[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/11 22:41 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 826
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ8



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/03(水) 19:40:56.92 ID:FTNg+hFW0.net]
赤級長と紅花ルート信者のヲチやそれらについての愚痴を吐き出すスレです
紅花ルートと赤級長の信者出禁
荒らし・煽りはスルー
無関係な雑談は控えましょう
ヲチ先や他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>980
キャラ叩きは該当スレへどうぞ

紅花及び赤級長キャラ自体の愚痴等
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1608446175/l50
前スレ
赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1608425589/l50

赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1610242549/

489 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:08:06.67 ID:fjH3qxLo0.net]
え…まだディミレス描くの?
>ですが、ディミレスを描く事だけは許してほしいです。
> このような事が無いように十分に注意し、説明と配慮を心掛けます。
> それでも、許せないのは仕方がない事ですし、自分がやらかした責任として謝罪し続けます。
> この事を無かったことには決してしませんが、描く事だけは、お許し下さい。

最初伏せて・描き手に配慮して愚痴ってただけ、返金しろと騒いでないのに悪く言われるディミレス界隈

490 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:09:00.87 ID:pjbSzYYP0.net]
>>486
そういや自分でさされそうって言ってたね
自覚あんじゃん

491 名前:最低人類0号 [2021/02/10(水) 00:14:41.21 ID:GpiWJezm0.net]
あっちから火炎瓶投げつけられて勝手に炎上するの勘弁してほしいよな
本当胸糞悪いわ

492 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:16:07.06 ID:RMpztM8d0.net]
そう考えるとこの件が燃えたのって本人が自分で油まいて自分で火つけて熱い熱いって被害者ぶってるだけなんだな
滑稽すぎて草燃える

493 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:17:00.09 ID:NGNLSgdw0.net]
>>489
描くなとは言われてないし返金対応しろとも言われてないんだよなあ

ディミエガ要素にしても本に入れたら刺されそうとか自覚あったみたいだし
全部自分が蒔いた種なのになんで被害者面できるのか理解できない

494 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:19:57.95 ID:C2JXdnLK0.net]
とばっちりくらってる界隈には申し訳ないけど
Suica先生がうちのカプの人じゃなくて心底ほっとしてる。

495 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:20:21.51 ID:xEJGaHRR0.net]
>>493
そりゃご本尊リスペクトよ

496 名前:最低人類0号 [2021/02/10(水) 00:20:25.61 ID:36Bw9/M30.net]
自分の好きなキャラとカップリング以外への配慮が足りてないんだろうな
ディミレス界隈だけの問題じゃなくて他のキャラが当て馬にされたり弄られる可能性もありそうな気がするわ

497 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:21:20.86 ID:ay8jE6sG0.net]
触らないのが一番いいんだろうが自分から燃え上がったくせに外野が乗り込んで勝手なこと吐き捨ててるの外から見てても胸糞悪いな



498 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:21:49.67 ID:iJ3TLUK80.net]
どばっちりはディミエガくらいだね
他の界隈はそこより大きいから影響ないでしょ

499 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:24:08.06 ID:pjbSzYYP0.net]
西瓜はディミレスの人間ではないけどな
普段描いてるの他のレス受けだし

500 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:25:34.52 ID:ruI/rwJu0.net]
>>478
見た感じ変なことしか言ってないし商業漫画当たり前のように無断転載してるし
厨二病抜け出せてないキッズ感満載だった

501 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:25:43.53 ID:fjH3qxLo0.net]
同人愚痴スレだと「ディミレス界隈が返金を迫った」って言いふらしてるのがいるな
まぁすぐそんな事実はない返金は作者が勝手に言ってるって言い返されてるけど

誰か西瓜氏に「ディミトリはエガに惚れてないし未練すらないぞ」って教えてあげて

502 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:26:22.57 ID:iJ3TLUK80.net]
他のレス受けもたまに描くくらいで萌え語りもできないし常連じゃない消えても痛くないポジ

503 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:26:34.13 ID:zmI0rxdA0.net]
それこそ不幸な結婚発言でデミレス界隈キレさせてたよね
それで今デミレス利用して炎上して叩かれるのはデミレス界隈
まだ書く気あるってのが信じられない

504 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:27:24.70 ID:RMpztM8d0.net]
本人が「返金きめたのは自分!求められたわけではない」って主張してるけど
散々返金求めてる奴らクソって捏造叩きしてたバカたち息してるか〜?

505 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:28:42.89 ID:5l3RrcaP0.net]
擁護もそうだがどうしてこう逐一的外れなことばかり口にしてるのか不思議
何に起こした問題で誰に対してする謝罪なのかが全く意味不明なんだけど

購入者から自カプ書くな返金しろと要求されたかのような反応だけどまず件の本買った人全員が自分のツイッター見てる事前提で対応している時点でまずおかしくないか

506 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:30:04.70 ID:fjH3qxLo0.net]
普段はクロレス界隈の人じゃなかった
ならクロレス(たまにシルレス)ディミエガだけで活動してて欲しいなんでわざわざdisったカプの漫画出すんだ

507 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:31:28.31 ID:pjbSzYYP0.net]
返金うんぬんいきなり言い出したけどどっか見たのか?



508 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:31:52.62 ID:LR15GpoE0.net]
急に返金について弁解しだしたけど指摘リプ貰ったから雑に言い訳したんだ
句読点の多さもだけど文章力無さ過ぎて余計に炎上してるよね
やり過ぎた謝罪とか言い出してるの合わせて見れば
大したことじゃないのに周りがうるさいから謝ります→(界隈が庇ってくれるの見て)やっぱ大したことじゃないじゃん謝罪して空気悪くしちゃった→(指摘リプ貰って)返金だけ触れときゃいいだろ
って全てがその場しのぎにしか感じない

509 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:33:37.12 ID:2NE7vfZT0.net]
>>506
へーディミレス以外は被害受けていいっていんだ最低だね

510 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:35:21.02 ID:fjH3qxLo0.net]
>>509
ごめん失言だった
でもクロレス界隈ディミエガ界隈だと上手く行ってるように見えたから

511 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:36:10.91 ID:pjbSzYYP0.net]
クロレスシルレスでは本だしても問題起こしてなかったからね

512 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:36:39.43 ID:iJ3TLUK80.net]
クロレスの人ってことになるとここの管轄外になるな

513 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:37:06.33 ID:pjbSzYYP0.net]
つーかディミエガだけ書いてりゃいいじゃん
今回の謝罪ももうディミレスに関わりませんってのが一番効くだろうにそれしないのが不思議でならないよ

514 名前:最低人類0号 [2021/02/10(水) 00:37:07.56 ID:36Bw9/M30.net]
クロレスシルレス界隈でもそのうちやらかしてもおかしくないんじゃねとは思ったがな
例えば嫉妬させるためだけ(本人談)にクロレスにシルレス混入させるとかその逆もありそう

515 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:38:15.01 ID:zmI0rxdA0.net]
>>512
自称クロードの女兼ディミエガ沼の住民()だから対象になるので安心して欲しい

516 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:38:30.57 ID:2NE7vfZT0.net]
>>510
は?喧嘩売ってんのかお前

517 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:40:23.62 ID:aUWxGzbC0.net]
どこに行かれても疫病神だな
昔はまってたカプ1つだけの時のほうが平和だったね



518 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:41:27.38 ID:iJ3TLUK80.net]
>>515両方叩けてお得ってやつ?

519 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:45:08.04 ID:FK8bQgzm0.net]
もういい、だまれ
この言葉をホンと送りたくなる

520 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:48:04.01 ID:wgoibV3b0.net]
ディミ先生はディミエガが大前提なんだから文句言うほうがおかしいって理屈、拡大していくと全てのエガカプは大前提がディミエガだからエガレスのエロ同人に注意書きなくディミエガ混ぜてokって事にもなるよな
脳直擁護マンたちはもっと人の心を持ったほうがいい

521 名前:最低人類0号 [2021/02/10(水) 00:53:40.40 ID:36Bw9/M30.net]
>>520
なおその場合は何故かディミトリからの一方的な好意になる模様

522 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 00:54:46.73 ID:fjH3qxLo0.net]
ディミエガ繋がり
ディミエガが対等なペアってそんなシーンないだろ風花雪月 相手に大きな影響(父王を死なせ国とめちゃくちゃにし無辜の民を傷つける)
竜好き>スイッチのゲームで一推しのペアは、
竜好き>幼馴染みのリンミファとダンソニ、対等な立場のディミエデとアデヒカで、傾向から自分の趣味趣向の偏りを実感する。
竜好き>ミファーもソニアもエーデルガルトもヒカリも、自分の意思で道を切り開き相手に大きく影響を与える様な、魅力的な人物像のヒロインですね。

523 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:01:41.32 ID:ruI/rwJu0.net]
>>516
たぶんそういうつもりはないから落ち着いてくれ
今回で明るみになったけどやっぱ西瓜って前からどの界隈からも煙たがられる存在だよな

524 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:07:40.78 ID:pjbSzYYP0.net]
西瓜の最新ツイきめえ

525 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:09:21.53 ID:diTcZFNn0.net]
西瓜に限らず本命隠して別カプに偽装させて騙し討ちなんてやってる奴どこいっても嫌がられるでしょ
擬態してるなら本命カプ界隈でだって別カプ者扱いだろうし

526 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:11:06.47 ID:YFQLvKxk0.net]
食材偽ってアレルゲン混ぜて食わせたみたいなもんかね
それもおそらく故意に

527 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:11:44.07 ID:zmI0rxdA0.net]
リプの人はデミレス界隈への風評被害をなんとかしてほしいって言ってたのに違うそうじゃない感がすごい
自分に酔ってる



528 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:12:44.50 ID:ay8jE6sG0.net]
なんでこいつ素直に謝らねえの?
返金対応とかしなくても別カプ要素の記載が抜けてたこと説明して謝罪すれば一応は終わりだった話でしょ
自分で話ややこしくて界隈に火つけてるのヤバすぎ

529 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:14:18.15 ID:7hAdD6UV0.net]
無能な働き者が一番有害ってやつ

530 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:17:02.87 ID:fjH3qxLo0.net]
ポエムかな
>優しい人多いよ、風花ファン優しい人多いし、この界隈怖くないよ、こんな私が優しくされていい訳ないのに、世界は自分が思っているより優しさで出来ていました。

531 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:19:22.75 ID:x1hNE2Ve0.net]
世界は優しいかもしれないがお前はそれに甘えて爆薬投げ込んでテロ起こしてんだよ

532 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:22:01.71 ID:FK8bQgzm0.net]
謝っては射たけどね…
なんかずれてんだよ
ここまで騒ぎが大きくならなければショックでかれーこがしたとか気にする人いるんだ〜みたいに適当に流そうとしてたのしってるからな

533 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:23:13.88 ID:pZ/AjhSD0.net]
初恋が事実だったと仮定しても、引きずってる様子は一切ないんだよな。
S支援とか「期待で胸いっぱいになって眠れないとか初めてだ」というような発言してるぐらいなのにな

534 名前:最低人類0号 [2021/02/10(水) 01:24:04.43 ID:GpiWJezm0.net]
今回の問題点って単一カプ表記の本だったのに
別の競合カプ要素が注意書として書かれていなかったことが問題でサンプルにも書かれていなかったから買う人が避けようがなかったってことでしょ
同人界隈のルール違反犯してるんだよな

535 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:26:46.83 ID:ay8jE6sG0.net]
こいつのせいでどんどん勘違いが広まりそうだしまだ失言続けそうなのが怖いわ
しかもその失言で被害被るの言った本人じゃなくてテロられた側っていう

536 名前:最低人類0号 [2021/02/10(水) 01:27:54.51 ID:GpiWJezm0.net]
>>534
間違ったルールじゃなくてマナーだ
本当に申し訳なく思うなら自分が原因のディミレス界隈の風評被害誤って解決しろよな

537 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:28:18.57 ID:diTcZFNn0.net]
>まぁそうだよなー自分では気にするほどでもないと思っても他の人はそうじゃないかもしれないしなー・・・

これが西瓜の正直な気持ちでしょ
これすら発行前に止めとけって言われてたんだからディミエガ入れたの故意としか思えないし
うっせーな反省してまーす程度にしか考えてなさそう



538 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:32:59.02 ID:x1hNE2Ve0.net]
存在自体が迷惑
まさにエガそのもの

539 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:36:45.59 ID:ay8jE6sG0.net]
これ以上何も話さないで欲しいわ
迷惑極まりない
考えてから物を言ってこれなのか?

540 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:51:03.37 ID:HAHekqMZ0.net]
>>533
先生に限らずディミの他ペアエンド見たって当たり前だけどエガのことなんか一切触れてないよね
自分は青ルートやっててもディミが囚われてるのも大事にしてるのも自国と民って感じたからエガ信の言ってるディミエガ公式妄想理解出来ないわ

541 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 02:06:21.45 ID:LucinVAY0.net]
メイン以外の恋愛描写がある場合片思いとかでも表記入れるのが常識になっているがかなりの年齢で初めて同人誌出したとかでもなく制作中(前?)に注意されたにも関わらず無視って事はディミエガは公式だからとタカをくくっていたのか何故支援も無い非公式カプを公式と信じられるのか不思議

542 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 05:42:41.37 ID:MClOTC/N0.net]
ディミレスの人に高速擦り寄りリプしてるのわろた
必死じゃん

543 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 06:30:22.85 ID:RMpztM8d0.net]
よく事情も調べず元からディミトリやディミレスアンチな奴らが挙ってこんな些細なことに文句つけるなんてディミレス民ってクソ!って騒ぎ立ててるのが草
相変わらずディミエガは公式描写なのに〜の一点張りしてる奴も多いし
そしてどこら辺が公式なのかも相変わらず提示できないっていうな
エガ信ってこんなんばっか

544 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 07:10:25.76 ID:W5hpGyVZ0.net]
ディミエガ前提のべレス当て馬ディミレス本です!
とカプ表記をしっかり書いていれば良かった事なのに
一人で騒いで周りに迷惑かけるとか笑えるわ

545 名前:最低人類0号 [2021/02/10(水) 07:30:34.03 ID:DcgAeRJT0.net]
(エガ要素隠したほうが)被害者が少ないからよ。わからない?

546 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 07:38:28.10 ID:2a5EhxJD0.net]
>>544
結局はそれだよなあ
説明やサンプルでちゃんとそういう要素がありますってやってればよかったのに隠したまま出したからこうなった

547 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 07:46:48.97 ID:TixGdRMZ0.net]
マロの内容隠してお返事しますも意味分からんし渋と虎の内容も後で変えま〜すだし
今日どういう動きすんだろうな
また油追加して火の勢い強めることしかしなさそう



548 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 08:34:20.16 ID:fjH3qxLo0.net]
調べたら西瓜氏の詐欺本にあった人の中に前に西瓜氏が好きって言ってた作品描いてた人いたわ
好きな作品の作者テロで傷つけたんかうわぁ・・・

そういう設定嫌いじゃないけどディミトリはエガ引き摺ってないし恋愛感情もないからな
>エガちゃん忘れられなくたっていいじゃない、そんな君を好きになったんだから・・・
>っていう、めぞん一刻の最終回の様なディミレスが個人的な理想です。
>同志がいるか分からんけど、居たらどうという訳ではありませんが、私が一人、小躍りします。

549 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 08:50:08.93 ID:W5hpGyVZ0.net]
>>546
別人、別ジャンルだけどカプ表記詐欺で検索すると炎上するくらい繊細なんだよね
不幸結婚の発言だけだとカプ要素無しで別の女を入れて騒動になったって勘違いしてる人間が実際多いわけで
だからディミエガ前提を表記せずに出したと今更言ったら不幸結婚側が悪いとバレてしまう
だからディミエガというカプ名を頑なに言わない

返金ツイにねじ込んだ物が本命カプなのに気付かなかったって発言は変だと突っ込んでる人いるから、化けの皮がいずれ剥がれる

550 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:09:19.88 ID:W5hpGyVZ0.net]
最新ツイでやっぱ不幸結婚反省してない…
騙されて買った人が居るって事忘れてる

551 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:14:36.98 ID:fjH3qxLo0.net]
自業自得だと思うぞ 
>〆切前の修羅場の地獄に比べたら精神肉体共に割と健全
原稿中にディミエガ要素入れたらディミレス好きな人から怒られるってわかってたはずなのに注意書きを怠ったのが悪い

552 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:17:22.66 ID:pjbSzYYP0.net]
全然反省してないじゃん
いちいち一言多いな

553 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:31:13.49 ID:TixGdRMZ0.net]
典型的な「ちっ反省してまーす」で大草原
もっと余計なこと言って盛大に自爆しててくれ

554 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:32:59.27 ID:sxQ7R/t+0.net]
この話海外の人のほうが露骨に怒ってるけど海外だと送料かかるし母国語じゃないから自衛もより難しいしそら偽物掴まされたら嫌だよな
金銭発生してることが問題だろって言われてる

555 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:50:15.05 ID:r7yd2rZn0.net]
ディミエガは癒しだし尊いから混入しても何も問題ないって発想
本命カプだからこそ気付かなかったってことやろなあ

556 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:52:15.64 ID:MClOTC/N0.net]
いつのまにか海外にまで燃え広がってたのか
海を越えるディミエガのやらかし

557 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 09:54:59.78 ID:wgoibV3b0.net]
不幸な結婚擁護してる奴って事実関係のひとつも確認せずに悪意の読者に絵師様が謝罪させられたって脳内ストーリー組み上げてる奴ばっかりだな

エガのお気持ち表明だけを根拠に事実関係を確認せずに脳内で作り上げた悪の教団を叩いてる信者の構図にそっくり過ぎておぞましいわ



558 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 10:02:10.02 ID:QQ7XhMI70.net]
擁護してる連中は自CPで同じことされても怒んないの?
なんで炎上してるのか調べてからツイートしろよ

559 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 11:12:32.89 ID:NGNLSgdw0.net]
>>551
そりゃ騙されて買った人たちに比べれば元気でしょうよ

560 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 11:44:42.80 ID:8Mx1qkDl0.net]
炎上煽ろうとしてるのもいるが本人以外に材料になりそうなのが見つからないみたいだな

561 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 11:50:02.04 ID:8Mx1qkDl0.net]
西瓜ほんとに今回の界隈と繋がりないんだな
全くいない訳じゃないがこの一万のフォロワーはどこから来たんだ
なんかよく分からないアカウントばっかだな

562 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 11:58:21.97 ID:fjH3qxLo0.net]
ディミレス界隈はもうそっとして欲しい・もうどうでもいいって感じなのになんで炎上するの・・・

>>561
西瓜氏ディミエガガチ勢なのに他のディミエガ信者と繋がってない?
巨乳エガとか竜好きとか英語読めないとか

563 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:00:50.42 ID:wJb4DNV50.net]
西瓜擁護は外野と愚痴垢だけなの草

564 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:04:05.71 ID:cmGI8TEf0.net]
この人元タクカムの人だからそっちで稼いだフォロワーかもね

565 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:04:26.69 ID:MClOTC/N0.net]
>>561
まさかとは思うがフォロワー買ってたりしてな
ただの邪推だけど

566 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:07:43.59 ID:fjH3qxLo0.net]
>>564
ディミレス叩いてたディミエガ信者の>>40とタクカムで繋がってたのにディミエガ萌え語りしないんだな
その人ディミエガ需要ありすぎてすぐ本が無くなるとか言ってたし西瓜氏は量産してあげればいいのに

567 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:09:51.60 ID:jG69CdSM0.net]
返金の固定ツイ外してんな
消えてはないけど



568 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:19:15.05 ID:QnEtY4dL0.net]
リプの人困惑してて可哀想
というか西瓜が日本語話せてない

569 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:29:41.33 ID:mVIfyaY90.net]
>>543
ディミトリアンチがディミエガ本命の人擁護してんのかよww
ディミエガはディミトリはただのアクセサリーって言ってるようなものでは

570 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:35:54.53 ID:MClOTC/N0.net]
リプの人あんなにわかりやすく何が問題でどうすればいいのか提示してくれてるのに…

571 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:42:41.77 ID:W5hpGyVZ0.net]
ディミエガ要素入れた事を案の定スルー

572 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:44:53.15 ID:QnEtY4dL0.net]
せめて日本語で話してくれないかな

573 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:46:27.25 ID:FK8bQgzm0.net]
別に謝罪が過剰とは思わない
ディミエガ要素もありますと注意書きしてサンプルにも一枚くらいそのシーンを載せるべきだった、とその旨を謝罪して望む人に返金の対応をする
ここまでやったら後はもうTwitterをしばらくやめて沈黙すべきだった
この人は余計なことを言い過ぎ

574 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:47:55.26 ID:MClOTC/N0.net]
新しい固定ツイートなんだあれ


なんだあれ

575 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:48:17.90 ID:zROcA6DR0.net]
もう波風立てて欲しくないからこれ以上何も言わないで欲しいんだが

576 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:50:02.74 ID:aUWxGzbC0.net]
プレイ記でデミレス描いてたけど最終的にディミエガに落ちて先生独身漫画描きました
又聞きで先生と結婚するとディミトリ働きづめと聞いて他のキャラと結婚させます
ディミエガageデミレスdisって来たけどアンケートで決まったので本出します
アンケートで決まったカプの本出そうとしてるがどうしてもディミエガになってしまう〜
マロでも「素直にディミエガ描けばいいのでは」と何回も来たけどディミエガ前提ということを隠したデミレス本かいたわ
自分の中ではディミエガ公式でデミ→エガ要素はサンプルにも載せないし注意書きも書いてません
何回か虎に収めたぐらい売れたけど本売れた発売後にエガ要素ありますと追記したが頑なにディミエデ要素警告なしで入れたことは絶対追記しないし謝罪しません
これからもデミレス描いてくのでよろしく〜

大体こんな流れだが舐めてるのか

577 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:50:14.16 ID:q79NL4eN0.net]
ぶった切りすんまそん

エガ信ほんま糞しかおらんな
ディミトリは検索避けしてクロードはしない完全に嫌がらせ

【だって得票数門番さん多いからもしこれが去年なら門番さん1位、でみとりくん2位、クロードくん巻き込まれ事故で3位ってなってたから、めちゃくちゃやばかったと思う】

【これ去年だったらもっと燃えてまともな対応してくれたのかなと思ったけど、でみとりくんクラスタもクロードくんクラスタも門番さん純粋に推してる人も全員が不幸になったし被害は少なくていいのかもしれんな…】



578 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:53:00.66 ID:UhVQBKNj0.net]
何が悪いかわかってないんじゃないかもう

579 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:55:35.34 ID:120F4xjs0.net]
>>577
クロードもそうだけどマルスとクロム推しのことも考えたらどうだろう
こういうナチュラルにマウント取る層がいるから他の風花好きまで風評被害食らうんだよ

580 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 12:58:16.59 ID:pjbSzYYP0.net]
謝罪やりすぎ?実際に苦しんだ人がいるのに?

581 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:00:50.08 ID:FK8bQgzm0.net]
>>576
マロでのアドバイスもらう以前のことは知らんかった
未プレイでディミトリを評価してしばらくディミレスsageディミエガageとはたまげたなぁ…Twitterとか昔に遡るの正直面倒だったんで知らんかったわ
そのあとの経緯は知ってるけどこれからもディミレス描きますって……?
ディミレスsageてたのに?あんたほんと何がしたいのよ

582 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:03:03.03 ID:MClOTC/N0.net]
とらとPixivに追記するとかマシュマロ伏せて返信するとかは何だったんだろう
ついでに言うと自分返金方法について質問マシュ送ったんだけどそれは無視なんですかね
念のため複数送ったしマシュに弾かれるような文言は入れてないんだけど
スクショも残してあるよSuicaちゃん

583 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:04:30.85 ID:488/9IKQ0.net]
言うことがどれも斜め下過ぎてもう何ほざいてもディミレス界隈どころか他のレス受けからも相手にされないだろうよ
マロ返信するらしいがどんなこと言い出すか楽しみだわ

584 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:05:09.57 ID:kmK96ims0.net]
>>582
いや凸やめろや

585 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:07:10.42 ID:pjbSzYYP0.net]
本買ってるなら返金について聞くのは正当じゃない?わざわざここで凸報告はしなくて言いと思うけど

586 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:09:31.33 ID:MClOTC/N0.net]
凸はしないよ大丈夫
でもちょっと泣きたくなってきた
なんでこんなにいい加減なんだろうな

587 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:09:34.12 ID:VNMozVf+0.net]
こう言っちゃなんだがこの件ここで継続してヲチるような案件か?
確かにディミエガ信者の痛い言動ではあるけど
本質的にはカプ表記詐欺っていう同人マナー違反の話であって
なんかスレチな感じがするんだが
ディミ→エガを公式と勘違いしてる言動とかはこのスレ案件だけど
返金するしないとかその前後の言動とか
今後もディミレス書く宣言(に嫌だという書き込み)とかはスレチじゃね?

というか率直に言うと「ディミレス信者がエガアンチやってる」みたいに誤解されるような流れは控えて欲しいから
もうちょっとディミレス信者の人は書き込み控えてるか身元隠してくれ



588 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:10:00.32 ID:VNMozVf+0.net]
>>586
マシュマロ送ってる時点で凸だろアホか

589 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:11:18.35 ID:488/9IKQ0.net]
ID:VNMozVf+0
必死すぎだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef