[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/20 21:13 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西日本パス



1 名前:名無しでGO! [2009/03/25(水) 19:33:50 ID:YeKbpLft0]
JR 西日本、JR 四国、JR 九州(博多〜長崎/佐世保、博多〜由布院〜別府〜小倉)
の特急(新幹線を含む)・急行・普通列車(新快速等)及びJR 宮島フェリーの自由席が
乗り降り自由

普通車指定席用
        指定席ご利用回数   販売価格
  2日間用  4回まで        12,000円
  3日間用  6回まで        16,000円
グリーン車用
        グリーン車ご利用回数 販売価格
  2日間用  4回まで        16,000円
  3日間用  6回まで        20,000円

発売期間
  2日間用 平成21年4月8日(水)から平成21年6月21日(日)まで
  3日間用 平成21年4月8日(水)から平成21年6月20日(土)まで
  ※利用開始日の1ヶ月前10:00から7日前まで発売

626 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 17:51:55 ID:e5rB/8wXP]
新幹線の新大阪〜博多で商売するやつが
出てきそうだな。

627 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 18:25:01 ID:2KL5W0iwO]
九州内は別々に各自のきっぷを買ってもなお安いもんな。
京阪神〜直江津も悪くない。直江津から新潟エリアをカバーできるきっぷも九州並みに充実している。
きたぐに寝台車が使えれば、互いに顔を合わせずに済むので最高なんだが。
京都で土曜日0:02発なので京阪神から無駄なしだ。
追加B寝台5250円で一泊+新潟エリア始発スタートできると思えば納得かも。

628 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 18:41:41 ID:AQA7wZYS0]
>>627
>追加B寝台5250円

つ「急行料金」

629 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 19:22:03 ID:2KL5W0iwO]
>>628
急行料金はフリーなんでしょ。
直江津から新潟は、快速くびき野が現地用トクトクきっぷ購入タイム後にリレーしているし。

630 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 19:37:48 ID:AQA7wZYS0]
>>629
>急行料金はフリーなんでしょ。

寝言は寝てから抜かせ。

631 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 20:19:41 ID:2KL5W0iwO]
>>630
だから、そのための寝台車じゃねえか。

勘違いしたところで1260円にビビってんのか?


632 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 20:36:44 ID:AQA7wZYS0]
>>631
日本語でOK

633 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 20:43:41 ID:KQPDWuzp0]
>>631
日本語で桶

634 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 20:48:05 ID:U1MFNKob0]
「寝台」やJR九州線の「DXグリーン」をご利用になる場合は、
別途特急料金・グリーン料金・寝台料金が必要です。(運賃のみ有効)

きたぐにの寝台利用を想定していない書きぶりだけど
普通に考えて急行料金は必要だろうね



635 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/19(日) 21:50:09 ID:AQA7wZYS0]
>>634
tickets.jr-odekake.net/shohindb/view/consumer/tokutoku/detail.html?shnId=109000341&uniquekey=120be6beee0

急行の寝台は▲(運賃のみ有効)になっているよ。

636 名前:名無しでGO! [2009/04/20(月) 07:48:21 ID:dtyo8nQQO]
このきっぷは「西日本2人用パス」に改称すべきだ。
駅のポスターの値段表記も「大人2名様で、24000円」(お一人様あたり12000円)と改めるべきだと思う。
今のポスターの書き方(マスコミの取り上げ方も含まれると思うが…)だと、一人でも買える、12000円で買えると勘違いする人が多発するだろう。2人縛りなど、肝心な部分は小さく書かれているから、どうしても詐欺っぽく見えてしまう。
2人縛りをご存知ない、お一人様の客がみどりの窓口で西日本パス下さいを買おうとしたが一人では無理と知って落胆した…という人は少なくないと思うが。

637 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 07:50:22 ID:gJJ7BHS00]
>>636
そんなこと考えるのは粘着質な人だけ。


638 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 08:11:02 ID:2uYBHzKZ0]
>>636
むしろ二人縛りが嫁にばれると困る人もいるかとw

639 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 09:29:01 ID:qpWVD9vdO]
>>630
寝言は寝台車でぬかせ。

640 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 09:32:41 ID:qkPy/PJq0]
>>639
いい加減、自分の無知を認めたら?

641 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 11:19:13 ID:vnFNG4Mp0]
これって指定交付回数の確認は別紙ホルダーとかでやるの?
電話予約の場合どうすんだろ。

642 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 15:10:00 ID:f+LgNCa60]
>>636
酉厨ですが禿同。
酉的には「なあんだ一人はダメなのか、じゃあだれか誘うか」を狙ってると思うんだけど、
現実は「何だよ、一人はダメなのか、詐欺まがいのことしやがって」だよね。
一人で買いに来た一般の人に対しても無駄にイメージを悪くする。
強行厨の対応など、現場に無駄な仕事を強いるのも会社的にもマイナスだと思うのだが。

643 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 15:58:57 ID:/gQePd4VO]
多くの人は詐欺まがいとも思わないし、マイナスにもならない。

世の中には条件付割引なんて腐るほどあるから。

644 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 17:12:50 ID:/5s/EcQs0]
>>641
別紙、指定券発行記録票で回数を管理、判子押す欄がある。
電話予約の場合でも、パスおよび指定券はみどりの窓口での受取のみ。
5月3週目に使うために予約&発券した。



645 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 17:44:01 ID:KTMm3LmF0]
このパスが使える日はすごく混むんだろうな・・。


646 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 18:45:25 ID:qpWVD9vdO]
>>644
実践レポート乙です。
空白のレンタカー申し込み用紙も、付属しているのでしょうか?それとも申告して出してもらう様子でしたか?

当方は6月下旬に利用予定ですが、10時打ち突撃だとこういう細かいルールをうっかりしそうなもので。

647 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 19:52:39 ID:5wSwvGIy0]
ひとりで使おうとしてる人。
失敗報告よろしくw

648 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/20(月) 23:14:53 ID:/gQePd4VO]
ひとりで使おうとかいう奴は馴れ合いアンチスレへどうぞ。
余計な報告もそちらへ。

649 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/21(火) 00:34:12 ID:bMCtkj3b0]
社員の宣伝スレですね、わかります。

650 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/21(火) 09:25:14 ID:CVB+Y4i30]
>>646
自動的にレンタカー利用券も別に印刷されて来る。
空白じゃなく、たらたら説明が書いてある。
2人分、2枚あるけど、
>●レンタカー特典のご利用は、きっぷの有効期間中1回のみとなります。
ってあるから、2枚とも使うときに徴収されるのかな?
これって、1人1回、2人だと2回という意味なのかな? 

651 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/21(火) 10:19:46 ID:ADBsLFbaO]
>>650
サンクス。

2枚付属?オレもルールをもう一度読み直してみるわ。


652 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/21(火) 15:05:24 ID:ADBsLFbaO]
>>650
ルールをもう一度見てみた。
うーん、二人行程なら二枚ともレンタカー店頭で渡すようなニュアンスに見えるなぁ。
西日本パス購入者大人1名につきレンタカー利用券一枚発行、子供にはなし、というのと、一回のみ有効というルールを解釈してみるとそう思えるなぁ。
ところで当方のプランではレンタカー利用条件で引っかかった。
行き先は九州方面なんだが、

>九州地区(博多、小倉等)、四国地区、直江津でのレンタカー特典はございません。

しかたない。レンタカーは、相棒とワリカンで他の割引手段で借りるとするか。

653 名前:名無しでGO! [2009/04/21(火) 18:55:25 ID:vo5Sro0K0]
>九州地区(博多、小倉等)、四国地区、直江津でのレンタカー特典はございません。

新下関どうよwww

654 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/21(火) 20:58:08 ID:ADBsLFbaO]
>>653
行き先が佐世保なんでなぁ。

まぁ新下関〜佐世保の運賃&特急料金×2名分が浮いたと思って、佐世保でレンタカーを別に借りるわ。



655 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 04:14:48 ID:f9gYSvLS0]
なんかやたらと、「一人で利用させろ」派が多いな。
ビジネスマンにこれ利用されたら商売にならんし、鉄オタに乗り鉄に利用されたら、ただ普通に乗る分にはいいのだろうけど、
移動中の列車内を動き回ってあっちこっちでカメラでパシャパシャされたらいい迷惑だし、
地元の消費活性化に役に立たないしねー、こいつら。
泊まりは良くて安いビジホで、下手したら漫画喫茶や駅寝もいるかもしれないし。食事もコンビニや駅そばだったりするし。
せめて駅弁くらい食えよーといいたい。
やっぱり2人以上で正解だな。

656 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 05:42:54 ID:QjfewJ3a0]
これさ、65歳以上のみのグループ不可で何とか倶楽部をご利用下さいでいいじゃん。
年寄りウザイし。

657 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 08:52:14 ID:L9nVeVTUO]
給付金割増の階層を取り込まないでどうすんだよw

658 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 09:49:51 ID:vbhl3948O]
>>655
だったら、JR東海か西日本系のクレジットカード会員限定の特典として1人用を設定。
そうすれば、新幹線や特急に物珍しそうにうろうろしたりカメラでぱしゃぱしゃ撮影したり、駅そばしか食わないような貧乏な鉄ヲタは使えないし、日頃新幹線を利用する客への還元にもなる。 
転売が困るなら、記名式、検札の際にはカードも確認すればよい。

659 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 09:55:41 ID:sjOpHPwrO]
>>657
ナイス正論。

しかし話の飲み込みの悪いジジババが窓口で行列を作る予感がして、頭痛のタネではある。

660 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 10:11:29 ID:vbhl3948O]
>>659
ちゃんと読まない老人で、余計に複数人数しばりでもめるな

661 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 10:21:19 ID:jcyfP+tl0]
ジパング組とディスカバーウエスト組は平日も使えるだろ

662 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 11:42:51 ID:CiLmHHCy0]
クレカ限定って・・・(汗

漏れの家は余裕で審査は通るが、家庭の方針でクレカ厳禁。
なのでExp予約も申し込めない。
そんなキツイこと言わないで・・・

663 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 11:51:39 ID:vbhl3948O]
>>662
すまないが、貧乏ヲタ排除、新幹線ヘビーユーザーのみ例外に1人用発行するには年会費払ってるエクスプレス会員が一番手っ取り早いんだわ。


664 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 14:20:46 ID:3r4AWyMMO]
鉄ヲタ排除・・・w

同族嫌悪ですか・・・



665 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 16:54:42 ID:Q1IOX3bL0]
315 :名無しでGO!:2009/04/22(水) 08:04:45 ID:3r4AWyMMO
18乞食なんて言ってる時点で糞西厨と同類
糞アールは全部糞なんだよwww

666 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 17:49:57 ID:/a2nY8ckO]
福岡県民ですがゲキ☆ヤスきっぷで九州満喫させていただきます



西日本沿線の鉄ヲタざまあwww

667 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 19:45:54 ID:58jXOaDo0]
漏れも、ゲキ★ヤスで九州旅行を楽しんできます。

糞酉の連中と酉儲ざまあwww

668 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 21:33:41 ID:NQJ72wob0]
さっき電話5489で予約した分、発券してきた。
交付用紙も。

窓口も、ほかの西パス買う人がいたりして
意外と人気かも。

669 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 22:06:11 ID:vbhl3948O]
>>667
往復は飛行機だよな?

670 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 22:24:33 ID:pFS4Pgy00]
往復は北陸だろjk

671 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/22(水) 22:25:05 ID:58jXOaDo0]
>>669
当然飛行機に決まってる。
新幹線なんて、選択肢にすら入ってないw

672 名前:名無しでGO! [2009/04/22(水) 23:38:03 ID:L9nVeVTUO]
もしもし、スレ違いですよ

673 名前:名無しでGO! [2009/04/23(木) 01:25:44 ID:G8GbSctO0]
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのレベルだな

674 名前:名無しでGO! mailto:今更だが… [2009/04/23(木) 23:36:41 ID:vnZRHVvuO]
この前、友達と旅行の計画してパンフ読んでいたら、金、土、日、月の連続する2日もしくは3日と書いてあったので問い合わせたら平日はジパングか何かに入らないと使えないとか言っていた…こんなんだったら車使うよ…



675 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/24(金) 04:49:21 ID:m5gjf9q80]
>>674
平日高速道路使っても、最高1000円じゃないだろ。
閑散期の高速1000円対策なんだよ。

676 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/24(金) 10:43:16 ID:r8/kEufDO]
終日高速1000円だと思ってる奴いるんだよなー。

677 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/24(金) 15:22:37 ID:2FHiLH6tO]
そういえばこのパス、関東の旅行会社でも買えるのか?
買えるなら関東からもワラワラ来るのか?
マターリ乗りたいんだが

678 名前:名無しでGO! [2009/04/24(金) 17:16:16 ID:wtOEu6LVO]
関西に支店がある旅行会社なら当然融通きくし、それ以前に宅配サービスで取り寄せ可能。
東京だと570円

679 名前:名無しでGO! [2009/04/24(金) 21:38:01 ID:vDd7FQ5JO]
>>678
逆パターンで土日きっぷはいける?

680 名前:名無しでGO! [2009/04/25(土) 00:24:27 ID:rx5OHiz90]
4.25 尼崎大虐殺

681 名前:名無しでGO! [2009/04/25(土) 10:07:31 ID:2+8sCD+q0]
西日本パス、一緒に行く奴の都合で
3日間グリーン車用から、2日間グリーン車用に買い直したら、
手数料一人2130円取られた(´д`)

682 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/25(土) 10:34:45 ID:r22LQAQXP]
公式サイトには払い戻し手数料まで書いてなかったけど、
そんなに取られるのか。こういう乗り放題きっぷは
手数料高いのが普通けど、発売額から考えたら
せめて1000円以内にしないと。

683 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/25(土) 10:52:32 ID:PXIumYqK0]
>>682
>公式サイトには払い戻し手数料まで書いてなかったけど

tickets.jr-odekake.net/shohindb/view/consumer/tokutoku/payback.html?shnId=109000342&uniquekey=120daf7d161
きちんと明記してあるわけだが。

684 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/25(土) 10:56:21 ID:PXIumYqK0]
>>681-682
その金額で妥当

っていうより、安いでしょ。
計算上、320円×6(指定券6枚分)+210円(往復乗車券1枚分)しか取っていないんだから。

出発前日なんかだとさらに顕著だな。




685 名前:名無しでGO! [2009/04/25(土) 12:20:08 ID:6qACFKhl0]
40 :名無しでGO!:2009/04/24(金) 19:39:42 ID:qR8LnfKH0
今日、会社で始業前にJR福知山線脱線事故の黙祷、とかやらされてふざけんなよって感じだよ。
そんなんで仕事遅れて車両整備残ったら残業だろうが。
大体、福知山事故の最大の被害者はJR西日本だっちゅーの!
被害者やマンション住人とか当時、どんだけプロ市民なんだよってぐらい偉そうにJR西日本を糾弾しやがって、何様だよ。
全部たまたま事故起こした電車に乗った奴等の自己責任だろ。
時速108kmでマンションにぶつかったぐらいで、107名死亡ってどんだけ虚弱体質なんだよ。
普通、時速108km程度の衝撃だったら打撲で済んでるだろ。
事故死した連中って耐ショック姿勢や受身の取り方も知らない素人かよ。
死ぬのが怖い奴はJRに乗るなっつーの!

686 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/25(土) 13:07:31 ID:O2HGUzhMO]
>>685
スレ違いコピペはご遠慮ください

687 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/26(日) 05:38:39 ID:pnpX5eDe0]
>>684
計算の理屈はわかるが、ずいぶん高いな。
よほど何か警戒しているように思う。

東ならこの手のきっぷの払い戻しは850円(指定の払い戻し2個分+乗車券の払い戻し)。


688 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/26(日) 06:36:25 ID:PCfQGCC/O]
指定列車発車後の払い戻し不可能とな?
しかも二人のうち片方払い戻しで、残り片方のみの利用は認めないと。
オレの相棒Sは頼りになる人物だから安心だ。

ドタキャン常習犯のKには今回の旅行プランは極秘だ。
つまみ食いで「オレも増して〜」
そして当日集合場所に現れずドタキャン。

みんなの廻りにもこんなヤツいないかい?

689 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/26(日) 07:24:15 ID:hTZnZ8Lc0]
行きたいとか言うから計画立てると、金が無い(注:18きっぷで行くプランw)とか言いう奴はいる。
当日だとか前日ドタキャンするのは誘わないほうがいいね。


690 名前:名無しでGO! [2009/04/26(日) 22:58:17 ID:Hk99vDchO]
こうして、この切符は人間関係にも亀裂を生じさせるわけだな。

691 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/27(月) 00:44:15 ID:nnYAw6Vr0]
>>690
その程度で亀裂が入るような人間関係って、既にキズが入っているのに本人が気づいていないだけだろ(w

692 名前:名無しでGO! [2009/04/27(月) 05:36:47 ID:HO3tu1U6O]
>>691
もちろん、本人がいい加減な奴なら仕方がないが、仕事でとかというのもあるのでは?

693 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/27(月) 10:17:59 ID:mUESDNGNO]
>>692
君は自分の12000円をドブに捨てられる人かい?

694 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/27(月) 19:12:35 ID:KJSVwZ910]
給付金貰うの?
俺は辞退した



695 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/04/28(火) 11:31:02 ID:JlRb5h6wO]
オレは給付金を貰ったが、西日本パスでの旅行日の仕事は辞退した。

オレも相棒も共に自営業なり。

696 名前:名無しでGO! [2009/05/01(金) 13:48:29 ID:9ipNDmoWO]
西日本パスなんかクソ食らえ!!
旅名人の九州満喫きっぷ
www.jrkyushu.co.jp/tabi/mankitsu/index.jsp
使い方…18きっぷと同じで九州島内の鉄道軌道モノレール全線乗れます♪
西鉄大牟田線の特急も可!!
利用当日から発売!!

あと、本州から通しで買うよりも新幹線と九州島内(小倉か博多で購入)は、別々に買った方が得ですよ
理由…九州島内は鉄道と高速バスで客の奪い合いがあるから。繁忙期は、追加料金で利用できる回数券(2枚きっぷ,4枚きっぷ)があります。

697 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/01(金) 15:56:14 ID:/VC7wCsN0]
>>696
特急乗れないんじゃ意味ないじゃん

698 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/01(金) 16:23:56 ID:nCP5iXNB0]
>>696
いっしょうけんめい かいてくれて ありがとう

699 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/01(金) 18:24:58 ID:AymeEKCD0]
>>697
そんなあなたにはこちら!
ゲキ☆ヤス土日乗り放題きっぷ
www.jrkyushu.co.jp/tabi/gekiyasu/index.jsp
九州新幹線・特急列車の自由席が土日2日間乗り放題
ご利用日の前日の金曜日まで発売

青色の某糞会社と違い、一人からでも利用できます。

私も利用します。

700 名前:名無しでGO! mailto:一人身の私はアンチ西日本 [2009/05/01(金) 20:39:32 ID:iXonG5EiO]
一人、一人とうるさい奴が多いな。旅行先なんて西日本以外にもたくさんあるのに。

701 名前:名無しでGO! [2009/05/01(金) 20:45:55 ID:XFJt+bxOO]
>>700
おかげで、名古屋が大好きになりました。
そういえば、あそこの非国民球団も青色だったな。

702 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/01(金) 22:53:58 ID:IycAnwEz0]
結局、西日本エリアが乞食ヲタが居なくなるだけ車内環境良さそうだな(w

703 名前:名無しでGO! [2009/05/01(金) 23:26:01 ID:v2JVFNtJ0]
女友達が「長崎と湯布院に行くけど一緒にどう?」って誘ってくれた
ハウステンボス園内をレンタサイクルでサイクリングしたいみたい
でも俺自転車乗れないから残念だけど都合悪いと言って断ったよ・・・

704 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/01(金) 23:34:25 ID:IkdOTq3a0]
>>703
なんともったいないことを。



705 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/01(金) 23:59:37 ID:d+OEFHJJ0]
>>700-702
一人利用禁止の状況ですら、久大本線特急は満席でなかなか指定席が取れなかったりする。
もし一人利用を解禁したら混雑がますます悪化して車対策にならなくなるだろうな。
一人利用禁止は正解だな。

706 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/02(土) 00:16:09 ID:WcEUdeVW0]
>>705
糞パスがお一人様お断りにしても九州のゲキヤスがお一人様からOKで指定料金
追加で指定に乗れるから久大本線の混雑は変わらない罠。結局、西の自己満足。

707 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/02(土) 00:22:59 ID:l3xQG4bj0]
九州のゲキヤスは当日購入不可がネックだな。
山陽新幹線に乗るのは馬鹿らしいから、
フェリーで九州入りしようと思ったけど、
行きは飛行機使って行くしかないな。

708 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/02(土) 04:00:08 ID:q6U4WWs9O]
>>703
女友達ってのが微妙だな?

チャンス!というレベルか、今回はパスだわ、というレベルか、まぁいろいろと事情はあるんだろう。

709 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/02(土) 07:19:03 ID:piIs2xID0]
>>700
だからなに?スレタイ嫁。

まあ、どちらにせよ18期まで鉄道の旅はお預けだな。
今は、車が安いんだからのらなきゃ損。

710 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/02(土) 11:47:16 ID:q6U4WWs9O]
>>709
JR西日本はさておいて、GW中は高速道路1000円の車はやめとけ。

西日本だけでなく、日本中を嫌いになりそうだぞ、過去最高の渋滞。
米原→西宮が夜中で4時間オーバーだ。

711 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/02(土) 12:00:03 ID:+47MJOn80]
>>710
まあ価格が倍になるが敦賀で降りて小浜から舞鶴道経由で西に行ったほうが早いな。

712 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/03(日) 05:12:47 ID:Y+QPyQNP0]
子供用が半額であるわけだし、1.5倍払えば1人でも使えるということにはならんの?
18000円でも十分得な訳だし。

713 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 09:08:34 ID:OnaB1vtYO]
>>712
子供用とは言わなくても、大人二人分の24000円でも長崎なんか往復したら十分に元取れる。


714 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 15:36:35 ID:+QIqNsfT0]
まあ、このスレにあがっているような事例に遭遇したら、一人で旅を
したくなるだろうな
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1234780200/l50




715 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 16:28:54 ID:8jfDzRbs0]
福井−−<サンダ-バード2>−−新大阪(乗換時間4分)−−<のぞみ99>−−博多

新大阪で乗換時間4分は無謀ですかね?


福井−−<サンダ-バード2>−−京都(乗換時間11分)−−<のぞみ99>−−博多
#京都〜新大阪間は自腹

無難にこっちにしたほうがいいか迷ってる・・・。

716 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 16:31:15 ID:OnaB1vtYO]
>>715
慣れてる人が1人で行けばなんとかなるレベル

717 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 16:48:38 ID:8jfDzRbs0]
慣れていない子供連れ(小1男子+小4女子)なんです・・・。

718 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 17:00:14 ID:OnaB1vtYO]
>>717
1億%無理。
おそらく、複数人数縛りなのはこういった機動力を封じる狙いでもあるんだろうな。

719 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/03(日) 17:03:06 ID:Vdx/ESw30]
そもそも、サンダーバードが定刻につく保証は何もない。
下手すると、京都だって危ないんじゃないか?。
1〜2分遅れた程度で崩壊するような予定は組むなってことだ。

720 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 17:03:51 ID:OnaB1vtYO]
>>717
1億%無理。
おそらく、複数人数縛りなのはこういった機動力を封じる狙いでもあるんだろうな。
ヲタでなくても慣れた人の中には無茶な乗り換えを軽がるこなす人はいるが、大半は社会人。
そういった人たちが誘い合わせて旅行しようとしても休日出勤がどうだとかでなかなか行けない。
結局は1人で出歩くのに慣れてない女子供年寄りがグループにからんでくることになることが多くなる。

721 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/03(日) 17:17:23 ID:LJkRIFg3O]
このパスって、2日目もしくは3日目(つまり、パスの最終日)に、急行「きたぐに」に乗って日付をまたぐ場合、0時以降の分は別料金を取られるんでしょうか?

722 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/03(日) 17:35:32 ID:K9GY13cw0]
●ご乗車された列車が有効期間最終日の翌日にまたがって運転される場合は、0時を過ぎて最初に停車する駅まで有効です。(ただし、電車特定区間は終列車まで有効です。)


723 名前:717 [2009/05/03(日) 18:22:00 ID:8jfDzRbs0]
ご指摘ありがとうございました。
「もしかしたら大丈夫かな〜!?」って思いもありましたが、
やはり無難に京都乗換にします。

確かにサンダーバードはチョコチョコ遅れることが多いですよね。

724 名前:名無しでGO! [2009/05/03(日) 18:34:53 ID:OnaB1vtYO]
>>723
サンダーバードがちょこちょこ遅れるのではなく、どこでもしょっちゅう大幅に遅れるから気を付けて。



725 名前:721 mailto:sage [2009/05/03(日) 20:49:03 ID:LJkRIFg3O]
>>722
ありがとう!

726 名前:名無しでGO! mailto:sage [2009/05/03(日) 20:55:15 ID:Lbf2brhfO]
>>723
きたぐにネタはもめるからやめとけ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef