[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 19:31 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 123
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立山黒部アルペンルート



1 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/15(日) 11:05:30.60 ID:PwkLdgT3.net]
日本でも屈指の山岳リゾート・立山黒部アルペンルートについて語ろう

2 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/15(日) 19:40:47.38 ID:w11JQT6O.net]
この前のブラタモリでやってたね
漏れは見逃したが

3 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/16(月) 09:29:47.57 ID:OHuuMDWp.net]
来週も続編やるで

4 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/17(火) 22:14:49.99 ID:gmfVHF0j.net]
>>2
今晩再放送するで

5 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/18(水) 12:58:43.02 ID:kekdojk3.net]
室堂の紅葉も見頃かな?

6 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/10/18(水) 13:44:03.73 ID:O0uksakX.net]
ブラタモリでもやってたんだ。見たかったなぁ

7 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/18(水) 15:26:46.50 ID:359pbdUo.net]
>>5
もうとっくに終わってる。今は称名、美女平あたり。

8 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/19(木) 11:28:39.98 ID:AlSvrH7X.net]
立山、初冠雪 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
www.yomiuri.co.jp/local/toyama/news/20171018-OYTNT50070.html

9 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/10/19(木) 12:04:06.88 ID:bhyi0M9j.net]
室堂はとっくに終わってる
今は黒部湖畔とか称名滝辺りだろ

10 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/20(金) 20:00:45.04 ID:1jtyEp6a.net]
世界遺産に申請すれば登録されるかもしれないが、申請しないでほしい。
今でさえ混雑してるのに、世界遺産登録されたら超混雑して気軽に行けなくなる。



11 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/23(月) 00:10:36.79 ID:RM5DQdpY.net]
黒部ルートの一般解剖はよ

12 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/23(月) 00:49:09.09 ID:JgKU00Sh.net]
立山後に泊まるなら魚津金太郎温泉と宇奈月温泉どっちがいいかなぁ?

13 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/10/23(月) 09:40:36.20 ID:xb0JZ4EG.net]
宇奈月はトロッコ遊びしないなら行く価値ないかな

14 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/23(月) 10:01:09.54 ID:Ikjf12M0.net]
宇奈月温泉のお湯は黒薙温泉からの引き湯

15 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/10/23(月) 15:25:33.11 ID:8T9bM0ZG.net]
宇奈月温泉事件だな。

16 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/23(月) 18:50:34.54 ID:+wupFEGV.net]
散策はしたいけどトロッコ は乗らないです。
宇奈月の宿が一番食事が美味しそうですが温泉は微妙なのかな。。

17 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/24(火) 19:17:49.41 ID:A3pBNvYp.net]
行こう行こうと思ってたのに紅葉のタイミングすっかり外してしまったorz
つか今年ずっと天気よくなかったからな。

18 名前:列島縦断名無しさん [2017/10/25(水) 08:44:57.80 ID:rUOX767o.net]
黒部峡谷の紅葉はこれからだ

19 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/01(水) 01:20:16.04 ID:WGffzzUX.net]
今年もあと少しでシーズン修了

20 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 18:12:12.36 ID:jicmyRpI.net]
称名道路富山ナンバーでゲロ混み。
天気良かった。



21 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 09:58:37.12 ID:4hkdW+W/.net]
4日朝に黒部峡谷行った
紅葉はきれいだったが欅平に着くころには雨が本降りになってきた
帰りは宇奈月の手前で横風が強くなって客車まで雨が吹き込んできてスリルは満点だった

5日の朝一に称名行った
5番目ぐらいかな
ミルク宇治金時状態に感動した

22 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/10(金) 12:34:18.77 ID:v57iayJH.net]
称名滝も今日で終わりだな

23 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/12(日) 11:25:29.52 ID:U5GYTjjF.net]
また来年

24 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/15(水) 05:42:07.75 ID:nyvU1n65.net]
アルペンルートも今月いっぱいで終了

25 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/18(土) 15:24:51.44 ID:ehKGD48Z.net]
車両や鉄橋の老朽化で「限界」…黒部峡谷鉄道、2018年に値上げへ | レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2017/11/16/302592.html

26 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/18(土) 21:01:08.46 ID:fHYZknw9.net]
黒部峡谷鉄道は北陸の私鉄で一番輸送密度が高い

27 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/23(木) 11:01:03.25 ID:zG0pppiB.net]
あと1週間だな

28 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 15:39:55.06 ID:HBoyJMaQ.net]
黒部宇奈月温泉

29 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/25(土) 01:41:20.49 ID:iR7oUXTk.net]
「北ア横断道」実現へ新組織 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
www.yomiuri.co.jp/local/toyama/news/20171124-OYTNT50103.html

30 名前:列島縦断名無しさん [2017/11/25(土) 19:38:37.43 ID:tCgM/9WW.net]
最後の週末だな



31 名前:列島縦断名無しさん [2017/12/02(土) 16:56:44.74 ID:nxuixnuP.net]
また来年

32 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:11:38.32 ID:e8pHHhXl.net]
もう終了かー雪の大谷一度みてみたいなあ

たまにトロッコ側からダムに行けるツアーもあるらしいね

33 名前:列島縦断名無しさん [2017/12/05(火) 16:55:26.00 ID:1qPB4wpA.net]
アルペンルート侍でPR 大町市など、HPでさらさら越え紹介  :長野:中日新聞(CHUNICHI Web)
www.chunichi.co.jp/article/nagano/20171205/CK2017120502000029.html

34 名前:列島縦断名無しさん [2017/12/21(木) 22:31:15.38 ID:DuhxbQDF.net]
立山ケーブルカー、始発前倒し検討 世界ブランド化WG(北日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00092697-kitanihon-l16

35 名前:列島縦断名無しさん [2018/01/18(木) 13:59:53.38 ID:c1Oh38Kt.net]
黒井満子

36 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/01/19(金) 01:41:21.63 ID:5CwNuS0a.net]
>>34
残業で対応ならブラックだな
従業員、運転手増員できるのかが鍵だね

37 名前:列島縦断名無しさん [2018/01/31(水) 18:16:58.26 ID:4QSue4YY.net]
アルペンルート 春への除雪 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
www.yomiuri.co.jp/local/toyama/news/20180131-OYTNT50051.html

38 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/02/01(木) 03:06:18.63 ID:9ZjN/RFs.net]
JRのあの切符ってまた出るのかな?

39 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/02/20(火) 20:05:07.30 ID:tZ6eobdt.net]
立山黒部、一度は行ってみたいと思っていますが、ベストシーズンっていつだと思います?

40 名前:列島縦断名無しさん [2018/02/20(火) 20:23:35.28 ID:iju1Z6Yf.net]
>>39
春は残雪
初夏は遅い新緑
真夏は高山植物
秋は紅葉
この4つがハイシーズン



41 名前:列島縦断名無しさん [2018/02/20(火) 22:45:27.18 ID:/TSVWLoS.net]
夏以外は寒いぞ

42 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 14:56:18.32 ID:q6T2vTDT.net]
俺は秋が好き。
雪も見れるし紅葉も見れる。
山の方のホテルに入れば一面の星空が見える。

43 名前:列島縦断名無しさん [2018/02/26(月) 18:46:33.25 ID:h9wP41F+.net]
夏に行こうと思って、大町温泉に8月10日から宿確保しました。二泊三日あれば余裕で黒部ダム見れますか?

44 名前:列島縦断名無しさん [2018/02/26(月) 18:59:52.62 ID:AVpomo8s.net]
>>43
十分でしょう

45 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 19:29:16.46 ID:84zzjWBv.net]
7月のハイシーズンに車で黒部ダムに行く場合、前泊する宿は立山駅近くで取っておいて、朝イチから向かうのが無難でしょうか?

前日が少し余裕があるので、富山周辺を観光してそのまま泊まって、翌日電車で行くのと迷ってます。

46 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 11:11:39.98 ID:4MB04s+1.net]
車で黒部ダムには行けないぞ
ハイシーズンは朝から登った方がゆっくり楽しめる
混んでくると乗り継ぎで行列に並ぶことになる
ダムだけ見たいなら大町側からの方が余裕ある

47 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 20:11:06.24 ID:woXbbzXH.net]
>>46
ありがとー!北陸から行くので富山側からで立山駅付近に宿取ることにします!

48 名前:列島縦断名無しさん [2018/03/12(月) 19:28:45.85 ID:vrM/XZM5.net]
「立山黒部」世界ブランド化 自然保護団体が「反対」の意見書
www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20180308164035

49 名前:列島縦断名無しさん [2018/03/31(土) 06:11:33.57 ID:hdYGkNTc.net]
「立山黒部アルペンきっぷ」の発売について
jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000036591.pdf

50 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/03(火) 17:54:39.65 ID:rDSYcdPg.net]
.



51 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/07(土) 19:13:00.87 ID:HVELiCD0.net]
大谷ウォークに行きます。
富山県側から容堂までですが、その先の黒部ダムまで行った方が良いですか?
できれば立山から扇沢まで行きたいと思うのですが、なるべくベストな時に行きたいので。
夏は長野県側から黒部ダム良いかなと思って。
ぜんぶ行った方に質問です。
やっぱりぜんぶ見た方が良いですかね?

52 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/07(土) 20:57:55.16 ID:cApk4NQv.net]
迷ったら行くべきだな
行かなくて後悔するより行って後悔する方がいい

53 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/08(日) 02:24:49.73 ID:2hqn7w3U.net]
>>51
初めてだったら、前線踏破するべきだね。
時間の制限とかあるなら別だけど、トロリーバスとか乗り物も珍しいしね。
トロリーバスは今年がラストというのもあるね。
www.kurobe-dam.com/column/index.html

54 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/14(土) 17:32:26.66 ID:y/6FtboW.net]
関電「トロバス」今季限り 立山黒部アルペンルート、15日開通
www.chunichi.co.jp/article/nagano/20180414/CK2018041402000008.html

55 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/15(日) 17:20:12.74 ID:Kx6/OJ7N.net]
明後日、雪の大谷行くんだけど立川インター降りて立川駅向かう道、スタッドレスタイヤが良いかな

56 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/15(日) 17:47:10.33 ID:5j2AT/7z.net]
>>55
立山インター。ノーマルで大丈夫です。富山の人は誰も履いてないですよ。

57 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/15(日) 19:28:10.95 ID:7XwHhuOD.net]
>>56
ありがとう

58 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/18(水) 12:20:48.23 ID:9tnIsy9Z.net]
残念…今日は雪の壁ウォーク中止…

59 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/18(水) 22:32:20.26 ID:OtoEpCjp.net]
なぜ中止?
雨風でも吹いたか!

60 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/19(木) 20:48:31.01 ID:+gxmtFWq.net]
近々行くので情報集めてるんだけど中止とかあるのか?



61 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/19(木) 22:35:16.76 ID:mH4MmFec.net]
雪降ったみたいね。

62 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/20(金) 22:14:35.42 ID:DJIVQGYB.net]
アジア人多すぎ
日本人すくねえええええ

63 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/21(土) 01:00:27.51 ID:EOmR6vtT.net]
アルペンルートって、自転車は走れるんですか?

64 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/21(土) 01:06:28.95 ID:bWlgv0V/.net]
>>63
NO

65 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/21(土) 02:04:52.10 ID:nUqUpAhC.net]
>>61
ああっ、今年もか!
去年行った時、立山に一泊したその日が吹雪き。
翌日はバスルートの除雪で運行開始が1時間くらい遅れてウォークは中止だった。
柱とかに雪が横になって張り付いていて吹雪の名残があったね。

66 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/22(日) 08:03:12.41 ID:KWP9B8n+.net]
扇沢側からの始発便行列の注意

扇沢駅では早朝からチケット売り場の行列ができているが、
チケット発売開始時刻前にトロリーバス乗り場の方ではすでにスキー板など大型荷物で場所取りがされており、
チケット売り場の並び順がトロリーバスの並び順にはならない

67 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/22(日) 16:42:00.98 ID:6v5f5WtZ.net]
>>66
ではチケットと乗車のそれぞれの列に手分けして並べばいいのでしょうか

68 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 01:01:43.07 ID:kXoBnHoU.net]
>>67
事前に旅行会社でチケット買っておけばいいじゃん

69 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 09:04:14.86 ID:wTcjHqCi.net]
>>68
それ違うよね

70 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/25(水) 09:59:14.14 ID:Zua1uJON.net]
>>69
えっ、事前に変えないの?



71 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 13:43:12.36 ID:wTcjHqCi.net]
>>70
これから個人て行くのなら
自分で確実な情報を得ておいた方がいいよ

72 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/25(水) 14:31:28.58 ID:VX9cZXt7.net]
>>71
お前が教えろ
俺は行かないからええけど

73 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/25(水) 20:42:44.25 ID:ZxWVv4Oi.net]
>>68
旅行会社で発行したクーポンを窓口で乗車券に交換する必要がある

74 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 20:09:43.19 ID:Ql+gRXrv.net]
扇沢から始発のトロリーバスに乗る人はどこで朝食を摂るのがおすすめですか?
黒部ダムのレストハウスのレストランは9:00~ですよね
ここのダムカレー食べてみたいんだけど無理かな

75 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/29(日) 11:24:53.49 ID:PtXqsdHN.net]
黒部ダムで食事を取っているうちに後からどんどん客が来て乗り継ぎの行列がすごいことになりそうなので
黒部ダムが目的地でない限りおすすめできない

始発のトロリーバスの列に並んでいる時に名物販売員の中里さんが爆笑トークで弁当を売りに来る

76 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 15:41:43.25 ID:9befDxeb.net]
>>75
ありがとうございました

今度予定している旅行のきっかけが黒部ダムへの興味からだったので
関電トロリーバス始発で向かい
黒部ダムを堪能しようと思ってました

当日は弥陀ヶ原に宿をとり室堂は通過して午後に弥陀ヶ原の散策
翌朝より室堂に戻り午前中一杯散策・温泉
その後立山に抜けるという大まかな計画を立てております

紅葉の時期なのでロープウェイの待ち時間が尋常ではないとことは一応承知してますが
せめてレストハウスのレストランに合わせて9:30くらいまで黒部ダムに滞在するのは無謀でしょうか

77 名前:列島縦断名無しさん [2018/04/30(月) 08:30:29.68 ID:9GxcHgp6.net]
>>76
弥陀ヶ原で泊まるのなら始発便に乗らなくても
午後の空いてる時間に扇沢を出発すれば黒部ダムもゆっくり見られるのではないかと

78 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 09:40:22.97 ID:w1fBoVQF.net]
>>77
レスありがとうございます

扇沢へは高速バスでインするつもりなので
おそらく始発あるいは次の便で行くことになります
お昼過ぎに宿泊地の弥陀ヶ原に着けばいいという条件ならば
黒部ダムでゆっくりしても大丈夫ということでいいのでしょうかね
午後からダム見学の方が大観峰行きのロープウェイの待ち時間が短くてすむのは理解しましたが

午後に弥陀ヶ原(天候によっては室堂)の散策を入れたく
当日早朝到着後、ダム観光をゆっくり愉しみ、ダムカレーをサクッと堪能して9:30頃にケーブルカー
こんな感じに行きたいと思います

79 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 17:20:06.47 ID:LhOUYIBB.net]
以前立山側から室堂に行ったことがあるけど富山まで遠かった…
扇沢からだと多少楽なんだけど車なので戻ることになるけど
長野側からの方が観光スポットとしては多くないですか?

80 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 10:01:57.35 ID:+UZOlo4T.net]
ホテル立山に3泊して歩き回る



81 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 10:07:05.70 ID:+UZOlo4T.net]
因みに連泊するとアルペンルートのチケット購入割引券送ってきます
さらにホテルで黒部立山間のフリーパスでます
これ使って黒部のダム下行ったり美女平とかお歩いてこれまっせ

82 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/04(金) 14:14:58.14 ID:2Ubsf3Gv.net]
今日富山から行こうとして、立山で高原バス終日運休と言われ断念した。本来はそのまま長野に抜けて長野で宿泊する予定だったんだけど、アルペンルートのキャンセル料ってどのくらい戻ってくるのかな。

83 名前:82 [2018/05/04(金) 14:20:20.49 ID:2Ubsf3Gv.net]
キャンセル料って言い方はおかしいか。悪天候で、アルペンルート側が中止したんだから。

84 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/04(金) 20:44:10.73 ID:MLqQ9um7.net]
今日は長野県積雪5センチあったから
上高地まで、いってハイキング出来なくて残念だったや

85 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/18(金) 12:44:52.14 ID:hCoQbYfw.net]
立山―美女平のケーブルカー、始発前倒し
www.yomiuri.co.jp/local/toyama/news/20180518-OYTNT50059.html

86 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/19(土) 10:09:44.48 ID:6sZes8oO.net]
5月25日に飛騨高山からアルペンルート行きますけど高速と下道どっちがはやくつきますかね

87 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/19(土) 11:12:54.68 ID:ANvh8w6I.net]
>>86
黒部市民ですが、高山行くのに、高速使いません。

88 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/19(土) 17:37:06.01 ID:6sZes8oO.net]
どんな道かとか混み具合わからなくて高速のがいいのかと思ってましたありがとうございます

89 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/19(土) 20:38:10.38 ID:OjSovLt3.net]
>>86
41号でいいのでは? 高速は遠回りだしね。気を付けて来て下さい!

90 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/19(土) 21:16:53.04 ID:TmDqFZnn.net]
立山まで速くいく方法より
立山の駐車場に停められるかどうかの方が問題じゃないの



91 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/20(日) 07:48:02.06 ID:MgTohwGy.net]
そんなひどい山道じゃないのですね下道にしますありがとうです
駐車場の危機があるのですか平日だしそれなりに台数とめられるので全く考えてなかったです

92 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/20(日) 09:48:42.84 ID:lJlM05Bw.net]
>>91
無料駐車場は、複数箇所あるから、まず止めれないことは無いですよ。ただし、近場から埋まるので、遅れると歩くの覚悟してください。

93 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/20(日) 12:44:09.84 ID:MgTohwGy.net]
了解しました
本当にみなさんありがとうございました

94 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/20(日) 15:40:37.21 ID:LauNTlq6.net]
天気が良ければ、高山から神岡に行って、県道484号から有峰林道経由で立山駅に行く手もあるよ。
まあ、疲れるかな…

95 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 05:40:49.37 ID:banjceeH.net]
ふむふむ調べておきますありがとです

96 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 15:10:33.62 ID:polnoYrw.net]
新幹線使うと都内から富山まで2時間半ぐらいなんだな

97 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 18:45:43.19 ID:3JsXoI4g.net]
2時間10分ですぞ!

98 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/22(火) 19:20:05.94 ID:24MdPbCl.net]
新幹線で2時間って仙台より遠いじゃん

99 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/22(火) 21:26:09.19 ID:tHWZs+K/.net]
北陸新幹線は大回りしてるからな

100 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/22(火) 22:42:27.92 ID:shFOFGk8.net]
仙台とはまた片田舎と比較するなー
もしいうなら大阪・京都とほぼ同じじゃん
ぐらいにしとけよ



101 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 01:39:43.98 ID:pKvKgHFa.net]
>>100
仙台が片田舎言うたら富山は「全田舎」やちゃ…
って、もしかして釣られた?

102 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/23(水) 06:41:13.69 ID:ShX2JeJd.net]
富山の比較対象は郡山程度
京都大阪と比較できんわ
本当に馬鹿だな

103 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 08:21:15.39 ID:NHtg+BGU.net]
比較廚は専用板へどうぞ

104 名前:列島縦断名無しさん [2018/05/23(水) 09:57:26.84 ID:2EJUJEdH.net]
>>103
移動するから教えろ

105 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 12:09:36.63 ID:d5tusKPv.net]
>>102
いや比較は富山ではなく仙台だ
だいたい富山はJRWの管轄
時間比較は同じ西の大阪・京都・神戸などと
比べるべきだ
いったいどこから仙台などが出てきたのか
せめて方角の西東ぐらいあわせろよ

106 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 08:23:08.42 ID:IygIgfur.net]
>>104
地理・お国自慢@2ch掲示板
matsuri.5ch.net/chiri/

107 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/31(木) 12:52:40.37 ID:xnZ+W7nB.net]
室堂から天狗平まで散策して高原バスに乗りたいときは
宿泊者でなくても天狗平山荘に予約をお願いするでおk?

108 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/31(木) 20:35:44.09 ID:MMqosh/r.net]
そっすね

109 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/05/31(木) 20:47:01.32 ID:kyqm95Lp.net]
ありがとう
アルペンルートのHP見てもよくわからなかった
確信持てないまま出かけるのは怖かったので
助かりました

110 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/03(日) 19:20:05.35 ID:OYsjKnz2.net]
>>821 てめえ、一生恨んでやる
あやうく警察沙汰だ



111 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/04(月) 02:39:13.93 ID:ci27vmHE.net]
????

112 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/05(火) 23:27:22.22 ID:4UbIrf6d.net]
美女平駅付近でクマが人を襲撃
被害に遭ったのは佐伯さんじゃなくて写真家の高橋さん
顔の骨骨折

こりゃぁ大変だ

113 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/06(水) 15:42:33.66 ID:GKJmHlhO.net]
北陸新幹線開通前は東京都内から富山駅までJRで5〜6時間(豆知識)

114 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/09(土) 14:25:45.67 ID:FcLtXylX.net]
札幌住みの大学生です
夏休みに立山に登山しに行きたいのですが、札幌からどのような移動手段とコースがおすすめでしょうか?

旅行期間は1週間以内です

115 名前:列島縦断名無しさん [2018/06/09(土) 17:56:24.06 ID:k0/nHLhE.net]
中部空港か関西空港まで飛行機で行って立山黒部アルペンきっぷを使うのが一番いいと思う

116 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/10(日) 13:50:46.37 ID:ejmsCRln.net]
新幹線で東京に出てそのまま毎日アルペン号で室堂へ
翌日早朝には室堂でモーニングだ

117 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/12(火) 15:03:30.17 ID:9v+PwGbC.net]
ここは登山するようなところではなく
ケーブルのって移動していくのが普通なのかな?

118 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/12(火) 15:13:35.84 ID:6WGKDeG/.net]
ケーブル乗ってバス乗って2800mに着いてあと200m登って雄山の山頂へ

119 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/12(火) 18:06:43.32 ID:PVXgU+zs.net]
登山は立山連峰の劔岳がオススメ
雄山はハイキングに近い

120 名前:列島縦断名無しさん [2018/06/12(火) 19:31:23.28 ID:78fzwf1m.net]
剱岳はクライミングの素養が無いと無理



121 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/12(火) 20:33:00.10 ID:ewL5piuI.net]
>>118
立山室堂は2450m。

122 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2018/06/12(火) 22:23:16.63 ID:iBOfZOc/.net]
いろいろありがとう
今調べてる最中だったけど岩登りはやらないから剱岳は無理だなー
雄山をちらっと登るぐらいにしときます






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef