[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:13 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 882
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【旧ジャパンイベントツアーズ】脱束同盟@316号車【アリエル】



1 名前:でんと(бвб) ◆6B26CaNC2K.3 [2011/01/13(木) 11:37:50 ID:GVCUhaZA0]
【はじめに】 スレの趣旨も踏まえず、周りの意見も踏まえない、撹乱カキコをする人間が頻繁に現れます。カキコの見極めをしましょう。

衝撃の目白事件からはや3年、当時の全てのお客に対する返金が完了していないにもかかわらずヘラヘラしてる主催者。
そして何故かそやつを師匠(笑)としてマンセーし、異常なまでに田園都市線をマンセーし続ける男の行く末やいかに?
316スレ目、発射までしばらくお待ちください。
【関連リンク】
チッター(笑) twitter.com/tbbt2010
チッター(笑)記録簿 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/9299/1282656384/

【関連サイト】
ものみゆ山総合研究所(再構築中) heidi.vc/
└JETスレクローン(過去スレクローン=遺跡発掘現場) annex1.heidi.vc/clone1/
└ものみゆ山アーカイブス annex2.heidi.vc/
このスレのテンプレート www.geocities.jp/datsutaba2ch/template/

【避難先】
ジャパンイベントツアーズby脱束同盟スレ避難所 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/9299/1277604913/

前スレ 【旧ジャパンイベントツアーズ】脱束同盟@315号車【アリエル】
toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1293765183/

70 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 19:28:05 ID:4Sf+61fv0]
>>69
仮に出席日数をクリアしたとしてもお先真っ暗には変わりないよ。
カズキ・バカオとの縁を切らない限りはね。

それとあともう一丁
bit.ly/f9vb18

まぁ俺は無くなって致し方なしと思ってる。
それに俺は非常ブレーキでビックリさせられることがあるからそれがない車両が増えてくれた方がいい。

71 名前:(゚Θ゚)同盟越谷企鵝屯所 ◆sg/jcE1I/U mailto:sage [2011/01/14(金) 19:44:12 ID:N1esCc+0Q]
ヤツは試験ですか…。
…試験の問題文を都合良く脳内変換しとりゃせんだろうな…(--;)
(【例】今朝の『金持ち喧嘩せず』の解釈)
あと、横書きの問題文を、右から左に読んでないだろうな…(--;)
(【例】>>41)

#本日の対決…(゚Θ゚)同盟越谷企鵝屯所VS立川『らーめん・つけめん蒼樹』味玉つけめん大盛り(400g)
#…これより…精神コマンド『爆食』…発動ッ!!

72 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 19:50:40 ID:8EDBpYE90]
>>70
しかし、青い椅子の車は椅子が柔らかいから、これが来るとあたりかなー、とは思う。

73 名前:名無しでGO! [2011/01/14(金) 20:02:48 ID:efCdBgQJO]
問題ないだろうね

74 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 20:04:21 ID:MLkqzx4m0]
>>73
ここまでのことは全部事実なので、一切反論できません。


まで読んだwwww

75 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 20:26:06 ID:+SpZzwnR0]
>>71
♪右から〜左へ〜受け流〜す〜♪
♪住人の〜熱い助言も受け流す〜♪
♪あ〜あ〜それが長津田砂漠〜♪

(ムーディー勝山氏及びファンの方々にはお詫び申し上げます。)

>>72
確かに。
今日ブルーラインのA形に当たった時はああついてるなと一瞬思いましたw
でも小田急は10両であっても1〜6号車の方に乗るのがほとんどなので座席の硬さには慣れてしましました(笑)

んで、本物は大江戸線に乗ってギロッポンなうなんで今出てきたのはパチモンの可能性が濃厚でしょう。

#まぁ安さに目がくらむ男にはブルーラインのA形の良さはわかるまい。
#まぁ一番当たるのはR形なんでこちらも座席の硬さには慣れてしまいましたがw

76 名前:田園と(゚Θ゚) ◆bXB7O39FYk mailto:sage [2011/01/14(金) 20:32:00 ID:eo03dpTN0]
個人的には普通列車に関して言えば硬い座席でも全然問題ないです。寧ろそっちの方がいいと思います。
沈み込みすぎる椅子って却って疲れるんですよね。

まあグリーン車や新幹線・特急はまた別の話ですが・・・

77 名前:(゚Θ゚)同盟越谷企鵝屯所 ◆sg/jcE1I/U mailto:sage [2011/01/14(金) 20:34:37 ID:N1esCc+0Q]
>>73
>手頃な値段でガッツリ食べたい時の3択。

ほうほう…後学の為に聞かせてもらおうじゃなゐか。

>マックのダブルクォーターパウンダー(LLセット)560円
>松屋のカルビ定食(特盛)600円
>博多風龍のとんこつらーめん(替玉2玉無料)500円。

………………(--;)

#>>71での対決結果…勝ったなwwwwwwwwww


78 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 20:42:36 ID:8EDBpYE90]
>>75
逆に俺は7〜10号車に乗るようにしてる。
3000形や4000形はベンチシートだからなぁ・・・

>>76
別に硬い椅子が全て悪いとは言わないけど、走るんですシリーズのようなベンチシートは勘弁・・・

>>77
わかめそば大盛りを追加でw



79 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 20:48:59 ID:8HUicTCw0]
試験中に夜遊びかい
お気楽でいいねえ玉川大学

80 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 20:51:02 ID:8EDBpYE90]
つか、チッター(笑)に出てくる、「NF」って何?
既出だったらスマソ。

81 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 20:55:01 ID:ZLXsuNaq0]
小田急顔もそうだが東武顔の車両もここにきて一気に淘汰されているからなぁ
(奴にはこの文章がわからないだろうな、まあ別にかまわんw)

そういや東武の10000系シリーズ(っていうのかな)がリニューアル工事しているが工事完了車は50000系に準じた車内になっちゃってびっくりしたな
西武も一部車両をリニューアルしたがあれもまあ綺麗になっちゃってさ

東急?ああ、新車を導入しているな

82 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 21:05:56 ID:eVQS0iS00]
>>80
ねーちゃんFUCK!とか?











うう、いやなのを想像してしもた〇丁し

83 名前:田園と(゚Θ゚) ◆bXB7O39FYk mailto:sage [2011/01/14(金) 21:15:55 ID:eo03dpTN0]
>>78
あれ別に悪くないと思うんですけどねぇ。
E501でいわき〜水戸を乗り通しましたが全然平気でした。

84 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 21:18:10 ID:eVQS0iS00]
>>81
そう考えると、東急は使い捨てみたいな感覚なんですなぁ。
とは言いつつも、一時期は歌舞伎がバンバン登場してたので時代に合わせてると言えばそれも間違いではないんでしょうけど・・・

#相鉄はお家芸:ドア交換が久しぶりに登場したな。
#これで遠くから側面を見たら8000系と9000系の見分けが付かなくなるわけです。(注:新塗装車に限る)

85 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 21:23:25 ID:Kbk5azAj0]
>>47
その通りになってますな。
大当たり。

86 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 21:29:23 ID:8EDBpYE90]
>>83
まぁ、自分もベンチシートで普通に寝られるけどねぇ。
走るんですは窓枠と座席の割り当てが合ってるから、ロングシートは寝やすいw

>>84
それもそうだけど、魔改造をお忘れなくw
相鉄〜東急連絡線が開通したら、7000系を東急乗り入れ用に魔改造しそうだwww


87 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 21:34:49 ID:ZLXsuNaq0]
>>84
リニューアルする費用より新車を導入する費用の方が安いからね
同じような理由で京成もリニューアル工事を中止して新車を導入してますし
東急の場合はさらに中小私鉄が状態のいい中古車両を探してますしね
関東の大手私鉄でまとまった数の中古車両を出せるのは今や東急位だし
メトロは…インドネシアへ譲渡だし
(例の会社、千代田線と東西線の車両狙ってるらしい)

88 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 21:36:33 ID:C/+4sItA0]
>73
何がどう「問題ない」と言い切れるのか?目的語が分かりません。
周囲の人が分かるよう、正しい文章を作って下さい



89 名前:(゚Θ゚)福岡支部筑紫出張所 ◆godJREY.mo mailto:sage [2011/01/14(金) 21:40:01 ID:q1HXlAZ80]
>>86
さすがに7000はその頃だと置き換え対象だから魔改造までして…ってのはないんじゃない?
11000(もしくはその後継車)を増備して10000のみ改造施してJRや東急直通、ってことで済ませそう。

90 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 21:45:19 ID:ZLXsuNaq0]
>>89
相鉄11000系は確かJRと東急直通の準備工事をしていたはず
本工事をして直通運転に備えるだろうな
10000系も改造できなくはないだろうし

91 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 21:57:56 ID:8EDBpYE90]
>>89
7000系は既に廃車となった車両も出てきたけどね
東急直通車両は12000系(仮称)でも新造するかもしれないね

>>90
万系と万千は車幅が広いから東急線に入れないと思ったぞ

92 名前:吉田都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/14(金) 22:00:46 ID:u4RV3Ff90]
東急ってJRよりも車両限界が小さいの?

93 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 22:08:27 ID:ZLXsuNaq0]
>>91
忘れてた…
東急って大体そうなんだよなw
まあJRなら余裕でしょうけど相鉄もここにきてまた車両新造か?大変だねぇ

94 名前:名無しでGO! [2011/01/14(金) 22:08:29 ID:W88jl5s/0]
田園都市線は僕の

95 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 22:11:35 ID:8EDBpYE90]
>>92
裾絞りのある車両が東急にはいないからねぇ・・

>>93
車両新造はおろか、塗装変更もあまり進んでないもんねぇ・・・

96 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 22:19:20 ID:tGjSeKnn0]
>>95
>裾絞りのある車両が東急にはいないからねぇ・・

旧5000系w

揚げ足取りスマソ

97 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 22:19:42 ID:sqxWKbF20]
>>92
どう見ても小さいかと。

98 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 22:27:40 ID:eVQS0iS00]
>>95
> 裾絞りのある車両が東急にはいないからねぇ・・
8590系を忘れないであげて下さい。ってあれは裾絞りとは言えないんですかね?

> 車両新造はおろか、塗装変更もあまり進んでないもんねぇ・・・
まぁ、来年度で旧7000系以外は完了するらしいですが果たしてどうなるやら・・・・



99 名前:名無しでGO! [2011/01/14(金) 22:30:23 ID:efCdBgQJO]
田園都市線を見守り続けていきたい

100 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 22:36:24 ID:eVQS0iS00]
>>99
おうっ、じゃあ東急九品仏会館を越える情報サイトでも作ってくれよ。

101 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 22:45:17 ID:8EDBpYE90]
>>98
あれはどう言えばいいんだろうか?
俺がここで言ってた「裾絞り」はJRや相鉄などの、幅2.9m車体のことを指してはいたが・・・

102 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 22:47:26 ID:QAoDOmm80]
>>47
予言乙w

103 名前:名無しでGO! [2011/01/14(金) 22:56:59 ID:W88jl5s/0]
>>100
知らないのかもしれないけどw 九品仏は田園都市線じゃなく大井町線の駅なんだけどw

104 名前:吉田都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/14(金) 22:57:59 ID:u4RV3Ff90]
>>95
あ、言われてみれば・・・


>>97
今の今まで気付かなんだよ・・・ ○丁し

言われてみりゃぁ、東急車がJR線に入ることはあってもJR(国鉄)車が東急線に入ったことはないん
やったっけ?

確か、伊豆急はJR(国鉄)の規格で建設されてるんやったよね・・・

105 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 23:03:18 ID:8EDBpYE90]
>>103
ボク、会話がつながってないよw

106 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 23:04:25 ID:ZLXsuNaq0]
何だ?
話題についていけなくて困って書き込んだ馬鹿がいるなw

そんな奴ほっとけばいいんだよ

107 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 23:09:46 ID:eVQS0iS00]
>>101
自動車みたく車体の幅と形状を別個に考えてたもので・・・

#うーん、やはり俺は自動車的な考えも入ってるな。#まぁそれで休み休みではあるが自動車整備職の会社を探してるわけです・・・

>>103
悪りぃ、ここのことだ。
⊃【tokyu.tv/

108 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 23:12:41 ID:5RD3NUSl0]
>>107後段
>>103の馬鹿以外はわかってると思われw
地名見て駅しか思いつかない貧弱なおつむみたいだからw



109 名前:吉田都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/14(金) 23:13:49 ID:u4RV3Ff90]
>>103
大井町線は元々は田園都市線の本線やったんやが・・・

パンクしかけている「今の田園都市線」を「元祖田園都市線」がフォローしていることに対して敬意を
払う気はないのかねぇ・・・



ちょっと違うかもしれないが、四日市在住時代に市内の国道1号が橋の架け替え工事をしていたら
橋脚に欠陥(損傷)が発見され、その前後の区間がしばらく通行止めになったことがあったんだよね

そのときは「新国道1号」たる国道23号(と25号)が迂回してきた車を受け入れていたんやが、東海道も
「弟」たる国道1号をフォローしていたんだよね

国道23号(と25号)は自動車交通向けの道路やからともかくとしても、東海道はもともと自動車交通
向けの道路やなかったからエライことになってたな・・・

それでも東海道はさまようクルマを受け入れて.たっけ・・・

110 名前:(゚Θ゚)福岡支部筑紫出張所 ◆godJREY.mo mailto:sage [2011/01/14(金) 23:16:30 ID:q1HXlAZ80]
>>108
じゃ井尻大橋と書いたらどう反応するかw

111 名前:でんと(бвб)@代行 mailto:sage [2011/01/14(金) 23:17:16 ID:eVQS0iS00]
>>108
大丈夫、それは俺も承知の上。
本来なら俺もだんまり決め込むかいじり倒す所だが鉄道の話題ってことで(^^)

112 名前:吉田都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/14(金) 23:17:41 ID:u4RV3Ff90]
一応書いておくが、「東海道」は「東海道本線」ではないからね

まぁ、わざとやない限りは間違わんとは思うけどさ・・・

113 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 23:19:31 ID:ZLXsuNaq0]
>>109
ないでしょう
だって奴の中では
「東急田園都市線」
じゃなくて
「田園都市線」
と認識しているわけですし東急のもう一つの看板路線である東横線は盗人扱いですからwwww
池上や多摩川、目黒、世田谷は蚊帳の外でしょう

114 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/14(金) 23:24:59 ID:5RD3NUSl0]
>>111
了解w

115 名前:(゚Θ゚)福岡支部筑紫出張所 ◆godJREY.mo mailto:sage [2011/01/14(金) 23:27:14 ID:q1HXlAZ80]
>>112
道路の話で東海道って書いたら大抵は国道1号線のことだって考えるけど…
特定の誰かさんは東海道本線=東海道って思い込んでるフシはあるな。

116 名前:(゚Θ゚)同盟越谷企鵝屯所 ◆sg/jcE1I/U mailto:sage [2011/01/14(金) 23:34:24 ID:N1esCc+0Q]
>>113
しかし、「東横線は5000系を返s(以下発狂)」と喚き散らしておきながら、
ヤツの中での評価は、東武車やメトロ車よりも低いときてますかららね。
ダブスタもいいところですな。

117 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 23:38:10 ID:8EDBpYE90]
>>116
その上「8590系は東横線が押し付けた(大爆笑)」とかほざいてるからなぁ・・・

118 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/14(金) 23:39:40 ID:8EDBpYE90]
>>115
だってさ、KNGで「町田線(R467)混雑のため江ノ電が遅れ」というカキコにアッチェイしてたしw



119 名前:名無しでGO! [2011/01/15(土) 01:40:59 ID:oaaj94nT0]
江ノ電と江ノ島線の混乱は困る

120 名前: ◆7l/SdGr6PI [2011/01/15(土) 02:08:59 ID:atzq9bAhO]
そのための田園都市線直轄化だと思う

121 名前:名無しでGO! [2011/01/15(土) 03:05:46 ID:atzq9bAhO]
勝ったかw 持論の勝利だwwwww

122 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 05:20:33 ID:OZFzYAjhO]
腐った持論をぶっ壊すには脱束神社にペンギンを奉納すればいいだろう


#一番良いのは病院に隔離だろうが

123 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 05:45:18 ID:An+++EDRP]
東急田園都市線駅ナカ工作(笑)を開始

【東急田園都市線運転見合わせ】東急田園都市線は市が尾駅での
人身事故の為に運転を見合わせています

124 名前:(゚Θ゚)同盟越谷企鵝屯所 ◆sg/jcE1I/U mailto:sage [2011/01/15(土) 05:49:28 ID:/LIRPN/7Q]
朝っぱらからコンシェル来たと思ったら…

ま た 田 園 都 市 線 か !

東急田園都市線
1月15日 5時40分現在

×運転見合わせ

05:20頃、市が尾駅で発生した人身事故の影響で、現在も運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。

情報提供元:レスキューナウ

125 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 05:58:07 ID:2tmW3izp0]
>>122#
ただし、全部私費にてお願いいたします。

126 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 06:17:06 ID:j7p21sKk0]
>>123
つーか今朝の場合、駅ナカ工作どころか嫌がらせでしかないだろ…

127 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 07:51:40 ID:LWark1u10]
田園都市線株式会社(笑)今年初の肉片製造(大爆笑)で、馬鹿はリアル発狂中か?

128 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 07:54:00 ID:o/Ap2wHU0]
>>126
しかも受験に影響だろ?



129 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 08:13:52 ID:8RAJD2X60]
片やJRは、連日障害を起こしている鶴見区内に警備員を配置し
受験生に迷惑をかけまいと対応中

何この雲泥の差

130 名前:名無しでGO! [2011/01/15(土) 09:22:42 ID:oaaj94nT0]
田園都市線は問題ありません。

131 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 09:25:31 ID:An+++EDRP]
高橋恒太向け記録用

【東急田園都市線人身事故一覧表】

1月15日 5時20分 市が尾

132 名前:名無しでGO! [2011/01/15(土) 09:28:43 ID:oaaj94nT0]
JR久留里線の踏切でバス横転、乗客200人に影響
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294642044/

JRは危険すぎる! バス!200人も肉!! だめだろこんなの

133 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 09:37:22 ID:An+++EDRP]
引き続き東急田園都市線市が尾駅での肉片生産について
高橋恒太を黙らせるまで徹底的な追求をどうぞ

134 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/15(土) 09:37:38 ID:evIROvr80]
>>128
しかし、飛び込んだのが受験生だったら洒落にならんよ・・・

135 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 09:40:24 ID:An+++EDRP]
今日の人身事故で何人かの人生を狂わせたか…
田園都市線の起こした罪は非常に大きい(但し恒太理論w)

136 名前:(゚Θ゚)同盟東横浜支部 ◆fFPPF/7moI mailto:sage [2011/01/15(土) 09:45:45 ID:evIROvr80]
>>132のタイトルを見ただけで、どうやったら「肉(笑)」が連想されるんだ?
真面目に分からん。

137 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 09:51:39 ID:An+++EDRP]
>>136
どうせ今朝の東急田園都市線市が尾駅での高橋恒太敗北宣言の話題逸らしの為に慌てて書き込んだだけw
大体冷静になれば200人乗れるバスが木更津に有るわけ無いだろ(大爆笑)

138 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 09:52:41 ID:g6Tfs/Tu0]
>>132

ソースの先のソースを見に行ったら
横転したのはバスじゃなくて軽トラになってたな。
このソーススレ立てた奴も脱束並みにおかしいみたいだ。

これが「肉(笑)」になるなら
目白事件で連中も何人かをそうしてるわけだよなw



139 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 11:23:40 ID:Ss6mC2Io0]
猪上は会社退職するんだな
当選する気なんだろうかw

140 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 11:24:31 ID:g6Tfs/Tu0]
しかし小山方面であんな大ネタが起きてるのに、
こういう時に限って何故か脱束は静かなんだよな。


141 名前:(゚Θ゚)福岡支部筑紫出張所 ◆godJREY.mo mailto:sage [2011/01/15(土) 12:36:19 ID:neBZyVk40]
>>137
幕張とかで走ってる連接バスでも200人乗れましたっけ?
だけどあれ長さが長さだから走れるところが限定されてるけど木更津の郊外では走らすことすらできないんじゃないかな。

それにしても田園都市線はこんな日にやらかすとはねぇ。

142 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 13:13:53 ID:KcccvvaI0]
昨晩、車体幅云々の話題があったので一つ。東急線内では
リゾート21や伊豆急100系の走行経験はありますな。

ボーイ氏
ここのところは東急は廃車が出てますが、更新にかかる費用と5000系新造を
天秤に図ったら、後者の方がトータルでは安かったと聞きます。もっとも、9000系だと
20mで初期のインバーター車なので煮ても焼いても食えぬといったところもあるかも
しれませんが…。それにステンレスのリサイクルが確立されて延命させるメリットも
薄まったのかも。

吉田氏
ある程度の年代では田園都市線=大井町線〜長津田辺りと連想する人も少なくないとか。

筑紫氏
連接バス自体が特例なのであのエリア以外では×なんですわ。

143 名前:(゚Θ゚)同盟越谷企鵝屯所 ◆sg/jcE1I/U mailto:sage [2011/01/15(土) 13:26:47 ID:/LIRPN/7Q]
>>141
ちょいと調べてみました。
神奈中が町田市内で導入予定の連接バス(メルセデスベンツ『シターロG』)の場合、
乗車定員は130人だそうです。

144 名前:田園と(゚Θ゚) ◆bXB7O39FYk mailto:sage [2011/01/15(土) 13:56:09 ID:JRFmK6cb0]
>>139
Twitterでふざけたツイートしている人が果たして当選できるのやら…

145 名前:吉田モハ412-4@都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 14:03:00 ID:cIKF+8RjO]
>>142
お、入線実績あるんや…

146 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 14:13:44 ID:BVcG9LXv0]
>>143
神奈中ならすでに湘南台〜慶応SFCとか
松蓮寺〜本厚木〜アクストで走らせてませんでしたっけ?
(後者がシターロ)

147 名前:吉田モハ474-45@都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 14:34:11 ID:cIKF+8RjO]
そーいや、連接バスって運転するには牽引の免許も必要やったっけ?


むー、北陸線電車は徐行運転か…
信号が見えんのかな?


っていうか、また青いやつか…
狙ってないのによく当たるなぁ…

148 名前:(゚Θ゚)同盟越谷企鵝屯所 ◆sg/jcE1I/U mailto:sage [2011/01/15(土) 15:22:06 ID:/LIRPN/7Q]
>>146
またまた調べてみました(笑)。
仰る通り、既に導入されてますね。

(現在導入)
・厚105系統(厚木BC〜厚木アクスト)
・厚08系統(厚木BC〜松蓮寺)
・湘25系統(湘南台駅〜慶応SFC)

(導入予定)
・厚67系統(厚木BC〜神奈川工科大学)
・町田市内(不明。町13系統(町田BC〜山崎団地センター)に導入??)



149 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 15:27:57 ID:8+R3EnEG0]
>>147

連節バスは永久連結なので、大型2種だけで大丈夫。
会社によってはトレーラー経験者を優先的に乗務員に登用していることもあるらしい。

>>139
彼が当選する可能性はゼロに近いでしょう。
地盤も看板もないし、新人でありながら大物並みの怪文書wも存在するし。

150 名前:(゚Θ゚)福岡支部筑紫出張所 ◆godJREY.mo mailto:sage [2011/01/15(土) 15:31:56 ID:neBZyVk40]
>>149
> 地盤も看板もないし、新人でありながら大物並みの怪文書wも存在するし。
大物並みの怪文書ってwwwww
その文面は出回ってるのかな?出回ってたらkwsk

151 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 15:37:33 ID:qcW3GFJg0]
>>149
あれれ、牽引の2種ではなかったかな

152 名前:吉田都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 15:53:03 ID:cIKF+8RjO]
むぅ、どっちなんやろ?
トレーラーバスなら(大型の)牽引2種が必要なんはわかるけど…



…待合室の中が汚い駅やなぁ

153 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 16:00:36 ID:z7waO9S10]
後部車両で駆動する車両だと「けん引」にあたらない(けん引免許不要)模様。
初期の前部車両で駆動する連接バスならけん引。

154 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 16:06:11 ID:8+R3EnEG0]
>>150
怪文書は、このスレとTPOスレと、『たのしいかしきり』のことw


>>151
連節バスの場合、切り離しができないので牽引とはみなされないので、牽引免許はいらない。
武蔵五日市から出てる温泉に行くバスは、完璧なトレーラーバスなので牽引2種が必要。

155 名前:吉田都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 16:10:18 ID:cIKF+8RjO]
ほー、そういうものなんやね

「トラクター」が牽引するか否かがキモなんかな?


地元の工房っぽいのが線路侵入ちう
長閑かやのう。都会なら即日運転見合せかな

156 名前:吉田都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 16:12:50 ID:cIKF+8RjO]
×即日
○即時


…工房やなくて、厨房かも

ま、まだ当分列車は来ないけどね

157 名前:吉田モハ475-47@都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 16:55:49 ID:cIKF+8RjO]
ぐわ、遂に475系の6両固定編成に当たってもうた


限りなくクモハに見えるモハねぇ…
ちなみに、隣の「限り無くクハに見えるサハ」はサハ455を名乗ってるね

158 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 17:42:11 ID:1X9qWt8u0]
>>155
つーか、単に見なし特例的な措置。
神奈中湘南台までは牽引免許取らせてたはず。



159 名前:吉田キハ28 2346@都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 18:50:37 ID:cIKF+8RjO]
>>158
なるほど。役所も意外と柔軟に対処してくれるのね


…むぅ、今日の888Dは高岡色かぁ

160 名前:吉田キハ28 2346@都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 18:55:47 ID:cIKF+8RjO]
>>158
なるほど。役所も意外と柔軟に対処してくれるのね


…むぅ、今日の888Dは高岡色かぁ

161 名前:吉田キハ58 2346都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 18:59:14 ID:cIKF+8RjO]
お?
二重カキコになってもーた…

前の車両のキハ58 1114はパノラミックウインドウのクルマか
今となっては珍しい車両になるんやったかな?

162 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 19:18:31 ID:KcccvvaI0]
吉田氏
というより、キハ58系自体が希少価値かと。その中でも
パノラマミックウィンドウはメタルスライム並みの希少価値かとw

けん引二種適用車も西東京バスのつるつる温泉ぐらいにしか走ってないからなぁ。

163 名前:吉田キハ28 2346都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 19:29:50 ID:cIKF+8RjO]
おぉ、やっぱ珍しいのか!
急行色を有り難がる雰囲気があるようやが、高岡色のキハ58も捨てたものやないんやね




…といっても、車両じたいは撮影するだけで実際には後ろのキハ28に乗ってるんやけどねw

164 名前:吉田キハ28 2346@都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 20:08:50 ID:cIKF+8RjO]
折り返しヤクザDに乗車
行きの888Dはそれなりに一般人が乗っていたが、この列車は見事にヲタしかいねぇw

ま、この時間は客は少ないわな…

165 名前:吉田キハ28 2346@都 ◆eYarkBKsmM mailto:sage [2011/01/15(土) 20:27:05 ID:cIKF+8RjO]
西富山なう

888Dの時と違い強い風雪が舞っております

…ま、すでに暴風雪警報が発令されてるんやけどねw

166 名前:名無しでGO! [2011/01/15(土) 21:36:47 ID:oaaj94nT0]
田舎は雪まみれになってればいいよw

167 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 21:44:03 ID:VV6EIU8K0]
なお、雪かきについてはID:oaaj94nT0 = 脱束・高橋恒太が全て責任を負って実施してくれます。
もちろん費用についても、貯蓄額全てを高橋恒太が負担します。

168 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 21:58:42 ID:WUdW36zZ0]
脱束坂スケート場
今シーズンのオープンはいつですか?



169 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/01/15(土) 22:09:55 ID:8QyOmRTD0]
奴の家計(というか奴の親夫婦の家計)はそろそろ借金まみれか?





理由はわかるだろw

170 名前:(゚Θ゚)福岡支部筑紫出張所 ◆godJREY.mo mailto:sage [2011/01/15(土) 22:17:56 ID:neBZyVk40]
>>166
あぁ、長津田3丁目にある脱束坂周辺のことですね>田舎

というか東京都心部でもどこでも田舎なわけでしてねぇ。
東京も神奈川も富山も1/47ってことでは同じだし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef