[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 09:26 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 346
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◆◆IN ACTION!! OFFSHOOT Part.4◆◆◆



1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/31(土) 23:06:19 ID:RK6k9O4V0]
<公式ホームページ>
魂ウェブ
www.tamashii.jp/

<前スレ>
◆◆◆IN ACTION!! OFFSHOOT Part.3◆◆◆
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1209666261/
<関連スレ>
◆◆◆MS in Action Part.179◆◆◆
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1209939129/

2 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/31(土) 23:08:07 ID:RK6k9O4V0]
<発売中>
\2,100 ザブングル
\2,940 エルガイム
\2,100 ダンバイン
\2,100 ビルバイン
\2,625 ランスロット
\2,415 サザーランド(一般機)
\2,415 サザーランド(純血派機)
\2,625 グロースター(ギルフォード機)
<発売予定>
6月 \2,625 グロースター(コーネリア機)
7月 \2,940 紅蓮弐式
8月 \3,360 ランスロット(新装備)


3 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/31(土) 23:13:22 ID:WmWJH/nc0]
>>1乙

4 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/31(土) 23:39:18 ID:0BNKVDBA0]
>>1乙ー。

5 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/31(土) 23:47:36 ID:qXZLGAaU0]
>>1乙 ハイル ブリターニア!

6 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/31(土) 23:49:58 ID:A65OI1980]
>>1
前スレ>>990もありがとう

7 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/31(土) 23:52:15 ID:nR3SKeoH0]
ギアスばっかじゃん死ね
はよギャリア出せボゲ

8 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/31(土) 23:53:54 ID:xzYR4WxU0]
>>7
逆に考えろよ
ギアスでオフシュが売れればその分他のが出やすくなるじゃん

9 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 00:15:12 ID:SaOw7uFC0]
出せば売れる状況だから当分の間ギアス一本じゃね

10 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 00:15:35 ID:PaYfeRNq0]
>>1
グロースター買った時最後の一個だったんだけど
人気あるんかな?サザランは両方まだあったし



11 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 00:19:19 ID:hpxX5KgL0]
今出しといた方がより売れるものは
今のうちに出すのがいいんじゃないかね

12 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 00:22:34 ID:xEX04gM80]
554 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2008/06/01(日) 00:10:09 ID:CVW8/bRh
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3506994
こういう動画みてるとoff shootが欲しくなるから困る

プラモスレにあったが、面白かったので貼ってみる

13 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 00:48:39 ID:4dj95uZW0]
グロースターって槍にマントとオプション関係がキワモノなだけで、機体自体は一番オーソドックスだな。
サザーランドみたいなカメムシの人面模様みたいなフェイスもないし。

14 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 00:56:38 ID:Xpfj3Vu80]
>>13
ファクトスフィアは顔全面→顔上面→ひたい って感じに
小さくなってるだけだけどな

確かに本編で展開したところを見た事がない

15 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 01:10:40 ID:ogMgftJZ0]
ちゃんと展開しとるよ
むしろ商品に展開時のファクトスフィアがついてなくて少しびっくりした

16 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 01:15:40 ID:4dj95uZW0]
KMFのカメラってファクトスフィアのスーシンチュウで、下のは飾りなのか?

17 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 01:26:23 ID:QKdy84QQ0]
マントは5分割にしたほうがよさげな気がしてきた
問題は分割線をどうするかだ

18 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 01:31:05 ID:xEX04gM80]
KFAが5分割だな
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000VSUSIA/ref=dp_otherviews_0?ie=UTF8&s=toys&img=0

19 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 10:54:26 ID:tW9DuEGE0]
…メガのマントは軟質じゃ無くね?

20 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 11:41:12 ID:AsGc6kUn0]
>>15
グロースターがファクトスフィア展開したのって何話?
全然記憶にない



21 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 11:49:26 ID:qMQACD5H0]
>>18
これと比較してin actionのは肩のマント付け根がほぼ固定なのが問題に思えてきた
肩アーマーで挟みこむ部分が上じゃなくて下に凸なら、外したあと肩の穴にひっかけるとかできたんだがなあ

22 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 12:41:57 ID:Z3wcLNqj0]
>>21
それ何かメリットあんの?
外れ易いだけの様な気がするけど、気軽にマント付け外ししたいって事?
マントの凸部分を上手く切り取れば、留めパーツの付け外し抜きに着脱出来そうな気はするけど、
緩くなったら嫌だから俺はやらない。

23 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 12:56:55 ID:Lg/Jc1kQ0]
>>20
1期10話。
ダールトン機が展開した状態から戻した状態が初。

24 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/01(日) 13:02:59 ID:YRG3HwhM0]
グロースター かっこえ〜



25 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 13:09:14 ID:qMQACD5H0]
>>22
デフォの付け方だとマントの基部が肩にぺったり張り付いてて
これがポーズ付けの幅を狭めてるし、ボリューム感もなくしてると思うのよ。
で、マント外して肩にひっかけるだけにしてみたらそっちの方がまだマシに見えたので
この状態で固定できたらなあと思った。
肩の穴のどのあたりに凸を差し込むかによって角度の調整もできそうだし。

26 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 14:12:22 ID:Z3wcLNqj0]
>>25
試しにやってみたけど…ダメだ、全然分からんかったorz
そもそもマントは肩にぺったり張り付いてるのが正しいと思うし、ここにボリューム感は必要ない気が。

俺はマントはこれで満足してるんだろうな、きっと。
可動的には邪魔だけど、KMFアクションのマントみたいに分割しすぎるとマントじゃなくて装甲っぽく感じるし。

それよりも上腕が長いのが気になる…('A`)
強度的に詰めるのは難しいよなぁ、コレ。

27 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 14:17:23 ID:HPvZeSlk0]
ヨドバシ各店の在庫状況ウケタ

サザランと比べて動きが鈍いな

28 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 14:24:24 ID:tK4uVYKR0]
サザーランドみたいに複数要るようなものじゃないしな

29 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/01(日) 14:27:00 ID:yirauHAOO]
>>27
彼女いる?

30 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 14:57:57 ID:Hsb9GAmV0]
俺はランスロットよりもぐろすたの方が気に入ったな〜。
小さいって言われてる頭部だけど、この頭部が逆に今までの物とは違って好きだ。



31 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 15:24:24 ID:iDP0DtbJ0]
>>27
やはり一般兵士用で出すべきだったよな。<ぐろすた
なぜ磐梯はXX専用にこだわるんだろう?

32 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 15:28:03 ID:vjZ26yyeO]
昔の人は量産ザクが品薄続出でシャアザクをリペって凌いだという

33 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 15:30:36 ID:QxBTmc87O]
シャア涙目w

34 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 15:31:31 ID:MjP05MxD0]
>>27
マントの仕様も響いたしな
つーかこの調子じゃコーネリア機の売行きも心配になってきたぞ
一応買うつもりだけど

35 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 15:32:17 ID:zT0lOEMKO]
専用機のほうが売れると思ったんでしょ。
サザーランドの売れ行きで実態に気付いただろうけど。

36 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 15:47:48 ID:M7tJ0Aa+0]
格好いいけど本編であっさり乗り換えちゃったのもあるかもな

37 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 15:48:57 ID:5Qu8hIzhO]
てかカッコ悪いし

38 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 16:03:14 ID:SaOw7uFC0]
ぐろすた買って思った
バンダイは撮影をもっと頑張れ
ランスロットのときもそうだが色合い全然違うがな

39 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 16:06:03 ID:owPXWR0O0]
普通は見本とかの方が出来いいはずなのにねえ

40 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 16:11:35 ID:MjP05MxD0]
>>38
だな
HGサザビーなんか酷かった
見せ方は元より塗装も悪いし
あれじゃ購入意欲も糞もなかろう



41 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 16:29:07 ID:nv0q8nAM0]
プラモと違ってこっちは成型色が良いな
塗装もきれいだから色に関しては満足だ

>>26
マントいいよな。いかにも上位らしい

42 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 16:36:51 ID:A5hyuWho0]
改造して日本軍鹵獲機とか作ってる人いる?
塗装とかデザインとかの参考に見せてもらいたいぜ

43 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 16:40:23 ID:vjZ26yyeO]
平手は?平手は、つ、付かないの?

44 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 16:45:56 ID:SxAb0E7f0]
>>8
つーか、ギアスの前にギャリア出すのが道理だろ
ザブングル出しといてギャリア出さないとか
エルガイム出しといてマークU出さないとか
半端な真似は辞めてもらいたいなぁ (´ー`)


45 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 17:01:49 ID:jrY0XbFm0]
>>44
売れなかったんだから仕方ないだろう。

46 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 17:46:25 ID:A5hyuWho0]
>>44
ギアスのほうが利益が出るから力入れてるんじゃないかな^q^
てかギアス出なきゃシリーズ自体打ち切りだったかもしれなかったんだぜ?
とりあえずギアスである程度基盤が出来てから他のを待とうぜ。

47 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 18:17:38 ID:0lYor8+B0]
>>42
以前このスレで見せたやつだけどまだろだに残ってた
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1211353500450.jpg
ゴム部分はダイロンって染料で煮たら染められるから楽

48 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 20:10:45 ID:TRAewypK0]
長期保存するつもりなら染めはやめとけ。1年後にはまだらに色が抜けてくるぞ。
もっともすぐ捨てちゃうなら別だが。

49 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 20:18:06 ID:Pjpf/Sfw0]
>>47
絶対にぶりたにあに勝ちそうだな

50 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 20:41:22 ID:EmUWlX250]
>>44
どデカイ爆弾作ったり、変形システムとかが複雑なんだよ。
そのうち出るだろうから落ち着け。



51 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 21:43:58 ID:F7UeiJ2RO]
後でいいやと思いつつ、店頭で威厳漂うノーブルなパッケージを見て、ついついグロスタ買っちゃったんだけど、格好良いなぁー(*´Д`)
色も落ち着いた良い感じじゃまいの。マントの干渉は確かに少し気になるけど、ランスを構えさせるとバッシリ決まるし、買ってヨカタ。

52 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 21:58:19 ID:19vimMZj0]
>>51
ホントいい色だよなぁ。メチャ素敵だよ・・・
今では紅蓮の生贄でしかないのが残念だ

53 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 22:17:00 ID:0lYor8+B0]
LostColorsでギルフォード卿の恐ろしさを痛感するんだ

54 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 22:17:45 ID:ghAIrwlr0]
グロースターの何がカッコいいって、
スネ〜つま先のラインとマッシヴなランドスピナーがカッコいいんだよなぁ。

55 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 22:29:13 ID:19vimMZj0]
>>53
主人公の試作型月下でギリ勝ちだっけか。何度ボコられたことか・・・

56 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 22:30:05 ID:nv0q8nAM0]
膝下からの流麗なラインの側面にスピナーを添えてやるといいよな。赤紫とシルバーも映える
しかし股間のアーマーと太腿の干渉に気をつけて動かさないと太腿にキズがついちまう
股間アーマーは多少エッジだるくなってもPVCのがいいな

57 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/01(日) 23:58:56 ID:0EgjmGQK0]
サザーランドもグロースターも堪能している。
だが肝心の無頼がまだないのが辛いぜ。

グロースター後にして先に無頼が良かったかもな。
サザーランドと無頼で暫く我慢できるし。

58 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:19:24 ID:C9c43VQV0]
月下系が出るとしても最短で9月
常識的に考えて11月か
先は長いな

59 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:34:39 ID:KJCUl3aM0]
無頼って武装少なそうじゃないか?
もしかしてアサルトライフルだけ

60 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:38:49 ID:QYxYdgqL0]
グロースター買ってきて箱から出して、パッと立たせてみたら…
案の定、後ろにバターン!と倒れたw



61 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:40:03 ID:ln6EA3eB0]
>>60
胸を張り、脚を引き気味にして立たせるとおk

62 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:52:01 ID:8F4FFC/JO]
>>59
ミサイルポット持ってたよ
ジークフリートに使ってた

63 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:52:49 ID:ByodOverO]
無頼には最終話のときにオレンジに向かって打ったミサイルランチャーっぽいのつくんじゃないかな?

64 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 01:00:02 ID:qaDgqUVG0]
俺もエルガイムMK2やギャリア欲しいけど、いつでもいいよ。今はギアスをどんどん
出してくれればいい。それも量産型中心で。あとガウェイン。ギアスは数年後には
欲しいと思わない気がするから、今どんどん出してどんどん消費させるべき。

65 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 01:24:45 ID:ln6EA3eB0]
グロースターでサザランのキャノンを5話みたく逆手で持つと、きちんとフィットするようにできてるんだね
マントに干渉しまくりだけど

66 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/02(月) 01:27:46 ID:56ZJnPZO0]
かなり前にゼロ無頼を自作してた猛者をどこかで見たが
あの頃はギアスの模型がここまで充実することも、なのにゼロ無頼がでないことも予想できなかった
早く月下&無頼欲しいわ

67 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 02:06:50 ID:Fk1wBdEX0]
もしエルガイムMk2出す時はちゃんとこのギアス作ってるチームがやってくれるんだよな?
Mk1は残念な出来だったけど本命のMk2は期待できそうで嬉しいよ

もしスルーされなければの話だが

68 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 02:09:52 ID:0wMg3s1VO]
ダンバイントッド機もお願いしたい。

69 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 02:23:53 ID:WBhrlwpM0]
>皆様こんにちは、IN ACTION!! OFFSHOOT ナイトメアシリーズ企画担当の田中です。

>「とにかくナイトメアフレームをたくさん作りたいっ!」という衝動から、
>今回はロボットアクションフィギュアの筆頭であるIN ACTION!! シリーズの開発にチャレンジすることとなりました。

田中さんはギアス専任であるように読める

70 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 02:52:26 ID:g6ZEM7yC0]
無頼はハーケンギミック搭載してほしいな

>>59
キョウトでゼロがスタントンファー使ってなかったっけ?



71 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 08:19:42 ID:AtVmVPbI0]
無頼はついてもスケボー盾がせいぜいかな。まず出なそうだけど

72 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 11:47:19 ID:7wUV2PKH0]
カラバリでもなんでもいいから種類が欲しいわ

73 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 11:53:34 ID:WKuqSIRS0]
ゼロ無頼には脱出ギミック必須だろ!

74 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 12:06:41 ID:NWu9vZ5U0]
スプリング内臓、ボタン一押しで四肢が吹き飛び、脱出ポッドがいづこかへ飛んでって見つからなくなるんですね
わかります

75 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 12:41:20 ID:PlKjyKL20]
おまいら贅沢すぎ ギャリア出せ! ギャリア!

76 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 14:16:09 ID:eT1RNAfB0]
グロースターつい2個買ってしまったよ
早速一個マント外せるように改造してみた
マント外してもカッコいいなw

>>73
ついでにゼロの倒れたフィギュアも付けてみたら?

77 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 15:26:18 ID:Eho38qEq0]
ゼロ無頼は他にないほどのやられ役主人公機だしなww
でも自ら脱出したのってほぼないんじゃないか?ぶっ飛ばされて壊れてはいても

78 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 15:35:40 ID:cYfaVGd10]
1期で
2話でサザラン
成田攻防戦
シャーリーと銃口

79 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 15:51:48 ID:Eho38qEq0]
>>78
ナリタとシャーリーの時の、確かによくみたら脱出機能働いているな
壊されただけかと思ってたよ、サザランは関係ないけど

80 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 16:17:18 ID:A5dMD/fc0]
ギャリアギャリアうるさいのがいるな
今はどう考えてもギアス商品の売り時だろ



81 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 16:58:16 ID:mQNk8Wf20]
まぁ言うほど騒いでるわけでもないんじゃない?
ただタイミングを考えると今は出すべきじゃないだろうな。

82 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 18:07:54 ID:uO3VpEpr0]
おれの巡回してるサイトがことごとくレビューしてくれないんですが

83 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 18:38:38 ID:y7h15GbV0]
ギャリアは数年後も欲しいだろうが、ギアスは数年後、そんなのもあったなって
目を細める程度、で10周年くらいでまた盛り上がったり。つまり今はギアスに
連続投球。いいかげん無頼と月下を出せ。

84 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 18:43:11 ID:b136Ay+/0]
つうかギャリア出すならザブングルやダンバインみたいに
昔出た奴を塗り変えて出す程度になるだろ
新規やるとしたら昔やってないエルガイムMk-2かレイズナーかドラグナーかバイファムじゃないと

85 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 18:57:23 ID:NWu9vZ5U0]
D1はバリグナーのOPリフター装備なら買うな 
魂SPECだとでかくてほかのメカと絡められない
KMFをほぼ網羅、オフシュが完全に持ち直すまではギアスで全然構わない

86 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/02(月) 20:15:49 ID:PUb7OsUK0]
グロースター売り切れ続出だったてよ

87 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 20:39:44 ID:K/kvWV/UO]
ビックカメラ新横浜にサザーランド一般機ちょっとだけあったぜ。

88 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 21:04:18 ID:W+ZgLy6Z0]
グロスタ、カッコいいと言えばいいんだけど、
首や四肢がヒョロ長かったり、一時期のMIAみたいな詰めの甘さが勿体無いな。
首と足首BJを埋めたら、大体サザランと同じくらいの頭頂高にはなったけど。

>>83
>ギャリアは数年後も欲しいだろうが、ギアスは数年後、そんなのもあったなって目を細める程度
そんなん人それぞれじゃね?
こういう風に良い玩具が出ると、俺ら玩具オタの記憶にはちゃんと残るんじゃないかな?

89 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/02(月) 21:38:45 ID:PUb7OsUK0]
ギャリアの方がどうでもいいだろ

90 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 21:51:49 ID:49Bw9Zj60]
今更だけど、MVSの鞘って逆さまに付けるのが正しいんだな。
つか、パッケ裏の写真だとマントの間から手前に柄が出てるよな。
これやろうとしても干渉しまくりできねーよな?



91 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 21:56:13 ID:0wMg3s1VO]
>>90
お前は俺かw
マント切り込み上部の少し広がった所から入れ込もうとしても、肩アーマーにつかえて入らないよね。

92 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 22:10:03 ID:0RiYjSYQ0]
ガンダムWとかがこんな10年もたった後に
HCM-Proで大盛り上がりしてるくらいなんだから
ギアスは余裕で10年後も懐かしがっておもちゃ欲しがる人間いるだろ

KMFの需要はなくてもゼロの人形を仮面ライダーみたいな形で出したら
10年後も結構売れそう

93 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 22:14:48 ID:5i6U5d8j0]
>>91
片方ならギリ行ける。パッケージのも片方だし
両方は無理そうだな〜

94 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 22:28:39 ID:0wMg3s1VO]
>>93
意外と両方いけた。けど、結構腕の可動が制限されるね。
imepita.jp/20080602/807030

95 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 22:35:59 ID:oPK88FP90]
マントちょっと切ろうかねぇ・・

96 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 22:42:17 ID:49Bw9Zj60]
>>94
おお!行けたか!
やっぱこうでなくちゃなぁ。

97 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 22:42:21 ID:ol7vDjLh0]
布マントを作る猛者が現れることに期待

98 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 22:58:31 ID:5i6U5d8j0]
>>94
うほっ!やりおった〜!

99 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 23:13:31 ID:PlKjyKL20]
>>83 R3に便乗して、今出すべきだとは思わんか… 数年後なんて、どうなってるか分からわんわ ギャリア出せ!ギャリア!

100 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/02(月) 23:31:07 ID:L7xzhb450]
>>99
R3シリーズもう死にかけてるじゃん
あとシリーズさえ続けば昔の商品でも多少手を加えて出すぞバンダイなら
俺も本命は迷彩ビルバインなんだけどな



101 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 00:12:33 ID:XNwSJHsQ0]
遊んでたらギアスのメカデザインって秀逸だなって思うようになった
片腕でも様になるのってすげーわ
劇中の演出もいいんだろうけど

102 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 00:26:01 ID:Dkd7RpKO0]
コンセプトを前面に押し出しつつもかっこよさをちゃんと保ってるのがいいよねぇ

103 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 00:39:53 ID:wvVv2aYL0]
グロースターはマント無しなら槍よりも剣の方が映えるな
ついでに鞘の向きは逆にして

104 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 00:43:56 ID:zIch8Wd9O]
サザーランド、グロースター(一般機)、無頼(一般機)
を一ヶ月にまとめて発売してくれてたら半年はこれだけで遊べた

105 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 01:14:18 ID:vJ0EDCIC0]
つーか、やっぱグロースター2種は同時発売にして
とっとと紅蓮出して欲しかったなあ。
今んとこブリキKMFしかいないし。

106 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 01:27:19 ID:oS40tpvf0]
>>90
ttp://www.uploda.org/uporg1459453.jpg
こうやって接続すればうまく干渉せずに手前に持っていけると思ったのだが
少しパーツの長さが足りなかったようだ。

というわけで少し長めのパーツを作ってくれとアンケート出してくる。

107 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 01:27:54 ID:oS40tpvf0]
あ、リンク少し間違えた。まぁいいか。

108 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 01:29:43 ID:ntBa7OVi0]
発表された新たな4機の月1発売が決定したら、年内の予定は全部埋まるな。
プラモ派だった俺からするとこのペースは異常だと思わざるを得ないわけだが。超GJ。

しかし素体を使いまわせるグロスタ・サザランエアが先に出て、ガウェインと無頼が後回しになるとすると
冬前までは騎士団は紅蓮だけで頑張るしか・・・

109 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 01:37:11 ID:8nv3r+dh0]
>>108
確かに両エアが先に出せるだろうけど、出すかなあ?
コンクエの後ならR2放映も終わるころだし使いまわし品だけじゃ消費者の熱意が挫けると思う
無頼とエア、ガウェインとエア同発ぐらいで出せないもんかね

110 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 03:23:07 ID:vvVeNc3Q0]
>>106
それ、俺も同じ事思った。
劇中じゃランスのはもうちょっと長めのジョイントだった場面もあったし。
ギルグロのはR2 4話でパージした時のを見ると、鞘と一体化してるようなジョイントだったけど。

ランス同様、鞘にMVS収納できる様に改造したけど、鍔が開いてるとマントに干渉しまくるぜ…orz



111 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 04:17:46 ID:7zZj8YZq0]
遅らせながらグロースター買ってきた。 相変わらずのサザランと同じ、膝関節に萎えた萎えた これじゃ狙撃ポーズがとれないじゃないか

112 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 04:20:08 ID:A2/4peGl0]
バンダイに言え

113 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 04:36:57 ID:YLwwB/EOO]
>>111
狙撃ポーズってこんな感じのやつ?
imepita.jp/20080603/165530

114 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 10:39:21 ID:tKP0fmUV0]
狙撃ポーズって腹ばいになれってことか?
KMFのコックピットで長時間それは厳しいんでないだろうか

115 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 10:51:26 ID:6OMFKlnp0]
例え、その狙撃ポーズとやらが出来たとしても
何で狙撃銃が付いてないんだよ萎え萎え
と言い出すんですね、わかります

116 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 11:10:40 ID:QiWZWZX7O]
まぁ、商品に意見があるならアンケートは活用したほうがいいよな。

117 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 12:52:07 ID:8nv3r+dh0]
>>111
キャプ画を検索して確認したけど立て膝だよね?>狙撃ポーズ
できるじゃん
マントが干渉して座らせにくいけど

118 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 13:04:19 ID:zcLMsttD0]
>>117
マントなんて飾りです

119 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 13:51:50 ID:oS40tpvf0]
確かに偉い人がつけてるな。

120 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 15:20:55 ID:j05Coo0h0]
尼で発送アマゾンのサザラン量産復活



121 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 16:27:08 ID:8nv3r+dh0]
>>118-119
狙撃シーンのグラストンナイツ機はつけてるんだもんw

122 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 16:58:33 ID:K97W1BIC0]
マントは重要だぞ。これつけてるだけで格が2〜3くらい上位になるw
ランスロット程動かないけど、威圧感が圧倒的だ

123 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 17:41:33 ID:D592PgSv0]
そろそろカラーバリエーション展開してもいいと思うんだ
ぶぶーんどぅどぅの幅が広がるしな

124 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 19:02:51 ID:Ccm51y+p0]
ガウェイン出て欲しいと思ってるけど
いざ手にしたらどんなポーズを取らせたらいいか悩みそう…
ネリ様グロスタに乗っかられてるとか
ランスに蹴られるとかそんなんばっかだしな

125 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 19:04:25 ID:vJ0EDCIC0]
あのクソ高いランスロット付きゼロを買って、同じポーズで並べるしかあるまい。
「フハハハハ、このポーズ万歳!」


126 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 19:06:12 ID:3yS6qVUc0]
>>123
ロイヤルコーテイングバージョンですね

127 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 19:09:03 ID:6p2Ty4l50]
>>125
ランスロット付きゼロ吹いたww
確かにゼロがメインだなw

128 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 20:03:08 ID:oS40tpvf0]
紅蓮弐式の腕ってどこまで伸びるか知ってる人いる?

129 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 20:22:45 ID:ygyqaCzL0]
ガウェインにはスタンドが欲しいね。
もしくはアクションベース対応のジョイントパーツでもいい。

130 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 20:27:51 ID:XkqVidC00]
ハーケン、ボルテッカ、膝蹴りのポーズはさせる>ガウェイン



131 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 20:29:15 ID:z6Y+Jrh90]
でも最終的には合衆国日本!のポーズで飾る

132 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 22:28:26 ID:k65qpuvOO]
電ホに載ってたな>ガウェイン

商品化まで行くか知らんが、やたら大きい品になるらしい。

133 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 22:36:00 ID:ragaewj60]
知ってます

134 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 23:27:35 ID:7zZj8YZq0]
>>117 上の画像だと分かりづらいけど立て膝をとらせようとすると 右足がどうしても接地しないんだなぁ

135 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 23:43:21 ID:0juCZC110]
公式サイト落ちてない?

136 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/03(火) 23:56:15 ID:8nv3r+dh0]
>>134
確かに接地しないけど、ランドスピナーで支えればなんとかならんか?
そういう誤魔化しをしたくないなら仕方ないけど

ranobe.com/up/src/up276360.jpg
汚い画像ですまないが俺はこんな感じで飾ってる
立て膝できるじゃん、って試しにやったら気に入ってしまった

137 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 00:52:53 ID:ebtdVTJc0]
>>126
気を抜くな。
ナイトメタリックバージョンかも知れん。

138 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 09:38:05 ID:k/MMr3iX0]
恐怖のクリアバージョン

139 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 12:48:12 ID:NUFk4WOIO]
今月のおもちゃショーで色付きの試作品ありそうだね、ガウェイン
月下の参考出品もあることを願って


140 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 13:16:48 ID:yaoHRcEK0]
コクピットだけクリアはアリかもとオモタ



141 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 14:19:13 ID:oPr52sPn0]
名古屋でまだサザーランド売ってる所ないかな?
近場は全滅だったり 扱ってなかったりして手に入らない

142 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 14:31:49 ID:k/MMr3iX0]
尾張旭までこればないこともない

143 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:15:39 ID:fGqJeXzE0]
>>141
通販じゃダメなの?
「IN ACTION!! OFFSHOOT サザーランド」で検索すればいくらでも出てくるぞ。
ちなみに、送料払っても定価以下で買えるとこもあるよ。

144 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:39:03 ID:DX/KhBbb0]
てか9月に再販あるんだろ

145 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:41:15 ID:VeMKppHi0]
プラモのランス買ったんだが
カチャカチャ動かして遊ぶ俺にはこっちの方がいいのか・・・?

146 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:41:43 ID:pS/U2OWiO]
>>144
9月まで待てんよ

147 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:43:43 ID:gw138NLa0]
プラモは主要機しか出そうにないしな、ヴィンセントとかR2展開に入ってるし
量産機がいらない人ならプラモでいいと思うけど俺は月下が欲しい…

148 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:49:45 ID:mk/Jvs9d0]
バリエーションと出来と遊びやすさのオフシュ
主役級KMFの発売の早さはプラモ
パームアクションとメガコンは知らね

149 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:50:34 ID:19gqwwK0O]
店頭で選別する必要があるほど個体差はないし、近場で手に入らないなら通販で買うのが良策。

150 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:52:14 ID:jrnKeler0]
片方の陣営しか出てない現在が一番辛くないか?



151 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:54:17 ID:mk/Jvs9d0]
目指せNoNに登場したKMFの立体化

152 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:57:05 ID:gw138NLa0]
>>150
紅蓮が出るまではなぁ…
まあ出たら両腕輻射波動で孤軍奮闘させるが、それくらいか

153 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 19:05:28 ID:DX/KhBbb0]
>>143
ポストホビーショッピングサイト ポストチャンネルてとこか 

154 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 19:11:37 ID:mk/Jvs9d0]
>>152
確かに一騎でも違う軍が出てきたら相当遊び安くはなるよな
紅蓮なんてゲリラごっこにぴったりだし

あみあみとかも安いね
送料含めたら定価とそんなに変わらんけど買えないよりはましっていう

155 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 19:27:18 ID:s7KPm4oi0]
紅蓮弐式と他のKMFの腕ジョイントは同じなのかな?
そうなら、
簡易俺仕様でサザーランドに甲一型腕つけたりして、より兵器っぽくできて面白いと思うんだけど

156 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 22:43:43 ID:gGGgrW5V0]
デザインが違うからプラモ紅蓮の大きさが並べてもそれほど気にならないのが救い
ジムとハイゴッグみたいな

157 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 22:58:44 ID:AflH0FmF0]
オフシュートとプラモのヴィンセントのサイズ差ってどの程度?

158 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 23:05:30 ID:Tus51nkgO]
紅蓮はプラモの方が格好良いから、プラモの方を買う事にしよう。

159 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/04(水) 23:17:40 ID:BVv9ZbRj0]
紅蓮のプラモは本当にイイよ。

ランスロット、ヴィンセントは普通から微妙。塗装次第か。

残りはオフシュートの方が出来がイイよ。

ただプラモ版は箱や説明書がスゲーかっこいいだ。
オフシュートはシンプルすぎる。



160 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 23:29:03 ID:hKksqWBx0]
スッキリ上品て感じでいいと思うぜ>パッケ
説明書や解説はもっと詳しい方がいいけどな

忘れそうだから言っとく
ガサラキのTA2種とMF(豪和ビル突入時の装備も含む)とクガイ2種、
エウレカセブンのLFO(ターミナスtype R505・505改含む)とKLFを出すんだ



161 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 23:31:07 ID:hKksqWBx0]
てゴメン。ここで叫んでもしょうがないんだ…
アンケート書くわ。連投スマソ

162 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 23:33:38 ID:k/MMr3iX0]
IAOのパッケて一見いい感じだけどよく見ると手抜きの極み

163 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/04(水) 23:34:02 ID:gw138NLa0]
プラモとオフシュのサイズ差がわからないのでまだプラモ買いにくいな

164 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/05(木) 00:04:02 ID:DqQ+0cOzO]
プラモが一回り大きい
一緒に並べるのは微妙と思う

165 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 00:09:10 ID:YMiRxbA5O]
>>160
LFOいいなぁ…(*´∀`)この出来なら是非出して欲すぃ。
モンスーノ、トライエッジ、デビルフィッシュ、ジ・エンドでずぎゅーんばばーぅしたい。

166 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 00:17:13 ID:M0SXo4Ws0]
>>150
日本側のみの場合は黒の騎士団対解放戦線で遊べる
ブリタニア側のみってのが一番困る

167 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 00:31:32 ID:ikOu5LVD0]
>>166
ブリタニア側のみでも黒の騎士団が奪ったとかでいくらでも戦わせることができる。

168 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 00:33:28 ID:NOZYTHSA0]
日本側の方が真剣に戦ってる感じがするんだよね
ブリタニア側はなんかスポーツ感覚で戦争してそうっつうか

169 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 00:54:21 ID:M0SXo4Ws0]
>>167
鹵獲機だとベテラン同士の戦いが想像しにくい
グロースターは簡単に奪えそうにない

170 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 00:56:21 ID:hQM1xooz0]
グロースターの中身をナイトメアオブナナリーの小物ギル&ダールトンと思えばおk



171 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 02:22:44 ID:rRtk7kDa0]
最初にサザーランドを手に取ったとき思ったんだが、なんでこのシリーズはこんなにクオリティ高いんだ?
本家のMIAなんて目も当てられない状況なのに・・・。

172 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 02:42:55 ID:MSACZ4Id0]
>>164
thanks!
俺はギアスかけられたオレンジ卿がギルダルコンビ相手を圧倒してるという設定で遊んでるわ

173 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 03:03:47 ID:M0SXo4Ws0]
なんというDS二週目

174 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 11:41:51 ID:xM76kkKg0]
純血機VSランスロットで二話の再現
ぶぶーん!どぅどぅ!( ´∀`)いつも純血サザランの圧勝です

175 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 12:05:08 ID:SReS0vLYO]
ぐろすたもう一機買おうか迷ってるんだが、ダルトン機って武装以外はギル機と変わらないっけ?

176 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 15:32:17 ID:7ZU09N380]
>>175
ダールトン機はMVS装備していない以外はギル機とまったく同じだから
もう一機買ってコーネリア親衛隊構成しとくと良いぞ

177 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 17:44:26 ID:3eAdUB9/0]
色も同じだっけ?一般機はサザランと同じ色だんだっけ?

178 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 18:05:39 ID:C6uKT6s80]
え、ギル機MVSついとるん?ちょっと欲しいwww
ネリ様機ってマントのみ?


179 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 18:24:15 ID:bbJURwBn0]
ギル機なかった
純潔機買って来た

180 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 20:14:17 ID:hlU7e5TM0]
なんていうか自分で調べようともしないゆとりが増えたな



181 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 20:22:46 ID:pUPtXayn0]
グロスタのwebアンケート商品化希望のところに
「無頼(ゼロ用&一般用)」と希望しといた
あとフルメタル・パニック!のアーバレストも・・・

182 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 20:24:19 ID:AVEVhgUnO]
>>181
ゼロ機は今月の、おもちゃショーで確定来るよ


183 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 20:35:06 ID:GPXZ2csn0]
おもちゃショーは再来週か…


184 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 20:35:37 ID:pUPtXayn0]
>>182
原型が展示してあった物は出すんだね(ガウェイン他)
あとは黒の騎士団側が色々と充実すればいいな


185 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 21:02:22 ID:DtPUmGhK0]
グロースター届いたー
このサイズでしっかり槍が展開するしサザランほどじゃないけどよく動くんで満足
はやくMVS装備したギル機とバズーカ装備のd機の間に槍装備の姫様を並べたいぜ……

186 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 21:07:49 ID:AVEVhgUnO]
>>184

おもちゃショーでまた一つ参考出品でる可能性もある
無頼が案外きそうかもね

187 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 21:34:11 ID:CrobJHcI0]
無頼改がきたらもう一生付いていく

188 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:11:05 ID:C6uKT6s80]
俺的にはヴィンセントとトリスタン欲しいだけど、出る面影すらないからな・・・
後はトンナイツの機体が欲しいかなぁ・・・

189 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:12:23 ID:75WjfphA0]
空気読まずにグロスタ改造してみた。

ttp://f55.aaa.livedoor.jp/~miam/cgi-bin/img-box/img20080605220358.jpg

ヒョロ長いと感じさせる原因の首、肘、膝、足首を詰めたり、MVSを収納してみたり(設定と違うけど)、
マントにMVS装備用の切れ込みを入れたり、その他細かい所をチョコチョコと。
MIAみたいに関節で間延びするのは勘弁してほしいなぁ…と。

190 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:26:57 ID:iLK6ctpP0]
毎度素晴らしいな
マントの加工くらい俺も試してみようかね・・



191 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:31:46 ID:u1kWMIF0O]
>>188
トリスタンなんてスパロボハゲ(゚听)イラネ

192 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:35:07 ID:xM76kkKg0]
>>188
色変えでウマーはバンダイのお家芸。ヴィンセントは確実に出るだろ。

193 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:38:28 ID:DcY5c9onO]
ヴィンセントと紅蓮とゼロ機で初登場やりたいぜ。
あれ?誰か足りないな・・・

194 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:44:30 ID:zHKBreaT0]
>>193
R2二話のだったらゼロ機はC.Cが乗っててルルはサザランじゃね

195 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:55:47 ID:DcY5c9onO]
>>194
そうだっけ?そういえばそんな感じだったな。

まず月曜にギル機とランス来るからwktkが止まらない。プラモランス買ったけどフロートが簡単に取れちゃうしなんか微妙だったしな

196 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:56:34 ID:75WjfphA0]
ヴィンセントは俺も欲しいな。
放送中に出ないのは勿体無いよなぁ…

>>190
サンクス。
マントの切れ込みは簡単なんで是非。
…ちょっと脇の下から向こう側が見えちゃうのが気になるけど。

197 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 04:08:22 ID:UUDZqvZt0]
R2の展開遅いよなぁ
コンクエスターなんてゴミイラネーから早く無頼出せ

198 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 10:25:01 ID:OKGEWfN90]
個人的にはR2のナイトメアは無印のとは切り離して考えたい感じなので
無印から固めていってもらえるのはありがたい

199 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 10:47:32 ID:ucmiHG540]
>>198
紅蓮まではいいんだがコンクエスタがいきなり出るのはな・・・
無頼や月下挟んで欲しい。

200 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 10:59:40 ID:OKGEWfN90]
>>199
コンクエっていうとなんだがエアキャバルリーにオマケがついてくると思えば
これも無印ラインと言えないことは無いw
どうせいつかは確実に出るんだからエアとコンクエ一まとめにしてくれただけありがたいかも



201 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 11:08:49 ID:ucmiHG540]
>>200
確かにそうだな。キャバルリーとコンクエバラバラに出されても困るしなw
取りあえずいろんな情報がほしいよ。

202 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 12:50:45 ID:mBXTwdSg0]
先月半ばの話なんだが、名駅ビックでオフシュ物色してたら身長160cm位の人に「すいません、上にあるサザーランド取ってもらっていいですか?」って話し掛けられた
ウドの大木という形容がよく似合う俺が、棚に手を伸ばしつつ「オフシュのサザーランドですね、一般機ですか?」と尋ねたら
「オフッwwwサザーランドって言ったら純血派しかないじゃないですかwwオフフwww一般機なんてゼロォォォwwwwオホフwwゼロォォォ〜ウフフwww」とかテンション急上昇されて怖かったので、「構わんよ」って言って逃げてきた

203 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 12:50:51 ID:HPmOLFty0]
>>200
だよな。プラモみたいに一期のランスにフロート付けて出されたらたまらん

204 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 13:19:26 ID:1/1JjH3GO]
>>202
改良されとるww

205 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 13:44:18 ID:u2hPxP9T0]
ブリタニアのKMFだけだと絡みにくいなぁと嘆いてる貴方。
世代順に並べて「KMFの歴史」とか言って博物館気分を味わうのも、なかなか乙なもんですよ。

まぁつまり何が言いたいかというと、かわいいグラスゴーを出して欲しいんだ。

206 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 15:02:54 ID:A0qRcQ3J0]
そしてガニメデ

207 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 15:36:05 ID:6aLkwyPBO]
ガニメデ出すならピザ生地とトマトコンテナつけて欲しいな

208 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 15:51:41 ID:eHi4zAPhO]
ガニメデといったらオナニーナだなww

209 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 15:53:11 ID:c2WXrZh20]
トマトくわえたC.Cもなw
サザランと無頼、グラスゴーを比較しようと公式見てみたら
グラスゴーの後姿だけ、肩とか腰とかサザランと同じになっとるw

210 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 16:08:22 ID:u2hPxP9T0]
>>209
はぁ?お前何言ってr・・・ぎゃあー足がー肩がーランドスピナーがぁー!!



211 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 16:20:17 ID:p6yQHbRO0]
ギアス厨きもす

212 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 16:34:09 ID:/Z96oLz70]
ギアス厨の巣窟でナニヲイマサラ

213 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 16:34:46 ID:/Z96oLz70]
スマン
ギアスプラモスレと勘違いしてた

214 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 16:59:56 ID:u2hPxP9T0]
MVSをマントの間に通したい、でもマントを切るのが怖いという
チキンな俺は鞘を付けるパーツを一個増やして雰囲気を楽しむことにした。
ttp://www.uploda.org/uporg1466015.jpg.html
MIAソードインパの剣を背負うためのパーツを使用。
パーツのBJを細く削り、軸部分を瞬着+スーパーで太くする。
んで穴を広くして軸が取り付けられるようにする。そして写真のように装着。

調節がダルいけどマントに干渉しないから腕はそれなりに動かせる。
少しチャチだが本体側はまったく触ってないんで安心して遊べる。

215 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 18:29:29 ID:ORnIfN6z0]
>>214
ちょっとソードインパ買って来る。

216 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 20:48:46 ID:Y6r+sTGw0]
ゼロ専用新型KMF「蜃気楼」だって
商品化しやすそうなサイズだけど
発売するの意識してるのかな

217 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 20:51:57 ID:ucmiHG540]
>>216
kwsk

218 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 20:52:29 ID:+kF/nAxM0]
>>216
ソースうp

219 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 20:54:59 ID:ucmiHG540]
プラモの方にうpあったな。
海の中に逃げるのかwwww

220 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 21:23:26 ID:EFteZfbw0]
>>214
ウチのソードインパのジョイントはアビスの背部キャノン可動範囲拡大に提供したんだっけ…
マントに穴開けたからいいけど。

>>216
見てきた。カッコええな。
飛行型の次は潜水型…ってグリフォン思い出すな。



221 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 21:32:28 ID:y/8RhpEd0]
色も黒いからなぁ

222 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 21:36:40 ID:+kF/nAxM0]
見てきた
黒と金で確かに格好良いな
これは是非立体化して欲しいものだ

223 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:12:35 ID:c2WXrZh20]
見てきた、しかしネーミングがルルーシュのキャラ・戦闘力に合っててワロスw

224 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:41:48 ID:Jqhd9fGiO]
なんかゴキブリみたいだなw

225 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:43:05 ID:kxXjtEHc0]
すまんどこにあるんだ?w

226 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:44:43 ID:y/8RhpEd0]
プラモ板

227 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:48:19 ID:bQcFhJmF0]
削除されててみれん

228 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:50:19 ID:jWsb8Hyy0]
模型裏にGO

229 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:55:41 ID:bQcFhJmF0]
サンクスあったわ

00ガンダムワロチ

230 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 22:57:27 ID:kxXjtEHc0]
d。模型裏にあったわ。

どうみても戦闘能力なさげだよな・・・



231 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 23:00:54 ID:bQcFhJmF0]
ゼロ専用って、どうかんがえてもプラモ事業部が模型売りたいだけにいれた機体だよなぁ
物語上必要ないだろうに

CCと相乗りだとまずいのかねぇ

232 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 23:02:40 ID:kxXjtEHc0]
まぁ後半登場新型機なんてどれもそういう理由だししょうがないんじゃね

233 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 23:10:49 ID:/XGcOBg00]
きっと、C.Cの乗る何かと合体して、グレートガウェインになると、俺は信じているぜ

234 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 23:19:07 ID:A0qRcQ3J0]
ネリ様との戦闘で色々諦めたんじゃない?
完全に忘れられてるドルイドシステムとかしっかり使って電子戦とかやらねーかな

235 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 23:20:19 ID:mBXTwdSg0]
蜃気楼ってランドスピナー付いてないっぽいけど、ガウェインみたいに足裏なんだろうか…
あの体系だとオフシュで出ても自立は無理っぽいな

236 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 23:31:19 ID:Y6r+sTGw0]
デザインはガウェインのが良かったが
これでただ後ろで偉そうにふんぞり返ってるのではなく
コクピットでルル山が必死こいたり
浮きながらビーム連射してるよりは
活躍しそうなんで期待してる

237 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/06(金) 23:34:54 ID:1/1JjH3GO]
蜃気楼はペンギンみたいだな。

238 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/07(土) 00:00:18 ID:Rdls2O4Y0]
ランスロットはもういいというのは共通してる

239 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 00:00:32 ID:3mI7f/pn0]
ttp://zip.2chan.net/2/src/1212749651264.jpg
一応ここにも置いておく

240 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 00:13:40 ID:h+c9sWI80]
「潜水艦に変形できる」 . . . しなくていいです。



241 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 00:50:23 ID:mbH8BQ2O0]
左で見切れてる字がぁぁ・・

242 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 00:54:47 ID:xR6TTwo20]
ガウェインは海の底で眠ってるみたいな
ただの終了のお知らせだったぞ

243 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 01:07:42 ID:NY9jWhr80]
ばっかオマイラ
蜃気楼でガウェインをサルベージするにきまってんだろ
なんのための潜水機能だよwww

244 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 01:21:21 ID:qE2Oi49N0]
>>243
ガウェイン引き上げても空中にいたらハドロン砲で狙撃されそうだから
水中で要塞並の装甲を持ってるんでよ

245 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 01:34:37 ID:9ddt4i+PO]
そもそも、現状でガウェインが通用するとは思えないなぁ。
だからと言ってオフシュで発売しなくても良いという訳では(ry

246 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 01:43:23 ID:NY9jWhr80]
ビットKMFとして敵を撹乱とかw

まぁモルドレッドがいるから火力的にもアレだけどステルス機能は十分有効だと思う
奇襲向きだな

247 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 01:43:56 ID:isuGhOXz0]
どう考えても空に逃げられなくなったからの潜水機能

248 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 01:44:38 ID:fNwFZ20r0]
一期の頃は飛んでるだけでも凄かったのに
グロースターすら飛んじゃう世の中じゃ

249 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 02:01:22 ID:a3AcfERD0]
未だにサザーランドが現役な世界なんだから十分通用するんじゃない

250 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 02:05:45 ID:4yHGGvPfO]
一期は良かった
R2は主役がグッズの宣伝してる時点で単なる販促番組に落ちたんだなと…



251 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 02:12:29 ID:S8WFxVoc0]
サザーランドだって飛ぶんだからルルならどうやっても翼へし折られるよ

252 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 03:59:48 ID:hG0BteHd0]
>>239
これ自立出来ないよね?

253 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 05:34:58 ID:ZAuW4VDM0]
ブラック紅蓮だな

254 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 07:08:57 ID:Su/ANsQ70]
おまいらそろそろOFFSHOOTの話しる。

ネリ様のグロスタのマントって表が白、裏が紺?っぽいけど、そうなるとどっちかが塗りだよな…
軟質素材とはいえ、グニャグニャ動かしてるとひび割れてきそうで嫌だな。
せめて白が成型色ならいいんだが…

255 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 07:19:48 ID:Su/ANsQ70]
×軟質素材とはいえ
○軟質素材用の塗料とはいえ

…だった。最近のMIAとか薄吹きしてるから塗膜弱めなんだよな…

256 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 07:43:12 ID:vYZwlc2l0]
>>254
本体の成型色考えると逆だろうなw
白を塗る・・・これがいつもの磐梯でしょw

257 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 12:58:39 ID:/9WLcwVH0]
蜃気楼・・・なんという劣化ガウェイン・・・てかネーミングセンスやばいなw
変形もせんでいい。

258 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 13:27:43 ID:Su/ANsQ70]
>>256
いや、ギル機のマントは本体には使ってない成型色だし、別の金型使ってる可能性高くない?
紺を白で隠蔽するよりも逆の方が簡単だし、まだ諦めんぞ…!
ネリ機の純白のマントがボロボロひび割れる所なんて見たくねーし…

259 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 15:42:49 ID:/9WLcwVH0]
てか、よく見るとギル機とコーネリ機でマントの形違くね?

260 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 16:02:34 ID:Su/ANsQ70]
違ってるね。端がクルっと前方に巻いてる感じ?
微妙に違いを出してくる辺りに、流用大好きなバンダイっぽくないセンスの良さを感じるなぁ…



261 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 16:23:05 ID:X2QQ2F/XO]
購入予定無かったのにマントなしグロスタとマント有り揃えたら、
ネリ機が欲しくなってくる。色がきつくなかったら買ってしまいそうだ

262 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 17:41:18 ID:ktw7sx9R0]
博ヨド グロスタ結構残ってたな。2個買ったw

263 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/07(土) 18:57:43 ID:E6MlJfQD0]
グロスタの関節ゆるくね?
ランスロットもこんなもんなの?

264 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 19:12:34 ID:fNwFZ20r0]
>>263
俺の場合ランスとサザーランドは堅いぐらいだったのに
グロースターがぐにゃぐにゃしてて驚いた。

265 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/07(土) 20:10:31 ID:E6MlJfQD0]
>>264
自立がキツイよな

ランスの展開機構の再現とかはいいんだけど
スラッシュハーケンがないのとかも
なんか…

266 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 21:13:56 ID:Z8i/vi0D0]
スラッシュハーケンはできると遊びの幅がグッと広がるんだけどな

別に下半身は問題ないが、サザーランド・グロースター共に肩のボールジョイントが
ランスロットの接続より緩いんだよな。ランスロット並に固けりゃがっしりするんだが。
というよりどう考えてもMVSとヴァリスしか持たないランスロットより大型ランスやらキャノンやら使う
サザラン・グロスタの方が固くあるべきなんだがなぁ

267 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 22:19:30 ID:Su/ANsQ70]
魂にコンクエの画像があるけど、待機状態のウイングの付け根の位置高すぎだろ。
設定と違いすぎて違和感が…

>>266
大型ランスやキャノンの重さに負けるほど弱くもないでしょ。
硬い方がいいのは同意だけど、ウチのは全然問題なく遊べるけどな。

下半身は膝と足首の関節埋めて短足化した際の副作用でグラグラしなくなったな。

268 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 23:34:43 ID:dcZXlZc00]
うちのサザランは遊びすぎて肩がプラプラになったよ。
サザランとグロスタは関節が共通だから
今後出るバリエ機の保持力が心配かも…

269 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/07(土) 23:40:02 ID:QyniH/uT0]
まぁ関節ゆるゆるは木工用ボンドとか瞬間接着剤である程度補強はできるからいいじゃない

270 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 00:56:50 ID:pGJdBxTX0]
ttp://tamashii.jp-network.co.jp/staff_diary/diary.php?eid=00055
更新来たぜよ!



271 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:03:13 ID:fwWiITF40]
プラモの方とやる気が違いすぎるww

272 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:05:21 ID:mTdJ45ti0]
金型までいじるのか…本気だな

273 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:07:51 ID:FE6eZS9S0]
紅蓮プラモのほうよりかっこよくなってんじゃねーかw

274 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:18:18 ID:g5RPE3XA0]
ちょwやる気ありすぎだろwww
試作画像と比べてプラモの方が良いとか言われてたからどうしようかと思ってたが
こうなったらオフシュギアス最後までついていくww

275 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:18:58 ID:UAjOqNRC0]
プラモのへたれぶりに「オフシュが何とかしなければ!」って使命感を駆り立てられるのかも

276 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:19:51 ID:aY52A1Tc0]
スタッフの職人魂と心意気!僕は敬意を表する!
 
いや〜、プラモをスルーして良かった。
汚点があるとすれば、素ランスあるのにエアキャヴァ買ってしまった事かな・・・
しかしIAOのギアスの明るい未来の前には負の遺産も霞むよ。

277 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:20:07 ID:KXkmWMWb0]
nov.2chan.net/y/res/1355810.htm

ゼロ

278 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:21:22 ID:OEIy4Vv10]
ブラックバージョンか 超合金みたいだな              もし売るなら買うよ!

279 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:24:14 ID:aY52A1Tc0]
元々紅蓮は人気があるし、元が香港番台なら試作カラー、ブラック、ゼロカラー、ランスロットカラーと色々出しそうだね。
本当にギアスからのスタッフはよくやった!
ギアス分はまだ4個しか並んでないIAO用の棚だけど、HPの写真みたいにズラッと並べられる日を楽しみにしてるよ!

280 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:25:22 ID:g5RPE3XA0]
紅蓮零式改良型、って感じだな
>もし何かの商品を手にとって「試作画像時の印象よりなんかいいかも?」と感じる時が
>あったとしたら、それは技術スタッフの「心意気」が加わっているからかもしれません。
見られてるんじゃないかここwwギルグロが試作より良いって結構書かれてたしw



281 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:32:04 ID:jJUJWJz+0]
さぁ、あとは爪の可動だ
やってくれないかな

282 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:33:17 ID:OEIy4Vv10]
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、田中さんはじめオフシュの皆さん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/     エア発売時でいいからサザランとグロスタのハーケン射出よろしく
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


283 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:41:05 ID:aY52A1Tc0]
考えてみりゃ、1期腕で飾るとしたら残った2期腕はサザランに装着して遊べるなぁ。
そしてサザランの腕はランスロに付けて・・・
 
まぁ、きっと発売するであろうサザランエアから腕とエアキャヴァを持ってくりゃ良いんだろうがね。

284 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:43:36 ID:6bwp+5sH0]
>>270
オフシュ始まりすぎだろw

285 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:46:48 ID:T9vTOUYK0]
すげぇええええ紅蓮かっけえええええ

286 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:47:24 ID:pGJdBxTX0]
>>283
鹵獲したサザランに試作型の輻射波動機構を搭載かwいいねぇ

金型使いまわしてるどっかの事業部とはワケが違うなー

喜んで複数買いしたくなる。紅蓮はワンオフ機だけど好きだから二個
買おうかしら

287 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:48:46 ID:FE6eZS9S0]
鹵獲したサザランに輻射波動つけて運用試験したっていいじゃない
これで騎士団側KMFが2騎に

288 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 01:54:49 ID:DZ/od0+AO]
>>280
オモタwww

スタッフの方々の心意気カッケェぜw

289 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 03:04:14 ID:gQEFEKN0O]
プラモを見切る決心がついた

オフシュ一本で行くよ

290 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 03:06:06 ID:OfVr8dDp0]
>実はこの紅蓮弐式、フォルムをよりカッコよくするため、金型を数箇所作り変えているんです。
MIAのスタッフは絶対にこんな事しちゃいなかったよな…orz

…ワガママを言わせてもらえるなら、前腕の伸縮も再現して欲しかったところだな。



291 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 03:12:45 ID:9C4I8HX40]
黒いから一瞬蜃気楼がもう出るのかと思ったw

292 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 05:25:36 ID:cGvdz+2r0]
オフシュのスタッフ格好良すぎだろ…
こういった魂のこもった仕事を全部署でやってくれればいいんだが・・・

293 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 07:14:29 ID:ywfHVwpT0]
誰か、MIAの前担当者、ブチ○しにいけよ・・・。

この魂さえあれば、この姿勢さえあれば・・・・。

294 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 08:24:58 ID:ltRimZJm0]
MIAは購買層を完全に舐めきってたからな。売り上げが落ちるのは当然。
これで売れないとか文句言ってたら本当に馬鹿だろ。

何でもそうだが、商売の基本姿勢は、これだと思うよ。
改善の姿勢がないと客からそっぽ向かれるのは、常識だろうに。

しかし、本当に凄い。MIA担当の阿呆とは大違いだぜ。
そりゃオフシュ売れるわな。

295 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 08:46:58 ID:zESyDjnZO]
まあ、あれでもエクシアは直したんだけどな…
流石に新番組の一発目だったから、危機感を感じたんだろうけど

296 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 08:48:30 ID:/PksaE/RO]
あれ?爪が可動してないか?
網の見本写真と開きの角度が違うぞ

297 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 10:04:49 ID:xeC9BXP20]
こんなに凄いのに
オフシュはCM無しで
やる気の無いプラモのCMは作るなんて

298 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 10:46:16 ID:tlGWm4c6O]
前の担当は何処に行ったんだろう…


299 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 10:50:23 ID:ZkUrXOQ+0]
>>280
ランスロットのときも言われてたしね
消費者の意見に耳を傾けて改善してくれると
やっぱ商品を買う甲斐があるな

300 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 11:08:04 ID:OfVr8dDp0]
>>295
イベントに間に合わせるために急いで作った”原型”じゃなかったっけ、あの初お目見えの奴は。
金型改修とはレベルが違う気が。

>>296
あ、本当だな。少なくとも指が回転してやがる。
って事は、プラモのみたいに多少の可動は期待できるかも。



301 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 11:13:12 ID:JCP9f7Eq0]
プラモ紅蓮買わなくてよかったぜ・・・
オフシュについていくぜwww

302 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 11:30:41 ID:cb/Uckt40]
(´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д`)
何この人?一日中、2Chに張り付いているよ

303 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 12:10:09 ID:/7Arkz2r0]
>>297
出来の良い作品は過度に宣伝しなくても売れる


304 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 12:18:28 ID:/19hsxRS0]
サザーランド評判いいみたいだな
俺も買ってこよう

305 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 14:57:11 ID:xeC9BXP20]
クオリティイ維持すんのに今のテンポが限界ってんなら
仕方ないけど欲を言うと月2個は出て欲しいな。
仕様変更のみの商品なら特に。

306 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 14:58:19 ID:JCP9f7Eq0]
これ全長120mmって書いてあるけどプラモと一緒サイズか?

取りあえずギアス見直して、月下とかも欲しいと感じた。

307 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 15:05:34 ID:bP1kzw3Z0]
IAOランスロット<プラモランスロット≦プラモ紅蓮

サザーランドと紅蓮を比べちゃうと大きさに差がありすぎて、
脳内保管しないと原作の再現は難しいと思う。

308 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 15:25:14 ID:JCP9f7Eq0]
まだ手に入ってないが、明日でプラモランス、IAOランス、グロスターになる。
しかし早く紅蓮出て欲しいな・・・その前にネリ様機にサザランだ・・・orz

309 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/08(日) 15:29:12 ID:dA6fKIPb0]
金庸の小説って知ってるか?

主人公にほれる女はみんなツンデレなんだぜ!!


310 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 16:30:21 ID:gFg16kbC0]
ハイパーホビー別冊のコレクターズ部門のインタビュー読んでちょっと感動した

もしかしたらMIAにも革新が来るかもしれん



311 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 17:34:44 ID:7FId4RRE0]
オフシュ紅蓮、
プラモよりプロポーション劣ってるなぁなんて思っていたら・・・
なんだか金型いじって凄いことになってるな。
オフシュの時代がキタって感じだな。
これで爪まで可動したら神、いわゆr

312 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 17:36:59 ID:KXkmWMWb0]
thumb.uploda.org/file/uporg1470483.jpg
蜃気楼
ガウェイン後継機
1人乗り

313 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 17:41:16 ID:Nysuat/Y0]
>>312
情報弱者乙

314 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 18:32:47 ID:KXkmWMWb0]
↑釣られるバカw

315 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 18:33:26 ID:xpjxvZT/0]
オフシュでヴィンセントが出る場合、
金セントなら飛翔滑走翼、ギルセントならフロートユニット付属
くらいはやってくれそうな予感

316 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 19:03:25 ID:DZ/od0+AO]
オフシュには「分かってる小技」が期待出来るよなぁ。

317 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 19:18:42 ID:jbmAsFTc0]
オフシュート、アキバでもヨドとかにはないんだけど
昨日もアソビットとかでは普通に売ってたの確認した。ギアスコーナーもあった
でもあの店のすぐ側で今日人が刺されたんだな((((;゚Д゚)))

318 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 19:47:46 ID:j22a7mhg0]
何人か逝っちゃったみたいだね

319 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 20:00:36 ID:T9vTOUYK0]
この素材の使い分け具合を見ているとレイズナーが欲しくなる。
主役機だけでいいから来年あたりに出さないかな。プラと塩ビっていうのが合う気がするんだ。

>>318
スレチだが、対処のしようがない通り魔は怖いわぁ・・・
亡くなられた方…ご冥福をお祈りします。

320 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/08(日) 23:49:37 ID:PWb7zmE+0]
来週斬月活躍するし早く暁直三をオフシュートで出してよ
左手を紅蓮の甲壱型腕に変えたい



321 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 01:47:37 ID:vi2osa6y0]
チラッと写った蜃気楼もカッコいいなー
最新主人公機って事で早く出て欲しいなぁ

322 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 01:59:52 ID:kdK2QI+W0]
>>321
たぶんジャレミアとの再戦が初陣だな
一期最終回との対比でCCを助ける為にルルーシュ一人で立ち向かうんだろうな

323 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 02:10:29 ID:AX9Y+KwTO]
>>322
どこぞの怪獣みたいになってるよw

というか、アニメではさりげなくガウェインあぼん報告されてたな……。弔いの意味も込めて、ガウェイン発売決定して欲すいぜ。

324 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 02:13:26 ID:C+Y6h7NK0]
来週シェンフーと戦うのが初陣と思ってたわ

ドルイドシステムは潜水艦内臓らしいな・・・

325 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 06:19:25 ID:B8r3IEOo0]
ドルイドシステムってなんなんだろうな?
劇中でも説明ないし。
潜水艦と蜃気楼にも載せたって言ってたけど・・・

326 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 07:18:17 ID:SzUjn0H80]
>>325
ゲフィオンディスターバーとかいう、行動不能andハドロン収束andステルスなんて万能機能もあることだし、
要するにすごい機能なんじゃない。

327 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 08:10:21 ID:moAv3d6R0]
ガウェインは発売だけ確定しといて延期させて
先に蜃気楼出した方が促販的には良いんだろうけどね。

さすがにR2はこいつらスルーされると痛い
なんかワンオフ機ばかりだけど

蜃気楼
紅蓮可翔
ヴィンセント
神虎

328 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 08:21:15 ID:j4d7RE320]
基本的にR2のワンオフ機はプラモでいい。
オフシューは1期&量産機に力注いで。

329 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 08:41:41 ID:0znCAVIy0]
>>325
ドルイドシステムは電子解析システム

330 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 09:00:31 ID:UzYZXnnU0]
>>322
ってことはまたオレンジ専用機が・・・
スレチだな

あー、未だに一体もオフシュ買えてねえぜorz



331 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 13:26:47 ID:v17YzQqy0]
>>325
要するに敵の暗号無線やらなんやらを無効化して、敵の作戦を筒抜けにする
ルルにとっては物凄い便利なスーパーシステムなのさ

332 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 19:01:58 ID:Vvhx0tWcO]
今一期のKMF出してるって事は放送が終わっても続ける気があるって
ことなのかな。個人的にヴィンセントとかトリスタンが欲しいからコンクエで
終わられちゃ困るんだが

333 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 19:26:16 ID:moAv3d6R0]
やっぱ月一のペースはダル過ぎる
2、3種は出してくれんと

334 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 19:27:32 ID:vUggUKRr0]
出してくれるだけでも十分。
普段買ってるもの?アクティックギアとMIAさっ!

335 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 19:41:02 ID:z3WqgAKq0]
AGはタボカスのバランスがイイッ!って以外はもうラインナップが生きてるのか死んでるのか状態だからなぁ
オフシュでやったらちょうどAGと35MAXの中間くらい?

336 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 19:54:09 ID:b8dF1JJN0]
ウチの近所のザラス、まだサザラン残ってんじゃん…
しかも一般9、純潔6くらい、グロスタなんて買われた形跡すらねーよ@熊谷

>>333
無茶言うな。去年のIN ACTIONシリーズの惨状から考えれば物凄く頑張ってくれてる。
リデコが多いとは言え、十分やってくれてるよ。

337 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 20:04:15 ID:az9/lbz90]
>>336
近くのビックカメラは在庫無かったわ

338 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 20:04:28 ID:UzuWydX+0]
キャラシティに一般機と純潔機のこってたけど
ルルーシュの陰になってわかりづらかったな

339 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/06/09(月) 20:31:38 ID:oIxpBW1y0]
おれはサザランの一般記50機あるぜ!!

近々、画像アップするぜ!!

340 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 20:32:57 ID:w40qV1Mw0]
>>339
このブリキ野郎!どこのエリアの部隊だ!



341 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 20:56:45 ID:XaHP/E7v0]
>>327
R2の厨メカイラネ



342 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 21:46:36 ID:R7teIQ3sO]
>>339
OP再現よろしく

343 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 23:30:13 ID:xx//liOD0]
ヴィンセントは厨メカじゃないだろ。ランスロットの量産型だろ?

344 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 23:38:01 ID:ZzJrh59lO]
>>336
いいなぁ・・・うちの近くのザラスにはギアスのオフシュは入荷すらしてないよ

345 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/06/09(月) 23:54:30 ID:DrDE4mIY0]
>>320
あかつき なおぞう(68)とかに見えた






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef