[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:14 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

なんで鉄ヲタは独身女性に嫌われるの?Part3



1 名前:名無しでGO! [2008/10/25(土) 00:34:54 ID:d+yWkd9T0]
前スレ

なんで鉄ヲタは独身女性に嫌われるの?Part2
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1193197283/


587 名前:名無しでGO! [2009/09/23(水) 19:00:40 ID:hJqkDaduO]
例えば、男女がこれから2人で話をする。
・男は鉄道好きで、鉄道の話が得意。
・女は映画好きで、映画の話に興味がある。
この時、鉄ヲタが話題にすべき内容は、鉄道の話ではなく、映画の話だ。
ところが、鉄ヲタは往々にして視野が狭いから、鉄道以外の話題をほとんど持ってない。
そうなると、会話が続かないか、鉄道の話ばかりになるか、という結果になる。
どちらにせよ、女性からは二度と相手にされなくなる。

女性に好かれたきゃ、勉強しろってことだ。

588 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/23(水) 19:52:15 ID:DoHbQssu0]
せめて鉄道が出てくる映画の話ならね。

589 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/24(木) 00:16:26 ID:3CRH+zvg0]
鉄道ファン4人トンネル侵入 JR山口線で特急が緊急停車
2009年9月23日(水)掲載
山口市仁保上郷のJR山口線で21日、「SLやまぐち号」の撮影に来た鉄道マニア4人が、トンネル内に侵入し
特急列車を停車させるなど列車の往来を妨害したとして、山口署から鉄道営業法違反の疑いで事情を聴かれ
ていることが22日分かった。JR西日本広島支社は「一歩間違えれば大事故になっていた」と憤慨。列車の遅れ
などに対する損害賠償を4人に請求する可能性もあるという。
同支社と同署によると、4人は21日午前9時25分ごろ、山口市と阿東町の境にある「田代トンネル」(延長約1.9
キロ)に入り込んでいるのを、特急「スーパーおき2号」(新山口発米子行き)の運転士に発見された。連絡を受けた
対向の「スーパーおき1号」(米子発新山口行き)の運転手が緊急停車し、トンネル内にいた4人を保護した。
4人は通報で駆け付けた警察官に引き渡され、任意の事情聴取に対し、「トンネル付近で撮影していたら列車が
来て、逃げ場がなくなりトンネル内の待避場に逃げ込んだ」などと話しているという。
スーパーおき1号が現場に約20分停車したほか、新山口発津和野行きSLやまぐち号が約10分遅れるなどの
影響が出た。
同日のSLやまぐち号は復活運転30周年を記念して、客車をイベント用のカラフルなサロンカーに変更し「SLやまぐち
ゆうゆう号」として20、21の両日限定で特別運行された。沿線は大勢の鉄道ファンや家族づれでにぎわっていた。
_________________________________________________
年齢は書いていないが、性別は1000%男だろう。


590 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/24(木) 01:40:45 ID:ystimOCr0]
>>579
>まるで能面というか水漬けみたいなのっぺり顔になってくるから。
>表情が乏しくて笑顔も不自然だしね。

それを「俺は無表情なんかじゃない、クールなんだ」という人が実際にいるから困る。


>>587
女性にモテなくても困らないから勉強しない。
ただし、ある程度の年齢になると、
「俺は一生、女にモテなくてもかまわない、平気だ」
とは思えなくなってくる。
その時になって必死になっても、年齢的には手遅れなことが多い。
30歳を過ぎて自分を変えるのは、時間的にも体力的にも金銭的にも、非常にしんどい。

591 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/24(木) 09:59:11 ID:09bT0vUM0]
>>587
一体どこからこんな妄想が沸くんだか。
鉄道以外の話題を話題をほとんど持っていないなんていうのも初耳だが、
逆に女が誰も知らないような映画の話をしてきたら男はどうするんだ?

>>588
鉄道員とか新幹線大爆破とか、有名どころにもあるな。

592 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/24(木) 12:13:46 ID:3CRH+zvg0]
>ただし、ある程度の年齢になると、
>「俺は一生、女にモテなくてもかまわない、平気だ」
>とは思えなくなってくる。

これ、逆パターンもあるぞ?
ある程度の年齢になると、「もう、メンドイからいいよ」
っていうね。

ある程度、容姿や口に自信ある男なら、「特定の女と数ヶ月・
数年付き合わなくても(色々と面倒だからとの理由で)、
割り切ったその場限りで、どんどん取り替えていくし」となるし、
両方ともダメな男なら「ある程度のカネ出せば、本番だって
出来るんだし、おれの顔じゃどうせ・・・」とね。

とにかく女をバローメーターにした自分磨きなんか、クサくて
やりたかねーな、みたいに。

593 名前:名無しでGO! [2009/09/24(木) 16:50:01 ID:4OIMTFc60]
>>587
気の利いた女だと相手に合わせようと少しは自分の通勤・通学経路の鉄道の話をするだろうけど、
まあ鉄ヲタは自分から相手に歩み寄ったり別の話題でフォローすることを考えないからな…
いずれにせよ嫌われるのがオチ。

>>588
つ[皇帝のいない八月]
鉄ヲタと軍ヲタの両方が楽しめる稀有な映画w
女的にはかなりつまらんと思うけどな。

つ[サブウェイ123 激突]
ハリウッド映画で最新の鉄道映画。
だがこれも女的にはつまらんかも。

つ[天国と地獄]
黒澤映画で有名な鉄道?映画。
パーラーカーとかビュフェとか結構貴重な映像盛りだくさん。
亡くなった山崎努が若いw

…まともなの探すの大変だw

594 名前:名無しでGO! [2009/09/24(木) 16:55:59 ID:4OIMTFc60]
>>590
しかもひどい癖毛で眼鏡はティアドロップという最悪パターンな。
モデルは秋葉原通り魔事件の加藤君。

>>591
女は男と遊ぶため誰も知らない映画の話題なんて振らない。
ましてや映画に精通してる人間じゃない人にはね。
あと、新幹線大爆破はいい映画だが最近の人はほとんど知らないぞ。

>>592
まあ、自分が女であることを忘れた大阪のオバサンみたいなもんだw
ナニワ金融道に出てくる太ったオバサンとか、工業哀歌バレーボーイズの虎子みたいのがさw
それを草食系の男に置き換えたのが鉄ヲタなわけで。
ブヨブヨかガリガリ、着てる服も髪型も時代遅れ、しかも運動不足。

595 名前:名無しでGO! [2009/09/24(木) 18:00:35 ID:EB/5QzfsO]
鉄っていうのは自己満足の世界だから、一般の人達より価値観を共有する機会はあまり無いもんな。
だから女とあまり合わない。



596 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/24(木) 19:52:13 ID:jtKHytE10]
>>594
流石に新幹線大爆破は古すぎるか…
今更気づいたが鉄道員も10年前なんだな。

597 名前:名無しでGO! [2009/09/24(木) 20:48:41 ID:zUcXnf0RO]
>>595
趣味なんてしょせん自己満足の世界
コスメやファッションについて熱く語る女の話に合わそうとしたところで出来るわけがない
鉄道趣味だってそれと一緒

598 名前:名無しでGO! [2009/09/25(金) 00:10:49 ID:LT0v9izn0]
>>595
鉄道趣味というのは趣味人口や年齢層、性別の偏りもさることながら、
鉄道単体という非常に狭い範囲しか網羅していないしな。
旅行のワンシーンとしてなら非常に役立つ趣味なんだけど、
鉄道だけじゃ一般の人にはとっかかりにくいんだ。
バスヲタやプラントヲタみたいなもので感情移入しにくいのもネック。

>>596
せめてサブウェイ123激突くらいじゃないと今の若年層にはまずわからない。
鉄道員もそろそろおっさんホイホイの域に入りつつあるし。

>>597
コスメやファッションを熱く語る女は商業以外じゃあんまいない希ガス。

599 名前:名無しでGO! [2009/09/25(金) 00:17:19 ID:Vpk3YUwgO]
デール・カーネギー氏の世界的名著「人を動かす」より、「人に好かれる六原則」
・相手に誠実な関心を寄せる
・相手に笑顔で接し、笑顔を絶やさない
・相手の名前を覚える。名前は当人にとって最も快く、大切な響きを持つ言葉である。
・聞き手にまわる。
・相手の関心を見抜いて、それを話題にする。
・お世辞ではなく、誠意を込めて、心から褒め、相手に重要感を与える。

いずれも鉄ヲタが苦手とすることばかりだな。
ヲタが嫌われる理由がわかろうというものだ。



600 名前:名無しでGO! [2009/09/25(金) 02:53:26 ID:LT0v9izn0]
>>599
一方、鉄ヲタの場合…

・相手が鉄道に興味がないか関心を寄せる
・相手に歪んだ笑顔で接し、他人の陰口を絶やさない
・相手の名前をなかなか覚えない。しかし駅名はすぐ覚える。
・常に鉄道趣味の話し手じゃないといじける。
・相手の関心などどうでもよく、それを話題にしたがらない。
・相手を褒めるのは鉄道の話題だけ。それも誠意なく、うわべだけ褒め、相手に不快感を与える。

これらを甲高い声で早口で言うためなおさらね…

601 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/25(金) 16:18:06 ID:5W1MfFNh0]
>>598
その鉄道単体というのが広いんだが。
地理、音楽、機械工学など様々な分野に跨っている。

>>599
また無関係な内容を結び付けているのか。
どこが鉄道と関係あるのか挙げてみろ。

602 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/26(土) 00:10:23 ID:Jz6B+Q5W0]
>>601
オメは、スレの流れも読めないのかよ。

>>599は女と話す時を想定しているんだろ。


603 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/26(土) 14:05:41 ID:TxUG/4bF0]
>>602
鉄道と関係のある内容が無い。
恐らく、鉄ヲタに限った話じゃないんだろう。

604 名前:軌道屋 ◆SKJREASTEM mailto:sage [2009/09/26(土) 16:42:18 ID:4BbEwK5FO]
グリーン車に乗せて温泉でも連れてけば女も満足

ちょっと分かった風な女なら都電で三ノ輪行って
立ち飲みでもおごってやればおk

605 名前:名無しでGO! [2009/09/27(日) 21:39:22 ID:Ov/gEq3n0]
819 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2009/09/27(日) 16:29:38 ID:UgYizOOC0
upload.jpn.ph/upload/img/u49386.jpg




606 名前:名無しでGO! [2009/09/28(月) 12:17:51 ID:It959wNDO]
最近ようやく、婚活目的で合コンやパーティーに積極的に出るようになって、女性と話すようになったが、
30人ほどの女性に、自分が鉄ヲタであることを話したら、8割くらいは拒否反応を示した。
アニメやアイドルヲタはほぼ全員拒否だから、それに比べたら鉄ヲタは多少マシだが、
それでも、鉄ヲタがネガティブな傾向にあるのは、実体験上は確かなこと。

鉄ヲタを続けて2割に集中するか、鉄ヲタをやめてターゲットを拡げるか、悩ましいところだ。


607 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/28(月) 12:42:46 ID:4HXYQKdd0]
職場での飲み会の場合…
「どこの線使ってるの?あぁ○○線なの、へぇ〜いいじゃん。
俺はね○○線でさー、ボックス席がやたら多いからさー、
普通に昼間から酒盛り始まっちゃってさ(笑)
でも最近の電車はボックス席がちょっと減ったから、
まっいいかと思ってんすけどね…」

…程度の会話なら、時候のあいさつ的で別に女が引くことはないがな。

「富士ぶさ」廃止と三沢光晴の死を今年最大の悲しい出来事と考え、
E257系のブルーリボン受賞とIWGPヘビー級王者が真壁刀義であることに
絶対納得いかない、鉄ヲタ&プヲタの俺。

鉄道とかプロレスに興味ある人間がモテるとは思ってない、自虐的だが。

608 名前:名無しでGO! [2009/09/28(月) 15:42:45 ID:Kom3WEju0]
>>606
結婚後、趣味が鉄道ということで、
別居とか離婚という結末を考えたら、予測つくよな。
女と不倫するより鉄道に不倫しちゃうほうが健康的だ!と説得してみては。
鉄ヲタをカミングアウトしても問題ない女じゃないと、自分はダメ。

>>607
要するに会話に専門用語を入れなきゃおkなんだな。
しかしプロレスって女に嫌われるのか?

609 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/28(月) 16:35:06 ID:ToJYNX1KO]
>>606
面倒だから鉄関連のイベントで相手探したら?
それか、606が撮り鉄なら鉄じゃない写真関連のサークルとかに参加するとか。

610 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/29(火) 00:45:22 ID:AmTwfxpq0]
>>607
でも高田は向井亜紀をゲットできたぞ?(w

611 名前:名無しでGO! [2009/09/29(火) 09:26:55 ID:vTmUQCKM0]
>>601
それ言い出したら軍ヲタなんてメチャクチャ多岐だぞ?

経済学から火薬学、弾道学、造兵学、土木学、機械工学、システム工学、情報工学、通信工学、航空工学、船舶工学、
地理学、哲学、医学、心理学、航空医学、海洋医学、精神医学、作戦研究、机上作戦演習、統計学、気象学、海洋学、
交通学(当然ながら鉄道も含む)、衛生学、スポーツ科学、応用物理学・化学・工学・数学・情報学・暗号理論、
外交学、法学、国際政治学、栄養学、音楽、原子物理学、果てはセクロスのテクまで何でもあるぞ…

でもな。異性と付き合う上で鉄も軍も興味ない人には「アッソ。だからなに?」ってこと。
いろんな分野を包括する仕事だけど、それをまとめた仕事だし、それを娯楽とする人は少数派。
あくまで仕事のひとつとしてみるだけであって、娯楽でも何でもないんだよ。

相手にとってみれば自分に興味もないのに「どうだ?すげーだろ?」と言われても、
「他人に自分勝手な嗜好を押し付ける無神経なことスンナ!」という憤りしか覚えない。

きっかけとして「おおすごい!」と思われるのはいいんだけど、
そんな感動を覚えない人がいるのも仕方がないことと理解できないようじゃ、人間関係の構築なんて無理。

知識センズリでしかない。これに尽きる。

612 名前:名無しでGO! [2009/09/29(火) 09:35:30 ID:ISAeqlxrO]
>>609
「相手は鉄子だから、鉄ヲタを理解してもらえるかも」
という考え方は、甘すぎる。

鉄子は鉄子である以前に、1人の女性という事実を忘れていないか?


613 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/29(火) 09:39:12 ID:7hs314P6O]
>>606
少なくとも趣味の無い売れ残りスイーツ(笑)に鉄道趣味を汚される筋合いは無いわな。これは他の趣味でも同じ。

人に堂々と胸を張って言える趣味が無い人は可哀想というかあなた方は何を生き甲斐に今までに生きてきたのか聞きたくなるわ。


せいぜい、スイーツ(笑)共の趣味と言ったら外見ばかりの女磨き(笑)やブランド(笑)物を集める程度のもんだろ。むしろこちらからお断りだわな。

614 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/29(火) 11:09:14 ID:AmqZiLQl0]
>>607
プロレスの場合、嫌われる以前にあまり知られていないという可能性が…

>>610
だからそれは「C62と小田急(ry
本当に少数派ならイエローサブマリンなんて店は成り立たないだろ。

615 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/29(火) 11:28:04 ID:AmqZiLQl0]
610じゃなくて611だ。
「どうだ?すげーだろ?」なんて言った覚えは無いし、
そんなレベルになったらどんな分野でも嫌われるだろ。
鉄ヲタで言えば中村清人あたりが該当する。

まあそういうのが上層部にいて、発売スケジュールがメチャクチャになるゲーム会社もあるようだが…



616 名前:名無しでGO! [2009/09/29(火) 12:37:45 ID:ISAeqlxrO]
・外見も内面も重度の鉄ヲタだか、隠れスポーツマン
・外見も内面もスポーツマンだが、重度の隠れ鉄ヲタ
の2人の男性がいるとする。

前者はいくらスポーツマンでも、女性と知り合うことさえ困難。
後者は、とりあえず女性と知り合うことはできても、2回目のデートで失敗する。

どちらも最終結果が失敗であることには変わらない。
しかし、地区予選敗退と、本選グループリーグ敗退とでは、敗退の意味は大きく異なる。
ましてや、彼女にするという決勝トーナメントに出るには、グループリーグを突破することが必須。

ヲタはまず、決勝トーナメントに出ることより、本選出場を目指すはうがいい。


617 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/29(火) 15:01:24 ID:15/gUwx30]
>>616
スポーツマンではないけど、フト思って、山口よしのぶの「たびてつ友の会」の1巻目を
開いたら、いきなり物語導入部でキミの書いていることが、まんま載っていたのには
笑ったわ。

618 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/29(火) 15:13:09 ID:AmqZiLQl0]
>>616
屋鋪要がアップを始めました。

619 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/29(火) 15:45:23 ID:15/gUwx30]
パパラッチじゃない報道写真屋なんかは、撮影している姿なんか格好いいんだけどな〜
そういう奴が鉄道を撮っている(仕事でだけど)姿も格好いい。

でも、撮り鉄は格好悪い。
仮に撮り鉄が他の被写体を写すにしても、その姿は格好悪く見えるんだろうなぁ。


620 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/29(火) 15:59:42 ID:AmqZiLQl0]
>>619
つEF55さよなら運転

621 名前:名無しでGO! [2009/09/29(火) 19:32:37 ID:vTmUQCKM0]
>>613
>趣味の無い売れ残りスイーツ(笑)
そうやって相手のほうが低く見えると比較したがる時点で現実逃避の末期症状なんだが。

現実の女は、テレビやネット、雑誌で垂れ流されているスイーツ(笑)のイメージとは全然違うんだよ。
風俗店で「そんな仕事やっちゃいかんだろう!エッチが好きだからやってんのか」と説教するくせに、
ちゃんと抜いてもらうバカ親父と大して変わらない悲しい現実があるでのw

自分から女を口説けない奴なんて、所詮、歩く静態保存チンポに過ぎないわけよ。
チンポだけじゃない。人格面で気付かぬ間に男スイーツ(笑)となって女に笑われるわけだ。同属嫌悪じゃね?

>>614
普段興味のない人にとって鉄道と言われてもとっつきにくいんだよ。
マニアはドマイナーなトリビアしか言わないし、話のキャッチボールがしにくいわけで、
恋愛というのは感情9割9分の世界だが、鉄道趣味は知識9割9分の世界だから次元が違う。
鉄道知識でトークするんじゃなくて互いの感情を理解するトーク(感情的な喋り方というわけではない)が正解。
つまりだ、鉄道趣味を全部剥がされた後の自分に何が残ってるのか?ってこと。
何も残らない奴は自分の感情を持たない、人間の形をしただけで知識だけ喋る人形だってことだ。
そんな人形に向かって問いかける奴なんていない。問いかける意味もない。

622 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/29(火) 20:06:59 ID:e3Plyk5k0]
>>621
で、>>613を叩くお前も同属嫌悪と…

下回り・屋上がらみや歴史はともかく、車窓風景や旅情は知識が無くても楽しめる。
発車メロディも音楽センスが問われるから知識だけで何とかなるものではない。
もちろん、あるに越したことはないんだが。

623 名前:名無しでGO! [2009/09/29(火) 21:20:43 ID:vTmUQCKM0]
>>622
異種嫌悪。同属なら辛くてこんなとこにこれない。
鉄に限らず相手を無視してマニア全開はNGだ。
車窓風景とか旅情はよい。これもTPOに合わせれば、だが。

マニアじゃなくてもTPOがわからん話をする奴は…基本的に忌避されるよ。

624 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/30(水) 12:30:32 ID:DUnO6BA90]
全国の鉄ヲタの中で、今日び、純粋に車窓を楽しみに列車に乗りに行く層って、
どんだけ存在するんだか・・・
乗り鉄っつっても、車内設備見て周ったりウロウロと・・・。

625 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/30(水) 13:32:53 ID:2V3C9sRy0]
>>623
中尾一樹がどうしたって?



626 名前:名無しでGO! [2009/09/30(水) 16:47:51 ID:EBTXd35R0]
>>624
車窓を楽しむことならいいんだよ。共通の話題にしやすいし。

でもラインフローのロスナイ〜とか「お前は三菱電機の回し者かっ!」と言いたくなる奴とか…
制動弁の形状とかンなのどうでもいいだろと言えるネタを嬉々として女にふる奴は神経おかしい…

627 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/09/30(水) 17:38:48 ID:2V3C9sRy0]
>>626
それは鉄ヲタ相手でも引かれかねない。

628 名前:名無しでGO! [2009/09/30(水) 19:07:17 ID:02lpVEGOO]
鉄ヲタの行動は特異だから話のネタにできない。

日光に行ったことがあっても東照宮に行ったことがない
函館に行ったことがあっても海鮮丼を食べたことがない
広島に行ったことがあっても平和公園や宮島に行ったことがない
伊豆半島に行ったことがあっても温泉に行ったことがない
銚子に行ったことがあっても犬吠埼に行ったことがない

乗り鉄が悪いこととは言わないが、旅行にいくなら、一応は定番の観光地には行っておけよ

629 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/09/30(水) 19:23:05 ID:DUnO6BA90]
>乗り鉄が悪いこととは言わないが、旅行にいくなら、一応は定番の観光地には行っておけよ

女とお話がしたいのなら、一応は定番の観光地行ったり・名物でも食っておけってことだろ?

630 名前:名無しでGO! [2009/09/30(水) 19:26:55 ID:EBTXd35R0]
>>627
鉄道会社にいて仕事の愚痴とかなら、まあ親しい間柄ならいいけど、
鉄道会社にいるわけでもなく、鉄道よもやま話なんかにふける奴は危ない。

>>628
伊豆半島はせめてテニスとか白浜の海水浴も入れてくれ。
でも鉄ヲタは伊豆半島の鉄道以外では秘宝館とかソッチを言いそうだw

631 名前:名無しでGO! [2009/09/30(水) 19:29:49 ID:EBTXd35R0]
>>629
そんなとこだろう。
もっと深刻なのは鉄ヲタは地元のスポットを知らない奴が多いということ…
連れてってもらって嬉しい流行スポットを早めにマークしてないことな。
後者は女がいないと関心が持てないだろうが、前者くらいは知っといたほうがいい。

632 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/01(木) 14:24:42 ID:PNdR5Ps00]
>>628
定番スポットしか行かないのもどうかと思うが。
そもそも、話のネタに出来ない特異な行動をするヲタって誰のことなんだ?

>>630
TVKエリアの住人なんで大富農園も欲しいところ。

633 名前:名無しでGO! [2009/10/01(木) 22:57:36 ID:lKHzFHOo0]
>>632
ヲタのかなり多くがそれだろう。
一般人とは趣向が違いすぎて独善的という致命的欠陥を抱えていて、
個性と言えば個性だが、独りきりでないと楽しめないマニアックなものが多い。

「俺が行きたいところについて来い。お前が行きたいところに行きたくない」と言い、
これを何度も繰り返された相手が呆れてついてこなくなると
「なんだ…せっかくオレサマがいいとこ教えてるのに、これだからスイーツ(笑)は」と逆ギレし、
せっかくだからと我慢してついてきても鉄道の話題が合うヲタ同士としか話をせず、無意識のうちに女をつまはじき状態に。
堪忍袋の緒が切れて帰ってしまうと「これだから三次元は!」とこれまた(ry

要約すると、相手の気持ちを知ろうとせず自分のやりたいことだけ押し付ける幼稚な奴が多い。
ただ、女の嗅覚は相当鋭いので、よほど変わったセンスでない限り、そんな男は最初に判別して相手にしない。

634 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/02(金) 18:09:44 ID:DbQN4LHU0]
>>633
所詮お前はその程度か…呆れた。

635 名前:名無しでGO! [2009/10/02(金) 19:51:44 ID:RigKdd9m0]
>633
確かにその通り。鉄に限らず自己中心的な人間がヲタの大半。
行動もそう、ぶつかっても謝らない、本屋とかで奇声発しながら
鉄道雑誌を立ち読みして散らかすなど自分のことばっかり。
マジで怒りを覚える。
自分のやりたいことをやるのは自由だが、度が過ぎると大変なこと
になる。



636 名前:名無しでGO! [2009/10/02(金) 23:06:33 ID:BZMAbpB0O]
>>635
その通りだが、「自分のやりたいことをやるのは自由」というのは、ある意味間違っている。
そういう考えで行動する人は、精神年齢が低いと思われる。
自分のやりたいことを我慢できかどうかも、大人の判断基準だ。


637 名前:名無しでGO! [2009/10/03(土) 06:14:24 ID:Cpddgism0]
>>636
635だが、確かに我慢することも必要なのはわかる。
だから度が過ぎると大変なことになる、と書き込みさせてもらった。

いわゆるアキバ系の人間のほとんどは、幼稚かつ自己中心的な人間
が大半。自分の考えを押し付けたり、人が嫌がっているのに例えば
鉄道の話を延々と続けたりと場と状況を読もうとしない。
だから、嫌われて排除されてしまう。
オタク趣味はある意味、人間を落としてしまう毒がある。




638 名前:名無しでGO! [2009/10/03(土) 07:15:28 ID:cyjpqqXBO]
だってDNA的に問題ありなのが、容姿風貌からも露骨に分かっちゃうんだから。
鉄ヲタが女性から忌み嫌われるのは、至極当然な自然の法則。
話に割り込みスマソ。

639 名前:名無しでGO! [2009/10/03(土) 07:37:11 ID:5IpCiwwMO]
>>638
奇形乙
ヲタと女のどっちのワガママを優先するかだけだろ、問題は
なんでそこにDNAが出てくる

640 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/03(土) 13:45:13 ID:9QCtSWAg0]
>>637
本当に大半なのか?
まあひぐらし叩きを真に受けるような頭の持ち主に何も期待してはいないが。

641 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/03(土) 13:51:38 ID:EXuK8HJw0]
>>607
>鉄道とかプロレスに興味ある人間がモテるとは思ってない、自虐的だが。

確かに馬場・猪木の時代から観客が男ばっかで、見た目鉄ヲタ的な香具師が多いな。
覆面レスラーのマスクを集めてる友人がいるけど、そいつも自分の趣味の話だけ。
ちなみに、主観的だがデートのときにプロレス観戦はヤバいかもしれん。

642 名前:名無しでGO! [2009/10/03(土) 19:18:17 ID:H6HX5kUs0]
>640
637だが、世間一般の人間がヲタクの事をどう思っているか分かっているの?
大抵はキモい・常識が無い・知識偏重・いい年して幼稚といった目で見ているのだが。




643 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/03(土) 23:11:44 ID:kYNMhA+b0]
もし、マスコミその他媒体の各種ヲタクの偏重取り上げが一切無かったら、世間のヲタクに
対する扱いって、どういうものになっていただろう?

ヲタがクローズアップされ出したのって、あの宮崎事件以降? 

それまでは特定の分野に精通する趣味者を取り上げることなどは往々にしてあったけど。


644 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/04(日) 11:58:45 ID:c8xkvARY0]
>>642
だからそのソースが欲しいわけなんだが。

645 名前:名無しでGO! [2009/10/04(日) 12:26:11 ID:b/7atFugO]
>>644
貴様は、ヲタが気持ち悪いというソースがなければ、ヲタは気持ち悪くない、とでも言いたいのか?
貴様こそ、ヲタは気持ち悪くないというソースを出してみたらどうだ!

テメェみたいなウジウジネチネチなヲタが一番気持ち悪いんだよ馬鹿野郎!



646 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/04(日) 13:10:02 ID:c8xkvARY0]
>>645
何でそこなんだ?
大多数と言ったからにはその数を示すソースがあるはずなんだが。

647 名前:名無しでGO! [2009/10/04(日) 13:25:30 ID:JcqwGD880]
>>634
これだから二次元は(ry

>>638
内面が外見に出ちゃってる例だね。
まあそういうのは男を忘れた奴だし、女もそいつを男として見れないから。
女を忘れた女がいるけどそれと同じで生理的嫌悪を撒き散らすってもんよ。

>>643
宮崎事件以前もヲタは根暗とか○○マニアとして存在を認識されてた。
70年代以降、それらは社会的に「気持ち悪い奴」という認識だった。

>>646
まあなんだ。
ヲタの態度と格好して渋谷や表参道でナンパしてごらんよ。
世間一般がヲタをどう思っているか身を以て知ることになるから。
あからさまにイヤ〜な表情というかウンコやゲロを見るような目で見られる。
こう言ったらなんだが、野宿してないホームレスのようなもんだ。

648 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/04(日) 13:30:23 ID:c8xkvARY0]
>>646
そうじゃなくて、大多数と判断するに至る統計が欲しいんだが。
出せないなら黙れ。

649 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/04(日) 13:56:35 ID:c8xkvARY0]
646じゃなくて>>647だな。

650 名前:名無しでGO! [2009/10/04(日) 15:48:00 ID:JcqwGD880]
>>648
お前も少人数と判断するに至る統計を出すべきだが。
出せないなら黙れ。

651 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/05(月) 11:52:17 ID:cWHLBToz0]
>>650
誰も少人数などとは言っていないが。

652 名前:名無しでGO! [2009/10/05(月) 21:38:38 ID:jVvyHoH80]
>>647
典型的なオタクは世間から拒絶されている。見た目だけではない。
何故か分からないが、風呂に入らないのか臭い奴が多い。
清潔にしようとする自覚が無い、情けない人間が多いのだろうな。




653 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/06(火) 01:02:26 ID:BYiKUDec0]
オタクはマザコンが多い、というのもあるのかも。

親と仲が悪い人は、若いうちから自立心が芽生える。

654 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/06(火) 13:16:45 ID:8T4aubJ30]
逆だよ。
ヲタクは「いつまでも 在ると思うな 親とカネ」を全く考えていないもん。

将来計画・設計全く無頓着。

655 名前:名無しでGO! [2009/10/06(火) 16:02:35 ID:j4ADriNyO]
両親共に健康で、何ら介護の必要すらないにもかかわらず、30歳過ぎても親と同居している香具師は最悪
一昔前にパラサイトシングルという言葉が流行ったが、まさにその典型例

いくら定職をもっていようが、いい歳して親に食事、洗濯をしてもらっている奴は女性から見たら、
単なる親のスネかじり君にしか見えません




656 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/06(火) 16:31:28 ID:8T4aubJ30]
むしろ、女性にそういうピーターパンが多いんだけどな。
嫁に行きたがらないというね。楽だから。

もっとも鶏・卵で、そういう女性が多いのは>>655のような男どもが増えたせいでも
あると言えなくも無いけど。

657 名前:名無しでGO! [2009/10/06(火) 19:27:22 ID:+/t1woBn0]
>>655
俺もその一人だけどね。
>>656
以前見合いした女性がそうだったな。母親べったり、どこへ行くのも友達母娘。
そんなんだから結婚しない女性が増えるんだろうな。

658 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/06(火) 19:47:31 ID:8T4aubJ30]
>>657
増えるぞ〜 これからそんなのが。
若母は女が産まれるとウハウハらしいから。
友達感覚て母娘で付き合えるから。
現状見てもそうだろ? 


659 名前:名無しでGO! [2009/10/07(水) 03:14:21 ID:PhigYvho0]
そういう母親から生まれた息子はな…過保護で鉄ヲタ側線まっしぐら!
鉄ヲタの母親を見てみろ。「この母にしてこのヲタあり」だから。

世代間できもい伝統まで伝承してんじゃねえよ、と。
さっさとその伝統を断ち切って変える努力くらいしろよ、と。

そういうきもい奴が唐突に「女ってのは…」「男ってのは…」と言い出す。
ナチュラルボーンネガティブなんだよ。

660 名前:名無しでGO! [2009/10/07(水) 11:45:11 ID:EWZVyq7bO]
オタクにも恋愛はできる。
ただし、以下の条件下において。
・親や身近な人柄から与えられた恋愛、即ち、受動的な恋愛
・教科書やマニュアル通りの恋愛、即ち、答えがわかっている恋愛
・自分で実践しなくても、誰かがやってくれる恋愛


ただ、恋愛とは、能動的で、答えがなく、実践してなんぼなものだから、上記の恋愛は恋愛とは言わないが。
ヲタの世界には便利な言葉「萌え」というのがあるね。


661 名前:名無しでGO! [2009/10/07(水) 20:37:42 ID:Z31D/1Sh0]
>>660
何が「萌え」だ、と言いたくなるよな。
そういう奴らは子供が見るようなアニメの絵の女性で喜んでいるのが大半じゃねぇのか。
それか10代の子供そのものか。






662 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/08(木) 00:09:53 ID:g4k4D3nw0]
>>661
「子供が見るような」アニメで萌えヲタに人気があるという条件を満たす…
現行作品ではしゅごキャラくらいじゃないか?

昔は少なからずあったし、子供向けではない萌え系も全日帯に放送されていたが。

663 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/08(木) 00:30:03 ID:ncpNXrp40]
おれ、鉄ヲタで戦隊ヲタだ。

今年のピンクは鉄道むすめなのがイイ!

664 名前:名無しでGO! [2009/10/08(木) 11:52:20 ID:UpmwEztP0]
オタクな彼氏彼女がほしい その24
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1254920534/

避難所
jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/

665 名前:名無しでGO! [2009/10/08(木) 19:16:01 ID:FYOr9B5u0]
>>662
661だが、人の趣味だからどうとは言えないけど、アニメなんか見て面白いか?
海外ドラマ見ている方が面白いがな、俺は。



666 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/08(木) 19:51:11 ID:ncpNXrp40]
悪人がどんどん破裂していく北斗の拳は面白かったぞ!(ww

667 名前:名無しでGO! mailto:age [2009/10/10(土) 16:55:23 ID:eIliVk100]
www.youtube.com/watch?v=9-p-OI_lAwU&feature=PlayList&p=24808029EF867E40&index=54
鉄ヲタ一人旅に仕掛けてやりてぇ〜〜 反応楽しみだ。

668 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/10(土) 19:49:28 ID:bvcN9aZo0]
最近、恋愛したくなって、いろいろとチャレンジしてるけど、ぜんぜん上手くいかない。とにかく、女性に1回会うことはできても、2回目に持っていけない。
それが何度も続くから、ある日、恋愛カウンセリングを受けてきた。

脱ヲタだけでは恋愛はできない、そんな現実を突きつけられた。

ついでに、オタクがカウンセリングを受けることがあるのかを聞いてみた。すると、
「あなたは35歳だから、今ならギリギリ間に合うと思う。
 まだカウンセリングを受けようとするだけでもマシなほう。」
「40歳を過ぎた人も何人かカウンセリングしたけど、40過ぎたら正直、オタクをやめて恋愛をするのは、極めて難しい。」
「ただ、現実を直視して、そこからどうするかを考えること尾が大切だから、受けに来た人には、はっきりと「難しい」と言うようにしている。
 恋愛しようとするのではなく、一生恋愛をあきらめることも、有力な選択肢であることも、はっきりと申し上げている。」
「それで不快になる人もいるけど、そこからは、現実とどう向き合うか、の次元だから、あとは本人の気持ち次第でしかない。
 とにかく、現実と向き合って、そこからどうするか、を考えないと、その歳からの恋愛なんてできない。」


669 名前:アルテミス ◆3608FDntbQ mailto:sage [2009/10/11(日) 08:03:37 ID:+SpgbpI60]
>>668
お前は恋愛よりも荒らしをやめたらどうだ?
相変わらず鉄道にもひぐらしにも無関係ない内容ばかりでつまらん。

670 名前:名無しでGO! [2009/10/12(月) 18:12:32 ID:m/5i8Tud0]
>>668
ちょっと聞きたい。

知り合いの女の子を好きになったことある?
恋愛って相手を好きになることから始まるからな。

671 名前:名無しでGO! [2009/10/13(火) 22:32:47 ID:VpfnVEO50]
鉄ヲタに恋愛は無理w

672 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/14(水) 19:47:44 ID:mSz+RYqx0]
【働きビト】電車内で遭遇した“イイ話”から学ぶ人生論
10月14日12時45分配信 オリコン
社会人の常識・非常識から恋愛事情まで、様々な分野でのスタンダードを探るコラム、オリコン『働きビト』。
本日10月14日は、日本に初めて鉄道が開通したことを記念して制定された“鉄道の日”ということで、第14回目は
『通勤電車内で遭遇した“ちょっとイイ話”』を収集。「若者がお年寄りに席を譲ろうとすると『いいのよ、私たちは
遊んできた後だから。あなたは仕事してきたんでしょ! 座っていて』と話している場面に遭遇。自分もそんな
お年寄りになりたいです」(東京都/30代/男性)など、電車内で“人生の教訓”を得たというさまざまな声が集まった。



673 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/14(水) 19:49:28 ID:mSz+RYqx0]
電車内で遭遇した“ちょっとイイ話”エピソード一覧
朝のラッシュで混雑する車内というのは、大・小問わず毎日のように数々のトラブルに見舞われている。そんな中
「貧血で倒れた時、たまたま乗り合わせた看護師さんが優先席の座席を空けて座らせてくれたり汗を拭いたりと
面倒を見てくれた」(埼玉県/20代/女性)、「電車が急停車して転んでしまったところ、見ず知らずの人が『大丈夫?』と
起き上がらせてくれて感動。私もそんな風に接していけたらなと思いました」(千葉県/20代/女性)というように、
その時に感じた“優しさ”から学んだことは少なくなさそう。
日々が一期一会の車内では「偶然隣に座ったおばさまに『流行っている噂の生キャラメルおひとつどうぞ♪』と頂き、
すごく嬉しかったのを覚えています」(東京都/20代/女性)なんていうエピソードも。さらに「通勤電車の中で出会った
男性に友達が一目惚れ。席の譲り合いから話すようになり1年後、なんと付き合うことになったそうです」(兵庫県/30代/女性)、
「同じタイミングで終電を逃した人と仲良くなり、その後付き合いました」(埼玉県/30代/男性)などと、電車が2人を“連結”
させたというエピソードもチラホラ。


674 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/14(水) 19:50:09 ID:mSz+RYqx0]
心温まるエピソードが数多く届いた今回の『働きビト』。男女問わず、いろんな世代、様々な境遇の人々が、狭いスペースで
しばらく一緒に過ごさなければならない電車内だが、ギスギスした他人同士のトラブルだけでなく、1日を明るくしてくれるような
微笑ましい光景も意外と多いよう。今後の運命を明るいほうへ導く“人生論”もたくさん詰まっているかもしれない。

【調査概要】
調査対象:自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員で職業の登録属性が、「公務員」、「経営者・役員」、
「会社員(事務系)」、「会社員(技術系)」、「会社員(その他)」、「契約社員・派遣社員」にチェックしている方。
未婚20代、30代の男女、各250人、合計1000人
調査日時:2009年8月25日(火)〜8月28日(金)
調査方法:インターネット調査



675 名前:名無しでGO! [2009/10/14(水) 23:21:25 ID:qDDI1CG10]
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"

\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ / 

  \ フザケンナコンナロージジイ!/


www.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg





676 名前:名無しでGO! [2009/10/15(木) 23:42:39 ID:hU+O8dwl0]
268 マジレスさん sage 2009/10/15(木) 15:00:40 ID:svM0U0wD
知り合いの運転士がいってたけれど、鉄ヲタだとわかると
採用試験では不利だろうっていってました。

269 マジレスさん 2009/10/15(木) 16:34:22 ID:JEXDLLcR
そりゃあ電車見て興奮してる姿見てると仕事ちゃんとできるか心配だからなぁ


677 名前:名無しでGO! [2009/10/19(月) 17:34:40 ID:KKkGsPfQ0]
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"

\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ / 

  \ フザケンナコンナロージジイ!/

678 名前:名無しでGO! [2009/10/19(月) 23:26:58 ID:GWolbYfX0]
鉄道好きの女の子が旅行の時に聞きたい15曲 二人のアカボシ / キンモクセイなどなど
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255955490/

679 名前:名無しでGO! [2009/10/21(水) 18:29:30 ID:0zMUbS1Z0]
>>676
そのとおり

680 名前:名無しでGO! [2009/10/22(木) 15:56:02 ID:PeCoN4UG0]
◆息子が鉄道マニアになりそうで不安です◆
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1248186696/


681 名前:名無しでGO! [2009/10/25(日) 21:51:03 ID:8n+EAcrT0]
独身女性が鉄ヲタの事をどう思っているか分かってる?
大抵はキモい・常識が無い・知識偏重・いい年して幼稚といった目で見ているのだが。

682 名前:名無しでGO! [2009/10/25(日) 21:54:34 ID:zypCUiZQO]
わたしも電車ながめてニヤニヤしてると冷たい視線を感じる

細身でセンター分けの髪で眼鏡かけてシャツ中入れてはあはあしてもみんなは頑張ろうかな

683 名前:名無しでGO! [2009/10/25(日) 22:20:38 ID:15cROMsK0]
交通費をカードのみの支給で
駐車場料金が自腹を切らされている人間
のことを考えろ鉄ヲタ

684 名前:名無しでGO! [2009/10/27(火) 14:27:31 ID:tRdwdtlN0]
>>681
分かってますよ。

685 名前:名無しでGO! [2009/10/28(水) 12:24:26 ID:qb7Y4g3pO]
ヲタ男を好む女性はまずいない。
ヲタが女性に好かれたら、ハニートラップと思え。
甘い蜜には、猛毒がある。美味の先に待つのは、死。



686 名前:名無しでGO! mailto:age [2009/10/28(水) 12:29:26 ID:BYtOKyVS0]
うわ〜〜 世のモテない鉄ヲタども、出会い系サイト結婚詐欺with練炭殺人に
遭いそうな確立高そうだな〜〜
クスリ盛られて練炭で偽装自殺させられた奴、プラモヲタだったらしいし。

結婚詐欺に遭いそうなのは、人付き合いが苦手なタイプで、妙にプライドだけは高い・・・
鉄ヲタの典型だからな〜

687 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/10/28(水) 12:30:21 ID:BYtOKyVS0]
唯一の救いは、カネ持ってない鉄ヲタが多い点か・・・(ww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef