[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 13:09 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 868
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

石垣島の観光情報交換はココで汁18



1 名前: ◆G3ITVVtjHE [2009/08/09(日) 21:39:16 ID:ffnvmyTK0]
石垣島の観光に関する情報スレッドです。
旅行のスタイルは人によって様々です。
質問する方は、行先・予算・期間・宿泊方法・乗り物の有無などを
明らかにすると良い回答が得られるかも知れないです。

■前スレ■
石垣島の観光情報交換はココで汁17
love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1238379672/

119 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 00:39:44 ID:B1azWdRe0]
>>117
あるよ。
いくら離島でもそれなりの大きさなんだから。
ていうか何でそんな関心があるのかよくわからんけどね。
車にこだわりがないのなら石垣からフェリーでいける
西表のジャングルあたりで 海が全く見えない離島を経験できるよ。

120 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/20(火) 15:57:06 ID:dfKHljVs0]
もう2009年も暮れようとしているな。
来年になったら、笠井のハンモさんに対するストーキングは7年目!を迎える。
並外れた執着心。
投薬治療が効かないっつーのは恐ろしいね。

121 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/20(火) 16:12:35 ID:BCkIm63s0]
八重山農林郷土芸能部によるモーヤー(カチャーシー)
www.youtube.com/watch?v=a5yuYNLNKTM

122 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/20(火) 16:17:41 ID:BCkIm63s0]
八重山農林高校の郷土芸能部は三重県で行われた「第33回全国高校総合文化祭(高文祭)」で優秀賞(文化庁長官賞)を受賞し、東京国立劇場で開催される優秀校公演の出場権を獲得した。


123 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/20(火) 21:54:37 ID:1oa1s0/D0]
>>118-119
117だが、さんくす。

>ていうか何でそんな関心があるのかよくわからんけどね。

じつは俺、日本が箱庭みたいに狭い「島国」ってことが、何気にコンプレ
ックスな人なんだわ。しかし一方で、自然の小世界が自己完結する島とい
う地理的な属性は、日本国土の大きな魅力だとも思っている。
ところが日本で雄大な内陸を実感できる島は、基本的に四つしかない。

独立した小世界としてみた場合「海」という、島につきものの属性に依存
しない内陸の風景がどれだけ堪能できるか? さらにいえば、風景の要素
が自己完結できる島がどれだけあるか? それが何気に気になってしまっ
たりする。我ながら妙な感覚だとは思うがw

124 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 22:14:01 ID:EGFhulNZP]
>>123
日本の総面積 = 38万ku

ドイツでは 36万ku

実はドイツより広い。小さいだの島国だの言われるが、意外に広大な国でもある。

125 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 23:41:53 ID:A4i6tWJm0]
>>123
そういうのを追求するなら、まず
> 南洋のビーチはいくら美しくても、フォーマットは世界共通
と感じてしまうような鈍い感性を磨かないと・・・

126 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/21(水) 00:47:50 ID:xa1S66Nd0]


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
news.livedoor.com/article/detail/3128144/
www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。


ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!


127 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/23(金) 14:38:34 ID:j3/FlcmYO]
台風来るね



128 名前:あらら… [2009/10/24(土) 03:27:38 ID:ga+MzhggO]
石垣市長が捕まるかもって本当ですかね?

129 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/25(日) 19:08:13 ID:2+SmS70rO]
Why?

130 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/27(火) 19:11:37 ID:et8fE9e80]
石垣市長レイプ疑惑

被害者サラの日記
yai-s0820.cocolog-nifty.com/blog/


131 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/27(火) 22:56:43 ID:zkEGOe6t0]
石垣市長 暴行レイプ事件!!

役所の方々も共犯で見て見ぬふりしてたみたいですね。
被害者の元職員は証拠物を警察に提出済みで捜査に乗り出してるみたいだよ。

なんちゅうー島なんだ! 石垣は・・・

blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/ce45c975399b894aff15654491989e75#comment-list

hanausagi.iza.ne.jp/blog/entry/1282294/


132 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/27(火) 23:30:23 ID:eypTFKD00]
市長選も来年だからなあ。いろいろ騒がしいねえ。
まあ、住民の大半は冷めた目で見てるけどね。


133 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/28(水) 00:15:59 ID:TB0g3NvtO]
冷めた目というか…自分に類が及ぶのを怖れて何も言えないと言うか。


134 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/28(水) 00:43:00 ID:fjwQZDDU0]
そんなことより台風きますたよ

135 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/28(水) 04:15:55 ID:TB0g3NvtO]
沖縄・石垣島の市長レイプ疑惑を問う@チャンネル桜
m.youtube.com/watch?v=BIYLpviCsEA&rl=yes&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google



136 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/28(水) 20:49:06 ID:JZmC1Q+l0]
沖縄・石垣市長レイプ疑惑を問う
www.youtube.com/watch?v=BIYLpviCsEA&feature=channel
www.youtube.com/watch?v=7HNuyYZjWyY&feature=related
www.youtube.com/watch?v=x1vh0gEU4HI&feature=related
www.youtube.com/watch?v=eFPG92BDEMQ&feature=channel
www.youtube.com/watch?v=eIoETCn4aOk&feature=channel

137 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/29(木) 19:44:01 ID:fjlrUD6k0]
時間が経ちすぎてしまったのは悲しいな。
市長選を前にして確かに重大スキャンダルにはなるが、
刑事告訴等は時効とか絡んでどうなのか?
訴える場所がネットしかないと言ってるのも悲しいな。

以上スレチでした。

↓以下通常運営でよろしく。



138 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/29(木) 19:47:37 ID:nKxLki8+0]
\\ > ゛             く
\  >-         |/_|ハ  )    く   ホ  す
  \レ'|/--‐一──|/ヽ::::::::::::::く    れ  モ  ま
    '| j@~     :::::゚},!:::::::::::::::::ヽ  っ  以  な
`ヽ、  |_______゚'} :_:::_:::ノ   て  外  い
     |__,,..‐ ャー--_ニゞレ'|/,rく   ば  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   レ'! ,ヘ.)  よ  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_  !   っ
      /        ‐-‐- ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._      二二 't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l \|レ'\|ヽヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!       \|、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /

139 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/29(木) 23:38:09 ID:7+MQnxVV0]
黒島、小浜、竹富この中の2つを選ぶとしたらどこ?もしできたら理由も教えて

140 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/29(木) 23:39:38 ID:7+MQnxVV0]
レンタカーとレンタルバイク6時間使用で一番安いとこはどこ?

141 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/30(金) 00:18:25 ID:u17RR3je0]
>>139
島に何を求め楽しみにして行くのか解らんから、みんな意見のしようがないと思うよ。


142 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/30(金) 10:10:22 ID:+5Y6Zoi/P]
>>139
スタンダード・・・・竹・黒
プレミアム・・・・・竹・小

小浜行くんなら1泊したいね

143 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/30(金) 16:37:26 ID:e+sBYfguO]
>>139
行ってがっかりならなら一位:竹富。

144 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/30(金) 18:45:20 ID:w+zxvuNS0]
>>139
テーマパーク好きなら竹富。


145 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/31(土) 02:34:51 ID:EU/OEYNc0]
なごみの塔はアトラクション?

146 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/31(土) 04:10:57 ID:x7uFGDQ3P]
黒島…いい意味でも悪い意味でも何もない
小浜…しょぼいリゾート
竹富…ある意味よくできたテーマパーク

147 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/10/31(土) 04:36:04 ID:2rsK8RJbO]
黒島は牧場だらけだからチャリで走ってると
マッタリ和めるけどな、
海亀研究所も時間潰せるし、
仲本海岸のシュノーケリングも必須。
自分は竹富よりも楽しめたけどね。
小浜は行った事ないけど
ガイドブック見る限りでは魅力を感じない。




148 名前:列島縦断名無しさん [2009/10/31(土) 13:59:16 ID:A3mWRGPm0]
オレの中では
 
黒島=竹富島>>>小浜島

149 名前:FLH9Aaa005.okn.mesh.ad.jp [2009/11/01(日) 07:32:11 ID:rCqkJYjF0]
軽井沢倶楽部石垣島からカキコ

今日の石垣島は天気予報と正反対の、いいお天気。
しかし、ここのネット遅すぎ!
どこの回線使ってるんだろ???

150 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/01(日) 10:46:28 ID:X1mncdwr0]
>>149
聞けばいいだろ。


151 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/01(日) 13:36:39 ID:SWwkGNIzO]
>>149
ホテルに聞け、そして「遅い!」って、クレーム出せ。


152 名前:FLH9Aaa005.okn.mesh.ad.jp [2009/11/02(月) 10:22:38 ID:oDx2W+al0]
スピードテストだと8M出てるんだが、ブラウザの読み込みはとんでもなく遅い。
ロビーのPCでも同じ。よーかわらん。

現在の天気は、曇り時々雨、風強し。寒くて海に入れないよ〜

153 名前:FLH9Aaa005.okn.mesh.ad.jp mailto:sage [2009/11/02(月) 10:23:05 ID:oDx2W+al0]
よーわからん、の間違いでした。

154 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/02(月) 16:56:03 ID:1y5l/6Se0]
どうせ、石がセロリンとかじゃねーのか?w


155 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/05(木) 21:39:33 ID:ib4n5Cyl0]
【沖縄】石垣市長婦女暴行事件
society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1257423718/l50


156 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 19:55:42 ID:TTY9WXHmO]
来週末、石垣島行くのですが海水浴できますかね?

157 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 21:06:56 ID:Glu0SqlyP]
>>156
気合で泳ぐんだ



158 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 00:35:03 ID:FTV6qvBdP]
さ〜て、、いい季節になりましたね。

秋の八重山、波照間のいわし雲の夕日を見に行きます!!


159 名前: [2009/11/25(水) 01:22:15 ID:dXdgXF4T0]
石垣に行くのなら絶対石垣牛を食べるべし・・・
すっごく美味しかったよ〜
美崎畜産石垣牛と、JA沖縄石垣牛があるんだけど・・・
どっちが美味かは・・・
でも食べるべし〔力こぶ〕

160 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/25(水) 06:53:27 ID:Eg07Y+hCO]
オリックスのキャンプ見学でよく行くけど

女遊びするとこがない

161 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/25(水) 16:06:00 ID:6FiOwGKw0]
石垣でキャンプするのはロッテだろ

162 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 15:55:36 ID:9AOr3+h4P]
>>160
タイへ逝け

163 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 19:46:04 ID:LqHOeM0m0]
どこのお店がオススメよ?肉

164 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 21:03:49 ID:9AOr3+h4P]
タイへ逝け
www.demoniabangkok.com/

165 名前:472 mailto:SAGE [2009/11/28(土) 06:17:28 ID:Keu68RJ40]
>>163
離島桟橋〜市役所近辺だと・・
七輪で焼く「やまもと」要予約だからね。
一般的な無煙なら「金牛」かな。
大勢で行くなら「金城」の美崎店。

166 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/28(土) 09:38:36 ID:RvBjqB210]
石垣牛は何度食っても不味い!

167 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/28(土) 10:12:51 ID:X+9/DcuQP]
不味いというか、基本あんなほとんど脂肪の肉を食べてたら間違いなく病気になる!

糖尿病の食事制限は地獄だぞ



168 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/28(土) 13:38:45 ID:Zow2KyR10]
先月の竹富の種取祭行くために前泊したが、石垣観光しなかったのを悔やむ

169 名前:宮良、黒島、大浜、慶田盛、慶田城 ◆8nfZH3M/mlXt [2009/11/29(日) 12:51:57 ID:cigOUl3y0]
石垣でもナイチャーは嫌われてるぜ。

おまえら常識のないバカだしな。

あっはっはwww

170 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 13:01:43 ID:4jCyVw4oP]

うっせんだよ朝鮮人!!

171 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 14:14:18 ID:+r2KgASo0]
>>169
早く半島に帰ってね^^

172 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/29(日) 14:14:26 ID:igKx8FxzO]
>>170
マルチ厨のキチガイなんか相手にするなよ。

173 名前:宮良、黒島、大浜、慶田盛、慶田城 ◆A2xxDYurhO95 mailto:sage [2009/11/29(日) 14:17:18 ID:cigOUl3y0]
石垣でも嫌われてるもんな、おまえらナイチャーどもよw

朝鮮人みたいにのっぺり顔で一重まぶた、細目、つり目、能面顔、たらこ唇が定番のヤマトゥンチュw

あっはっはっは俺たちから嫌われているナイチャー悔しそうwwww

174 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/29(日) 14:19:58 ID:2l/V07JZ0]
マルチで自己紹介乙www

175 名前:宮良、黒島、大浜、慶田盛、慶田城 ◆A2xxDYurhO95 mailto:sage [2009/11/29(日) 14:21:08 ID:cigOUl3y0]
石垣でも嫌われてるもんな、おまえらナイチャーどもよw

朝鮮人みたいにのっぺり顔で一重まぶた、細目、つり目、能面顔、たらこ唇が定番のヤマトゥンチュw

あっはっはっは俺たちから嫌われているナイチャー悔しそうwwww




176 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 14:24:55 ID:+r2KgASo0]
ID:cigOUl3y0

日本人のフリしてないで早く朝鮮半島に帰りなさい^^


177 名前: ◆hnFpDLAmPRE/ mailto:sage [2009/11/29(日) 14:54:08 ID:cigOUl3y0]
   ↑
早くトリップを解析してみろよwwwww

沖縄人から嫌われている朝鮮顔の戦艦オチョキンがwwwwwwwwwwwwwwww




178 名前:列島縦断名無しさん [2009/11/29(日) 18:54:27 ID:lyqf2FLt0]
玉取崎展望台左下前方に赤瓦屋根の民家らしき側に巨大な怖い顔をしたネコの造り物
が展望台を睨んでいますが あれは何ですか?


179 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 14:43:01 ID:TP1xWLWGP]

巨大なネコの作り物です

180 名前:列島縦断名無しさん [2009/12/02(水) 08:07:01 ID:LQly8KhRO]
ホテルミヤヒラ周辺でズボンが買える店はありますか?

181 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/02(水) 10:16:17 ID:G8nQ4YRq0]
なぜズボンを買いたいんですか?

182 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/02(水) 10:39:04 ID:gNuy2N8eP]

ズボン!?ですか?

183 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 00:33:23 ID:rKHKwnIh0]
空港でお弁当買える?
帰りの便がもろ昼飯時で。

184 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 00:38:13 ID:AJaWCMfT0]
一応売ってはいるけど、おにぎりとかサンドイッチくらいのレベル。

185 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 02:12:03 ID:bAntWfKe0]
最近はもっと色々売ってるよ。

186 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 02:48:44 ID:ZeID3pyl0]
>>183
八重山そばはもちろん、石垣牛おにぎりやカレーなどの軽食もやってるし、ヴァイツェンやおつまみも売ってるし。
酒がダメならパパイヤのムースとか・・ 石垣ミルクのソフトクリームは、一食の価値があるヨ


187 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 02:50:12 ID:ZeID3pyl0]
>>183
追記。 機内持ち込みで食べたいなら >>184の言う程度のものしかないけど・・




188 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 20:58:34 ID:u3oA0Mxg0]
帰るときはいつも空港2階でそばすすって帰るんだが
帰りたくない憂鬱な気分ですするから、味がしないんだよないつも

189 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 01:51:21 ID:XNQgULfa0]
>>188
到着した時に食ったけど
同じ感じでしたよ?

190 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 03:31:18 ID:3m/2NNle0]
>>189
東日本人? もしそうなら仕方ない・・


191 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 10:07:44 ID:8woYv/uB0]
東夷の蛮族か‥

192 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 16:54:20 ID:CpYgyhH20]
>>184ー187

dクス。
機内で食べたいんですよね。
宮古島経由なんで、宮古島までだとあまり時間なさそうだから
宮古島離陸後に。
宮古島着が1時過ぎなので宮古島空港だと売り切れてそうな気が。
市内で買っておくべきか。

ソフトクリームは食べてみよう。

193 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 19:58:02 ID:H02QUELC0]
>>192
夏に行ったけど、JALの出発カウンターに向かって右奥の店に
離島ターミナルで売ってるのと同じような感じの
とんかつとかの揚げ物中心の弁当がけっこう置いてあったよ。

194 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 20:07:11 ID:L3w6ym5Y0]
>>192
宮古島経由に搭乗したことがないので愚問ですが
石垣市内で弁当購入 〜 宮古島離陸語、食事 って、何時間くらい経過するのかなぁ・・
3時間くらいかな? 生ものが入ってると、ちょっと心配ですねぇ。 お気をつけて!

石垣ミルクのソフトクリームは、是非(笑




195 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 21:48:42 ID:KOn9YbZE0]
>>192
宮古で結構ゆっくりできますよ。お土産屋でちょっとした買い物をしたり
アイスクリームを食べたりとか。待合ロビーも広いし。

お勧めは石垣空港に行く前にマックスバリュ辺りで好きな弁当を買い、
出発前の待合室か宮古での待合中に食べる、かな。機内は狭いので
ゆったりと食べられないと思いますので。

196 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 23:05:19 ID:ST9+O6OO0]
>>195
そもそも宮古もサンドイッチとおにぎりレベルしかないと思うけど
宮古島は確か喫茶店でサンドイッチをその場で作ってくれるから
売り切れはなかったかと…

197 名前:列島縦断名無しさん [2009/12/06(日) 07:35:51 ID:AU7HuFJF0]
宮古島空港内レストラン
ぱいぱいのむら
r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47001763/
郷土料理 かーらやー
r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47001736/
お食事喫茶すなかぎ
r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47001290/
ほかに 土産物屋など 10件ほどあり。




198 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/06(日) 08:22:42 ID:ZW3tcC4i0]
ttp://www.osanpo-tokyo.com/travel/okinawa/0608ishigaki/81air2.html
ちっちゃいけど、石垣空港で売ってる弁当の写真があった。
この写真には写ってないけど、自分はじゅーしーかまぼこを買って食べることが多いな。

199 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/06(日) 08:46:02 ID:/KTJ6xfrP]
>>197
宮古島空港ではレストランでメシ食うほどの時間はないのでは。
それにレストランが充実してるから、逆に弁当はあまりなかったと思う。

200 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/06(日) 09:28:08 ID:AU7HuFJF0]
>>199
私、実は石垣〜那覇給油〜神戸・関空利用者で、宮古での給油待ち時間を知りません・・・ スマソ
>>183が搭乗予定なのは、JTA074 12:10発? 私ならチョイ早めに昼食済ませて空港へ行くかなあ


201 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/06(日) 11:40:42 ID:dKfQxVHu0]
>>199
結構ゆっくりは出来るけど、ゲートを出てレストランに行くには忙しかったと思う。
ゲート内の売店には確かにろくなもの売ってないので、石垣で空港に行く前に
買うか、搭乗前に済ませちゃうのがやはりベストかな。

202 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 16:10:16 ID:7y8yDBGb0]
>>192
クラスJ席(搭乗便に設定があれば)をとれば、弁当類の食事も出来るでしょうが
普通席で弁当広げたら、3列中1人でも他人がいると迷惑かけることになりますヨ
サンドイッチ・おにぎり程度にするか、搭乗前に済ませる方が良いのでは?


203 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 21:28:15 ID:+JQtdj/xP]
それはさすがに気を使いすぎでは・・・

204 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 22:52:36 ID:mYvJJmy00]
>>200
宮古島の場合は石垣〜宮古島間の客を先に降ろしてから
最終目的地行きの客を降ろすけど
満席近かったりすると手荷物持って降りるだけで一騒動。

で、那覇と違ってセキュリティーゲートが貧弱だから
大行列ができると結構焦ったりしますよね。
お土産と弁当買うだけでバタバタと…。

205 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 02:34:52 ID:zV/BcDVp0]
>>203
私が大柄(180cm-75kg)のせいでしょうか、JTA B737-400 150席機の3列普通席は、メチャ窮屈に感じます。
隣の人と常に肩が触れ合う感覚ですから、隣が他人なら弁当類を広げて食べるなんて私には無理です(苦笑
ちなみに座席幅は、41cm・・  参考までに新幹線 N700系は、3列普通席が43cmだそうです。


206 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 18:05:33 ID:wqJ2Ithw0]
Mドのポテトはある意味、臭い強烈。
遠慮してね。

207 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 18:08:36 ID:wqJ2Ithw0]
>>188
その気持ちは凄ーく判る。
ひどい時は、朝食から味シナイもん。



208 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 21:26:09 ID:DRpPiLN+0]
 ロッテ・大嶺祐太投手の実弟で、ロッテにドラフト3位指名された大嶺翔太(八重山商工)が、
4日夜から5日にかけて石垣市内の居酒屋で飲酒し、補導されていたことが8日、明らかになった。
今後、高校側から2週間の停学処分を受けることになり、9日に予定している新入団発表には欠席する。

 ロッテ・石川球団副代表は「入団に関しては、まず学校側の処分が済んでから考えたい。
もし反省の色が見られなかった場合には、入団させないことも視野に入れ、厳しく対処したい」と話した。
www.daily.co.jp/newsflash/2009/12/08/0002568538.shtml


209 名前:192 mailto:sage [2009/12/09(水) 00:18:05 ID:SZBHU48Q0]
色々情報をありがとうごさいます。

時刻表を見てみたところ、このシーズンは
宮古島12:40着。13:20発のようです。
乗り降りに時間がかかるという事ですので
ここで食べるのは難しそう。
ちょこっとお土産見て終わりだろうか?
ドラゴンフルーツの怪しい紫のジュースが気になるw

石垣島市内でお弁当を買って行くことにしようと思います。
石垣島っぽくて美味しそうなお弁当がみつかるといいんですけど。
家族3人で行くので、座席で隣の人に迷惑をかける事は
ないと思います。(とりあえずWEBで座席指定はしました)
せっかくの石垣島なのでマックは買いませんw


210 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 19:51:20 ID:8RlnUWlbP]
大嶺翔太クンはどこの居酒屋で飲んでいたのだろう?

211 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:59:35 ID:HoYnevUX0]
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20091208/bbl0912081624003-n2.htm
同署や学校の説明によると生徒は4日午後11時半ごろ、野球部のチームメート1人と同級生2人の計4人で
市内の外れにある居酒屋に入店。5日午前0時半ごろまで泡盛1瓶(約600ミリリットル)を飲んだ。

高校生が泡盛1瓶とはすごい!
リアル「あぶさん」だな


212 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:05:21 ID:3Pm/BQXH0]
あぶさんの時代なら(金本あたりもだけど)単なる武勇伝だったんだろうけどなw
沖縄というと成人式でヤンキー(死語)の大騒ぎがまず頭に浮かぶぜ。

213 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:07:34 ID:WTMoDZbv0]
hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20091208-OHT1T00232.htm
大嶺弟を飲酒補導 最悪入団取り消しも…ロッテ

八重山署と八重山商工によると、大嶺は学校の期末試験を終えた4日夜、友人と「居酒屋で飲もう」とほかの2人を誘い出した。
地元の居酒屋で合流し、同校の3年男子計4人で入店。琉球泡盛3合びん1本を注文し、午後11時30分から午前0時30分まで
約1時間、沖縄料理をつまみに郷土の銘酒をたしなんでいたという。
野球センスに加え、やんちゃぶりも兄以上で、高校2年時には校内で問題行動を起こし、夏の甲子園県大会でベンチを外されたこともある。

これはアカン


214 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:56:09 ID:18UVis690]
事件の内容はともかく、
「沖縄料理をつまみに」とか「郷土の銘酒をたしなんでいた」とかは
大きなお世話だと思う。

215 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:12:40 ID:3Pm/BQXH0]
>>213
ロッテに向いてそうなのになあ。素行の悪さ。

216 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:17:12 ID:Mi0D81GT0]
これ全国的にはニュースでしょうけど
八重山に限れば全然ニュースではないですよね?
何で通報されてしまったのかが疑問だあ。
もしかしてアンチロッテの観光客?

217 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 09:20:25 ID:HMW7x0hK0]
>>216
>店内に客として入っていた学校職員の知人が男子生徒らを発見し、教諭に通報。同署員も駆け付けて補導した。



218 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 11:22:51 ID:oQXOuaNF0]
市内の外れってどこだよ
新川か真栄里のこと?


219 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 12:17:45 ID:oQXOuaNF0]
sports.yahoo.co.jp/news/20091210-00000143-sph-base.html
大嶺弟「すいません、すいません」喫煙も発覚、ビーチ清掃で出直し…ロッテ

沖縄・石垣市内の居酒屋で飲酒し補導されていたことが発覚したロッテのドラフト3位、
大嶺翔太内野手(18)=八重山商工高=が9日、故郷の石垣島に“強制送還”された。
新たにこの日、飲酒の席上で喫煙していたことも判明。学校側はすでに決定している
2週間の停学に加え、10日間の「授業観察期間」を設ける処分を発表した。傷心の
ルーキーは、10日から地元ビーチなどでの清掃活動で出直すことになった。

活動の中身だが、ロッテの1軍キャンプ地でもある石垣市中央公園野球場や、砂浜などの清掃
が主。学校関係者は「当然、地元住民から非難されることはあるでしょう。ただ、社会人になる
ことを本人に自覚してもらうために、地域の方々の見えるところで反省した方がいい」と説明。


泡盛だけでなく、タバコもか、さらし者だな(笑)







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef