[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:00 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 455
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シチュー は カレーのように ご飯にかけて食べるのが作法



1 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/04(水) 16:11:49.38 ID:q65R8XL/ BE:51658632-PLT(13333) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/u_nyu.gif
新名物へ中央林間シチューがデビュー/大和市

大和市中央林間地区にあるレストランとパン屋が、地元の名物にすることを目指して「中央林間シチュー」を開発した。
市内で収穫されたトマトと友好都市の山梨県甲州市で作られたワインを使って調理したもので、
四日から店頭のメニューに並べている。

www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivfeb090233/

353 名前: すずめちゃん(関西・北陸) [2009/02/04(水) 21:54:53.32 ID:iutMxpCZ]
カレーライスならご飯にかけるが
カレーならナンだろうが
作法とか何言ってんだ

354 名前: すずめちゃん(兵庫県) mailto:sage [2009/02/04(水) 21:56:31.60 ID:CIZWLYD/]
我が家のビーフシチューはハヤシライスである。

355 名前: すずめちゃん(静岡県) mailto:sage [2009/02/04(水) 21:59:31.36 ID:vIjht273]
どうせ口の中でご飯とシチューを絡ませるんだから、最初からぶっかけていいだろ
シチューはおかずではない スープでもない

356 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/04(水) 22:00:52.59 ID:K+VRj+hc]
それならラーメンの残り汁に半ライス入れて食べるのもアリだな。

357 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/04(水) 22:01:05.25 ID:UTCj0cAb]
ホワイトシチューだけはどう考えてもご飯に合わない
というかパンとすら合わない
よく今までメニューの一つとして生き残ってこれたな

358 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/04(水) 22:01:50.94 ID:k3ULXdJH]
>>357
パンには合うだろ

359 名前: すずめちゃん(福島県) mailto:sage [2009/02/04(水) 22:03:45.33 ID:H9Ml1Er9]
シチューでご飯食べるなんてとても下品!

360 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/04(水) 22:05:03.91 ID:Rd6H4EEg]
>>357
お前より生き残ってきたんだ
格が違う

361 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/04(水) 22:06:00.92 ID:UTCj0cAb]
>>358
主食系と一緒に食べるとなんか味が散漫になる
単品で食べれば悪くはない
でもそれほど持ち上げるほどのものでもないのによく生き残れたなとは思う



362 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/04(水) 22:06:23.18 ID:1GDxtP1G]
ホワイトシチューうどんが美味かった
ちょっと硬めのルーにしてうどんにルーかけた後チーズ掛けて焼いたの
どっちかって言うとドリアに近い気がするけど

363 名前: すずめちゃん(福岡県) [2009/02/04(水) 22:13:38.97 ID:8Nd3h/ns]
翌日余ってたらご飯にかけて混ぜてその上にとろけるチーズを乗せて焼け。

364 名前: すずめちゃん(大分県) [2009/02/04(水) 22:15:17.32 ID:JJaew+XY]
シチュー、カレーに詰らん工夫はいらん

365 名前: すずめちゃん(愛知県) mailto:sage [2009/02/04(水) 22:18:52.53 ID:7Gv9tBof]
ビーフシチューとハヤシライスとカレーライスってどう違うの?

366 名前: すずめちゃん(dion軍) [2009/02/04(水) 22:22:40.20 ID:JUmY3Ted]
>>357
いや、ご飯に合うから

367 名前: すずめちゃん(アラバマ州) mailto:sage [2009/02/04(水) 22:23:31.81 ID:2EE/TzRY]
ドミグラスソースを使って仕上げるか
ブラウンソースとトマトベースで仕上げるか
カリースパイスで仕上げるか

368 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/04(水) 22:24:27.89 ID:Rd6H4EEg]
>>365
材料

369 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/02/04(水) 22:25:17.61 ID:gf/qg20v]
ホワイトシチューライスが世に無い時点で
ご飯に合うと思ってる奴はごく少数だと
なぜ気付かないのか

370 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/04(水) 22:27:10.05 ID:Rd6H4EEg]
>>369
あるよ

371 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/04(水) 22:29:34.69 ID:2M+OscjL]
晩ご飯を聞いてシチューと言われた時の絶望、苛立ち
カレーにしろよ手間同じだろと



372 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/02/04(水) 22:29:56.93 ID:uQXeC01n]
ビーフシチューならまだあると思う。
クリームシチューと白メシはマジで合わないよ。想像しただけで気分悪くなる。

373 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/04(水) 22:39:43.69 ID:HJ0EzyXq]
クリームシチューライス美味いぞ。香ばしさを抜いたドリアみたいなもんだ。

374 名前: すずめちゃん(dion軍) [2009/02/04(水) 22:53:10.92 ID:JUmY3Ted]
>>369
ドリアって知ってる?

375 名前: すずめちゃん(千葉県) mailto:sage [2009/02/04(水) 22:54:34.98 ID:qUkkQgWc]
>>372
生ゴミ野郎乙
おめぇ口の中に亀頭でもついてんじゃねぇの?

376 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/04(水) 22:58:11.45 ID:bDU3eoZH]
代々木のカレー屋はホワイトシチューあるよ

ベーコン入った白いのが飯にかかってる。

377 名前: すずめちゃん(北海道) [2009/02/04(水) 23:00:37.56 ID:JRqAkZzz]
ホワイトソース混ぜたご飯料理なんていくらでもあるだろ
ホワイトシチューライスがないとか言ってる情弱って小学生くらいじゃないの?


378 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/04(水) 23:02:30.66 ID:UTCj0cAb]
いくらでもはないと思う

379 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/02/04(水) 23:02:43.67 ID:gf/qg20v]
ホワイトソースとホワイトシチューを一緒にするって
どんだけ味覚障害なの?

380 名前: すずめちゃん(神奈川県) [2009/02/04(水) 23:03:43.79 ID:dBiG+McU]
それよりカレーに生卵入れるのが理解できん

381 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/04(水) 23:04:36.34 ID:RV48nwpl]
冬になるとやたらシチューが食べたくなる
これはハウス食品の陰謀



382 名前: すずめちゃん(dion軍) [2009/02/04(水) 23:07:35.90 ID:nKwW+DVr]
シチューに入ってるうずらの卵のおいしさは異常

383 名前: すずめちゃん(岩手県) [2009/02/04(水) 23:09:49.71 ID:NrUK4+ZZ]
シチュー+ご飯のバリエーションは手抜き料理の基本

384 名前: すずめちゃん(北海道) [2009/02/04(水) 23:11:49.67 ID:JRqAkZzz]
>>379
シチューの元の原材料とホワイトソースの原材料見て比較してみろよw


385 名前: すずめちゃん(中部地方) mailto:sage [2009/02/04(水) 23:11:52.68 ID:Kc8eX+p+]
おまえらシチューのときおかずどうしてる?
俺はしゃけの切り身とかやいたりするんだが
いつもおかずに困る

386 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/02/04(水) 23:12:10.40 ID:wOgpLn7V]
シチューライスまじうめえし

387 名前: すずめちゃん(兵庫県) [2009/02/04(水) 23:12:33.15 ID:uXX9kySv]
ご飯にかけないやつってどうやって冷ますの?
ふー、ふーとかしてるの?きめえwwwwwwww

388 名前: すずめちゃん(福島県) mailto:sage [2009/02/04(水) 23:16:50.66 ID:H9Ml1Er9]
シチューかけご飯とドリアを同列に語るのってどういうこと?
材料がほぼ一緒なら調理の過程から完成した料理まで一緒だってことかw

389 名前:以下、名無しにかわりましてν速がお送りします mailto:hage [2009/02/04(水) 23:19:36.93 ID:d2xdHYt2]
シチューライス
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1203670449/

390 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/04(水) 23:23:25.12 ID:RV48nwpl]
>>385
シチューの時は ご飯とシチュー、焼き魚

>>387
彼女と食事してる時 目の前で好きな女が
「ふー ふー 熱っ…」 とかいいながらシチュー食べるのを見てる瞬間が幸せ

391 名前: すずめちゃん(宮城県) [2009/02/04(水) 23:25:20.27 ID:1GDxtP1G]
ごはんにシチューをかけてチーズ、パン粉まぶしてオーブンで5分。
ドリアができる。バターライスにしたらなおよし。



392 名前: すずめちゃん(岩手県) [2009/02/04(水) 23:30:23.82 ID:NrUK4+ZZ]
調理なんて細かいこと考えなければ全部同じようなもんだろ
材料を切った後は、いためる煮る焼くなどの調理方法、味付けなんかが違うくらい
シチューもドリアもカレーも肉じゃがもグラタンも同じようなもんだわ

393 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/04(水) 23:31:53.13 ID:VIl5kzKE]
シチューにカレー粉を加えたらどうなるんだろ?
試してみた事がある人の感想きぼんぬ

394 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/02/04(水) 23:34:00.99 ID:ZQT0Wr8B]
>>393
カレーができるよ!

395 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/04(水) 23:39:49.64 ID:bDU3eoZH]
>>393
給食にカレーシチューあったよ。あきらかにカレーのときより白っぽかった。
味わいはどっちかっていうとシチューなかんじだった。

396 名前: すずめちゃん(アラバマ州) mailto:sage [2009/02/04(水) 23:40:24.15 ID:2EE/TzRY]
>>393
学校給食のカレーは大体は炒めたカレー粉とホワイトソースといった具合になっている。
ウスターソースで味付けして嫌いな子皆無な給食のカレーの完成

397 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/04(水) 23:51:40.99 ID:VIl5kzKE]
>>394-396
このスレ開いて良かったw
ありがとう。

学校給食のカレーになるとは思ってもいなかった。
今日シチュー作ったから飽きたらカレー粉入れてみる!

398 名前: すずめちゃん(千葉県) mailto:sage [2009/02/04(水) 23:59:19.62 ID:qUkkQgWc]
彼女と一緒に住み始めた直後、2〜3日はこいつで過ごすぞーと
俺がクリームシチュー大量に作って超楽しみにとっておいたんだが、
翌日仕事から帰って来て、さっそく喰うぜと速攻でなべあけたら
中のシチューが黄色くなってて、思わずへたり込んだ俺に彼女が
「同じ味だと飽きちゃうでしょ?だからカレー粉入れちゃった♪」とか言いくさったから
鼻に思いっきりグーパン打ち込んでやった。

399 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/05(木) 00:35:47.41 ID:kacDf5o9]
レトルトなら、なっとくのシチューが一番美味くて安い

400 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/05(木) 00:40:51.09 ID:XTUIAbFO]
間違いなくハウスのシチューがうまい。

そしてごはんにかけるのはあたりまえ。

401 名前: すずめちゃん(関東地方) mailto:sage [2009/02/05(木) 02:03:06.43 ID:Yg1szrhJ]
;



402 名前: すずめちゃん(神奈川県) [2009/02/05(木) 02:14:52.66 ID:qDqV1K5V]
厚木シロコロ
海老名メロンパン
中央林間シチュー

ほらまた座間だけ置いてきぼりだ・・・

403 名前: すずめちゃん(福岡県) [2009/02/05(木) 02:16:52.81 ID:buBFAQIZ BE:740064896-PLT(15002)]
sssp://img.2ch.net/ico/torimasu2.gif
白菜が余ってるんでシチューに入れてご飯にかけてる

404 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/02/05(木) 02:19:40.39 ID:HDbZqV9Q]
カレーをご飯にかけてもふつーだけど、シチューをご飯にかけると、はしたないって罪悪感がある
そう、ちょうど味噌汁をご飯にぶっかけたような罪悪感

405 名前: すずめちゃん(福岡県) [2009/02/05(木) 02:21:23.15 ID:buBFAQIZ BE:1110097499-PLT(15002)]
sssp://img.2ch.net/ico/torimasu2.gif
確かに他人の前では出来んな

406 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/05(木) 02:29:17.87 ID:B3MxNGMT]
昔は味噌汁をご飯にぶっ掛けて食べるのが貴族階級の食事だったらしいから、
シチューをぶっ掛けても不思議は無い。


407 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/02/05(木) 07:29:10.85 ID:9+VWOt2l]
クリームシチューご飯にかける奴って
暖めた牛乳をご飯にぶっかけて塩振ったのでも美味いとか言いそう
クリームシチューとご飯って、マジで近親相姦レベルだろ
ないわ

408 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 10:08:00.26 ID:ypGFIhqD]
ご飯にクリームシチューはたまにやるけどあんま合わないよなー
別々にすんのがめんどくさい時一緒に盛っちゃう

ご飯にまるっきり合わないのはマヨネーズ
あれは犯罪レベル

409 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/05(木) 11:22:36.45 ID:oRZE7Q86]
そもそもお腹すいたからってクリームシチュー食べたいと思わない。
カーチャンとか嫁さんが作るから仕方なく食べるもの。

410 名前: すずめちゃん(catv?) [2009/02/05(木) 11:25:29.13 ID:KuK6d1AE]
シチューかけご飯はありえないとか言ってる奴ってドリアも食わないの?

411 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/05(木) 11:26:42.32 ID:Jukl8iPJ]
なんでもかんでもご飯と食う奴は日本人の恥
舌切って死ね



412 名前: すずめちゃん(関東) [2009/02/05(木) 11:29:04.32 ID:OhtJtpfh]
パンにつけて食べるもんだろww

略してパンツ食べるwwww

413 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/05(木) 11:29:09.42 ID:Qa1zQ5ri]
きたねえ食い方だなおいw

箸つかうのが苦手な半島人むけの工夫ですかw

とりあえず汁かけメシを「ゲロライス」と呼んで軽蔑しようぜ

414 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/05(木) 11:29:12.30 ID:9jJ7LCSY]
>>408土方なめんなばか

415 名前: すずめちゃん(アラバマ州) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:30:19.69 ID:sv4OxDcz]
シチューなんてカレーの具にシチューの粉入れるだけじゃんご飯と喰えよ

416 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:30:21.42 ID:MGAKOhPI]
>>410
食わないね。
そもそも白いご飯に白いモノを乗せるのはマナー違反というかタブー

417 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/05(木) 11:30:39.86 ID:Jukl8iPJ]
ドリアはご飯焼いてるじゃねーか
炊いただけのご飯とホワイトシチューとか頭おかしいだろ見苦しい

418 名前: すずめちゃん(神奈川県) [2009/02/05(木) 11:31:42.95 ID:fNPMeKp5]
ドリアは、支柱みたいなものをご飯にかけただけじゃない
ちゃんとその後加熱してソースとご飯なじませているからおいしく食える
かけたままの物とはそもそも違うのー

419 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/05(木) 11:32:22.09 ID:8PO8yCmH]
シチューかけたご飯のうまさが分からない男の人って・・・

420 名前: すずめちゃん(西日本) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:32:36.25 ID:ix12UTGg]
>>410
ドリアはバターがもっと入ってるから焼いて食えるんだよ

421 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/05(木) 11:32:47.35 ID:oRZE7Q86]
ご飯にシチューかけて焼いたのがドリアだと思ってんのかよwww



422 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:32:59.66 ID:MGAKOhPI]
>>416
大根おろしは?

423 名前: すずめちゃん(中国・四国) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:33:15.30 ID:zyxQHHne]
シチューで煮たうどんこそ最強!!

424 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:34:03.18 ID:MGAKOhPI]
>>422
大根おろしは醤油かけてるから白くない。

425 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/05(木) 11:34:40.93 ID:P7mPPLl0]
言うほどドリアとの違いがあるかってんだよ

426 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/05(木) 11:35:11.15 ID:MGZALyX6]
ご飯にぶっかけた後は
ちゃんと混ぜ混ぜしてから食べるんだろうな?
でなきゃ認めないからな

427 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/05(木) 11:35:19.75 ID:R2FGAb8L]
>>1はできるやつ

428 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:35:23.41 ID:MGAKOhPI]
>>424
そっかぁ
そういえばお腹すいたなぁ

429 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:36:00.55 ID:XFNRvkag]
>>28
刺身がおかずにならないと、書いてる時点で貧乏丸出し。

430 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:36:23.21 ID:MGAKOhPI]
>>428
お昼一緒にどう?
つーかおまえ♀?

431 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:37:22.87 ID:P7mPPLl0]
なんか怖い人がいるよ?



432 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:37:31.40 ID:MGAKOhPI]
>>430
うん女だよ
お昼一緒しよ。
どこで待ち合わせる?

433 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/05(木) 11:37:44.69 ID:jZkltKDP]
ビーフストロガノフとか完全にシチューかけ御飯

434 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:38:19.45 ID:MGAKOhPI]
>>432
家どこ?

435 名前: すずめちゃん(catv?) [2009/02/05(木) 11:38:23.79 ID:KuK6d1AE]
あんな甘いのかけて食えるか!とか言いながらドリアは違うんだよ!とか言ってる奴って味覚障害か?

436 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:39:18.28 ID:MGAKOhPI]
>>434
東大井だよ
そっちは?

437 名前: すずめちゃん(茨城県) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:39:26.67 ID:6Pn7yPgh]
けっこうシチューをかけて食う人がいることにびっくりした
友達から初めて聞いてそんな食い方ありえねえwwwて散々馬鹿にしちゃったよ

438 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:40:12.55 ID:MGAKOhPI]
>>436
オレは南大井。
結構近いね。

439 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:41:16.40 ID:MGAKOhPI]
>>438
うん。
じゃあ12:00に南浦和でどうかな?

440 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/05(木) 11:41:38.98 ID:oRZE7Q86]
>>435
甘いドリアなんて食ったことねえよ。

441 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:42:22.52 ID:MGAKOhPI]
>>439
了解



442 名前: すずめちゃん(広島県) [2009/02/05(木) 11:42:29.59 ID:nFdqea5W]
スプーンでご飯すくってシチューに浸して食うだろ?
チーズフォンデュみたいに

443 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/05(木) 11:42:42.81 ID:GJoISVOy]
>>437
シチュー雑炊なんてのもあるのを考えると、割とポピュラーな食い方

444 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/05(木) 11:43:41.51 ID:P7mPPLl0]
大体否定派は試してみた事が無い奴が多い
悪いことは言わんから一回、三口くらいでいいからやってみて欲しい

445 名前: すずめちゃん(北海道) [2009/02/05(木) 11:47:22.22 ID:MuIlEpre]
ビーフスカトロガノフ最強あとは糞

446 名前: すずめちゃん(新潟・東北) [2009/02/05(木) 11:48:22.79 ID:mhnDB7y5]
そしてクチャクチャ食うのが最高なんだろ?

447 名前: すずめちゃん(千葉県) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:48:52.22 ID:DIaU/E80]
ゲロ

448 名前: すずめちゃん(和歌山県) [2009/02/05(木) 11:49:38.92 ID:6/+zrTSQ]
根本的にシチューとメシは合わねぇ
メシにかける究極の食い物は麻婆豆腐

449 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/05(木) 11:50:34.88 ID:XHH3Vts5]
シチューをおかずにご飯は食うよな。え?食わないの???

450 名前: すずめちゃん(北海道) mailto:sage [2009/02/05(木) 11:52:53.42 ID:T979nwjG]
(*・ω・)クリームシチューはとても美味しいね

451 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/05(木) 11:53:28.58 ID:MGZALyX6]
だから気取ってないでよく混ぜてから食えっつの!
どーせ口の中でグシャグシャに混ぜるんだろうが

1 ご飯をよそる
2 シチューをぶっかけ
3 マヨネーズをかける
4 醤油をかける
5 よく混ぜる
6 食す

これが究極レシピ



452 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/05(木) 11:58:40.17 ID:oRZE7Q86]
1 ご飯をよそる
2 ツナを乗せる
3 マヨネーズをかける
4 醤油をかける
5 よく混ぜる
6 食す

こっちのほうがいい


453 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/05(木) 12:01:05.92 ID:P7mPPLl0]
どうでもいいけど「ご飯をよそる」って方言?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef