[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 04:07 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

都内新人タクシードライバーのスレ2



1 名前:国道774号線 [2023/01/16(月) 23:24:09.92 ID:wBuJ9PDf.net]
前スレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1666170681



新人の人が頑張れるスレになる事を願う

442 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 10:57:17.57 ID:NhtBnlZ/.net]
あきらかに遠回りで下道で行った方が早い時は教えてあげろよ

443 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 10:57:45.57 ID:NhtBnlZ/.net]
間違えました

444 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 13:13:10.95 ID:BZevgj3T.net]
なんであろうが客が指定したらそのとおり走れ
すすめた道行って工事なんてしてたらクレーム案件

445 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 13:17:13.26 ID:ze5+f6Z0.net]
時間や距離考えて明らかな迂回は別問題

446 名前:国道774号線 [2023/02/06(月) 13:25:32.70 ID:tobbkYNw.net]
最近は近距離ばかりだから半分以上ルート確認なんかしないな

447 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 19:19:20.17 ID:WUf9UWDx.net]
そうそう、混んでようが遠回りだろうが客の言う通りに行かないでセンター案件になる事があるから気をつけないと。

448 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 19:22:43.90 ID:W9znh0PY.net]
そうそう、本田陸橋で東武曳舟言われていやこっちでしょと客の言う通り水戸街道行って向島3

449 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 19:23:59.27 ID:W9znh0PY.net]
丁目で客が間違いに気がついたけど苦情にはならなかったわ

450 名前:国道774号線 [2023/02/06(月) 19:30:59.91 ID:i133jTTK.net]
>>437
新人半年だけど逆に〇〇通りとか交差点名言われても知らんから初日だけで確認辞めたわw
半年聞かずに平気だから今後も確認はしないかなぁ
なんか言われてもGoogleがこっちだったんで(∀`*ゞ)テヘッで、全て済むしw



451 名前:国道774号線 [2023/02/06(月) 19:40:56.70 ID:QlvYbTw+.net]
ダイアン津田、タクシー乗車のストレスで不満爆発「今日はなんも言われへん」「車の中狭い!ウリャー!」
https://news-vision.jp/article/195081/

452 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/06(月) 20:11:35.20 ID:WUf9UWDx.net]
>>442
こういう糞は本当に乗せたくないな

453 名前:国道774号線 [2023/02/06(月) 20:15:48.95 ID:7vlKEoCB.net]
津田は性格わるいのがバレてきてるよな

454 名前:国道774号線 [2023/02/06(月) 22:31:47.77 ID:7vlKEoCB.net]
休憩するときは営業所もどって休憩しますか?それとも車内?

455 名前:国道774号線 [2023/02/06(月) 23:21:22.71 ID:8YXEN0U0.net]
自宅に決まってんだろ

456 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 00:14:01.48 ID:bwUOffsw.net]
自宅だな

457 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 00:40:24.47 ID:4dAEmkur.net]
自宅近いのね…

458 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 01:21:24.93 ID:SulR18rw.net]
自宅以外でとか聞いたことない

459 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/07(火) 01:25:00.08 ID:9c/DFWQn.net]
営業所で車内だな

460 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/07(火) 02:34:04.66 ID:9+HQZzPG.net]
駐車場が自宅にない
羨ましい



461 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 09:07:28.35 ID:4dAEmkur.net]
よくわかんないけど、都内で駐車場ありの自宅に住んでる人が多いってこと?結構金あるね

462 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 10:13:29.94 ID:qjXfeqeo.net]
自宅になくても自家用持ってたら借りてたりしてるでしょ

463 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 11:06:00.35 ID:ISq0MXs3.net]
>>453
そんなに稼いでないしそんなお金ない

464 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/07(火) 11:40:05.54 ID:9c/DFWQn.net]
電車使えるほど金持ちじゃないので車通勤だわ
移動するたびに金払える人って金持ちだなって思う元田舎の人間的には
しかも直接つくわけでもない不便なのに短い距離でも最低価格結構するし

465 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/07(火) 12:08:40.55 ID:PHq3KJrw.net]
うちはマンションなんで来客、業者様スペースがあるんで深夜なら自由に止められる
ただ早朝早起きのクソババアが5時くらいから掃除しだすんでしょっちゅう顔合わせになり気まずいw

466 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 14:25:27.50 ID:/f5SxxGU.net]
羽田流れ遅いな
やる気がどんどん無くなってきた
だりぃ

467 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 16:46:51.89 ID:qjXfeqeo.net]
雨降らねーのかよ

468 名前:国道774号線 [2023/02/07(火) 23:51:55.83 ID:SulR18rw.net]
雨は金曜だなアプリの予想確率100%になってる

469 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 00:42:36.47 ID:iPS6JVO3.net]
マジか
金曜に出番変更しとくか

470 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 01:41:02.57 ID:PRhxPp0i.net]
【タクシーアプリ】を、必ず!!起動して動く。 ブル活用!!



471 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 01:43:50.94 ID:PRhxPp0i.net]
YouTube内の動画検索「タクシーカリスマ」
大塚さんの「動き」を真似する。 「タクシーアプリ」は爆発的に鳴る!

472 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 01:59:25.99 ID:PRhxPp0i.net]
 「新型コロナウィルス感染・拡大」、この騒ぎに全く無関係!で人は変わらず「住んでいる。」 騒ぎだけが原因で、引越はしない。

 駅前、路上、繁華街に人がいない!? 人は何処へ? 人は変わらず「住んでいる。」 人が住んでいる場所へ、「タクシーアプリ」を起動して向かう。
 人はいつ!、動く? 人が「動く時!」に、「居る建物」へ「タクシーアプリ」を起動して向かう。

 夜、深夜、早朝、普通は「家」に人はいる。 人が「動く時」に、「タクシーアプリ」で爆発的に呼ばれる。

 平日の日中、普通は仕事。 仕事している、建物へ「タクシーアプリ」を起動して向かう。 オフィス街、工場・・・。 建物内から、「タクシーアプリ」で仕事の為に動く。

人の姿は、全く見えない! が、「タクシーアプリ」で爆発的に呼ばれる。

473 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 02:14:46.59 ID:PRhxPp0i.net]
常に「時計」を見る。 平日?土日祝日?、今の時間帯、人が多くいる場所は?、動く場所を考える。
「タクシーアプリ」を起動、人が「多くいる場所」「動く場所」へ。

時計を常に見て!毎00分の前後、「NHKラジオ」をつける。 「交通情報」「天気予報」が必ず!伝えられる。 「人の動き」を考える。

電車は乗らないが、スマートフォン

474 名前:フ「乗換案内」のアプリを、時々に起動する。 「運行情報」のアイコンを選択。 電車の遅延、運休!の情報を確認。 該当の場所へ、近ければ急行!! []
[ここ壊れてます]

475 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 02:21:39.86 ID:PRhxPp0i.net]
「口」を慎み、【頭】を少しだけ使う。 群れず!、駄弁らず!

※見栄えが極めて悪い!!

【頭】を少しだけ使い、「人の動き」を考える。
【タクシーアプリ】は必ず!!、起動する。

「交通情報」を、時折にチェック!!

476 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 02:41:09.13 ID:PRhxPp0i.net]
※【タクシー業務は独り仕事】 他社・他者と関わる「必要性」は皆無。

群れず!、駄弁らず!、因縁つけず!
「口」を慎み、少し「頭」を使い、【タクシーアプリ】は必ずブル活用!!する。

タクシー業務は、路上に出れば【自分の全責任】で「自由!」
休憩、居眠り、爆睡、雑用、所要、帰宅休憩・・・、【自分の全責任】で「自由!」  「しんどい!」、【自分の全責任】で無制限に爆睡・休憩・・・。

トラブル、事件、事故、交通違反、タクシー売上・・・、これら【自分の全責任】 「自由!」だけど、【自分の全責任】

タクシー会社は、「労務管理」「車両管理」「タクシー業務ができる環境整備」を行うだけ。 路上に出れば【自分の全責任】

「頭」は禿げ!、【脳ミソ】は禿げ上がり??
【自分の全責任】を、タクシー乗務員は理解できない人が多い。

※「儲からない!?」、嘆く奴の【頭】を即座に確認! 
【脳ミソ】、【頭】と同じ様に禿げ上がりかもね・・・。 ("⌒∇⌒") ヾ(≧∀≦*)ノ〃 

「頭」は禿げても、【脳ミソ】は禿げない様!に、「頭」をブル回転! 【タクシーアプリ】を必ず起動する。

477 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 07:58:11.62 ID:sEoBTUmx.net]
雨って近距離増えるばっかり、危険が増えるだけで特によくはなくない?
長距離使う人は別に雨じゃなくても使うやろ

478 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 07:58:39.99 ID:08b3ONGr.net]
なんすか急に

479 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 07:59:15.76 ID:XMsnlLub.net]
>>467
雨の夜は危ないね

480 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 09:56:51.88 ID:VCeXrNTU.net]
明日面接うけてくる。ちなみに未経験、紹介屋通さずなんだけど、入社祝い金みたいなってもらえるの?



481 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 10:17:41.03 ID:usMC8aR+.net]
入社祝金がもらえるかは面接の時に聞かないとだめだよ

482 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 10:26:40.75 ID:+kqlAw2a.net]
>>471
明日きいてみる。ちなみに貰えた??

483 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 10:27:28.50 ID:2Y3+vAum.net]
もちろんもらえたよ
20万円

484 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 10:28:45.62 ID:6C7r+g2K.net]
>>470
転職道を見るといい
タ○サポは最悪だった
人相の悪い担当者からクラウンに乗せられる会社を紹介されるだけ
クラウン紹介所と改名しとけよ

485 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 10:38:47.24 ID:E16im7Eh.net]
>>477
条件が厳しい、聞いた話と違う、とかだったら、「でしたら結構です、ありがとうございました。」で履歴書取り返してすぐ席立てよ。
なまじそのまま話を続けると、面倒くさくなったり、言いくるめられてそのまま働くハメになる。
ちなみにその会社、祝い金制度あるんだろうな?
制度がない会社に何言っても出て来ないからな。

486 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 10:44:41.20 ID:+kqlAw2a.net]
>>73
この辺りも聞いてきますわ…

487 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 10:44:59.71 ID:+kqlAw2a.net]
皆さまアドバイスありがとう

488 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 10:53:14.96 ID:QkHFzXKe.net]
>>477
楽したいなら日交だけはやめとけ

489 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 11:19:46.62 ID:+kqlAw2a.net]
日光ではないす

490 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 11:24:22.45 ID:sEoBTUmx.net]
日光13手番強制の奴隷みたいなやり



491 名前:方やってるとこよね? []
[ここ壊れてます]

492 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 11:32:03.60 ID:VCeXrNTU.net]
それは分かんないす

493 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 11:32:48.58 ID:Imhi43Bz.net]
>>474

言葉が軽いからかYouTube内容がつまらないね。ライブやってる人の方が面白いサポートは知らんが

494 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 13:07:46.94 ID:0y0UpWd8.net]
>>477
紹介屋通した方が得だよ

会社からの入社祝い金と、会社が紹介屋に払う紹介料をドライバーにバックしてくれる紹介屋ね
あらかじめ会社を決めてるなら、その会社を紹介屋に紹介して貰えばいい
紹介料のバックが一番高い紹介屋を選べばいい

495 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 15:53:41.70 ID:etvxrLg9.net]
これからタクシーへの転職を考えているのですが月15万円ぐらいの手取りでまったりとした働き方は可能でしょうか?
今55才でここ10年は専業トレーダーをしていました。
専業トレーダーとしては持ちマンションを買えたりしているので一応成功の部類かと思います。
ただもう専業トレーダーは飽きたので仕事をしたいのですが警備員よりタクシーのほうがいいかな?と考えています。

496 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 16:02:01.24 ID:BNVhtEqn.net]
>>484
2種免許持って、聞いた事もないような会社に行けば出来るかもね。
やってみてから判断すりゃいい。

497 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 16:08:37.14 ID:sEoBTUmx.net]
>>484
まったりしてても月20万ぐらい普通に行くけどな
天引きとかなしにすると25以上だったりするし

ガツガツやってるタイプは月30,40万とかやってるけど自分は面倒でヤダ

498 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 16:14:24.98 ID:etvxrLg9.net]
>>485
2種は自分で先に取っておいた方がいいのですね。

>>486
イメージ的には駅とか空港に付けてそれでお客を拾うみたいな感じなのですが。
例えば自分は吉祥寺三鷹の地理は詳しいので吉祥寺で付け待ちを基本にやるとか。
まったりと流していても月20万円になるのですか?
思ったより稼げますね。

499 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 16:16:23.10 ID:eTnNKk4+.net]
吉祥寺とか三鷹に駅付けすればいいんだよ
そうすれば15万くらいはできる
吉祥寺とか三鷹だとながしてもきゃくはいないよ

500 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 16:21:18.54 ID:Iaoabw97.net]
>>484
内勤に詰められるから辞めとけ



501 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 16:22:48.43 ID:sEoBTUmx.net]
>>489
そんな内勤いるならさっさとやめればいい
この場合主導権は明らかに>>484にあるからな

売上いちいち文句言わない会社なんていくらでもある

502 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 16:37:32.14 ID:VPFrYnr6.net]
>思ったより稼げますね。

その程度の情報収集能力でよく専業トレーダーなんてやってるな

503 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 16:41:06.07 ID:0Yl4dSBf.net]
>>484
嘘つきは雲助の始まり

雲助は嘘つきの始まり

504 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 16:47:24.00 ID:sWvUURwa.net]
業者は元雲助だったヤツらが多いから、必ずウソを付く。だからバレる。

見栄とウソの固まりのヤツらだから。


専業トレーダーが仕事的にもキツい雲助なんかやる訳が無い。

よって紹介屋で間違い無い

505 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 17:12:34.55 ID:sEoBTUmx.net]
でもタクシー実際やらないと分からんよ思ったより稼げるのって
高収入を相手にしてるせいで底辺とか自虐がタクシースレだと酷いけど
明らかに比較的楽にまったりやっててもそこそこ稼げる職業だわ

506 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 17:19:25.76 ID:etvxrLg9.net]
484ですが皆さんレスありがとうございます。
吉祥寺、三鷹、西荻、荻窪、阿佐ヶ谷、中野の駅の付け待ちスタイルを考えていましたがキツイですかね。
あと自分は短期売買なのでバフェットのようなバリュー投資ではないので情報はあまり必要ないですね。
数銘柄のチャートがすべてと日経平均とダウ平均の流れを見ながらです。
月に15万円稼げれば生活出来るのでタクシーなら警備員と比べても仕事が出来るかなと思った次第です。
タクシーは考えているより甘くないということでしたら再考したいと思います。
でも55才だと仕事はタクシーか警備員ぐらいだと思ってます。

507 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 17:49:29.70 ID:8ktzrpZ1.net]
営業所がその辺だけど、自分は休憩を平均8時間位距離200k未満で手取り13-24位かな。そのエリアで付けで長距離でるのは深夜とかだから無線なら大手4社なら可能かと思います。

508 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 17:51:49.07 ID:cfyMkuv6.net]
>>495
警備員の方がおすすめだよ
ただ立ってるだけだから

509 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 17:52:24.64 ID:sEoBTUmx.net]
警備員とか絶対無理
立ってるだけとか拷問みたいなもんやろ

510 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 18:54:20.24 ID:xA5pcaF+.net]
冷房暖房完備で座ってスマホイジってるか無線を目覚ましに寝てればいいだけのタクシーの方がずっとラクだわな



511 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 19:12:58.27 ID:BNVhtEqn.net]
>>495
みんなシロート相手になんとかマウント取って気持ちよくなろうとしてるだけだから気にすんな。
この業界、なるべく目立たないようにひっそり仕事してる、あんたみたいな人はいっぱいいるよ。

誰にも命令されず、社保厚生年金アリ、冷暖房完備の個室で日がな1日地元の客相手に世間話でもしてるだけだ。
やってダメなら警備員やりゃイイ。
カネ持ってる事は絶対に誰にも言うなよ。
貧乏なんです、ってヘラヘラ笑っとけ、それで勝ちだ。

512 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 19:26:59.41 ID:zA/VdvtA.net]
客に殴り殺される職業は雲助くらいだろ

513 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 20:50:33.69 ID:6UOIrs+3.net]
>>495
いや甘いよ
あなたが考えている以上に甘い

緩い会社なら出勤シフトも全て自分で決められるし当日になってからの変更も余裕
好きな時間に出勤して好きな時間に退社
緩い会社でB賃なら規定の拘束時間より何時間も早く帰ってもOK

514 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 21:10:40.56 ID:etvxrLg9.net]
>>500
>>502
色々教えて頂きありがとうございました。
希望エリア内にあるタクシー会社を選んでチャレンジしてみたいと思います。

515 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 21:13:46.14 ID:YV2r0TDn.net]
バスや電車の運転手みたいに尊敬されることは無い
なんなら見下されるのだけがデメリット

516 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/08(水) 21:26:58.43 ID:RDMecW03.net]
>>502
そういう会社って割りと小さいところですか?
俺もそんな感じで働きたいです。

517 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 21:46:58.92 ID:D8w5om28.net]
>>505
中小はだいたいそんなもんだと思うよ。
うちもスーパーフリーダムw

518 名前:国道774号線 [2023/02/08(水) 23:35:04.97 ID:xLy8BfTj.net]
>>503
50代で勉強結構しんどいよ?
都内でやるなら二種免とは別に地理試験に合格する必要あるけど
これ受からなくて断念する人もいるらしい
まあこんなのに落ちる奴はそもそも都内じゃ無理な気もするが

519 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 00:04:58.16 ID:eW72R/vo.net]
都内の地理試験がどんなのかはわからんけど
自分は横浜の知識本当に完全に0で横浜の地理試験一発で合格できたのでそこまで難しいもんでもないかも
まぁ都内のが複雑かもしれんが

はっきり答え分かるとこ先にといて残りを消去法したりとかこれ系テストのやり方使ったってのもあるけど

520 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 01:24:51.27 ID:Wpx ]
[ここ壊れてます]



521 名前:Qq51g.net mailto: >>508
両方とも受けたけど
都内と横浜の地理試験は全く別物
覚える量が違う
[]
[ここ壊れてます]

522 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 01:33:58.20 ID:uFp+ZRj5.net]
あんなの6種類しかないんだから一つ完璧に仕上げればいずれ受かるやろ
落ちてる間に2つ目3つ目と仕上がる訳で、通常ならな

523 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 02:49:14.65 ID:5aLKdaSH.net]
横浜の地理試験
直近の新人ほぼ全滅 元々が関東圏に住んでる人なら受かる人が多いけど
地方だとほぼほぼ無理だな

524 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 04:04:28.69 ID:J4zDml5G.net]
東京よりハードル高いのは事実だな
内堀から環八その他放射道路のように明確に整備されてるわけでもないから
 
自然な形で入らない、覚えづらさは絶対にあると思う

525 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 04:31:39.57 ID:uMewyAsf.net]
実際に乗務して覚えることは地理試験内容の数百~数千倍って事を理解してから来いな
地理試験内容くらいでヒイヒイ言ってたらやっていけね

526 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 04:41:09.25 ID:J4zDml5G.net]
東京から客に言われて行くのとも違うからな

527 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 05:07:29.70 ID:a28TthFl.net]
地理試験で苦戦してる奴は適性ないから辞めとけ

528 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 05:20:44.58 ID:c3/lpwb2.net]
運転手やってチンコが小さくなり
膣内射精障害になり、
女との縁はなく、彼女はできず、
外食だらけで金はたまらず
テンガで遅漏を治す日々が始まりました。

529 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 06:34:25.01 ID:/Bl72Zdk.net]
>>516
テンガ最高だよな。オレ、ケース買いしてる

530 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 07:42:33.94 ID:d+se5dx2.net]
>>505,506
だね
しかもこの仕事は、大手でも中小でも給料や待遇面で差は無いってのがポイント



531 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 08:19:07.74 ID:eW72R/vo.net]
>>511>.512

>>509であぁやっぱ東京の方が難しいのかと思ったら横浜の方が難しいの?
地方から来て知識0から横浜地理試験一発合格できたの運が良かったのか

532 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 08:21:15.03 ID:eW72R/vo.net]
>>513
でも地理試験内容の大半は1回も行ったことないとこだなー
地元以外の役所や警察署なんて全く行くことないわ
ランドマークタワーとかも数年やって初めてこの前いった1回ぐらいだし

533 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 08:31:35.59 ID:eW72R/vo.net]
横浜、川崎の区の位置覚えるだけでも割と最初大変だったな(割と行く東京も今でも大田区、品川区、港区、世田谷区、稲城市、府中市以外はわかってないしw)

タクシー数年やった今でも川崎の西側とか(最近事件があった麻生区の駅とかあんな端っこにあるんだってなった)
横浜の西側南側は結構区の位置関係怪しいわ

区ごとに駅を分類してみたり国道が通ってる区を確認したりとかしたな
環状が1~4しかないから覚えやすかったとかあった

534 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 08:40:08.70 ID:G4gCQVgm.net]
>>521
テンガ使ったことある?

535 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 08:41:59.88 ID:Mh8Ma2h5.net]
>>520
スクリューテンガ最高だよな

536 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 08:44:43.00 ID:xfMeNOwr.net]
>>519
テンガ最高ーーーー!

537 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 10:15:40.70 ID:PHTipn3I.net]
これからは、スマートフォンの【端末機器操作】が堪能な若者! タクシー乗務員に最適。

タクシー乗務員、年齢・性別・学歴、他、全く無関係。
「口」を慎み、群れず!駄弁らず!路上喫煙しない!

少し「頭」を使い、【タクシーアプリ】は必ず起動する。 「人の動き」にあわせて動く。



538 名前:ォ!、若い女性に最適かも。
携帯電話を「電源ON」「ブル充電」「マナーモード」【衣服の中】

※【緊急事態】
携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。「緊急事態」のみ! スグに切らない!、確認して電話をきる。

【緊急事態】には最高!
[]
[ここ壊れてます]

539 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 16:36:18.51 ID:CZMfZRD7.net]
明日は休んだ方がいいかな
夜に八王子とかもっていかれたらやばいな

540 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 18:29:00.70 ID:mRGVuKH8.net]
面接受けてきた。受かるといいけど



541 名前:国道774号線 mailto:sage [2023/02/09(木) 18:31:32.44 ID:wuX+zisv.net]
>>526
今週の金曜は全社7万平均くらいいくだろ
天気予報が当たればの話だが

542 名前:国道774号線 [2023/02/09(木) 18:32:33.92 ID:Sv3BuVJ9.net]
>>527
高齢者じゃない普通の人なら落ちるほうが難しいよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef