[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 06:23 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★5



1 名前:国道774号線 [2015/12/04(金) 09:55:57.63 ID:ZBV8HSh1.net]
<過去スレ>
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1413547896/l50
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1417962351/l50
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1425210585/l50
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1435327827/l50

<前スレ>
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1442635843/

955 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/17(日) 09:20:02.28 ID:pwGcDYMs.net]
>>938
納期がキツキツなのは日産な
夜入庫で翌朝納期ってのがザラにある
だから少しズレたら大変

でもメビは日産少ないのよ
残念でしたねw

956 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 11:47:27.56 ID:GxvjIQqE.net]
>>942
スピード違反検挙書類送検事件の時に納期ギリギリで高速使わせずに
一般道をかっ飛ばせたのは、どこの誰だったっけ?w

957 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 11:58:19.39 ID:tFcv2Wcb.net]
急ぎの仕事なのに高速を使わせないケチな銭ゲバなのがここの社長の特徴ですw

他人の障害者手帳で取得した電車の切符をドラに使わせる得意技もよく使いますw

958 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 12:29:19.60 ID:ARtJWQIF.net]
碓氷峠旧道大渋滞の模様。

959 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 14:37:34.36 ID:Yf1kG98p.net]
>>937
入れ替えが1日に3台って・・・w

会社が説明会でやるウソハッタリ説明と同じだなw
実際には入れ替えなんて、月に数回程度しかないのにw

実際の行程は納車先店舗から次の店舗まで50〜200kmくらいの
移動がザラにあるのが普通とw

1日5台で入れ替え3台が毎日あるなら、ドラは誰も辞めないってw

960 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/17(日) 15:02:41.58 ID:+VD9Ua2j.net]
18日未明から東京23区でも積雪のおそれ


気象庁は17日、急速に発達する低気圧の接近に伴って東日本や北日本の太平洋側を中心に、同日夜遅くから湿った雪が降り、山沿いなどで大雪になる見込みと発表した。

 東京23区でも、積雪となるところがある見込みという。

 気象庁によると、東シナ海で発生した低気圧が18日に急速に発達しながら伊豆諸島付近を進み、同日夜には三陸沖に達する見込みで、その後は19日から20日にかけて冬型の気圧配置が強まる。
関東甲信地方では18日未明から降雪が強まり、平野部でも積雪が予想されるという。

 気象庁はこのため、大雪や路面凍結による交通障害、架線や電線、樹木への着雪、なだれに注意するよう呼びかけている。

 18日午前6時までの24時間に予想される降雪量は、いずれも多いところで次の通り。

 ▽甲信地方、北海道地方 30センチ

 ▽関東地方北部山沿い、箱根・多摩・秩父地方、北陸地方、中国地方 20センチ

 ▽関東地方北部平野部、東北地方、東海地方 15センチ

 ▽近畿地方 10センチ

 ▽関東地方南部平野部 5センチ

www.yomiuri.co.jp/national/20160117-OYT1T50018.html

961 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 16:18:27.11 ID:4S8rPOD6.net]
>>946
お前はいつも語尾が「○○と」だなw
気持ち悪い

962 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 16:56:34.20 ID:ur1OrcLA.net]
明日は関東は配車がメチャクチャになるな。
ほとんど仕事がキャンセルになるからドラも稼げなくなる。

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1453015534/l50
東京23区、積雪10センチの恐れ 今夜から大雪警戒

963 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 19:28:38.06 ID:z6es8xNl.net]
大宮営業所の菊池って奴は
面接の時、一ヶ月普通に働けば20万以上になると平気でウソ言ってたなw
その普通って一ヶ月不眠不休ってことだな
こいつらほんと悪どい連中だよ



964 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/17(日) 19:45:55.84 ID:RnyS+644.net]
>>948
クッソワロタww
たぶん博多っ子なんだよ

>>949
少なくとも今夜は仕事カスカスみたい
お陰様で明朝までの稼働が終電で帰れそう
納車完了入力せずに詰め込まれないようにしてるのは無論だわな
終了連絡きてからパパッと纏めて入力してやんよ

>>950
あいつ笑いながら人刺しそうな目付きしてるよね

965 名前:国道774号線 [2016/01/17(日) 20:44:13.90 ID:z6es8xNl.net]
>>951
菊池は言葉使いが丁寧なので最初気づかなかったが
何回かのやり取りで
あいつはドライバーを本音はゴミとしか思っていないって気づいたよ
ブラックに魂売ってるんだから当然といえば当然w

966 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/17(日) 23:58:57.01 ID:8sbK5BwS.net]
>>952
あぁ菊リンな、
大宮の事務所できったねージャンパー着て
いかにもブラック企業の舎弟って感じのヤツ
だったな

967 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 00:20:44.42 ID:zr8d7zJv.net]
稼働中の皆様、積雪凍結注意してご安全に。
自分は関西〜中国地方、副業で週末中心の稼働だけど、
稼働申請は金曜朝で夜から稼働〜日曜の朝終了で入れてる。
ほぼ当日申請だけど、ドラの人数が少ないのか、結構入替とかある。
高速許可の時はだいたいその前後詰込んでくるけど。
効率悪いのは片道電車で四国や博多方面や和歌山方面に納車or引取かなあ。
上手く往復があれば効率いいけど。
雪も降るみたいだし、閑散期になるから春の連休までは冬眠します。

968 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 00:24:56.43 ID:j4XDzpAJ.net]
>>954
>ほぼ当日申請だけど、ドラの人数が少ないのか、結構入替とかある。

この辺でメビ工作員の書き込みだとわかるなw

969 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 07:05:44.66 ID:/knv7x99.net]
入れ替えした方が移動経費がかからないから
ドラもメビも負担 減
毎度毎度の工作員発言、脳ミソ腐ってない?

970 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 07:08:25.24 ID:kLvHMykR.net]
雪かぁ〜

今日は一日中割算が大騒ぎ連投するよw
台風の時も割算が一人はしゃいでいたなw

971 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 08:33:38.81 ID:aYp9doiJ.net]
>>956
確かに入れ替えが多い方が会社もドラも負担が少ないが、全国にある
レンタカー営業所の数を考えれば判るとおりで、入れ替えが1日に何回も
続くほどの都合の良い入れ替え仕事量は発生しない。

駅周辺のレンタカー店舗でも東口と西口で4km以上離れている場合も
多々あるので、この2店舗間の移動で30〜60分以上かかることもザラ。
夜間はバスが無いので東口から西口の店舗まで歩いて1時間なんてこともよくある。

972 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 08:45:23.94 ID:O3HAkbDl.net]
北関東、雪でノーマルタイヤ、動けません。禿後悔

973 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 08:56:34.49 ID:xmdDdOCN.net]
駅から駅前店舗まで5〜10分歩いて行って、そこから2km離れた2Pまで30分歩いて車を
取りに行ってから出発。
100km回送して別の店舗の2Pに納車して、そこから駅前店舗まで30分歩いて伝票に
サイン貰ってから50m横の別店舗に向かい。
その店舗からまた2Pまで30分歩いて車を取りに行くなんてのもよくあるから、
納車と出発の店舗が近いからと言ってドラ負担が少ないかというとそうでもない場合もよくある。

こんなのが1日に何回もあると、1日の総歩行距離が10km以上になるなんてこともよくある。



974 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/18(月) 09:16:45.21 ID:cg/DQnzi.net]
>>960
コレじゃ

アプリ対応!トランクに入る折りたたみ電動スクーター

https://www.goodspress.jp/news/24983/

975 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 10:22:15.14 ID:GCvlGkTU.net]
>>961
これは保安装備つけて認可受けてナンバー取得してないと日本では乗れない。

976 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 10:24:39.46 ID:GCvlGkTU.net]
>>961
更に重量が20kgもあるから普通のママチャリより重いので、電車で他の荷物と
一緒に持ち運ぶことは不可能。

977 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 10:30:46.49 ID:RGFchxTw.net]
>>960
それw
最後の回送が取り消しになって稼働時間も差し迫っていたので
今日はここから帰宅だなと思っていたら
忙しいのかそういうパターンを追加でねじ込んできた。その日は体調もすぐれなかったので
断わると
配車は取り消しの回送とねじ込んできた嫌なパターンも変わらないから
拒否したら交通費払わないとか言い出した。
それでも断わると一日すべての交通費がなかったことがあった
ここは働いてはいけないところだと思った。めどついたんでもうすぐ辞める予定だわ

978 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 11:50:51.87 ID:y8nHxjXQ.net]
まじ東京も雪が積もっているが、
各地の道路状況は、どーよ?。

979 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 14:15:39.15 ID:jH33+Qli.net]
>>964
業務委託の場合は仕事を請ける請けないはドライバーの自由なはずだが、
拒否されると仕事が回らなくなるから、メビは交通費払わないと言って脅迫して
仕事を押し付ける行為を行うのがこの会社のやり方。

下記の労働局のサイトを読むと判るが、仕事を強要するのは偽装請負になり、
明確な違法行為に該当する。
tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/hourei_seido_tetsuzuki/roudousha_haken/001.html

交通費も全額支給という契約だから、正等な仕事の形態で交通費をもし出さない
場合は「交通費全額支給」という契約に違反することになる。

メビウスはこんな違法行為を仕事を回すためにドライバーに仕事強要するために
行う悪質な会社と見ることができる。

もし、これらの強制行為や脅迫行為をメビウスが行った場合、ドライバーの皆さんは
電話やメールのやり取りを記録して、労働局に通報してください。

980 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 14:33:03.18 ID:y8nHxjXQ.net]
明日から稼働申請出そうと思ったけど、やめ。

981 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 15:21:58.14 ID:L7E5mORS.net]
よくある
よくある
よくある
送信前に一旦推敲する癖をつけると良いね
てか正等ってww
そんだけアクの強い批判の為の批判を連投すんのに、細々IDだけは変えるんだな

982 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 17:03:05.76 ID:8308GM3y.net]
>>968
会社にとってヤバイことが連投されて、火消しで大変だなw

983 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 17:09:52.62 ID:skdJNifo.net]
伝票って拠点に出してもいいんだろ?
だけど15日納車完了分の伝票が17日に拠点のポストに入ってたぞ
17日必着なのに17日は社員出勤せず
18日に発送、19日到着
この人遅延対象じゃん
ATMにある銀行の封筒に伝票入れてポストに入れた人
差出人を手書きではなくシールタイプで作って貼ってた人
考えて仕事しようね



984 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 17:49:47.91 ID:PiPtzSzz.net]
どうでもいい

985 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/18(月) 18:24:13.11 ID:+ucTII0S.net]
遅延対象になるとどんなペナルティーがあるん?

986 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 20:12:50.09 ID:RGFchxTw.net]
>>968
ほんとうにメビの工作員って最低だなw
具体的に反論できないから、誤字の一ヶ所にすがってやがるw

987 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 21:02:42.25 ID:zr8d7zJv.net]
本格的に雪になってくるな。
でも雪で交通機関止まった場合は、レンタカーで走る猛者は少ないから
台風の時ほどには仕事増えないのかな?
走行不能になって車に缶詰になってるドライバーも居るんだろうな。

988 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 23:21:17.38 ID:KkvVvmME.net]
三日前申請してもいつもと変わらん薄い依頼内容だったぞ
閑散期だからか?

989 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 23:57:05.96 ID:L7E5mORS.net]
>>972
車両ランクの歩率アップはそのままだけど、給油・一般先・建機なんかの報酬以外の諸手当がカットされるって聞いたよ
伝聞情報だから正確なのは拠点にでも訊いたら?

990 名前:国道774号線 [2016/01/18(月) 23:58:29.10 ID:WgB2mMb/.net]
基本的に前日申請でいいんだから3日前に入れることねえべ?
早く入れたからって有利にはならねえよ
先着順の米トラじゃないんだから
急用できて申請取り消すほうが印象よくねえべ?

991 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 01:19:29.46 ID:Ka+7XtJf.net]
自腹で伝票を速達で出さないと遅延対象で払うべき金をカットする
なんでもありだなwメビすごいの一言、ブラックのかがみww

992 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 02:08:18.48 ID:PekltZaE.net]
>>978
なんにも事情を知らない割算くんw
遅れてもちゃーんと経費払われるよ!
今日もひらすら割ってなさい!
毎日割算するのが君の仕事だ!
で?いつ潰すの?待ちくたびれたんだけどw

993 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 02:20:07.15 ID:dNXSoSJM.net]
>>979
遅れてもちゃんと払われるってことは、別に速達で出さずに
1〜2週間くらい遅れても、まとめて出してもいいということだ。

これからドライバーの伝票送達がしょっちゅう遅れることになるなw

有用な情報カキコ、ごくろうさん。



994 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 02:32:08.59 ID:dNXSoSJM.net]
>>977
>基本的に前日申請でいいんだから3日前に入れることねえべ?

例えば、2〜3日かけて500〜1000kmくらいを走破する長距離仕事が5日前に入ったとする。
この仕事は当然、前日申請して連続稼働日が短いドラには割り振られず、主に1週間前に
稼動申請したドラにしか割り振られない。

納期が3〜4日先までの200〜300kmの仕事×数本があったとして、稼動スケジュールを
組むと入れ替えが数本あり、電車移動もそれぞれ10〜20km程度で済む移動ロスが少ない
仕事群があったとしても、この仕事は一週間前申請のドラに割り振るしかない。

こう説明されれば、前日申請と一週間前申請のドラでは仕事の効率に雲泥の差が出ることが
わかるだろう。
副業でたまにポ

995 名前:cリポツリと出るドラはほとんど稼げないのがこの仕事の常で、
たまに単発で出るドラは短距離で電車移動時間が長いロスの多い仕事しか割り振れない。
[]
[ここ壊れてます]

996 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 03:00:14.61 ID:dNXSoSJM.net]
というわけで、急に入る仕事に対応するために副業や短期で出るドラが喉から
手が出るほど欲しいから、ここで必死に前日申請しても良い仕事が貰えるなんて
ステマ活動に必死なメビ工作員でありましたとさw

実際、ちょっと前の募集で月に1日の稼動も可能とか必死に募集出してたしなw

メビは入社時(委託契約締結時)に契約金が必要なのに、月に一回の稼動じゃ
3ヶ月以上は稼動しないと契約金の元が取れないシステムだから、ドライバーの
皆さんは月1回だけ出てみようなんて思ってメビで稼動したりしないように。
下手に稼動して出て、事故やって数十万円の請求が来たら、数年間はタダ働きに
なってしまいますよ。

997 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 03:09:27.36 ID:o0dbcpaq.net]
<次スレ>
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1453140279/l50
【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★6

998 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 08:37:13.41 ID:qZCtUx0V.net]
委託契約なんだから無事故、ノークレーム、納期や決められたルール等を守って回送を完遂させる
その対価として貰えるのが報酬
払うべき手当をカットするのとは違う
仕事できねーヤツはペナルティーでいいんじゃね?
細かい決まりが守れねーヤツはすぐに車ぶつけるって
しかし割り算は相当なへそ曲がりだな
何でもかんでも否定しやがって感心するよ

999 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 09:08:49.45 ID:qZCtUx0V.net]
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1413196073/

1000 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/19(火) 09:12:38.14 ID:tphxIVR/.net]
>960
俺はキックボードで移動してる

1001 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 10:04:04.20 ID:IQd1hHw0.net]
大宮営業所、最悪

1002 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 10:07:32.42 ID:IQd1hHw0.net]
大宮営業所、ドライバーいじめが凄いよ。

1003 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 10:10:35.36 ID:xncpEWsn.net]
俺はローラーシューズを履いている
見かけたら気楽に声を掛けてくれ



1004 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 10:44:06.58 ID:Ka+7XtJf.net]
大宮営業所に限らずドライバーをいじめ抜いて成立しているのがメビウスだからな
あとブラックがする委託契約は労基法で定められたことを守らなくていい抜け道なんだぜ
最低賃金を払わなくていい、そのくせ事故のリスクをすべてドライバーに押し付けることができる
抜け道なんだぜ。だからブラックほど請負契約という形をとりたがる
さも両者平等な条件で契約している前提で話をごまかしている
メビ関係者さんよ、あんた悪どいね

1005 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 11:43:11.10 ID:lKeIjdy8.net]
そんなのメビだけじゃないね
日本中にいくらでもある
建設業なら当たり前だし

1006 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/01/19(火) 11:50:01.31 ID:TPlqb828.net]
折り畳み自転車で移動してるベテランが居るという噂

1007 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 13:12:38.35 ID:hfvRjOTt.net]
>>984
>委託契約なんだから無事故、ノークレーム、納期や決められた
>ルール等を守って回送を完遂させる
>その対価として貰えるのが報酬

でも、これだけいろんな要求が含まれる仕事なのに、貰える対価は
スーパーのパートおばちゃん時給の半分の時給たったの300円ぽっち。

1008 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 13:16:45.85 ID:Ka+7XtJf.net]
>>991 そりゃ悪どいブラックはメビウスだけじゃないさ だから何
メビがまともな会社とでもいいたいのかw

1009 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 13:34:36.02 ID:22iv/Csf.net]
>>992
折りたたみ自転車は軽いものでも7kgで、2万以下で買える安いものだと
10〜12kgくらいある。
数日連続稼動で出るドラは着替えとかの荷物が多いから、自転車を
持ち歩くと荷物の総重量が15kg以上になるので実際には誰も持ち歩かない。

store.shopping.yahoo.co.jp/myfriend/ai-338.html?sc_e=slga_pla
ちなみに、安く買えるものでA-bikeというものがあるが、これを買うと
安物買いの銭失いになるので注意。

smatsu.air-nifty.com/lbyd/2007/11/abike1_c0a2.html
A-Bikeが壊れた(その1):分解する
smatsu.air-nifty.com/lbyd/2007/11/abike2_c343.html
A-Bikeが壊れた(その2):観察する、調達する
smatsu.air-nifty.com/lbyd/2007/11/abike3_092b.html
A-Bikeが壊れた(その3):組み立てる
smatsu.air-nifty.com/lbyd/2009/10/a-bike-f4c5.html
A-bike:タイヤチューブを交換する

1010 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 13:36:38.64 ID:22iv/Csf.net]
折りたたみ自転車で稼動すれば楽に移動できると思う人は
2リットルのペットボトル4本(8kg)をバッグに入れて持ち歩いて
みるといいだろう。

1011 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 15:57:48.56 ID:raE79tAt.net]
研修の休憩中、ココを見てるようなことを菊リン言ってたぞww

w可w哀w想wすwぐwるw

1012 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 18:03:48.67 ID:Ka+7XtJf.net]
>>997
大笑い、そいつもメビ工作員としてこつこつ投稿してるのだろ
たしかに可哀想すぐるw

1013 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 18:21:49.34 ID:lKeIjdy8.net]
今日もキチガイ後藤明は元気です



1014 名前:国道774号線 [2016/01/19(火) 18:23:45.11 ID:lKeIjdy8.net]
処刑マン後藤明が早くくたばりますように

1015 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1016 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef