[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/10 11:52 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★☆西濃運輸株式会社43☆★☆



1 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/07/07(月) 14:28:22 ID:9Pzs6SS0]
前スレ
society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1211527290/

624 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 20:22:07 ID:JgbWNzVf]
セイノーの横乗りバイト、仕事の繋ぎであれは良かったですよ。バイト掛け持ちしないと
金は厳しいですがね。西濃入れよ!って言われたけど宅配系は苦手なんで、
遠慮しときました。カンガルーワックスは本当に存在したんですね

625 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 20:39:13 ID:9Zhc+IU5]
>>624
カンガルーワックスって何?
洗車の事?

626 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 20:44:49 ID:JgbWNzVf]
>>625
はい、そうです。洗車の評価シートとか見せて貰いましたけど、厳しいんですね。
西濃のトラックがいつもピカピカな理由が解りました。雑貨のルートとか経験があった
ので、荷台の整理等を任せてもらったり色々楽しくバイトできましたよ。

627 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 23:12:55 ID:/7lZSiNn]
この数日で2名の新人営乗が退職届出しました。
しかも45名程度の規模のSDの支店で2名です。
残業時給600円だとは面接では人事は一言も言わないですね

628 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 23:13:11 ID:Kra2kV2n]
>>606
そう言う言い方は良くないぞ
何だかんだ言って西濃運輸の生産部門は営乗だからな…
俺は営乗から路線のパターンだが、二度と戻りたくないね。
所詮、俺らは10トン1車積めば終わりだが営乗は荷物が捌けるまでエンドレス…
それに、新規だのビジネスだのノルマ!
正直、可哀想だわ。
俺らはプラットつけて台車やリフトで終わりだが配達先にはリフトがあるとは限らん。
3階まで階段なんてのも有る。
あんな薄給で頑張る営乗はたいしたモンだと思うぞ

629 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 23:35:20 ID:/7lZSiNn]
>>628
猛暑の中・・・9時までですよ今日も
1個の重さ・・60キロあったけどリフトなくて手で積み込んだわ集荷

入社3週間目になりました^0^
俺は健康体なんで我慢できるけど・・すでに2名が数日で退社意志伝えた

630 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 23:41:12 ID:9f/Ko6WB]
営乗研修で辞める総合職研修生は、最近いない?
よく嫌にならないよ…

631 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 23:46:48 ID:/7lZSiNn]
俺も営乗職数年こなして実績出したら・・路線へ異動願いだすわ


632 名前:国道774号線 [2008/08/19(火) 23:55:48 ID:U5PKLCub]
西濃さんて、女隣に乗せて運行してもOKなんだ〜
頭に6268って書いてあったな・・・





633 名前:国道774号線 [2008/08/20(水) 00:29:31 ID:IOTVS60/]
クソ客共死ね。潰れろ。立場変わればワシらが客じゃ。ワシが客になってクレームいれまくったるからな。貴様らのクソ商品買わずにクレーム入れまくったるからな。

634 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 01:03:14 ID:xssJiWrV]
東京支店に工藤って営業もういなくない?
電話に出ないのは禿同。

635 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 01:57:46 ID:hSVJqteR]
>>632
その車番は濃飛西濃!
女乗せようが、犬乗せようが、幽霊乗せようが、濃飛西濃は何でもオッケーなんだよ!

636 名前:国道774号線 [2008/08/20(水) 06:00:40 ID:Hp39UsSj]
西濃運輸の常識は世間の非常識
営乗の社服も非常識!まるでゴミ回収業者!
やることなすこと大ひんしゅく!

637 名前:国道774号線 [2008/08/20(水) 06:03:13 ID:5y8gEXOJ]
未経験で一年目の年収  総支給でいくらぐらいありますか? 佐川急便と仕事くらべてみるとどうですか?

638 名前:国道774号線 [2008/08/20(水) 07:57:52 ID:Hp39UsSj]
西濃運輸はトラックが綺麗なのがとりえ
みなりは最悪、荷主も最悪
サービスがよいのは運賃のみ

639 名前:国道774号線 [2008/08/20(水) 09:06:38 ID:Hp39UsSj]
最近破廉恥行為横行してるらしいけど
なんかあった?

640 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 09:56:48 ID:MjlUirBD]
水戸の綿引どーにかしてくれ!
なんで到着遅い俺に荷物積ますんだよ!
もっと早い便いるだろ!
グループだからってナメてんのか!

641 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 11:11:23 ID:TPC3rsHy]
>>640
残り物には福があるって言うだろ?
おまいのために残してあんだよ!
文句言わずに黙って積め!

642 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 13:21:01 ID:TPC3rsHy]
>>639
大垣か岐阜の路線で風呂場から振りチンにサンダルで仮眠室いくやついるよな?
盗難防止のカメラに首から下が映ってるぞ!




643 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 15:38:36 ID:sGu4wLtE]
総合職は給与どんな感じでしょうか?

644 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 18:32:28 ID:BMWSXbRY]
>>615

路線の重労働&長時間勤務であの給料は

悲しくて笑いが止まらんでしょうね

645 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 18:36:38 ID:BMWSXbRY]
>623
路線の定年退職者が出たところは

営乗でも希望すれば路線に変われます。

但し営乗である程度経験がないと職変は厳しいかも

646 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/20(水) 18:43:37 ID:BMWSXbRY]
>643

総合職は激安大特価で働かなければいけません。

年功だけでは手取り給料上がりませんから。

まともに貰えるようになるのはCMからかな

647 名前:国道774号線 [2008/08/20(水) 22:25:12 ID:cF35jZ43]
A上 ヤマト運輸 集荷依頼で住所を告げるとマンション名で答えられるドライバーの地域密着度。
   まさに日本的気配り運輸会社

A中 佐川急便 客先への対応力抜群。荷の扱いよりも顧客の我儘にとことん対応するこちらも
ある意味日本的運輸会社

---------------------気持ちよく荷物を渡せる壁-------------------------------
B  センコーまごころ便 叩き上げのドライバーが多いのかやたら礼儀正しい。但し融通が
   効かない事も

--------------------納品されるか心配しないで済む壁--------------------------

C-  福山通運 基本的に使える要素皆無。配達日時指定は守りません。守れません。
   お客様問い合わせは「道楽でやってるのか?」程度の対応。

D 西濃運輸 安かろう悪かろうの典型 福山通運の項目+問い合わせ回答が更に劣悪。
   「ドライバーに確認を取った」→「実は早とちりで取っていなかった」等日常茶飯事
 

648 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 00:32:56 ID:QWI3ML/s]
そんな会社でも従業員が全国に数万人いることが素晴らしい!

このスレッドに来る時点で書く奴も書かれる奴も同じ穴のムジナ!

運送屋を勝手に比較する奴
自分の判断力どんだけ?


斯く言う漏れのヘッドもどんだけ?

649 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 00:55:12 ID:FuzN4sEn]
佐川は最初運転させてくれないけど、西濃は最初っから運転できるよ。西濃はまだ良い方だと思うよ。
ヤマトだってかなり人使い荒いし。それに西濃は元々宅配ではないでしょう。企業の商品や車の部品とか工場の機械を配達すんのが仕事だからなぁ。
宅配は片手間のサービスって割り切った方がいいよ。福通も同じ。俺は西濃じゃないけどな(笑)

650 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 06:12:48 ID:SrO2f5AE]
健康保健組合解散

651 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 08:01:16 ID:uELaTcZ0]
なめられてんだよ!
荷主になぁ(怒)
儲かっていないんだろ!だったらガンガン運賃あげろ
攻めて攻めて攻めまくれ
さあサーチャジや、生意気な荷主は
いてまえや!

652 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 11:12:46 ID:ze6FGAd1]
>>644 時給400円ぐらいだって!クスクス(笑)



653 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 11:51:56 ID:So67LNeG]
物販だなんだって従業員から搾り取るくせして、保険料上げられないってどういう事、西濃さん?

654 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 12:34:46 ID:+1pA93z4]
西濃運輸健保:組合解散…高齢者医療制度改革の負担増で
mainichi.jp/select/biz/news/20080821k0000e040022000c.html

655 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 12:54:13 ID:QQb9Hqxv]
住之江区じゃ
勉強しないと西濃いけ
よく言われたらしい


656 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 14:01:26 ID:6RI+ekaP]
>>650>>654

オレも今、ニュースで知った。

どういう事?健康保険使えないのか?
そんなに厳しいのかうちの会社は?


657 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 14:42:06 ID:h0oRoqmj]
nensyu-labo.com/gyousyu_riku.htm

これって本当??


658 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 15:00:19 ID:djzErLLD]
おい 中小企業
えらそうに都市対抗野球なんて やってる場合やないやろ
野球部に年間いくら金使ってるんや
それを穴埋めするほど効果ないやろ
田口家の趣味で金使うの止めろ

659 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 15:28:37 ID:B5OZPEaB]
鳥栖に来る馬鹿ドライバー共!!

傭車に台車回せやボケ!


たいがいにせんとイテコマスぞ(^0_0^)

660 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 15:54:55 ID:v5CDKUPQ]
健康保険組合解散ってどういう事?
大丈夫か?西濃

661 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 18:09:47 ID:o2bbALyJ]
ヤフートップきますた
dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/medical_treatment_system/?1219308194

662 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 18:13:29 ID:nQzdViTR]
健保の解散なんて4月に既に社内発表されてたじゃん!
店所長会議でも発表されてたし、株主総会でも、はたまた組合の中央委員会でも!
だから健保の解散を今日のニュースで初めて知った奴は西濃の社員じゃ無いか、余程の情報収集力が無いか、どっちかだ!




663 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 20:20:45 ID:YLmyXbsM]
今日健保解散を知った香具師はただのお荷物社員でそね


会社が健康保険組合を保有しているだけのメリットが消失したんだよ

今後異業種大手企業でも健保解散は増加するやろ。


世知辛い世の中やな、団塊世代による団塊世代の為の各種制度だったんだと

改めて再認識した。

664 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 21:27:45 ID:nQzdViTR]
健保が解散したぐらいで、この会社が傾くわけがない!
昼のニュース聞いてビビッてるのは、他の大手企業だろ?
元々、中小企業の多くには健保自体が保有おろか存在してないから、ここで改めて認識したのは、
西濃健保の解散が朝日新聞のトップを飾ったこと!
来週から始まる都市対抗では東京ドームを埋め尽くす応援団を動員できるネットワークの強さ!
何だかんだ言っても西濃は大企業!
この会社で甘い水を吸うには、それなりの戦略が必要であり、その戦略を着実に行使できてる奴だけが成功の道を歩める西濃!

665 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 22:29:47 ID:MLF+vXLg]
西濃オワタ

666 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 22:40:35 ID:TlTUz3VC]
そのうち規模縮小しないと、会社維持できなくなるとおもうぞ。

667 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 22:44:01 ID:giCEcv4A]
>>666
もう手遅れでしょw
逃げ出すタイミングが重要。

668 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 22:46:06 ID:djzErLLD]
鯨盗まれて 味覚えやがったな また売名行為


669 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 23:11:07 ID:e9hhpTmj]
>>668

なるほど。

670 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 23:12:44 ID:n8EcOw46]
春ぐらいから決まってた事が何故今頃になって話題になってんだ?


671 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/21(木) 23:15:22 ID:QWI3ML/s]
本社の西側
業務部の西の外れに居座る臭い蚊

オマイの電話うるさい!


672 名前:国道774号線 [2008/08/21(木) 23:54:54 ID:UYdIlcr/]
ついに社員の健康まで考える余地がなくなったのか?
会社側は!上層部が何を考えてるかしらんがわれわれ一般人から見れば
保健証がどうなるとかより社員の健康を放り投げたとしか
考えられない。あの健康診断のバスはどうなるんだ?
やっぱりこれからは近くの病院で健康診断うけることになるのか?



673 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 00:43:13 ID:i1PZu3U1]
西濃運輸、やけにサーチャジに力いれるな
そーとーやばいんじゃないの、あげくのはてには
他社にあしすくわれてるし、ちょっとはやまったな。

674 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 01:23:23 ID:puIYmdEf]
つまりまとめると、

グリーンピースに鯨肉盗られ、サーチャージで荷主が離れ、健保が解散、と。
今年はこれだけのことが起きました。次は何が起きるのでしょうか?



675 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 01:49:03 ID:R82fyWmW]
>>659は国保滞納しないで収めるヨロシ(笑)

676 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 01:51:11 ID:R82fyWmW]
>>672
健康診断は今まで通りに福寿草

677 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 05:50:14 ID:RXcFT7kN]
健康保険がこのようになっていますが 失礼ですが西濃運輸さんは業績は悪いのですか?

678 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 06:06:15 ID:yliGQn27]
教えて〜

679 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 06:48:35 ID:RXcFT7kN]
すいませーん未経験で一年目のボーナスどのくらいありますか?退職金はないんですか?

680 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 07:11:23 ID:RXcFT7kN]
寮はどんなかんじですか?

681 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 09:51:02 ID:p85o2/qz]
西濃の貸切は、高い
その上 サーチャージだなんて


682 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 10:21:52 ID:KMdnvjo5]
ドロブネに乗った気分で福寿草



683 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 10:58:57 ID:f0e9ul1O]
一年目でボーナス貰おうとか甘いわ。あるわけないと思わなきゃ

684 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 11:10:28 ID:c8QNj23D]
>>677 お前はよく読んでないのか?
業績悪いから健保解散するんじゃないだろ!このまま組合保険だったら、社員の保険料が上がって負担が大きくなるから解散して政府管掌保険に切り替えるって事!


685 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 11:13:32 ID:MimEEN94]
解散すると個人が保険料全額負担になるの?

686 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 12:54:24 ID:p85o2/qz]
踏まれても踏まれても花咲く福寿草

687 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 13:25:06 ID:1QmLsU5/]
あくまでも憶測なのだが・・・

従業員にUターン就職が多く、扶養家族が多い
この説明は限りなく嘘に近くないかと思うんだ。あくまでも感想

グリーンピース(中核派)との関連からも、暴力団の噂からも、
この会社の深いところから、左翼暴力団に金が渡る、巧妙な流れがあったのでは?
健康保険が資金洗浄の手段だったという疑念は、ここからでてくる。

いずれにせよ、西濃運輸が財務面からも健全化するのは評価したい。
国に移管する保険業務は審査が厳格となり、架空の扶養家族は排除されると思う。

688 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 14:12:52 ID:asWbGxSt]
野球部のバスが新車になってるな(_´Д`)ノ~~

689 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 14:15:44 ID:dyMoWgbB]
今ごろ気付くなバカ!


690 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 14:42:04 ID:BRNLWCph]
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【社会】極めて異例 西濃運輸 健康保険組合が解散し政管健保に移行 高齢者医療の拠出重荷 [ニュース速報+]
【1757】東邦グローバル【人工島床上浸水】 [市況1]
新世紀エヴァンゲリオン約束の時A〜NO.3 [スロット機種]
カンガルーぴょーん 西濃運輸 2 [通販・買い物]
西濃運輸健康保険組合 解散 [ニュース速報]

691 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 15:01:07 ID:SJ3VG/I2]
そっかぁ〜西濃さんは左翼支援団体だったんだぁ〜怖っ!

692 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 15:35:15 ID:asWbGxSt]
>>689

おまいと違って一年に一回の都市対抗の時しか見ないからわからんのだよ。
それくらい理解しろ、すぐレスする本社暇人。



693 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 15:59:29 ID:hfd6A1tV]
西濃運輸スレスーパーNO.1DQN 蛭○崇正 テイノウ未熟大学SFC出身(修正・追加大歓迎♪)
☆趣味:2ちゃんねる 漢字検定 討論会 資格取得
☆平成18年に入社し、小牧支店に研修生として配属されるが半年で退社、その後自衛隊に入るも長続きせず。
☆KYな性格で学術的な言葉遣いを多用するため、周りから顰蹙を買うこともしばしば。しかし本人には悪気がなくKYを貫く。
☆支店研修中に先輩に挨拶できない事を朝礼で営乗全員の前で支店長に怒られるがそれでも変わらず。
☆新入社員歓迎会も送別会もやってもらえず。一緒に入社した高卒の社員にはヒ○マと呼び捨てにされるも怖くて文句が言えず。
☆事務所で堂々と喫煙する小牧支店の当時の支店長に煙いとクレームをつける。しかし馬が合わず、逆上して辞意を示す。
☆本社労務課に辞意を考え直すよう説得されるが、頑固な性格のため後先考えずに退職。二ヶ月後のボーナスも袖にした。
☆2ちゃんねるで自分は負け犬ではない事を伝えたかったが、日本語が使いこなせない為、自分の書き込みとバレてしまったので苦しい書き込みしかできず。
☆西濃運輸37のスレでK.O.され、39のスレでもK.O.されて同期に同情され、40のスレでもK.O.されて最後にはAAでおちょくられる始末。
☆参考文献
web.sfc.keio.ac.jp/~kgw/Project/2003/project03sp.html
web.sfc.keio.ac.jp/~kgw/Project/2003/panel_propo/cosmos.ppt



694 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 16:01:04 ID:hfd6A1tV]
過去スレ見たい方はここからどうぞ↓

西濃運輸37
www.23ch.info/test/read.cgi/traf/1188044299/

西濃運輸39
www.23ch.info/test/read.cgi/traf/1197028556/

西濃運輸40
www.23ch.info/test/read.cgi/traf/1202641679/

西濃運輸41
www.23ch.info/test/read.cgi/traf/1207610385/



695 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/22(金) 19:50:28 ID:SviftW7A]
初 任 給 ※勤務地により異なります。詳細は面接時にご説明いたします。
営業乗務社員 (2t・4tトラック)
東京23区内:252,600円〜
横浜市・名古屋市・大阪市内:246,100円〜
路線乗務社員 (10tトラック)
東京23区内:290,800円〜
横浜市・名古屋市・大阪市内:280,800円〜
諸 手 当 通勤手当、残業手当、家族手当、住宅手当など
昇 給 / 賞 与 昇給;年1回(4月)/ 賞与;年2回(7月、12月)
勤 務 地 全国主要都市支店・営業所
勤 務 時 間 ※残業時間あり〜月平均50時間程度
営業乗務社員 (2t・4tトラック)
所定時間 8:00〜17:00
路線乗務社員 (10tトラック)
所定時間 17:00〜翌2:00
休 日 休 暇 日曜日、祝祭日、月3回土曜休(年間休日111日)、夏季、年末年始等



休日って土日曜もらえて年間111日もあるん??
www.seino.co.jp/seino/saiyo/index.htm

696 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 20:25:59 ID:Mm25Xr5Z]
マネーロンダリング? 西濃が?

697 名前:国道774号線 [2008/08/22(金) 22:30:37 ID:sciOacO5]
>>679
ボーナス20万もらえるまでには3期までかかるど

1期2期は寸志だ(2,3万)
寮は汚い度安いけど

698 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 01:50:13 ID:RhtVzod5]
>>248 萌え

699 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 05:42:26 ID:BQ/IHoqr]
>>697ありがとうございます 一期、二期とは どういう意味?事?ですか?

700 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/23(土) 08:55:47 ID:LFc5Kf3M]
>>699
高卒から定年まで勤め上げて十期。新入社員は一期。
段階的に上がってく。それで基本給が決まる。


701 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 09:00:40 ID:8vpdv0p+]
>>699ボーナスの額は職級と年功で決まるのさ。
但し、自分たちの給料から毎月15000円はボーナスの原資金として引かれている筈なんだが明細は無い。
健保組合も58億円の赤字を出して解散するし、企業年金は数年前にボーナスの補填の為にやはり解散。
先々も不透明だが、金の流れは更に不透明な会社だよ。

702 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 10:32:20 ID:JfjlOSwN]
センセー質問。
今年の冬はボーナスはちゃんと出ますか?



703 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 11:41:50 ID:MhagHyxS]
ズバリ路線の年収は?

704 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 12:19:01 ID:j3Cc4Y//]
>>702無し。

705 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/23(土) 13:34:42 ID:b2SQXuRJ]
>>693
原油高騰損失分がボーナスとして給料から天引きされます。

706 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 13:44:59 ID:fKkZYm5X]
こんなブログを見付けた

seinodriver.blog122.fc2.com/ 



707 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/23(土) 13:45:15 ID:6BjCEdl2]
>>702

ボーナス原資としてひかれてるはずの金が返ってきても支給名目は「賞与」。
何年か前の年金基金解散の還付金の振り込み名目も「賞与」(´Д`)

708 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/23(土) 13:47:31 ID:6BjCEdl2]
>>700

職級と年功期数を勘違いしてないか?

709 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/23(土) 18:45:55 ID:xZw6Frrr]
アンパンマン
安八郡

似てる?

710 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 19:55:39 ID:BQ/IHoqr]
寮は終身で入居できるんですよね?

711 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 21:50:33 ID:8K3X1wEu]
>>710
定年までな♪

712 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 23:15:17 ID:BQ/IHoqr]
50代でドライバーとして働いていらっしゃる方もいますか?



713 名前:国道774号線 [2008/08/23(土) 23:56:53 ID:HnH2sEq0]
>>712
います。路線も営乗も。
チーフマネージャー(営乗の管理職)だと、ほぼ50代。
けど、50過ぎまで勤める気ですか?w

714 名前:国道774号線 [2008/08/24(日) 01:19:08 ID:EfCS8BG1]
西濃運輸健康保険組合も解散したんだから
労働組合も解散させろよ、何のための組合だ?
定着率も悪いのにサービスレベルなんてあがるはずなんてないな
おまけに、他力本願のサーチャジだ、企業努力なんて全くなし
組合解散しトラック協会にも属さず、綺麗事のISOも破棄し
ダンピング営業、末端業者の買収で国内流通を盛り上げ
地方経済を活性化させるんだ、全国を網羅してる路線網があるんだから
さあ次は、労働組合解散だ!

715 名前:国道774号線 [2008/08/24(日) 04:45:12 ID:FbGDYyh7]
給料は東京23区勤務が 一番いいですか?

716 名前:国道774号線 [2008/08/24(日) 04:46:32 ID:EvRlEqjx]
>>714
確かに現在の労組の存在意義なんて無いな。
中執役員以下分会長が権益と利権にしがみついているだけの存在。
労組を解散して組合費の天引きを解消。
会社が搾れば必然と社員は去るし、運輸界では一流と自ら唄ってた西濃が、ま・さ・か福通の後ろに下がる?


717 名前:国道774号線 [2008/08/24(日) 05:02:10 ID:va0O7cXy]
中国人と結婚しとけや(笑)

718 名前:国道774号線 [2008/08/24(日) 08:31:37 ID:w4TmWQe2]
雑貨屋ワースト@
嫌いな雑貨屋さんに選ばれてますよ〜大型のトラックは新型でも100キロ以上出るのはなぜ?グランドプロヒィアのリミッター解除どうやってしてんのかなぁ?

719 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/24(日) 10:17:31 ID:6YU0Ux2Y]
>>718

西濃仕様だからだろ。
てか、52000番台からは遅くなってるし…

720 名前:国道774号線 [2008/08/24(日) 11:15:01 ID:FhS5M3zV]
労使協調とは笑わせるよな〜
あれは労使馴れ合いだろうがよ。。
ユースラリーには組合費じゃんじゃん使われ放題w

721 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/24(日) 11:17:31 ID:T+QzANQb]
>>714
藻舞は何もわかっとらんようやな。
労組を今解散したら西濃は潰れるぞ
トップがアレやからな。
コケずに残っとるのは労組のドンが
居るからに他ならない。

722 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/24(日) 14:50:46 ID:hh9MyRTS]
誰も何も発言しない通夜同然の中央委員会
全国の選ばれし無能の組合役員が一同に大垣し集合して
組合費じゃんじゃん使って大あそび!

無駄だなぁ〜
東北とか九州の連中は前泊で来るらしいが
その交通費、宿泊費、食事手当、日当は組合費から捻出される
東北とか九州の分会役員は一人平均
10万円ぐい支給されてるって話
岐阜の地元ね連中でさえ2万円も支給されてるそうだ

オレもやりて〜



723 名前:国道774号線 [2008/08/24(日) 15:09:44 ID:egVQlTJw]
物販がなくなる事はないの?

724 名前:国道774号線 mailto:sage [2008/08/24(日) 15:18:28 ID:E2Z9f8tH]
   / ̄ ̄ ̄ ̄\         __________________________
 >/_______/|        /
 |\      __・\__    ../ 
  |  ..|   ・  /.・`    )    
  |  |      /フ ̄| |  /   
 ( ∂  @_/ ̄  / / <  >>724 呼んだ? 
  \ノ \    m/ /   \ 
   \    ヽ─ ⌒ /     \
     ヽ────-          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef