[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/28 12:26 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タクシードライバーの雑談日記 25冊目



1 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/07/31(火) 18:48:43.29 ID:92oAZBla]
みんな仲良く語らいましょう。
荒らしは、スルーの方向でお願いします。
前スレ
タクシードライバーの雑談日記 24冊目
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1340922862/l50

634 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 10:22:39.36 ID:bfX6VZ4l]
細かい事で申し訳ないですが、他で質問する場所がなかったので、ここで質問させてください。

・鼻炎持ちなんですが、勤務中のマスク着用はOKですか?
・フェンダーミラーに、カーショップで売ってる広角ミラーを付けてもOKですか?
・隔日勤務の場合、1台の車両を2名で交代で使うのですか?
・お客さんを乗せている時のラジオは禁止ですか?(緊急地震の時など)
・勤務中、個人の携帯電話はどうしてますか?
(もちろん電源オフが基本でしょうが、できれば緊急地震速報などを受信できるようにしたいので。あるいは無線で通知されますか?)
・震災の時のような特別な事情があるときは(深夜でも、帰宅困難者でがあふれているような時は)、定時をすぎても、積極的に残業してもOKですか?

635 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 10:47:30.72 ID:6P1xZB+b]
>>634
>>炎持ちなんですが、勤務中のマスク着用はOKですか?
勤務中は基本的に自由。監視もしてないだろうし。(実際には車内カメラで見られてるけどいちいち言ってこないだろう。)
>>フェンダーミラーに、カーショップで売ってる広角ミラーを付けてもOKですか?
実際、俺が付けてる。ただし、あくまで私物なので例え担当車であっても勤務が終わったら外すこと。

>>隔日勤務の場合、1台の車両を2名で交代で使うのですか?
その通り!(児玉清風に)
>>お客さんを乗せている時のラジオは禁止ですか?(緊急地震の時など) 必要になればアリ

>>勤務中、個人の携帯電話はどうしてますか?
(もちろん電源オフが基本でしょうが、できれば緊急地震速報などを受信できるようにしたいので。あるいは無線で通知されますか?
何か地震好きだなw 携帯はマナーモードが無難か。客から聞いたこともないような所言われた時は超高速でググったりしている。

636 名前:はぐれ雲純情派 mailto:sage [2012/08/22(水) 10:57:47.73 ID:YXcPoT3G BE:2201569766-2BP(0)]
>>631
また、似非個人かいいかげんしろよ?
お前、よっぽどこの業界に人が入ると困るらしいな。


637 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 11:08:32.86 ID:6P1xZB+b]
似非個人じゃないけど自分以外の雲助なんて邪魔以外の何物でもないだろう。
それにこの業界に入ってくる奴だって入りたくて入ってるわけじゃないだろう。入らなくて済むのならそれに越したことなし。

638 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 12:17:31.70 ID:CHNWqdbw]
>>634
次回からはuni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1342705247/で訊こうね

639 名前:国道774号線 mailto:Sage [2012/08/22(水) 12:34:36.72 ID:GpojLBIu]
>>616 週に7万って話だろw

>>588 実は先日の早朝、客を羽田まで乗せた際に出発ターミナルに空車で張り付く怪しいタクシーのナンバーを数台控えさせて貰ってます。タクセンに連絡相談して皆さんにも後日報告しようと思います。

640 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 13:25:39.46 ID:pivhyt1g]
>>639
1日7万だよ。7万平均やってた人間が8勤になったら3万で帰るわけないだろ

641 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 13:52:30.43 ID:6P1xZB+b]
そんなことよりオススメの公衆便所の話しようぜ。

642 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 13:53:05.30 ID:Pw4DTMs3]
お前らが無茶するから、グランドハイアットが日光専用になっちゃたじゃねーかよ。




643 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 14:14:18.39 ID:xLx5bxJT]
並びすぎてたなww

644 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 14:26:00.23 ID:KY9/RQ13]
専用乗り場の有る会社と無線すらない会社(柿木とか)では
同じ能力同士と仮定しても年収ベースで100万は違うな?By日光現役

645 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 14:44:45.70 ID:6P1xZB+b]
聖路加病院は国際専用か? 何か羨ましい。病院系の客って怒られなさそうだからいい気がする。場合によってはロングもありか。

646 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 14:48:30.86 ID:CHNWqdbw]
大半が最寄りの地下鉄駅かJR駅でな

647 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 15:05:41.27 ID:uVU9/Vlc]
死に損ないはロングでるぞ

648 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 15:11:00.27 ID:OlSXmh0H]
>>639
いらねーよ、そんな報告。
それより根性入れ替えてまじめに働け。

649 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 15:16:06.69 ID:V3QIkhwo]
>>639
タクシーへの文句はanago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1294808823/

650 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 16:43:20.66 ID:CHNWqdbw]
高輪プリンスで付け待ちしていたウチの長老
先頭の常磐交通(←笑)が某外資系企業のチケット使えないそうで
二番手だった長老にお鉢が回ってきた

「五反田の・・・」

並んで二時間、積んで近場の安客とは、何とも気の毒な長老であった

651 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 17:18:24.12 ID:1LShvy81]
二時間も待つ乗り場につける方が悪い

652 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 17:20:20.28 ID:pivhyt1g]
カスを乗せる方が悪い。車から降りて逃げるとか上手い奴は乗せない技術も高い



653 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 18:23:47.27 ID:CHNWqdbw]
長老も昨夜ばかりは「痺れた」と・・・

654 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 18:30:00.83 ID:OlSXmh0H]
>長老

ご出身はアマゾン辺りですか?

655 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 19:12:04.96 ID:CHNWqdbw]
>>654
ラバウル(冗

656 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 20:32:26.51 ID:EfdlXUAF]
>>636
頭狂無銭の野方張り付き小僧だな。若くして雲助かぁ?どうせ運送関連の前職なんだろう。

こんな最底辺に切羽詰まったシトを騙して入国(入所)させる在日朝鮮利権バリバリの糞業界を薦められるか。

マイナス給料も当たり前。馬鹿でもチョンでも運営できるシステムを構築した糞業界。

自己破産やムショ上がりの廃人のみ適職なんだよ。

君ぃのような愉快犯(恐らく天然なんだろう)のお陰で、痴呆の純朴な情弱なんかは雲助デビュ〜しているが、給料10万円以下なんて可愛いいもねで、事故違反で免許がパーなんてザラなんだよ。

君ぃの力説する雲業界であれば募集なんてしない。ましてや、ナマポ申請が簡単に通りはしないんだよ。

657 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 20:42:15.76 ID:Pw4DTMs3]
給料10万以下なんて、やろうと思ってもできないぞw


658 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 21:04:55.51 ID:aRiL64jP]
異端は脅威にしかならない
これが日本国の答え くすっ

659 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 21:09:15.08 ID:aRiL64jP]
知識を越えた者は知識を与える者(正義)になるのか?
Noだ
異端分子になる

660 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 21:36:19.45 ID:CHNWqdbw]
社長が通名で誤魔化したりしない、
ちゃんとした日本人経営のタクシー会社は無いのだろうか?

日本人経営の会社でも、
警察のマル暴上がりとか、小学校教諭を分限免職になったのとか、
ちゃんとして無い会社ばかりだな

661 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 22:05:32.83 ID:kc7/uPyU]
何でも真似をしたがる半島の連中はいかがなものかなと思うが、半島の黒タク制度は日本も真似をした方が良いと思う、乗務員の質の向上にもつながるはずだ。

662 名前:半島の黒タク制度 [2012/08/22(水) 22:11:00.75 ID:kc7/uPyU]
日本のマスターやAAAを真似た制度、優良乗務員しか黒塗りに乗務する事ができない。評価基準は厳しいが基本料金は一般乗務員よりも割高。
品質の良いものは高い、マスターと一般が同じ価格ではおかしいが基本的な考え方



663 名前:国道774号線 [2012/08/22(水) 22:34:34.90 ID:unS51DFv]
ハイヤーとタクシーで分類されているようなものだろう

664 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/22(水) 22:42:35.34 ID:1LShvy81]
>>657
>給料10万以下なんて、やろうと思ってもできないぞw

うちには沢山いるよ

665 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 04:48:54.87 ID:BMeQF218]
>>663
正論だな

666 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/23(木) 05:37:45.24 ID:wa1VbN4R]
わしんとこ1日6万以下首だがや

667 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 07:48:09.58 ID:BMeQF218]
>>666
有り得ない この不況下で

668 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 09:41:46.75 ID:1SOqSI/b]
>>667
事前に「日付の無い退職願」を書かせておけば可能
解雇ではなく自己都合の依願退職になりますが・・・


669 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/23(木) 09:50:57.00 ID:Jv4AlAaq]
6万以下首ってウチの営業所の9割いなくなるわ

670 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 09:52:20.48 ID:Kob7Q82s]
>>668
違法で無効


671 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 10:11:37.39 ID:1SOqSI/b]
>>670
ですが解雇撤回・復職・慰謝料を求めて争うには雲側が訴えなければなりませんよね?。
労基などハナから宛てになりませんし。

違法とは「法に反している」というだけで、検挙されない犯罪行為はいくらでもあります。


672 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 10:22:07.17 ID:eIDtr+Lb]
でも、しがみつくまでの魅力有る職業か?
と、問われると・・・
むしろ踏ん切りがついて、いいかもしれない。
自分は遊び半分でやっているが
クビになる気配は全く無い。



673 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 10:25:07.90 ID:1SOqSI/b]
>>672
「おい、馬鹿○○(社長や所長)、文句あったらクビにしてみろや!」と毎日罵倒しながら雲家業を続けるのもオツなものでは?w

674 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 10:44:51.05 ID:logACrHD]
雲会社なんてのは舐めてかかるぐらいでちょうどいいからな。いくらでも会社あるからお好きにどうぞ的感覚で十分

675 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 11:28:00.55 ID:Kob7Q82s]
法テラスに相談すれば仕事欲しがってる弁護士がいくらでもいる。
弁護士費用も安い。相談は無料。要予約。
弁護士費用分を慰謝料に含めて請求すればいい。

行動起こせないくせに泣きごとだけ並べるのはやめよう。

676 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 13:00:08.51 ID:BMeQF218]
>>668
なるほどね それならウチの会社でもあるわ
稼ぎではなく素行不良の乗務員に対して

677 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 13:15:44.68 ID:xgdvxywL]
やっぱタクシー海苔もDQN出身が基本なの??

678 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 13:33:52.51 ID:logACrHD]
>>677
そりゃまともな人生送ってたらこの不景気でも雲に落ちたりしないよ

679 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 14:20:15.50 ID:oMnpn8xv]
>>674
正論ですな。
この真意を理解できない情弱、花畑が雲社の顧客ですからね。

深い話しですな。

680 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 14:46:52.63 ID:BMeQF218]
ブラック企業どころか、ブラック業界だもんな
経営者が在日で、先輩が自己破産で、同僚が薬物で逮捕歴あるって
こないだ辞めた奴いま何してるのか訪ねたら「ナマポ認定おりた」って、
ハァ・・・

♪汚れっちまった悲しみに〜

681 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/23(木) 15:59:15.61 ID:GnGt23MB]
まともな人生送ってたが,雲に落ちた。


682 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 17:08:37.50 ID:BMeQF218]
で、朱に交われば赤くなるんだ



683 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 19:53:50.15 ID:BRfg+uYF]
地雷

684 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 19:56:15.77 ID:Kob7Q82s]
>>681
雷かよw

685 名前:国道774号線 [2012/08/23(木) 23:50:03.76 ID:BMeQF218]
高木ブーの雷様コントを思い出した

686 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/24(金) 01:34:11.99 ID:PiS0uZ3Q]
弁護士なんて、表では相談なんて歌ってるけどタクシー運転手より客選び行為が激しい人種だ
解決に時間と手間暇がかかり効率悪かったり、カスゴミみたいな客は相手にしないし、
ゴミ仕事ばかりしてるとゴミばかりで景気悪いとブーブー文句たれてる弁護士はっかだ

687 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 01:51:57.14 ID:8QNGjd+R]
金土日と東京ドームでAKBの大規模なコンサートがあるから狙い目だな

688 名前:はぐれ雲純情派 mailto:sage [2012/08/24(金) 04:39:13.85 ID:2KhQQ2Ks BE:2935425986-2BP(0)]
>>656
俺は日交だよ。記憶力もないのかよ?
年収もそこそこあるから●も3年生だ。
何がナマポだよ。ヴァカじゃねーの?


689 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/24(金) 05:05:32.46 ID:TkouyLG0]
うわぁ・・

690 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 05:32:01.26 ID:F39sjXjQ]
>>686
雲助を助けるより雲会社の違法行為を手助けしたほうが儲かるもんな

691 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 05:50:15.36 ID:TbBqi7Zl]
まあ、お前ら、耄碌した年寄りが内勤や宿直係をしている会社には行かないことだ。
耄碌した年寄りと関わるのはホントに面倒臭いからな。

逆に年寄りが好きでたまらないんなら介護職でもやったほうがいい。
タクシー業界の年寄りは運転手ならまだマシだが、内勤はプライドばかり高くて
今の現場を知らないくせに昭和時代の自慢話を吹いて回るボケ爺さんだからな(笑)

692 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 07:23:48.56 ID:pAf97ag5]
そういえば耄碌爺さんが宿直員やってた会社が
給料日前夜に襲われたって事件が数年前あったな

それ以降給料は口座振込になったそうだが
耄碌爺さんは相変わらずらしい



693 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 10:43:25.59 ID:iQe208Vy]
今日は給料日の金曜だな
万札ワンメーターとか非常識な客が増える日だ

694 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 12:03:18.14 ID:wvaR0PD7]
納豆客の万券アタックは、事前告知が大切だな。俺は怪しいと思う汚客には「今、千円札を切らしております」と乗車前に告知。

殆どは「小銭ありますから大丈夫と」返答される。

まぁ、極少数ではあるが、池沼に遭遇してしまったら諦めが肝心だな。

695 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 12:55:05.84 ID:P8OpLxU6]
>>687

AKBのコンサート行くような人種がタクシー乗るかい?


696 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/24(金) 12:58:12.88 ID:dcG9qavm]
コミケとかの人達とはまた違うのかね?

697 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/24(金) 13:10:14.69 ID:Un9UO/ec]
>>695
この間、秋葉から新宿(風林会館)まで行った客はTシャツにAKBの写真をいっぱいに貼付けてたぞ。

698 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 13:19:54.28 ID:P8OpLxU6]
演歌歌手のコンサートや歌舞伎座帰りの婆さんをロングで積んだエリアは春日部,佐野,成東まで積んだのが最高かなぁ。

滅多にないけど。

699 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 15:41:52.87 ID:pAf97ag5]
佐野いいなー
いまどき景気のいい田舎のお客はそうそう居ないよ

700 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 16:21:27.53 ID:IvxnCTV5]
給料日の金曜日だな〜
確かに万札客多そうだ、お前らも今のうちにしっかり給料千円札で下ろしておけよ
忙しい日(時間)に両替で時間取られるのは馬鹿らしいぞ

701 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 18:30:14.61 ID:pAf97ag5]
最近銀行に両替機がなくなり、窓口で両替手数料取られる
いくら財務省の許可を得てる両替商だからって露骨すぎ

ATMで1万9千円を両替ボタン押しておろすしかないのか

702 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 18:48:38.96 ID:IvxnCTV5]
そうそう、19000円両替ボタン押し卸しを2.3回すれば
続く万札客も笑顔で対応出来る



703 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/24(金) 18:49:04.27 ID:Um7Db02I]
コンビニで万券でチロルチョコでも買えば良いだろうが、バカ。


704 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 18:51:18.06 ID:pAf97ag5]
>>703
タクシー会社の制服着てそんなことw

705 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 19:29:11.79 ID:O2qabHAE]
あんたなら出来るよw

706 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 20:06:36.52 ID:IvxnCTV5]
少額でもお金払って両替すると
ワンメ万札攻撃された時、笑顔で対応出来なくなるよ

707 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 20:10:47.04 ID:IvxnCTV5]
チロルが本当に欲しい物なら良いけどw

708 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 21:31:17.89 ID:pAf97ag5]
今夜はみんな稼いでるんだろうな

709 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 21:57:51.01 ID:VRhJQHZL]
銀行が両替手数料取れば
タクシーに限らず少額の買い物で万札出すというのは罪だ
という風潮が出来るだろう
タクシーはチップ扱いで両替手数料取ればいい
両替屋じゃないんだから

710 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/24(金) 22:02:32.62 ID:Un9UO/ec]
神田から谷和原。青タンなしで15K。これまで爆死してたから助かった。
つか、日中は暑いし眩しいし混むし単価安いしでキツいわ。

711 名前:国道774号線 [2012/08/24(金) 22:47:23.02 ID:pAf97ag5]
>>710
おめでとう

712 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 00:09:36.72 ID:Zbbn6DZ0]
東京ドームから高崎出ましたww
ホクホク



713 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 02:21:51.00 ID:fRW1WsfP]
万札出されたら無線のマイク取って札の番号読み上げるよ
照会ねがいま〜すw


714 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 03:16:30.90 ID:im1oPeu2]
>>712
無銭乗車じゃねーか?
オレは疲れるからいやだね。
八王子ぐらいなら喜ぶ。

715 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 05:03:34.41 ID:cdfgZw9b]
【滋賀】大津のタクシー強盗事件 韓国籍の男逮捕
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345823168/

716 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 05:26:44.31 ID:KtXhH4YI]
>>712
俺なんかコンドームが破けてチン崎出ちゃいましたよww
どぴゅどぴゅ(^ω^)

717 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 06:20:49.53 ID:VsW95u3i]
コンサートなんて100回やったって駅までだよ

718 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 06:53:02.39 ID:HswvzfNb]
前々からすっごい気になってたんだけどガスが足りなくなるくらいのロング(青森とか広島とか)が出た場合、ガスはどうしてるの?
まずめったにないと思うけど 。

719 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 07:15:17.00 ID:FZBjXDwy]
ラーメン カレー どっちにすんの

720 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 07:51:58.82 ID:cdfgZw9b]
>>718
タクシー関係者だけど何か質問ある?第55弾
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1342705247/

721 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 08:22:58.32 ID:KegPhnQF]
>>718
東名下りなら海老名にガスあるからそこで満タンにする
その他は地元のタクシーにガスの場所聞く
現金になると思うので、営業所に電話して入れていいか確認する
帰ってこれなくなるので、ダメとは言うまい

722 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 09:41:09.63 ID:ZB0L0NxO]
【社会】 中国人の男、仮免試験で運転中止命じられキレる→暴走…富山
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345519585/
容疑の女「中国人30人合格させた」 免許試験カンニング
www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20120714/826140
運転免許試験の中国語導入 日本は中国人の国になる
https://www.youtube.com/watch?v=2pcx4LkkjHE

これから、横を走ってる車が中国人ということも増えるんだろうな。
トラブル嫌だな。



723 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 11:16:14.58 ID:zFKxxbWc]
高崎なんてマジででたのかよ
昨日は給料日の金曜にもかかわらず営業所平均が5万をやっと越したぐらいだった
ロングが極端に減ってる

724 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 11:38:02.30 ID:yG8DpSEF]
マジで出たら具体的金額も書き添えるだろ

725 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 12:31:43.29 ID:KtXhH4YI]
>>721
海老名だっけ?
俺は足柄と記憶してたが。

726 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 13:38:11.57 ID:n8r3Axn3]
故人&法人55,000台の0.01%位は都内から100`圏内へ逝ったと思われる。

俺の所属している都内インディーズの金曜売上は約40K円。猿軍団やうんこ臭いなら多少なりとも営収が上なんだろうが、頭狂無銭、チョッカ〜、便器等のボロ雲車には実質的に圧勝だと思う。

因みに俺の営収は40K円。港区某所→横浜市金沢区の満収がなければアボ〜ン確定の一日。営業回数は11回。

727 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 13:43:37.90 ID:g1e7IOGu]
11回って夜勤か?

728 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 15:06:12.28 ID:iJOdGAey]
俺は隔勤だが10回前後しかやらないよ。顧客専門で流しやつけ待ちなど一切しないからな

729 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 15:25:28.39 ID:1ygTr0ss]
熱中症で幻覚見たんだねw

730 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 15:36:58.02 ID:g1e7IOGu]
よく隔日勤務で顧客を維持できるね。

731 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 16:35:53.02 ID:n8r3Axn3]
>>727
隔勤。普段の営業回数も10回以内。4社本体じゃ座敷のネチネチ説教コ〜スですな。

俺は雲デビュ〜は4社本体だったが、アホらしい雲システムと糞ミーティングに嫌気をさして半年以内に辞めた。

今は2社目だが、出庫時間や帰庫時間はフリ〜。出勤日も限りなく自由に近い環境。

まぁ、来年度の故人申請の為に在籍しているようなものだから、売上は度外視しているのも事実。

来年度になったら、営業回数は5回以内になるでしょう。

現状、俺と境遇(来年度、故人)の似通った雲助も洗車専門で、営業回数は2〜3回。

大手じゃ絶対に許されない営業回数であることは事実と思う。

732 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 17:05:48.24 ID:KegPhnQF]
なぜ自慢っぽく語ってるのか意味不明
聞いてるコッチが恥ずかしいから黙っとけば



733 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 17:55:14.74 ID:ugH4rmbj]
>>639
別に出発ロビーで客を乗せるのはなにかの違反ではない。これはセンターに確認したことがある。

734 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 18:04:25.40 ID:KegPhnQF]
乗車拒否になるよりいいね

735 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 20:35:36.28 ID:+/sZruTF]
雲助は脳みそまで液状化 してるからなぁぁぁ


736 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 21:24:00.62 ID:Xvvm1JzA]
昨日は全然出来なかった。
40回で37000円

久々に客単価が1000円を切ったよ(涙)

今日出たほうがよかったな。

737 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 21:30:14.99 ID:JyM1sPW1]
>>721
東名下りは足柄
東名上りは養老
日本中で高速のPAにLPのガススタがあるのは、この2ヶ所だけ

738 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/25(土) 21:47:21.66 ID:pF1azxZU]
俺は近センで海老名って教わったんだが、今は足柄みたいだね
ググったらそのまんま書いてあったわ

739 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 22:22:29.23 ID:EUeNBFRW]
>>737
のレス見て、「確か、上郷にも…」
と、思いググったらLNGだった。

740 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 23:00:37.69 ID:yG8DpSEF]
LNG?
CNGでは?

741 名前:国道774号線 [2012/08/25(土) 23:49:45.87 ID:KtXhH4YI]
東名養老w

742 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:38:08.15 ID:zuqCFR+D]
>>733
へぇ〜
じゃあどうしてみんな大人しく何時間もアホづらして羽田に並んでいるんだろ。
出発ロビーで乗せちまえばいいのに。



743 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:59:46.46 ID:4gfCI/cf]
今日も三桁のオンパレード
あのコンフォートお払いせねば

744 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 04:49:37.59 ID:UCl2hFO9]
夏至から2ヶ月経って
夜明けの遅さを実感する

745 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/26(日) 05:58:04.87 ID:/gnIBn6w]
>>742
出発ロビーから乗ろうとする客がいないからだろ

746 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/26(日) 05:59:40.36 ID:i1Uqmf0j]
>>742
東京では、法律で乗車禁止に決められてるのが銀座の乗禁地区というだけ
法律に決められてなければ何してもいい、って言うなら土橋の入り口に頭突っ込んで乗せてる古事記と一緒
アホ面して並んでると思うなら列の先頭に直付けしてかっぱらえばいい

747 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 10:47:37.22 ID:UCl2hFO9]
確かに銀座は標識まであるよな

羽田で正規の乗り場以外から乗せるのは「乗り場規定違反」になるんだっけか?
詳しくは知らないが

748 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 13:57:18.77 ID:+Wbmgb0w]
>>715続報

【国内】 タクシー強盗、別の窃盗事件で逮捕されていた韓国籍の容疑者を再逮捕(滋賀)[08/24]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345951963/

749 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 14:12:44.34 ID:zngUZ4ei]
仮に、客から車線変更禁止区間で車線変更強要されたり、
右左折禁止のところで右左折強要されたり、
急いでるからと大幅な速度違反や右から捲る等危険運転させようとされたり、
Uターン禁止のところでUターンしろとか言われたら、
その場で拒否して客降ろしちゃってもいいの?
勿論そこまでの料金は払わせて。
乗車拒否にはならない?

あと、前方にゆっくり歩く歩行者(老人等)がいて、「そんなの轢いてサッサと行けよ」と言われたりとか。

拒否して客が切れて暴言はいたり、防犯板殴ったりシート蹴ったりしてきた場合は、非常灯炊いて警察直行?


750 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 14:38:57.57 ID:frFymjWD]
>>749
降車可能な場所であれば降ろしてもこちらに落ち度はないけど
違反の強要は「あ、無理ッスねー」とヘラヘラしてればいいよ
正当な理由があるのでゴミは即降りてもらうけどロングならもったいないし
そういう輩は教育してやったほうがみんなのためw
大体、違反が原因で事故ッたらどうするのよ
客が「もういい降りる」と言ったら清算すればよろし
暴力・不払い以外で警察行ったら時間の無駄。




751 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 16:16:46.35 ID:UCl2hFO9]
>>750
おっしゃる通り

752 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/26(日) 17:13:37.56 ID:Kjk0/b50]
エーライフが閉店してから六本木お約束の西麻布までが減ったな。



753 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 19:14:03.14 ID:Th291J/w]
>>749

道路交通法を違反させる客には、違反である旨を説明し、禁止以外の地点に誘導する事が必要。

それでも聞き入れない客に対して、運送の中断が出来る。(旅客自動車運送事業運輸規則の第13条)

なのでいきなり降ろすと負ける喧嘩になりかねない。
皆さん負けない喧嘩をしよう!


754 名前:国道774号線 [2012/08/26(日) 21:54:09.88 ID:IpgwxuyZ]
金曜日4万超えたので今日は休息の為休んだ!
明日からはマイペースでやっても今月41万は堅いよ。

ノルマ達成だから風俗でオキニに突撃してくるぜ。
貯金は500万だ!

755 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/26(日) 22:23:41.20 ID:/gnIBn6w]
ふーん(´_ゝ`)

756 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 00:01:17.62 ID:lByoJuDM]
>>752
いまは音楽喫茶パールだろ
やってることは同じ

757 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 01:44:02.93 ID:YHBbwCxb]
【社会】帝国ホテルの立体駐車場から乗用車が転落 女性2人と乳児が乗車…けがの程度などは不明
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345990973/

26日午後10時ごろ、東京都千代田区内幸町の帝国ホテルの
立体駐車場から乗用車が転落した。

帝国ホテルによると、車は立体駐車場の4階部分から転落し、
女性2人と乳児の計3人が乗っていたという。
けがの程度などは不明。

東京消防庁が救助に当たるとともに、
警視庁丸の内署が詳しい原因を調べている。
現場は皇居や日比谷公園の近く。

ソース:47NEWS(よんななニュース)
www.47news.jp/CN/201208/CN2012082601001925.html
画像:帝国ホテルの立体駐車場から転落した乗用車(後方)と
けが人の手当をする東京消防庁のレスキュー隊員
img.47news.jp/PN/201208/PN2012082601001943.-.-.CI0003.jpg
sankei.jp.msn.com/images/news/120826/dst12082622440009-p1.jpg
sankei.jp.msn.com/images/news/120826/dst12082622440009-p2.jpg
sankei.jp.msn.com/images/news/120826/dst12082622440009-p3.jpg



758 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 03:18:21.50 ID:Cbuvw+8g]
最近、患者が増えているという「若年性認知症」の事故?
帝国の駐車場は落ちそうもないが
老人性認知症雲助はおれの会社にたくさんいる

759 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 06:35:52.46 ID:e61LxsZC]
命に別状は無し だって
不幸中の幸いだな

760 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 10:25:39.36 ID:8cYdIFIF]
>>757
ざまあwwwww
しかし子供が死んでればもっと飯が美味かったなー


761 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 11:02:13.60 ID:qaiOtwFU]
言霊って知らないのか
お前にロクな事ないよ

762 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 12:20:23.73 ID:e61LxsZC]
月末らしさが無いな



763 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 14:59:42.56 ID:sTFEG0gU]
札幌に「痛いタクシー」−ご当地萌えキャラ「リトルベリーズ」ラッピング
sapporo.keizai.biz/headline/1426/

764 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 15:47:33.18 ID:rUr9C3Ll]
麻布の仙台坂上ってるときに拾った客

女「×ビス行ってください。」 俺「恵比寿ですか?」
女キレる。「×ビス!!」 俺「恵比寿?」

男「六本木のホテルアイビスに行ってください。」

最初っから男のような指示をして欲しいわ。

765 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 16:24:00.67 ID:wMAK3mu8]
タクシーの営業において港区は重要なエリアらしが俺的に何か合わない。地理が比較的入り込んでたり、乗せてもあまり港区内から出ないんじゃないかと思ってたり、単に勝ち組の港区に対する嫉妬だったり。
そんなわけで千代田・中央がメインだったりする。個人的な思い込みだけどロングも港区よりあるんじゃなイカ?

766 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 17:08:23.24 ID:qaiOtwFU]
その人に合ってる地域ってあるからねえ
ちなみに俺は銀座で乗せるとロクなことない
女に車内でいきなり吐かれてから行ってないわ

767 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 17:09:56.87 ID:qgNmUlAr]
私ガードマン歴10年の39歳ですけど貯金1500万あるよ。ほら、道路で棒ふってるアレ。

768 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 17:16:56.22 ID:nJHAuLpm]
少ないな オイ


769 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 17:58:54.43 ID:sTFEG0gU]
>>766
それは絶対にある。俺は銀座より赤坂。そして新宿との相性は最悪。過去吐かれたの3回だが
全部新宿(w

770 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 18:05:33.19 ID:LEH6AfTI]
俺は阿佐ヶ谷と高円寺専門

771 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 18:40:06.67 ID:E7oWIR9z]
俺はアークヒルズだな

772 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 18:51:30.03 ID:2X5ewDco]
高級ホテル以外なんて、付け待ちする意味あるのか?

ローカルの意味不明な駅に付けて居る奴いるけど
何考えて居るのかサッパリ分からん。




773 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 19:04:35.71 ID:lgq11KN0]
俺東武練馬専門だけど何か質問ある?

774 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 19:08:18.99 ID:3C16DS8l]
成増と大泉学園だっけ?

新参者を受け入れないクズがいる駅って

775 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 19:49:42.94 ID:Ds/azbea]
>>765
港区当たりに乗ると知らない施設とかしらない抜け道を通らされるイメージ
こっちが提案しても怪訝そうな顔されたりするのがイヤだなあ
板橋の車が港区のそんな一通しらんって

776 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 19:55:14.86 ID:2X5ewDco]
>>775
そうか?世田谷の経堂とか豪徳寺の方が死にそうだと思うけど。

港区なんて、北海園から表参道に抜ける道を知ってれば良いだけだろ。


777 名前:国道774号線 mailto:age [2012/08/27(月) 20:09:02.98 ID:1ad99x/H]
>>772
特に稼がなくてもいい奴は居るんだよ。
まぁ中には道知らないから都心に行きたくないって奴も居るけど。

俺も最近は朝からずっとローカルだよ。
4万出来れば満足。

778 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 20:18:43.02 ID:c1prsD4U]
小林幸子と美川憲一と雲助。
苦境に陥っている三羽烏
千昌男も入れとくかい

779 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 20:43:17.87 ID:e61LxsZC]
>>774
大江戸線光が丘駅ですら新参者を拒まないというのに

780 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 21:12:09.68 ID:8cJbBB6T]
ひまやね 15Kくらいな気がする

781 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 21:30:21.10 ID:M5ckX2mM]
俺、まだ研修期間の新人なんだが、この間新宿で乗せたキャバ嬢が、話が弾み気にいってくれて、時計は買ってくれるし、研修あけたら昼間ドライブで80位乗ってあげるって言われた。
これ、若いドライバーでブームにしたらホストほどじゃないが、いけんじゃない?

782 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 21:34:05.39 ID:Ds/azbea]
>>781
リムジンタクシー乙



783 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/27(月) 21:39:50.19 ID:ip5yWpyv]
不純なこと思っちゃ、ダメ


784 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 21:45:57.18 ID:QdvE1dv1]
妄想お疲れw

785 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 22:19:11.49 ID:YHBbwCxb]
【大阪】生活保護を断られたタクシー運転手、区役所7階から「死んでやる」
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1346072740/

27日午後3時20分頃、大阪市浪速区の区役所職員から「男が庁舎から飛び降りようと
している」と110番があった。

大阪府警浪速署員が駆けつけたところ、男が「死んでやる」などと言いながら、
区役所7階のベランダの柵(高さ約1・5メートル)を乗り越えて身を乗り出しおり、
署員らが説得。約1時間半後に取り押さえ、建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。

 浪速署の調べでは、男は同区塩草、タクシー運転手藤井忠幸容疑者(58)。生活保護の
受給を求めて5階の保健福祉課を訪れていたが、「要件を満たさない」と断られ、面談途中で
退席。直後に会議室が並ぶ7階に立ち入ったらしい。この騒ぎで区役所は正面玄関を閉鎖、
驚いた市民数十人が庁舎を取り囲むなど一時、騒然となった。

(2012年8月27日20時07分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120827-OYT1T01003.htm?from=main6


786 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 23:08:57.83 ID:YX8z+Ozv]
ナマポって給料がどれくらいなら通るの?

787 名前:国道774号線 [2012/08/27(月) 23:32:14.86 ID:knPo7mIG]
>>786
都内(23区武三)であれば9割の雲助がOKな筈。あくまでも手取り額ね。

雲助の給料迷彩なんかは額面20万円。手取り9万円なんかZARAですから。

だからこそ、給料迷彩は大切に保管しましょう。

30〜50歳の若手雲助は簡単にナマポをゲットできるのに、57〜58歳からは拒否られるケースが目立ちます。

給料よか年齢が大切みたいです。まぁ、高年齢でもナマポをゲットできますが、テクニックが必要になりますね。

不良の雲助に聞けば簡単にテクニックを伝授してもらえますけどね。

788 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 01:03:17.19 ID:NQQW88jX]
>>787
日本人でもザイニチでも難易度は同じ?

789 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 01:13:28.66 ID:MlrJaJqj]
あいつが言ってた事裏付けとれたwwwしかしそんな事するなんて腐った会社だな。だからブラックなんだよ。

790 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 02:57:30.25 ID:rH/G8+G1]
>>788
30〜50歳の雲助に限定すれば、在日朝鮮ヒトモドキと同等の難易度。っうか、申請して却下されたケースはしらない。

給付額に関しては、在日朝鮮ヒトモドキが多いと思われます。

流石、朝鮮利権サマサマですな。

791 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 04:05:36.73 ID:lbxEkdzt]
タクシーで生活保護
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1296913333/

792 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/28(火) 04:58:11.77 ID:YtFRRBVu]
江東Kmの長髪ブタ野郎かましてんじゃねえよ二種免許剥奪すっぞ



793 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 05:05:06.91 ID:d4lbgjH8]
北kmのシャクレもなwwww


794 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/28(火) 05:06:48.63 ID:lbxEkdzt]
国際の話題はuni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1340430531/

795 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/28(火) 09:27:44.50 ID:BcwqsLVh]
戦車のジジイまるで自分の城みたいにうるせえんだけど助けてくれ

796 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 10:00:04.40 ID:TwyzWYIQ]
>>795
関わらないのが一番

797 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 11:55:38.23 ID:kd5Pdn3l]
>>781

裏取れた、桜Nの赤羽。

798 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 13:14:45.01 ID:9sHD+hgU]
交通新聞にオール歩合給訴訟相次ぐって書いてあるけどこの業界も変わるのかね

799 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 13:24:46.14 ID:TwyzWYIQ]
法の盲点ついた賃金規定に変更するに決まってるよ
我々は搾取されるばかり

800 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 13:53:58.39 ID:FPA+jENz]

タクシー内にHIV汚染の注射器を放置…乗客に刺さる
news.livedoor.com/article/detail/6895432/

もうすぐ所得制限が大幅に緩和されもうすぐ大量のシナ人が日本に流れこんで来る。

覚悟はできてるか?

801 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/28(火) 14:04:39.74 ID:89z1PFJk]
もうすぐもうすぐ

802 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 14:37:48.17 ID:TwyzWYIQ]
衆議院解散も・・・

いゃ、何でもない



803 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 15:35:26.11 ID:FPA+jENz]
>>802
それまで8700にタッチするだろ。もしかして8500いくかも・・・その後 衆議院解散 爆上げ確実。 もちろん衆議院解散見越してタイミングみて仕込みます! 6770お勧め!

804 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 16:50:09.49 ID:lbxEkdzt]
>>803
そういったアルプス電気株とかの専門的な話はanago.2ch.net/stock/

805 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 20:17:25.83 ID:TwyzWYIQ]
夕方の忙しさもようやく一段落

なんか牛丼屋の「定食」が食いたくなった

806 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 21:50:38.93 ID:Cl0nUvSN]
すき家の定食はオススメだな

807 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 22:04:16.52 ID:JKcaJMy/]
定食なんて贅沢なもんはとても食えん
松屋の牛めし並で汁だくネギだくにするのがデフォ

808 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 22:14:08.52 ID:TwyzWYIQ]
>>806
俺はダメ 特に都心で中国人が働いてる店は耐えられない

809 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 22:31:52.25 ID:kbMPwFY7]
いくら金が無いからって、すき家なんて、ブラック企業の売上に貢献すんなよ!

810 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 22:41:25.19 ID:9sHD+hgU]
最近営収が悪いから牛丼に卵つけてたけど自重して卵減らしてるよ

811 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 22:50:07.83 ID:FPA+jENz]
>>808 世間の認識はタクドライバも中国人も同じ。笑

ふりかけ持ち込み。 ご飯大盛り無料で卵かけ朝食注文。朝8時に食べ5時帰宅まで空腹我慢。 いつかからだ壊すけど人生あきらめこの仕事してるからいつ死んでもOK。

812 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 23:01:32.14 ID:LFeaElHU]
すき家で飯食いたいが車とめられない、
で、駐車場のあるファミレスで食う。



813 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 23:04:46.07 ID:TwyzWYIQ]
>>809
そんな我々は業界全体がブラック体質

814 名前:国道774号線 [2012/08/28(火) 23:28:08.18 ID:rH/G8+G1]
雲助にとって牛丼は贅沢だよねぇ〜。オニギリ持参組が多いし、つわものは水だけだからね。

明日は、上野まで歩いて炊き出しかなぁ。

815 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 01:00:49.00 ID:ifRS74ae]
>>808
中国人が働いてない店を探すほうが難しいだろ

816 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 03:14:12.99 ID:HHJk7GgM]
吉野家は店員がレジ打つからシナ公は居ない気がする

817 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 05:29:12.82 ID:7FPkqs+w]
牛丼の話しになると
いつも以上に盛り上がりるね‥

クスッ

818 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 06:23:36.70 ID:OfXZFuFJ]
上の衆から引き継いだからかなwww

819 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 06:30:54.57 ID:0W8Rt5Fl]
女子高生のパンツを撮影していたタクシー運転手、特命戦隊ゴーバスターズの司令官に取り押さえられる
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1346188797/


テレビ朝日系の「特命戦隊ゴーバスターズ」に司令官役で出演している、俳優の榊英雄さん
(42)が今月24日、東京都世田谷区の書店で、女子高校生を盗撮していた男を
取り押さえていたことがわかった。

 男は警視庁成城署に引き渡され、都迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕された。

 同署幹部によると、逮捕されたのは、同区大蔵、タクシー運転手河上哲也容疑者(60)。
24日午後5時頃、同区砧の書店で、高校3年の女子生徒(18)のスカートの中をデジタル
カメラで盗撮した疑い。

 榊さんは、家族と一緒に書店を訪れていて盗撮に気付き、取り押さえたという。榊さんは
所属事務所を通じて、「犯人が逃げたので本能で追いかけた。もう二度としないでほしい」と
コメントした。

www.yomiuri.co.jp/national/news/20120828-OYT1T01290.htm?from=main7


さぁ、どこのタクシー会社の乗務員or個人事業者でしょう?

820 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 06:39:29.84 ID:Cp1aatRX]
10年近く前だが、深夜に神田近くの吉野家で黒人が働いてた時は焦った。

でも流暢な日本語だった。

821 名前:誘導厨 mailto:sage [2012/08/29(水) 06:53:43.64 ID:7NdZaVl7]
牛丼ネタは牛丼スレで。

822 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 07:05:45.42 ID:h5MjCarx]
人身事故起こして電車止めるんなら、俺の営業中にしてくれ。



823 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 07:07:53.35 ID:oOqvuhpb]
昼に寿司食ってる雲助も入れば公園の水で飢えを凌ぐ雲助もいる。格差が大きい職業だね。

824 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 07:20:46.77 ID:3uvfq5xe]
アンジェリーナ・ジョリー似の乗客が、タクシーの運転手をアパートに引っ張り込んでセックスを強要。2度までは応じたものの、3度目を拒んだ運転手を刃物で刺し、逮捕された
chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-6711.html


825 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 08:31:53.48 ID:4/9wpBb1]
いくら金が無いからって,
雲助はやらない。
今、ナマボ

826 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 09:04:33.74 ID:EmWmvbNY]
>>825
お陰様で稼働率が抑えられているのかもしれない。
それで減車してくれればいいんだけどな

827 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 09:11:45.35 ID:FT3Av2t7]
>>826
おいおい、ナマポの原資は俺たちも、いちよう払っている税金だぞ。


828 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 09:35:26.56 ID:HHJk7GgM]
>>825
無職でよく通ったね
障害何級?

829 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 10:34:38.31 ID:lz0LkQHH]
>>825
非凡なのか、在日朝鮮ヒトモドキなのか分かりませんが、真の勝組みですね。

今日も、何処かの市町村役場には給与明細を握りしめた雲助がナマポ申請を行っています。

いやゃ〜、完敗ですな。

830 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 12:47:07.64 ID:ztMmpFwW]
>>828
申請時は雲
障害0級
雲時代の未払い賃金取り戻すべく
国際自動車の裁判閲覧してきたよん
平成24年ワ144〇〇号
オメ−らも200万くらいは勝訴できるぞ。

831 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 12:56:38.32 ID:BUGStb56]
搾取されたクレジット手数料2年分では
そんな素晴らしい金額にならないなorz

832 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 14:47:58.04 ID:L7LgB+oi]
【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346214076/

ついに来た・・・
2chで韓国や中国や民主や在日やナマポを批判したら逮捕されるようになる。



833 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 15:37:24.98 ID:U/L9jg1W]
ゴーバスターズ榊って役で赤いブラジャーつけたり女襲ったりしてたな。

あと最近はすき家よりチカラめしオススメ。安くて旨い

834 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 17:14:40.05 ID:h5MjCarx]
【中国】タクシー運転手を蹴った日本人女性、1100元の賠償が必要との判決-上海
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346227307/


835 名前:国道774号線 [2012/08/29(水) 20:52:05.70 ID:BUGStb56]
ラジオの音量を巡って女性客が運転席の背面を蹴るって・・・

836 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/29(水) 22:37:06.18 ID:jQ2wd2xF]
電気も朝鮮資本から買うやうになるのか
もう電気は使ワン。
ベランダ発電してやる。

837 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 04:04:23.88 ID:F4ZctRFF]
>>836
ハゲが国から補助金引っ張って作った太陽光発電ってか?

838 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 04:07:01.78 ID:gEm5DEGr]
東京無線の奴らは傍若無人なのばっかだから絶対に道譲ってやらない

839 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 04:14:23.86 ID:r0v447kR]
>>838ぷっ、小さい男

840 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 06:33:22.92 ID:OxtaM7i0]
カード払いより日銭のキャッシュで自転車操業がメインwそのくせ割引せんと客とれんw

841 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 07:09:25.66 ID:F4ZctRFF]
>>840
どこの田舎の個タクだよw

842 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 11:19:57.90 ID:5/5lt7ZL]
>>840
3万円コースを千円引きですか
さすが個人は違いますね



843 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 11:33:45.60 ID:F4ZctRFF]
3万円コースだと「5千円ぐらいまけろ」とか言い出す
がめつい客が居そうだな

844 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 12:00:54.34 ID:Zk3O4hCm]
>>843
うちは法人固定客の無線でそれを強要します
「客が」ではなく「会社が」です
定期ルートとかじゃないので国交には申請してないはずです
メーターを切ると煙突なのでメーターは入れたまま、売上計算の段階で引いてきます
いつか無線を録音してタレ込みたいと思います


845 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 12:16:24.31 ID:F4ZctRFF]
>>844
動かぬ証拠をきちんとまとめたら
退職後に運輸支局にタレ込んじゃえ
立つ鳥跡を濁そうw

846 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 12:37:50.77 ID:Zk3O4hCm]
>>845
いや、やるなら現職のうちにやりますよ^^



847 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 13:29:44.56 ID:F4ZctRFF]
>>846
せめて逃げ道を確保してからの方が後々安心

848 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 13:35:18.43 ID:pow9cQ95]
【社会】「誰に口をきいているんだ」 タクシー運転手の胸ぐら掴む 札幌テレビ放送記者男(26)を逮捕 容疑否認
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346296968/

札幌・中央署は30日、タクシー運転手に乱暴したとして、暴行の疑いで、札幌市手稲区、
札幌テレビ放送記者熊頭新平容疑者(26)を現行犯逮捕した。同署によると「事実が違う。
納得できない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は、30日午前2時ごろ、同市中央区南6条西9丁目の歩道で、タクシー運転手の
男性(52)の胸ぐらをつかんだ疑い。

熊頭容疑者は警察取材を担当し、当時は酒に酔っていた。運転手にけがはなかった。

中央署によると、熊頭容疑者は、札幌・ススキノで帰宅のためタクシーに乗車し、体調不良を
訴えていったん下車。車を降りて「大丈夫ですか」と声を掛けた運転手に「誰に口をきいている」と
絡んだ。

札幌テレビ放送総務部は「このような事態を招いたことは誠に遺憾。事実関係を確かめ、厳正に
対処する」としている。

ソース
nikkansports.com www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120830-1008763.html

849 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 13:35:33.50 ID:iStt0h3m]
会社に仇をなすと前職調査で悪く言われるよ。業界の慣習でタク会社間では必ず行うから。

850 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 13:41:21.57 ID:OxtaM7i0]
会社のていをなしてないようなボロ会社、調べられても出るのは醜聞、隠蔽類いのものしかねーよw

851 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 13:54:02.56 ID:i99PLpT1]
>>849
そんなにタレ込みが恐いのかw逃げ道確保してないの?


852 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 14:54:37.40 ID:c3TnZnda]
>>849
前職の会社に個人情報保護法を持ち出して「前職調査には応じないように」と言っておきましょう。
それでも前職調査に応じれば前職会社が個人情報保護法違反となる可能性があります。
oshiete.goo.ne.jp/qa/3280252.html

個人情報保護法違反の罰則は、6か月以下の懲役、30万円以下の罰金です。



853 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 15:39:30.70 ID:F4ZctRFF]
コンプライアンスも何もあったもんじゃないのが
コリアン支配のブラック業界たる所以

854 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 15:56:58.00 ID:acjGoT9L]
>>849は嘘
必ずということはない。

855 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 16:33:45.57 ID:F4ZctRFF]
だが会社にケツ捲る以上逃げ道は確保しておかないと潰されるぞ

856 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/30(木) 16:44:55.45 ID:lKOIjzHe]
その前に国交が善意の内部告発者の名前をゲロするかな?
そもそも現職の乗務員であることを示せば匿名でもいいんじゃない?


857 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 18:00:56.14 ID:F4ZctRFF]
バレると思うぞ 結構いろんなところから

858 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 21:37:54.04 ID:F4ZctRFF]
夜になった途端、暇になった

859 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 22:37:05.58 ID:itUhmt5R]
>>836
ディーゼル発電機を灯油・重油で廻すと脱税ですからね!
絶対駄目ですよ!

860 名前:国道774号線 [2012/08/30(木) 23:54:49.93 ID:F4ZctRFF]
最近、黒煙を巻き上げるトラックを見なくなった

861 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 00:03:28.01 ID:zrz2pyCu]
>>859
脱税になるなんてはじめて知ったわ

862 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 02:54:00.45 ID:j8os4pK6]
頑張って下さい 全国際労



863 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 05:07:06.34 ID:Z+VHVCfP]
>>861
重油に灯油をブレンドして作る「不正軽油」と言ってだな、
経由取引税(引取税?)を免れる為にやる手口なんだと

我々の営業車のLPガスなんて本来は安いはずのものなのに
流通の段階を経ていつの間にか元値の6倍ぐらいになっていると聞いたことが

864 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 05:28:55.55 ID:LcY9njmv]
>>863
それディーゼル車の軽油でしょ?

建機とか私有地で使う物は問題なくね?


865 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 06:34:18.99 ID:Z+VHVCfP]
>>864
それもそうだな
まー自己責任の範疇で、ってやつだね

866 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 08:03:56.27 ID:IhrpeOte]
>>848
胸ぐらつかんだだけで暴行罪になるんだw
お前ら知ってた?


867 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 08:16:42.73 ID:hF1GQQOy]
常識だろ

868 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 10:13:03.89 ID:Qzeq5pMn]
今日は月末の金曜とか香ばしいな。

869 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 12:30:21.71 ID:Z+VHVCfP]
香ばしいだけで
芳しくなかったり

870 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 13:37:19.49 ID:8czll0GI]
都内の子供達は夏休みが終わるんだな。雲助の俺は四季も関係なく終わっているが。

871 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 14:02:33.07 ID:ljnngTN9]
知ってた

872 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 15:40:07.68 ID:jFF4TdFB]
若い女の客乗せてて、停車寸前にメーターが上がったのをゴネて上がる前の金額しか払わないとか抜かしやがったから、
ちょうどすぐ近くに交番があるからそこ行って話し合いますかって言ったら、無言で全額払ってった。
領収書よこせって言ってたから、もしかして会社に苦情入れるつもりかな。



873 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 16:00:16.51 ID:fNv2XSld]
>>872
メーター通りにもらったんだから、苦情にはならないよ。
苦情になるとしたら接客不良だな。

874 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 18:26:21.79 ID:Z+VHVCfP]
ゴネれば90円ぐらいまけて貰えると思い込んでるチョンみたいな客が時々いる
チョンは経営者だけでたくさんだ

875 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 18:31:39.13 ID:Qzeq5pMn]
>>842
俺だったら身障押すな。「精神障害」ってボタンがあったらそっち押すけど。

876 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 19:30:40.22 ID:L4z6qb/s]
>>875
いいね!

877 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 21:29:37.21 ID:4+iUewu4]
今は精神障害も割引扱いだっけ?
ちょっと前、手帳の色の共通化と写真の件ですったもんだがあったけど

878 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 21:58:44.27 ID:gVK6F9/r]
金曜日の月末だというのにエーライフ跡地の店人少ないな

879 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 22:21:13.78 ID:hPjmZPBQ]
徳のある人ほど話を聞く。逆に低い人間ほど威張るw

880 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 22:41:01.40 ID:QAeSAONu]
あ そぉ

881 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/08/31(金) 22:55:37.91 ID:hF1GQQOy]
   _rニ三三三\
  /ミ(彡三ニ三ニミヽ
  /ミソ `ー―"⌒ヽミi
  ミイ  ニ==二  iミ|
  ミ| -=ヽ ィ=-、|ミ|
  (| -・= =・-" V)
  |- 〈_ヘ  -イ/
  ヽ((へ__ヽ ハー
  /)ヘ `ニニ′//ヽ
∩//) `ー―イ-< |
|///)、_\_/\」\|
| /) | \ |\|

882 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 23:43:03.41 ID:Z+VHVCfP]
フィリピン・ミンダナオ島の地震の津波が来るとか言って騒いでるが
ピンと来ないな



883 名前:国道774号線 [2012/08/31(金) 23:48:27.37 ID:rmxiHPao]
忙しい疲れた

884 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 04:45:15.50 ID:uUUGXBXj]
昨日タクシー仕様の白ナンバーセドリックを空車表示にて走ってるところを電通通りで発見〜

また走り始めたのか?

一時期見なかったんだが…
過去同様八王子ナンバーだった。

緑ナンバー風に見せるためだろうか…ナンバー灯を緑にしとった〜

885 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/01(土) 04:47:53.33 ID:Np70jNnK]
「芸能人最悪」と言われた渡辺直美“ウラの顔”
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345848472/
渡辺といえば「風呂に入らない」「部屋を片付けられない」といった“汚ギャル”で知られるが、
この1年で3度、渡辺を乗せた都内タクシー運転手は「汚いのは部屋だけじゃない!」と憤る。
一体どういうことか。

「今までに乗せた芸能人の中で最悪でした。車に乗り込むと、目的地を告げたっきり、こちらから
話し掛けても完全無視なんです。それどころか、前の座席にぶっとい脚をドンと載せてふんぞり
返っているんですよ。体臭はしなかったと思いますが、車内はイヤ〜な空気が漂いました」

極め付きは支払い時だ。「何の断りもなく、一円玉を20枚も30枚も財布から出して支払いを済ませると、
無言で降りていってしまうんです。本当にあんなに心が汚い人は見たことがありません」(運転手)
www.tokyo-sports.co.jp/entame/32059/

886 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 05:33:58.86 ID:l7RMadpy]
【韓国】 韓流コンサート開かれるたびに外国人相手の「ぼったくり」タクシー登場〜観光客「韓国のイメージ悪くなった」[08/30]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346426248/

887 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 05:42:41.49 ID:DOIkaiC5]
>>872
9■0円→10■0円のパターン?
近場の客に限ってそういうセコイ事を言うからな
俺なら9■0円になった所で支払い押して
「この辺でいいですか?もうちょっと先?千円超えるかも・・・」と念を押す
いい客なら千円出して「釣りはいいよと」置いていくし。




888 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/01(土) 07:07:33.43 ID:PTsCYZcq]
よく支払い時の停車で邪魔になってる車あるじゃん? この場合、止まる前に清算してて目的地では客を降ろすだけにしたほうが要領いいと思うのだわさ。

889 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/01(土) 07:18:01.75 ID:K7EQgY8a]
旅客自動車運送事業は、平成21年10月の新法施行により、
タクシー事業は「公共交通機関」として認められたはず
だが、何故朝の車線規制時間にバスレーンを走れないんだ?
実車のタクシーだけでも走れるようにすれば、本線の
渋滞は少しでも緩和されると思う。

890 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 08:40:28.01 ID:TlZMjaXv]
残念ながら経営者連中(大半が在日)には
「タクシーが公共交通機関」って概念はこれっぽっちも無いよ
如何にして乗務員から搾取するか、ってことしか考えてないんだから

891 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 10:32:27.13 ID:nXiXK/6d]
>>888
現実的だが違法

892 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/01(土) 11:15:02.75 ID:VgkHuU5C]
>>876
それ同和にやったら、オレ身障じゃないと怒ってた。
          ww




893 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 13:57:31.91 ID:qv16RGS0]
>>890
京都MKタクシー最強!!

894 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 14:10:59.66 ID:jjvlHz3V]
大阪北新地の上客ねこそぎ奪ってるのが 大阪MK。。 わざわざ四つ橋筋渡ってNK乗るセコイ客も客だが。。 道渡らんでもワシの後ドア開け待機に乗れや! この時期ドア開けクーラーきかんわ!

895 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/01(土) 14:49:22.39 ID:m+Xucd3S]
>大阪北新地の上客ねこそぎ奪ってる
>わざわざ四つ橋筋渡ってNK乗るセコイ客も客だが

上客なん?セコイ客なん?

896 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 15:03:15.64 ID:jjvlHz3V]
多くが5000円オーバー客。らしい・・・ けど安いMKに乗る。ってこと

897 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/01(土) 15:34:25.27 ID:WTqq31zu]
国際全労を応援しようぜ。
一部少数朝鮮人だけ富むタクシ−システムから
日本人労働者の利益を守る戦いだ。



898 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 17:41:35.01 ID:3R8Ec0Er]
今日も牛丼食べたら 3連チャンや フフフ

899 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 19:09:21.58 ID:l7RMadpy]
近場客の三連チャン?

900 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 19:22:21.99 ID:DDfJ0GR1]
両方w

901 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/01(土) 20:37:42.51 ID:g1cUzVpM]
安い態度がいい車がいい。MK使わない理由ないぞ。

902 名前:国道774号線 [2012/09/01(土) 23:00:25.25 ID:TlZMjaXv]
>>901
ここは朝鮮ではありません
日本語でどうぞ



903 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/02(日) 07:23:04.45 ID:xX4T2Dc8]
MKのお蔭でナマポ安定

904 名前:国道774号線 [2012/09/02(日) 07:25:01.59 ID:8puF/Z3u]
朝から降ったりやんだりだな

905 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/02(日) 09:45:43.42 ID:LoB8T7Yc]
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E5%AE%9A%E9%9B%84

MKを使うやつの気がしれない。

906 名前:国道774号線 [2012/09/02(日) 13:00:05.74 ID:WXG3M3aX]
MKタクシー(京都) パート1
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1284049715/

大阪MKタクシー Q 詐欺師 青木一族&ボケの片山某
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1312626493/

【大量】神戸エムケイタクシー【脱北】
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1284278025/

【サヨナラ新木場】東京MKもうだめぽ18【永遠仮住い】
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1316507942/

【反日】 札幌エムケイ 【在日】
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1289318585/

907 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/02(日) 13:04:18.52 ID:vT8dwKZq]
雲助とはエスパーであり少しでも不手際や客の意にそぐわない事があれば料金がタダになると思っているバカ


908 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/02(日) 14:25:37.42 ID:8LpWvnuH]
【交通】「ここはバックに自信のある運転手しか来ていない」--大阪の客待ち人気スポットでタクシー運転手30人を検挙 [09/02]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346554987/

909 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/02(日) 15:37:34.45 ID:y1SKSDqe]
右側のドアをバカッと豪快に開けて乗り込んでドキッとさせてくれるのはたいがい大阪のオバハン

910 名前:国道774号線 [2012/09/02(日) 16:45:06.73 ID:8puF/Z3u]
>>909
鶴橋で日本語(勿論関西弁)を覚えた在日かも知れない

911 名前:国道774号線 [2012/09/02(日) 20:39:10.13 ID:8puF/Z3u]
流石は夏休みの最終日
遠くに乗るお客が居ない
orz

912 名前:国道774号線 [2012/09/02(日) 23:38:02.83 ID:YlKcZxC8]
1日の売上25400円で今日は休み!
さて、今月も41万クリアできるか対策を検討中だぜ。

今月は雲助仲間とゴルフコンペもあるしイベント盛り沢山で忙しいな。

貯金は600万しかない。。。。



913 名前:国道774号線 [2012/09/02(日) 23:46:33.08 ID:kqRC/3eM]
vpic.to/111120GUZN
しかし今日は暇すぎる!

914 名前:国道774号線 [2012/09/03(月) 00:11:38.73 ID:sV6eOhjw]
青タン前に船橋海神行っちゃったらあとは尻すぼみ

915 名前:国道774号線 [2012/09/03(月) 09:09:13.02 ID:OtWrZQ1u]
【カルト】文鮮明氏が死去=統一教会の創始者―韓国
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346623523/

文鮮明氏が死去=統一教会の創始者―韓国
時事通信 9月3日(月)5時11分配信

 【ソウル時事】世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創始者である文鮮明氏が3日、
京畿道加平郡の病院で病気のため死去した。92歳だった。統一教会が3日、明らかにした。
風邪と肺炎による合併症で8月から入院していた。

 文氏は現在の北朝鮮平安北道の定州出身。
戦前、早稲田大付属早稲田高等工学校電気工学科で学んだ。

 54年にソウルで教団を創立。大学教員、大学生ら知識層を中心に急速に信者を増やし、
58年に日本、59年に米国に進出するなど、積極的に海外展開した。韓国メディアによると、
現在約190カ国に約300万人の信者がいるとも言われる。経済活動にも力を入れ、
韓国では多数の企業を保有して「統一グループ」を形成している。

 一方、80年代以降、信者による霊感商法が社会問題化した。また、大規模な合同結婚式を行っており、
教団と信者の家族との間でトラブルも起きている。92年には日本の芸能人が参加したことで大きな話題になった。 

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120903-00000014-jij-int

916 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/03(月) 10:48:18.41 ID:O8QSf5Lh]

これで日本も平和になる

917 名前:国道774号線 [2012/09/03(月) 12:19:29.77 ID:YIroMmFp]
MK会長参列のため急きょ南朝鮮へ。。二度と日本に戻ってこなくてもいいよ〜笑

918 名前:国道774号線 [2012/09/03(月) 14:12:00.41 ID:sV6eOhjw]
我が国の政財界を蝕んだ元凶

桜田の壺
合同結婚式
珍味マイクロ隊

919 名前:国道774号線 [2012/09/03(月) 14:20:18.18 ID:ItQ+UhkL]
>>917
今日の南朝鮮便は雲事業主、パチョンコ、サラ金、冠婚葬祭、不動産デベの在日朝鮮ヒトモドキで満席なんだろうね。

本当にキムチ悪いヒトモドキ。

920 名前:国道774号線 [2012/09/03(月) 19:36:55.67 ID:sV6eOhjw]
文鮮明は教祖様ではなく詐欺集団の親玉だからな

高麗人参茶や栄養ドリンクを普通に売ってる分には問題なかったのだが
被害が多発した霊感商法、血の儀式、集団結婚式なんかはどうみてもカルトだ

桜田淳子に対する洗脳が解けることはもう無いのかなw

921 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/03(月) 20:12:25.55 ID:tP0b+6XE]
悪徳商法チャンピオン
雲助商法のチャンピオンはM●

922 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/03(月) 21:21:59.74 ID:RxzAQro/]
カーブの事を突き当たりって言う人って何なんだろう
本気で突き当たりだと思ってんのかね?



923 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/03(月) 21:40:43.20 ID:WlIS0I5H]
ただのアホ
解析する必要なし

924 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/03(月) 22:34:39.57 ID:JSpABs1R]
>>920
何でも2013年に地上天国が出現する予定だったらしいが
悪逆の限りを尽くした朝鮮ハゲ親父当人がこの世から居なくなったから
どうやらそれが地上天国なのでわ?ってオチ。

925 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/04(火) 02:30:14.59 ID:12Q48vG0]
ナマホ組の人に聞きたいのだが、給与明細は何ヶ月分必要?

926 名前:国道774号線 mailto:sage [2012/09/04(火) 03:12:04.85 ID:X5PQASRc]
6だよ

927 名前:国道774号線 [2012/09/04(火) 04:23:39.27 ID:cJcVaWUK]
タクシーで生活保護
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1296913333/






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef