[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 00:02 / Filesize : 140 KB / Number-of Response : 634
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

やまと製マクロストイを語るスレξ043ξ



1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/01(木) 02:40:46 ID:urc/wcRP0]
前スレ
やまと製マクロストイを語るスレ■042■
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189260466/

関連リンク
YAMATO やまと
ttp://www.yamato-toys.com/
YAMATO USA
ttp://www.toycom.net/

Macross World
ttp://www.macrossworld.com/
主なレビューサイト
ttp://honowo7.hp.infoseek.co.jp/toy.html
ttp://sukaru1.at-ninja.jp/

352 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 12:47:22 ID:coqeatj10]
>>351
その金で親孝行でもしろよ...

353 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 12:52:43 ID:YUQ7UuuS0]
19持ってないならノマ買った方がいいだろ
ノマ持ってるなら51イワノフ買えよ
既にノーラ買う予定でも追加でイワノフ買えよ
25周年のなんてクソだろ

354 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 12:54:07 ID:9E48paMP0]
VF-1全機そろえてない人がゼロ、プラス行くのムカツク

355 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 12:55:24 ID:qr6NsefV0]
むしろ全機種一機ずつ買って好きなのを買い足していくほうが良いと思う

356 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 12:56:29 ID:acYHZOMIO]
質問なのですが1/48シリーズの変形する一回り小さいシリーズってスケールどれくらい何でしょうか?

357 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 12:59:44 ID:/3Odkhsb0]
>>355
所謂、バイキングレストランで好物のミートボールを皿に盛りすぎて
席についてからデザートが食べれなくなって後悔するって奴だな?

358 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 13:06:10 ID:YUQ7UuuS0]
なにこのレスの集中

359 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 16:19:19 ID:qCk1bxUD0]
デザートイラネェ

360 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 18:16:48 ID:9E48paMP0]
マクロスFのプロモみた?Fモノも出るかな。



361 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 18:18:26 ID:U6sk4JIT0]
なんで1/60YF-19って高速形態の再現を諦めちゃったんだろ?
2次元のウソって判断されたのかな?

正直、バージョンアップパーツとかで対応して欲しい。

362 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 19:16:40 ID:qzmrGKdrO]
むしろバト時の可動をコンプロやMIA並に広くしてほしかった

363 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/12(月) 19:51:11 ID:7Nyuyuht0]
可動も変型もどちらも再現しよとすると、結局どっちつかずになるよ

YF-19の高速形態は・・羽の差し替えでもしないと無理でしょ・
機体に羽がめり込まない限り・・

364 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/12(月) 20:36:07 ID:f6rRwT7A0]
ねえ、おまえらエロ?
やまとのエロフィギュアもマクロスみたいに変型合体したら買う?

365 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 21:05:43 ID:Z5pmvOqx0]
VF-0Dやオクトスや1/12カン・ユーやマーシィやビートルに完全変形するエロフィギュアなら買う

366 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 21:10:00 ID:PX3fr8Y+O]
みんなUは無視ですかそーですか

367 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/12(月) 21:34:07 ID:f6rRwT7A0]
男女ペアである意味「差し込み合体」とか(笑)。
ガーランドにプロトタイプが付いてた(爆)。

368 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 22:28:14 ID:zHWk9N9WO]
>>366
まだ、わーすれたわけじゃなーいんだぜー


369 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 22:31:16 ID:MYwq3JBC0]
思い出したくないだけさ

370 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 22:56:08 ID:D09M4TP80]
>>366が見えない



371 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 23:36:02 ID:RV0ivvsh0]
フォッカーが75%OFF。まだ持ってない人にお勧め。
ttp://www.rakuten.co.jp/be-j/461797/808712/757045/838773/#865583

372 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 23:45:25 ID:c8ISeQ1e0]
>>371
サンクス!
5個ポチったぁぁああ!!!!!

373 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/12(月) 23:47:18 ID:D09M4TP80]
なんだこれwww

374 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 00:39:07 ID:Ea/ouWHl0]
>>366
メカ自体は好きな奴そこそこいると思うんだけど
やはりそれより先に出して欲しいものがある・・・VF-4とかVF-4とか

375 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 01:15:09 ID:U9uUToziO]
もう少し開発ペースが上がればねー


こうしてるうちにFの商品化とかも重なって…

376 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 01:33:19 ID:pr14siHG0]
>>371
ブラクラだろコレwwww

377 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 08:12:01 ID:6jowGZiI0]
>>371
こんな奴がVF-1Sに乗って各機に命令しているかと思うと吐き気がする

378 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 11:14:19 ID:vcqX2wTw0]
2年くらい前に誰かのホムペでミリア機を見て、
再販されたら絶対買うのに、とその時は思ったけど、
いざ再販されると値段に尻込みしてしまう。
既に輝劇場版1Sストライクは持ってるしなぁ...

379 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 12:01:11 ID:fKH0ZVat0]
ミリア機は今回のがすと40000円だからね。今買っとけ

380 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/13(火) 12:17:17 ID:Ol5fF/yo0]
やまとエロフィギュアはマクロス変型シリーズファンとしてはうれしくない。
エロメーカーが出している商品だと思うと価値が下がる気がする。
力つけたエロメーカーが一般物出すのは良いけど、
エロに走り出す普通のメーカーは・・・って思う。
会社の価値が落ちる感じがするよ。
儲かればそれでOK主義なのか、
エロまでやらないと苦しくなったかどちらだろうな。
バンダイはエロ売らないけどね。
他業界も一流企業はエロやらないよ。
オタク業界はこれが普通の感覚なのですか。



381 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 12:20:48 ID:pr14siHG0]
>>380
はんとしろむってろ

382 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 12:32:40 ID:yNetDdir0]
>>371
目線がやばすぎるwwww

383 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 12:33:51 ID:rmVfqaKc0]
>>380
そこまでオタクじゃないんで
エロフィギュアとか把握してないから気にならない

384 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 14:18:35 ID:Ea/ouWHl0]
同意。やまとが他に何を売ってるのか実はあまり知らない。

385 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 14:37:58 ID:yxY+fMXG0]
また何時ぞやみたくミリア機ザラスで\2500にならねーかなぁ・・・


386 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 15:15:20 ID:U9uUToziO]
>>380
お前が書き込むとこのスレの価値が下がる

387 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/13(火) 15:55:25 ID:Ol5fF/yo0]
>>381
>>386
いきなりケンカ売ってくる理由がわからない。
特に>>386みたいなのがスレの価値を一番下げてるのがわかってないみたいですね。
そちらこそ書き込み自粛した方がよろしいと思いますよ。

いろんなことを気にする人もいれば気にしない人もいる。
他の人たちのように自分の考えを書いてくれるなら反対意見があって当然だとは思いますが。
個々に考えがあるというのを理解せずに暴言を吐くようなのはやめた方が良いと思いますよ。

388 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 15:56:09 ID:pr14siHG0]
>>387
>個々に考えがあるというのを理解せずに暴言を吐く

それがまさにお前www

389 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 16:16:06 ID:wLcG5FLb0]
Ol5fF/yo0をNGIDに設定。
はいこれでこの問題終了。

390 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 16:18:09 ID:6Za1Qjkt0]
・sageを知らない。
・スレ違いなネタを続ける。
・無駄に長文

この時点で相手にしない方がベスト。



391 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/13(火) 16:30:18 ID:Ol5fF/yo0]
マジな質問ですみません。
なんでいちいちsageないといけないのですか?
理由(ルール?)がわかりませんので本気で質問してます。
教えてください。

392 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 16:31:44 ID:pr14siHG0]
>>391
>>381

393 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/13(火) 16:35:36 ID:Ol5fF/yo0]
>>392
偉そうに書いてるけどあなたもわかってない?
わかってるのなら嫌みな書き方しないで教えてください。
お願いします(本当にお願い)。

394 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:08:38 ID:5znWYpmz0]
スレ全体を見渡すと、大半がsageている
そんな中で「なぜsageるのか解らないから教えろ」というのなら
「なぜsageるのか解らないが、取り敢えず倣ってsageておくから教えろ。」ってのが世の中の渡り方
「なぜsageるのか解らないからsageない。で、理由を教えろ。」なんて態度は嫌われる
輪の中に入るには、まず自分から歩み寄らなければ始まらない

395 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:18:27 ID:Ol5fF/yo0]
>>394
おっしゃるようにsageました。
理由をお教えください。
正直、自分がよく読む野球や格闘技スレとかだと半々ぐらいだったり、
場合によってはsageてる人が少ないので理解できません。
かえってアニメ系が特殊なような気がしています。
恥を忍んで質問していますので教えてください。
「わからないけどみんながやってるから」という理由ではやりたくなかったのですが。
スレ違いなの承知ですみませんが教えてください。

396 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:20:59 ID:pr14siHG0]
>>395
>>381

397 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:21:13 ID:8M467rCQ0]
>>371 ゴムか皮使用みたいだからかヘルメットが歪んでるw
胸部パーツが光ります。いらねぇギミックw
ttp://www.rakuten.co.jp/be-j/461797/808712/757045/838774/#865587
こっちも薬中みたいな顔してる・・・

398 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:25:50 ID:pr14siHG0]
>>397
>>米国TOYメーカーが、映画版マクロスのキャラクターをリリース!可動30箇所、劇中スーツを精密に再現!

・・・。米国TOYメーカーが中国工場で、だろうなw

399 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:26:50 ID:Ey0pByQy0]
>>393
マジレスするのもなんだけど、一応収拾つけたいので。
板内で上位に位置しているスレッドには煽りや荒らしが頻発したりすることがある。
それがウザいのでなるべく上位に来ないようにしたい。
そういった場合に、メール欄にsageと書いて投稿すると、
スレッドが上位に来にくくなるって訳です。
しかし、sageの理由うんぬんは、初心者関連の質問板で質問した方がいい。
ググッっても(グーグルで sageを検索するって意味ね)出てくるので、
質問する前に自分で調べるってことをしたほうがいいと思いますよ。
あと、質問したいのなら、喧嘩売るような発言はしない方が良いと思う。
誰も答えてくれないぞ?


400 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:27:31 ID:DSfz3Edv0]
>>395
スレ立ち上げからいるけど正直どっちでもいいじゃね?
むしろいちいち反論するな。ほっとけ。
自然とレスは流れるんだから。



401 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:28:00 ID:Ol5fF/yo0]
>>396
あなた本当に性格悪い人ですね。
ていうか、あなたも「みんながsageてるから」ってだけで理由わかってないんでしょうw。

402 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:29:23 ID:6Za1Qjkt0]
>>395
わざわざ答えたくないけど、聞く耳あるのなら紳士として答える。
ただ「釣りでした」発言した場合、今後一切無視するのでそのつもりで。

・趣味カテゴリー全般に荒れてるスレッドが多い。
・一般的に言われるスレッドが上位にあると
嵐を呼び込みやすい為に雑談は基本sage進行。
質問はageても良いと言われるが、スレに沿った内容ならという条件がある。
・特に「おもちゃ板」・「バイク板」などは荒れて機能していないスレッドが多数存在するから
住人はナーバスになっている所が多い。

要するに空気嫁って事。
あとここは質問スレじゃないからね。俺も以後は答えないから。

403 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/13(火) 17:30:17 ID:Ol5fF/yo0]
>>399
ありがとうございました。
そして皆様お騒がせしました。
おとなしくします。
ごめんなさい。

404 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 17:32:25 ID:Ol5fF/yo0]
ああ、またあげちゃいましたすみません。
>>402
ありがとうございました。
こんどこそおとなしくします。

405 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/13(火) 17:43:33 ID:8M467rCQ0]
>>398
なぜかこやつだけ絵で値段が高いw
ttp://www.rakuten.co.jp/be-j/461797/808712/757045/777521/#785258


406 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/13(火) 18:44:35 ID:6CDy2cuk0]
スルーしても良いよ。
本音を一つ。

いいんじゃね?
sageなくても
自信を持て。

407 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 20:01:28 ID:vcqX2wTw0]
結局ミリア買ってきてしまった。
手首流用できるし良しとしよう。

マックスの方が余ってた希ガス。

408 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 20:08:58 ID:wLcG5FLb0]
>>407
          〈          ノ             /
  し  妹  う 〈          ヽ  人  気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  間  に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!「 ̄ ヽイ


409 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 20:18:06 ID:kD6QrDc/0]
うるせえお前をファックさせろ

410 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 20:56:22 ID:uAebl71w0]
>>387
縦読みしてみる
いとくそいたこ
訳 とても糞イタコ



411 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 23:43:49 ID:Iz74iUIb0]
1/72のVF-19A、片方の主翼の基部が機首付近にかっちりハマらなくて垂れ気味・・(´・ω・`)
仕様かのう

412 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 23:44:22 ID:4nY49NndO]
>>406
おかしな書き込みはsageてない事が多いから
sageを基本にしておくと荒らしを認識しやすいと思うんだ

413 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 23:47:09 ID:50OLupaG0]
ホントだ!!良くわかるわ。

414 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/13(火) 23:48:46 ID:pr14siHG0]
>>412
だよね。ホントにやまと製トイについて語りたい奴はスレ一覧から検索してでも来る。
実際下がってないとID:Ol5fF/yo0 みたいな荒らしが見事に来る。
>>380だって>>364に反応してるわけだしwww非常にわかりやすい。

415 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 00:21:11 ID:AaMzMTWB0]
今どきアゲサゲに拘ってんのココぐらいなもんだけどなw

416 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 00:37:03 ID:JkkBDGSk0]
>>415
はんとしろむれ

417 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 01:02:19 ID:kAZhDnl00]
>>371
ヘルメットかぶるときは髪の毛のパーツ外すんだろうね・・・

418 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 01:47:55 ID:juvpLveU0]
新Fスレ
anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1194966788

419 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 08:28:59 ID:Kx6cY50e0]
>>415
age厨が現れればどこもこんなモンだ。

420 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 08:32:53 ID:4LUTFJ6m0]
別のスレでsageろよ!って注意したら
今時何言ってんだよwwwwww
って、馬鹿にされました('・ω・`)



421 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 10:24:30 ID:FjHaSZdg0]
ここでも普通の会話でageたくらいで文句は言われない。
定期的に現れる構ってちゃんがageまくってるから注意されてるだけ。


422 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 11:15:20 ID:YraHtXtW0]
YF-21のCMを見て気づいたのだが、
ファイター形態のとき機体の下面に付いている灰色のものはガンポッドとおもわれ。

ファストパックはゴーストX-9とセットで売り出してほしい。

423 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 11:38:19 ID:ZqFoIr4t0]
おとなしくするといいながらまた来ました。
昨日この話を友人にしたら

「おまえはアホか、
いまでこそ野球オタクとかいろんなジャンルのオタクという言葉があるが、
オリジナルのオタクはアニメオタクで本物だ。
そんな中におまえが飛び込むなんて
メジャーリーグで小学生ピッチャーが投げてめった打ちにされるようなものだ。
一般常識じゃ通用しない世界だぞ」

と言われました。

たしかに野球や格闘技のスレにない特殊さがあるようで、
いきなりフレンドリーじゃなく嫌みをかかれたりして凹みましたw
アニメオタワールド恐るべしと感じてしまいました。
でも皆様も最初はこうやってやられたんでしょうし、
それでも親切に教えてくださった人たちもいてうれしかった。
pr14siHG0だけは普通に考えて性格悪いと思いますがw

私がきっかけで本当にお騒がせして申しわけありませんでした。
どうか本来の製品談義に戻っていただき楽しませてください。

424 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 11:40:09 ID:ZqFoIr4t0]
あれ?IDかわってる・・・
>>423は昨日のOl5fF/yo0でした。
すみません。

425 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 11:41:43 ID:cHt2FRLB0]
謝りに来てるのかまたケンカ売りに来てるのか判断のメンドクサイところだな

426 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 11:45:34 ID:y3s+6V1H0]
素直に敗北宣言と受け止めよう

427 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 11:57:56 ID:ZqFoIr4t0]
>>425
ケンカ売るなんてとんでもない!
ほんとにすみません。
やっぱここむずかしいw
やさしくしてくださいよw

>>426
参りましたw

また私がきっかけで火がつかないうちに消化させてください。

428 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 12:10:37 ID:H1xOkqa30]
>>423
何か差別発言でいやだなあ。

格闘技や野球とかの体育会系住人とは空気違うかも知れんが
じゃあ、一般常識って何よ?って逆に問いたいね。

おもちゃ板住人が格闘技スレに行ってもそのスレの空気に合わせる。
逆も同じ事だろ?

格闘技や野球板住人のルールが一般常識ではないだろうに。

429 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 12:18:08 ID:JkkBDGSk0]
>>428
アホはスルーしろよ

430 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 12:20:44 ID:nrm52hTt0]
>おもちゃ板住人が格闘技スレに行ってもそのスレの空気に合わせる。
>逆も同じ事だろ?

それが出来ない(わからない)からギャーギャー言ってるんでしょ。



431 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 12:29:57 ID:H1xOkqa30]
よく分からん奴だが、、、、まあ、いいやw

MWにSV-51の一般機?サンプルあるけど微妙だなw
カラーリングであそこまでカコワルクなるのも珍しいな

トップの絵は「雑魚キャラカラー」とでもいうのか。
すげー弱そうだww

432 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/14(水) 12:35:40 ID:ZqFoIr4t0]
>>431
すみません。
製品話へのネタ振りありがとう。

私は51の色は疑似木製みたいなイメージがあります。
子供向けのオモチャでプラスチックで木を表現しようとするとあんな感じの色になる。
で、なぜか感じた印象はピノキオでしたw

433 名前:  mailto:sage [2007/11/14(水) 12:40:38 ID:UxbumakF0]
>>432
普通に話がしたいんなら>>423みたいなこと書かなきゃいいのに。要は

>>pr14siHG0だけは普通に考えて性格悪いと思いますがw

ここでファビョってただけなんだろ?お前のほうが充分性格悪い。

434 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 13:43:19 ID:J+u/4kkgO]
そういうお前のが性格悪い

435 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2007/11/14(水) 13:48:21 ID:V6gSdD5d0]
アナハイム製VF-1の発売まだぁ〜

436 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 13:52:24 ID:BWcuS4Cu0]
つかリアル消防リアル厨房相手にレスするのってバカバカしくね?
これが20代30代のおっさんなら尚更時間の無駄。

437 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 14:13:43 ID:PMT6lYuG0]
いつもの粘着カマッテチャン相手に毎回毎回飽きずに引っ掻き回されてるなんて
このスレの奴ら人が良いというか何と言うか

そろそろ無視することも覚えてくれよ

438 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 14:35:00 ID:3FY0y1Tv0]
>メジャーリーグで小学生ピッチャーが投げてめった打ちにされるようなものだ。

なんて上手な例え方だ ♥

439 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 15:19:53 ID:Kx6cY50e0]
YF-21、あの翼面の変形をおもちゃなりのアレンジで再現してほしいんだけどなあ。

440 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 15:41:06 ID:cHt2FRLB0]
とりあえず現行そのままの場合
脚に隙間を作ってそこに格納するにしても脚を貫通してしまうんだよな




441 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 17:47:19 ID:hx9SeFlG0]
↑YF-19とYF-21を勘違いしてねーか?

442 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 20:10:37 ID:dDDjBgFH0]
>>440
19の高速形態のことか?
実際に再現すると貫通とまで言われると、さすがにやまとに再現しろとは言えないか・・・

443 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 20:28:04 ID:juvpLveU0]
話でしか聞いた事無いけど
そのスパロボの動画アドキボン

444 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 21:38:37 ID:BTQS0Dre0]
どこかのHPのインタビューで眉毛が
「ゲームはヴァルキリーを使っているだけで、
マクロスの歴史には組み込みたくなかった。」
見たいな事を言っていたので、YF-19の監修で高速形態を入れなかった。

と勝手に推測

445 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 21:42:04 ID:BTQS0Dre0]
補足
↑のゲームはスパロボではなく
"VF-X"とか"マクロスプラス Game Edithion"のこと

446 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 21:47:58 ID:y3s+6V1H0]
ま、そこでスパロボを想起するようでは厨と言わざるを得ないよな。

447 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 22:43:12 ID:CYN4+hrV0]
>>422
>ファストパックはゴーストX-9とセットで売り出してほしい。
御免こうむる
本体付属で出してほしい

>>423
失礼な物言いは社会人になったら嫌われるぞ
>>431
無駄に光沢あるのが駄目な気がする


448 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 23:32:37 ID:M1kAOq+hO]
プラス劇中でも高速形態は登場してるよ

449 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/14(水) 23:42:48 ID:y3s+6V1H0]
あんまり無理言うと21出せなくなっちゃうよ。
VF-1系自体が開発の奇跡なんだから。
奇跡はそう何度も起こらない。

450 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/15(木) 01:38:45 ID:6JZJmsqF0]
19の高速形態がゲームだけとか、本当に本編を見たことがあるのかと問いたい。
って、前スレでも同じ話題になった気が…



451 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/15(木) 01:48:23 ID:aj2SRmQr0]
どのシーンで?
プラス?7?

452 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2007/11/15(木) 03:30:48 ID:KbhyLWsm0]
まあ一瞬すぎるから気づかないのも無理はないがな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<140KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef