[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 00:46 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 622
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

四国お遍路同行二人 四十二巡目



1 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2020/12/19(土) 16:36:15.94 ID:HZKAcxhX.net]
亀の歩みでも一歩ずつ、感謝と共に。
南無大師遍照金剛。大師納経本日始まります。

派生の話はほどほどに。
荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
移動手段は(徒歩、二輪車、車、バス、空輸)何であれ、
「通行可能情報」「通行不可能情報」は大歓迎です。

◆前スレ
四国お遍路同行二人 四十一巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1597500640/
四国お遍路同行二人 四十巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1586763799/
四国お遍路同行二人 三十九巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1577827836/
四国お遍路同行二人 三十八巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1561170606/
四国お遍路同行二人 三十七巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1543418804/
四国お遍路同行二人 三十六巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1533033129/
四国お遍路同行二人 三十五巡目 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1521336668/
四国お遍路同行二人 三十四巡目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1505304357/

362 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 07:57:49.38 ID:BqTL0xs4.net]
遍路にお接待していた層の高齢化もあるんやないかな

363 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 08:50:17.58 ID:Tv0cC3yw.net]
>>362
それな。だから俺ら遍路が地元民に接待するようある意味、教育していかなくてはならないって話し

364 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 11:52:17.46 ID:LFt80Lkp.net]
>>361
去年10月、大師堂に10時くらいから寝てるコジキはいたよ

365 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 11:57:12.79 ID:5owLh8Xx.net]
お遍路はこうあるべきとか
マウント取りのジジイなんて絶対会いたくないわ
ハイハイ、話聞き流して終わり

366 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 14:42:37.39 ID:Ew9ETCIc.net]
>>358
真夏に杖杉庵辺りで水が尽きたときは死を覚悟したよ

367 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 15:44:41.03 ID:EmihEqjS.net]
>>363
なんで上から目線なんだコイツw

368 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 19:02:44.48 ID:i/WZ6F2w.net]
>>366
あのあたりのセルフ販売所てすだちジュースかなんか買って飲んだわ。

369 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 20:30:48.77 ID:Ew9ETCIc.net]
>>368
そんなのあるんだ。おいしそう。
残念ながら俺の打ったときはなかったので、お遍路駅で水の補充しなかった自分をひたすら呪うしかなかったよ。

370 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 22:03:01.59 ID:LFt80Lkp.net]
梅干しも売ってるぞ



371 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 00:24:55.55 ID:PoLUTiyB.net]
10年ほど前、猛暑の中初めての焼山寺上りやったとき
出発時500mlPETボトルのスポーツ飲料3本持って出たが全く足りなかった
瓶から口のみだと夏などついついガブガブ飲んでしまいすぐになくなってしまう
とくにあそこは、藤井寺を出たら最後、焼山寺まで飲料を買うことはできないので大変
唯一の救いが無住になった後だったが湧き水?を補給できるようになってた柳水庵
浄蓮庵から下って左右内川渡ってから最後の上りは水も尽き本当にきつかった

その後米海兵隊の3Lのハイドレーションを導入し、ちゅるちゅる吸うようにした
また自販機が有ったらすぐ補充するようにしてた
山登りだと念のためハイドレーションの他PETボトル数本をバッグなどに下げていくように

浄蓮庵に飲み物いっぱい持って行って歩き遍路の人たちに接待しようと思ってるのだが
なかなか行けないでいるうち去年のコロナ騒ぎで…今年の夏ごろはどうだろう…

372 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 00:41:00.04 ID:uvAo6jlI.net]
自衛隊では水を飲み過ぎるなって教育されたけどな
米軍は違うのか

373 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 00:47:02.73 ID:SpFTZWCZ.net]
水分補給は運動時の基本中の基本だけど、普通の水ばかり飲んでると塩分等が不足して水中毒になる可能性がある。
飲むならポカリスエットみたいなスポーツドリンクの方がいいよ。

374 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 11:54:02.28 ID:Og6gUn5p.net]
アクエリアスの方がいいんじゃなかったか

375 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 12:04:58.29 ID:0OnH/urP.net]
秋に2000メートルの山登った時500のスポドリ4本で足りたけどそれに近いのか…

376 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 12:17:58.76 ID:55oP0oGg.net]
>>374
どっちでもそんなには変わらないと思うけど、四国ならポカリスエットやろ。地元の企業だし。

377 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 15:02:18.86 ID:z0TpMpOD.net]
アクエリアスって、伊予小松の工場で作ってなかったっけ

378 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 16:16:19.37 ID:FtBIEIuF.net]
コカコーラの製造工場はどの地域にもあるので
四国の分のアクエリアスは伊予小松が多いかも
https://w.atwiki.jp/seizousho/pages/16.html

大塚製薬は徳島に工場5つ
他の地域に3つだ
https://www.otsuka.co.jp/company/production/
本社東京になってだいぶ経つが

379 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 16:24:34.46 ID:oMBWxKNG.net]
第4大日寺のすぐ隣にでかい工場あって草

380 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/30(土) 18:25:57.54 ID:qjGDZrxk.net]
そんな話し聞いてたら、太山寺近くにポンジュースの工場あったの思い出した。
こんな街中にあるんだ〜と思った記憶がある。



381 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 00:23:17.50 ID:0cdzmVT9.net]
>>379
そこの工場ではソイジョイを作ってます。
ちなみにカロリーメイトはワジキ工場で製造。

382 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 08:15:54.24 ID:OZXra/YY.net]
そういう工場ではスポーツドリンクや携帯栄養食品の無料配布や接待があったら喜ばれると思う。少しの企業努力でできると思うんだがなあ

383 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 08:19:18.09 ID:HI4CMiGz.net]
えっ…それ本気で言ってるの?
お遍路さんにお接待する金があるなら株主に還元するのが先でしょ

384 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 13:01:23.07 ID:pvZN/may.net]
>>383
それ言ったら企業のプレゼントキャンペーンや広告宣伝費はすべて株主に還元すべきって話になるぞ
お遍路さんに細やかな接待をする事で企業や商品のイメージupした方が費用対効果は高いと思う

385 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 13:05:24.79 ID:EQCWsSo9.net]
>>383
釣られるなや。

386 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 13:07:16.91 ID:HI4CMiGz.net]
ドマイナーな遍路限定でする必要ないよね、それ

387 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 13:40:08.63 ID:pvZN/may.net]
>>386
必要のある無しは企業が考える事だろうが
全国に約千万居る真言宗宗徒はどマイナーじゃ無いだろ
また逆にお遍路に興味が無い人達にできるアピールは計り知れない
少なくともメーカーのご意見ご要望受付に出しても問題無い案件だと思うな

388 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 13:44:29.61 ID:jZF5oIM/.net]
遍路「お接待しろ」

389 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 14:14:11.93 ID:5/gqOGJB.net]
「お接待しろ」を何かと口にすることの多い
お笑い芸人2人が歩き遍路するテレビ番組
いつの間にか終わってたな
見てて違和感あったが

390 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 14:57:06.37 ID:IbjBuQuW.net]
>>381
太龍寺のロープウェイから見えた工場だな。



391 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 15:30:21.05 ID:pswVHt1u.net]
来週日曜は暖かそうだからお遍路サロンで証明書でももらってくるかな

392 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 22:30:49.70 ID:x9ajjgAC.net]
歩き旅中数日ところどころでいっしょになって会話を交わした20代の人
スポーツドリンクは甘さが口に残るから避けてると言ってもっぱらお茶とか水摂ってた
めちゃくちゃ暑くて倒れそうになった夏の日
自分の泊まった宿に、もう入浴も食事も洗濯も終え寝るだけとなってからその人が着いた
きけば途中熱中症で体が全く動かなくなってしまってたとのこと

水を摂れば血液が薄まる、そうすると渇きは感じなくなる、まさにそれが落とし穴
体に必要な塩分その他が欠乏し渇いているのに頭はそれを感じていない
そして下手すると体が動かないということに

あと、お茶類やエナジードリンクなどで気をつけたいのがカフェイン入りのモノ
利尿効果を高めるのでこれまた脱水を引き起こしかねない

自分が歩いていた割と近くで歩いていて倒れそのまま亡くなった40代男性の方がいたが
地元の新聞によると「水分をとりながら歩いていたが…」とあった
ひょっとしたらその方も水やお茶ばかりだったのかなと思った

393 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/31(日) 23:16:21.58 ID:p2djakJY.net]
あめちゃんいるか?
液体だけじゃあかんで

394 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 00:03:12.74 ID:TuNxnE0o.net]
スポーツドリンクが糖分多いのは事実

395 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 00:57:40.85 ID:INMMx1Gz.net]
>>382
ポンはやっていたような気がする。

396 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 01:40:06.13 ID:vENufyGy.net]
遍路サロンの模型のスイッチ押しがち

397 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 08:32:55.16 ID:yqXDO4UM.net]
>>391
その証明書って必要なものなの?

398 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/01(月) 10:38:05.09 ID:yjBiORwC.net]
昨日平等寺の配信で住職が話してたんだが、7番の納経所閉鎖してから一気に遍路減ったらしい。
団体バスや少数団でも密になる環境で廻るのは確かに今はまずいけど、単独ならほぼゼロリスクだと思うけど。

399 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/01(月) 11:11:56.40 ID:INMMx1Gz.net]
>>364
乞食

9番法輪寺
38番金剛福寺
51番石手寺
56番泰山寺

石手寺は、住職が乞食を飼ってるらしい。

400 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 11:14:06.93 ID:R4qka4r1.net]
>>398
歩きなら単独が多いだろうけど、そもそも歩き自体が少数派。
車で複数人で来る人の方が多いと思われ。

最近はあんまり平等寺の配信を見なくなったが、たまに23時頃とか
こんな時間に?って夜遅くまで喋ってる時があるな。



401 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/01(月) 12:21:23.32 ID:yjBiORwC.net]
>>400
まあ遍路自体がコロナ関係無く近年減少傾向みたいだけどね。
今の時期でも歩いてる人いるんかな?
ちなみに平等寺の住職は最近エスカレートが止まらんようだ。あそこは真面目過ぎるレベルだけど、どこの札所の住職もあんな人ばかりなら納経所で不快な思いしなくて済むのに。
>>399
この前石手寺行ったら入口の左側にテント張って変な音楽奏でてるのがいたけどそれかな?
結構若かったぞ。

402 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 13:51:35.88 ID:xHTQ48KH.net]
なんか地元に戻ってから話す機会に恵まれてなかったぽいから
水を得た魚のように語りまくってるよ
ときどき仕切り厨がもう質問はやめましょうとか言ってるが
本人は余計なお世話だろう

403 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 14:59:33.86 ID:6+4Ww2xQ.net]
石手寺はふらふらっと現れた悩める人を受け入れて、
無期限で寺の仕事をしてもらいながら再生させてるんでしょ。

404 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 16:32:03.66 ID:BcQS4r/f.net]
>>397記念にもらうだけ単なる自己満足

405 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 16:13:30.83 ID:slTKK+O1.net]
大体ペットボトル水三本に対してスポどり一本って感じかなw

406 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 16:19:01.17 ID:jfGmwqhs.net]
微々たるもんだけど、500mlペットボトル 100円!っていう自販機見つけると嬉しい

407 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 20:38:14.23 ID:fopb13sM.net]
ドラッグストアだともっと安いけどな

408 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 22:34:28.90 ID:W+QmghL6.net]
ラムーだともっと安い。

409 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 01:45:41.42 ID:Pur0WZae.net]
500mlペットボトルなんてスーパーに行ったら75円位で買える。

410 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 01:50:06.10 ID:AZXeA9EW.net]
お遍路様がスーパーなんて入っていいと思ってんの



411 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 02:31:24.45 ID:4m7ZhNTE.net]
逆に何が悪い

412 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 03:41:01.60 ID:BYKa0RaS.net]
コスモス

413 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 06:23:22.01 ID:RWK16izx.net]
>>408
遍路道沿いのラムー(創価学会注意)

ラ・ムー鴨島店 吉野川市
ディオ小松島店 小松島市

ラ・ムー大洲店 大洲市
ラ・ムー松山中央店 松山市
ラ・ムー松山西店 松山市
ディオ東予店 西条市
ラ・ムー新居浜店 新居浜市

ラ・ムー坂出店 坂出市
ラ・ムー高松西店 高松市

414 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 11:40:35.06 ID:KJX8qORV.net]
菊池桃子とジョジョか

415 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 14:38:18.26 ID:AfjekI5e.net]
うーん、歩きでラムーの横を通ることは
あまりないよなぁ
マイカーだったらカーナビのおバカ具合によっては
店の横を通過することはあるかもしれないが
大黒天物産は幸福の科学系ね

416 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 16:21:48.21 ID:K62leO+R.net]
>>410
別に普通にスーパー行くけど、コンビニではなんとも思わないのに
なぜか白衣でスーパー行くのは恥ずかしい w

417 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/03(水) 22:00:46.24 ID:2nL7hGdJ.net]
分かる
ローソク買いにダイソー行ったけど何か後ろめたい気持ちだった

418 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 08:44:13.16 ID:Ckcu9yPw.net]
>>417
「恥ずかしい」はわかるが「後ろめたい」っていう気持ちはよくわからんな。

419 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 10:59:02.52 ID:DOnXIvtC.net]
生活圏にお邪魔してすいませんってことだろ

420 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:42:12.24 ID:yV7728dh.net]
歩きで、たまに50円の自販機を見かける。
千円札は不可で、小銭しか使えないが。



421 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 18:59:12.90 ID:e/EzBhN/.net]
歩き遍路でマルナカによくお世話になりました。

422 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 20:55:26.52 ID:Tlns4KO/.net]
やっぱマルナカやんな

田舎だと個人商店
田舎ってか集落レベルだけど

423 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/04(木) 22:51:19.92 ID:SB1ugDGg.net]
100均のろうそく、線香だと火の着きが悪い。

カメヤマのろうそくだと、芯が太いし、寝てても火をつけると ピーン と立つ。
ちなみにダイレックスがいちばん安い。

424 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 01:35:08.60 ID:MIIPWTRH.net]
そうなんだ
コスモスが安いと思ってたが

425 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 03:40:08.13 ID:76A6ZPoA.net]
ラムーがない県はコスモス最強

426 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/05(金) 04:09:59.47 ID:He772MIN.net]
>>424
コスモスよりダイレックスが安かった。

PBはコスモスの365が安いけど。

427 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 05:52:59.15 ID:ZtL6kDdQ.net]
ひまわりっていうドラッグストアができた

428 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 06:23:52.24 ID:fJ7WTTw5.net]
ろうそくはダイソーで短いやつを買っているが、特に火がつかないと思ったことはないなあ、

429 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/05(金) 08:14:14.79 ID:8+VpOb1U.net]
今現在廻ってる人いるのかな?って思って調べたら、数は少ないけど団体バスや少人数グループもいるのね。
何とか今月中に2〜3日歩きたいなとは思ってるんだけど歩きはほとんどいなんだろうか?

430 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 08:33:21.63 ID:98VHL2rE.net]
>>429
行けばいいじゃない。
気にするって事は道連れが欲しいのか?



431 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/05(金) 18:56:55.89 ID:EpkZDXSz.net]
ダイソーのは、芯が細い。穴も小さい。

線香は特に致命的。

ただ、灯明に長いろうそく(それも手前に並べる)、線香にセロハンテープ巻くやつ多いが、正直言って迷惑。

432 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 21:27:56.99 ID:hXWnla5/.net]
>>431
線香にセロハンテープ?

それって見たことないな・・・。
なんのため?

433 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 21:45:45.69 ID:UWxtfUXF.net]
線香は見たことある
3本一気に取り出せるからだろ

434 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 22:00:01.85 ID:J9ZqJkj+.net]
スレの流れから霊山寺と極楽寺で線香ではなく蝋燭を3本立てていたことを思い出してしまった
極楽寺のお参り後の休憩中に某黄色本を読み返して間違えていることに気づいた

435 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 23:36:25.65 ID:TeCj4/NQ.net]
線香入れは、ストローを半分くらいに切ってたくさん詰める
そこに線香を3本ずつ入れとくというのをやってる
歩いて回ったときはカメヤマ小ローソク5号と日本香道のかたりべラベンダーだった

436 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 00:04:49.19 ID:wNu5SZPK.net]
>>435
カメヤマ小ローソク5号 は燃焼時間24分。 直径6_×70_ 燃焼時間24分
56本入り¥275

当方が使っているものは
カメヤマローソク 灯しび10
燃焼時間10分。  直径7.5_×26_ 燃焼時間10分。
144本入り¥385

最近でこそ寺は混雑してないが、前に長いろうそくを立てられると、混雑しているとき差すところがないので正直邪魔になる。
消すわけにはいかんし。

437 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 08:44:09.75 ID:dSafnRzV.net]
線香入れはマーブルチョコの筒最強

438 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/06(土) 10:02:19.35 ID:wNu5SZPK.net]
線香はマーブル、ろうそくはコーヒービートで分けとる。
ライターもドンキやコスモスで充填式ターボ式ライター買ったけど、熱線が切れてすぐ壊れた。

439 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 18:26:54.63 ID:/KSqhhZW.net]
>>437俺と同じ事してる人がいるんだな

440 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 21:04:23.44 ID:m5eGhljI.net]
オレも線香入れはマーブルチョコの筒を使ってた。
線香は毎日香を使ってるが、筒の蓋の長さがあと1cm長いと
ちょうどいいんだけどな。

今はネットで見つけた「お線香筒」っていうのを使ってる。
薄型だけど丈夫だし、線香もつまんで取り出しやすい。蓋が秀逸。
www.koh.co.jp/products/ohakamairi/



441 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/07(日) 00:34:33.40 ID:MjMudB47.net]
>>440
かさばらないのはいいね

442 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/07(日) 15:37:03.81 ID:dkwvf5FH.net]
俺は極妻書いた人の遍路の本読んで100均の携帯用歯ブラシケース使ってる

443 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/07(日) 20:52:33.43 ID:TVL3IScU.net]
讃岐国分寺|空海が思い描いた『大日如来像』五百年ぶりの完全再現へ

支援総額 459,000円
目標金額 10,000,000円
4%
支援者 37人
残り 73日

支援金額:10000円【グッズ付きコース】記念バッジ(銀色)
支援金額:15000円【グッズ付きコース】記念バッジ(銀色)&ステッカー
支援金額:30000円【グッズ付きコース】オンライン対談&限定トートバック
支援金額:50000円【グッズ付きコース】お願いごとをお名前とともに仏像内に納入
支援金額:100000円【グッズ付きコース】護符入り御守&大日如来像至近距離での拝観権
支援金額:300000円【グッズ付きコース】彫刻家 大森暁生サイン入り作品集
支援金額:500000円【グッズ付きコース】念持仏
支援金額:1000000円【グッズ付きコース】小仏像
支援金額:2000000円【グッズ付きコース】大日如来像公開前に貸切ご案内

支援金額:3000円【応援コース】グッズ不要の方向けA
支援金額:30000円【応援コース】グッズ不要の方向けB
支援金額:50000円【応援コース】グッズ不要の方向けC
支援金額:100000円【応援コース】グッズ不要の方向けD
支援金額:300000円【応援コース】グッズ不要の方向けE
支援金額:1000000円【応援コース】グッズ不要の方向けF

444 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/07(日) 21:10:37.06 ID:zNwWV+XG.net]
>>443
童学寺の復興資金の関連で出てきたんで見たけど、これは本当に必要な造立か疑問。

445 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/07(日) 21:26:27.30 ID:TVL3IScU.net]
>>444
堂学寺も十夜ヶ橋もたんまり儲かってまっせ。

ましてや1人5,000円の写経でポッポないないしたのは事務局の立場を利用した十夜ヶ橋。
堂学寺は火事の後のイベントで寄進が多かった。

446 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/07(日) 22:17:24.44 ID:TVL3IScU.net]
クラウドファンディングの主催者は不労収入で120万円以上入るんだからな。
寺よりもっと儲かるんだよな。

447 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/07(日) 23:52:40.32 ID:r4uHbgRj.net]
スポットで自転車遍路楽しんでます。
楽しいけどしんどいから他人には勧められんね。
ちな、アルミフレームにSORAコンポで11-34t乙女ギア。
それでも山の上の寺ばかりできつい。
フルアルテグラにしたい欲求と闘いながら2021年中に結願したい。

448 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/08(月) 06:41:04.18 ID:Q36/KnoS.net]
>>447
自転車は車と同じ道を辿る事になるの?
それともショートカット道があるとか。

449 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/08(月) 06:47:10.84 ID:+fFrSFbp.net]
>>447
そんなあなたにコンパクトクランクおすすめ。

>>448
基本的に車と同じ。
地元民レベルに土地勘あればショートカットできるかもだけど、しょっちゅう停まって地図確認したり、せまい道で飛ばせないのでは意味がない。

450 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/08(月) 12:01:17.70 ID:4H9XKb+W.net]
遍路道の階段はどうするの?



451 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/08(月) 21:05:15.15 ID:7RlDyWh1.net]
>>449

>>449
身長180だけど、165mmとかいけるの?

452 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 00:20:51.86 ID:l/yeNV0k.net]
>>430
2/12に休み取って4連休にして、歩きに行きたい。
しかしながらこの御時世、とても悩みます。

453 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 02:13:40.88 ID:iCmO8nHd.net]
悪いことは言わん
やめとけ
オレも行きたくても我慢してる
全国的に感染縮小傾向だから
緊急事態宣言明けまでの
あと少しの踏ん張りだと思ってる

454 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 02:15:14.78 ID:KlV/fIiC.net]
あなたは良くても四国の人達には大迷惑だろうね…
彼らにとって本土の人は私達が思う中国人やイギリス人と同等の目で見てる

455 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 02:50:39.98 ID:IN6H1S9s.net]
まぁ宣言明けたらまた増加し始めて行けなくなるんだけどね。このままずっと減少していくはずがないし。
宣言が終わってさあ行こうかーという頃にはもう次の第4波が始まってる。

456 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 12:34:09.90 ID:l/yeNV0k.net]
>>453
>>454
そうですよね。
諦める背中を押してくれてありがとうございました。

457 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/09(火) 14:56:56.79 ID:mU0cJ9eD.net]
この状況でも廻ってる人はいるけど地元民かね?
さすがに旅行会社の募集ツアーは無いけど、団体バスもいるにはいるみたいだけど。

458 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 16:33:24.65 ID:+aGkItd3.net]
>>451
コンパクトクランクってのはクランク長じゃなくて、大ざっぱにいうとチェーンリングの歯数が少ないの
https://cyclehack.jp/196/
鶴林寺、太龍寺をフロント52Tで登って泣いたので俺は48/34Tにした

459 名前:列島縦断名無しさん [2021/02/09(火) 18:14:39.75 ID:GN9GZofi.net]
あさってから
4連休つくって
歩き遍路だお(^^)〜

460 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 18:17:01.44 ID:wbOZDzsN.net]
>>459
いいなぁ。自分も早く歩きに行きたい。



461 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 19:00:09.45 ID:jY7s1e2G.net]
>>457ローカルなバスツアーならずっとやってるぞどこの会社とは書かないが

462 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 19:07:34.32 ID:PKci0R3F.net]
区切りで歩きは非日常感あってよさそう

俺は通しだったから
足摺以降は毎日歩くことが当たり前になって
新鮮味あんまりなかった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef