[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 18:44 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 873
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■□新潟バイパス■□



1 名前:国道8号 [2001/07/26(木) 00:03]
新々バイパス+新潟バイパス+新潟西バイパス
この道路の素晴らしさを語り合いませんか?

371 名前:北陸痴呆精美曲 mailto:sage [01/12/05 20:40]
よいこのみんなは絶対に真似しないでネ(w)

www.hrr.mlit.go.jp/oshirase/mail/main.html

372 名前:国道774号線 [01/12/05 20:59]
>>371
ワラタ
つーかアホだな、新潟人は(藁

373 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/05 23:10]
sage

374 名前:351 mailto:age [01/12/05 23:11]
>>350

新潟鐵工所あぼーんage

375 名前:名無しでGO! [01/12/06 23:02]
また復活してるんかい、このスレは。今度はいつまで続くのやら・・・。

376 名前:国道774号線 [01/12/06 23:03]
とりあえずアホの新潟人はみんな氏ね!

377 名前:アホの新潟人 [01/12/06 23:24]
まだ漏れは氏んでませんが。

>>371
三条の拡幅のことかなぁ?
他に思い付かん。
10年以上前からずっと工事中だよね>アソコ

378 名前:国道774号線 [01/12/06 23:53]
>>377
じゃあ氏ね

379 名前:国道774号線 [01/12/07 15:53]
雪が降ってきました
新潟バイパスは春まで閉鎖されます。



380 名前:国道774号線 [01/12/08 10:10]
>>379
そうだ、思い出した。
積雪時もノーマルタイヤで走っているDQN逝ってよし!

漏れもそうならないようにこれからタイヤ換えるわ。

381 名前:国道774号線 [01/12/08 11:12]
新潟市内は、除雪がくそだけど
7、8、49は、意地でも除雪する
しかし、
ノーマルタイヤのドキュンがまざったり、
バイパス以外の除雪が行き届かない道路で
大渋滞するので、渋滞がバイパスのインターまで
つながって、バイパスもお亡くなりになる。

雪の積もったバイパスは、流れていても
交通量が多いだけに怖い。
漏れは、雪が積もるとまったり旧道派になる。

382 名前:国道774号線 [01/12/09 12:49]
>>359
9月の最後のしゅうだっけ。

383 名前:国道774号線 [01/12/11 13:26]
雪が降っています。
タイヤ変えてね(はあと

384 名前:国道774号線 [01/12/11 13:30]

新潟市の積雪―35cm(12時現在)

385 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/11 15:56]
うそつくな(W
新潟は大津くらいしか積もらんぞ。
35cmなんて10年に一度くらい。

386 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/11 21:28]
>>385
うそつくな(w
新潟の平年積雪深46cmくらい積もるぞ。
35cm以下なんて10年に一度くらい。

387 名前:国道774号線 [01/12/11 22:39]
>>386
同意。
実家が新潟市なんだけど、夕方から積もり始めたって電話があった。
車が雪に埋まってしまって出掛けられないって。

388 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/12 14:37]
新潟騙りって多いんだねぇ。

雪なんて積もってねーよ(w
wnn.niigata.isp.ntt-east.co.jp/onv/onv.html

389 名前:国道774号線 [01/12/13 17:05]
明日から雪が降ります。
予想降雪量は、10cmくらいか
バイパス麻痺確実か。



390 名前:国道774号線 [01/12/14 05:52]
今朝はものすごく積もったね〜!
車を掘り起こさないと・・鬱

391 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/14 06:32]
>>390
どちらにお住まいですか?

392 名前:390 mailto:sage [01/12/14 21:58]
>>391
新潟市内

393 名前:国道774号線 [01/12/15 14:42]
www.2159.go.jp/drive_navi/live_hurusatodayori.html

大雪だ!

394 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/15 22:42]
雪で何も見えないライブカメラ…

395 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/16 16:00]
いま>>393を見たけど新潟市内は雪がないじゃん。
俺んとこなんて真っ白。

396 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/16 22:46]
路面凍結。
スリップ注意!!

397 名前:国道774号線 [01/12/17 18:18]
>>381がいうように
新潟市内は除雪がクソ。
長岡とか上越のほうが100倍まし。
たいして雪が降らないのにね
社会の教科書のイメージは、
上越と十日町で、新潟市のイメージではない。

398 名前:名無しでGO! [01/12/18 22:10]
あげましょう。

399 名前:新潟出身 [01/12/18 23:42]
昔から不思議だったけど、新潟県じゅうが雪積もっても
新潟市内だけ線で引いた様に雪がないのはなぜだろう。

そういえば何年か前の集中豪雨も、狙って降ったかの様に新潟市だけが大雨だった。
天気って都市部と田舎を差別する能力があるんだろうか。



400 名前: mailto:sage [01/12/19 02:34]

金沢市>新潟市>長野市>富山市>甲府市>福井市

401 名前:国道774号線 [01/12/19 02:57]
>>400
新潟市は佐渡島が季節風の盾になっているため雪が少ない
長岡手前で盾効果が無くなり雪がイパーイ

402 名前:国道774号線 mailto:本州日本海側最大の都市(プッ [01/12/19 11:10]
雪が降るときに季節風が強いと佐渡の盾効果はある。
季節風が弱いと海沿いの新潟市に一気に降る。
除雪車、融雪、排雪設備が整っている田舎のエリアは大丈夫だが
本州日本海側最大の都市?とかいっている新潟市は雪に弱く、
雪が降ることは災害に等しい

403 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/19 13:46]
>>403
海の向こうの島ごときが雪雲の盾になるとは意外に思われがちだが、
佐渡に1,000m級の山脈があることはあまり知られていないが事実。

404 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/19 16:35]
佐渡へ行く冬のフェリーも佐渡に近づくにつれて
なみがおだやかになるっていうしね。

405 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/20 04:53]

新潟バイパス
女池IC―海老ヶ瀬IC

圧雪のため通行止

406 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/20 13:42]
奥只見丸山スキー場
雪のため来年春まで閉鎖。

関係無いのでsage

407 名前:スキー未経験者 [01/12/20 16:08]
>>407
スキー場なのに雪で閉鎖にチョト笑った
あまりの豪雪に除雪出来ずと見たが?

408 名前:408 mailto:sage [01/12/20 16:13]
>>408
トピずれageスマソ

409 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/20 20:09]
巻バイパスが高架で建設中だけどー。
将来的には新潟西バイパスと全立体で繋がんのかなー?



410 名前:国道774号線 [01/12/20 23:27]
新潟都市高速なんてのはどう?

411 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/21 00:48]
>>410
新潟モンに高速はこれ以上要らない。
牛車専用道路の方が重要と思われ(w)

412 名前:国道774号線 [01/12/21 01:48]
新潟人は
金を払ってまで乗らないだろう
無料で当たり前ということになっているから。

413 名前:国道774号線 [01/12/21 11:11]

【道路予算】来年度、新潟県は新規着工ゼロ!(祝
www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=200112217196

小泉改革の成果が現われてきたな。
農業と土建屋王国の新潟県は、没落の一途を辿るに一票。

414 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/21 17:31]
23日の夕方、新潟バイパス通過すんだけど
有馬記念渋滞する?

415 名前:元新潟県人 [01/12/21 18:32]
>>413
新潟は公共設備が超充実しているからな。他の地域とのバランス考えれば当然だね。
新潟の様に公共設備の恵まれた所しか知らない人からは、「まだ公共設備は足りない」と
不満の声が出るだろうけどね。

416 名前:国道774号線 mailto:age [01/12/21 20:08]
>>414
阿賀野川の橋のところで絶対に混む。
新潟市内方面は覚悟が必要。
反対向きも混む。

417 名前:415 mailto:sage [01/12/21 20:57]
>>417
やっぱり混みますか
R7−R116と南下するんだけど予定では4時から5時と
一番ヤバそうな時間帯
時間ずらせりゃ良いんだけど、もしその時間にぶち当たった場合
有効な回避ルート有る?
地図見ると新発田から新新バイパス乗らずに真っ直ぐ行くと
R49方面に抜けられそうだけど、土地鑑ないオレでも逝けるかな

素人は素直に渋滞のケツに並べ!ゴルァ!でも良いので
教えてくらさい

418 名前:バイパスを通勤で利用してた人 [01/12/21 21:09]
下手に一般道に降りるより渋滞してるバイパスの方が早い。

419 名前:国道774号線 [01/12/21 21:11]
中越地方の道路整備が特に良いのは、角栄効果に加えて原発効果もあると思われ



420 名前:国道774号線 [01/12/21 22:48]
他県の人間から見れば、中越地方だけでなく新潟県全体でも、道路整備が特に良いと感じると思われ

421 名前:418 mailto:sage [01/12/21 23:04]
>>419
サンクス!
通勤者さんの意見、素直に聞きます

422 名前:競馬好きじゃないなのに競馬場渋滞に巻き込まれる地元民 mailto:age [01/12/21 23:37]
精神衛生上、その時間はバイパスはおすすめしない。
新発田〜水原〜新津〜白根〜巻と抜けて
それぞれの街で、道に迷わなければ、
極端に渋滞に巻き込まれたり、
遅れることはないと思う。
豊栄と新潟を結ぶ橋は全部混むので、
渋滞を避けるなら、大回りに迂回するのをお勧めする

423 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/22 01:56]
黒埼IC付近は車線増設工事中だな。

424 名前:女池神明 [01/12/22 09:13]
今、すごい暴風なんですけど・・

425 名前:とやの中央病院前 mailto:sage [01/12/22 09:44]
>>424
気にしない気にしない。

426 名前:泰平橋 mailto:age [01/12/22 10:37]
止まっている車が風であおられる〜
死にそう

427 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/22 17:44]
>>424-426 風やんだ?

428 名前:国道774号線 [01/12/22 19:04]
家が飛ばされましたけど何か?

429 名前:425 mailto:sage [01/12/22 20:03]
カナーリ弱くなりましたでする



430 名前:新潟国道事務所 mailto:sage [01/12/22 20:06]
よかったら新国と読んで下さい!
>>423
これからの建設計画について

1.新潟方面の新潟西〜黒崎は今年度中にも3車線化されます。
2.巻方面の新潟西〜小新間はH15年度に2車線化完了予定です。なおこの区間は緊急参加型交差点
事業に指定されており早期整備を目指しております。
3.新発田方面の桜木〜紫竹山間にハーフICを設置することがこの度決まり、H15年度にも完了予定です。

431 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/23 07:59]
>>430
3は弁天線に繋げるって事かな?
詳細キボンヌ

432 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/23 09:32]
>>431
みたいね。
弁天線→桜木方面、
桜木方面→弁天線は
もう工事始めていてだいぶ進んでいるよ。
新発田方面も出来るのか。

433 名前:国道774号線 [01/12/25 11:20]
>>431
都市計画地図みたいなやつを
見たら、長岡方面の片入り口と出口だったような感じだったよ

ジャスコ新潟東のあたりの大谷内にも
ICの予定線が引いてあったけど、こっちはできないのかな

434 名前:国道774号線 [01/12/25 21:43]
>>433
新潟鉄工あぼーんで実現確率が減ったと思われ。

435 名前:国道774号線 [01/12/26 00:24]
よくもまー長生きしてるよね、このスレ。

436 名前:新潟国道事務所 mailto:sage [01/12/26 20:53]
>>431
>3は弁天線に繋げるって事かな?

その通りです。桜木方面だけのハーフICになります。
が432さんのいっている、現在の工事は市道:弁天線 の拡幅工事です。
IC設置の直接的な工事ではありません。

>>433
>ジャスコ新潟東のあたりの大谷内にもICの予定線

昔はそのような構想はありました。けど今は計画するありません。

437 名前:国道774号線 [01/12/26 23:29]
黒埼町はなくなったけど
黒埼インターの名前は変えないの?

438 名前:国道774号線 [01/12/27 04:00]
もう道路いらねーー

早よ地下鉄作れ長谷川コラ!

439 名前:はせがわ@新潟市長 [01/12/27 12:44]
>>438
今はどうすれば来年の市長選に勝って
4選されるかだけを考えています。
だからそれどころでは有りません。



440 名前:国道774号線 [01/12/28 09:59]
雪でバイパスが大変なことに
この後、驚きの展開が・・・

441 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/28 10:13]
==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:84480人 発行日:2001/12/21

どもども、ひろゆきですー。
こないだのメルマガでお知らせしましたが、警察を相手にしたおいらの勇姿見てくれましたかー?
警察を相手にしても一歩も引かなかったですよー。
いやあ、5月に珍走団に土下座させられて以来、「ひろゆきってヘタレ?」なんて言う奴等が
いるので頑張ってみたですよー。
「得意気に武勇伝を披露する中学生みたいで馬鹿みたい」なんて声も聞きますが大きなお世話ですー。

実を言うと、おいらは企業や警察を相手に勇姿を見せるのは結構得意なんですー。
この連中はいきなりパーンチやキーック飛ばしてくることはないですからねー。
苦手なのはやっぱり珍走の連中ですー。
あいつらときたら、おいらの屁理屈に全く耳を貸しませんからねー。
まったく困った連中ですー。えぇえぇ、、、

ところで今回発売した本の中で珍走団との一件をいかにもクールに乗りきったように嘘を吐いて
しまいましたが、これって奴等の世界じゃ背信行為に当たるんですよねー?
本当は丁重に詫びて許してもらったわけですからー。
もし珍走団がそれを読んで再び乗り込んできたらどうしたらいいんすかねー?
もちろん言い分けは用意してありますけど、言葉遊びに付き合ってくれるかなあ、、、
なんだかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

それはさておき、最近みんなおいらに冷たくない?なーんか信者だって激減してきたしー、、、
以前はネット王子とかwebヒーローなんて言ってもて囃してくれてたじゃん、、、
それが最近じゃ、ワキガ王子に歯糞オトコなんて、、、ちょっとひどいよー(泣
明日からは頼んだじょ!

んじゃ!

442 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/28 14:17]
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |竹尾→競馬場渋滞2時間 |
 |___________|
   ∧∧ ||
  (; ゚Д)||
   /   つЮ

443 名前:国道774号線 mailto:sage [01/12/28 22:15]
ノーマルタイヤで走っているやつは氏ね

444 名前:国道774号線 [01/12/29 01:43]
今夜のバイパスは、FR車がクルクル回っててわらた

445 名前:国道774号線 [01/12/31 19:01]
初日の出珍走団出没警報発令中

446 名前:国道774号線 [02/01/02 01:05]
今日はすいてたね

447 名前:国道774号線 [02/01/02 01:06]
www.sex-jp.net/dh/01/

448 名前:国道774号線 mailto:sage [02/01/02 22:54]
本日積雪大渋滞

449 名前:午前1時現在 [02/01/03 01:26]

上越市―1m97cm
長岡市―1m81cm
新潟市―1m55cm



450 名前:国道774号線 [02/01/03 01:37]
>>449
新潟県民以外が見ると
あながち嘘とは思えないところがイイ!!

451 名前:国道774号線 [02/01/03 14:52]


           ●新潟西バイパス情報板○

           雪のため熊凍結  通行止


  

452 名前:国道774号線 [02/01/03 18:14]
>>450
実際それぐらい降ってるんじゃないの?

453 名前:国道774号線 [02/01/03 18:21]
>>449
ワラタ

454 名前:国道774号線 [02/01/03 19:02]
>>452
ナガオカ
午後6時で36センチ

455 名前:国道774号線 [02/01/03 20:08]
せっかく今年新潟競馬場でG1スプリンターズSやるんだから、渋滞なくして新潟バイパスに
いい印象もってもらおうよ。
全国の競馬ファンに

456 名前:国道774号線 mailto:sage [02/01/03 20:53]
>>455
無理だ
競馬場利用者以外通行禁止にでもするか?(w)

457 名前:国道774号線 [02/01/04 15:47]
新潟市女池に住んでいます。
雪すごいですね〜!
2階の窓から出入りしたのは生まれて初めての体験でした。

458 名前:国道774号線 [02/01/04 15:51]
>>456
バイパスで競馬開催すれば問題解決だよ!(笑

459 名前:国道774号線 mailto:age [02/01/05 07:51]
>>458アソコなら直線3000mコースもバッチリだね(藁

↓新潟市内ライブカメラ発見!
camera.epdc.co.jp/cgi-bin/fullsize.jpg?camera=3&compression=2



460 名前:国道774号線 [02/01/07 07:35]
朝から大渋滞!!
さすがに1mも積もると
除雪が間に合わないみ
たいです。

461 名前:国道774号線 mailto:age [02/01/07 11:59]
バイパスを除雪した雪を下道に
排雪しているため、バイパス以外の
道路は雪で埋まっています。合掌。
自衛隊の救助はまだかな〜。
2階の窓から出れるようにしなくちゃ。

462 名前:だいぶ雪が溶けました mailto:age [02/01/09 10:42]
上越市―97cm
長岡市―81cm
新潟市―55cm

463 名前:国道774号線 mailto:age [02/01/11 10:57]
新潟バイパス・新々バイパス・新潟西バイパスは、
上下線とも順調に流れています。

464 名前:国道774号線 [02/01/11 11:47]
>>457
えっ、2階の窓から出入りした?
ということは、5〜6mは積もってるってことだね(ワラ

465 名前:国道774号線 [02/01/11 11:51]
昨日ラジオ聴いてたら、どっか県外の人が
新潟バイパスはいつから高速道路になったんだ!!
皆えらいスピードで追いぬいて行くぞ!!って
怒りの投稿していた。

466 名前:鳥屋野住人 [02/01/11 12:36]
早く雪が解けないかなぁ・・・・

家に入るのが大変だよ。

467 名前:国道774号線 mailto:age [02/01/11 20:37]
>>465

開通当時から。
追い抜かれるのがいやなら
主要地方道新潟新発田村上線か
一般国道113号経由で逝け

468 名前:国道774号線 mailto:age [02/01/11 23:28]
>>467
内野→松浜をバイパス経由で行くのと
国道113→116経由で行くのでは、
3倍も時間が違うからね
やっぱ高速道路だわ

469 名前:国道774号線 [02/01/12 01:08]
>>468
高速道路じゃあないだろ。



470 名前:国道774号線 mailto:sage [02/01/12 07:33]
>>469
468は比喩だろ。
465に出ているラジオ投書の主が悪い(藁

471 名前:国道774号線 mailto:age [02/01/12 23:20]
暖かくて雪溶けすぎ。

みんなで雪乞いだァ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef