[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/02 19:48 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

福袋(´∀`)おもちゃ交換会スレ4(´Д`)欝袋



1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/09/14(水) 03:59:02.38 ID:T7v3Lysy0]
【前スレ】
福袋(´∀`)福袋交換会専用スレ3(´Д`)欝袋
toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1305820478/

【避難所】
おもちゃ交換会スレ避難所
jbbs.livedoor.jp/sports/38345/
規制などにより書き込めない時はこちらをご利用ください

【過去スレ】
福袋(´∀`)福袋交換会専用スレ(´Д`)欝袋
toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1294455722/
福袋(´∀`)おもちゃ交換会スレ2(´Д`)欝袋
toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1297502144/

【関連スレ】
福袋(´∀`)おもちゃいっぱい(´Д`)欝袋68袋
toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1315638441/

604 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/14(月) 23:59:34.30 ID:X77jVUsj0]
名古屋ガソバレ〜

605 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/15(火) 21:25:19.69 ID:bkXIM00d0]
大阪もしようぜ

606 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/16(水) 13:17:30.60 ID:uiR3sTXCO]
ジャンク中古ゲーム(箱なし説明書とソフトのみ)とか需要あるのかな?

607 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/16(水) 15:12:14.20 ID:cN6EndSF0]
持ち帰る覚悟があるならいいと思うよ

608 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/16(水) 21:43:16.19 ID:TsLwNMRU0]
ジャンクのプラモなら需要ある
持ってくる人いないけどな

609 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/16(水) 21:46:48.68 ID:swunubq80]
名古屋やれんのか?

610 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/16(水) 22:50:02.02 ID:MMU7CX8M0]
人が集まらなくても
来年はやる予定だから問題ない

611 名前:名古屋 mailto:sage [2011/11/17(木) 00:06:12.67 ID:QPFr8U2K0]
その日はマンモスフリーマーケット行く予定だからなぁ
いつも参加してるので行きたかったんだけど残念

612 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/17(木) 19:21:52.52 ID:mRBvqZ690]
アルターのユーリ、フレンを交換出来る人はいませんか?@大阪



613 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/17(木) 20:45:51.65 ID:cNsF/sq50]
>>612
260 名前: ◆x5BONH6lII [sage] 投稿日:2011/11/13(日) 11:39:18.47 ID:gtgAMDaK0
【提供品】
・グッドスマイルカンパニー 両儀式(伽藍の洞)
・グッドスマイルカンパニー 八九寺真宵
・アルター チューア・チュラム
・アルター ブラック羽川
・コトブキヤ メルティ
・一番くじ マクロスF歌姫コレクション2nd A賞花魁シェリル
・一番くじ グレンラガン B賞ヨーコ
・ねんどろいどぷち Fateエクステンションセット
・ねんどろいど トトリ、なのは、フェイト

【希望品】
・グッドスマイルカンパニー セイバーリリィ 勝利すべき黄金の剣(開封可)
・アルター ユーリ、フレン(開封可)

【交換方法】
送料相互負担での発送or梅田、日本橋周辺での手渡し交換

【備考】
レートは応相談で。非喫煙。
提供品は全て開封品です。希望品のユーリ、フレンは両方セットで希望です。
連絡はkoukan_2ch_mailあっとyahoo.co.jpまでお願いします。
条件の合う方がいればよろしくお願いします。



614 名前:612 mailto:sage [2011/11/18(金) 20:01:30.25 ID:cw1rwFtj0]
>>613
それは私が交換スレに書き込んだものですね
結局交換相手は見つからなかったので最後にここで聞いてみようかと思いました
駄目なら募集は〆て提供品は売りに行こうかと考えてます

615 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/18(金) 20:15:38.94 ID:uz6KdYwNP]
>>613
それわざわざ晒してやる必要あるのか・・・?

616 名前:612 mailto:sage [2011/11/20(日) 16:08:18.08 ID:qM7w500k0]
交換は諦めて売買することにします
失礼いたしました

617 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/20(日) 22:21:34.70 ID:rdHj+EiT0]
名古屋勢が静かすぎる

618 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/20(日) 22:22:37.43 ID:7kWuFukO0]
名古屋リスト出ないから
中止かな?
27にドームでフリマがあって
そっちに行くという人もいるみたいだし

619 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/21(月) 12:17:11.65 ID:vmbhJvxd0]
>>603
27日迄には開催有無の判断してね。

620 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/21(月) 20:13:14.53 ID:BRTRd2CY0]
中止かな

621 名前:名古屋(FAガンダムの人) mailto:sage [2011/11/21(月) 21:46:35.49 ID:OZed4pBM0]
参加者いるかわからないけど
リスト出してみるよ(土曜日までに提供品を追加する予定有)

【提供品】(特に記載のない物は未開封品です)
【固定】
アルター セイバーリリィ(開封品)大神涼子
【ねんどろいど】
リネット・ビショップ アークビショップ
【Figma】
シグナム 秋山 澪 アイギス 伊吹萃香 コスモス


622 名前:名古屋(FAガンダムの人) mailto:sage [2011/11/21(月) 21:47:18.26 ID:OZed4pBM0]
【希望品】(できれば未開封希望:あくまで希望品の一例ということで)
(リストにない物でも現地で目についたものでお願いするかもしれません)
【固定】
GSC 千石撫子 神原駿河 羽川翼
Wave 久慈川りせ
【プライス】
シュタインズゲート関連のフィギュア類(特にSQ紅莉栖白衣)他に目のついた物
【ねんどろいど】
川島みなみ、鹿目まどか
【Figma】
上条当麻 御剣冥夜
【特撮リボ】
アイアンマンMARK6 ウォーマシーン 骸骨剣士2nd
【リボ マブラヴ・オルタネイティヴ】
Series No.003 EF-2000 タイフーン ツェルベルス大隊仕様
Series No.004 F-18E/F スーパーホーネット ブラック・ナイヴス仕様
Series No.005 武御雷 Type-00F 篁唯依機
【こちらは異種交換、プラモや燃え関係】(今回こちら方面の人はいないかな・・・、ガンプラ調達も視野にあるんだけど)
マブラヴ・オルタネイティヴ関連(いろいろと話を聞いたうえで判断したいです)ホイホイさん関連、セイバーさん
【ガンダム関連】(特にOOとUC関連の物を希望)
ガンプラ MG エクシアトランザムver. OOR 007S/G 赤枠 青枠、リゼル(隊長機、一般機)
ガンプラ HG 00ライザー(GNコンデンサーver.)サバーニャ キュリオス ヴァーチェ他持ってない00系(GNアームズは持ってます)やガンダムUC系
ROBOT魂 ジンクス ジンクスV(連邦軍)アドバンスドジンクス アルヴァトーレ OOR OO7S/G クアンタ




623 名前:名古屋 mailto:sage [2011/11/23(水) 02:56:43.64 ID:B7yF99ID0]
今回はフリマがあるんで残念だけどパス
年始があればよろしくねー

624 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/23(水) 17:38:30.55 ID:dR2w1Tty0]
このまま中止か

625 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/23(水) 23:12:04.64 ID:HGgFJw/j0]
土曜日までに他に反応がなければ
中止だろうね
フリマがあるし、弾もないだろうし
正月の福袋に備えて充電中かもしれないし
次回は年明けでしょ

626 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2011/11/25(金) 13:16:49.66 ID:jW74K60A0]
復活

627 名前:名古屋621 mailto:sage [2011/11/25(金) 20:59:26.23 ID:ivqVJFmN0]
あかん
27日予定が詰まってしまった
無理だわ
ということで行けません


628 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/26(土) 06:19:21.36 ID:XEkyL5WB0]
マンモスフリーマーケット、日曜日しか行けないから
今日行く人達レポ出来たらよろしく…!

629 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/26(土) 06:25:17.19 ID:BzSvA80i0]
当日券ってある?行ってみようかな、知り合いも出店してるし

630 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/26(土) 10:24:10.36 ID:8mgrmaor0]
参加者がいないようですので
27日の名古屋交換会は
中止となります。
また来年お会いしましょう
弾を充填しておきましょうね

631 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/26(土) 13:15:33.80 ID:AUJJCfkD0]
>>630
幹事なのか?
幹事なら幹事って宣言してね。

632 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/26(土) 13:58:45.91 ID:bzHSnSLAO]
よく勝手に中止にする奴居るからなぁ




633 名前:630 mailto:sage [2011/11/26(土) 14:05:46.00 ID:ZfwzTyJb0]
>>631
ごめんはっきりしておくよ
幹事です
参加者がいないので
27日の名古屋交換会は
中止となります。
また来年お会いしましょう
弾を充填しておきましょうね


634 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/26(土) 23:43:07.57 ID:pKEauw3E0]
大阪も今年最後の交換会やるか?

635 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/27(日) 01:06:23.79 ID:GRyVhse60]
人が集まるならいいけど名古屋みたいに中止になりそうな気がするな

636 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/27(日) 23:21:39.28 ID:oo8QvAoB0]
秋葉以外は幹事がキチンとしないと駄目な気がする。

637 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/27(日) 23:31:43.71 ID:dCkzqRM00]
秋葉はいいな、黙ってても人が集まるから

638 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 12:37:25.12 ID:cYTyl9Vl0]
名古屋は日が悪いわ
もともと同日にでっかいフリマやイベントあるんだし、少し調べてから決めたほうが良かったかもね

639 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 12:45:07.23 ID:og51GNCq0]
「この日なら参加できる」とかの発言も無かったし仕方ないでしょ。

640 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 16:41:21.13 ID:j6TyUuoE0]
ところで正月の秋葉はいつにしようかね。
7、8、14、15日あたりが候補か。

…ネットで頼む店の正月の福箱って、どこも7、8日位には届いてたっけか…?

641 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 17:08:20.60 ID:h+W2bSUg0]
浦安の鬼「ハハッ」

642 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 17:36:11.28 ID:zWgkivKNO]
アキバは元旦〜三日に店頭袋があれば随時その日にやってたでしょ
よく知らんが今年はそうじゃなかったかな



643 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 19:12:44.60 ID:lTvgLgmW0]
自分は成人の日開催のに参加したけど前の週もやったって誰か言ってたね。

644 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 20:54:49.54 ID:imi/aEoJ0]
秋葉正月も今年くらい盛り上がればいいなぁ

645 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/28(月) 22:01:24.15 ID:+GavfD1D0]
個人的な希望だけど8日辺りがいいな
この位なら大体何処の福袋も出揃って交換の弾もちょうど良さそうだし
あとはブキヤ通販分とかが何時届くかによるね

646 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/29(火) 00:30:22.42 ID:ujkEyXts0]
店頭販売の物を持ち寄る人もいるから
2か3日と、8日の2回でいいんじゃないかな。
今年はじめも確か2,3回やってたはずだし。
秋葉なら人数も揃うだろうし、参加できる日に選択肢があるといいと思う。

647 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/29(火) 09:44:38.92 ID:2C/dvFxEO]
さすがに元旦にはやらんよなぁ 秋葉

648 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/29(火) 21:00:53.08 ID:/zCGuO1wO]
店頭袋次第でしょ、売ってたらぞろぞろ集まる、でいいんじゃないの?
交換会本来の姿だし、年始はメインイベントで数回はやる機会あるでしょ

通販箱は週末にでもまたやればいいじゃない

649 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/11/29(火) 22:00:26.25 ID:OzNTuu5G0]
店頭の情報が出るまで小休止かな。

650 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/04(日) 00:28:47.16 ID:zKC+MdBc0]
>>650をお知らせします

651 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/04(日) 17:42:47.50 ID:D/kyT2oL0]
年明けの秋葉交換会、場所とリスト方式どうしようかね?
当日交換物手に入れる人も多いし、
一番いいのはリストなしで荷物広げられればだけど、
あの公園でやるなら難しいよね。

652 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/04(日) 17:49:37.26 ID:jcMsA6a8O]
カラオケのパーティールームとかはどうだろう?

金かかるけど・・・



653 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2011/12/05(月) 00:00:10.55 ID:xzoiv4bB0]
 

654 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/05(月) 00:00:18.17 ID:dqH6LfzW0]
パーティールームって不特定多数で入れるの?

655 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/05(月) 01:50:37.01 ID:t1T6rB/f0]
>>654
それは大丈夫だけど、
部屋単位、人単位の清算のどちらにせよ金がかかりそう。

適当だけど、人単位ならワンドリンク400円+250円*3h=1150円くらい?
部屋単位だと、途中参加、途中帰宅の人がいるから割る人数でもめるかな?


656 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/05(月) 10:44:31.15 ID:qceJHAOWO]
参加費の問題もあるが、大人数で大量の荷物を持って入れるかどうかじゃない?
秋葉原は正月開催で瞬間的に50人位集まったからねぇ
荷物も人によっては、紙袋の人以外に120サイズの段ボール箱複数とか居るかもしれないし

657 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/05(月) 13:31:20.90 ID:44I9qX1e0]
そんな所借りるより、万世橋区民会館借りた方広くて確実で安上がりじゃねーの?
千代田区民がいないと借りられないけど。
www.city.chiyoda.lg.jp/service/00065/d0006589.html

658 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/05(月) 21:21:12.11 ID:P11iNCIpO]
COMPOSITE Ver.Ka VR-014/HD フェイ・イェンHDは需要ある? 秋葉

659 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/08(木) 12:32:35.66 ID:k/gVRFOu0]
>>658
需要はある。
しかしそれに見合うブツを用意出来るとは一言も言っていない。
つまり我々がその気になれば貴様にフェイを持ち帰えらせる事も可能なのだ。

660 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/08(木) 12:45:16.83 ID:aH0gx1As0]
>>659
利根川乙と言っておこう

661 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/08(木) 20:49:18.84 ID:G9zn7eV6O]
Xと地下のフィギュア屋で3990位で売ってたが塗装が汚すぎる


662 名前:大阪 mailto:sage [2011/12/09(金) 23:41:19.40 ID:j7F0uIL70]
良い場所見つけたぞ
3時間無料で冷暖房完備
ただし日本橋から少し離れるけど、一度どうかな?
意見を聞きたい



663 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/10(土) 01:18:33.14 ID:AEZlCQjB0]
それだけの情報でどうとか言って何が分かると言うのか
具体的な場所等を出せや

664 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/10(土) 15:16:35.36 ID:s5JyYgCX0]



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







665 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/10(土) 20:13:27.06 ID:HXSTtKZT0]
なんか大阪の交換会って大変だな(棒読み)

666 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/10(土) 20:37:21.28 ID:4OBeOJao0]
違うと思うぞ
これ何時ものあれだ

667 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/10(土) 21:58:40.29 ID:zhyRSOclO]
土地バブルと上海の物価考えたら破綻しないはずがない


668 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/15(木) 16:00:25.40 ID:R+2unxvV0]
>>667
既に破綻は始まっているがな

669 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/15(木) 19:34:22.41 ID:/e2aFS0i0]
バブルが破綻しないはずはない
問題は日本が引きずられてオワタになる事

670 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2011/12/16(金) 04:24:18.30 ID:QD0oFsP+0]
今の政権じゃなあ
チョン国酋長がもうすぐ来日だが、どんだけ媚売るつもりなんだろうな

671 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/17(土) 22:37:35.54 ID:Kesh/25D0]
たとえば秋葉ってUDXのタリーズとかじゃだめかな・・・・
参加者は飲み物かって外のベンチスペースでリスト晒してで交換、交換終わった人はすぐ帰る。
寒さは変わらないけれど・・・。

社会教育会館とか区民会館はある程度区民がいないと借りれなかった希ガス。
昌平小学校借りたことあったけど、人の出入りが激しいと難しいよ。集合時間すぎたら入れないとかにしないと。

いっそ狩倉とか交渉して2時間店貸切にしてもらうとか。

672 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/17(土) 22:39:23.12 ID:2cG+jlR00]
>>671
俺の母校でそんなことしてたのかw



673 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/17(土) 22:54:36.12 ID:Kesh/25D0]
>>672
いや・・・オフじゃなくて競技の練習で昌平小学校の部屋借りたよ。
参加者全員の名前書かされるし、都合で途中出入りすると一々チェックされるし面倒だった。

墨田区の総合体育館だったら誰でも会議室時間貸しで借りられるんだけどね・・・
やっぱり秋葉原がいいよね。移動とか面倒だもん。

674 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/23(金) 09:33:07.26 ID:WJcmNj2P0]
武器屋通販は14日以降か…遅いね

675 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/23(金) 09:53:57.70 ID:8OxPxhwZ0]
名古屋正月やる?

676 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/23(金) 11:00:07.80 ID:d/wbmMG60]
そらそうよ

677 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/23(金) 17:23:45.94 ID:ZqR695DPO]
秋葉は8日にやるのか?

678 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/23(金) 23:17:33.60 ID:lQe3oWBoO]
店頭あれば一日、二日それぞれ集まるか、無いならどっか周辺で勝手にやるでしょ
あとは8日周辺か武器屋着弾後15日or23日が妥当かな


679 名前:秋葉原 mailto:sage [2011/12/24(土) 02:48:20.36 ID:CIhNFYh10]
店頭向け2日とブキヤ待ち22日の2並びでどう。
人が集まるようなら何回やってもいいだろうし。

680 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/25(日) 05:09:20.36 ID:Lrw46Rkr0]
うおー、コトブキヤの福袋見逃した。
スレに話題が出てるのに、楽天支部のページには何も告知がないから
おかしいなーと思ってる間に終わってた。

福袋は、スペースの問題で飾らないもの物が多々あり、
自分の場合は結局は無駄遣いに終わるだけだから
散財しないですんでラッキーなはずなのに、凄く悔しい…

681 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/25(日) 19:45:05.57 ID:E1m9GFhgO]
ギザ10なんて欲しい人いるかな?なんとなく貯めてしまった

682 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/25(日) 22:18:56.24 ID:zkoHeDfL0]
秋葉原、2日やるようなら参加します。

【持っていけるもの】
アルター けいおん 中野梓
アルター クララクラン 甲冑Ver.
メガハウス ハンコック ウェディングVer.

【希望】
アルター ヨスガノソラ 春日野穹
ペンギンパレード 百花繚乱 直江兼続
その他美少女フィギュア

少なくて申し訳ないですが、買い物ついでということで。



683 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/26(月) 22:45:31.90 ID:gQ5TupTK0]
アルターあずにゃん欲しいが手持ちの弾が少ないぜ…

684 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/26(月) 23:48:30.34 ID:I6y6KBES0]
静かだな

685 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 00:01:51.57 ID:AxGi2RE00]
年始のは、殺伐とした事前交渉なしで、基本福袋の中身でやるからな
まだ袋の中身が判明してない以上なんとも

686 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 00:16:54.08 ID:3UATYppQ0]
事前交渉ってそんな殺伐としてないだろwwww

687 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 00:47:32.22 ID:gehunvMT0]
秋葉原のものに初参加する予定なのですが、交換レートみたいなものは存在するのでしょうか?
個人間での交渉のみですか?

688 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 01:09:26.37 ID:/65+6yZP0]
誰かロボット魂ジンクスW出す人いないかな?

689 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 07:49:19.22 ID:XljRLwHl0]
第三者がわかるような交換レートはないよね、強いていえばオク価格。
オク価格が合致しても要らないものは要らないから結局当人同士の問題になるけど。
基本シビアだから絶対交換したいなら事前に話つけておいた方がいいよ。

690 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 07:58:00.14 ID:26K//VlD0]
基本は不要なモノを放出しにきてる訳で、どんなにオク価格が高かろうが不要なモノは引き取りたく無いよ。
レートなんて有って無い状態だから楽しいんだと他の人のトレードを見て思う。

691 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 09:08:53.15 ID:dQp6tfMP0]
毎年恒例<東京交換会in秋葉原>やります
日時:1月3日(火)13時ー16時位
場所:芳林公園  東京都千代田区外神田3-5-18
www.akihabara.org/S67883.html



692 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 09:14:20.85 ID:dQp6tfMP0]
続き
・常識と節度をもって相手に失礼の無い様に参加して下さい
・現金のやり取りは最終手段に
・ゴミは各自持ち帰り。
・ホルモンを焼くのは禁止

*重要*なお今回は事前にリストを提示しての交渉はご遠慮下さい
(当日発売・購入された袋の持ち込みが多数予想されるため)




693 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 10:28:54.52 ID:26K//VlD0]
>*重要*なお今回は事前にリストを提示しての交渉はご遠慮下さい
>(当日発売・購入された袋の持ち込みが多数予想されるため)

当日購入したモノの持ち込みがほとんどだと思うけど、
わざわざ事前交渉を抑制する必要無くね?

694 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 13:15:25.53 ID:ekFEsKF6i]
コンセンサス得られるんならいいけど、
独断で遠慮してくださいっていうのがよくわからん。
まぁ3日参加者の好きにすれば。

695 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2011/12/27(火) 15:16:42.73 ID:EA1oI29r0]
去年参加してものからアドバイス
・敷物
 せっかく持ってきた玩具を汚したくないし、交換していた玩具が汚れていたら嫌だろ?
 レジャーシートか、せめて新聞紙(朝刊1日分)くらいもってこい。
・大型の手提げ袋
 持ってきた量より、持って帰る量のほうが増える可能性があり。
 家電店やデパート、ブティックとかでもらえる大型の紙袋をもってこい。

 上記2つは余分にもていったら、案の定他人に譲ることがあった。

・とりあえず挨拶しろ
 外側で荷物をもったままウロウロしているやつがいた。知るか、そんなやつ。
 「こんにちは。交換会はここですか?」 「場所、ここを使っていいですか?」 くらい言え。
 仕切るというか場を回すやつがいるし、声かけられてつっけんどんにするやつもいない。
 お前が入ってくるかどうかは、お前次第だ。
・とりあえず声かけろ
 相場なんて知るか。気になるものがあれば話せ。「これ見せてもらっていいですか?」と。
 基本、言ったもの勝ちだ。「自分のアソコにあるホニャララとかのものですけれど、これを交換できるものありますか」とかって。
 1対1のトレードのつもりが、2対3くらいの大型トレードに発展したら、それはそれで楽しいと思え。
・とりあえず開始時間までにこい
 遅れてくればいいモノも、いい場所も減る。
 クソ寒い中に長時間いられるか。一通りやったらっととこ帰るわ。15時くらいに来たって知るか。
 せめて、30分遅れで来い。場が回っているから、新アイテムの投入は目を引くかもしれん。

696 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 16:55:24.23 ID:3UATYppQ0]
>>695
大体合ってるな。俺も袋は余分に持っていったおかげで譲ることができた。後ガムテープも地味に役に立つよ
挨拶云々は一般常識の範囲で行えれば何も問題ない。いろんなフィギュアやグッズを眺めるだけでも面白かったし

697 名前:秋葉原 mailto:sage [2011/12/27(火) 18:28:21.72 ID:jG0BFkElO]
結局、何日にやるんだ?

698 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/27(火) 20:54:27.97 ID:Vj3WBgxT0]
2日、8日あたりでいいんじゃないかね。
3日はなぜか突然表明されたけど。
1〜3日は毎日やってもそれなりに集まるとは思うけど。

699 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2011/12/27(火) 21:20:38.82 ID:EA1oI29r0]
>.696
同意サンクス。
そして、去年じゃなくて今年(の始め)か。ほぼ1年前だけれど。

あと、最終的に金銭トレードになることもある。
千円札と500円だまは数枚あると便利だぞ。
万券を崩すのに、近くのショップで安いの買って崩しているひともいたからな。

トレードが成立しなくても、楽しめればそれでいいってくらいがいいやね。
あまり相場、相場でキリキリせずに、
自分が要らないもので欲しいものと交換できたくらいの気持ちで。

700 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/28(水) 00:02:35.65 ID:BtyNVHzpO]
3日にやるのか?
まぁ休日で店頭1日2日売があったら公園に集まった方がって気もするが

とりあえず店頭で売ってたら公園に行くわ

701 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/28(水) 00:11:27.64 ID:jAlh6A6e0]
秋葉もなんだかんだとまとまり悪いな
結局何時やるの?
3日?2日、8日の提案もあるけど

ただ名古屋、大阪の人達もいるんだからダラダラとするなよ


702 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/28(水) 00:18:53.61 ID:biTr3jRV0]
実店舗の福袋売る日がはっきりしないことには動きが鈍いのは仕方ないよ。
個人的には
1、2,3日と開催しても正月なら問題ないと思うけどね。
買い物ついでで来るのもいいし、家からいらないもの持ってきてもいいだろうし。
時間は13時から15時の2時間が限度じゃないかなと。




703 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2011/12/28(水) 00:25:54.29 ID:1SJ/czST0]
それぞれが都合のいい日にくればいいんじゃね。
大人数でやりたい人は8日とか22日のほうがいいかもね。
自分は2日に参加予定だけど。


704 名前:アキバ mailto:sage [2011/12/28(水) 00:38:45.12 ID:BtyNVHzpO]
そうだな、去年このスレたまたま見てなんとなーく公園に行ったけか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef