[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 05:48 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道系YouTuber】 鐡坊主 氏 Part 3



1 名前:名無しでGO! [2023/07/17(月) 12:09:45.41 ID:1T+50v2G0.net]
最近テレビに出て天狗になっています
売られたケンカは買います
カルト化した檀家も一緒です

【鉄道系YouTuber】 鐡坊主 氏 Part 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1677668634/l50

143 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/24(月) 18:01:16.38 ID:xlbYf57q0.net]
>>139
・欧州…物流(特に他国との輸出入)に鉄道が使えるため補助金が日本以上に大量投入(日本も他の交通機関より鉄道は補助金依存体質だけど)
北米…旅客は基本ほぼ捨てて貨物に全振りに近いからコストは少ない
めっちゃ単純化するとこんな感じかなぁ

144 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/24(月) 19:59:12.13 ID:Lg6qI3gg0.net]
あとさ、日本の貨物列車って
海外との海上輸送するコンテナ
大きさが原因で積めないんでしょ

事実上の国際標準のコンテナ
積めないんじゃなぁ

145 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/24(月) 21:01:32.82 ID:ZwRMxDQn0.net]
>>142
大量輸送については国際輸送から入った人間から
するとJRコンテナ基準は無茶苦茶使いにくい
小口の国内輸送だとトラックの方が便利だけどね

146 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/24(月) 23:33:07.13 ID:XAA5RdXv0.net]
とは言え普通免許でコンテナ積んだトラックを運転できるのは良いよ。
狭い道路を農家の庭先までコンテナを持って行ける。
ただあくまでも国内運送に限るという点はその通り。

147 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/25(火) 00:06:23.14 ID:6Mhz6WWS0.net]
>>144
日本は島国なので
・歴史的にも大量輸送は船に任せる習慣がついちゃった(これは近代以前も同じ)
・鉄道貨物も輸出や輸入の品物より国内輸送の側に意識が向くクセが抜けない
・平地が少なく道路が昔から狭いので自動車のサイズも外国より小柄
この辺の事情が重なってコンテナのサイズが国際規格より小さいものが一般的になっちまったのかも知れんね

148 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/25(火) 01:59:19.92 ID:aFkLF/TW0.net]
JRは狭軌を採用してるから
どうしようもないんだけどね

149 名前:名無しでGO! [2023/07/25(火) 15:25:59.77 ID:BhsGC5AA0.net]
視聴回数と一緒でこのスレも伸びないね

150 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/25(火) 15:52:46.87 ID:pc2QCu0S0.net]
アホみたいな低床台車貨車使わなくても、
リトルダンサーみたいに台車回り以外凹ませて、台車自体は路面電車~E721くらいのなら
もっと実用化早いんじゃね

151 名前:名無しでGO! [2023/07/25(火) 16:44:08.60 ID:ERkpxCb00.net]
今日のも駄作だな



152 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/25(火) 17:26:24.26 ID:ZbrJlSIO0.net]
欧州に比べて軸重の貧弱っぷりもあれなんだわ
他所ではD級で足りる所を6軸の機関車用意せにゃならん
確かに地盤の問題はあるよ、でもくろがね線で軸重35tが運行出来るんだから、16t限界は幾らなんでも建設段階から軽すぎだった

153 名前:名無しでGO! [2023/07/25(火) 17:30:51.51 ID:akgMi9P/0.net]
>>149
両親はお前を駄作と思ってるから安心しろ

154 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 13:26:45.20 ID:OekcRb4J0.net]
マジで鐵坊主の動画が伸びてない
なぜだ?

155 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 13:35:42.82 ID:jSSZ51+s0.net]
もうネタ切れだろうな

156 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 14:08:10.73 ID:H03FwdEu0.net]
>>152
本人?

157 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 14:17:02.40 ID:lu4lfu0D0.net]
5ちゃんは海外からは書き込む事が出来ないと思ったけど?(海外旅行板を除く)
恐らくご本人様は舌打ちをしながら閲覧しているだけだと思うw

158 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 14:40:24.13 ID:EliiGU0L0.net]
他人なら大きなお世話だな

159 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 16:51:41.01 ID:e3FS9zKL0.net]
言うほど深掘りか?

160 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/26(水) 17:16:09.69 ID:dEpBOkqa0.net]
ひたちなか海浜鉄道みたいな対談動画は鉄坊主が金払ってんのか?貰ってんのか?
どっちだろ?

161 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 17:25:22.46 ID:vA5aSvvt0.net]
>>158
他人のフトコロがそんなに気になるの?



162 名前:名無しでGO! [2023/07/26(水) 17:44:00.22 ID:FVF/tk9c0.net]
愛嬌あるあだ名とかないの?

163 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/26(水) 22:30:41.01 ID:QZuHGLHL0.net]
>>152-153
i

164 名前:以前はアップされれば一応見ていたが、流石に最近はタイトル見てハズレだと思うものは再生しなくなった。 []
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 00:03:56.03 ID:sbotq3Ij0.net]
>>152
理由は分からんが飽きられてきた?

趣味でやるんだったら全然平気だが
収益で生活してんだったら
今のままじゃ近いうちにyoutube廃業だろう

166 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 00:27:48.50 ID:fbdEfX5I0.net]
最近の動画はメインが分かりにくいんだよ。
いやもちろん主旨は分かるんだけど、
今日のランチはふりかけ定食ですって言ってるようなもんなんだよ。

167 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 05:41:49.53 ID:9nv6f3+p0.net]
同業者をdisる動画はまずかったな

168 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 06:51:47.87 ID:wB4TGpc00.net]
お前が檀家だの宣った上に度々噛み付くからだよ

169 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 07:18:03.61 ID:NkcXTDEM0.net]
たべチャンネルが廃線まっしぐらだね

170 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 11:22:20.41 ID:maIbBh980.net]
おい!だべ!しっかりしろ
このままじゃ乗り物に北海道の地位取られるぞ

171 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 11:47:54.90 ID:wB4TGpc00.net]
それはないわ



172 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 12:11:55.48 ID:WXnCfFKk0.net]
JR北海道の問題点ばかり拾ってるから北海道のtuberに目の敵にされてるな

173 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 12:18:37.82 ID:sN4TguR50.net]
>>169
ホントそれ!
しかもネタ切れだから同じこと何回も
完全にオワコンだなw

174 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 13:08:07.53 ID:maIbBh980.net]
乗り物はtuberにかなり嫌われてるよな
銭ゲバ坊主にロリコンだべとろくな世界じゃないからなtuberは

175 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 13:21:11.48 ID:A5gyE1fr0.net]
だべは下ネタが嫌

176 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 13:31:09.24 ID:maIbBh980.net]
だべはガチで風俗で抜いてきた動画をアップしてるからな
リアル姫はじめとかいってwww

177 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 14:55:15.93 ID:Pe8RD2yn0.net]
乗り物は足運んでて実態知れるのは良いけど、鉄道が好きなのかJR批判したいのかコンセプトが分からん

178 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 16:10:36.67 ID:CjyLcoct0.net]
乗り物は基本的に道新のネタを拾っているだけ
道新ウェブをチェックしていれば既出の情報だというのがわかる

179 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 16:26:54.67 ID:maIbBh980.net]
悔しかったらやってみたら?by乗り物大好き

180 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 16:33:28.09 ID:VQCEzmO30.net]
乗り物はここの誹謗中傷は開示請求するってブログに書いてたぞ
彼ならマジでやると思う

181 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 16:53:12.18 ID:sbotq3Ij0.net]
>>177
こんなところホントに見てんだ

Youtuberってさ
ネガティブなコメント気にしだしたら
続けられないと思うよ

ただ鉄道系は精神年齢低い人が多いから
子どもの喧嘩みたいになっちゃうのかな



182 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 17:39:36.30 ID:maIbBh980.net]
さんざん批判コメントと戦ってきた乗り物はある意味で鋼のメンタル
あっ、褒めてますから
誹謗中傷ではありません

183 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 17:51:31.34 ID:COdVmcNP0.net]
>>178
坊さんもそうだけど
賛否両論ある話題を取り上げた場合
自身の見解とは異なるコメントは出て当然だしなぁ
乗り物大好き自身も坊さんの動画に対して物申す動画を上げたりコメント欄で反論したりしているし
それ自体は賛否両論ある話題であればある意味では必然なので
批判的なコメントが不快なら乗り物大好きは賛否両論になるような社会的(あるいは政治的)な話題自体扱わない方が良いんじゃね?とは思う

184 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 18:32:55.86 ID:9nv6f3+p0.net]
こんどは高岡をdisったか
死体蹴りみたいな動画は見たくないわな

185 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 21:04:31.94 ID:8vFT4QKh0.net]
乗り物がYahoo!の記事になってるwww
おいだべ、負けてるぞ

186 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 22:00:26.15 ID:9IwNHLSL0.net]
>>181
今日のは面白かったっていうか
ほとんどの「新」が付く新幹線の駅に共通の問題かな

まあ否定的な部分には目を向けたくない
鉄オタには不評だろうけど

坊主がこの姿勢を貫くのはアリかな
ただ他のYoutuberに過剰反応しないほうがいい

187 名前:名無しでGO! [2023/07/27(木) 23:06:13.32 ID:N4FYNuaz0.net]
>>182
チャンネル登録6000人
再生数1万の動画のコメント欄の
偏った意見だけを取り上げて
「批判殺到」
「これが国民の声だ」
「道庁は真摯に受け止めよ」
とか言っちゃうのはさすがにヤバイ気がする

188 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/27(木) 23:26:07.86 ID:sHibbTmo0.net]
>>181
高岡のは子育て世帯向けに大型商業施設(イオン)の
ある郊外地区の開発を行政としても推したかったん
じゃないの?(佐久平も結局再開発が主眼だし)
鉄オタには容認しがたいかもだけど。

189 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 00:01:46.14 ID:W3EUPl5D0.net]
>>183
>ただ他のYoutuberに過剰反応しないほうがいい

失敗小僧氏のご忠告には謙虚に耳を傾けるべき

190 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 00:16:59.59 ID:4FWNeNki0.net]
>>184
ネットニュースはアクセス数を稼ぐ必要があるので
基本的に鉄道絡みは『廃止反対』側のニュースに偏る傾向が以前からある
まぁそこは仕方ないところもあって
鉄道が大枠としては衰退産業だってのは
当事者である鉄道事業者も含めて承知のこと≒当たり前のことなので
「廃止は理詰めで考えると妥当な帰結」みたいな論調だと当たり前過ぎて面白くないからアクセスを稼げないってのはある

191 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 01:11:36.54 ID:W3EUPl5D0.net]
>>187
>「廃止は理詰めで考えると妥当な帰結」みたいな論調

どっかのお坊さんはまさにこれ!



192 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 01:25:14.27 ID:4FWNeNki0.net]
>>188
それもそれで理詰めで考えれば間違いではないから
別に叩く必要も無い
当たり前のことを再確認することも無意味ではない訳だしね
「当たり前過ぎて面白味がない」という感想自体は解るが
「現実味に乏しい話には興味が湧きにくい」という人もいるからね

193 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 02:03:04.35 ID:F7Pac2W00.net]
「ローカル線」を「デパート」に置き換えてみる

町に毎年10億円の赤字を出すデパートがある
企業側がこれ以上は経営が厳しいので閉店したいと言い出した
すると、普段はイオンモールかネットショッピングしか利用していない住民たちが
「デパートは地域の生活に必要であり赤字だから閉店はおかしい」
「デパートは町のステータスでありシンボルだから残すべき」
「そもそもデパートは不採算店舗も含めて内部補助で経営されるべき」
「内部補助が難しいなら国税を投入してデパート経営を維持すべき」

と騒ぎ出した・・・

194 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 02:08:13.32 ID:ncX5nkX20.net]
さすがにその例は…

195 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 02:35:08.46 ID:Li6cAZA50.net]
>>190
その前に地元商店街が潰されました

196 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 04:02:20.72 ID:W3EUPl5D0.net]
>>190
ここは鉄道総合板ですよ

197 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 10:00:39.01 ID:4FWNeNki0.net]
>>190
・内装はボロボロ
・品揃えがお客のニーズに合わない
・店員の対応も今一つ
こんな状態なら「店閉める前にやることあるんじゃね?」と客に言われても仕方ないところもある訳で
結果的に路線廃止は致し方ないとしても
地方

198 名前:の中小私鉄はともかくJRに関しては
事業者側の営業努力が足りないという指摘が出るのも大抵のローカル線についてはそれなりに筋は通ってる
営業努力で残せるか?という点では疑問は多々あるが
廃線までに「出来る営業努力は果たす」というのは必要な過程なんじゃねーかな
物事には順序があると思うしね
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 10:10:25.13 ID:9xWWdF1M0.net]
あんまり調子に乗ってると自治体からクレーム入るかもな
そうなればテレビ出演もお釈迦ポンw

200 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 15:08:52.19 ID:a5tIjjoH0.net]
>>195
そういやテレ東系で延期喰らって、宇都宮LRTネタで
再挑戦する話ってどうなりました?

201 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 15:11:35.86 ID:gzUFX3mI0.net]
北海道の話題は知れば知るほど道庁かJRか国交省のアンチになるしかないんだが
鉄ヲタは馬鹿なので市町村を叩きたがる



202 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 15:36:11.75 ID:E6YomWNP0.net]
知事は鉄道が嫌いだから〜とか言っているヲタも物事を一面的にしか見れないバカなのだと思う
函館〜長万部に関してはいかにして国から多く金を出させるかの牛歩戦術をしているのだと思うぞ?

203 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 16:26:41.73 ID:O4Teu5Kc0.net]
>>198
>知事は鉄道が嫌いだから〜とか言っているヲタ

坊主やん

204 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 16:56:20.42 ID:aLXYtm3s0.net]
今日も浅漬けw
復旧の財源どう確保するかとか、政治家や国交省がどう動くかとか深掘りすればいいのにね
できないんだね

205 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 17:05:31.80 ID:XTxItmHd0.net]
一般に紛れ込んでるが坊主憎けりゃ袈裟まで憎い文面でバレバレやぞ

206 名前:名無しでGO! [2023/07/28(金) 17:15:59.29 ID:3ZOdy2w+0.net]
オワコンだからなぁ
始まってもいないか

207 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/28(金) 19:54:39.79 ID:AliIURDo0.net]
>>194
それなんとかなるのニーズに合わせた品揃えくらいだな

208 名前:名無しでGO! [2023/07/29(土) 00:09:29.24 ID:9avDWDY60.net]
鈴木と道庁の無能ぶりは本当に酷いな
もはや北海道にとって悲劇だな

209 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 00:15:53.73 ID:HoeEBK760.net]
北海道の話はどっか別のところでしろよ

210 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 00:50:14.41 ID:SjEPS4Y10.net]
北海道YouTuberスレ立てればいいやん
だべ、乗り物、misebro、とーるくらいしか知らんけど

211 名前:名無しでGO! [2023/07/29(土) 04:54:41.12 ID:wHSL7JWc0.net]
>>205
あるよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1681130559/l50



212 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 10:48:24.83 ID:+dd4+rIY0.net]
行政と沿線自治体や関連企業がバチバチに揉めてるならともかく、部外者の鉄ヲタ同士で言い争ってるのは本当に滑稽だわ

鉄道を無くせ派も鉄道残せ派のどちらも結論ありきで論理を並べて相手を全否定するから、話がややこしくなるし分かり合える妥協点も見出せなくなる

213 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 11:28:34.03 ID:WSnC7jtG0.net]
鈴木知事が評価されてるのは敗戦投手としての
手腕だからね。
夢喰って生きてる連中には蛇蝎な存在。

214 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 11:29:05.08 ID:uVyc4At70.net]
>>208
・公共交通機関は可能な限り何らかの形で維持されるのが望ましい
・鉄道は運行コストの最低ラインが高く現在ではどうしても衰退傾向
理屈ではこうなるから結論の方向性自体は基本的にはあんまり変わらんのよ
・必要以上に鉄道を残そうとする
・高速鉄道や大量輸送の側に目が向き

215 名前:すぎて「赤字でも鉄道を残す」という選択肢を許容しようとしない
こうした両極に走ると確かに話がおかしくなるが
「程度の差はあれ鉄道が減少すること自体は不可避」という大枠そのものを認識していれば
実のところ話の振れ幅自体はそこまで大きくはならないんだけどね
[]
[ここ壊れてます]

216 名前:名無しでGO! [2023/07/29(土) 14:17:25.72 ID:QocCqx8R0.net]
>>210
何の話?

217 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 19:27:59.68 ID:hO0KTSa70.net]
広域ネットワークとしての鉄道が重要だとか自治体が叫ぶから、
国は「特定BRT」なる概念を持ち出して、
地図に路線としてだけは残すから諦めろと暗に迫っている

218 名前:名無しでGO! [2023/07/29(土) 19:45:59.56 ID:bjXRRWHM0.net]
>>115
ラジオ感覚、まさにぴったりくる。
いつも家事をしながら音だけ聴いてる

219 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 21:12:50.45 ID:uVyc4At70.net]
>>212
「鉄道を存続させるなら都道府県や自治体も何かしら協力しましょうね」という話が上下分離や赤字補填だとするなら
対になるものとして「鉄道を廃止したいなら事業者側も一定の責任なり負担は受けてくださいね」という切り口もあっても良いだろうし
仮にそうした観点から特定BRTという案が出たのであれば
考え方そのものは個人的には悪くないんじゃね?とは思う

220 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/29(土) 21:24:01.53 ID:qhHLQI/B0.net]
まぁ、今年だっかにタッチ式にクレカに更新されるから磁気券廃止でいいよ

221 名前:名無しでGO! [2023/07/29(土) 23:11:09.37 ID:MBWMMHH80.net]
キセルの話で20分



222 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 01:10:09.42 ID:tyn4z2540.net]
改札が基本的にないヨーロッパみたいに
「罰金」高額にして車内検札を強化しても
どうしても鉄道会社も客も
客を「お客様」って意識が抜けないから
強く出れないんだろうな

223 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 01:41:12.54 ID:du8HWG0U0.net]
坊主の武勇伝か?

224 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 02:16:06.00 ID:YZAwrgJA0.net]
>>217
むしろ日本の場合だと
鉄道会社も乗客も相手に責任を被せてるってのが大きいかもね(良く言えば人が良い)
鉄道会社目線だと「キセルする乗客が悪い」という視点だし
乗客からすると「駅員減らして運賃取り損ねてる鉄道会社が悪い」という捉え方
欧州が駅員や改札を減らす代わりに罰金を高額にするという視点に立っているのは
バレなきゃ乗客の勝ちでとっ捕まえたら鉄道会社の勝ちみたいな構図
裏返せば欧州型の手法は
「駅員減らせばキセルが増えるのは当たり前」という前提で
基本的に乗客にモラルを期待しない土俵に立たないとたぶんムリ

225 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 02:35:44.90 ID:3SIRQ8KN0.net]
>>209
え、夕張踏み台にして、中国に売り払った男を褒めるん
知事に選んでる道民か

226 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 02:52:12.92 ID:CwXUV0Wd0.net]
麻生太郎なんぞに投票する地域の人民に
モラルなんてあるわけないだろ

227 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 10:14:29.47 ID:3id2OZiJ0.net]
政治家は地元の選挙区では
「地方創生!ローカル線を守ります!」
とリップサービスするけど
永田町ではローカル線を再構築する法案に
賛成票を投じているわけで

228 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 11:17:43.17 ID:tyn4z2540.net]
そもそも赤字ローカル線は票にならないと思う
それに関係する地区はそもそも人口が少ない訳だし

229 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 12:51:23.44 ID:GHV1rOmy0.net]
>>223
「赤字ローカル線を残します」と言っても票は増えないけど、「赤字ローカル線を無くします」と言うと票が減るリスクが少なからず増える面倒な存在だからね

北海道みたいに

230 名前:}スコミと合同でプロパガンダの域のネガキャンをし続けたら話は別だけど []
[ここ壊れてます]

231 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 14:39:51.57 ID:YZAwrgJA0.net]
>>222
総論で考えた場合
・出来るだけ多くの地域で公共交通機関を維持したい
・国が支援するにも(増額を図ったとしても)予算には限度はある
この2つを両立するためには
「どこを廃止するか」は抜きにして鉄道の分担率は下げざるを得なくなるし
各論としての「どこを廃線にするか」については
地元の廃線は(自身のマイナスイメージに繋がるリスクがあるから)避けたいので
議員さんの行動は典型的な『総論賛成・各論反対』になるんよね
ただ
各論の部分で廃止を回避出来るだけの有効な決め手がある路線は滅多に無いので
議員さんが頑張っても大抵各個撃破の形で廃止になっちゃうけど



232 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 15:09:19.61 ID:DxVKXee90.net]
>>220
ネット知識で愛国者様気取りとか随分お安い気位ですこと

233 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 15:36:23.45 ID:GHV1rOmy0.net]
0002  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ 2023/04/10(月) 21:44:52.15
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  グヘヘ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 完全なパヨクww

234 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 15:37:39.05 ID:VEZxExUd0.net]
>>226
愛国者だべ様は鈴木信者だったね
君もか
お安く売ったマウントレースイくらいは再生してくれよな

235 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 15:46:19.76 ID:DxVKXee90.net]
ネット愛国者様のペラさをさっそく体現

236 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 19:01:46.14 ID:VEZxExUd0.net]
何も反論できずに敗退

237 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 19:26:02.86 ID:V0KoSWtB0.net]
>>224
ドーミン『もっと攻めの廃線しろよ!花咲も宗谷もいらんだろ。次は投票しないぞ!』

238 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 19:44:39.76 ID:B9c8mK010.net]
無人駅では先頭の扉だけ開閉して回収すればいいんじゃない?

239 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 20:22:57.92 ID:tyn4z2540.net]
今日のは あっそうって感じで
これを時間使って話されても。。。

240 名前:名無しでGO! [2023/07/30(日) 20:44:54.19 ID:DxVKXee90.net]
>>232
JR九は四両編成や特急でも車掌なしのワンマン化を進めてるから深刻なコトになっとる

241 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 20:53:40.76 ID:AYzvnEoh0.net]
春に延岡から宮崎空港までにちりん乗ったら車掌は来ないわ宮崎空港駅も無人だわでびびったわ。当たり前だが会社経費で領収書要るから延岡で乗車券特急券買ったが地元の奴は余裕でキセルするだろうな。



242 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 21:56:09.99 ID:YZAwrgJA0.net]
>>234
大昔に『九州横断特急』に乗った時は
車掌は居ないけど車販のおねーさんが切符見物しに来たから(いわゆるアテンダントってことになるのかねぇ)
完全フリーパスではなかったが
今は車販なんて在来線じゃほとんど無いだろうから
特急だとやりたい放題の輩はいるだろなw

243 名前:名無しでGO! mailto:sage [2023/07/30(日) 23:12:57.26 ID:tyn4z2540.net]
発想を転換して稼げる幹線は車内検札などで確実に運賃を徴収し
酷い赤字ローカル線は何やっても赤字なんだから
人手を極限まで減らし運賃無料でいいんじゃないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef