[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:12 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【撤退】岐阜駅part2【過疎化】



1 名前:名無しでGO! [2008/07/19(土) 19:12:40 ID:UDbBF8hF0]
名古屋傘下の衛星都市と化した 寂れた県庁所在地 岐阜の中心駅である岐阜駅についての情報交換スレです。
名鉄岐阜駅とJR岐阜駅で離れてしまっていますが、どちらの情報もO.K.!

前スレ
【JR東海】岐阜駅part1【名鉄】【40万人中核市】
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1192589247/l50

関連スレ
名鉄600V線を語ろう part.19
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1211979259/l50
岐阜市の交通政策について語る
society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586062/
【東海】愛知・岐阜・三重の交通政策【三県】
society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132578798/
【美濃】岐阜県総合スレ【飛騨】
love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1186826705/l50

386 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/01(土) 23:57:53 ID:+LrcDaYX0]
しかし名鉄のダイヤ改悪で昼間の一宮−岐阜の急行が半減
夕方の岐阜−三柿野が運転本数2/3に削減は辛いな

387 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 00:00:27 ID:jn3mZ2fh0]
岐阜が東海から外れることがあっても、静岡が東海でないことはあり得ない。

日本国民普遍の常識。

こんなことも知らない奴は、日本の義務教育を受けていない。

388 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 00:02:20 ID:6IuO3+wK0]
>>386
撤退、衰退の嵐がここにもw

まぁ、名鉄は岐阜から完全撤退しても問題ないだろう。

389 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 00:16:51 ID:C0yTTpNT0]
だまされるな

急行は半減したが、本数は維持。
急行が快速特急化されて特急が笠松・新木曽川に停車するようになる
何が改悪だ。

岐阜を悪くしたいだけの捏造書き込みは要らないって。

390 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 00:33:11 ID:6IuO3+wK0]
馬鹿かw
誰がどう見ても削減じゃん。


撤退、衰退の嵐がここにもw

391 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 00:43:30 ID:ojWPd6SE0]
岐阜では1時間に9本から7本になることを 「 本 数 維 持 」 と言うらしいぞ。

なるほど、寂れまくっているのに「人だらけ」だという奴の存在も納得できるなw

392 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 00:47:06 ID:C0yTTpNT0]
一部特別車化することで名鉄岐阜駅利用者は特急とか快速急行などの
速達電車を利用するようになる。

昼間に限って岐阜⇔名古屋区間は、利用者がJRに負けてしまっているのは現状だから、
急行は2本減らして特急で笠松と新木曽利用客は救済。

一部特別車導入が理由であることは明白だろう。
岐阜→豊橋が岐阜→空港に変わった便もあるから、JRとの差別化戦略を行なったともとれる。
誰も岐阜の衰退とか撤退なんて関係してない。

それならコストにシビアなJRが313系8両編成化、普通電車岐阜止まりを止めないのはなぜか
ということにもなる

393 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 00:55:51 ID:ojWPd6SE0]
岐阜発着が1時間に2本も減れば、ダイヤ削減であることは火を見るより明らか。

その2本が一宮で運行を切られてしまったことが、いかにも衰退都市・岐阜らしいw

394 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:04:26 ID:A6gJb3juO]
特急の一部特別車化によって岐阜駅利用者の速達車志向が高まるから、急行が昼間限定で1時間2本のみ一宮止まりになる。

岐阜駅利用者からしたら笠松や新木曽川には用がなく、名古屋か金山、空港だから急行が減ったって屁でもない。
その代わり全車特別車が一部特別車になってくれたほうが嬉しい。


特急は笠松、新木曽川に昼間のみ停車。

これは削減というよりは岐阜駅利用者にも笠松駅利用者にも新木曽川利用者にもプラスもしくは実質現状維持のダイヤ改正だな。

特急が笠松と新木曽川に止まるから、急行2本分は車両が行き場を失うことも考えられる。待避できないし、岐阜駅ホーム数も限られているし。こういう事情も考えられる。
複々線化と岐阜駅すぐの単線を複線化できればもっと本数が増やせるのに。



まあ、岐阜駅から急行なんて乗らないし。
岐阜羽島駅には行けるように1時間4本も笠松に特急が止まってくれるようになるから新幹線使うのも便利になる。


これを衰退が要因だと言っているようじゃ頭の悪さが丸分かりだね



395 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:07:47 ID:M0LPxBFF0]
>>385
>よく読めw
>東海地方と書いてあるだろ。
>どうして浜松と静岡が出てくるんだよw
ゆとり教育って怖いな

396 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:08:22 ID:faEED14p0]
なんか、岐阜ってすごい状況なんですね。

駅前の百貨店・スーパーは全撤退で壊滅したらしいし、
それだけでなく元繁華街からも1軒残して全撤退だそうで。

おまけに数年前には市内電車が赤字で全廃。

それに今回、私鉄の急行が半減ですか?

こんなすごい所、日本でも稀じゃないですか?

397 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:09:24 ID:C0yTTpNT0]
そのためにも早急な名鉄高架化と岐阜駅単線部分の解消が急がれるな。
加納茶所統合駅は特急用ホームと急行・普通用ホームに分けて、一宮止まりで
何とかしていた急行2本分も岐阜駅に来られるように待避機能を付けないとな。


398 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:10:56 ID:C0yTTpNT0]
岐阜のライバルである横浜でも松坂屋が撤退・・・
岐阜と同じ運命を辿っているのは確かだね。

399 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:15:17 ID:A6gJb3juO]
旧中心街 とか 元繁華街という言葉で柳ヶ瀬批判をしているのは街BBS岐阜スレを荒らしている、笹島からアクセスする人。


こいつを相手する必要はない

400 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:17:53 ID:T8MJ8QWz0]
本数減を優等列車の停車駅増で誤魔化すのは、
採算が取れない田舎区間での典型的手段だわな。

おい、名古屋から帰るのに下手すりゃ16分も待たされるぞw

旧揖斐線並みじゃんwwwwwwwwwww

401 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:21:00 ID:Bwc50s6p0]
>>379
今読んでみると、やはり時代遅れ感と、根本から誤ってる認識の仕方が目に付く。

岐阜市の経済構造のゆるやかな変化よりも全然早く、地方全体の経済活動が低下してる。
名古屋も名古屋で例外は無く、中小企業を筆頭に、縮小経済の真っ只中で全然景気が良くない。
トヨタが牽引してた景気の実体は西三河地区の人口急増と自治体の財政に多大なメリットを与えただけで
名古屋を含む尾張地区は不景気の渦に飲み込まれ、岐阜と大差ない苦境にあえいでる。

旧市街地の衰退も、市民の恒常的な商業活動の場がこの8年の間に爆発的に増えた郊外型SCへシフトし
笹島が好んで使う、名駅の高島屋云々という言葉も、栄vs名駅のデパート戦争で奪ったパイを維持するのが精一杯で
消費活動の低下がもたらす岐阜方面からの来客数の減少は必至な現況でしかない。
東京都心のデパートすら軒並み売り上げを落とす現在の百貨店不況を甘く見すぎ。

結論を言うと、2008年の現在、名古屋の影響はお前が思ってるほど岐阜で発揮されてはいない。

目を覚まして現実を直視しなくちゃいかんのはお前。
名古屋の前に岐阜人を屈服させたいお前の欲求は勝手に脳内で発散してくれ。
くれぐれもリアル岐阜に持ち出すな、キチガイ扱いされるだけだから。

402 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:25:31 ID:Bwc50s6p0]
>>399
そいつをいじめるのはそれはそれで面白い

彼がどこまで愛する名古屋(笑)を守りきれるのか、少しは興味あるw

403 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:26:36 ID:C0yTTpNT0]
特急が笠松と新木曽川に停車するからフン詰まりをおこさないように
急行は一宮に止めておこうとしておくだけのこと。
それを
>採算が取れない田舎区間での典型的手段だわな。

解釈できるなんてなw
さすが批判しか出来ない批判厨。

拠点駅での乗り換え特急化は名古屋本線だけでなくどの路線でも行なわれている。
それをたまたま名古屋本線は岐阜駅〜一宮駅は本数が多く、特急を笠松と新木曽川
に止めていたら急行が線路に入っていけなくなるのを阻止するだけのため。

404 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:34:39 ID:T8MJ8QWz0]
今回の明確な大幅ダイヤ削減を、ここまで必死に滑稽な言い訳する連中にびっくりw

名鉄岐阜駅にしてみれば、時間あたりの本数が9→7の激減だぞ。

真昼間に大都市名古屋から周辺都市に下っていくのに、下手すりゃ
 ■ 1 6 分 ■ も待たなければ電車が来ないってどれだけの田舎だよwww

あの僻地を走っていた揖斐線でさえ、ダイヤ知らずに行ってもそれぐらい待てば乗れたぞw



405 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:37:52 ID:C0yTTpNT0]
もう一回言うぞ。

特急が笠松と新木曽川に停車するからフン詰まりをおこさないように
急行は一宮に止めておこうとしておくだけのこと。

分かった?


406 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:42:49 ID:T8MJ8QWz0]
2分団子運転は意味ないから、事実上昼間は16分、12分、16分、12分間隔だな。
こりゃ時間4本と同じだわな。

昼間の名古屋本線、岐阜-名古屋間、 旧揖斐線並みの不便さに劇的改悪。

407 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:44:19 ID:T8MJ8QWz0]
>>405
もう一回言うぞ。

名鉄岐阜駅にしてみれば、時間あたりの本数が9→7の激減だぞ。


分かった?

408 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 01:48:18 ID:A6gJb3juO]
別に笹島に住んでるんだから岐阜に来る必要ないんじゃないの?
岐阜が嫌いなんでしょ?


岐阜に住んでもおらず、岐阜が嫌いなヤツが岐阜駅スレに粘着するのは止めてもらえないかな?
いい加減にしな!って。
何度言っても分からないのかな。

409 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 02:02:28 ID:T8MJ8QWz0]
>>408
名鉄のダイヤの話は、思いっきり板及びスレ趣旨に合致しているわけだが。
現実を無視して妄想の心地よい話だけに浸りたければ、自分のブログでやれば?

で、今回の名古屋発の昼間ダイヤ見てみろ。
どれだけ名鉄に軽視されているか、馬鹿でもなければすぐに感じることだ。

事実上、1時間4本同然!

これだけやられているのに、まだ名鉄に尻尾を振るような妙な言い訳しているのは
滑稽と言う他はないな。

410 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 02:58:25 ID:plkO3yir0]
今回の名鉄ダイヤ改正は、名鉄岐阜駅利用者が見ればほぼ100%改悪としか思わないだろう。

言い訳しているマヌケたちは勘違いしているようだけど、昼間の一部指定特急の本数は変わらないまま、
特急利用者にとってには非常に鬱陶しい停車駅増の改悪。たかが名古屋までで4駅も停まるのは酷い話。

そして純粋に急行が2本/h減らされて、自由席のある優等列車は8本/hから6本/hの大削減。
しかも名古屋発を見れば、特急の2分後に岐阜行き急行という悪ダイヤ。これでは4本/hと言っていい。

削減と不便なダイヤを突きつけられることは、「お前らの地域から撤退したいんだけど」と同義。
これ、鉄道の世界の常識。

411 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 03:28:39 ID:thw1Yowc0]
次の改正では、残りの2本の急行も一宮止まりにしようというのが
見え見えのダイヤだなw

ま、どうせ空気輸送だし。

412 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 08:25:16 ID:abd3lpwh0]
特急でも一宮、国府宮停車だけの停車でも岐阜⇔名古屋は25分かかってしまう。
名鉄は笠松や新木曽川利用者が名古屋や岐阜に来易いようにしてJRとの差別化
戦略に出たんだな。
どうしても岐阜ではJRの快速や新快速を使われてしまうのもあると思うし、岐阜から
名古屋に通勤する人が減ったからでもあるか。岐阜を犠牲してまで竹鼻線利用者の
利便性や地元民の利便性を考えてコツコツと乗客を拾うことも大切だしな。

路面電車廃止によって穂積、西岐阜利用者が増えたのが最大要因だな・・・。
揖斐線で岐阜まで来ていた人は車で穂積や西岐阜まで行っちゃって、結果的にJRに
流出したわけだし。大垣に移住している傾向もある。
ここ最近の大垣の人口増加は目に見えているし。

まあ、昼間限定だし・・・名古屋に昼間行く人っていないよな。まさか名古屋なんかに買い物しに行く人なんていないし。
要因は
@JRとの差別化戦略による乗客かき集め
A特急一部特別車導入による輸送座席数の増加による合理化
B路面電車廃止に伴う岐阜市北西部住民のJR流出
C岐阜への名古屋の影響力低下

413 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 08:33:20 ID:abd3lpwh0]
改悪ダイヤと批判しているお方がいるけど、
あんたたちの大好きな名古屋が影響力を落としていると自ら論じているから面白いよね。
岐阜市民は名古屋なんかを見切った。
だから利用者も減ってしまい急行を減らした。まあ、せいぜい新木曽川・笠松の木曽川流
域地域までが名古屋の影響地域であるということだ。

岐阜の再開発によって岐阜市民の柳ヶ瀬・岐阜駅前志向が格段に高まったことも重要な
要因だろう。
岐阜の再開発は非常に効果があったとも言える。
これからもしっかりと再開発事業を進めて行く必要があるだろう。

414 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 08:50:49 ID:Awi2Zyr30]
>>413
www
おまいは本当に岐阜市をよくみてないだろw
柳ヶ瀬は新岐阜駅前が空洞化した分客足が来だした感があるけれど、
JRの方は高架下か玉宮町ぐらいしか賑わってねえよ



415 名前:名無しでGO! mailto:age [2008/11/02(日) 09:23:30 ID:LshZNSR40]
>>398
>岐阜のライバルである横浜でも松坂屋が撤退・・・
>岐阜と同じ運命を辿っているのは確かだね。


このバ力、絶対に横浜に来たことねーなwww
だから岐阜人は・・・・とバ力にされるのが分らないのは
どういう知能指数なんだろうね

はっきり書こう
横浜に柳ヶ瀬のような場所はひとつもねーよ >>>プププ



416 名前:名無しでGO! mailto:age [2008/11/02(日) 09:29:07 ID:LshZNSR40]
それにしても本線の電車が15分に1本しか来ない県庁所在地ってかなり笑える
名鉄の岐阜市からの撤退も近いのかもな

名鉄駅を無くせば岐阜厨のいう市内開発(空地埋め)ができていいんじゃねーか?
本線はJRでOKだし新岐阜―鵜沼もJRがあるから
本当に名鉄が岐阜から完全撤退もあながち空想とは思えなくなってきた
路面電車に続き廃止キボン!!!

417 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 09:29:18 ID:gDxpV2RBO]
岐阜〜名古屋の客は素直にJR使えばいいじゃん。なにも名鉄に粘着しなくても

418 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 09:42:18 ID:dPeXjCPp0]
一宮から笠松、茜部、加納、忠節、黒野を結ぶ新線計画を発表する手前だろうな。
名鉄も粋なことをしてくれるぜ。頑張れ、名鉄!



今回のダイヤ改正で岐阜から河和への直通電車も出してくれたり、豊橋なんかに行くより
空港に行く便に変更してくれたり。

岐阜のビジネス求心力の高まりが空港直通便増加に繋がったのは火を見るより明らか。

他には新可児と空港を結ぶ直通電車も登場。岐阜東濃の企業誘致の成功も活きてきているね。

419 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 09:45:16 ID:dPeXjCPp0]
>今回のダイヤ改正で岐阜から河和への直通電車も出してくれたり、豊橋なんかに行くより
空港に行く便に変更してくれたり。

これなんかはJRと同じこと(大垣〜豊橋)はせず、差別化を図って岐阜の利便性を高めようと
する名鉄の計らいであり、戦略でもあるね。

420 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 09:48:14 ID:Xi7NzFhC0]
モノレールで環状線を建設することで相乗効果を生み出せるように岐阜市もすべきだ

421 名前:名無しでGO! mailto:age [2008/11/02(日) 10:05:23 ID:LshZNSR40]
ありゃりゃ
岐阜厨の必死な目に涙www

まあこれだけインパクトのある減便が名鉄に行われれば
必死に市を擁護したくなるのも分かるが
ここまで減便:撤退・廃止が続くんだから
今必要なのは“養護”かもな

手足となる交通機関をもがれてアププ状態の岐阜市さんよwww

422 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 10:14:35 ID:F+T/opsz0]
岐阜広域都市圏がより独立性を帯び、セントレア空港のみを必要とする傾向が
顕著になってきたんだなwwwww
名古屋の影響力って一ノ宮までなんだねwwww

大好きな名古屋の求心力の低さを露呈しちゃったね、笹島さんwwww

こりゃあもう岐阜を東海地方第二の政令市にして岐阜広域都市圏の中心的役割を
もっと果たせるようにしないとなwwwww

423 名前:名無しでGO! mailto:age [2008/11/02(日) 10:15:00 ID:LshZNSR40]
名鉄も一宮―岐阜―新鵜沼を廃止すればかなりすっきりする気ガス
誰も乗らない新幹線の過疎駅・岐阜羽島までの路線も必要ないしね
名鉄の長期ビジョンが今回のダイヤ改正発表でかなり明確化したな
まあそれもこれも名鉄に非協力的な岐阜市の姿勢が生んだ賜物だね

岐阜市 GOOD JOB! www

424 名前:名無しでGO! mailto:age [2008/11/02(日) 10:17:03 ID:LshZNSR40]

★★★ 祝 ★★★

岐阜駅大幅減便

名鉄ダイヤ改正

★★★★★★★★★



425 名前:名無しでGO! mailto:age [2008/11/02(日) 10:19:39 ID:LshZNSR40]
>>422
劇ワロス
よく読めwww

名鉄、名古屋発着の特急1時間8本に ダイヤ改正で増発
 名古屋鉄道は30日、ほぼ全線にわたる大幅なダイヤ改正を4年ぶりに実施すると発表した。
昼間に名鉄名古屋駅を発着する特急電車を1時間5本から8本に増やすほか、拠点駅での特急への乗り換えを円滑にし、名古屋駅に向かう郊外の利用客の利便性を向上させる。
名鉄瀬戸線を除き12月27日から実施する。
 平日、名古屋駅発着の特急電車(ミュースカイ含む)は1日291本だったのが、改正後に323本となる。

426 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 10:23:53 ID:9IZTv7Dv0]
>>423

そうならないためにも岐阜市はもっと再開発に力を入れるべきだし、
名鉄の高架化や竹鼻・羽島線の複線化を進めるべきだね。
柳津駅移転で利用者も増えたし。


岐阜市の広域再開発を一緒にもっと推進していこう!

427 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 10:29:02 ID:zS2w1g9D0]
>>425

特急を増やすために急行を減らして岐阜駅周辺でのフン詰まりが起きないようにする
ダイヤにしたわけだね。
これで理由がはっきりしたじゃないかwwww
特急が笠松と木曽川で止まるから、ノロい急行まで岐阜駅方面に進んできたら線路、岐阜駅ホーム
のキャパを超えてしまうということ。


わかった?
理解力ないから分からんかwwwwwwプププ

428 名前:名無しでGO! mailto:age [2008/11/02(日) 10:38:19 ID:qoHVOIsA0]

★★★ 祝 ★★★

岐阜駅大幅減便

名鉄ダイヤ改正

★★★★★★★★★


429 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 12:15:28 ID:TmVIFp860]
>>427
まったくこの語に及んで岐阜の頭の悪さに(ry
事実を理解ない日本一のバ力市民だなwww

世の中から置いてかれる岐阜
哀れなりwww

430 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 13:09:36 ID:1adF4rvz0]
>>398
岐阜と横浜をライバルなどとは言ってはいけない
間違いw
横浜人は、岐阜に関する言葉は一切口にしない
全く聞いたことがない
もしかしたら、どこに岐阜があるのかもしらない?それはないだろうが、
それくらい全く無関心。


431 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 13:31:09 ID:2sXURLUH0]
何か岐阜に都合の悪い話題があると
後づけで無謀な理由で取りつくろう

>>427も毎度お馴染みパターンだね
アホラシw

432 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 13:54:29 ID:/LsdYiHC0]
>>384
>周りの市町村から総スカン食らって
名鉄3路線を岐阜市が見捨てて北方町とかがブチ切れたのと
産廃問題が無ければなんとかなったかもしれないのにな
それでも、産業がある各務原と羽島は貧乏岐阜市とくっつきたくなかっただろうけど

>>386
岐南とか茶所とかの人は?
つか、プレスリリースとか出てる?
URL教えて!

>>398
松坂屋の前の通りは深夜でも人が溢れ返ってたけどな

>>418
尻毛にも停めてくれ

433 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 16:27:36 ID:gDxpV2RBO]
>>430
関心がないとかの前に、どこにあるかの前に、
岐阜が読めないだろう。
三重はまだ「さんじゅう」と呼んでもらえるだけマシかもね。
ま、岐阜も三重も愛知の植民地だからしょうがないけど

434 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 16:29:57 ID:lZN97Xlj0]
 
誰がどう見ても岐阜軽視のダイヤ大改悪なのに、

このキチガイじみた名鉄擁護は何なの?
 
何で現実を直視できないの?



435 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 17:11:05 ID:gDxpV2RBO]
だってJR使えばいいから。


436 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 17:16:25 ID:F87WVpnR0]
ついに名鉄本線からも見放された岐阜市
将来はますます真っ暗闇の中でつねw

437 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 17:21:20 ID:orDWlK3p0]
現状は特急系4、急行系4、普通4、セントレア1、新羽島直通急行2

これの半分くらいが妥当じゃないか?

438 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 17:47:02 ID:Bsn0PHWW0]
一部優等列車の停車駅増で本数削減をごまかすのって、

過疎状態の 末 端 区 間 での 常套手段だよなw

439 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 17:56:10 ID:b28pbf8Z0]
昼間に名古屋に向けて出発するようなやつはいないしな。
買い物?そんなのは柳ヶ瀬で済ませるっつーうの。

名古屋に用事のない人が増えたもんな。再開発効果だ。

440 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:00:57 ID:usLn5YRX0]
657 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/02(日) 08:43:14 ID:G504uy/I0
岐阜のライバルである横浜でも松坂屋が撤退か。
岐阜は新岐阜百貨店が撤退した。
ライバルとしても一緒にまちづくりを頑張っていこうじゃないか!

658 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/11/02(日) 15:55:44 ID:xUtnbXon0
別に悪くないけど
ライバルと思ってもらえることはありがたいことだ
岐阜って結構いい感じじゃね
古代から美濃の不破関は要所だし原風景を残す飛騨高山もある
岐阜城は戦国時代の覇権の系譜の出発点でもある。
ヘタに名や京に行くよりずっとよい土地

659 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/02(日) 16:04:43 ID:zLKZmGb10
>>657
ライバルと思って意識してくれるなら、どこであれ嬉しい事。
お互い頑張ろうな!



441 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:03:21 ID:usLn5YRX0]
横浜スレと、この名古屋工作員だらけのスレとは反応が大違いだな


442 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:05:46 ID:Bsn0PHWW0]
はいはい、18分で商業集積地名古屋に行けるのに、
わざわざ30分以上と余分な金を出さんわな。そんだけのこと。

市内電車も赤字でやっていけなくなったような廃墟だから、
名鉄も嫌気がさして減便、不便ダイヤを組んだってことだな。

何も無い岐阜はスルーして、みんなJR使って名古屋に買い物。

で、柳ヶ瀬には何しに行くの? シャッターの品定め?

443 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:07:31 ID:Bsn0PHWW0]
>>441 見え見えの自演を貼って楽しい?w

444 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:08:32 ID:usLn5YRX0]
>>443
自演じゃないけど?



445 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 18:12:28 ID:8qVBswCv0]
>>440
こりゃまたヒデー自演だな
ムナシさ感じねーのかよ>岐阜のバ力ども
自慰して満足とは世も末
岐阜なんて早く滅べよ

446 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:17:14 ID:thw1Yowc0]
よその地のスレに行って、よく臆面もなくあれだけ恥ずかしい
自演ができるものだな。

447 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 18:19:00 ID:BVwqewDU0]
それにしてもこのスレで岐阜の応援してると思ってるオメデタイやつら
どう考えてもネタ提供して岐阜を落としめているとしか思えん
知能指数そうとう低いんだろうねw

448 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:29:45 ID:usLn5YRX0]
650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/23(火) 10:19:50 ID:OBTjN/X8O
路面電車と名鉄バスを追放して市バスを廃業して公共交通機関離れを促進しておきながら

「エコのために公共交通機関の利用促進を」

だなんて矛盾している
若しくは都合が良すぎる

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/23(火) 11:13:20 ID:ViA9jLit0
↑頭悪そうな書込みだなあ




交通政策版スレでは岐阜批判厨の書き込みが顰蹙を買っているねw

449 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:32:20 ID:/LsdYiHC0]
普段は目黒区の別宅に居ることが多いから
名古屋みたいな田舎がどうなろうと関係ないけどな

450 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 18:33:29 ID:+HPgqXuS0]
岐阜マンセー厨の方が大顰蹙だっつーのwww

451 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:35:25 ID:+lGWIE780]
サザエさんのオープニング映像、岐阜の観光地だねw
岐阜って観光資源豊富だなぁ・・。
高速道路1000円化したら他都道府県から一斉に観光客が集まってくるだろうな。

東海随一の歓楽街である柳ヶ瀬にも多くの人が来てくれたらいいなぁ〜。
金華山もあるし、小紅の渡しも体験するといいかもw
鵜飼は残念ながらシーズン終わっちゃったけど。

452 名前:名無しでGO! mailto:↑ [2008/11/02(日) 18:39:43 ID:+HPgqXuS0]
盲目の愚かモン
早速登場www

453 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:46:07 ID:XM4TWFZQ0]
>>427
じゃあ各務原線の夕方の本数削減もキャパのせい?

454 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:46:25 ID:9yEshPdg0]
>>448
また自分でやった書き込みの宣伝か。

双方のスレ汚しになっているだけだからやめろ。



455 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:47:01 ID:oPmMBubc0]
ちゃちゃを入れることしか出来ない愚かモン
早速登場www

456 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 18:47:03 ID:bfmJicXl0]
もうさぁ、岐阜駅もスルーでいいんじゃね?

457 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:50:59 ID:oP/ckYrV0]
仮に大垣に県庁を移したらどうなるのだろうか?
大垣駅周辺を高架化。名鉄の大垣延伸。
超高層ビル県庁建設。

458 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:51:56 ID:9yEshPdg0]
>>451
そうだな。岐阜はその特長を生かして観光で生きていくのも手だ。
まずは「街中でできるバードウォッチング」で売り出そう。

駅周辺にも既に生息しているが、離れるにつれてどんどん数を増し、
柳ヶ瀬に着くと繁殖地がある。

「岐阜に行って閑古鳥を見よう!」 

459 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:54:15 ID:oP/ckYrV0]
岐阜が衰退した要因が、何も対策してこなかった岐阜市の失政だというから、
岐阜市は必死に再開発して批判されぬように頑張っているのに。
わけがわからん。
市街地を誘導していかないと、郊外隅々まで行政サービスできなくなるんだよ。
岐阜市の財政を良くするためにも商業集積が促される素晴らしい再開発をして
いかないと!!

460 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 18:55:55 ID:sw7B/wzz0]
>>458
頭大丈夫?

461 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:01:24 ID:+HPgqXuS0]
無駄な工事に公費を使い
岐阜も夕張の二の舞だなw

462 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:01:37 ID:bchkQ6Wi0]
名古屋から岐阜の服を買い付けに来るのが鉄道から車に代わったからな・・・。
だから問屋街の道も駐車禁止が緩くなった。

名鉄で服の貨物輸送すればいいんでは?
名古屋の人は岐阜のファッション服を買っているわけだし。

463 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:08:17 ID:BluLAwF80]
>>459
そういう前時代的な頭の奴らが残っているうちは、岐阜の復興はない。
商業ではもう完全に名古屋に飲み込まれて挽回の余地などない。
旧市街地の再開発など、どぶに金を捨てるようなもの。

繊維に代わる産業を育成してこなかったのが無能なのだ。
いい加減気付け。

464 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:08:30 ID:P8T7g05S0]
ハイハイ
ムダナシミンガ
ムダグチタタク



465 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:08:54 ID:bchkQ6Wi0]
夕張は三菱系炭鉱の町(南)と三井系炭鉱の町に事実上分裂していた

だから市街地が分散してしまった。事実上は三井系の方に夕張駅や市役所、
市民会館が作られて主要地域となっていたが、南側の要求も多くて南側にも
球場とか色んなハコモノを作った。
これが主な要因であるとも言われている。
炭鉱労働者用住宅をほとんど市営住宅化したから、今でも市民の多くが市営
住宅に住んでいるという異常事態。

岐阜はこんなふうにならないように、中心部である岐阜駅や柳ヶ瀬を中心とした
まちづくりを推進していくべきである。

466 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:11:20 ID:chBQcgZH0]
岐阜北部に過敏に反応して南部マンセーする人物がここにも街BBSにもいるやんなw

467 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:18:48 ID:P8T7g05S0]
絶対に住みたくない市
1位岐阜市、2位夕張市、3位赤平市

468 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:20:43 ID:chBQcgZH0]
>>467
あなたが岐阜市民でないことが露呈しましたねw墓穴を掘るとはねwww

知能指数の低さを物語ってるよw

469 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:22:35 ID:4TbCh5jS0]
>>465 
歴史的役割を終えた柳ヶ瀬にこだわっているうちは、
いつまで経っても岐阜は駄目だね。

こういう頭の古い連中を駆逐していかないと、岐阜の発展はあり得ない。

470 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:23:50 ID:P8T7g05S0]
バ力か?
俺ははじめから岐阜市民なんて名乗ってねーよ
ヘドが出る岐阜市民と一緒にするとは
最大なる侮辱に感じるぜ!

471 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:25:16 ID:chBQcgZH0]
岐阜市民として恥ずかしいとか書いておきながらよーゆーわwww
墓穴を掘った挙句にウソ丸分かりの言い訳ww

472 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:28:22 ID:6P/Hrrlw0]
>>468
ヒトが知能指数を持ち出すとすぐにヒトマネ
オマイラ岐阜厨はホント猿以下だな

473 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:34:23 ID:sBLiM+q80]
>>471
オマイ頭大丈夫か?
このスレがオレとオマイの二人だけで回っていると思っているだろ
やっぱり猿以下だなwww

474 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:38:00 ID:VMPco1YV0]
各務ヶ原線の急行削減ということは、JRが高山本線電化複線化を計画しているからなの
かね?
まあ、犬山経由名古屋行きがなくなるということは、各務ヶ原線利用者(三柿野以西)を名
鉄岐阜駅で乗り換えさせて岐阜の拠点性を高め、ECTで買い物させようという魂胆やな。

まあ、名鉄岐阜駅利用者が増えることはいいことだ。岐阜の再開発が評価されているわけ
だし。
各務ヶ原市の岐阜志向が高まっているとも解釈できるね。



475 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:41:34 ID:e/sv026+0]

 
  利用客が少ないからダイヤ削減。

 
過疎地ローカル線と同じ扱いだね。

476 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:44:47 ID:xpM3QRLU0]
各停で岐阜に来る暇人がいると思ってるあんた何様?
新鵜沼から快適特急で一路名古屋へ
が普通の知能の持ち主
そこを脳ミソが無い岐阜厨はバラ色の持論を持ち出す訳か
ホントバ力丸出しだなwww

477 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:50:46 ID:6TnaquTiO]
>433三重(あくまで近鉄限定)は四日市以西は大阪圏。但しアーバンを有効に利用している諸氏から見てだ。

478 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:50:58 ID:4byOWGoE0]
三柿野以西なら岐阜から名古屋というのも悪くないと思うんだが、、、、、、、

479 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:55:51 ID:1gRCDCBm0]
三柿野は微妙。
六軒か各務ヶ原市役所前なら本線志向だな

480 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 19:57:34 ID:Jst0btBB0]
どちらにしても目指すのは名古屋だな

481 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 19:58:08 ID:1gRCDCBm0]
まあ、結果的に名鉄が各務ヶ原線から力を抜くのであれば、JRに流れてJR岐阜駅利用者が
増えるだけ。
JR岐阜駅周辺に店や事務所が集積してくることになると考えてよい

482 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 20:00:16 ID:NaimEfEY0]
>>480
三柿野辺りの名古屋の影響力が低くなったから、岐阜⇔犬山⇔名古屋の直通電車は
廃止されるということ

483 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 20:02:19 ID:9cVNY0np0]
どう転んでも岐阜市に明るい未来は無いな

484 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/11/02(日) 20:10:42 ID:Uu2rex670]
>>481
馬鹿じゃないの?
利用者がいないから減便しただけ。



485 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 20:13:29 ID:KgyFS9E50]
谷汲化する岐阜市
路線廃止も間近だな
過疎市の暗い将来に乾杯!w

486 名前:名無しでGO! [2008/11/02(日) 20:23:56 ID:KgyFS9E50]
名鉄も赤字続きの岐阜路線に嫌気が差しているんだろう
いよいよ名鉄岐阜全面撤退も間近かな
これはかなり強烈なインパクトとなるんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef