[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/15 09:08 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

信州・長野県統合スレッド 3



1 名前:列島縦断名無しさん [2005/07/21(木) 12:14:36 ID:xw/wy2pb0]
長野県全般の情報交換の場です。

過去スレ
長野県統合スレッド 2
travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1061907653/
長野県統合スレッド
travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1033521644/

546 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/20(木) 05:02:46 ID:HbvsTWuLO]
長野駅周辺でいい旅行代理店ありますか?福岡に行きたいんですが…こっちに来たばかりでよくわかりません…よろしくお願いします

547 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/20(木) 05:27:12 ID:ZOkIkWMH0]
>>546
駅から少し離れるけど中御所にある長野トラベル
松本空港から福岡まで直行便があるから使ってあげて

548 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/20(木) 10:13:08 ID:HbvsTWuLO]
>>547
ありがとうございます
問い合わせてみます

549 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/20(木) 21:48:28 ID:SH/A2z/c0]
長野鉄道で乗り放題1200円とか言うの確か今度の土日までだよね。
軽井沢←→長野 乗るんだったら破格なんだけど、長野って善光寺以外の見所ってある?
まあ、なければ上田辺りにしようかとも思うんだけど、、、

550 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/21(金) 00:50:18 ID:aIdRLU3Y0]
>>549
長野市の善光寺のある中心部から離れるが松代は良い所だよ。
松代は真田家10万石の城下町だった地域で今も江戸時代の
町並みや武家屋敷が点在してます。
あと城跡の近くに池田満寿夫の美術館もあります。

551 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/23(日) 21:23:44 ID:syQPYFBc0]
自分は>>549ではないけど、長野に行って来ました。
松代が面白かった。大本営跡の壕にも入れたし、
文武学校も良かったー。
真田邸が改築中で見られなかったのは残念だったけど、
古そうな家が町にあったりするので、歩いていて面白かった。
桜も奇麗だったなー。
長野は善光寺が面白かったし無料の動物園の桜が満開で
とても奇麗だったけれど、
個人的には松代の方が良かったかも。

552 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/24(月) 03:02:17 ID:2tLQPzJA0]
今更遅いが、松代に行ったら梅田屋(うめたや)のカツ丼を食うべし。

553 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/25(火) 00:25:56 ID:z+NizC6b0]
>>552
そこのカツ丼は卵でとじた物?それともソースカツ丼?

554 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/25(火) 02:09:34 ID:h/47q5V00]
GW中、長野新幹線って混みますか?それとも自由席でも座れますか?
教えてください。



555 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/25(火) 08:53:14 ID:ynAIWZ2J0]
>>554
お前なあ そんな事 普通は想像つくだろうが

556 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/25(火) 09:31:51 ID:QoKEtDno0]
4本前の列車が出る時から始発駅のホームで並んで待ってれば
座れると思う。

マジレスしてあげれば、サイバーステーションで指定席確認して、
満席だったらまず普通には座れない。
3本見送り1時間待ちくらいみんなするからね。

557 名前:列島縦断名無しさん mailto:誤爆してきました(恥 [2006/04/25(火) 23:39:07 ID:RByjfQ1T0]
飯山の菜の花の満開予想、どこかにないでしょうか。
なのはなまつりのサイトでは、咲き始めたのはわかったけど、いつごろ
見ごろになるかが書いてないんです。
ちょっと前に見た時は、確か5/3開花予想、と書いてあったのですけれど。
毎年GWが見ごろですけど、今年行くかどうか迷ってまして。
ご近所の方とか、雰囲気わかるとたすかります。

558 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/26(水) 19:59:42 ID:IBaqhiXB0]
>>554
>自由席でも座れますか?

どんなに殺人的に混雑した時期だろうが、
自由席に座っている人は必ずいる。
年末年始だろうがGWだろが盆だろうが。

乗車率300%の朝の山手線電車でも、
座っている人はいる。

559 名前:558 [2006/04/26(水) 20:30:36 ID:IBaqhiXB0]
つうかマジレスすれば、
長野新幹線の乗車時間は長くても1時間台。
1時間台の乗車で、どうしても座りたいためにホームで何時間も待つことは
トータルで考えて果たして得策か? と言うことになる。

560 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/26(水) 20:35:29 ID:PVgNezMA0]
>>553
卵とじ。ただし、なんかひとあじ違う。さめてもうまい。
ソースカツなら、地蔵峠越えて真田の駅前食堂まで出張すべし。
カツ重がうまい。

561 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/28(金) 11:34:48 ID:acYv/uT60]
近々2泊3日で昼神温泉と上諏訪温泉に車で行く予定なんですが、
昼神エリア、諏訪エリアでそれぞれオススメスポットありますか?
あと昼神〜諏訪間でここ行っとけみたいなのもあれば教えて下さい。
よろしくお願いします

562 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/28(金) 12:45:44 ID:dM8JVhn60]
>>561
昼神自体は何も無し。天竜峡まで車で30分ぐらい。
昼神−諏訪間は、駒ケ岳、駒ヶ根ソースカツ丼、高遠(さくらは終ったか)
他は、伊那から権兵衛トンネル抜けて木曽(19号塩尻方面)を見てから
20号へ繋がって塩尻峠から岡谷市へ抜けるといいかも

563 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/28(金) 13:10:54 ID:tJtVeoRn0]
>>561
昼神温泉から妻籠宿は30分くらいかな?
そこから19号を走り、塩尻峠を越えると岡谷市です。
新緑の季節の木曽路は窓を開けて走ると気持ちがいい。
GW中はトラックとかは少ないので排気ガス臭くないし・・・
19号から少し寄り道すると御嶽山、開田高原があります。
19号塩尻市内は葡萄畑が多く、3軒くらいワイナリーもあり、
ワインやジュースを試飲して購入できます。
上諏訪温泉付近は美術館が多いです。特にお勧めは北澤美術館です。
アールヌーボーのガラス工芸品が素敵です。
御柱祭りで有名な諏訪大社も近いでしょう。
最後に忠告!塩尻峠付近の国道20号はスピード取締りが盛んなので
ネズミ取りや白バイには注意してね。

564 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/28(金) 13:50:13 ID:acYv/uT60]
>>562、563
ソースカツ丼かワイナリーで揺れてますが、彼女と話し合って決めたいと思います。
諏訪大社と北澤美術館は是非行ってみようと思います。
大変参考になりました。どうもありがとう。




565 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/28(金) 17:09:40 ID:lTIPGJz00]
>>557
今年は野沢菜畑です

566 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/28(金) 22:46:35 ID:H0E/cpkP0]
>>565
やはり全然咲いてないみたいですよね。
このへんの感覚では、菜の花は(こちらは野沢菜ではなくカラシナですけど)
ほぼ見ごろになってから1週間後に本当に満開になる、という印象なのですが、
1週間前になっても、道路脇しか咲いてないみたいですし。
特急とるのはやめておこうかな。

567 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/28(金) 22:55:51 ID:lTIPGJz00]
tp://www.city.iiyama.nagano.jp/nanohana/nanohana-index/na-index/nanohana-index.htm
これみるかぎり連休中は咲かないでしょう

568 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/29(土) 00:49:52 ID:PRTsqS/l0]
ttp://www8.shinmai.co.jp/flower/
信濃毎日の花情報、昨日までは菜の花として飯山が上がって「−」だったのに
今日いきなり下げられて、かわりに中条が入った。

まさかと思うけど、本当に今年は花つけないまま野沢菜化、ってこと
ありえたりするんだろうか。

569 名前:列島縦断名無しさん [2006/04/30(日) 09:04:54 ID:UkmFG/dxO]
新幹線あさまの一番空いてる時間帯はいつくらいになりますか?

570 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/04/30(日) 09:24:00 ID:19hwfv6E0]
>>569

つ www.jr.cyberstation.ne.jp/

571 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/01(月) 21:20:16 ID:LcY4WvVEO]
ビーナスラインにゴールデンウィーク中に行くつもりなんですが、渋滞で動けなかったりとかないですかね?

572 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/01(月) 23:14:54 ID:Y39672ok0]
駐車場がいっぱいで止まれない。うごっきぱなし


573 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/02(火) 14:34:46 ID:QzfayFqwO]
>>572 そうですか、ありがとうございます。

574 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/02(火) 14:39:20 ID:QzfayFqwO]
あと、服装はトレーナーくらいでちょうどいいくらいかな?

あとペンションやホテルなど多過ぎてどうやって選んでいいのかわかりません。

ビーナスラインの白樺湖から美ヶ原までの間くらいでいいところ教えて下さい。



575 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/02(火) 14:41:10 ID:QzfayFqwO]
>>574ちなみに家族で行きます、あと小さい子供がいます。

576 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/02(火) 21:47:21 ID:27WMiLJL0]
>>574
ファミリーで、
温泉なら、
家族風呂とか内風呂があるといいよ。


577 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/02(火) 21:58:54 ID:pejxXh3f0]
>>574
ビーナスライン沿いというのなら、車山あたりにスキー客向けペンションが集まってるよ。
参考までに

ttp://www.jalan.net/ikisaki/map/nagano/index.html

578 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/03(水) 01:29:24 ID:s++Cxut60]
>>574
白樺リゾート池の平ホテルには切り絵画家藤城清二氏
の美術館があるよ。

579 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/03(水) 07:30:33 ID:0a6GABCH0]
白樺湖へ行くなら、湖底に沈んだ人の捜索を手伝って鯉

580 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/03(水) 08:25:42 ID:7A1jg0O+0]
服着て泳ぐと予想外に溺れるのかな。
怖くなってきた。

581 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/03(水) 19:36:26 ID:WXiORqIt0]
そういえば溺れた人発見されましたか?

582 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/04(木) 01:21:51 ID:pgNcIuPw0]
まだ発見されたというニュース聞かないね。
諏訪湖の男の子も浮いてくるまで発見されなかったっけ?
諏訪湖の最大水深は7メートルだったような。
白樺湖は9メートル。野尻湖は40メートル近くある。

583 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/04(木) 02:09:58 ID:yHAqkkDTO]
今月15日に大町温泉郷に行くのですが、大町公園って大町温泉郷に近いのですか?

584 名前:列島縦断名無しさん mailto:    [2006/05/04(木) 03:42:07 ID:f3kufAdM0]
GWは東山魁夷美術館と善光寺に行ってきます。



585 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/04(木) 09:10:52 ID:itatiSSn0]
>>582
そんなに深いの。みんな1mないと思ってたよ

586 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/04(木) 09:56:38 ID:JBLoOa8/0]
ここんとこ暖かいけど
ビーナスライン沿い&聖光寺の桜は咲いたのかな?


587 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/05(金) 13:05:40 ID:bGJHC0RP0]
白樺湖の件、発見されたそうです。

588 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/05(金) 13:13:44 ID:bGJHC0RP0]
一応ソース

白樺湖で不明の男性・遺体で見つかる
ttp://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20060505&id=0107356&action=details

589 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/05(金) 13:43:20 ID:9Xx1gzfO0]
そんな白樺湖で今日もたくさんの人が遊んでるんだろうなあ。

590 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/06(土) 22:53:09 ID://0QK1ix0]
まずは南北の差をどうにかしてくれ
長野ばっか良くなりやがって
飯田はどうでもいいのか康夫?

591 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/06(土) 23:00:08 ID:TnSX+vvp0]
聖光寺、今日行ったら満開ですた

592 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/06(土) 23:43:22 ID:Km9/8bVQ0]
>>590
板違い

地方自治知事
society3.2ch.net/mayor/

593 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/06(土) 23:48:04 ID:yBRj7MTF0]
>>590
飯田を良くするのは無理だから長野の質を落とす方が早いね

594 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/07(日) 06:51:59 ID:ilazMgSL0]
飯田いいじゃん。あのあたり走るの好き。長野の方、走っても面白くないよ。



595 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/07(日) 07:49:48 ID:jDIsbVRD0]
余所者に好まれても・・・
実際に住んでみればわかるって

596 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/07(日) 11:24:54 ID:VmgQEluK0]
軽井沢の木のガードレールが新鮮でした。

597 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/07(日) 19:18:46 ID:YD3LyB/70]
明日は何処か 浮雲に
煙たなびく 浅間山

598 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/07(日) 21:49:50 ID:u24vlp090]
今日も 何処かで デビルマン

599 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/08(月) 00:04:39 ID:z7LPyp+z0]
何処から 来るのか 黄金バット

600 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/09(火) 01:53:22 ID:cwPYGSzc0]
来る 来る 帰って来る 仮面ライダー

601 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/09(火) 16:58:21 ID:5J6BB/V20]
オーーイ岡谷人
鶴峰公園はどんな感じ?
つつじ祭り始まったみたいだが・・・

602 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/10(水) 23:00:41 ID:11PzOKnE0]
初めまして、来週一泊で信州旅行をしようと計画中なのですが…

今のところ考えているのは
1日目
早朝に中央自動車道諏訪インターをおりて
ビーナスライン→美ヶ原→上高地→安曇野→
一泊(次の日行く所決まったら決めようと思ってます。)
2日目
夕方くらいに出発
予定です。
ちなみに東京方面から行きます。

1日目は時間的に無理ないでしょうか…?
また、2日目は北に行くか南に行くか迷ってます。。
白馬方面か奈良井宿、駒ヶ根あたりを…と考えているのですが。
どこかこの時期おすすめなところあったら教えてください。


603 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/10(水) 23:16:07 ID:eT4h8QVK0]
>>602
一日目は観光しないなら可能という程度で、現実には無理でしょう。
週末ならそれすら無理かも。
諏訪からビーナスラインを美ヶ原立ち寄りだと、全く停まらずに
松本まで4時間かかります。松本から沢渡まで1時間、そこから
バスに乗り換えて上高地まで30分、沢渡から安曇野まで2時間。
渋滞が全くないと仮定、トイレ休憩すら含んでいません。
実際には、昼間は一部渋滞するし、トイレも行き昼食もとらないと
いけないから、観光しないで通過型にしても11時間ほどかかり、
早朝5時に諏訪を下りても夕食ギリギリにしか安曇野には着けません。

美ヶ原のあと、安曇野へ行って一泊、早朝出発で上高地へ向かうと
夕方に松本まで下りてくる感じで、ちょうどだと思います。
それ以上は欲張りすぎです。

604 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/10(水) 23:21:27 ID:eT4h8QVK0]
なお、来週だと、上高地も美ヶ原も新緑はまだだと思いますよ。
少なくとも、今年より春が早い例年5/15頃で、上高地はヤナギが
新緑始めたところ、美ヶ原はまだ冬、ですから。
白樺湖あたりがちょうど新緑くらいかと思われます。



605 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/11(木) 01:18:54 ID:3kZ/7kza0]
>>603,604

早速のレスありがとうございます。
予想以上に厳しいようですね…
そのコースで検討してみます。。

新緑はまだということは
美ヶ原行ってもさみしいだけですか(; ̄∀ ̄)?
ちなみに白樺湖行くとするとどういうコースで行くのが良いのでしょうか?
聞いてばかりですみません…

606 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/11(木) 01:32:07 ID:3kZ/7kza0]
連投スマソでつ

1日目
上高地→安曇野→諏訪(泊)
2日目
ビーナスラインぐるっと回る→出発

だったら無理なく行けそうですか?

607 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/11(木) 01:55:27 ID:B229sIte0]
>>606
可能だけど・・・

上高地の午後は、日暮れが早いので到着時刻によってはお勧めできないです。

608 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/11(木) 05:39:57 ID:xikJ38Ob0]
>>606
白樺湖はビーナスライン上にある。
東京方面だったら帰りは美ヶ原から東信(上田、佐久、軽井沢方面)へ抜けて関越も検討してみたら?

609 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/11(木) 06:17:09 ID:42SeDHmR0]
美ヶ原と上高地、どちらも行ったことのない人なら、
上高地を優先することをおすすめする。
で、上高地は(晴れてれば)朝をおすすめする。
つまり>>603のコースをおすすめする。
>>602の日程は、無理。>>606の1日目も、きつい。
なんでそんなに慌ててあちこち行こうとするのやら。

基本的に美ヶ原は「ただの台地」だから、車の運転自体が趣味
という人でなければ、今の季節無理して行く必要ないよ。
安曇野だけでもいいのでは。

610 名前:603 mailto:sage [2006/05/11(木) 07:32:21 ID:U009+F4J0]
いや、もともと諏訪早朝発ってことだから、松本インターを
5時に下りるんだったら、一日目上高地でもいいと思うよ。
5時に松本なら、7時前には大正池あたりに入れる。
それで昼まで上高地にいて、混み始める前に下山。
ただし、そのまま安曇野で泊まったほうがいい。
ビーナスラインへは、諏訪からではなく、松本から入って、
それで諏訪から帰る。
そのほうが渋滞するのと反対側の流れで走れるし、時間的にも
余裕ができるし、一筆書きになるからね。

今の時期の美ヶ原は、花もないし牛もいないので、何度も
行ってて眺めを楽しむとか、王ケ頭ホテル宿泊目的とかで
ないなら飛ばしていいと思う。霧ケ峰〜白樺湖〜蓼科、で
いいのでないかな。

611 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/11(木) 16:34:46 ID:WLhM79A00]
牛が出ると臭くてすがすがしくなくなる

612 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/11(木) 17:03:44 ID:E9At4XOc0]
時間が余ったら奈良井でもいけばいいな。
松本から一時間ぐらいだっけ

613 名前:602 [2006/05/11(木) 22:01:42 ID:ADYE/jRO0]
みなさんありがとうございます。
今回家族みんなで(4人)行く事になって、
年齢的にみんなで行けるのは最後だろうと思い。。
色んなところ連れてってあげようと欲張りすぎました…。

よく考えてみるとあんまりつめすぎるとゆっくりできないですもんね。。
610さんので行ってみます!

614 名前:602 [2006/05/11(木) 22:46:42 ID:5+8ci2SL0]
度々すみません。
安曇野周辺でオススメの温泉旅館があったら教えてください。。



615 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/12(金) 00:04:53 ID:TqrZC8pv0]
>>615
旅館名まではわかりませんが。
安曇野より北の方の木崎湖温泉はどうですか。


616 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/12(金) 06:31:45 ID:N2J5h7pX0]
穂高温泉郷とか。
www.hotakaonsen.com/

617 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/12(金) 06:45:11 ID:auRncmmE0]
松本近辺だったらどこがいいかな

618 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/12(金) 13:51:36 ID:G0Phyj1e0]
>>617
のり鞍

619 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/12(金) 19:58:39 ID:N6VdYhiq0]
温泉だったら圧倒的に乗鞍がいいね。
特に白濁湯のほう。白骨より上だと思う。

乗鞍泊まるんだったら、一日目は諏訪〜蓼科立ち寄り〜白樺湖〜
霧ケ峰〜松本〜乗鞍、二日目は朝食抜いて早朝上高地〜昼前に
下りてきて安曇野、で豊科インターから帰宅、がすっきりしてる。
ただこれだと、一日目の時間配分が、初心者には読みづらいな。

安曇野で温泉だと、ほりで〜ゆ〜が何とか露天風呂から槍が
見えるので気に入ってたけど、奥飛騨温泉郷の眺めを知って
しまうと、もうショボいと感じてしまうな。

620 名前:602 [2006/05/16(火) 04:08:38 ID:ChAKjmvl0]
調べてみると穂高温泉郷が安曇野から近くていいですね。
でも、いけなくかった…orz
でも必ず近いうちに行きまつ。
みんなありがとん

621 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/16(火) 12:37:32 ID:5l6IbquL0]
同県で仲が非常に悪い市町村があるけど、「長野」と「松本」は
なんで敵対してんの?「青森」vs「弘前」「浜松」vs「静岡」よりも
群を抜いて足を引っ張り合ってる気がしますが・・・・・?

622 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/16(火) 22:16:13 ID:W7Fuz4G00]
今度の土日に木島平に行こうかと思ってます。目的はウォーキングです。
カヤの平は雪解けてますでしょうか?てか、普通に歩けますでしょうか?
それが心配。水芭蕉見れるといいんですがね、、、
あと、3時間程度のハイキングするのにお勧めの景色の良いコース(10キロ程度)
あったら是非教えてください。

623 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/17(水) 07:24:12 ID:JABc7xOA0]
>>621
筑摩県だったからじゃね?

624 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/17(水) 14:28:57 ID:OQwwRZca0]
そんなのは長野に限った話ではない



625 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/20(土) 00:30:05 ID:rWr+J1Jj0]
だれか622に答えてやれよ
もう間に合わないか?

626 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/20(土) 01:10:31 ID:XUOfQ5Z9O]
はじめまして
あさって1泊で安曇野に行くのですが服装はどんな感じがいいと思いますか
また何か花がきれいなオススメスポットはさりますか?

627 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/20(土) 01:15:45 ID:XUOfQ5Z9O]
もうひとつ質問させて下さい
雨のオススメスポットはありますか?

628 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/20(土) 10:40:41 ID:dzpM40VN0]
>>627
美術館に行け。信州は美術館が意外と多い。
>>626
今の季節なら東京や大阪と同じ格好で大丈夫かな?
上高地や黒部みたいな山岳部は別だけど。
山葵田がある大王わさび農園は花が有るかは微妙だが
お勧めスポットだよ。

629 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/20(土) 10:52:35 ID:PN/kLsAh0]
今日の松本は台風一過みたいな晴天であっっちいよ。
今日くらいの日中なら半袖一枚で大丈夫。
夜や涼しい日の場合を考えて長袖+上に羽織るもの一枚くらいが無難。

観光スポットは↓このへんででも調べてみれば?
安曇野市穂高観光協会
business3.plala.or.jp/hotaka/

630 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/20(土) 16:39:08 ID:XUOfQ5Z9O]
>>628>>629さんありがとうございます。わさび畑にいってみたいと思います

631 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/22(月) 13:30:43 ID:Z6VD1mcx0]
安曇野の田植えはいつですか
田んぼに水が張ってるときが一番美しいと聞いたもんで

632 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/22(月) 13:49:05 ID:68gKG34a0]
>>631
こんなのね。
www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/wls/a/2006_14.jpg
これは5月4日の白馬だけど、帰る途中、安曇野もあちこち水が張ってたよ。
とっくに田植え済みじゃないか?

633 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/22(月) 23:31:30 ID:eQJT80Az0]
>>631
安曇野市で家が農家の社員が先週の土曜日田植えだと言って休んだ。
穂高/豊科辺りは終わり気味かも
安曇野かどうかわからんが、松川辺りはまだ植えてるんじゃないの

634 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/23(火) 05:58:51 ID:TESEzr5A0]
夏の休暇に北信方面(妙高・黒姫・戸隠)に行く予定です。
いいスポットや、グルメ情報などよろしくお願いします。



635 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/23(火) 08:43:56 ID:TVEa8lKQ0]
>>631
伊那谷も良いぞ。
日曜に権兵衛トンネルを通ってドライブしたんだけど
指摘の「田んぼに水が張られて」状態で
残雪の中央アルプスと南アルプスが同時に見られます。

636 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/23(火) 12:39:59 ID:ufLsPCLc0]
>>634
つ「ガイドブック」

637 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/23(火) 21:54:47 ID:WF1CmIFS0]
権兵衛トンネルいいですね。ということで名古屋から諏訪方面へ行く人に
提案します。中央道を諏訪ICまで行かずに、伊那ICで下りて、権兵衛を経由
してR19(木曽谷)へと渡ります。奈良井宿とか、木曽義仲挙兵の地とか
見所あります。そして塩尻へと一路北上、市内高井戸交差点でR19からR20へ、
塩尻峠を登りきった直後に、眼下に見渡せるのは諏訪湖・・・。
何度見ても飽きない、ボクの大好きな景色です。

638 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/24(水) 06:59:48 ID:MMG/H92c0]
>>637
時間の無駄。
ただのド田舎の風景だろうがw

639 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/24(水) 07:11:39 ID:8f9xvIYB0]
ド田舎の風景を見にくるんだろーが
馬鹿?

640 名前:637から638へ・・・ [2006/05/24(水) 19:11:53 ID:DZ/BDB1s0]
>>638
キミのような山猿と違って街に住んでるから、
ド田舎の景色がたまらなくステキに思えるんだよ。
こんなコト書き込むくらいなら、死ぬまでオナニーしてなさい。

641 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/24(水) 19:49:35 ID:BYg9e+bY0]
週末キャンプに行くんだ
で、松本駅発〜簗場駅着で11:24着の電車ってあるよな?
簗場駅でキャンプ場の人が迎えに来てくれるそうなんだが、その電車ないって言うんだ
ヤフー見てもちゃんとあるんだが、理由わかる人教えて下さい。

642 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/24(水) 20:21:39 ID:6bla4AOB0]
快速 「安曇野」ですね。
定期運行していないようなので、キャンプ場のひとが知らないだけだと思う。
臨時列車扱いに近いと思うから、駅に問い合わせするよう伝えるといい。

643 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/24(水) 20:33:54 ID:BYg9e+bY0]
>>624
ありがとうございます。
JRの方で調べましたら簗場駅の到着時刻と発車時刻が同じでして
これは通過駅、ってことなんですかね?
電車はあまり利用しないもので、こんな質問スイマセン

644 名前:列島縦断名無しさん [2006/05/24(水) 21:07:00 ID:DZ/BDB1s0]
>>643
1分未満停車ということです。
簗場だったら停車しない列車はまずないです。




645 名前:638 mailto:sage [2006/05/25(木) 17:37:06 ID:wPi9+oXC0]
>>640
は?
山猿とは失礼ですね。
私は637のルートを実際に走った感想を述べただけですよ。
自分の体験をもとに「“木曽”ごときに“信州”を期待しちゃダメ」
と言いたかっただけです。
R19なんかをダラダラ走ってるぐらいなら
金華山周辺をドライブした方がよっぽどマシだってことです。

判りましたか? 木曽の山猿(640)さん。

646 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2006/05/25(木) 19:41:28 ID:eNp4LN3n0]
今週末、1泊2日で長野に旅行に行くのですが、見事に雨ですねorz
車じゃなくてバスなので、あんまりうろうろする気にもなれないかな

善光寺・川中島・松代あたりをのんびり散策しようと思ってたのだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef