[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 21:16 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

広垢二次愚痴スレ



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:42:59.75 ID:6m+t3Sbf0.net]
広垢の二次創作に関する愚痴スレです

・原作、キャラ、カプdis等のアンチ行為、晒しヲチ行為厳禁
・キャラやカプ名は伏字(A×Bなど)必須
・キャラやカプ名を出しているレスは荒らしなのでスルー
・カプやキャラ、個人などの特定行為は禁止
・愚痴スレからの持ち出し禁止
>>950以降は次スレが立つまで愚痴や雑談を控え減速すること
・次スレは>>980が宣言して立てること(立てられない人は書き込みを控える)

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514103282/

323 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 04:00:56.89 ID:cSHM67wQ0.net]
謝罪とか声出して笑ってしまった
書き込みのタイミングが物凄く悪かったんだなきっと

324 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 06:59:59.72 ID:N9QQb3BC0.net]
どっちも空気読めよ
荒らし煽りに絡むな

325 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 08:42:35.49 ID:PiLDzB4xd]
エロ出すやつ修正もう少し学べよ
全然修正足りてねぇしそういうとこにも危機感0のバカしかいねぇよなこの界隈

326 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 08:32:25.44 ID:9imTtVWH0.net]
AがBにだけ都合のいい存在じゃなかったと知って文句言ってたBモンペが
「これからはAとC、BとDが仲良くなってほしい」って言っててドン引き
本当に顔と都合のいい棒がほしいだけなんだな
ABと称してBから離れるAを殴ったり責めたりするDとEって話上げたあとに言ってたからなおさら気分悪い
他キャラsageしてDとEを理解者()にして何がBかわいそうかわいい!だよ。Aのがよっぽどかわいそうだわ
B信者ってB攻めだろうがB受けだろうが本当息するようにBage他sageするよな
周りを落とさないとBが輝かないって言ってるようなもんじゃん

327 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 09:09:02.26 ID:QdDE2uzt0.net]
攻めを変態セコム化するのって攻めのことは好きではないんだろうな〜と思ってしまう
原作のキャラから離れすぎてると原作のキャラには興味ないんだな、受けが可愛がられて取り合いされてればいいんだなと思って冷める

328 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 10:52:50.52 ID:KbiBiyjn0.net]
スレ消費していないのに新スレ立てて乱立してしまうのも何なので
「これ以降絡み禁止レス禁止」「次スレ>>1に絡み禁止レス禁止の文言を入れる」
でどうだろうか
そしたら荒れずに済むような気がする

329 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 11:14:19.38 ID:qOXmVLo90.net]
攻めの変態化と受けの愛されはわわ化ほんと嫌いだ
あとはABどっちも頭の中お花畑で可愛いって言い合ってるだけの中身のないやつばっか
好きカプなのに何でこんなつまらないんだろう

330 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 11:24:27.06 ID:+FXGIYtK0.net]
>>323
賛成
吐き捨てが1番良いと思う

331 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 13:02:21.74 ID:Rs3coobv0.net]
攻めが受けのパンツかぶってハァハァみたいな変態化見たときは
いまどきこういうの描く奴いるんだなあと驚いた



332 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 15:50:21.82 ID:bHLSJWMs0.net]
自分がAに感じた萌えをBにやってもらった〜系嫌いだわ
そのキャラそんな事しねぇし、自分の姿でやれよど腐れが

333 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 16:07:12.65 ID:USLYsX9P0.net]
某ジャンルのスクショ加工問題の炎上見てると他人事じゃないどころかむしろ
原作絵トレパク本とかロゴパクの話は知らなかったがそういう輩が居てよくあのレベルの大炎上しなかったなって思う
原作クソコラしてホモにしたり割と炎上の火種抱えたやつ沢山居るけどそれが悪い事に思われてないからやるんだろうが末期だよなあ

334 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 18:18:40.77 ID:P1FeOluiJ]
ABスぺのど真ん中でCB新刊とBDイラ本頒布するスぺあって二度見した
いくら合同スぺでABメインとはいえ個人誌で他カプしか出さないならABでスぺ申請すんなよ

335 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 20:45:21.47 ID:lNtw9NPS0.net]
新刊の作業を職場のPCでしてるらしくてモヤモヤする
商売気の強い人だから在庫抱えて困るか職場にバレて作業止めて欲しい

336 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 21:18:36.64 ID:fUBS+SiV0.net]
モブA多くてうんざり

337 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:24:16.20 ID:Taid5ZZN0.net]
イベントで余った分通販回す1回のイベントで売り切れないぐらい刷ってるって
ブクマ1000超えた本のキャプションにつけてるやつアホ丸出しだな
売り切れないぐらい刷って搬入してるならさぞ島中に入らない段ボール量なんだろうな
何部刷ろうが通販にまわす分がなんだろうが個人の勝手だがその言い訳じみたキャプションが
叩かれ要素に変わるのもわかんねぇんだな

338 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 00:11:43.77 ID:Nw6EqcyR0.net]
イベント近いからサークル調べてみたら壁なのに下手な人の割合が予想以上に多くて驚いてしまった
これ他カプや別ジャンルなら島中レベルじゃん…他は同じくらいの数かそれ以下でも上手い割合高いから公開処刑かと思った…勘弁してくれ
上手いだけが壁の条件ではない事は理解しているがこれは余りにも

339 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 01:22:43.38 ID:AvQw6htT0.net]
島中レベルが壁の意味がわからん
なんでこんなに壁のレベルが低いんだ…

340 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 01:45:19.72 ID:jVBizq/F0.net]
大手小手壁島中関係なく部数匂わせる奴は生温い目で見てしまう
部数言ったり少部数煽りするやつ多すぎこのジャンル
ノベルティ選んでください奴も

341 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 03:23:45.69 ID:CLu5K8ul0.net]
このジャンルスムーズに頒布すること考えて無いやつ多すぎ
文化祭の出し物みたいなノリで即売会出るなよ
自分ルールじゃなく主催の設けたルール読めよ禁止事項ぐらい確認しろ
壁も最初のころに壁になった惰性で今も壁配置になってるサークルあるだろ
島中に戻してくれ…かといって島中から壁に行くレベルのやつも居ないが



342 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 06:20:48.21 ID:v/MDDZLK0.net]
部数公言して取り置きやってる馬鹿もいるしな
残部数丸分かりだよアホ

343 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 07:44:44.10 ID:UBADxiHX0.net]
それにツッコまれたら悲劇のヒロインな
馬鹿ばっか

344 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 07:57:41.96 ID:zZO5Ipgn0.net]
わざわざcp名出して無理地雷とか言う奴こそ無理で地雷だわ
ますます逆CP嫌いになる

345 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 08:24:38.47 ID:oj+qiM1N0.net]
上手くない大手でも牛歩と過搬入すれば壁キープできるからな
ズル賢いだけで人気とか実力とか関係ない
去年でた最強()アンソロの内容スカスカ感を見れば察し
その中でもマシだった人はもう他ジャンルに行ってるし
実力勘違い大手がのさばって解釈押し付けてくるからただの地獄

346 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 08:32:04.91 ID:E2FjDV8g0.net]
AB本楽しみにしてたのにリバ要素あると知って凹んだ
いくらそのシーンなくてもその過去があるってだけで読めなくなるんだ…
残念だなぁマイナーだから楽しみだったのになぁAB読みたいなぁ

347 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 08:34:24.60 ID:LIjoGDc70.net]
好きなCP2つとも攻めの敵堕ち?悪堕ち?ネタが多くてきつい
どっちもヒーローなのが好きなんだよ…

348 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 08:49:36.86 ID:cCT+gEga0.net]
壁は普通に上手い人並んでるな思ってしまうレベルのhtrだけどこんなんで自分より人気あんのかって思うやつ多すぎて凹む
嫉妬愚痴でした

349 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 11:14:39.30 ID:BLh5eE1M3]
部数あまり用意できないので取り置きします!
って逆だろ……言うこと自体アホだけど部数少ないのに取り置きって
こんなにも頭弱いやつが集まったジャンルも凄いな
知り合いに配るためにスペース取ってんのかこいつらは

350 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 11:12:05.11 ID:nChCtJiL0.net]
壁がhtrだとカプ全体のレベル低いのかなとは思ってしまう所はある
それを買ってしまう人が大量にいるって事だし
やっぱ上手いに越した事ないよな
少なくとも自分のとこは上手くてよかったと安心はしてしまう

351 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:05:57.07 ID:930k2Jsd/]
自カプにきた小説書きがクソ解釈違いなのにやたらブクマ数多くては?と思った
絶対に表じゃ言えないけどあいつを全否定するために自カプ生産し始めたところある



352 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 11:30:18.39 ID:GS1D0Og00.net]
上手い人いるからって理由でカプ移動する人の気持ちが初めて分かった
自カプ盛り下がる要素多すぎてどんどん縮小していきそう

353 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 11:37:42.05 ID:NGXSCtpR0.net]
愚痴言うのは構わんけどアンソロの名前とかカプ特定出来るような書き込みやめたほうがいいんじゃないの?

354 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 11:38:52.77 ID:NGXSCtpR0.net]
その界隈性格悪いhtr多いんだなって印象になったわ
他のカプでよかった

355 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:09:26.98 ID:gPDQALT40.net]
欲しい本多くて辛い〜の書き込みは理解できるけど
欲しい本少ないからお金使わないとか
何故そう要らんこと言うのか失礼だろ

356 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:25:47.99 ID:gTdvmybj0.net]
他CPばっかり絵馬多くて羨ましい

357 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:30:14.97 ID:/uMpAe2z0.net]
絵馬だからもっと見たくて裏垢フォローしたら性格悪すぎて嫌いになったパターンもあるけどな
どれだけ上手くても人間性に問題あると嫌いになるから追うのもほどほどがいいな

358 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:36:16.12 ID:fGbd8pcN0.net]
精神的ABって言い方本当ウザイ

359 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:35:21.17 ID:QyoSQA8S0.net]
自カプ大手の受けがやたら寄り目の表情ばかりでエロシーンでも笑ってしまう

360 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:46:00.44 ID:7Jw/+eqb0.net]
ロゴパクとかヲチで私怨扱いされてたグッズトレスが話題になるのに
公式グッズ丸パクしたりヒロスのデザインまんまグッズ出してチマチマ儲けてるアイツは全然話題にならんな
私怨だが早く潰されて出てって欲しい

361 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:58:32.21 ID:jRD8ZqFU0.net]
ここでよくhtrばっかりって愚痴がでる某カプABむしろ増えてる気がする
元々多いCBの勢いがなくなってるからみんなそっちに移動してる印象
ただCがBの攻めとして相応しくないみたいな理由で移動するやつはまた輪を掛けてhtrなんだが
そんなhtrが移動するのはどうでもいいけど砂かけしてくから最悪



362 名前:最低人類0号 [2018/02/23(金) 14:29:59.04 ID:f+SXGAvH0.net]
最近萌え始めた新参なんだけどこのジャンルって厭離もやってるから斜陽ではないよね…?

363 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 14:31:50.16 ID:G7ic0xR70.net]
徐々に斜陽になりかけてはいる
支部の閲覧数は去年の秋ぐらいから落ち始めてるよ

364 名前:最低人類0号 [2018/02/23(金) 14:40:27.57 ID:f+SXGAvH0.net]
>>357
ありがとう。4月から3期もあるし映画もあるからスケ迄の盛り上がり迄はいかないけどそこそこ人が居るんではないかと思ったんだ。
でも他ジャンルから来たら絵馬はすくない印象で海鮮にはちょっとアレだな…と思ったんだ。
長レスすまん。

365 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 15:06:49.19 ID:TCKDbJRO0.net]
便乗で申し訳ないけど自分も寄り目気になる
本人はもしかしたらアヘ顔萌えみたいなもんがあるのかもともう諦めてる

366 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 16:17:12.73 ID:nChCtJiL0.net]
と言うかABCBと言った多いやつに絵馬が極端に少なすぎてそこの海鮮には辛いと思う、サークル数はあるのに何故と思ったくらいだし
この2つはhtrかイナゴが行き来してるせいもあるけど
まあどちらにせよ他ジャンルのが絵馬多いのは確実だがな…

367 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:17:42.24 ID:eJIq6o0d0.net]
ドマイナーCPでもその少数の描き手の中に絵馬いるのになあ
なんでこっちはhtrばっかり大集合しちゃったんだかってくらいhtr祭り

368 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:21:13.28 ID:vsvHsxNg0.net]
目立ってる奴がhtrってだけで絵馬もいるんだけど
母数に対して絵馬は少ないな
目立つ奴らはみんな原作絵の絵柄パクだし

369 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:24:26.98 ID:ixZKTxz20.net]
元々ABだったけど二人のキャラ違いすぎて違和感あるし話もパロや年齢操作女体化ばっかりでつまらんわ
性格も設定も変え過ぎでもはやABじゃないし
別のカプ徘徊してたら絵馬多いし攻めも受けも両方大事にしてる人が多くてそっち見てるほうが楽しい
でも繋がってるのABの人が多いんだよなぁ整理めんどくさ
しかも他カプdisしてるのよく見かけるしさっさと縁切ろ

370 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:30:11.03 ID:QyoSQA8S0.net]
自カプはサークル数多いけど大手含めて馴れ合いキモいし
AB + CDの混在カプ好きとABもBAも好きなリバ厨と女体化ばかりで
AB固定の人が生きづらくて上手い人がどんどん離れてしまってる
ABで繋がったのにモブAとか垂れ流されたらジャンル離れたくなるわな

371 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:46:24.14 ID:oj+qiM1N0.net]
絡み禁止になったらヲチに持ち込む顔真っ赤な本人さん
自己紹介してないでサークルの準備しなね



372 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 18:27:23.08 ID:Xj5jYTQ70.net]
なんでそんなしょうもないものを考察とか言えるんだろ。穴だらけで妄想補完してることも気づいてない
悪意がなければ別になんとも思わないけど明らかにキャラに対してヘイト込めてるよね
以前もバカ丸出しのヘイト混じり考察()してた大学生が私ネラーだからとかドヤッてたけどそれなんの自慢にもならないということもわからないレベルなのか
肯定ばかりではないものでもヘイト入ってない人のものはまともなのに
もうちょっと教養身に付けてから考察とやらをしてほしいわ

373 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 18:44:39.12 ID:RyO7xheb0.net]
こっちがRTしてんだからそっちもRTしろやと思ってしまう
そんなの相手の勝手なんだけど、イベント目前だとどうでもいいことが腹立つ
はやく終わってほしい

374 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 19:19:20.65 ID:Nw6EqcyR0.net]
いつもの人?こっち禁止するとヲチスレ行くのかあ…
彼女の言ってるカプ私が愚痴ったカプじゃないし今後勝手に勘違いされて噛み付かれそうで嫌だなあ

375 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 20:27:21.06 ID:uTSQdOO00.net]
なんかめんどくさいのに絡まれてザマア
書いてあることが“仮に”本当だとしたらまあ御愁傷様なんだけど
正直厨は厨を呼ぶって言うか自業自得って言うか
刃物振り回す系の人とか誘き寄せそうで怖いわこの人
こっち界隈はまっとうに人を気遣える人達ばかりだからイベントは実に和やかで平和なの
頼むから大好きな男性向けから出て来て壊したりしないでね

376 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 21:43:18.53 ID:gCBE5Fu30.net]
作風をカプの大手に寄せてる奴多過ぎ

377 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/23(金) 23:49:56.08 ID:EqWbt6Nk0.net]
今でも漫画アップしてくれてはいるけど萌え語りはなくなったし明後日のイベントには参加しないみたいだし今後は完全にあっちのジャンルに行っちゃうのかな
萌え対象が変わるのはしょうがないとわかっているけど行かないでほしい

378 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 02:06:43.18 ID:xCqoyykX0.net]
CP名表記無しでCP絵載せる地雷絵師に辟易する 折角自衛のためにミュートワードにしてるんだから勘弁してくれ
あとひらがなで表記したつもりになるのもやめろ 顔カプなんだからもっと申し訳なさそうにひっそりとしててくれ

379 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 02:19:44.16 ID:9qRvozgE0.net]
A攻め地雷なのは飽きるほど聞いてるが
ABが流行れば慌ててBAを投稿しBC本が出ると知れば同イベントでCB本を光の速さで発行しA攻めカプがメジャーになったらA受けアンソロを企画と枚挙に暇がない
呆れを通り越して熱意に感心するほどだが一体何と戦ってるんだ?無理すんなよババア
ご老体にはさぞ響くだろう さっさと隠居していいんだぞ

380 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 02:28:33.63 ID:G/WuQ5KH0.net]
アヘ顔通り越したアホ面グロ注意のイラスト
どう見てもAを馬鹿にして喜んでるようにしか見えない
それを大量に刷って配るってA好きに対する嫌がらせだろ

381 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 02:53:07.01 ID:hjCFKBef0.net]
執筆者発表されたけど好きな人が参加してなくて良かった
攻め違い地雷だからABアンソロにCBも描くメンツが何人もいるの最悪すぎ買わないわ



382 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 04:46:46.81 ID:G/WuQ5KH0.net]
ABのBをゴリラだの鼻息荒そうだの馬鹿にして笑う奴がマジ嫌い

383 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 07:46:27.82 ID:ofi0FK3p0.net]
微妙だと思ってたアンソロの執筆者公開されて好きな人たくさん入っててショックうけてたから371が羨ましい
371とは別アンソロなんだろうが

あのアンソロなんで受けちゃうのか

384 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 09:51:40.14 ID:hQeLIlJj0.net]
自カプで去年アンソロ参加してた人達が今回逆カプアンソロ参加してて地味にショックだ
最近浮上してないなと思ってたけど逆にいたんですね

385 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 10:36:14.66 ID:NNuDXcrG0.net]
うるせーなもう〜精神的にABなら肉体的にもABなんだよ
精神的にABでどうやってらAがBを抱くんだよ
Bが大人しく抱かれるのかよ

386 名前:
いちいち精神的には〜とかいらんわそれで逆の方が解釈合う〜とか擦り寄られてもこっちは迷惑
[]
[ここ壊れてます]

387 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 12:10:58.65 ID:2AN/HPPm0.net]
固定派の奴らが五月蝿いから垢分けてんのにわざわざ分けた方まで見て文句言う奴マジ何なの
お前のために描いてる訳じゃねぇよ自分で描きたいから描いてるんだよ
お前の気に入ったCP以外描くなって事か?ふざけんな
何の為のミュートブロックだよ嫌なら見るなhtrが

388 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 12:49:02.46 ID:vk0htVvd0.net]
これで最後です〜とかいいつつまたでてくるんだろ夏も同じこといってたもんなってのが何人もいて惜しまれ吉牛待ちウッゼェわ

389 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 14:24:20.76 ID:Vz1owOkk0.net]
支部みてると明らかに逆カプの方が絵馬多くてつれーわwww
こりゃいつか抜かされるな

390 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 15:10:04.16 ID:3fNUIO6m0.net]
確かに逆転や拡大縮小しそうなカプあるな
自カプは既に勢いないし今後もあまり期待できなくて悲しい

391 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 19:36:41.24 ID:/3WPjH+x0.net]
アンソロ誘われなかったhtrが何か言ってるな
チラチラしすぎて気持ち悪いわ…こいつが参加してたら買わなかったからいなくてよかった



392 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 21:03:55.78 ID:1fTFLF0r0.net]
好きだった小説書きがちょっと前からツイッター始めたからフォローしてたんだけどツイート内容が吉牛待ちやら特殊性癖持ってるアテクシ語りやらでドン引きしてもう作品も見れない
フォローしなきゃよかった

393 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 22:10:18.70 ID:k990Etet0.net]
垢消しにおわす奴きらい
ウザいからさっさと消えて

394 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 22:26:30.43 ID:GMB/HBrF0.net]
好きなCP固定書き手がリバ嗜好の奴と繋がったら予想通り逆CPばんばん流してくるようになって
はぁクソ

395 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/24(土) 22:26:34.25 ID:G/WuQ5KH0.net]
肉TLうぜええ
同じ写真ばっか

396 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 00:28:30.70 ID:Q2M/QOt70.net]
わざわざ垢分けてリバやってるのに新刊の逆カプを本命の垢で宣伝するの垢分けの意味無くないか?
A受けでやってたからファンがA受けばっかで逆カプの垢が本命垢よりかなりフォロワー少ないから多い方で宣伝したいんだろうけど迷惑なだけで宣伝にならんよ
そもそもB受けの母数多いとはいえ本命でA受けでやってる人に新規で入って来ないし
だからと言ってA受けの人は殆どが逆カプ好きな訳ないからこうなるのは当たり前なのに

397 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 00:33:38.77 ID:seA1/+MG0.net]
最初からそっちだけでよかった
あっちはなくていい

398 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 01:01:28.80 ID:TZGIPDnl0.net]
言い訳ばっかり妬みばっかりのdpk多すぎて引く
見てもらえないのも買ってもらえないのもフォロワー少ないのもbkm付かないのもお前の実力が無いだけ
人のせいにする前に実力付けろよ

399 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 17:58:22.62 ID:AkuYnjIE0.net]
ここも向こうもイベント日は全く動かないのほんと限られた人で回してんだな

400 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 18:08:29.00 ID:ykh7oqTR0.net]
限られた人というかイベントならジャンルものがイベントいってるんだから当然なのでは
それにイベントの日に限らず回らない日あるぞ

401 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 18:08:46.28 ID:8lBOESq90.net]
そりゃオンリーだしイベント行ってる人ばかりなんじゃ



402 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 18:27:04.06 ID:Mc7LfWBH0.net]
イベント行ってきたがABの等身大パネル痛すぎた
絵が上手かったら興奮したんだろうけど

403 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 18:36:17.77 ID:PFCigihY0.net]
なんで逆CP者が自CPのワンドロ参加しようかな〜とか言ってるの...?
普段からリバ扱ってるとかならわかるけどそうじゃなさそうだし...
すっごく迷惑

404 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 19:41:22.61 ID:BFjy3jdl0.net]
目当てのスペの隣に解釈もカプも地雷なスペがあって見ないようにすんのキツかったわ

405 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 22:00:38.26 ID:+Opjqg1s0.net]
島中の時限に1番人通りの多い時間にスペ前潰されて最悪だった
本人完売ハワワで全然反省してないから尚更ムカついたわ
これで3度目だぞふざけんな
列るの前からわかってたんだから売り子くらい手配しろ

406 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 22:13:43.89 ID:8lBOESq90.net]
うちのカプ設営画像上げてる人ばっか

407 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/25(日) 22:23:17.70 ID:40qNr6SK0.net]
完売しましたはわわ〜差し入れはわわ〜ご挨拶〜の流れがウザくて片っ端からミュートしてる
そもそもABで繋がったあとにリバやモブAも好きってふざけんな

408 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 00:33:29.82 ID:SMvLHq+x0.net]
コス写あげる度にいつも鼻が異様に小さいのに目がいくからやめてくれ

409 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 03:14:03.16 ID:RCnz/2Lh0.net]
正直今回は別界隈の大物弗祭りだったから並のヲチ物件は目がいかなかった
この界隈大して面白くもないイタタな小物ばっかりでnrnrできる大物弗いなくてツマンネ
だからirirばっかりしてヲチスレより愚痴スレの流れ速いんだよな

410 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 08:19:14.09 ID:RcwChMqD0.net]
>>400
撮影は違反だろって意味なら開場前の自スペの撮影は許可されてて
設営完了ツイに利用してねって赤豚のサイトにあるよ
設営完了ツイ自体が邪魔でウザいって意味ならごめん

支部ツイのサンプルやお品書きにも当日の値札にも表記なしでCD混ぜてくるAB本多すぎ
頼むから入ってるカプは記載してくれよ

411 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 08:25:04.56 ID:1fZyv5N10.net]
ABとCDセットみたいやつ自分も嫌だ
AB探してたらCDも一緒に出てくる率高いからAB見ることが少なくなって来たわ
ABはB受けでもAB固定多いから他B受けに対して微妙になる態度の人多いし



412 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 10:13:42.99 ID:UnpOc3Ob0.net]
非公式CPを好きになってしまったのがつらい
外からは公式じゃないのにありえないと叩かれ中からは公式だって主張する脳みそ空っぽのアホにガソリンまかれ
自分が正しいことをしているとは言えない、けど他人の二次創作に文句言う人の声や自カプのこと過激に推す声両方に疲れた

413 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 11:08:43.87 ID:Ay+wCGUxO]
イベントあるごとアレが無いコレが無い騒がなきゃ気が済まないのかよ
前も売上取られたかもとか騒いで今回は買った本半分無くなってるって騒いで
イベントでチヤホヤして貰えねぇからってこういう話題あげて構ってもらおうとすんな
感想送れないけど出資は出来たからいいや〜って本作ったやつが全員お前みたいに
金だけ貰えればいいって思ってるみたいな言い方すんな
読んでもらうために作ってるもんになに言ってんだ
本無くした時点で失礼極まりないのに何故わからないんだ
こいついつも部数公言するし毎日とらの在庫チェックして減らないだの騒ぐし
本の値段の話もするマジで頭悪すぎて言っていいことと悪いことの区別ついてないんだよな
目障りなんだが

414 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 16:28:41.88 ID:JhWKS1AR0.net]
壁大手の本が一番面白くないという奇跡
謎パネルの寄り目見てる方が面白い

415 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 18:22:28.69 ID:Z92/B0U00.net]
うちのカプ、マイナーなのに地味にプロがゴロゴロいるから
中堅の自分は完全に埋もれてる

416 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 18:44:48.85 ID:BqocttKJ0.net]
どのジャンルでも大手の本が面白かったためしないしこのジャンルもそう
絵だけは上手いけど本なんだし漫画が上手い方が嬉しい

417 名前:最低人間0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 18:50:07.06 ID:sLOiJFiT0.net]
イベント後の容姿褒め合いTLきめえ
実際見てるから美女しかいないとか言ってるのギャグだよな?と思ってしまう

418 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 18:50:24.93 ID:sY7aE2z90.net]
プロって最近本当に多くなったからなあ
どのカプにも多いんじゃない

419 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 18:58:25.90 ID:JoSKNXl60.net]
プロもピンキリ

420 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 19:09:09.45 ID:8TOaY6VU0.net]
今の時代プロも漫画家も言ったもん勝ちだからな

421 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 19:09:49.17 ID:0uvxT2AW0.net]
絵馬もしくは面白い漫画描く人が比較的多いカプってどこだろ
自カプつまんないしカプ自体にも冷めてきたから移動したい



422 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 19:13:22.71 ID:CtiGTpp/0.net]
そういうのって結局好みとか解釈によっちゃうのでは

423 名前:最低人類0号 mailto:sage [2018/02/26(月) 19:14:28.49 ID:EKTcmYhG0.net]
雑食だから色々買ったが同じ絵馬なら中身あったり萌える方がいいしアレはもう買わないな
無駄に並んで時間かけてつまらない本買うくらいなら他のがいいし妙に人気だから期待したのに拍子抜け
逆に面白くてかなり絵馬で文句なしの壁も見つけたから結果オーライだったけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef