ展開に入ったし
あっちより早いことないんだろうから今年もこの後のメインライターは周年ストだけじゃない

787 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 14:35:51.74 ID:HsHwO2lgp.net]
あっちのメイスト更新の方がさすがに先だろうし今年中に時期が発表できたらいいねレベル

788 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 16:49:08.72 ID:EIjovAFAM.net]
運営が2部制作のことを全然考えてなかったの草なんだよな
それだけ生き残れるソシャゲが少ないってことなんだろうけど



789 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 19:56:06.98 ID:RBLVpYCK0.net]
サービス終了した同社アプリは一部の終わりに二部の引きを入れてたのに二部をやる前に終了を迎えたわけだし
それもあって期待しすぎないようにしてたのかな
まほやくもノーヴァどうなったんだよとか謎は残ってるけど

祝祭フルボイスしか時期が発表されてないからメインの続きいつになるか本気でわからないよね
飽きたから二部がきたら戻るって離れた人も結構いるし少しずつでいいから続きを出していって欲しい
イベストとスポットストの更新のときみたいにドバッと一気に実装することが多すぎる
小出しにして気を引いて欲しい

790 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 19:59:53.86 ID:ksEARp350.net]
今ほど売れて無かったらさっさと畳んで使い捨てにする気だったのかなと思うけど
わざわざお気に入りライター連れてきてそれも考えにくいんだよな
運営企業として下の中あたりってことしかわからない
金銭トラブルや端末クラッシュレベルの不具合は起こしてないから下の下まではいかないかな…って感じ

舞台についてだけど流れ見た感じだと
強い反対がないなら
・舞台関係の愚痴は冒頭に「まほステ愚痴」とか特定のフレーズ書く ※舞台だけだと物語の舞台とかミッションの舞台とかが巻き添えになる
>>1に舞台の愚痴については↑の体裁で書くこと&舞台関係のレス見たくない人はあぼーん機能等使って対処することを追加
でもうよさそう?
アンチやただのdisは他の愚痴と同じく禁止も足した方が良いかもしれない
皆で整理してついでに次スレ建つ頃にリマインドしてもらえると助かる

791 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 20:06:08.99 ID:q6xWdi1Id.net]
舞台じゃなくて2.5をNGワードにするのは?

792 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/18(火) 20:41:04.60 ID:M/nNcDU30.net]
>>779
あれ制作決定とはいいつつ本当はストーリーほぼ書き上がっててアニバから3ヶ月以内には2部来るんだと思ってた
まさか字面まんまの意味だったとは

793 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 02:04:24.30 ID:fQwAv/NJa.net]
今回のイベでアルシムするって表現が何度か出てきてたけど今までも特定の魔法使いの呪文を動詞として使ってたことあったっけ
双子がアルシムしてって会話で使ってたりするだけじゃなくて地の文章でも面倒そうなミスラのアルシムで〜って書かれててすごく気持ち悪く感じたんだけど自分だけかな

794 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 02:28:31.62 ID:32dIyqZvd.net]
扉を開いて移動することをアルシムするっていうのは既出の表現で最初のときはツッコミ入ってなかったっけ?
アニバでも言ってた気がする

795 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 04:24:54.80 ID:tAYZbghH0.net]
アニバが初出じゃなかったっけ
それでちょっと受けたから何度も繰り返しネタにしてるように見える
たまに笑い取れたギャグを何度も何度も繰り返して
そのうち引かれてるのに察せられないキョロ充しぐさって感じで
ちょっと共感性羞恥ある

796 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 07:15:27.98 ID:Bx1hTeGM0.net]
ログスト見た ついに運営はリケのこと忘れたの?
あの流れで名前が一切出ないのはさすがに違和感

797 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 12:17:58.83 ID:XwSObyg3a.net]
>>787
ブラッドリーいないならリケが昼食の匂いにつられて1番に来そうなのにと思ったのは私だけじゃなかった
キャラ忘れなのかミチルがいないから出さないのかちょっとモヤるよね

798 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 12:57:05.18 ID:e+rhE9IQM.net]
舞台の愚痴だけど
賢者が陰キャオタクっぽすぎて本当に気持ち悪かった
機織りのときにセリフがオタクっぽいって大分叩かれてた気がするけど元々オタクって設定だったんだろうか
魔法使いへの態度の変化もキョロ充にしか思えなくてキツい



799 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 15:33:30.78 ID:tAYZbghH0.net]
ログスト
アーサーがリケの存在忘れてるのはこのさい100歩譲るとして
カインがリケの名前挙げるのかなと思ったら全然そんなことはない
少なくともぱっと名前が出るわけではない
というか称号相手と友達になってるリケはまだしも
カインはそうじゃないし強いて他に仲いいって言えるヒースとアーサーがその場にいるから
他に名前挙げられるほどきちんと関係築かせてもらえてる(エピソードをかかれてる)キャラが
いないっていうのが浮き彫りになった感じ
あの雑に国ごと2人組作ったグッズの後でこのログスト出してくるのほんと最低

800 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 18:22:25.10 ID:2+v62rEr0.net]
追加コラボグッズなんであのメンツなんだろう
エース枠かと思ったら違うし
各国で一番稼げるキャラなのかと思えば違うし
率直にいうとまたアーサーかよ

801 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 18:41:32.67 ID:llwg478w0.net]
ムウムウと羊で2枠も取ってるの酷いな
いや2匹とも好きだけどさ…トレーディングなのにキャラと同枠にしちゃいかんでしょ

802 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/19(水) 20:47:33.37 ID:PlpWlhlNd.net]
ガチャに天井つけないのほんとマジクソ
推しに貢ぐのは良いけどコリーには貢ぎたくないジレンマ

803 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 03:59:08.76 ID:s7a0uzkFa.net]
ストアの金平糖
市販されてる瓶入り金平糖と内容量もフレーバーも全部同じで
イベント専用に企画した商品じゃなかったことにがっかりした
既製品に国章シール貼っただけでこの値段設定は酷いぼったくり感がある
知らなかったから買っちゃったけど1つにしておいて良かった

804 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 14:15:54.79 ID:TrbQ7DMld.net]
ミスラのカドストで本人もアルシムするって言ってたし内容もスゴイ夢向けストで萎えた
ブラッドリーも引いたけどそっちは普通に魔法使い同士の仲が垣間見れるいい話だったからそういうのがくると思ったのに
キャラとして好きだったのにミスラはもう夢用のキャラってことなのかな

805 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 15:45:49.62 ID:e/KjGA2D0.net]
上で言われてたけどイベストはミスルチ腐媚びだったからバランスとった説

806 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 15:49:21.50 ID:3lZ3Aqm/0.net]
最近ミスラのカードスト読んでるけど
結構最初からカードストは夢っぽいのが多いよ
やっぱり傷が「眠れない」で手をつなぐと眠れる設定だとどうしてもそうなるよね
逆に夢でなかった時新鮮だった…
チレッタ関連の方が好みだからいつも残念な気持ちになるけど
耐えられない時は男賢者様にすると多少和らぐよ

807 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 17:19:06.55 ID:VIWXRwdWd.net]
せっかくウエハース出すのにゴミ絵アドをカードにしてどうすんの…

808 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 18:02:12.14 ID:TrbQ7DMld.net]
SRだとSSRより使用するのにかかる費用が抑えられるらしい
どうしてケチるんだろ
ケチるくらいなら出さなくていいです



809 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 18:04:35.15 ID:+CxU42zc0.net]
セコすぎる

810 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 18:33:51.91 ID:PhbG/IH50.net]
9月とはいえ今やってるストアと同じ柄で尚且つ絵アド低いグッズ出されてもいらない…

811 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 18:48:37.32 ID:KLEtcmN/0.net]
ゲームのカード実装方法があれだから仕方ないけど別々のイベントからグッズにされると収集した時に統一感なくて残念なんだよな
国ですら季節感バラバラ…

812 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 19:01:56.57 ID:7DTq303ca.net]
選択式イベントって何?
祝祭も訓練もやってない人はどっちかしか見れないの?

813 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 19:07:15.88 ID:sK5gwgKV0.net]
ウエハースSSRが良かったけどレア度揃えてくれただけマシだと思ってしまったわ
オンまほのSSRとSRごっちゃのトレーディング本当にわけわからん

814 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 19:09:03.98 ID:VIWXRwdWd.net]
>>799
そうなんだ
せこすぎて引くわ
ゴミ絵アドで予算抑えたところで買う人が減って利益は減るしそれならSSRのいい絵アドで出して買う人増やした方がいいだろうにと思うけどね

815 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 19:24:17.50 ID:QLd3XjZw0.net]
ちゃんと説明読みなよ

816 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 19:34:24.78 ID:NE1Apc5O0.net]
>>803
愚痴じゃないならゲーム内説明読んで本スレ行きなよ

817 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/20(木) 22:56:53.94 ID:urg2wiMZ0.net]
>>794
多分インクも今度出るアイシャドウも既存商品のパッケージ変えただけじゃないかなと思うんだよね

818 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 00:22:44.68 ID:GZwif2YaM.net]
まだ確定してないから愚痴には早いかもだけど
有償STEP7って普通に考えて11連7回と想定される
さすが金の亡者



819 名前:最低人類0号 [2021/05/21(金) 00:46:24.37 ID:ju5aHr4Qa.net]
>>808
まぁそうだよね

金平糖はシールも既存の国章デザインでデザインコストすらかけてないのに
あんなシール貼っただけで倍近く値段上げてるの本当ショックだった…

820 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 01:17:41.92 ID:WdJBIXt80.net]
他のソシャゲの10連分+確定チケットに慣れてたからステップアップ7回はびっくりした

821 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 01:22:42.34 ID:b6W+Z6BL0.net]
石100個しょぼい

822 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 01:56:34.48 ID:vOoB8Mn30.net]
虹色の魔法陣()とやらはどうせ恒常しか選べないんだろ?

823 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 02:04:13.80 ID:vOoB8Mn30.net]
つかそれこそまほパで実装しとけや

824 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 04:05:42.04 ID:FZW2ZQIh0.net]
アニカフェの金平糖も既存じゃない
食べ物系はガワ変えたのが多いのはあるある

825 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 05:55:33.41 ID:fLBFXyqPH.net]
10連+SSRじゃないんかいw
流石にそれは高望みしすぎだとしても有償のみ70連はキツいどうせおまけも飽和しまくってるアイテム数個だろうし
そんなにガチャが

826 名前:」力的だと思ってる?思いがけない喜びすら無いんだよ []
[ここ壊れてます]

827 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 07:33:32.61 ID:JYT7qt3Y0.net]
選択復刻ってサービス開始からやってる人にはうまみ何もなくない?
期間中虚無決定じゃん

828 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 11:34:22.89 ID:GooUx/gz0.net]
毎度既存ユーザーへの還元が一切感じられないし改善要望無視して望んでもない新規要素追加とか嬉しくないわ
どうせまた変な称号や背景ばっかの交換ショップ開店だろつまんな
交換にSSR交換チケぐらいおけよ



829 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 13:15:31.18 ID:usrUCZq80.net]
形式上は複数のイベント走れる仕様っぽいけど
新規だったら1イベ完走でも厳しいだろうし
たぶん去年のこの時期か周年あたりから始めた人でも
2イベ走れればいい方みたいな報酬設定になってるんじゃないかな
つまり古参にも新規にも旨みがない
本当に始めたばかりの人は目新しさだけですごい!って感じてくれそうではあるけど
ゲーム性もやりこみ性もないからすぐメッキに気付きそう

830 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 13:17:09.62 ID:bSVcDjgJd.net]
期間中毎日10連無料かと思ったら違うっぽいな
一気にフーンって気持ち盛り下がったわ
アニバくらい大盤振る舞いして気概見せて欲しい

831 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 14:05:17.83 ID:usrUCZq80.net]
1周年目のハニバですら報酬にチケットちびちび1枚ずつ配ってたゲームなので…
周年はそれとは別に毎日10連もあったけど
この運営が前より良いことするイメージ全然ないから2周年目はもっと盛り下がってそう

832 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 14:05:45.30 ID:usrUCZq80.net]
1周年目のハニバって意味不明だわ
1周年目のアニバーサリー

833 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 14:14:42.17 ID:Y80pppIKM.net]
期間限定シャップの交換用アイテムは復刻イベ参加中は落ちないとかそれくらいの爆弾はありそう
復刻イベの最終ポイント大事だよね、最近新規で

834 名前:始めた人周りにいるけどカード一枚ずつ回収するので手一杯に見えるからド新規には難しいだろうね []
[ここ壊れてます]

835 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 19:49:33.43 ID:fHu2UaSW0.net]
報酬をシュガーに…

836 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 20:07:20.40 ID:93LPXwkS0.net]
今まで開いてきたログストは未解放なのなんで!?
キーが死ぬほど必要じゃん

837 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 20:34:33.28 ID:GooUx/gz0.net]
既存ユーザーの使い道の無いスト解放キーの使い道考えた結果がこれとか頭悪い
ステップアップガチャもピックアップのカードがサプチケ対象外とか何考えてんだ?エチュードとバラッドのカード欲しくてガチャして確定が恒常とか無意味じゃん本当運営頭おかし過ぎだろ

838 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 20:37:28.88 ID:DIrBd64t0.net]
ログスト解放にキー必要なら参加済みの復刻イベの報酬にキー置くとかして欲しかった
新規増やしたり定着させたりが大事なのはもちろんだけどリリースからやってる人には何もないじゃん1.5アニバ虚無すぎるんだけど



839 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 21:04:09.86 ID:JrA4x9cJ0.net]
無料ガチャ全部Rで笑った
一枚SR確定もなしとかショボすぎ

840 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 21:10:22.19 ID:f+XVpPcQd.net]
ログスト解放キーが必要ならせめて登場キャラくらい書いといて欲しい

841 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 21:11:53.96 ID:usrUCZq80.net]
これから鍵がぽんぽん報酬に入るとかショップの購入上限なくすかせめて増やすかならまだわかるけど
>>827の仕様にしてないし普通にこれからも月上限10個なんだろうね
エアプすぎる

842 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/21(金) 23:08:24.94 ID:Z0mXtqfL0.net]
ただでさえガチャ渋いんだから毎日無料10連やって欲しいわ

843 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 08:59:28.71 ID:tCCs3BoZa.net]
育成でスキル詳細毎回出るのテンポ悪いし邪魔
周回に求めるのは効率なのに何で余計な演出足しちゃうかな

844 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 09:56:42.90 ID:1D8utjI+0.net]
無料10連1回だけとかショボ過ぎる
ガチャ激渋確率なんだから毎日やっても良かったでしょ

845 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 11:12:58.42 ID:KfKorS/D0.net]
無料10連で持ってるRしか出なかったから全部シュガーに変えた
虚しい

846 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 11:27:39.77 ID:9UijfvzF0.net]
無料Rばっかり
一回しか無料ガチャやらないんならSSR一枚確定くらいはして欲しい
虚無のなかここまで付き合ってやってるユーザー大切にしろよ

847 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 11:33:56.08 ID:1D8utjI+0.net]
自分も全部Rで萎えた

848 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 12:24:40.49 ID:Qu2ohsOyd.net]
時分も全部R



849 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 12:31:03.06 ID:VrR1rfGR0.net]
まとめて復刻して2周年でサ終なんだろうな
復刻?したでしょ?全部のストーリー読めなかったのはお前が悪いという言い訳のための復刻

850 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 12:35:21.79 ID:q76NkcDXp.net]
そのうちコリーは新しいアプリを軌道にのせるのに夢中になって対応格差見せつけられてこっちは信者がいる限りATMとして生き続けるよ
飽きたらポイの175同人家みたいな運営

851 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 13:46:56.13 ID:bdoq0/fa0.net]
ATMを手放したくなくて雑な夢媚びと腐媚びしまくるんでしょ知ってる

852 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 14:28:54.03 ID:9olQr1qm0.net]
もっと出し惜しみすると思ってたのにわりと最近のイベントまで一気に復刻したのが逆に怖い
運営に信用があれば太っ腹だと喜べたんだけど

853 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 14:39:23.97 ID:4LldIghw0.net]
単純に舞台新規が増えるからでしょ
マウント好きな層だから原作語りしたいならアプリに手を出すしかないし

854 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 15:19:16.06 ID:foAC67sHd.net]
俳優ヲタは原作に興味無いから舞台新規なんてつかないよ

855 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 15:38:53.04 ID:4LldIghw0.net]
俳優オタなんてそもそも層が薄いからそんなとこ想定してない
ゆるく色んな2.5を見るただのオタ層は増えに増えたし狙ってんのはそこでしょ

856 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 18:17:12.37 ID:KKDn1Ud30.net]
新機能っていうから少しは期待してたのに
元々最悪だったUIが多少改善したのは良いとして
スキル無駄にびかーって光らせるってアホか

857 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 18:32:35.96 ID:jJvxJwzi0.net]
スキル発動演出実際に長くなったかはおいといて余計モッサリに感じるようになったね

858 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 18:34:03.48 ID:Rb9+Phl40.net]
原作から俳優ヲタになるのは割と見てきたけど逆は殆どなかったわ
新規のためにしても中途半端



859 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/05/22(土) 20:59:24.24 ID:t3ygbm/ra.net]
ステ見るたびに人間と魔法使いひいては他者との相互理解をテーマにしていた頃のまほやくが好きだと思った
仲良しこよし褒めあい馴れ合いだらけのストには興味ない
ソシャゲ界隈特有の仲良し優しいしんどいだけで盛り上がる風潮好きじゃないし

860 名前:最低人類0号 [2021/05/22(土) 22:44:46.34 ID:m2Ds2C5za.net]
>>848
わかる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef