[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/16 11:59 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

炎神戦隊ゴーオンジャーのおもちゃ 7デシベル



1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/19(月) 08:48:41 ID:+AYXTHgf0]
ここは炎神戦隊ゴーオンジャーのおもちゃを語るスレです。
正義のロードを突き進む!
マッハ全買 GO-ON!!!

発売商品は>>2-10あたりで。
次スレは>>950の方がお願いします。

テレビ朝日公式
www.tv-asahi.co.jp/go-on/
スーパー戦隊ネット
www.super-sentai.net/

前スレ
炎神戦隊ゴーオンジャーのおもちゃ 6デシベル
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1208382503/

154 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 20:50:50 ID:KJnf98y60]
>>152
ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/vestri/src/vestri40987.jpg
つまりこういう事か

155 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 20:52:39 ID:5f+NKxs6O]
>>154
なるほどそういうことか…

いつもながら可愛いのうww

156 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:06:39 ID:D0P9J5G/0]
炎神大将軍の剣はどんな感じだろう。
ゴーオンソードみたいにソウル形から変形しつつ日本刀風になるのキボン。

157 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:07:20 ID:pGjVCRYyO]
>>154
めそ…

あ…いや…ゲフッゲフン!…何でもないよ…

158 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:09:36 ID:M8hrZhLJ0]
>>156
火炎将軍剣みたいな感じが良いな
流石に電光剣みたいなのは無理かと思うけど

159 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:12:05 ID:giRmujBWO]
二つのソウル型の物が変形して日本刀みたいになると
うれしいぜ

160 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:12:38 ID:giRmujBWO]
>>159
あ、合体してね

161 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:13:42 ID:ATLu5M970]
しかし、ガンバル組とウイング組はどうすんだろ?
ゲキの忠臣蔵の時の523&ケンみたく、体よく他の仕事押しつけられるのか?
炎神大将軍G9やったらいいんだがw

162 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:23:11 ID:qhgisXLo0]
>炎神大将軍G9

ミニプラは確実にやるなあ…
追加パーツだけで何かひとつの炎神になればなお良しだ。



163 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:28:44 ID:wl8VTJYF0]
「炎神大将軍見参!」
と刀を持って格好良くキメたのに
さっさと刀を投げ捨ててG9になるとは考えにく…
いや、あるか。ガオでガオナイト出してもあっさりピンチでガオゴッド出てきた流れを考えるとw

164 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 21:37:57 ID:9gYYhMemO]
>>153
地元の小売りのおもちゃ屋。



165 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 22:05:13 ID:6OvrqfowO]
えぇい、頑張副将軍とか制空大老とかは出ないのか

166 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:Sage [2008/05/20(火) 22:09:54 ID:I00dQe92O]
噂の電車ロボ三体合体って事は、
胴体ゴーオンチーム
各足にガンバルチーム、ウイングチームが担当して相棒炎神が格納できる
商品なら絶対に買うな俺は。
更に欲を言えばキャリゲーターとジャンボエールが合体して最強形態が在るならバンダイに足を向けて寝られませんね。

167 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 22:29:00 ID:NXMNPJFt0]
Vコマンダーロボはいらんな…

168 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 22:38:28 ID:KJnf98y60]
電車ロボは電動で他の炎神をひっぱるんじゃね?
それでも全部牽引するのは無理がありそうだが

169 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 22:43:59 ID:x/b2ddIE0]
>>165
大将軍・副将軍ときたら将炎神だろう、そこは

170 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 22:46:33 ID:rX5zQLAp0]
>>169
超将軍と神将軍もつけるぜ!

171 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/20(火) 22:54:17 ID:Hn5/EA9Z0]
<ガチャポン訴訟>バンダイ側に賠償支払い命令 鹿児島地裁
5月20日21時1分配信 毎日新聞

「ガチャポン」などと呼ばれる玩具入りカプセルを誤飲し、
重度障害を負った鹿児島市の男児(当時2歳10カ月)の両親らが、
製造物責任法(PL法)に基づき、製造元のバンダイナムコゲームス(東京都)に
約1億800万円の損害賠償を求めた訴訟で、鹿児島地裁は20日、バンダイ側に約2626万円の支払いを命じた。
高野裕裁判長は「安全性を欠いていた」と構造上の欠陥などを認定。玩具の大きさを定めた業界団体の基準見直しを迫る判断となった。
原告側弁護士によると、玩具の誤飲でメーカーに製造物責任を認める判決は異例という。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080520-00000150-mai-soci

172 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 22:54:42 ID:irVs835h0]
>>170
そして最後に轟音大将軍獅龍凰ですねわかります



173 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 22:56:00 ID:v4VRVZCN0]
>>172
スピードルとベアールVがパワーアップしてバスオンだけそのままか

174 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 23:05:46 ID:OYK3ICOx0]
>>171
毎回思うけどこういうのって子ども、というか親が悪いよね

175 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 23:21:34 ID:KJnf98y60]
あれ?バンダイのカプセルトイは「ガシャポン」で統一されてなかったか?

176 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 23:23:57 ID:v4VRVZCN0]
そんなとこまで気にしないのがメディアというもの....は流石に言い過ぎか

177 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/20(火) 23:27:12 ID:dpKtpJBf0]
ガシャポン(TM)って書かないといけないから

178 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 01:24:30 ID:BoHIKMFK0]
リンク先ではガシャポンになってるよ

しかしこれ、小さめのジャガイモを子供が丸呑みしちゃって低酸素脳症になったら
生産農家の責任ってことだよな
凄い話だ

179 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 01:42:20 ID:jbLccEyn0]
>>171
マルチ乙

180 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 02:44:55 ID:kIj+S3760]
だからあれほど親は子供から目を離すなと・・・
はぁ 話を戻すか

電車はそれぞれ
エンジン ガンバル セイクウのソウルを積めて
ロボ時に全炎神がしゃべるよー
列車形態はどれか一個ロボ乗せて走るよー
くらいが御の字かと思う
まぁエンジンオー乗せられるならワニ抜きの擬似G9乗れるって事だから
こっちでいくらでも工夫するからいいんですけど

まぁエンジンオー乗せれるなら擬似G

181 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 02:46:40 ID:kIj+S3760]

最後の一行は消し忘れた。すまん
カッコ悪すぎる…

182 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 03:04:49 ID:uRckVl4T0]
と見せ掛けて足列車がG9の腕に被さり、胴列車が分割されてG9の更に下駄になり、
胴列車から外れたマスクと胸当てを装備するという、スーパー合体した上で更にスーパー合体とかだったら吹く

好き勝手想像するのはこの時期の特権だからねw



183 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 03:48:25 ID:GacFnpKG0]
しかし炎神大将軍ってSD戦国伝にでも出てきそうな名前だな
エンジンジェネラルとか横文字にした方が違和感が無いと思うんだけど
ホントに大将軍で本決まりなのかね

184 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 06:23:53 ID:sZhjJOma0]
7人のエンジンジェネラルを倒さないとボンパーが溺れ死ぬのか?

ところで>180見て思ったが、
ホントに電車は、ソウルを複数並べて収納するんじゃないのかな。
ソウルをいくつも収納するとなると、どうしても箱型になるから、それならいっそ電車型にしたとかさ。

185 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/21(水) 07:12:50 ID:VQVA8lyfO]
>>184
柱さえ壊せば、ジェネラルは倒さなくても構わないよ

186 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 08:41:31 ID:Tc3nFZXl0]
むしろ6人の炎神が合体してジェネラルに

187 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 08:51:11 ID:SXZqZo7C0]
なんで6人?

188 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 09:18:54 ID:ZfySmsprO]
>>130
こんな素直に騒げるなんて珍しい事だなぁと思っただけだよ


189 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 09:31:05 ID:XJiEVesd0]
>>187
戦隊の最終的なレギュラー前線メンバーは6人(5人+1人)
というイメージでつい書いてしまったんだよ、きっと

190 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 09:42:06 ID:I9SJFZbN0]
流れ的にSDの機甲神ネタじゃね

191 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 09:56:06 ID:sipTaJhF0]
>>183
劇場版は京都で撮影してるらしいから、戦国時代にタイムスリップしちゃうとか
そんな感じのストーリーなんだろう。

192 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 10:21:00 ID:uRckVl4T0]
>>188
こんだけ確定情報来てるのにバカ?



193 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 10:53:46 ID:epNHz6yQO]
23日の商談会以降にはソース付きの情報が出てしまうだろうから、
それまで妄想全買いしたいだけだろさ。
待たされるのもあと数日と思えば、あれこれ考えるのも楽しいだろ。

194 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 10:58:35 ID:Tc3nFZXl0]
>>190
いや、なんとかゲーターとか黄色いやつとか青いやつとかが合体して
将軍になるやつがいたじゃん

195 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 11:27:02 ID:jSw91q1M0]
そもそも現段階でおいて既に
セイクウオー仮
ジャンボエール仮
ウイングトリガー仮
ゴーオンゴールド仮
は画像着きでバレが着てるのに
この期に及んで否定してる奴は何を待ってるんだって感じだけどな

196 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 12:11:00 ID:XJiEVesd0]
画像つってもシルエットだけどな

197 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 12:36:54 ID:cs0U0nfRO]
映画村からのレポで画像も色々出てたしね

198 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 12:46:07 ID:stO4xd+IO]
正直電車にはいい思い出が無いが、ゴーオンなら何か凄いことやってくれると今は信じる

199 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 14:17:23 ID:mqamvZoL0]
一昨年の繰り返しですね、わかります

200 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 14:19:31 ID:Qg5tJLhM0]
ジャンボエールの画像ってあったっけ?
セイクウオーのシルエットは知ってるけど。

201 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 15:31:07 ID:SzLRa/INO]
>>200
シルエットだけならあったよ
鯨にしてはスリムな感じ


今年はレッド・ブルー・イエロー・グリーン・ブラック
シルバー・ゴールド・ウイングスの8人か
多いぜ



基地が無理ならエンジン絡みで
発電所みたいな全格納ロボをお願いしたい
そこに炎神が入るとエネルギー満タンみたいな

夢を・・・下さい

202 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 15:33:41 ID:OdHD48LF0]
え、金銀ペアがウイングスだよね?



203 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 15:40:04 ID:SzLRa/INO]
>>202
あ、そーなん?勘違いしてたwスマソ

204 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/21(水) 16:30:11 ID:LPMohgOoO]
頭悪すw

205 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 17:22:37 ID:stO4xd+IO]
>>201
基地が無理なら全格納って、ほとんどイコールじゃねーかw

206 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 17:45:38 ID:FvddpDcsO]
基地……ウイング族は屋上にのせるだけでもOK
他の炎神も屋根のない二階等に置くだけにすれば意外と小さくてもすむ
全格納……全炎神を中に入れなければならない。超でかい

全格納の方が大変です!

207 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 17:50:17 ID:KdeprJbcO]
>>206
しかも全格納“ロボ”ってことは人型にする分、格納には使わないパーツも必要だから…
基地より数段ハードル高いな

208 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 18:15:24 ID:1SjxVYIQ0]
ボール紙製にすればなんとか可能かも。

209 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 18:15:50 ID:BLIBhQ2d0]
電車ロボはソウルをどっちゃり格納がいいところだろう。
エンジンオー単体ですら格納できるようなサイズじゃないよ。
それより合体方面での連携を期待したい。

210 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 18:39:24 ID:7ZN4S27+O]
いっそのこと空母+クジラでクウボエールでもよかったかもね

トリトラ乗せても自然だし

211 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/21(水) 20:07:01 ID:i6n0CZj/0]
1

212 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 20:16:05 ID:MobLyNcNO]
今年の大型アイテムは、凄いことになりそ
九月‥電車炎神15000円(十一月‥最終炎神8000円これは個人的な希望)



213 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/21(水) 20:31:27 ID:LPMohgOoO]
いくらでもいいから遊べてカッコいい奴を出して欲しい。

214 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 20:32:47 ID:4lsr5vQR0]
>>210
それだとセイクウオーを飛行系でまとめられない。

215 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 21:16:24 ID:KHnfbYSe0]
炎神を収納できるやつ・・・

アタッシェ型炎神 カバカBANG!!

216 名前:33 mailto:sage majika?G12? [2008/05/21(水) 22:20:26 ID:9yRY1EVp0]
ソースかァ

217 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/21(水) 22:21:28 ID:kBdRtq5W0]
あのキモイアニメのような目は消せんのか?

218 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 22:34:59 ID:bqnXAlCM0]
>>217
シール剥がしてなんか塗ればいいじゃん
俺は本編の印象からか、無いと逆に不自然に感じるようになったけど

219 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 22:37:01 ID:SzLRa/INO]
機械生命体みたいなもんなんだから
あった方がいーかな
カーズみたいなもんさ
馴れると可愛いぜ

220 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 22:53:17 ID:UUHMuxi+0]
しかしまあ、初公開の時の落胆具合を考えたら、
今の状況ってすごいよなぁ。
あの時点でドロップアウトした人はともかく、今はほとんどの人が
言ってることが真逆だもんな。

221 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 22:53:58 ID:mhKd1VOx0]
絵師の功績はでかいな。

222 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 22:57:46 ID:bqnXAlCM0]
一旦落ちたらもう上がるかいなくなるしかないからじゃないかね
自分も最初見たときは「はぁ!?」って印象だったよ



223 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:01:00 ID:OdHD48LF0]
最近エンジンオーがかっこよく見えてきて困る
ガンバルオーはもはや文句無しにかっこいい

224 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:01:12 ID:R92ofFbG0]
去年の電王と全く同じ流れだなw
俺もしん王で見た時レッドのメットダセー!ノリウゼー!って思ったけど慣れって怖いもんだぜ

225 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:05:24 ID:IAUR4sRB0]
>>224
しん王かよw
5人が「1234ゴーオンジャー!」と歌ってる時は
これが来年の主題歌なのかよと泣きそうだったが
本当のOPはなかなかどうして燃えるじゃないか。

226 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:11:42 ID:dWNWAktF0]
そういえばキャンペーンって何やるの?

227 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:11:46 ID:tkGFyE7E0]
>>225
むしろあれで放送開始前にサビのフレーズが頭から離れなくなったw

228 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:35:44 ID:7ZN4S27+O]
初めてスピードル見たときはジェットマンのマシンかと思った


229 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:36:50 ID:BIIglrdC0]
ミーはドルドルドルー!が1番いいかな♪

230 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/21(水) 23:38:20 ID:M9jc7/wq0]
>>225
ALSOKにしか聴こえなかったもんな

231 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 00:14:02 ID:UDogatm/O]
>>220
エンジンオーの玩具バレを初めて見た時に思わず「だんご三兄弟…?」とか声に出して言っちまったのに本編の素敵っぷりときたら

232 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 00:49:00 ID:NT4uTLqv0]
俺はもう今年からどんなトンチキなものがバレで出てきても
本編見るまでは評価を保留することに決めたからなあ
それくらい今年はガラリと評価が変わったし。





233 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 00:57:31 ID:rIDmzQbX0]
確かにエンジンオーは番組開始前は不評だったな
気に入らない人はスレから居なくなっただけかもしれんが

234 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 01:09:31 ID:Asw+/Dkt0]
しかし今年はサウンドシステムを格納しなければならないという制約の中
頑張ってるよなぁ・・・
俺なんか最近ガンパードとバルカが腕にしか見えなくなってきたぜ
スーパーデカレンロボの時は番組終了まであれが腕とは心中で折り合いつかなかったがw

235 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/22(木) 07:43:02 ID:r2rY8rZ/O]
エンジンオーを最初に見た時、俺は戦隊らしくてかっこいいと思ったけどなぁ…
ただ、上下に積み重なるだけの合体のうえ、三体しか合体してないのが気になった
後で信号機だって気付いて納得したけど

236 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 09:27:15 ID:7rnBws1C0]
>>信号機
それを今聞いて今納得した

237 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 09:38:09 ID:dLwwWnY5O]
>>235
信号機とは全く気付かなかった。
確かにいわれてみたらそうだな

238 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 10:41:50 ID:1f6IhioD0]
しかし、エンジンオーからG9まで胴体の印象が殆ど変わらないというのが辛いな。
ベアールを他のエンジンと入れ替える位の工夫は欲しかったかも。

余ったベアール?知らねえよ、どっかにくっ付けとけ。

239 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 10:44:54 ID:RpdzBDuk0]
じゃあベアールヘッドをG9の顔にしようぜ

240 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 10:49:02 ID:T7vR5S/z0]
胴体部分だけ華奢なのがバランス悪いんだよな
前垂れと足補強があると安心してたのに…

241 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 11:21:16 ID:kh0+S1G0O]
>>238
天雷旋風神という実績をもう忘れたのか!

242 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/22(木) 11:30:56 ID:r2rY8rZ/O]
>>238
ベアールをハリケンドルフィンの二の舞にしろと言うのか!



243 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 11:59:58 ID:xMO8/PRJO]
ちゃんとベアールたんを仲間に入れてくだしあ><

244 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 12:18:07 ID:7rnBws1C0]
この前キャストがくい違ってても支障はないことがわかったし、
ゴーオンソードが入ってたとこにべアールソウルを入れとけば大丈夫!><
とか言い出しかねないからその流れはちょっと不安

まあ、無いとは思うけど

245 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 13:25:26 ID:blbbYN5x0]
……ちょっとだけだが、
「なんてこった! 全員のキャストが破壊されちまった!
 もうエンジンオーにはなれない!」
「大丈夫だボン! こんなこともあろうかとみんなのソウルが全部入る
 すごい電車メカを連と作ったよ!」
「ズバリ、コイツがあればキャストはいらないッス!」

なんてイヤな展開を思いついてしまった。

246 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 13:27:37 ID:1f6IhioD0]
>>245
最悪だ・・・w

247 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 13:29:07 ID:N84b3z8D0]
>>245
最悪すぎるなww

248 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 14:15:12 ID:4xeVBuHFO]
>>245 良かった、
「相棒のバスオンを白く塗り直し、スピードルを鳥形にして」
みたいな展開じゃなくて

249 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 14:24:26 ID:7rnBws1C0]
しかしもし電車3体合体とG9が合体すれば、
アルティメットダイボウケン+エイダー/ポリスのムリヤリ12体合体と並んで
合体総数トップ、本編登場の合体数では単独首位になるわけだな

しかしエンジンオーと電車しか買ってない人対策は...乗せるか

250 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 14:55:36 ID:rTm97Vik0]
>>245
マジで初出エピソードはそうなりそうなw

「みんな、ついにキャストの修理も完了ッス!エンジンオーの復活ッス」
緑「!もしかしてさ、電車とG9も合体できたりするの?」
赤「よっしゃ!マッハで合体だぜ」

「ごめん、それは無理ッス。でも列車モードで全炎神を牽引できるッスよ!」
赤「…」
緑「…」


251 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 15:21:28 ID:e0QhVVtA0]
せめて壊れたキャストのパーツを合体させて電車に…
あ、いやだめだそうするとエンジンオーが二度と出てこれないから
販促的にありえない

252 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 18:39:48 ID:Zk1NePhTO]
破壊とまではいかなくてもアタッシュを敵に奪われるとかはありそうかな。
そして奪われたキャストがコピーされて後から敵として登場とか。

いよいよ明日だな…



253 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2008/05/22(木) 19:27:42 ID:7OQixvYDO]
なんのことかと思ったが商談会か!


でもリデコの将軍と背中にただ引っ付くだけの鯨に希望を持てない俺…

254 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2008/05/22(木) 19:31:00 ID:YjxdXNPI0]
G9が不安で買うの躊躇ってた俺にとって、多々買うか撤退するかの瀬戸際だ
バレ師の見間違いで、足や胴にもしっかり鯨パーツ付いてると良いんだが……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef