[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:04 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北海道一人旅【日記】



1 名前:列島縦断名無しさん [2007/07/24(火) 00:18:06 ID:pDMeTXli0]
北海道を一人で旅しながら旅行日記を書き込むスレ。
もちろん情報交換もOK。


94 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/05(日) 16:57:42 ID:+5NzBLUx0]
>>78
遅レスだが道北・道東行くなら車が使えた方が便利
私も車なしで回った事があったけど、行程の自由度がまるで違ってくる(もちろん車が無ければダメとは
言わないけども)

さて、9/6からなら多少時間が取れるなら18切符を北&東パスに置き換えてみてはどうでしょう?
こっちなら18より少し期間が長かったかと…
9月に金券ショップで18の使いかけ見つかれば結構安かったと思うんで、この2種類を汲み合わせて使用し
いっそ鈍行乗り継いで北海道上陸!とかw←時間かかるが安い
フェリーも(大洗予定かな?)仙台からのモノにして行けば苫小牧着が午前中になります
その分仙台まで鈍行で(東京発として)6〜7時間かかるけど、どの道これくらいの移動時間に耐えられなければ
道内の移動にも苦労しそうですし

私もつい先日関東に帰ってきたんですが、こっちはやはり暑い…こんな手段考えてるうちにまた涼しいあっちに
行きたくなってきた…
襟裳岬…寒かったなぁw
あ、そうだ!是非ともすすきのでアワのお風呂で気持ち良くなってきてくださいw私も行って来ましたwww





…ええ、気持ち良かったですよ、すすきの温泉サフロのジェットバスはハァハァ(;´∀`)ハァハァ
スーパー銭湯みたいなものですので、できれば宿泊してタップリ疲れを癒したかった

95 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/06(月) 18:20:05 ID:l7Krz4sxO]
「ナッチャンれな」に、乗らないの?
1スレ1さん。

96 名前:78 mailto:sage [2007/08/06(月) 19:34:10 ID:uYT2TaZJO]
>>94さん

ありがとうございます。
最近は道東スレにいます。

プランも変わりつつ、どうしようかなぁと考えてます。網走・釧路・根室に限定しました。
道内時刻表を買いましたが、道東の列車の少なさに、行きたいところを絞らねば!と決意したよ。
たとえばバス・列車のみで、釧路→納沙布岬→根室→霧多布→厚岸→釧路を一日でなんて無理!!

18切符やめて、北海道フリーパスを使うつもりです。
9/6からよりも、やはりその前の一週間くらいで強行しそう。

運転に自信ないし、一人だし、列車の旅がしたいので今回はレンタカーなしです。
また違う機会に車は使いまーす。

97 名前:94 [2007/08/07(火) 01:09:32 ID:Rtby8tWh0]
>>96
道東はいいですよね〜いかにも北海道ってかんじで…
北海道フリーパスですか、グリーン用にしてホテル代わりに寝台利用かな?
寝台特急で早朝に稚内とか釧路に到着できれば時間が有効に使えそうですね

車は次の機会に利用できるといいですね、でもスピードの出しすぎには気をつけましょうw
周りに何にも無い所だとスピード感覚狂ってきます
…おかげでコンキリエでウマーな生牡蠣食う予定だったのがかわりに違反切符食らったのは
何を隠そう前を隠そう私です OTL


98 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 02:43:24 ID:qD/wYSLu0]
うぉーいいなー。

うちも大学4年ですが、北海道旅行に行こうかと計画してます。
ただお金が無いから岐阜から18切符つかって鈍行で行くつもり。

岐阜→神戸→東京→仙台→北海道→新潟→長野?→神戸→岐阜
というような日程で行こうかと。
神戸は実家なのでこまごまとした準備のために一度顔を出すつもり。


つーか北海道は電車で旅できますか?日程は予算切れるまで。という日程です。
目指せ激安旅行。

99 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/07(火) 03:49:51 ID:pKp0OQhE0]
>>98
北海道の電車移動はあんまりオススメしないなぁ。
札幌周辺ならともかく、函館ですら本数そんなにないし。

行くトコしっかり決めて時刻表ちゃんと意識してればいいかもしれないけど。
基本的に道内の移動は車がメインなので。

余談だがSLが好きなら今時期は函館〜大沼間でSLが走ってるよ。
鉄道好きが大挙しておしよせてくるシーズンでもある。

100 名前:98 mailto:sage [2007/08/07(火) 22:41:22 ID:qD/wYSLu0]
>>99
アドバイスありがとう。
電車は大変カー。レンタカー使うかな。
北海道にもっと知り合いがいたら一緒に回ったりも出来るんだけど、大学院の入試もあるし、難しいとか。


鉄じゃないけど、SLとか本当によさそうだなー。ぜひ乗りに行きます。

101 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 23:09:25 ID:pKp0OQhE0]
>>100
院試あるのか。
俺も院生だからなんとなく分かるな。

函館のSLはお盆明けには終わるんじゃなかったかな?
ちょっと確認してみてくれ。

レンタカーオヌヌメだぞ。
道央・道北はマジ日本じゃないみたいだしな。
ただスピード違反には気をつけてくれ。
今は道外から山ほど来てるから結構張ってるんだ。

102 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 23:35:25 ID:UTzl9Zf+0]
今週から来週にかけて北海道は天気が悪いので
この時期に旅行に来る人はかわいそうですねぇ・・・
北海道でこんなに長い期間梅雨のような状態になるのは珍しいんですけどね



103 名前:98 mailto:sage [2007/08/08(水) 08:54:26 ID:zNsKdh3N0]
>>101
自分も院試はあるんやけどねー。
まぁ、それほど大変じゃないので旅行とかその他を優先してます。

函館SLの期間は把握した。平日にいけるようにスケジュール組んでる。
レンタカー結構するなーとか思ってるけど、資金的に可能そうだから使おうかと思ってます。
スピード違反するつもりは無いけどそういう類が多いのは勘弁してほしいね。

>>102
天気悪いとかマジどうしてくれようか。。。orz

104 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 21:51:16 ID:pWn9cLMF0]
>>98
実質神戸からの出発なら、フェリーで一気に上陸しては?
18使えば安上がりかもだけどその分時間かかって食費や宿泊費が必要になるからね
たしか関西からも出てたよね
で、上にも出てるけど道パスグリーン用で移動&宿泊、これマジお勧め!朝目覚めたら
目的地ってのは時間にロスがない!
尤も寝台の空きと行き先が限定されるデメリットもあるが…
カプセル3泊するなら漏れはこっちを選ぶ、若いうちは…(俺は若いんだ!と言い聞かせるw)
あとは駅レンでも使って納沙布だろうが知床だろうが野付半島だろうがピンポイントに周れる


院試かぁ…
漏れにもそんなアタマがあの頃あったらなぁw

105 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 20:19:48 ID:z3cH0Trt0]
【社会】知床五湖でツアー客の男性が行方不明 付近はヒグマの生息地…北海道
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186565435/

106 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 21:43:07 ID:RsPtVjbj0]
2泊3日で行って来た。
1日目:釧路空港から釧路駅へ。ちょうど昼時で魚一の魚醤ラーメンを食す。
   潮な風味でおいしい。
   その後JRに乗り摩周駅からレンタカーで摩周湖第三展望台。
   駐車場に着いた頃雨がポツポツと。
   本当に霧の摩周湖で、先は全く見えず。でもなんか嬉しい。
   ニートだけど俺も出世するのか?wそれとも只の雨男か?
   そして宿へ。

2日目:屈斜路湖畔から源流下り。湧き水の出ている所は手をずっと入れて置けないほど
   とても冷たい。ガイドさんの話が勉強になります。
   次は美幌峠へ。峠へ向かう道もいい感じ。広い農場を通り過ぎて・・・
   ここも昼前後に来た。3日間の中では観光客が一番多かった。
   峠は見晴らしが最高!そよぐ風も気持ちいい。
   定番?のあげいもを食す。2個目はちょっとしつこかったな自分には。

107 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/09(木) 22:01:41 ID:RsPtVjbj0]
続き
美幌峠を12時半頃後に。多和平に行きたかったが、後の事を考えて900草原へ。
昼時過ぎたせい?か思ったほど観光客はいない。幹線道路から離れているからかな?
有刺鉄線に首を引っ掛けても、こっち側の草を食べている馬を見て、
なんか可笑しくなった。
次は釧路湿原方面へ。R391に向かう途中、道路を横断するキタキツネに遭遇。
途中通り過ぎた標茶付近は民家や学校があって、意外と開けた所だなあと。

15時ごろサルボ展望台へ。日頃の運動不足がたたってか、この距離を上るだけで
疲れた・・・orz

次は細岡展望台へ。と思ったが二本松展望地が湿地に近いという情報を思い出し
ふぬわkm/hで塘路駅まで戻るも、時間を考えてやはり細岡展望台へ向かう。
16時頃到着。二つの展望台。特に奥側の見晴らしが最高。
蛇行する釧路川と綺麗な緑の草地。遥かとお〜くに見える塔の様な建造物は工場地帯?

駐車場へ戻る散策路でシマリスがひょっこりと目の前に。
付かず離れずの距離で、俺の周りをちょこちょこと。人馴れしていて
餌をもらっているのか?

108 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/09(木) 22:11:58 ID:RsPtVjbj0]
17時過ぎ細岡を後にし、釧路市内へ。18時頃釧路駅到着。
レンタカー返して、近くのホテルへ。
夜飯は銀水で醤油ラーメンを。シンプルなスープと、細い平打ち気味の麺。
しつこいのが苦手な自分には丁度いい。店を出て、夜の街を散歩。
ちらっと通りから見えた河むらの方が客が多かった。
コンビニでチューハイを買い、1000円のムフフ番組用カードを買い、
部屋へ。そんな番組を見てエロな自分なはずだが、色々な景色を
思い巡らし、目に焼き付けたせいか、興味が湧かない。

109 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/09(木) 22:25:42 ID:RsPtVjbj0]
12時就寝。

3日目:10時前にチェックアウトして、釧路市内巡り。駅の繁華街に
ウミネコがいるのに驚く。それと市内はお店用のゴミ捨て場以外に、
一般用のゴミ箱が無いのね。コンビニにすらない。自販機横のビンカン捨て箱
もあまり無い。

MOO→港文館と回り、昼頃和商市場へ。平日だしあまり人もいないだろうと思いきや
結構客がいる。勝手丼1850円也。ネタは旨いなら他の地方もあるけど、甘味があるネタ
が多いように感じた。特に花咲ガニ、ホッキ貝、ホタテなど。
腹が減っていたので、一気に食した。市場内は混んでいたので、近くの公園で
食べていたのだが、ウミネコが鳩より近くに寄ってきた。

その後またプラプラと散策し、空港行きバスにのり、17時半発の羽田空港行きへ。
満員御礼。

110 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/13(月) 15:53:30 ID:mIU3XGflO]
あす、羽田から千歳へむかいます。結構暑いらしいね。うまいものを食べてのんびり実家ですごします。

111 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 07:13:12 ID:/rZlYrlFO]
今羽田空港に向かっています。一時間かかります。

112 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 07:21:24 ID:d2u+Sc0RO]
北海道は今熱いよ 札幌は34どあります 気をつけてきてね



113 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 07:52:58 ID:/rZlYrlFO]
いま、モノレールの中です。暑いからながそではいらないと父に聞いてはいるのですが。そんなに暑いならなんのための東京脱出なのか。まあ、湿度は低いんでしょうが。のんびり過ごしてきまーす。

114 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 08:28:03 ID:/rZlYrlFO]
搭乗手続きが済み、待合室でジュース飲んでます。9時過ぎのスカイマークです。何度飛行機に乗っても、ドキドキしますね。

115 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 09:22:13 ID:d2u+Sc0RO]
うんやっぱり 帰省ていいよね ワクワクして

116 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 11:40:36 ID:/rZlYrlFO]
無事つきまして、エアポート乗っています。天気いいですねー。朝早かったので、お腹空きました。とりあえず、実家に向かいます。今回初めてスカイマーク乗ったこともあり、少しドキドキ飛行機旅でした。

117 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 13:33:44 ID:/rZlYrlFO]
実家につきました。途中でスーパーに寄り、食材ゲット。いやー暑いねー。

118 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 14:37:13 ID:ROsyLMZWO]
あつすき゛る

119 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 15:22:13 ID:ZWVC+SblO]
苫小牧から帰るフェリー予約した!!
これで北海道一人旅計画はいやが上にも実行せねばならにゃい。


120 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/14(火) 16:28:10 ID:vj9cMCjp0]
>>119
それでも行かないという選択肢も残っている

121 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/14(火) 19:07:01 ID:ZAUxxuYW0]
北海道は秋が一番うまくて キレイで 旅するにはいいぞ。

122 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/14(火) 23:06:56 ID:XXaVnK1i0]
白い恋人でまた問題が起こったようだなw



123 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 04:15:51 ID:x2cMM2OX0]
北海道の食に異常有り

124 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 11:05:59 ID:NAO7jX+dO]
いま、夕張に車で向かっています。がんがれ、夕張

125 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 11:33:03 ID:fUVyRDmlO]
小幌駅にいます
同業者が多数…orz
お盆だからなぁ



126 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 11:53:56 ID:NAO7jX+dO]
夕張まであと20`、今、由仁です。小幌って、秘境駅ですよね?

127 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 12:01:18 ID:fUVyRDmlO]
>>126
秘境1位の駅なんだが賑やかだ…
日曜まで休みだから夕張も行きたいな
とりあえず長万部に向かうよ


128 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 12:10:53 ID:NAO7jX+dO]
私も一度いってみたい場所です。あと10`で夕張です。夕張を応援したあと、万字炭山にも行ってみたいです。それにしても暑い。実家の車があってよかった。

129 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 12:17:48 ID:c+zSftOuO]
明日故あって帯広に小旅行しに行きます。
13時にはつく予定……
帯広って豚丼以外に何があるかな?

130 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 13:07:37 ID:NAO7jX+dO]
夕張で、ずり山ラーメンを食べました。ピリ辛の具に黒ゴマの味付けがグッド!

131 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 13:41:51 ID:GUPZFHjv0]
>>126
由仁に「ゆにガーデン」という英国風ガーデン施設があるよ

132 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 13:43:10 ID:bNgQMJ5E0]
>>129
個人的には、豚丼より平和園のジンギスカン定食。
好みが分かれるところだが”だるま”よりうまい。



133 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 13:54:20 ID:NAO7jX+dO]
>>131 ありがとう。由仁は素通りしてしまい、いま、ぐるっと夕張で夕張メロンソフト食べてます。ウマー。でも、中の施設見るのに、3150円って何事?

134 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 15:50:33 ID:bNgQMJ5E0]
まあそう言うことだ。 
破綻したんだから、お金がほしい。
だからおいらはいつも夕張は夜中に素通りするだけ。

135 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 15:51:16 ID:NAO7jX+dO]
夕張メロン城にきました。メロンは食べさせてくれないので、ジュース飲みました。ウマー。

136 名前:129 mailto:sage [2007/08/15(水) 20:51:05 ID:c+zSftOuO]
>>132
レスサンクス。
ジンギスカンもたまにはいいな!
お店探すよ。

明日はどうやら雨模様みたいで公園も楽しめなさそうだが、
軽くレポをしてみようと思ってる。
夕張の人も道中気を付けて楽しんでくれ!

137 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 21:54:58 ID:L1Qf+Bu50]
帯広 屋台村 もいいぞ 駅から150m 北方中華の店 手作り餃子 紹興酒がうまい。

138 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 22:12:53 ID:kpn2mrJX0]
メロン城は前に行った時にはメロン酒の試飲が出来たので飲んだ覚えがあるw

139 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/15(水) 22:50:16 ID:NAO7jX+dO]
想像以上に夕張には人がいなかった。札幌が実家の私には関係ないのだが、でも少し悲しくなりました。
夕張駅前のホテルのレストランには昼食時、たくさん人いたんですけどね。

140 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/16(木) 01:16:55 ID:qPGOAayD0]
>>125
きめ〜w
たのしそうだな
って誰も声かけたりしないんだろ?

141 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/16(木) 10:39:25 ID:fOc0T5GU0]
ジンギスカンなら西帯広駅そばの有楽町がいいがお盆にやってるのか?


142 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/16(木) 13:51:31 ID:S5OORnVUO]
今日は曇り空で涼しいね。夕飯はカニ屋に行く予定です。



143 名前:129 mailto:sage [2007/08/16(木) 13:56:38 ID:tj5BqpbLO]
今帯広のホテルに着いたよ。

地図は手に入れたんだが行き先が全然決まってないww
少し雨模様だけど
緑ヶ丘公園にでも行ってくるわ←それか真鍋庭園。
夜はジンギスカンの予定。
みんな情報ありがとう!

144 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/18(土) 15:12:21 ID:9YxfA0wbO]
いま、新千歳空港に向かっています。暑くて大変だったけど、カニ食べて夕張行って、実家でのんびりできました。ありがとう北海道!

145 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/18(土) 16:06:15 ID:i4XxpuufO]
ファーム富田とか美瑛や上富良野のほうにいったけど中国人?かなりいたわ。

146 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/19(日) 11:32:07 ID:GB698c8i0]
ほんとどこいっても中国人や韓国人だわ。
特に北海道の観光ホテルは、それでもっているってぐあい。
春に横浜の山下公園に夕方いったらまわりが日本語じゃないので
一瞬中国か韓国か?と疑ったよ。

147 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/19(日) 11:35:41 ID:nay3OqNxO]
>>145
おっ!同じ日に同じ地域行ったよ。
確かに中国人だか韓国人が多かったね。
あと関西弁の人が多かった。

昨日曇りの美瑛の丘をチャリンコで走りまくったんだけど、
美瑛を発った今朝、快晴になった空を見てちょっと残念だった…。
ホテルの人は『日影がないから直射日光がきついので、曇りの方がいいですよ』ってフォローしてくれたけど…
やっぱり白い雲が浮かぶ青空の下に広がる美瑛の丘が見たかったよ(涙)
曇りでも明るくて素敵だったんだけどね。

148 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/20(月) 20:50:45 ID:ldA4AKMJO]
外国人と年寄りばっかりだよね
まあ、北海道に限らず観光地はどこもそうだけど


149 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/21(火) 02:57:26 ID:Lk94P7EY0]
>>148
カップルも

150 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/21(火) 18:08:35 ID:fOi74rnw0]
>>148さんは何処に行ってるの?

151 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/23(木) 23:11:47 ID:qonE7peN0]
だんだん日記からそれてきたな

152 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/25(土) 04:11:07 ID:ghc3tnYJ0]
生きてるか?



153 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/25(土) 12:23:51 ID:72EW6gH90]
あの人どこいちゃったんだ

154 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/26(日) 03:44:32 ID:4j1KPZ0T0]
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

155 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/26(日) 17:25:15 ID:r8ED/iFe0]
うんこしてました

156 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 06:18:18 ID:Zg0pLLEPO]
今日から北海道一人旅開始
現在羽田空港

157 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 08:25:37 ID:9VdPlq630]
>>156
レポ頼む

158 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 08:46:41 ID:O2nTUsTz0]
俺からも頼む

159 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 09:25:26 ID:Zg0pLLEPO]
函館空港に到着
東京に比べて格段に涼しい
バスで市街地に向かうことにする

160 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 09:35:40 ID:pgC9QZeI0]
>>159

どんなコース?

161 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 09:43:45 ID:Zg0pLLEPO]
>>160
今日は一日中函館で明日の午後に札幌に移動
明後日に旭川を訪れて夜に札幌に戻り、しあさっての夜に東京に帰る
大雑把に言えばこんな感じ

162 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 09:46:36 ID:pgC9QZeI0]
なかなかおもしろそう
天気いいのか?



163 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 09:57:16 ID:Zg0pLLEPO]
天気は良好
そう言えば今日は皆既月食だったっけ…

164 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 10:03:24 ID:pgC9QZeI0]
昼間は修道院・五稜郭・レンガ街・函館市場かな
函館山からの夜景がよさそうだね

165 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 12:41:07 ID:tNj0kln2O]
チンポの皮を剥く旅にでた。
少しずつ剥きしろが増えてきた
@富良野

166 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 13:24:26 ID:42hty6ErO]
>>165
そんな貴方は
コムケ原生花園へドゾー

167 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 14:05:26 ID:Zg0pLLEPO]
元町の洋館地区を写真撮りながら一時間近くうろついてしまった…
午前中は五稜郭タワーに登り、塩ラーメンを食した後にベイサイドをうろつく
その足で元町まで行き、現在に至る
イカウマー

168 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 14:11:04 ID:qX0MxV/cO]
土曜から北海道一人旅してます。
1日目 新千歳IN→札幌市内観光
2日目 札幌競馬観戦→レンタカー借りて新ひだかに移動後宿泊
3日目 新ひだか→襟裳岬→帯広とドライブ。ナイターでばんえい競馬観戦
4日目 帯広→富良野・美瑛へドライブ中で現在に至る。

これから旭川入りして一泊して明日の朝一の飛行機で東京に帰ります。
何かドライブと競馬観戦ばっかしてる気がするがw

169 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 14:22:00 ID:R7Ft6rTU0]
>>156
イカ刺しはいくらくらいで食べれるのかな。

170 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 14:49:17 ID:Zg0pLLEPO]
>>169
\300で売ってた

171 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 15:14:45 ID:R7Ft6rTU0]
>>156
安い! 食いたい!
今日は温泉ホテルに宿泊?

172 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 15:35:04 ID:zjKDNMhQ0]
ホテルに到着。持参したPCで書き込み。

>>171
五稜郭近くのホテル。温泉は付いてません。



173 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 15:41:52 ID:R7Ft6rTU0]
>>156
ビジホかな
いくらくらい?

174 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 15:54:33 ID:zjKDNMhQ0]
>>173
普通に予約するとシングルで\5500〜
自分のは航空券+ホテルのプランだけどね

175 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 16:01:54 ID:R7Ft6rTU0]
>>156
羽田往復チケットとホテル3泊?だといくら?

176 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 16:13:39 ID:zjKDNMhQ0]
>>175
今回は5万円ちょい

177 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 16:23:27 ID:R7Ft6rTU0]
>>156
めちゃ安いね
函館山夜景に行きたい

178 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 17:08:56 ID:uqu52i3OO]
>>168
えりも岬がうらやましいです!


私は今日の真夜中に北海道に入っていく予定です。


179 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 17:10:46 ID:R7Ft6rTU0]
続々と現地入り増えてきた

180 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 17:17:06 ID:l32MqyRI0]
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、小島よしお、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、柴咲コウ、田中麗奈

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、安倍なつみ、小池栄子、MEGUMI、佐藤江梨子
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倉木麻衣、倖田來未、矢口真里、中島美嘉
オリエンタルラジオ、加藤あい、上原多香子、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、小倉優子、ベッキー、寺原隼人、蒼井そら

1984.4.2〜85.4.1生まれ
赤西仁、速水もこみち、えなりかずき、若槻千夏、石川梨華、綾瀬はるか
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也、山下智久、田中聖、小池徹平、ウエンツ瑛士
上戸彩、後藤真希、まなかな、中川翔子、加藤ローサ、大沢あかね、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、石原さとみ、松浦亜弥、YUI、BoA
ダルビッシュ、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹、田中将大、亀田大毅、森本貴幸(サッカー)
福原愛、堀北真希、新垣結衣

181 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 17:21:25 ID:R7Ft6rTU0]
>>178
フェリー?

182 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 17:44:57 ID:qX0MxV/cO]
>>178
えりも岬までかなり遠かったよ。
月曜の10時すぎに着いたけど、観光客もまばらでゆっくりたそがれる事ができたw

ただその前日札幌から日高に移動してた時、
日高自動車道で対向のダンプがはねた石が車直撃してフロントに3〜4センチ四方のヒビが・・・。
レンタカー屋の指示で次のインターで降りて警察呼んだんだが、
あんな所で警察沙汰になるとは思わんかった。
こっちに過失もないのにレンタカー補償の2万出費は痛い・・・orz



183 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 17:48:53 ID:zjKDNMhQ0]
>>180
長澤まさみとか安藤美姫とか絢香とか榮倉奈々とか手越裕也とかシャラポワとかメッシとか
…もしかして釣り?

184 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 17:59:43 ID:Zg0pLLEPO]
良く考えなくとも釣りだったなorz
…これから函館山を目指すこととする

185 名前:168 [2007/08/28(火) 18:15:12 ID:qX0MxV/cO]
>>156
函館は天気どうですか?
実は当方先月の3連休も函館行ってきたんだけど、
ずっと天気悪くて函館山は4合目あたりから上が霧の中でしたorz

186 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 18:20:53 ID:Zg0pLLEPO]
>>185
現在天気は良いと思います
十字街から頂上がはっきり見えます

187 名前:178 [2007/08/28(火) 18:24:56 ID:uqu52i3OO]
はまなすですよ。フェリーは帰り。

ちなみに私は>>70です。
北海道旅行が実現したお!
しらかみに乗っているので今はまだ青森の弘前にいるよ。


188 名前:178 [2007/08/28(火) 18:28:17 ID:uqu52i3OO]
間違えた >>71でした。
これから4日ほどこのスレでお世話になります。


189 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 18:51:37 ID:pgC9QZeI0]
函館山はロープウェイで上がるのか
視界が良いといいね

190 名前:列島縦断名無しさん [2007/08/28(火) 18:57:37 ID:pgC9QZeI0]
>>178
何時頃札幌到着なのかな
4日間どんな予定?

191 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 20:16:15 ID:ErrNLO4l0]
156氏レポ乙!
函館の夜景もいいけど藻岩山から見る札幌の夜景もいいよ
函館山から皆既日食観察してるのかな?
夜は寒いが風邪などめさぬように

192 名前:156 mailto:sage [2007/08/28(火) 21:07:15 ID:zjKDNMhQ0]
只今函館山よりホテルに帰還、本日の最終レポ

天気に恵まれたお陰で皆既月食も観察に成功
着いた時は修学旅行生が占領していたが、すぐに彼らの集合時間となったため最前列に貼り付けました
でも室内だと人が少なくてよりゆっくりできた
麓に下りて刺身と地ビールで夕食を取り、そのままホテルへ
明日は特急で札幌に移動



193 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2007/08/28(火) 22:34:45 ID:ErrNLO4l0]
>>192
乙カレー
ゆっくり休んで明日に備えるべし
天気も良さそうだしね

194 名前:168 [2007/08/29(水) 08:00:48 ID:mS28Np0oO]
今日東京に帰ります。
何か北海道を後にして現実に戻る感じがして嫌だなぁ。

>>156氏も>>178氏も気をつけて北海道を楽しんで下され。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef